Сколько варят кукурузу: Сколько варить кукурузу | Новости и статьи ВкусВилл: Москва и область

Сколько варить кукурузу | Новости и статьи ВкусВилл: Москва и область

31 июля 12:44

Сколько варить кукурузу в кастрюле, нужно ли снимать листья с початка и с какого момента отсчитывать время — от закипания или от погружения в воду.

Друзья, этой мини-статьёй мы открываем новую рубрику «Короче, ВкусВилл» — и, как понятно из названия, в ней будут быстрые ответы на волнующие вопросы. Будем рады, если в комментариях вы расскажете, о чём в ближайших статьях хотелось бы узнать вам.

Молодая кукуруза в початках варится 15 минут на среднем огне, время считается с момента закипания. Разницы в том, класть кукурузу в кипящую воду или в холодную, при этом нет. На вкусе это никак не отразится. А вот после выключения стоит дать кукурузе минут 5 «отдохнуть» в воде, в которой она варилась.

Как определить, что кукуруза молодая: зёрнышки у неё молочного и светло-жёлтого цвета. Они легко разминаются в пальцах и при этом очень сочные. У зрелой же кукурузы ярко-жёлтые зёрна, которые раздавливаются между пальцами с большим усилием и не выделяют при этом столько сока.

Листья и кукурузные рыльца (коричневые «волоски») с початка нужно удалить. Кстати, при желании из них можно сделать чай — технологию мы описывали в рецепте «3 блюда из одной кукурузы».

1

Кукуруза, 2 шт

190 руб 190 190

Нужно ли солить воду? Тут всё зависит от вашего желания: кто-то варит кукурузу в подсоленной воде, а кто-то посыпает солью уже готовую, — дело вкуса.

Всё это актуально и для кукурузы бондюэль: всё те же 20 минут варки с момента закипания и присаливание воды по желанию.

Если у вас зрелая, немолодая кукуруза в початках, то время варки обычно занимает до 40 минут. После 30 минут кипения воды вы можете отковырнуть зёрнышко от початка и попробовать: сварилась — значит, пора вынимать и есть.

1

Кукуруза, шт

98 руб 98 98

Если вы не съели всю кукурузу, то её можно пару дней хранить в холодильнике:

  • оставив початки в той же воде, в которой она варилась
  • либо обернув каждый початок в пищевую плёнку.

И, конечно, такую кукурузу нужно будет разогреть:

  • на паровой бане,
  • в микроволновке, налив в ёмкость немного воды и накрыв крышкой для микроволновки,
  • или просто положив в кипяток на некоторое время.

Интересы

  • Что поесть?
  • Едем за город

Что поесть?

28 июля 12:52

Как выбрать спелый и сладкий арбуз

Что поесть?

24 июля 10:21

Как правильно варить рис

15 июля 18:11

Польза и вред помидоров: какие выбрать и в каком виде съесть


пошаговая инструкция с советами шеф-поваров

С детства лето ассоциируется с ароматной горячей кукурузой. Но не у всех получается воссоздать этот сладкий и неповторимый вкус в домашних условиях. Разберемся, как правильно варить кукурузу в початках и получить от процесса и результата максимум удовольствия.

Как выбрать кукурузу в початках для варки

Чтобы приготовить сочную и вкусную кукурузу, важно выбрать свежие и молодые початки. Сезон обычно начинается в августе и длится до начала сентября. Кукуруза, купленная позднее, чаще всего оказывается жесткой и перезревшей.

Как выглядит молодая кукуруза? Она имеет светлый, слегка желтоватый оттенок. Зерна початков мягкие и упругие на ощупь, одинакового размера и округлой формы. Также важно обратить внимание на листья кукурузы. Они должны быть зелеными и не засохшими.

Как варить кукурузу в кастрюле: пошаговая инструкция

Самый простой и распространенный способ приготовления кукурузы — в кастрюле.

Фото: pixabay.com

Шаг 1. Очистить и промыть початки

Перед приготовлением початки кукурузы нужно очистить от листьев и волосков. Если они имеют потемневшие зерна, удалить их. Далее необходимо хорошо промыть кукурузу.

Шаг 2. Вскипятить воду

Подготовив кукурузу, надо взять подходящую по размеру кастрюлю и наполнить ее водой так, чтобы кукуруза после погружения была полностью покрыта жидкостью. Далее нужно довести воду до кипения. Важный момент: на этом этапе не нужно ничего солить, иначе зерна кукурузы получатся жесткими.

Шаг 3. Приготовить кукурузу

Теперь надо аккуратно опустить початки в кипящую воду. Чтобы довести ее до полной готовности, следует 20-30 минут варить кукурузу в закрытой кастрюле. Этого времени должно хватить для приготовления молодого плода. Если же кукуруза зрелая, варить ее придется дольше — примерно час.

Шаг 4. Посолить

После варки кукурузу необходимо выложить на тарелку и дать ей немного остыть. Как раз на этом этапе готовые початки следует посыпать мелкой солью и растереть. При желании можно провести по зернам кусочком сливочного масла.

Советы экспертов

Шеф-повар ресторана CEBEREVER Сергей Черняев:
— Выбирайте кукурузу молочной спелости со свежими, зелеными листочками. Зрелые, насыщенно-желтые початки полезно замочить перед варкой на пару часов, а после варки, закутать кастрюлю и дать зернам «дойти». Попробуйте добавить сливочное масло вместе с солью прямо в кастрюлю в конце приготовления, а если этого вашей фантазии недостаточно, замените часть воды молоком или попробуйте не отваривать початки, а запекать в духовке (или готовить в микроволновке: так будет быстрее!).

Шеф-повар кофейни Bitter Drop Никита Зайнуллин:
— Для приготовления кукурузы лучше использовать початки одинакового размера. Иначе есть вероятность, что маленькая кукуруза переварится, а большая — не доварится.
Если початки готовятся для детей, то лучше нарезать их кружками после варки. Так будет проще их есть. Этот прием можно использовать и при украшении детских блюд, ведь такая форма визуально напоминает солнышко.
Кукуруза — идеальное дополнение к барбекю на свежем воздухе. Она отлично сочетается с мясом и ее можно приготовить на гриле. При таком способе важно обильно смазывать початки сливочным маслом. После приготовления можно натереть кукурузу любым сливочным сыром и присыпать паприкой. Так получится вкусный гарнир или самостоятельное блюдо.

Популярные вопросы и ответы

Эксперты отвечают на частые вопросы наших читателей.

Можно ли варить кукурузу с листьями?

Никита Зайнуллин, шеф-повар кофейни Bitter Drop:
— Варить кукурузу в листьях можно, но только если початок молодой и свежий. Определяется это очень просто: достаточно взглянуть на срез. Если он не выглядит сухим, а на ощупь — слегка водянистый, то кукуруза молодая и ее можно готовить не очищая. Старую кукурузу необходимо варить без листьев, так как в них со временем образуются канцерогены, которые негативно влияют на здоровье. По этой причине нежелательно покупать готовые неочищенные початки на улице у торговцев.

Сергей Черняев, шеф-повар ресторана CEBEREVER:
— Некоторые ценители считают, что прилегающие к початку листья придают кукурузе особый аромат. Варить ее с листьями можно, но я бы советовал предварительно снять их с початка, чтобы вымыть и убедиться, что под ними нет песка или испорченных зерен. Листья могут пригодиться и, если вы захотите приготовить кукурузу на гриле или в углях, зерна меньше подгорят и сохранят сочность.

Можно ли варить кукурузу в соленой воде?

Никита Зайнуллин, шеф-повар кофейни Bitter Drop:
— Кукурузу можно варить в солоноватой и пресной воде. Все зависит от вашего вкуса, топпингов, с которыми вы будете есть початок, или же блюда, которое вы хотите приготовить. Но не стоит добавлять большое количество соли. Лучше сделать это после варки. Иначе есть вероятность того, что кукуруза получится суховатой.

Сергей Черняев, шеф-повар ресторана CEBEREVER
— Молодые светлые зерна неплохо сварятся и в соленой воде, но все-таки лучше подсаливать кукурузу в самом конце варки или уже во время еды. Многие добавляют при варке сахар — этого лучше избегать: гликемический индекс кукурузы и без того высок.

Чем полезна вареная кукуруза?

Сергей Черняев, шеф-повар ресторана CEBEREVER:
— В ней больше клетчатки, чем в свежей, и она легче усваивается организмом. В отличие от консервированной, отварная кукуруза не содержит лишней соли и сахара. Благодаря содержанию магния, калия, фосфора и других минеральных веществ она снижает холестерин, снимает отеки, хороша для нервной и иммунной системы и поддержания здоровья человека в целом. Однако следует помнить, что людям с диабетом, тромбозами и заболеваниями ЖКТ она может быть противопоказана. Ограничьтесь одним-двумя початками в день и будьте здоровы!

Как приготовить рецепт бок-чой

Узнайте, как приготовить бок-чой! Этот обжаренный беби бок чой, заправленный пряно-сладким соусом, безумно вкусный и простой в приготовлении.

Перейти к рецепту

Сразу после редиски и спаржи китайская капуста является одним из первых овощей, которые весной появляются на наших фермерских рынках.

Я люблю эту азиатскую листовую зелень. Если вы никогда не работали с ним раньше, у него нежный вкус с нотками горчицы и специй, и вы можете есть каждую его часть — хрустящие, сочные стебли, а также пышные темно-зеленые листья. Он хорошо подходит для всех видов рецептов. Попробуйте добавить его в жаркое или суп. Приготовьте на пару и добавьте в миску с зерном. Или наслаждайтесь им в сыром виде в салате, бутерброде или обертке!

Если вам нужны более конкретные советы по приготовлению китайской капусты, не волнуйтесь, я вам помогу. Ниже вы найдете быстрый и простой рецепт обжаренного беби бок чой, а также ссылки на дополнительные рецепты бок чой, которые стоит попробовать.

Так что захватите эту вкусную зелень в следующий раз, когда будете на фермерском рынке или в продуктовом магазине! Есть так много вкусных способов его использования.

Но сначала, что такое бок чой?

Также известная как пак-чой, пак-чой и китайская белокочанная капуста, бок-чой относится к семейству горчичных. Он связан с такими овощами, как репа, пекинская капуста и брокколи рабе, о чем можно судить по его мягкому горчичному вкусу.

В наши дни на фермерских рынках и в продуктовых магазинах можно найти множество разновидностей. Все они выглядят немного по-разному — у некоторых зеленые стебли вместо белых, а у других великолепные фиолетовые листья. Удачных экспериментов с ними! В целом, различия в цвете и форме не повлияют на способ приготовления этого овоща. Но один фактор будет: размер.

Приведенный ниже рецепт требует детского бок-чой, который вы видите здесь. Эти очаровательные маленькие головки имеют относительно нежные стебли и листья, а их длина колеблется от 3 до 10 дюймов. Перед приготовлением их можно просто разрезать пополам или на четверть. Напротив, если у вас большие, зрелые кочаны, я рекомендую отделить стебли от листьев. Нарежьте стебли и добавьте их в начале процесса приготовления блюда. Затем добавьте листья ближе к концу, готовьте, пока они не завянут.

Как приготовить бок-чой

Этот рецепт обжаренной бок-чой — один из моих любимых способов приготовления бок-чой. Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Бэби бок чой , конечно же! Вам понадобится 1 фунт, примерно от 3 до 4 голов, в зависимости от их размера.
  • Масло авокадо – Для сковороды. Это помогает зелени стать коричневой во время приготовления.
  • Тамари или соевый соус – Для соленого пикантного вкуса.
  • Рисовый уксус — Для хвостовика.
  • Мирин
    – сиропообразное японское рисовое вино придает этому рецепту сладость и сложность. Если вы не можете найти его, не стесняйтесь использовать вместо него мед.
  • Поджаренное кунжутное масло – Для поджаренного орехового вкуса.
  • Чеснок – придает пикантный чесночный вкус.
  • Хлопья красного перца – Для остроты.
  • Семена кунжута – идеальное хрустящее ореховое украшение для нежной зелени.

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Начните с мытья овощей. Песок и осадок могут осесть у основания каждой головки, между толстыми частями стеблей. Аккуратно отделите листья (но не ломайте их!), и тщательно промойте между ними.

Далее вырезаем головы. Разрежьте их пополам, если они очень маленькие, или на четыре части, если они больше. Тем временем приготовьте соус, смешав тамари, рисовый уксус, мирин, кунжутное масло, чеснок и хлопья красного перца с 1 столовой ложкой воды в небольшой миске.

Тогда приготовьте. Нагрейте масло авокадо в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину кочанов срезом вниз и готовьте, пока они не подрумянятся. Переверните и жарьте, пока вторая сторона не подрумянится. Снимите их со сковороды и повторите с оставшимися головами. Добавьте все овощи обратно в сковороду и залейте соусом. Перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте, пока стебли не станут мягкими.

Наконец, подавайте. Переложите на тарелку, посыпьте кунжутом и наслаждайтесь!

Рецепт бок-чой Рекомендации по подаче

Обжаренная бок-чой по рецепту невероятно вкусного и легкого гарнира. Подавайте его с любым белком, который вам нравится. Это было бы фантастически с хрустящим тофу из кунжута, запеченным тофу, темпе или яйцом, вывернутым на солнечную сторону, и шариком лебеды или риса.

Ищете другие способы использования этой азиатской зелени? Попробуйте один из этих рецептов:

  • Обжаривание бок-чой
  • Легкий вегетарианский фо
  • Суп с красным карри и лемонграссом
  • Мисо-суп с золотой куркумой и лапшой

Какие ваши любимые рецепты китайской капусты? Дай мне знать в комментариях!

Дополнительные руководства по продуктам

Узнайте, как приготовить один из следующих свежих овощей:

  • Артишоки
  • Фенхель
  • Лук-порей
  • Зеленая фасоль
  • Сквош-спагетти
  • швейцарский мангольд
  • Редис с арбузом

Обжаренный Бэби Бок Чой

оценить этот рецепт:

5 от 2 голосов

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Общее время: 20 мин. Распечатать Рецепт

Обжаренный беби бок чой по рецепту — быстрый, простой и вкусный гарнир. Подавайте его с любым белком, который вам нравится, и шариком киноа или риса.

  • 1 столовая ложка тамари или соевого соуса
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/2 столовой ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка мирина или ½ чайной ложки меда
  • 1/4 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 чайные ложки масла авокадо
  • 1 фунт бэби-бок-чой, от 3 до 4, разделенных пополам или на четвертинки семян, для кунжута
  • 4
  • 4 посыпка
  • В небольшой миске смешайте тамари, воду, рисовый уксус, мирин, кунжутное масло, чеснок и хлопья красного перца.

  • Нагрейте масло авокадо в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину бок-чой срезом вниз и обжаривайте, пока не подрумянится с каждой стороны, по 1-2 минуты с каждой стороны. Удалите, добавьте больше масла в сковороду, если необходимо, и добавьте оставшуюся китайскую капусту и повторите.

  • Добавьте всю китайскую капусту обратно в сковороду вместе с соусом. Перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте еще 1–2 минуты или пока бок-чой не станет мягким.

  • Переложите на блюдо, посыпьте кунжутом и подавайте.

Источники: Johnny’s Selected Seeds

Рецепт гаспачо из сладкой кукурузы — любовь и лимоны

Лето отлично подходит для двух вещей — сладкой кукурузы и гаспачо. Этот охлажденный суп прост: смешайте кукурузу, помидоры, перец, масло, уксус, соль и огурец!

лето / супы / веганские

Я знаю, я знаю, я все еще собираюсь со сладкой кукурузой…

На днях Джек ехал в пригород, чтобы забрать кое-какие вещи в доме моих родителей, и я попросил его остановиться в Ферма по пути домой. Ферма — это небольшая ферма в Дариене, штат Иллинойс, где, на мой взгляд, выращивают лучшую сладкую кукурузу. В детстве моя мама приносила домой десятки початков кукурузы за раз, и мы все садились на крыльцо и сбрасывали их. На это ушла целая вечность, и мы устроили шелковистый беспорядок, отслаивая по одному мягкому бумажному слою за раз. Нам нравилось усердно работать, чтобы получить, как я теперь понимаю, большое количество кукурузы.

Джек позвонил мне, когда приехал, и сказал: «Они продают кукурузу полдюжины, так что вы хотите, чтобы я получил одну связку из шести штук, верно?» и я сказал «нет, нет, конечно нет, берите 2 пачки! Я выпалила это импульсивно, потому что так моя мама покупала (и до сих пор покупает) кукурузу для семьи в сезон кукурузы. Только когда он пришел домой с чем-то вроде миллиона зерен кукурузы, я поняла, что мы с ним всего лишь семья из двух человек, и что, черт возьми, мне делать со ВСЕЙ этой кукурузой?

Ну для начала я приготовил гаспачо:

Дни все еще теплые, поэтому можно есть гаспачо в моей книге (э… в моем блоге). Этот рецепт не может быть проще — просто поместите все ингредиенты в блендер и смешайте. Этот суп состоит из мягкого желтого помидора, желтого перца, огурца, оливкового масла, хересного уксуса и сырой кукурузы. Я люблю оставлять несколько зерен кукурузы, чтобы украсить суп несколькими помидорами черри, нарезанным базиликом и небольшим количеством микрозелени.

Это очень легкий суп — соедините его с ломтиками тостов с авокадо, и вы получите освежающий обед или легкий ужин.

Особое примечание: Супы, как правило, вкуснее на второй или третий день, когда вкусы смешаются в холодильнике. Этот суп не исключение — я только что доел оставшийся суп, когда печатал его (день 3), и он стал намного более сплоченным и вкусным, чем в первый день.


4.7 из 12 отзывов

Гаспачо из сладкой кукурузы

 

Автор: Жанин Донофрио

  • 3 початка кукурузы, зерна и сок, оставить ⅓ стакана для украшения
  • 1 большой или 2 средних. желтые помидоры семейной реликвии, нарезанные (300 г)
  • 1 желтый перец, очищенный от семян, без семян и нарезанный
  • 1 чашка огурца, очищенного и нарезанного
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки хересного уксуса
  • от ½ до 1 чайной ложки морская соль
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • зарезервированные зерна кукурузы
  • ½ чашки нарезанных помидоров черри
  • нарезанного базилика и/или микрозелени
  1. В блендере смешайте кукурузу, помидоры, перец, огурец, оливковое масло, хересный уксус, соль и перец и перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *