👌 Варенье из груш, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Бесподобное варенье из груши
Август уже на носу, а этот месяц в большинстве регионов считается сезоном груш. Конечно, эти плоды хороши и в свежем виде, но заготовить немного вкуснейшего варенья из них на зиму не помешает. Именно…
Яркое варенье или куда деть хороший…
Висит груша, а можно скушать? Ну, конечно, можно! А если груша кислая, что тогда? Тогда в варенье её – в варенье! У нас на Урале груши почти всегда кислые. И что мы с ними делаем? А делаем мы с ними з…
Густое варенье из груш
Как приятно утром намазать тост вкусным грушевым вареньем и запить его горячим зеленым чаем или крепким кофе. Варенье, приготовленное своими руками, всегда больше ценится чем то, которое готовится на…
Полезное варенье из груш и черноплод…
Груши богаты очень полезным элементом фитостерином, который способен выводить из организма вредный холестерин. Также в них содержится огромный запас витаминов группы В, С, Е, Р, К, пектины и антиоксид. ..
Изумрудное варенье из груш
Продолжается сезон поспевания осенних сортов груш в погребах и подвалах. Ребенок сначала с удовольствием кушал фрукты, немного позже аппетит поутих, а теперь он и вовсе отказывается от витаминного лак…
Варенье грушевое с лимоном
Вы любите груши так, как люблю их я? Если ваш ответ утвердительный, то вы оцените один из моих любимых рецептов варенья. Варить его нужно из плодов с плотной мякотью, чтобы кусочки оставались целыми….
Ароматное и полезное варенье из груш…
Грушевое варенье – это несомненный кладезь витаминов. В нем содержится природный антибиотик арбутин. Витамин С, РР, В, фолиевая кислота, фосфор, кальций, йод, калий, цинк, органические кислоты, пектин…
Шикарное варенье из груш с корицей
Груши, так же как и яблоки, отлично сочетаются с корицей. Корица подчеркивает их аромат и вкус. Сегодня я варила густое варенье из груш с корицей. Получилось вкусно и оригинально. Такое варенье можно…
Нежный грушевый соус для выпечки и д…
Грушевый соус по этому рецепту станет отличным дополнением к летней выпечке — его можно использовать как начинку для пирожков, в качестве заменителя сливочного масла для приготовления диетических десе…
Варенье из груш кусочками
Груша 1 кг. Сахар 1 кг. Сахар ванильный 1 пачка
Варенье из груши на зиму
Груша 1300 гр. Лимонная кислота 3 гр. Сахар 1300 гр.
Янтарное варенье из груш на зиму рец…
Янтарное варенье из груш на зиму Груша 650 грамм Сахар 450 грамм Лимонная кислота 1 чайная ложка Ваниль 0,5 чайной ложки
Варенье из груш и апельсинов в мульт…
Варенье из груш и апельсинов в мультиварке Апельсин 500 гр. Груша 500 гр. Сахар 1 кг. Сахар ванильный 1 ч.л.
Варенье из груш с лимоном
Варенье из груш – отличный десерт. Груша 1500 гр. Вода 1 ст. Сахар 800 гр. Лимон 1 шт.
Янтарное варенье из груш на зиму рец.
..Очень простой рецепт варенья из груш на зиму. Такое варенье на зиму может стать даже подарком. Груша 650 грамм Сахар 450 грамм Лимонная кислота 1 чайная ложка Ваниль 0,5 чайной ложки
Варенье из груш дольками
Груша 2,5 кг. Сахар 1 кг.
Варенье из груш с корицей
Варенье из груш с корицей Груша 2 кг. Сахар 1,5 кг. Корица палочками 1 шт. Вода 500 мл.
Варенье из груш
Варенье из груш Груша 1 кг. Сахар 1 кг. Вода 2/3 ст. Лимонная цедра
Варенье из груш без сахара
Груша 400 гр. Персик 400 гр.
Необычные заготовки: варенье из груш…
Груша 600 гр. Сахар 150 гр. Лимонный сок 3 ст.л. Мак 1,5 ст.л.
Варенье из груш
Варенье из груш, рецепт. Груша 1 кг. Сахар 1 кг.
Варенье из целых груш на зиму
Вода 250 гр. Сахар 500 гр. Груша 600 гр. Лимонная кислота 0,35 ч.л.
Варенье из груш и яблок на зиму
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ И ЯБЛОК НА ЗИМУ Яблоко 1 кг. Груша 1 кг. Сахар 1.5 кг.
Варенье из груш пятиминутка
Вода 100 мл. Груша 400 гр. Сахар 400 гр.
Варенье из груш
Груша 1 кг. Сахар 4,5 ст. Вода 1/4 ст.
Варенье из груш с гвоздикой
Грамм груш Сахар Гвоздик по вкусу
Варенье из груш с лимоном
Груша 1 кг. Лимон 2 шт. Сахар 800 гр.
Варенье из груш на зиму
Груша 1,2 кг. Лимон 1 шт. Сахар 5 ст. Упаковка пектина 1 шт. Масло сливочное 1 ч.л.
Варенье из груш с виноградом и лаван…
Варенье из груш с виноградом и лавандой Виноград тёмный 500 гр. Груша 1000 гр. Лаванда сухая 3 гр. Лимон 1 шт. Сахар 300 гр.
Варенье из груш и слив
Варенье из груш и слив Груша 4 кг. Слива 2 кг. Вода 2 л.
Варенье из груш с маком
Варенье из груш с маком – кулинарный рецепт Груша 1.5 кг. Сахар 400 гр. Мак 2 ст.л. Лимон 1 шт.
Варенье из груш в сиропе
Груша 1 кг. Вода 2 ст. Сахар 200 гр.
Варенье из диких груш
Груша 1 кг. Сахар 1,5 кг. Грушевый отвар 0,5 л.
Варенье из груши с лимоном
Груша 800 гр. Лимон 200 гр. Сахар 600 гр. Звёздочка бадьяна 2-3 шт.
Варенье из груш
Варенье из груш Груша 1 кг. Сахар 1 кг. Вода 2 ст.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ ДОЛЬКАМИ
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ ДОЛЬКАМИ Груша 1 кг. Лимонная кислота 2 гр. Сахар 1 кг. Вода 200 мл.
Варенье из диких груш
Груша 1 кг. Сахар 1 кг. Вода 200 мл. Лимонный сок 1 шт.
Варенье из груш с белым вином
Варенье из груш с белым вином , пошаговый рецепт с фото Груша 1 кг. Сахар 1 кг. Белое вино 350 мл.
Варенье из груш
Ароматное варенье из целых груш с ко…
Очень простой рецепт вкусного и ароматного варенья из груш на зиму, который сделает теплее и радостнее любую стужу Груша 1 кг. Сахар 1 кг. Лимон 1 шт. Корица палочками 1-2 шт. Вода 300 мл.
Жареное варенье из груш и лимона на…
Груша 350 гр. Сахар 160 гр. Лимон 0,5 часть
Варенье из груши
Груша 0,5 кг. Сахар 400 гр.
Варенье из груш с лимоном
Бадьян 4 звёздочка Вода 100 мл. Груша 1000 гр. Лимон 1 шт. Сахар 1000 гр.
Варенье из груш с ванилью
Апельсин 1 шт. Ваниль в стручках 1 шт. Вода 2 ст.л. Груша 600 гр. Желфикс 1 ст.л. Сахар 350 гр.
Варенье из груш, с мятой и лаймом
Варенье из груш, с мятой и лаймом Груша 1 кг. Сахар 900 гр. Лайм 1 шт. Мята 1 веточка
Вкусное варенье из груш с маком
Спелая твердая груша 1 кг. Сахар Лимонный сок
Варенье из груш с маком
Варенье из груш с маком. Вкусное и необычное варенье, легкое в приготовлении. Груша 1 кг. Сахар 300 гр. Лимон 1 шт. Мак 1 ст.л.
Варенье из груш и яблок в мультиварк…
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ И ЯБЛОК В МУЛЬТИВАРКЕ Груша 1 кг. Яблоко 200 гр. Сахар 800 гр. Лимонный сок
Варенье из груш с гвоздикой
Груша 1 кг. Сахар 1,2 кг. Вода 1 ст. Корица 1 ч.л. Гвоздика 1 ч.л.
Классическое варенье из груш со спец…
Сахар 1 кг. Груша 2 кг. Гвоздика 2-3 шт. Корица молотая 1/3 ч.л. Имбирь корень Ваниль в стручках 1 стручок Апельсиновая цедра 1 шт. Вода
Варенье из груш с лимончиком
Груша 1 кг. Ваниль 1 шт. Стручок 1 шт. Лимон 1 шт. Вода 100 мл. Сахар 0,5 кг. Пектин 12-15 гр.
Варенье из груш с ароматом ванили
Варенье из груш с ароматом ванили – рецепт с фото Груша 0.5 кг. Сахар 0.5 кг. Вода 0.25 ст. Сахар ванильный 1 ч.л. Лимон 0.5 шт.
Варенье из груш
Очень вкусный рецепт варенья из груш Груша 1200 гр. Сахар 800 гр. Лимон 30 гр. Вода 500 мл.
Варенье из груш
Груша 2,5 кг. Сахар 2 кг. Вода 2 ст.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ НА ЗИМУ
Сахар 4.5 ст. Груша 1 кг. Вода 3.5 ст.
Изумрудное варенье из груш
Груша 3 шт. Киви 3 шт. Сахар 1-1,5 ст. Лимон 0,5 шт.
Варенье из амурских груш
Груша 4 кг. Сахар 2 кг. Ванилин 3 гр. Корица 1 ч.л. Лимонная кислота 1 ч.л.
Варенье из груш
Груша 1,2 кг. Сахар 800 гр. Лимон 1 шт. Ваниль 10 гр.
Варенье из груш с лимоном
Груша 1 кг. Сахар 1.2 кг. Лимон 1 шт. Вода 1 ст.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШИ ДОЛЬКАМИ
Груша 2 кг. Сахар 2 кг. Вода 150 мл. Лимонная кислота 1/2 ч.л.
Варенье из груш с лимоном
Варенье из груш с лимоном. Груша 1 кг. Лимон 2 шт. Сахар 800 гр.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ
Варенье из груш Груша 1 кг. Сахар 1 кг. Вода 2/3 ст. Лимонная цедра 1 шт.
Варенье из груш дольками
Груша 2 кг. Сахар 1 ст. Лимон 0.5 шт.
Варенье из груш в хлебопечке
Груша 500 гр. Лимон 1 шт. Сахар 500 гр. Желфикс 1 шт.
Варенье из груш
Груша 1,2 кг. Сахар 1 кг. Лимонная кислота 1 ч.л. Вода 1 ст.
Варенье из груш
Варенье из груш Сахар 1 кг. Вода 0,75 ст. Груша 1 кг. Лимонная цедра
Варенье из груш Дюшес
Груша Сахар Лимонная кислота 4 гр.
Варенье из груши дольками
Варенье из груши дольками – рецепт с пошаговым фото Груша 2 кг. Сахар 2 кг. Вода 150 мл. Лимонная кислота 1/2 ч.л.
6 рецептов заготовок на зиму » Сусеки
Варенье без варки Варенье из абрикосов Варенье из алычи Варенье из крыжовника Варенье из облепихи Варенье из черной смородины Варенье из черноплодной рябины Варенье пятиминутка Варенья Вишневое варенье Груши в собственном соку Желе из груш Замороженные груши Засолка груздей Клубничное варенье Компот из груш Малиновое варенье Маринованные груши Моченые груши Повидло из груш Пюре из груш Сливовое варенье Соленые груши Соус из груш Сушеные груши Холодное варенье Яблочное варенье грузди груша груши
Лучшие рецепты с фото
Прозрачное варенье из груш с лимоном на зиму
Это вкусное домашнее варенье из груш и лимонов получается еще и очень красивым: упругие ломтики в прозрачном золотистом сиропе.
Подробнее…
Вкусное варенье из груш дольками
Груша – фрукт с характером. То она не дозрела и твердая как камень, то созревшая начинает мгновенно портиться. Да и на зиму груши сложно заготавливать, очень часто банки с заготовками «взрываются».
Подробнее…
Прозрачное варенье из груш дольками с ванилью
Ну разве кто-нибудь сможет отказаться зимним вечером от чашечки согревающего чая с ароматным вареньем из груши? Или ранним утром отвергнет возможность позавтракать свежеиспеченными блинчиками с вкусным грушевым вареньем? Думаю, что таких единицы.
Подробнее…
Последние записи
Ароматные заготовки из груш на зиму
Юлия – Июл 12th, 2016Категории: Подборки рецептов
Метки: Варенье из груш, Груши в собственном соку, Замороженные груши, Консервированные груши, Маринованные груши, Моченые груши, Пюре из груш, Сушеные груши
Вкус груши ни с чем не перепутаешь. Она – настоящий символ середины лета. И поэтому многие стараются заготовить эти чудесные фрукты на зиму. Если делать это правильно, можно сохранить до 90% витаминов и полезных веществ, содержащихся в плодах. А зимой радовать близких и друзей ароматными блюдами и напитками.
Подробнее…
Вкусное варенье из груш дольками — простой рецепт с фото как приготовить грушевое варенье на зиму.
Vendanny – Ноя 26th, 2015
Категории: Варенья
Метки: Варенье из груш
Груши — самый ароматный и сладкий осенний фрукт. Варенье из них получается очень душистым и сладким. Единственным недостатком заготовки при консервировании является отсутствие в нем кислоты. Поэтому, я всегда добавляю в грушевое варенье немного лимонного сока, который очень удачно дополняет изысканный вкус этого ароматного лакомства.
Подробнее…
Вкусное варенье из груши дольками или домашний рецепт на зиму — как варить грушевое варенье легко и просто.
kerescan – Июл 13th, 2015
Категории: Варенья
Метки: Варенье из груш
Вкусное варенье из груши дольками, приготовленное за этим рецептом, можно использовать как самостоятельное лакомство к чаю, а можно для приготовления различных десертов и украшения кондитерских изделий.
Подробнее…
Варенье из груш
Перейти к основному содержаниюРецепты CTV
Все рецептыВсе фильтрыОчистить все
Meals
- Lunch
- Brunch
- Dinner
- Snack
- Appetizer
- Breakfast
- Dessert
- Side Dish
- Drink
Chefs
- Mary Berg
- Jamie Oliver
- Anna Olson
- Ванесса Джанфранческо
- Clodagh McKenna
- Christine Cushing
- Michael Bonacini
- Spencer Watts
Dietary Concerns
- Vegetarian
- Vegan
- Healthy
- Gluten Free
More Options
- Quick and easy
- Soup
- Запеканка
- Паста
- Готовка
- Бургер
- До 30 минут
- Сэндвич
- Рагу
- Подходит для детей
- Salad
Shows
- Marilyn
- The Social
- Your Morning
- Double Your Dish
- Bonacini’s Italy
- Mary’s Kitchen Crush
- MasterChef Canada
- Mary Makes It Easy
- Watts On the Grill
- Один большой рецепт
Очистить все
Поиск рецептов
Рецепты CTV
Поиск
Очистить все
Фильтры +
Очистить все
Сортировать по:
ПРИМЕНИТЬ ОТМЕНА
Рецепты
Поделиться этой статьей
Поделиться
Поделитесь этой статьей
Поделитесь с нами вашими мыслями Пожалуйста, заполните этот краткий опрос, чтобы помочь нам понять, как мы можем улучшить ваш опыт
Если фрукты посидят в сахаре и лимоне, это поможет джему выделить сок. Это отличное применение для старых, поврежденных фруктов, которые часто продаются на полках со скидкой в продуктовом магазине.
Ингредиенты
- 4 фунта груш
- 2 стакана сахара
- 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
- Добавки: корица, кардамон, звездчатый анис (по желанию)
Указания
- Очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте кубиками толщиной в полдюйма. Смешайте груши с лимонным соком и сахаром, накройте и поставьте в холодильник на ночь (в идеале на 12 часов, по крайней мере на четыре).
- Поместите грушевую смесь в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на сильном огне. Смесь будет пениться, поэтому убедитесь, что ваша кастрюля достаточно большая, чтобы выдержать пенообразование, чтобы избежать перелива.
- Уменьшите огонь до средне-высокого и время от времени помешивайте смесь, следя за тем, чтобы она не перелилась через край, и варите примерно 15–20 минут, пока джем не превратится в гель. С термометром с мгновенным считыванием вы ищете 220 ° F для стадии геля. Визуально вы должны видеть дно кастрюли, когда помешиваете варенье, и требуется несколько секунд, чтобы зазор заполнился.
- Снимите с огня и дайте джему полностью остыть. Храните грушевое варенье в холодильнике для немедленного использования. Наслаждайтесь!
Поделиться этой статьей
Поделиться
Поделитесь этой статьей
Вам может понравиться
Посмотреть все рецептыУжин Бургеры с бри и панчеттой на гриле Мэри Берг, Мэри Берг
Гарнир Соевые кленовые грибы на гриле Мэри Берг, Мэри Берг
Закуска Чесночные лепешки на гриле с сырной начинкой Мэри Берг, Мэри Берг
Морские гребешки на гриле с салатом из мятного горошка Мэри Берг, Мэри Берг
Ужин Куриная пикката Джейсон Скробар, Джейсон Скробар
Десерт Смешанный ягодный дурак Джейсон Скробар, Джейсон Скробар
Тарт с грушевым джемом и карамелизированными грушами в масле
Воскресенье, 17 декабря 2017 г. Наш отель, Рецепты выпечка, варенье, десерт, фрукты, выпечка Постоянная ссылка 20
Когда щедрая осень поднимает голову, он с радостью срывает созревшую грушу. – Джон Драйден
Сезон груш наступает и усиливается по мере того, как наступает низкий сезон в отелях, когда ритм замедляется, а осень материализуется в дымке утренней метлы и ковре мокрых опавших листьев. Мы прибываем на похожий на сарай склад производителя после 6 вечера, входим в темную пещеру и вдыхаем этот особый запах влажного холода и фруктов.
Там толпа стариков, каждый из которых пришел забрать домой ящик Comice, Conférence или Williams. Или последний Melrose, Jubilé или Elstar уходящего яблочного сезона. Год обещал быть долгим и богатым на груши, но мы берем то, что можем, потому что никогда не знаем наверняка. Этот следующий звонок мог бы ответить на наш вопрос «Есть ли у вас сегодня груши?» с надписью « Non, monsieur, c’est fini!» А мне варенье варить.
Итак, мы ждем своей очереди, решая, сколько килограммов какого сорта груш взять. 12 кг? 18? Он взвешивает наш выбор Conférence и Comice, складывая их в старый деревянный ящик на своих старых ретро-весах, стрелка крутится вверх и вниз и, наконец, останавливается на 12. Я стою в благоговении и теплом чувстве удовлетворения, глядя на десятки на десятки ящиков, сложенных высоко у стен, коричневых на коричневом, точки и штрихи золотого, желтого, красного, бледно-зеленого цвета Осени, выглядывающие из-под планок, добавляя яркости портрету. Мы тащим наш приз к машине и в сумерках едем домой.
Грушевое варенье — основное блюдо в отеле Diderot, груша, приготовленная с ванилью, шафраном или черной смородиной. Но за 3 года, что мы здесь, я добавил в репертуар новые вкусы, свои собственные изюминки и изюминки того, что находит свое место в шкафчике для варенья. Это добавляет новизны и волнения тому, что могло бы стать просто сложной рутиной, простой тяжелой работой. Я люблю экспериментировать с неожиданными сочетаниями фруктов или специй и свежих трав, которые никогда раньше не использовались в джемах в отеле, и даже делать джемы из овощей, почти неизвестных во Франции, хотя овощи обычно встречаются в американских и британских сладостях. Мне нравится выражение любопытства и удивления, которое светится на лицах постояльцев отеля.
Груши идеально подходят для варенья, несмотря на то, что их трудно приготовить из-за низкого содержания пектина, низкой кислотности и довольно высокого содержания воды. Это скользкие в приготовлении маленькие вещицы, деликатные в том, чтобы надевать их, когда они готовы. Но они отлично подходят для придания фруктовости или сладости безвкусным, терпким или вяжущим фруктам или овощам. Лично я не фанат груш, но люблю использовать их для варенья, будь то фон для другого фрукта или центр внимания. Груши доступны круглый год, но местные фрукты, которыми мы гордимся и славимся, доступны в течение короткого времени, когда осень совпадает с зимой.
До того, как мы купили отель, до того, как я начал использовать каждую унцию свежих сезонных и, прежде всего, местных фруктов для варенья, я пекла. У меня всегда под рукой были любимые вещи моей семьи и моей семьи; это были мои любимые закуски, угощения и десерты, о которых не нужно думать. Время от времени я совершал набеги на неизвестное и пробовал что-то новое, дикий эксперимент или что-то, взятое из моей коллекции поваренных книг. Но время от времени мои сыновья что-то требовали, чаще всего печенье или пирожные, которые они приносили на вечеринку или ужин с друзьями. Время от времени это было что-то только для нас, просто так.
В один из таких случаев, несколько лет назад, у моего старшего сына возникло желание. Я так и не понял, как и откуда появились эти желания (ни с того ни с сего) или что их вызвало. Когда на него нахлынули эти побуждения, у меня не было другого выбора (рискуя прослыть «плохой матерью»), кроме как бросить все, надеть фартук и mettre la main à la pâte . Я лучше всего проявляю беспрецедентный энтузиазм в его проекте, стою рядом, улыбаюсь на лице, предлагаю руководство и совет, когда меня просят, восхищение, когда нет. В указанный день он пришел в квартиру, взял красивую бело-голубую кулинарную книгу, La Cuisine de Vefa , который он подарил мне на прошлый день рождения, и начал довольно целеустремленно и энергично листать его. «Можем ли мы сделать это?» — спросил он, тыча пальцем в рецепт пирога с джемом.
Мы назначили дату, и я отослал его, попросив убедиться, что он явится с необходимыми ингредиентами. Он приехал на следующий день с сумкой для покупок и начал высыпать ее на прилавок. Мне было интересно, сколько он рассчитывал сделать сам и сколько из «своего» проекта он ожидал, что я сделаю, в то время как он, ну, я не знаю, пошел и свернулся калачиком на диване с собакой. Но хотя он не часто печет, когда он решает приготовить десерт, он делает это от всей души. Он делает лучший тирамису в мире.
Он вытащил из сумки две банки варенья и поставил их на прилавок. Ура ! Он никогда не соглашается ни на что, кроме самого лучшего, и я знал, что он нашел эти банки кустарного ванильного грушевого джема в элитном специализированном отделе супермаркета. Но когда я увидел, что они были грушевыми, ну, я вообще грушевый не любитель. Но я прикусил язык и вперед и вверх. Я ненадолго вышел из кухни, и следующее, что я понял, это то, что он сделал тесто, позвав меня, чтобы подтвердить, что оно было идеальным. Очень богатое маслом тесто, мы завернули его в пластик и дали ему остыть и затвердеть в холодильнике. Позже я показал ему, как его раскатать, выровнять форму для пирога, вырезать и сделать решетку сверху. А мы пекли.
Затем он начал готовить свой собственный пирог с джемом: дольки спелых груш сорта Комис, карамелизированные в большом количестве масла и коричневого сахара до тех пор, пока они не станут окрашенными и нежными. Как только пирог был испечен и вынут из духовки, корочка и решетка стали золотистыми и воздушными, он положил горячие карамелизированные груши поверх пирога, сбрызнув все настоянным сливочным маслом.
Мы поужинали, когда пирог с джемом остыл, а потом… он ушел домой, не в настроении для сладкого завершения трапезы. И вот прошла неделя, и мы с мужем — может быть, я не люблю груши, но это было сказочно хорошо! – ел ломтик за ломтиком, сводя его к еще одному дольку, и я безрезультатно писала ему. Сын обязательно должен был сделать этот пирог с грушевым джемом в срочном порядке только для того, чтобы оставить его нам, чтобы пожрать без него. И он даже не попробовал его.
Переворажение грушевого джема с маслом карамелизованной груш
Тип рецепта: Десерт
Кухня: французский, американский
Автор: Джейми Шлер
Время приготовления:
: 9027 373 373 33 33 373 373 373 373 373 373 373 373 373 373 373 373 373 373 373 373 33 373 373.
Простой, но элегантный пирог с вашим любимым джемом и маслянистой корочкой с идеальной корочкой. Посыпьте его маслянистыми карамелизированными фруктами, если осмелитесь.
- 12,3 унции (350 г) муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 16 столовых ложек (225 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- 2,8 унции (80 г) сахара
- 2 больших яичных желтка
- 2 столовые ложки грушевого коньяка или кирша
- 1 столовая ложка тонкой лимонной цедры или 1 чайная ложка ванили
- 17,6 унций / 2 чашки (500 граммов) грушевого джема (или джема на ваш выбор)
- 1 или 2 спелые груши (мы использовали Comice)
- Около 1 столовой ложки (15 граммов) сливочного масла, несоленого или соленого, на каждую грушу
- Около 1 столовой ложки коричневого сахара-песка на грушу
Корж для пирога
- Просейте или перемешайте муку с разрыхлителем.
- В отдельной миске взбейте масло и сахар до получения однородной кремообразной массы.
- Взбить яичные желтки, коньячную воду и цедру лимона или ваниль.
- Вмешайте муку/разрыхлитель и замесите на посыпанной мукой рабочей поверхности до получения гладкого однородного теста, при необходимости добавляя муки.
- Заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник до застывания, по крайней мере, на 20–30 минут.
Тарт с грушевым джемом
- Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C).
- Отделите примерно 2/3 теста и сформируйте шар.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте большую часть теста, чтобы она поместилась в форму для пирога диаметром 10 дюймов (25 см), осторожно поднимая и помещая ее в форму для пирога.
- Вылить джем на корж и равномерно распределить до краев.
- Раскатайте оставшееся тесто для коржей и нарежьте (я использую колесо для пиццы) на полоски толщиной 1/2 дюйма или около того. Обращаясь с полосками очень осторожно, чтобы они не порвались и не сломались, поднимите и положите их на пирог с джемом, слегка перекрывая края, чтобы создать узор решетки/решетки.
- Прижмите концы каждой полоски к корке и обрежьте.
- При желании полоски теста можно смазать яичной смесью.
- Выпекайте около 35 минут, пока корочка и решетчатые полоски не станут темно-золотистого цвета. Убрать на решетку для охлаждения.
Карамелизированные груши
- Очистите, обрежьте и удалите сердцевину груш; нарезать клиньями толщиной от 1/2 до 3/4 дюймов.
- Нагрейте сковороду, добавьте масло, сахар и груши и готовьте, помешивая, чтобы растопленное масло и сахар смешались (осторожно нажмите и переверните груши, чтобы они не сломались), пока груши не станут слегка окрашенными, нежными и карамелизированными.
- Выложите груши с карамельным маслом поверх пирога и подавайте.
Это очень жирное тесто для пирога, и с ним может быть сложно и сложно работать, поэтому дайте ему время остыть и затвердеть в холодильнике, прежде чем пытаться его раскатать.