Как заморозить подосиновики на зиму в сыром виде: Как заморозить подосиновики на зиму в сыром виде, можно ли замораживать сырыми

Содержание

как подготовить к заморозке, варка и заморозка сырыми, приготовление в домашних условиях грибов

Если вы любите лесные грибы, обязательно заморозьте их на зиму! На этот раз заморозим подосиновики. Замороженные в этом рецепте плоды отлично подходят для паштетов, супов, жюльенов, различных гарниров и т. д. Они так же хороши в готовых блюдах, как и свежие экземпляры. Будьте внимательны при сортировке и не используйте сомнительные.

Содержание

  • Можно ли замораживать
  • Зачем нужна заморозка
  • Преимущества и недостатки
  • Какая температура необходима
  • Как правильно выбрать и подготовить
  • Как чистить
  • Как варить
  • Как заморозить
  • Отварные
  • Жареные
  • Сырые
  • Сроки хранения
  • Как правильно размораживать
  • Видео
  • Подведем итог

Можно ли замораживать

Подосиновики — одни из самых вкусных и полезных видов, которые можно сохранить на зиму. Они держат в себе питательные вещества и лишь частично теряют их при замораживании.

Если вы будете соблюдать все правила, то сможете полакомиться лесными грибами зимой и сократить расходы на их покупку в магазине. В зимнее время они обычно дороже, чем летом.

Опытные сборщики рекомендуют подвергать подосиновики термической обработке перед замораживанием. Можно также оставить их свежими, но тогда срок их хранения сократится вдвое.

Для успешного замораживания плоды должны быть правильно отобраны. Не сто́ит брать старые и червивые. Для этого хорошо подходят молодые экземпляры. Из них готовят очень вкусные супы, гарниры и салаты.

Обратите внимание! Выбрать самые молодые грибы очень просто, нужно лишь понюхать их под шляпкой. Вы должны почувствовать легкий грибной аромат.

Зачем нужна заморозка

 

Замораживание — лучший способ сохранить продукты на длительное время. В процессе этой процедуры теряется не более 20% полезных веществ.

При соблюдении всех правил грибы можно хранить с лета более 12 месяцев.

Самостоятельное приготовление позволяет значительно снизить затраты в зимний период, так как в это время они продаются в несколько раз дороже, чем в сезон массового роста и сбора урожая.

Преимущества и недостатки

Замораживание — самый старый метод сохранения продуктов. С древних времен было замечено, что воздействие холода продлевает срок их хранения, оставляя внешний вид и вкус практически неизменными.

Преимущества глубокой заморозки включают:

  1. Быстрая и легкая обработка.
  2. Низкая потеря веса сырья.
  3. Сохранение вкуса, аромата, цвета и формы.
  4. Неограниченные возможности приготовления после размораживания.
  5. Низкая потеря питательной ценности.

Конечно, есть и некоторые недостатки:

  1. Высокое потребление энергии.
  2. Высокие требования к пространству.
  3. Поддержание постоянной температуры. Повторное размораживание абсолютно недопустимо.

Какая температура необходима

Грибы следует замораживать при температуре -18 °C или ниже. Это следует сделать как можно скорее.

При медленном процессе жидкость внутри грибной ткани образует крупные кристаллы, которые разрывают клетки.

Это отрицательно скажется на качестве продукта.

Чтобы обеспечить быстрое замораживание на всю глубину, раскладывайте плоды небольшими порциями, оставляя промежутки для циркуляции холодного воздуха.

Не забудьте оставить на упаковке пометку о дате укладки.

Как правильно выбрать и подготовить

Для холодного хранения подходят только молодые, свежие и неповрежденные образцы. Перерабатывать в течение одного дня после сбора урожая. Старые, перезревшие экземпляры подвергаются активному распаду белков, что можно сравнить с гниением.

Продукты жизнедеятельности червей и личинок токсичны для человека, а зараженные грибы не следует употреблять в пищу, не говоря уже о консервировании. Нарушение технологии приготовления может привести к серьезному отравлению.

Сырье следует сортировать, очищать от мусора, отбрасывая непригодное — увядшее, сморщенное, червивое. Затем вымойте и высушите их. Удаление воды предотвращает замораживание продуктов. Крупные куски нарежьте ломтиками, мелкие можно брать целиком. Снимите кожицу у маслят.

Как чистить

Поскольку подосиновики являются скоропортящимся продуктом, после покупки или сбора в лесу их всегда следует сортировать и мыть.

[colonizator_col]Опытные охотники советуют удалять листья, хвою и куски земли, чтобы сразу же заморозить в лесу. Это облегчает их последующее приготовление. Затем, вернувшись домой, тщательно очистите собранные предметы, предварительно подготовив нож с большой миской и бумажные полотенца. Также может понадобиться зубная щетка.

Сначала удалите все приставшие листья, вытрите грязь, проверьте на наличие жучков и насекомых, а также проверьте, нет ли гнили под крышкой. Затем, используя острый нож, срежьте ножки и удалите пыль и почву. Бумажным полотенцем протрите шляпку и удалите воду.

[/colonizator_col]

Наконец, сметите мелкие частицы пыли и перенесите весь урожай в отдельный контейнер для замораживания.

Как варить

Готовьте подосиновики шаг за шагом, чтобы они не почернели и были пригодны для замораживания.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • грибы подосиновики – 500 г;
  • соль – 3 ст. л.

Приготовьте по традиционному рецепту:

  1. Снимите фольгу с крышек, замочите на один час.
  2. Нарежьте шляпки и ножки подосиновиков на кусочки среднего размера.
  3. Поместите все в кастрюлю и доведите до кипения.
  4. Добавьте соль и тушите в течение 20 минут, постоянно помешивая и сняв фольгу.
  5. Слейте воду, залейте новой и варите еще 5 минут.

Все происходит быстро. Важно поместить заготовки на зиму в небольшие пакеты, чтобы облегчить процесс приготовления. Кроме того, это позволит избежать порчи всей смеси.

Есть и другой проверенный рецепт. Принцип тот же, но есть некоторые нюансы, особенно добавление овощей.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • грибы подосиновики – 550 г;
  • соль – 4 ст.
    л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежий замороженный горошек – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление по нетрадиционному рецепту:

  1. Морковь нарежьте брусочками, горошек достаньте, а лук нарежьте кубиками.
  2. Вымойте подосиновики, положите их в кастрюлю с водой и отварите на плите вместе с горошком и лавровым листом.
  3. Обжарьте овощи в растительном масле с солью до мягкости.
  4. Готовьте смесь в сковороде в течение 20 минут, накрыв крышкой, и добавьте обжаренные овощи за 5 минут до готовности.
  5. Перемешайте содержимое и завершите приготовление овощей.
  6. Переложите смесь в отдельный контейнер, охладите и упакуйте в пакеты для заморозки.

Это является отличным гарниром к мясу или супу. Если хотите, можете приготовить с подосиновиками белые грибы, лисички, зеленые моховики или подберезовики для вкусного блюда из картофеля и баклажанов.

Осторожно! Добавьте уксус при первом приготовлении, чтобы предотвратить почернение, но не более 1 столовой ложки, чтобы не испортить вкус будущего блюда. Добавьте 3 лавровых листа для аромата и тонкого вкуса.

Как заморозить

«Счастливый гриб», или подосиновик, — один из самых вкусных плодов леса. Суп из этих видов или картофель с жареными грибами зимой фантастически вкусны, а аромат свежих экземпляров напоминает нам о золотой осени и «охотничьих восторгах» грибников. Без лишних слов рассмотрим, как заморозить подосиновики.

Отварные

Этот вид грибов можно замораживать не только свежими, но и вареными и даже запеченными. Если вы заморозите их двумя последними способами, вам не нужно будет дополнительно подвергать их термической обработке для последующего использования. Существуют также рецепты приготовления подберезовиков в обжаренном виде.

Важно: варенные замороженные грибы можно хранить до 3 месяцев.

Ингредиенты:

  • грибы – 3 кг;
  • вода – 3 л.

Приготовление: 

  1. Нужно подготовить плоды: почистить, помыть и порезать на кусочки.
  2. Переложите их в кастрюлю, добавьте воду. Готовьте на среднем огне в течение получаса. Как долго нужно варить продукт перед замораживанием? Это зависит от того, как вы их используете. Если грибы будут использоваться в пироге или супе и будут обработаны термическим способом, их можно варить недолго, но если нет, увеличьте время варки.
  3. Затем переложите подберезовики в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  4. Разложите экземпляры по пакетам, пластиковым контейнерам или другим емкостям и поместите в морозильную камеру.

Жареные

Обжаренные лесные плоды чаще всего замораживают для последующего использования в соусах, маринадах, пасте. Их не нужно дополнительно готовить.

Ингредиенты:

грибы – 2 кг;

растительное масло – 1 л;

Приготовление: 

  1. Вымойте грибы, очистите их. Обрежьте поврежденные участки.
  2. Налейте в сковороду масло, бросьте туда плоды и жарьте 10–12 минут. Обязательно остудите до комнатной температуры — горячие экземпляры нельзя ставить в холодильник!
  3. Разложите подберезовики по контейнерам и поставьте их в морозильную камеру.

Сырые

Для этого вида заморозки нужны ровные, упругие и небольшие грибы. Очистите их, удалите лесной мусор, положите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Не замачивайте подосиновики, иначе они впитают воду и станут более хрупкими.

 

Высушите грибы на противне, затем положите их в пакет или контейнер с застежкой и поставьте в морозильную камеру.

Сроки хранения

Замороженные грибы можно хранить до 12 месяцев. Температура в морозильной камере должна быть -18 -19 градусов. Это общий необходимый показатель, но он может варьироваться. Следует учитывать состояние морозильной камеры и способ подготовки грибов к замораживанию.

Это можно подытожить следующим образом:

  1. Замороженные сырые плоды будут хороши в течение 8–11 месяцев хранения.
    В возрасте около года они теряют часть своего вкуса.
  2. Вареные и жареные экземпляры могут храниться в течение 12 месяцев без потери вкуса и полезных свойств, если их упаковка цела.
  3. Тушеные сохраняют свои вкусовые качества и срок хранения до 8 месяцев, после чего теряют свою питательную ценность.

Приличный срок хранения замороженного продукта позволяет радовать семью в течение зимних праздников и даже дольше.

Разморозьте сырье в холодильнике. Подосиновики следует сразу же съесть. Если их снова разморозить, они становятся невкусными. По этой причине многие рекомендуют замораживать грибы сразу на несколько месяцев в разных емкостях.

Как правильно размораживать

  1. Оттаивание — это медленный процесс. Сырые грибы можно размораживать в холодильнике в течение дня или при комнатной температуре около 3 часов.
  2. Замороженные плоды после тушения, варки или жарки можно разморозить в микроволновой печи в подходящем режиме в несколько прерывистых этапов.
    При этом установите вес в половину требуемого, выдерживая 10-минутный интервал между фазами размораживания.
  3. Таким образом, эффект от применения прибора будет более равномерным. Также можно приготовить грибы без размораживания, положив их в кастрюлю с водой и поставив прямо на огонь.
  4. Замораживание останавливает все биохимические процессы, вызывающие порчу продуктов — рост бактерий, плесени и дрожжевых микроорганизмов.
  5. Невидимые спутники любого продукта, они не погибают при температуре ниже нуля и продолжают свою жизнедеятельность после оттаивания.
  6. Поэтому важно минимизировать количество времени, в течение которого плоды остаются на открытом воздухе перед приготовлением и употреблением.

Видео

Подведем итог

 

Чтобы продлить срок хранения грибов и уменьшить количество пищевых отходов, их можно заморозить, особенно если вы купили больше экземпляров, чем можете использовать за один раз.

Замораживание может привести к потере питательных веществ и изменению текстуры, но это незначительно и позволяет использовать сырье по-разному, когда оно будет готово. Это делает замороженный продукт хорошим вариантом, если их правильно приготовить.

Грибы можно замораживать сырыми кусочками или целиком, бланшировать на пару или быстро обжаривать и охлаждать, поместив в герметичный морозоустойчивый пакет.

 

Как заморозить грибы на зиму / Чтобы сохранить урожай надолго – статья из рубрики “Как замораживать” на Food.ru

Общие правила заморозки грибов

  • Замораживать грибы на зиму нужно в день сбора.

  • В пакетах или контейнерах, где будут храниться продукты, должно оставаться как можно меньше воздуха.

  • Грибы для заготовки на зиму фасуют порционно, так как их нельзя повторно замораживать.

  • Замороженные грибы перед отправкой на хранение должны быть промаркированы: укажите название, дату и способ обработки на упаковке.

Как правильно заморозить свежие грибы

Заморозка свежих грибов на зиму без специальной подготовки — самый простой и правильный домашний способ заготовки. Его плюсы — скорость и полная сохранность исходного продукта.

В сыром виде можно замораживать почти все съедобные грибы:

  • белые;

  • подосиновики;

  • подберезовики;

  • маслята;

  • опята;

  • лисички;

  • рыжики;

  • вешенки;

  • шампиньоны;

  • сыроежки.

Грибы перед заморозкой отваривать нежелательно. Особенно если в распоряжении есть вместительная морозилка.

Чтобы правильно заморозить свежие грибы, нужно перебрать, очистить от земли и лесного сора. Для этого ненадолго поместите грибы в холодную воду или промойте под проточной водой. Проследите, чтобы шляпки трубчатых грибов не пропитались лишней влагой. Промытые грибы обсушите на салфетке, крупные можно порезать на части.

Разложите грибы слоем на подносе или лотке. Поместите в морозильник на 10-12 часов. После сложите в контейнер или пакет и уберите на хранение. Удобно использовать для упаковки домашний вакууматор.

Совет

Если грибов много, как можно быстрее уберите их в холодильник или другое прохладное место, обрабатывайте частями.

Как замораживать отваренные или бланшированные грибы

Этот способ подходит для большинства съедобных грибов: опят, сыроежек, сморчков. Одно из достоинств способа заключается в образовании на поверхности грибов ледяной корки, которая защищает от высыхания.

Грибы можно поварить около 10 минут, а можно бланшировать, погрузив на 2-3 минуты в кипящую воду.

Заморозка после бланширования или отваривания особенно актуальна, если у вас не очень большая морозилка или вы не уверены, можно ли замораживать грибы сырыми.

Помните, что грибы даже после кратковременной термообработки частично теряют аромат и полезные свойства.

Важно

Бланшированные и отварные грибы не считаются готовыми к употреблению после разморозки и требуют дополнительной кулинарной обработки.

Как замораживать обжаренные грибы

Перед заморозкой грибы можно обжарить на сковороде без добавления масла. Этот способ обработки так же, как и варка, позволяет сократить объем продукта, но бережнее сохраняет питательные и вкусоароматические вещества. Часть из них в процессе обжаривания все же пропадает, но значительно меньше, чем «утекает» в грибной бульон при варке и бланшировке.

Грибы обжаривают в собственном соку, а когда сок выпарится, остужают и замораживают.

Совет

Крупные грибы для заготовки на зиму сразу нарезайте кусочками, которые пойдут в готовое блюдо, чтобы избежать лишних манипуляций в дальнейшем.

Как замораживать уже готовые грибы

Если есть время и необходимость, грибы можно приготовить и заморозить в тушеном, жареном или вареном виде. В этом случае размороженные грибы будут полностью готовы к употреблению — останется их только разогреть.

Какие грибы нельзя замораживать

Все съедобные грибы можно хранить в замороженном виде. Но те, что обычно солят сырыми, получатся вкуснее без предварительной заморозки. Поэтому чернушки, волнушки, грузди рекомендуется не замораживать на зиму, а сразу солить.

Лучше не замораживать хрупкие грибы с тонкими ломкими шляпками. Не надо хранить червивые, испорченные или собранные вдоль дорог грибы — ни в замороженном, ни в каком-либо другом виде.

Не замораживайте старые, рыхлые грибы, даже если они не червивые и не имеют видимых признаков порчи: такие грибы могут содержать токсины.

Как хранить замороженные грибы

Срок хранения грибов зависит не от способа заготовки, а от температурного режима.

В замороженном виде грибы можно хранить при -12…-14 ℃ до 4 месяцев, при -14…-18 ℃ — до 6 месяцев, при -18…-24 ℃ — до 12 месяцев.

Что можно сделать?

Приобрести специальные зип-пакеты для заморозки: они многоразовые, прочные, предохраняют продукты от «ожога», в них легко создать вакуум, убрав лишний воздух, есть удобный кармашек для маркировки.

Узнайте о способах заморозки других продуктов:

  • Как заморозить клубнику на зиму: четыре проверенных способа

  • 5 способов заморозить зелень на зиму: чтобы сохранить ее вкусной и полезной

  • Как научиться использовать морозилку не только для мяса: и перестать выбрасывать продукты

Какой простой и быстрый ужин можно приготовить из замороженных грибов? Делитесь идеями в комментариях.

Грибы и другие овощи можно всегда заказать с доставкой до квартиры через приложение или сайт «Перекрёстка».

Как заморозить белые грибы на зиму

Содержание статьи

  • 1 Предварительная подготовка
  • 2 Как заморозить белые грибы
  • 3 Как хранить белые грибы
  • 5 Видео: Полезные советы

    6

    6 для заморозки белых грибов

Как заморозить белые грибы на зиму? Сначала вам нужно получить их любой ценой. Найти в лесу, выпросить у родителей, отобрать у друга. Подойдет любой способ, ведь блюда из белых грибов получаются волшебными. Но иногда зимой хочется не только маринованных или соленых, но и свежих боровичков.

В магазине свежие вешенки и шампиньоны купить можно только зимой, ибо не сезон. На рынке у бабушек ситуация аналогичная. Иногда продают белые, но они уже маринованные или солёные. А кто знает, где были собраны эти грибы? Как их лечить? Чтобы быть уверенными, что подберезовики не навредят вам и вашим домочадцам – мы соберем их сами.

Заморозка белых грибов – дело нехитрое, не требует особых затрат и больших кулинарных навыков. Соблюдая несколько рекомендаций, можно побаловать домочадцев зимой и избежать некоторых ошибок.

Предварительная подготовка

Король грибов редко бывает маленьким. Обычно в глаза бросается здоровый экспонат. Если вам посчастливилось стать обладателем мелких грибочков, можете радоваться – хлопот с обработкой будет меньше.

Итак, богатство леса принес домой. Следующим шагом для большинства хозяек является заливка грибов водой. Это неподходящий момент для заморозки. Белая отлично впитывает воду, она превращается в лед и портит структуру гриба. Сначала нужно их очистить. Нет, не кожура, это повреждение продукта. Самыми обычными руками аккуратно удалите: соринки, траву, листочки. Острым ножом срежьте тонкий слой с нижней части ножки, где осталась земля. Она осталась – мы грибы в лесу крутили, а не рубили, да? Вернуться к неповрежденному мицелию в следующем сезоне, верно? Удалите все червоточины, царапины, темные места.

А теперь можно умыться. Нет, не замачивать. Забыли эту привычку! Вспомнил только в случае со стручками! А белые грибы аккуратно промываем под проточной водой. Стараемся их не ломать, целые красиво украсят салат или жаркое. А пластинки гораздо аппетитнее выглядят, когда они из цельного гриба. Далее сырье необходимо просушить. С задачей справляется обычное толстое старое полотенце. Бумага тоже вполне подойдет.

Как заморозить белые грибы

Есть 4 варианта продолжения:

  • пар
  • повар
  • мальки
  • оставить необработанным

Обработка паром

Позволяет сохранить максимальное количество питательных веществ и витаминов, экономит место в морозильной камере.

Крупные грибы нарезать пластинами или кубиками, откинуть на дуршлаг или сито. Затем установить в кастрюлю, на дно которой налито 3-5 см чистой воды. Всю конструкцию накрывают крышкой, ставят на огонь. Пропаривают при кипячении жидкости в течение 4-6 минут. Прохладный.

Если шампиньоны готовятся на пару, время обработки увеличивается до 7-9 минут.

Совет. Вместо сита можно использовать любую подходящую сетку. Например, из пароварки или микроволновки.

Кулинария
Это не только экономит место, но и экономит драгоценное время на приготовление пищи зимой. Получается почти полуфабрикат самодельный!

Полностью готовые подберезовики опускают в кипящую воду из расчета 2,5 л жидкости на 500 г свежего сырья. Кипятят 2 минуты, откидывают на дуршлаг и остужают. Он измельчен. Целиком варится 4 минуты.

Совет Белые грибы отваривают без соли, чтобы сохранить сочность при заморозке.

Жарка
Самый оптимальный способ. Прекрасно сохраняет тот самый божественный аромат белых грибов. Это позволяет фантазии максимально работать на кухне после разморозки.

Подготовленное сырье нарезается удобным способом. В сковороду или сотейник налить немного растительного масла. Что такое оливки или кукуруза? Для традиционной русской кухни – только подсолнух! Разогреть и высыпать грибы. Обжарить до почти сухого и легкого зарумянивания на среднем огне. Время приготовления зависит от количества белков и ширины сковороды. Прохладный.

Качественно прожарить целые белые грибы получается плохо, да и форма от этого деформирована. А хочется не только вкусно, но и так приятно глазу. Потому что тарелки – самые оптимальные.

Еще один способ запекания – в духовке. На противень плеснуть немного масла, высыпать грибы. Жарить до тех пор, пока не перестанет выделяться сок. Несколько раз перемешать для равномерного подрумянивания подосиновиков. Но этот способ для мастеров. Потому что в духовке легко пережарить грибы. Хотя, кто отменил эксперименты на кухне? Попробуйте, может ваше поколение запомнит ваш рецепт заморозки на века.

Совет. Вместе с грибами можно обжарить нарезанный лук или любимую зелень. Получится готовая начинка для пирожков или пирога.

Морозная свежесть
Ничего страшного – просто нарежьте, как будет удобно, или оставьте целым. Есть вариант ополаскивать сырые подберезовики подкисленной водой (лимонной кислотой), чтобы они не потеряли цвет. Но гриб потому и называется белым, что после всех манипуляций и термических обработок его мякоть все равно остается белой! Шляпа, конечно, будет коричневой. Поэтому мучить грибы кислотой нельзя.

Как хранить белые грибы

После того, как был выбран один из способов приготовления грибов, пока они сами полностью не остыли, их убрали на хранение. Есть два варианта: сразу на постоянную или с предварительной заморозкой.

Первый вариант. Боровичку раскладывают порционно в пакеты или небольшие лоточки, герметично закрывают и убирают в морозильную камеру.

Второй: для предварительной заморозки белки сначала выкладывают на противень или противень, застеленный пленкой, и оставляют в морозильной камере на 3 часа. И только потом пересыпают в пакеты или специальные контейнеры из пищевого пластика.

Совет Используйте пакеты для заморозки. Они не пропускают запахи и предназначены для пищевых продуктов. Лучше, если они будут со специальной клипсой или застежкой-молнией.

Полезные советы

  1. В упаковке должно быть как можно меньше воздуха, лучше сохранится аромат, а сами грибы не окислятся.
  2. Грибы хорошо впитывают посторонние запахи. Поэтому максимально закрытая крышка контейнера – гарантия не попробовать зимой беляши с ароматом укропа или сырого мяса.
  3. Свежие, приготовленные на пару или вареные белые грибы при соответствующей упаковке можно хранить в морозильной камере до 12 месяцев. Предварительно обжаренные – всего 8 месяцев. Как правило, столько времени не требуется. Морозы заканчиваются намного раньше.
  4. Для того, чтобы холодным зимним вечером побаловать своих домашних качественным грибным соусом, можно заранее заморозить смесь для торта. Поджаренные и остывшие боровички пропустить через мясорубку, затем разложить по пакетам тонким слоем и заморозить. Затем в процессе приготовления останется только добавить сливки, зелень и соль.
  5. То же самое делают, если шампиньоны при транспортировке потеряли вид, помялись, раскрошились. Красивых кубиков не получится, поэтому делают начинку. Цвет, вкус и количество питательных веществ не изменятся.
  6. Лучше всего для заморозки подходят молодые крепкие грибы. Тогда после разморозки они будут как свежие. Старые дряблые подосиновики останутся вялыми и неаппетитными.
  7. Некоторые хозяйки пропускают такой важный этап, как сушка. Стирали в морозилке. Зимой выводят белых и… идут за топором. С другим инструментом получить монолитную деталь пуск вряд ли возможно. И кто виноват? Собственная лень.
  8. Полученные размороженные полуфабрикаты должны находиться строго в холодильнике, накрытые пленкой. Грибы являются лакомым кусочком для различных болезнетворных бактерий. Да и вид будет красивее при естественном оттаивании. Никакого замачивания в воде, иначе все осенние хлопоты уйдут кошке в хвост. А лучше вообще не размораживать. Достали из морозилки и сразу к готовке. Все витамины и питательная ценность будут у вас на тарелке, а не в талой воде.
  9. Не нарезайте белые грибы слишком тонко. Полсантиметра – самое то. Еще не тряпка, но уже и не огромный кусок. Ломтики такой толщины очень красиво смотрятся в блюде и их удобно есть.
  10. Предварительная заморозка не требует 3 часов, если у вас есть функция шоковой заморозки. При его использовании достаточно всего получаса, чтобы на грибах появилась прочная корочка.

Как заморозить белые грибы на зиму – вы уже знаете. Теперь в вашей морозилке всегда найдется вкуснятина для встречи нежданных гостей или спешного ужина. Конечно, если немного побороть свою лень в сезон.

Видео: как заморозить белые грибы

рецептов предварительной подготовки к этому приготовлению замороженных белых грибов

Заморозка белых грибов – лучший способ заготовить их для употребления в пищу в течение всей зимы. Рецепты заморозки белых грибов позволяют отправлять в морозилку отварные или сырые подосиновики.

Правильная заморозка белых грибов позволяет не только получить качественный продукт, но и сэкономить драгоценное место в морозильной камере. Поэтому грибы лучше предварительно отварить. О том, как осуществляется заморозка белых грибов по всем правилам, вы можете прочитать на этой странице. Здесь рассказано, как заморозить белые грибы с предварительной подготовкой и без нее. Также можно почерпнуть информацию, как правильно заморозить белые грибы, чтобы они впоследствии не горчили.

Содержание

  • замороженные грибы Porcini
  • Как подготовить CEP для замораживания
  • сухой или замораживающий грибы Porcini
  • Do Fried Porcini Groomry Freeze
  • Porrefis Mrail
  • .ciple Diples
  • .65.65.6000. заморозка
  • Заморозка вареных белых грибов
  • Как приготовить белые грибы для заморозки
  • Замороженные Жареные белые грибы

Замороженные белые грибы

Заморозка белых грибов – один из самых популярных видов консервирования этого продукта. Замороженные белые грибы сохраняют свой вкус, цвет, запах и пищевую ценность. Единственным недостатком такого способа заготовки можно назвать то, что после термической обработки замороженные грибы теряют большую часть своего объема. Чтобы уменьшить объем грибов перед заморозкой, их рекомендуется предварительно обжарить или отварить. Перед заморозкой свежих грибов их необходимо тщательно очистить, обрезать ножки и промыть в холодной проточной воде. После этого грибы рекомендуется обсушить на полотенце, нарезать небольшими ломтиками и небольшими порциями разложить по целлофановым пакетам.

При этом имейте в виду, что в одной упаковке должно быть столько грибов, сколько вы собираетесь использовать за один раз, чтобы не подвергать их вторичной заморозке. Грибы, приготовленные таким образом, могут храниться более 6 месяцев. Перед употреблением их не размораживайте – положите грибы прямо в кастрюлю или в кастрюлю. Грибы, сваренные в воде или собственном соку, также можно заморозить.

Чтобы грибы сохранили свой вкус и запах, при варке добавляйте в воду небольшое количество соли.

Опустите грибы в кипящую воду и варите около 10–20 минут. Больше питательных качеств сохраняется у грибов, сваренных в собственном соку. Этот процесс больше напоминает жарку: подготовленные грибы выкладываются в глубокую сковороду или сотейник и прогреваются на медленном огне до уменьшения первоначального объема в 3-5 раз. При нагревании посуды до 70–80°С грибы начинают выделять сок и в нем жариться. Грибы, обжаренные без добавления соли и специй, часто используют для заморозки. Перекладывать их в целлофановые пакеты стоит только после полного остывания.

Как подготовить белые грибы к заморозке

Ингредиенты:

  • свежие молодые белые грибы
  • соль
  • лимонная кислота

Перед подготовкой белых грибов к заморозке их промывают в воде, нарезают на кусочки, заливают кипящей подсоленной и слегка подкисленной водой и варят около 5 минут. Процеженные грибы охлаждают в кастрюле с холодной водой. Затем хорошо просушенные грибы раскладывают в один слой на фольгу и замораживают при температуре –20°С. Замороженные грибы раскладывают в полиэтиленовые пакеты порциями (около 200-300 г) для одноразового использования и продавливают воздухом. из сумок.

Сушить или замораживать белые грибы

Сушить или замораживать белые грибы – каждая хозяйка решает сама, в зависимости от возможностей последующего хранения приготовленных грибов. Грибы хранят в морозильной камере, перед употреблением замороженные грибы не размораживают, а сразу опускают в кипяток. Этот способ обработки грибов не предусматривает повторную заморозку после оттаивания. Об этом следует помнить, иначе возможно отравление. Если вам нужно разморозить морозилку, грибы следует переложить в другую. Этот способ обработки грибов, конечно же, неприменим в случаях отключения электричества.

Жареные белые грибы заморозить

Ингредиенты:

  • свежие молодые белые грибы
  • соль
  • растительное масло

Замораживаются ли жареные белые грибы – очень интересный вопрос. Да, жареные грибы можно заморозить. Очищенные грибы промывают в воде, нарезают кусочками, всыпают в кипящую подсоленную воду и варят 15 минут. Затем процеженные грибы обжаривают в течение 30 минут на растительном масле, после чего дают грибам остыть и небольшими порциями (около 200-300 г) укладывают в полиэтиленовые пакеты для одноразового употребления; из мешков выдавливается воздух. Грибы хранятся в морозилке.

Почему горчат после заморозки белые грибы

Многие неопытные хозяйки задаются вопросом, почему после заморозки горчат белые грибы и как избавиться от этого неприятного привкуса. Перед употреблением содержимое пакетов (замороженные грибы) разрезают на несколько частей и выкладывают на разогретую сковороду. Замороженные жареные грибы займут значительно меньше места в морозильной камере по сравнению с замороженными вареными грибами. Этот способ обработки грибов, как и предыдущий, не предусматривает повторной заморозки, так как возможно отравление. Если вам нужно разморозить морозилку, грибы следует переложить в другую. Этот способ обработки грибов неприменим в случаях отключения электроэнергии.

Рецепт белых грибов

По этому рецепту белых грибов свежие грибы тщательно очищают от лесного мусора: веточек, земли, листьев, несколько раз промывают в холодной воде с лимонным соком или уксусной эссенцией, обсушивают салфеткой. Затем сложите грибы в сухой чистый полиэтиленовый пакет, завяжите его резинкой и поместите в морозильную камеру. Если вы используете пластиковые ящики, предварительно вымойте их горячей водой с мылом и подержите 1-2 минуты над паром.

Вам понадобится:

  • свежие белые грибы – 3-5 кг
  • лимонный сок или уксусная эссенция — 1 ст. л

Обработка белых грибов перед заморозкой

Высушите и вымойте свежие грибы на полотенце, сбрызните лимонным соком и поместите в сухой полиэтиленовый пакет.

Обработка белых грибов перед замораживанием заключается в очистке, промывании и отваривании в подсоленной воде в течение 30 минут.

Вам потребуется:

  • белые грибы свежие – 1 кг
  • лимонный сок – 1/2 ст. л

Заморозка вареных белых грибов

Для заморозки вареных белых грибов подсушить очищенные и промытые в холодной воде подосиновики, обсушить, нарезать кубиками среднего размера. Отварите их в воде с добавлением соли. Петрушку и укроп мелко нарезать, смешать с нарезанным душистым перцем и грибами. Положить в пластиковую коробку. Хранить в морозильной камере при температуре 18–20 градусов.

Вам потребуется:

  • белые грибы свежие – 3 кг
  • зелень петрушки и укропа – 3-5 ст. л
  • душистый перец молотый – 1/2 ч.л.

Как приготовить белые грибы для заморозки

Перед приготовлением белых грибов для заморозки подберезовики несколько раз промыть в холодной воде, смешать с мелко нарезанным чесноком, положить в полиэтиленовый пакет или пластиковую коробку и поместить в морозильную камеру.

Вам понадобится:

  • маленькие грибы – 1 кг
  • мелко нарезанный чеснок – 3 головки

Белые грибы жареные замороженные

Свежие молодые грибы вымыть, обсушить, смешать с солью и обжарить на растительном масле 20 минут, часто помешивая. Затем снять с огня, остудить, переложить в чистую стеклянную банку или небольшую эмалированную кастрюлю и поставить в морозильную камеру. Замороженные грибы можно подавать с соусом. Для этого очистите лук и мелко нарежьте. Очищенную морковь нарежьте соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь. Когда лук станет золотистым, добавить сметану, посолить и тушить коренья 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне. Готовой подливкой заливаем размороженные грибы. Подавать с гарниром.

Вам понадобится:

  • свежие белые грибы – 3 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь среднего размера – 3 шт.
  • масло растительное
  • – 3-5 ст. л
  • сметана
  • — 1–1,5 ст.
  • соль по вкусу

Замороженные тушеные белые грибы

Свежие грибы очистить, промыть в холодной воде и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить грибы и тушить 20 минут на медленном огне. Затем влить белое вино, добавить соль, мелко нарезанную петрушку, молотый черный перец, гвоздику и тушить, пока грибы не станут мягкими. Подготовленные грибы остудить, сложить в целлофановый пакет или пластиковую коробку и заморозить.

Тушеные замороженные грибы используются для приготовления как первых, так и вторых блюд.

Вам потребуется:

  • свежие белые грибы – 1 кг
  • масло растительное
  • – 2-3 ст. л
  • белое вино – 1/2 ст.
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • зелень петрушки – 1/2 ст. л
  • гвоздика – 1/3 ч.л.

Замороженные жареные белые грибы с луковым соусом

В старинных русских кулинарных книгах приводится рецепт жареных грибов с луковой подливкой. С небольшими изменениями этот рецепт можно использовать и сейчас. Килограмм свежих молодых белых грибов вымыть, шляпки обсушить, посолить и обжарить 15 минут на распущенном масле (не растительном!), часто помешивая. Снять с огня, остудить, переложить в стеклянную, а лучше эмалированную посуду и заморозить. Грибы размораживают при комнатной температуре. К ним готовят подливу: в разогретое масло кладут нарезанный лук и тушат до мягкости, затем добавляют стакан сметаны и кипятят. Подогретые грибы заливают подливкой.

Замороженные тушеные белые грибы зимой

750 г свежих грибов очищают, моют, шинкуют, кладут в кастрюлю и тушат в 3 ст. ложки масла. Когда грибы станут мягкими, добавить немного белого сухого вина, неполную ложку черного перца и пучок мелко нарезанной петрушки. Остыв, они застывают. Грибы размораживают при комнатной температуре, затем разогревают и при подаче заправляют лимонным соком. Грибы, замороженные при температуре минус 18 °С (три звезды на дверце морозильной камеры холодильника), хранятся до года, жареные и тушеные полуфабрикаты — не более трех месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *