Как заморозить облепиху с сахаром: Как заморозить облепиху с сахаром на зиму?

Облепиха с сахаром на зиму – 5 рецептов с фото (без варки

Делая заготовки на зиму, не забудьте про облепиху с сахаром. Это займет у вас совсем немного времени, но придет время, когда вы не раз поблагодарите себя за трудолюбие. Ягода настолько полезна, что зимой поможет справиться пережить холода, быстро поправиться и восстановиться после болезни. И, наконец, это просто очень вкусно!

Облепиху можно заготавливать целиком, а затем использовать для  пирогов и прочей выпечки. Из протертых плодов можно сделать чудесный морс, быстро сварить кисель или компот, просто подать к чаю, мороженому, пудингу, запеканке, блинчикам. В данной подборке собраны самые простые рецепты заготовки облепихи с сахаром, без особых затей и лишних добавок, и не слишком трудоемкие. Еще несколько, но уже интересных вариантов можно найти на отдельной страничке с рецептами из облепихи без варки.

Меню

  • 1 Облепиха с сахаром на зиму – рецепт без варки
  • 2 Как заморозить облепиху с сахаром на зиму
  • 3 Облепиха, протертая с сахаром блендером
  • 4 Облепиха, перетертая с сахаром без косточек
  • 5 Видео-рецепт: очень вкусный облепиховый сок с сахаром

Облепиха с сахаром на зиму – рецепт без варки

Достоинство рецепта в том, что ягода сохраняется целиком, не перетертой в пюре. При таком способе облепиха отлично хранится без потери качества, не потеряв ни единого витамина.

Возьмите:

  • Облепиха – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.

Пошаговый рецепт:

Сорвите урожай с веток, удалите мусор, листочки, сложите в миску, залейте холодной водой.

Аккуратно перемешайте руками. Все испорченные и мятые ягодки всплывут, уберите их. Целые и спелые, пригодные для переработки на зиму, выложите в один слой на ткань или бумажное полотенце. Плоды должна полностью высохнуть.

Отмерьте ягоды и сладость в равной пропорции.

Насыпьте на донышко стерилизованной банки сахар слоем примерно в 1 сантиметр.

Сверху заложите облепиху, сделав слой высотой примерно пару сантиметров.

Покройте плоды песком, затем вновь уложите плоды. И так далее, пока банка не заполнится полностью. Верхний слой – сахарный.

Плотно закройте банку и отправьте на зимнее хранение в холодильник. По мере необходимости, открывайте банку и берите, сколько нужно.

При переработке ягод облепихи с сахаром, чтобы заготовка не испортилась, а ягоды сохранили все свои ценные качества, важно соблюдать правильное соотношение ягод и их консерванта, в качестве которого в данном случае выступает сахар. Идеальная пропорция – 1:1.

Как заморозить облепиху с сахаром на зиму

Заморозить полезные ягоды можно самыми разными способами. Перед вами один из самых простых вариантов из толченой ягоды.

Необходимо:

  • Облепиха – 0,5 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.

Как приготовить:

  1. Ополосните плоды, тщательно просушите, затем пробейте блендером или измельчите любым другим способом.
  2. Отвесьте необходимое количество песка, засыпьте.
  3. Перемешивайте, пока кристаллы не растворятся полностью.
  4. Перелейте в контейнер, плотно закройте и отправьте в морозильную камеру на замораживание.

Облепиха, протертая с сахаром блендером

Еще один отличный вариант сохранения ценной ягоды, которые поможет в целости сохранить все её полезные свойства.

Возьмите:

  • Облепиха – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.

Пошаговый рецепт:

Переберите урожай, отсортируйте порченные и переспевшие. Залейте водой, осторожно промойте.

Выложите ровным слоем, хорошенько просушите.

Сложите в любую подходящую ёмкость, засыпьте сахаром в равной пропорции 1:1.

Аккуратно размешайте содержимое.

Поработайте блендером, превратив облепиху в пюре. Масса получится довольно жидкой. Как вариант: измельчить ягоды можно, перекрутив через мясорубку, или с помощью толкушки.

На пару часов оставьте заготовку на кухонном столе, затем уберите в холодильник на 6-8 часов, чтобы крупинки сладости полностью распустились. Не забывайте периодически помешивать содержимое.

Разлейте по стерильным баночкам.

Закрутите простерилизованными крышками или закатайте под ключ. Храните заготовку только в холодном месте.

Облепиха, перетертая с сахаром без косточек

По сути, это желе, приготовленное из облепихового сока, только без варки. Мы подобное желе на зиму уже готовили, с рецептами можно познакомиться на другой страничке, там есть очень необычные. Здесь самый простой вариант сохранения ягод на зиму без косточек.

Понадобится:

  • Облепиха – 0,9 кг.
  • Сахар – 0,6 кг.

Как заготовить:

  1. Подготовьте плоды к переработке, отсортировав лучшие ягоды, промыв и хорошенько просушив.
  2. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
  3. Протрите через сито. Оставшиеся косточки и шкурки пустите на приготовление масла.
  4. Перелейте концентрированный сок в миску.
  5. Засыпьте сладость, перемешайте, оставьте на столе, пока крупинки сладости не распустятся полностью. Старайтесь чаще помешивать содержимое, помогая кристаллам быстрее растворятся.
  6. Распределите массу по заранее стерилизованным банкам, плотно закройте. Отправьте на постоянное хранение в холодильник.

Видео-рецепт: очень вкусный облепиховый сок с сахаром

Великолепная заготовка! Автор называет её джемом, но по сути, это сладкий концентрированный сок. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и помогут вам в этом заготовки на зиму из облепихи с сахаром.

Замороженная облепиха на зиму

Категория: Заморозка
Просмотров: 5865

Облепиху можно заготовить на зиму самыми разными способами: протереть ее с сахаром, сварить варенье, сделать желе, сок, компот… Но лучший способ сохранить все полезные вещества этой чудо-ягоды – заморозить ее. В замороженной облепихе сохраняется до 90 % всех витаминов, минералов и других биологически активных соединений, которые содержатся в свежих ягодах.

Облепиха издавна ценится благодаря своим целебным свойствам. Она обладает антиоксидантным действием, повышает сопротивляемость организма инфекциям, улучшает обмен веществ и течение многих хронических заболеваний, нормализует работу нервной системы, укрепляет стенки кровеносных сосудов, способствует заживлению ран, снижает утомляемость… В медицине используют не только ягоды, но и листья, цветы и даже кору этого растения. Будет просто непростительно не заготовить эту маленькую полезную ягодку на зиму.


Сначала переберем облепиху. Для замораживания нам нужны только целые, невялые и достаточно спелые ягоды. Поэтому удаляем испорченные и мятые ягоды, а также листики, веточки и другой мусор. Затем моем облепиху, но не проточной водой из крана, так как ягоды могут повредиться. Набираем воду в большую миску, пересыпаем туда облепиху и аккуратно моем ягоды. Затем выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода и раскладываем тонким слоем на бумажное или хлопчатобумажное полотенце. Нужно хорошенько высушить ягоды, чтобы на их поверхности не осталось ни капельки воды – это важно при замораживании.


Перекладываем облепиху на плоское блюдо в один слой и отправляем в морозильную камеру для замораживания на 2 часа. Для более быстрого охлаждения ягод можно использовать функцию «суперзаморозка» (Super freeze). Такая высокая скорость замораживания исключает образование крупных кристаллов льда, которые разрывают ткани. Ягоды промерзают на полную глубину, и после разморозки не теряют формы и пищевой ценности, не изменяют цвет и вкус.


Через 2 часа вынимаем ягоды из морозилки, они стали более твердыми, и пересыпаем их в подходящую для хранения тару, плотно, герметично закрываем и опять отправляем в морозильную камеру.

Для хранения облепихи можно взять обычные полиэтиленовые пакеты, главное, чтобы они были чистыми (использованные пакеты могут сохранить запах продуктов, которые находились в них до этого). Пакеты с облепихой лучше положить в морозилку на такое место, чтобы их потом не перекладывать, до того времени, когда они понадобятся.
Но для хранения все-таки лучше подойдут небольшие пищевые пластиковые контейнеры или баночки из-под сметаны – в них ягоды будут защищены от случайных повреждений другими замороженными продуктами.


Замороженная облепиха – хорошая витаминная добавка в зимнее время. По вкусу она не отличается от свежих ягод. Зимой можно ее разморозить, хорошенько размять и заваривать как чай, добавляя по вкусу мед или сахар – получится отличный витаминный напиток, который поможет справиться с простудой. Можно приготовить из облепихи вкусный свежий морс, сварить компот или кисель.

Похожие рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

НАМИ-НАМИ: блог о еде: Еще один ягодный десерт: Облепиховый сорбет

Знаю, знаю – не прошло и месяца, как я написала о ягодах облепихи , а я снова веду блог об этой ярко-оранжевой ягоде. Но, видите ли, мы недавно получили два больших мешка ягод облепихи из сада моей бабушки, и нам нужно найти способы использовать все эти ягоды. Один из читателей порекомендовал мне попробовать шербет из облепихи, и, поскольку нам очень понравился вкус и цвет наших апельсиновый шербет ‘Fanta’ ( NB! Дополнил пост интересной информацией о количестве апельсинового сока в эстонской и греческой Fanta Orange! ), решили снова приготовить шербет.

Он такой же вкусный, как апельсиновый сорбет, но имеет привлекательный глубокий оранжево-желтый цвет. Прекрасное средство для очищения вкуса между блюдами или превосходный десерт.

Но чтобы сделать его достойным публикации в блоге Weekend Herb, я дам вам хороший совет по очистке ягод облепихи . Видите ли, ветки облепихи колючие, а ягоды совсем мягкие. Собирать их по отдельности с веток — трудная, грязная, болезненная и расточительная задача. Лучше всего срезать с дерева ветки с ягодами, удалить ножницами лишние листья и более мелкие ветки без ягод, вымыть и обсушить ветки и бросить их в морозильник на 24 часа. Затем достаньте ветки из морозилки, а ягоды сорвите – они теперь замороженные и очень легко отрываются.

Храните ягоды в морозильной камере. Для отличного освежающего смузи взбейте горсть замороженных ягод в блендере, смешайте с водой, протрите через мелкое сито и подсластите сахаром. Или приготовьте щербет:

Облепиховый сорбет
( Astelpajusorbee )

200 мл воды
200 мл сахара
400 мл облепихи сок рогов, предпочтительно свежевыжатый

Вы можете использовать купленный в магазине -качественный облепиховый сок или приготовить его самостоятельно. Чтобы сделать свой собственный, вымойте около чашки ягод облепихи и измельчите в блендере. Протереть через мелкое сито. Затем возьмите немного кипятка и залейте мякоть облепихи на сите, чтобы получить больше сока. Продолжайте, пока не получите 400 мл жидкости. (Использование кипящей воды помогает извлечь больше «сока» из мякоти).
Налейте воду и сахар в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут, чтобы получился сироп. Прохладный.
Смешайте облепиховый сок и сироп и взбейте в мороженице в соответствии с инструкциями. (Мы дали ему 25 минут в насадке для мороженого Kitchen Aid).

Перед подачей положите в морозильную камеру, чтобы немного застыло.

WHB: Это также моя запись в блоге о травах выходного дня , на этот раз организованном самой Калин . Нажмите на логотип ниже, чтобы получить дополнительную информацию об этом известном мероприятии для блогов о еде.

Сублимированный порошок облепихи как идеальный источник витаминов

Блог

  • Сообщение от Алар

27 90 009 мая

Сублимированный порошок облепихи с приятным сладким и острым вкусом является идеальным дополнением к освежающим хлопьям для завтрака и вкусным десертам. Добавьте его в смесь для торта, посыпьте йогуртом или даже украсьте сырой торт — просто дайте волю своему воображению! Но не только красивый цвет и приятный вкус делают облепиховый порошок таким неотразимым. В чем настоящее секретное оружие порошка облепихи? Давайте посмотрим поближе!

Облепиха – одна из самых богатых витаминами ягод в мире.

Облепиха с древних времен использовалась в народной медицине как лечебное средство и ценится до сих пор. Ягоды облепихи с высоким содержанием белка, клетчатки и антиоксидантов считаются одним из самых богатых питательными веществами продуктов в мире. Эти крошечные желтовато-оранжевые ягоды, по размеру напоминающие дикую чернику, содержат в 12 раз больше витамина С, чем апельсины, и скрывают не менее 190 различных биологически активных соединений, которые легко усваиваются организмом. Помимо прочего, облепиха также содержит витамины B1, B2, B6 и B15, а также витамины K и E с каротиноидами. Кроме того, облепиха богата холином, флавоноидами, кумарином, эфирными маслами и широким спектром минералов. Облепиха в целом имеет очень широкий спектр лекарственных применений, включая ягоды, сок, лиофилизированный порошок, листья, кожуру и масло из семян. Однако наиболее целебными свойствами обладают именно особые оранжевые ягоды растения.

Что еще может предложить облепиха?

Идеальный питательный профиль облепихи обеспечивает организму по-настоящему мощную поддержку при любых заболеваниях, от простуды до рака и проблем с кожей. Но это еще не все:

Отличный помощник при проблемах с весом.

Облепиха также помогает при проблемах с весом, предотвращая накопление жира. Кроме того, полезные волокна в ягодах оказывают пищеварительный эффект, поддерживая работу желудочно-кишечного тракта, тем самым ускоряя обмен веществ. Если вы боретесь с лишним весом, обязательно стоит попробовать облепиху.

Решение проблем с пищеварением

Благодаря богатому содержанию омега-жирных кислот ягоды облепихи помогают при различных проблемах с пищеварением. Комплекс омега-жирных кислот в ягодах облепихи действительно богат, с отличным соотношением омега-3, 6, 7 и 9 жирных кислот. Облепиха также способствует регенерации тканей, что делает ее отличным дополнительным средством при язвах кишечника, желудка и двенадцатиперстной кишки и анальных свищах.

Эффективное повышение иммунитета

Облепиха стимулирует иммунную систему и повышает уровень гормонов. Облепиха и порошок из ее сочных ягод — отличное средство для повышения общей сопротивляемости организма, эффективное средство от гриппа и других простудных заболеваний. Если вы чувствуете приближение простуды, немедленно возьмите горсть ягод или смешайте несколько ложек сублимированного порошка в смузи. Это быстрый способ отогнать плохих парней!

Почему стоит выбрать лиофилизированный порошок облепихи?

Лиофилизированный порошок облепихи изготавливается из спелых ягод, которые лиофилизируют при очень низкой температуре (ниже 42 градусов), сохраняя в порошке все витамины и минералы. В течение всего процесса из ягод удаляется только большая часть воды (около 98%), чтобы предотвратить рост вредных бактерий и обеспечить длительный срок хранения. В результате получается ягодный порошок, который на 90% легче, но при этом очень питательный. Поскольку порошок гораздо более концентрированный и, следовательно, во много раз более питательный, достаточно всего нескольких ложек, чтобы обеспечить организм необходимыми витаминами и минералами. Тем более, что сочную облепиху всегда удобно иметь под рукой в ​​межсезонье и зимой.

Что можно приготовить из хорошего порошка облепихи?

Сублимированный порошок облепихи идеально подходит для приготовления смузи, сырых тортов, десертов, напитков и других полезных лакомств. Он также является восхитительно сладкой и острой добавкой к домашним сыроедческим батончикам, йогурту и кашам. Или, для укрепления здоровья, смешайте порошок облепихи с сырым медом и выпейте насыщенную смесь глотком прямо из ложки.

РЕКОМЕНДАЦИЯ: Храните порошок в оригинальной упаковке и всегда следите за тем, чтобы упаковка была плотно закрыта, чтобы предотвратить попадание влаги. Воздействие влаги может привести к изменению текстуры порошка и стать комковатым.

Где найти порошок из облепихи?

Органический и 100% натуральный сублимированный порошок облепихи хорошо зарекомендовал себя в ассортименте ягодных порошков Centralsun, и его можно легко найти в нашем интернет-магазине. Порошок облепихи не содержит добавленных сахаров, глютена и ГМО. Он также естественно свободен от добавок и других ненужных веществ. Все, что ждет вас в упаковке, — это чистый натуральный ягодный порошок, наполненный витаминами, готовый к немедленному употреблению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *