Картофель в духовке – Запеченный брусочками в мундирах
Автор: Анна Спичка Блюда в духовке, Блюда для детей, Блюда из картошки на скорую руку и к празднику, Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Европейская кухня, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании)
Сегодня мы будем запекать молодой ароматный картофель в духовке. Это очень простой и быстрый рецепт, который идеально подойдет для обеда. Картофель будем запекать брусочками или дольками не очищая от кожуры, то есть — в мундире.
Все что нам нужно это тщательно помыть картошку, порезать, добавить специи и душистые травы, а также немного масла, чтобы получилась хрустящая корочка.
С чем подать запеченный картофель в мундире.
Такая картошечка будет прекрасным гарниром к мясному/рыбному стейку или жареному тофу в веганском (постном) варианте. Ну и, конечно, не забудьте добавить побольше свежих овощей и соусы.
Советы по приготовлению картофеля в духовке
Обязательно выкладывайте картошку в один слой на противне, если она не вмещается вся в один слой лучше воспользоваться двумя противнями или запечь в два подхода. Так картофель равномерно пропечется и будет хрустящим.
Не вытаскивайте противень, даже если вам необходимо проверить готовность картофелин. Резкое охлаждение в середине запекания может повредить структуру корочки и она не будет потом хрустеть.
Я использую только куркуму, черный перец и провансальские травы, но вы также можете добавить молотый чеснок, лук и любимые травы по вкусу. Такие как: укроп, розмарин, петрушку или базилик.
Картофель в духовке
Анна Спичка
Давайте сегодня приготовим картофель в духовке брусочками. Кожуру очищать не будем, а запечем нашу картошечку прямо так — в мундирах. Добавим специй и трав и наш запеченный картофель получится очень ароматным и безумно вкусным.
Уверена, вам понравится и вы будете готовить его снова и снова!
Не забудьте оставлять ваши комментарии и ставить оценки, так я буду знать, что стараюсь не напрасно и буду и дальше радовать вас новыми рецептами!
5 from 3 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 5 мин
Приготовление 45 мин
Общее Время 50 мин
Категория Блюда в духовке, Блюда из картофеля
Кухня Русская
Порции 2
Калории/100 гр 105 ккал
Духовка
- 500 гр картофеля
- 2 ст. л. растительного масла
- ½ ч.л. куркумы
- ¼ ч.л. черного молотого перца
- соль по вкусу
- смесь прованских трав
Картофель моем, нарезаем дольками в емкость подходящего размера (это может быть пластиковый контейнер, глубокая миска или кастрюля), добавляем специи, соль и масло.
Емкость с картофелем накрываем крышкой и хорошенько встряхиваем, чтоб соль и специи равномерно распределились.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наш картофель в один слой.
Сверху посыпаем смесью прованских трав. Отправляем противень с картофелем в духовку запекаться при 220°С на 45 минут.
Совет: вы также можете использовать и другие травы, например, укроп или петрушку, розмарин.
Подаем наш ароматный запеченный картофель к столу горячим с соусами, (например, домашним майонезом или тофу-соусом в веганском (постном) варианте) овощами и зеленью.
Ключевое слово Ароматный картофель в духовке, Запечь картофель в духовке, Картофель в духовке без майонеза без мяса, Картофель в духовке брусочками, Картофель в духовке в кожуре, Картофель в духовке в мундире, Картошка в духовке дольками с корочкой
Закладка Постоянная ссылка.
Картошка в мундире запеченная в духовке. Запеченный картофель в мундире Как запечь картофель в мундире в духовке
08.05.2018
Специалисты единогласно заявляют, что самым полезным является картофель, который готовится без очистки. Именно поэтому хозяйкам рекомендовано учиться готовить его в мундире. Как это сделать в духовке?
Существует несколько способов приготовления картошки без её очистки: Вы можете запекать клубни целиком, что преимущественно делают с мелкими экземплярами, которые и при подаче резать не нужно, либо поделить их предварительно на четвертинки. Для праздничного стола можно проявить фантазию и даже надрезать картофель поперечно – при запекании он раскроется как веер, что сделает подачу визуально очень интересной. И все же начинать пробовать запечь картошку в мундире стоит именно целиком.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- чеснок (зубчики) – 4 шт.;
- растительное масло – 2 стол. ложки;
- соль – 2 чайн. ложки.
Способ приготовления:
Нельзя обойти вниманием и запекание картофельных половинок в мундире, причем, здесь уже используется отличная от предыдущей технология: в фольге. Запеченный в мундире картофель будет приготовлен не только быстрее, но и равномернее. Изюминку же ему придадут сметанный крем и сырная шапочка, которую можно сделать из нескольких видов сыра. В рецепте приведено сочетание соленой брынзы и твердого сыра (выдержка полгода и более), но Вы можете также добавить моцареллу, Чеддер или сыр с травами.
Ингредиенты:
- картофель – 8 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- брынза – 50 г;
- сметана 20% – 4 стол. ложки;
- молотый белый перец – 1/2 чайн. ложки;
- соль – 1 стол. ложка;
- пучок кинзы;
- пучок укропа;
- сливочное масло – 25 г.
Способ приготовления:
- Старательно почищенный щеткой картофель проколоть в нескольких местах зубочисткой для лучшего выхода пара, натереть солью, а затем обернуть фольгой на 2 раза. Каждую картофелину желательно помещать в отдельный кусочек фольги.
- Разложить по решетке, запекать в духовке при 200 градусах в течение часа.
- Развернуть фольгу, дать запеченному картофелю немного остыть.
- Сметану смешать с измельченной зеленью, раскрошенной руками брынзой (если твердая, порубите ножом мелко), молотым перцем.
- Картофелины разрезать пополам, ложкой выскоблить немного начинки из центра.
- Размять в пюре, смешать со сметанным кремом и полученной массой заполнить каждую картофельную половинку.
- Твердый сыр натереть крупно, посыпать им картофель. Отправить в духовку (200 градусов) для зарумянивания (займет 10-15 мин. ).
Картошка в мундире – это не только очень вкусно, но и эстетически привлекательно, если потратить немного лишнего времени на её оформление. В частности, после первичного запекания её можно нафаршировать и отправить подрумяниваться еще на полчаса в духовку. Безусловно, готовится такое блюдо чуть дольше, чем простая печеная картошка, но ожидание того стоит. Для начинки можно использовать любые продукты: от зелени со сливочным маслом до бекона, грибов, фарша, овощей.
Главный вопрос, который тревожит большинство хозяек – сколько запекать картофель в мундире? Четкого ответа нет. При температуре 190-200 градусов картофелины среднего размера можно приготовить за час, если не разрезать, а очень крупные – за 1,5 ч. Разрезанные на пополам или на четвертинки приготовятся значительно быстрее, как и очень мелкие – за 35-40 мин. Поэтому внимательно следите за продуктом, проверяйте его стандартным проколом.
Картофель – это один из самых популярных и востребованных корнеплодов во всём мире.
Без картошки сложно представить любое не только повседневное застолье, но и праздничное. Именно поэтому картофель является частым гостем на наших столах. Сегодня из этого корнеплода можно приготовить массу блюд. Но каждая хозяйка хочет не только вкусно накормить своих домочадцев, но и удивить их.Предлагаем приготовить картошку в мундире в духовке, это на первый взгляд простое блюдо отличается оригинальностью и необычным вкусом.
Запечённый картофель в мундире в духовке является необычайно полезным блюдом, так как все полезные микроэлементы картошки содержатся именно в кожуре, а в данном блюде она не срезается с овоща.
Приготовить данное блюдо сможет даже человек, не имеющий кулинарных навыков. Картошка готовится относительно быстро и несложно. Хозяйке не придётся тратить много времени на приготовление, а это огромный плюс, особенно если ожидается приход гостей.
Огромное преимущество данного блюда заключается в его разнообразии вариаций подачи. Сегодня запечь картошку в мундире в духовке можно не только целиком, но и в виде лодочки или веера.
Ингредиенты
- Картофель 1-2 кг;
- Оливковое масло;
- Лимон 1 шт.;
- Чеснок 6 зубчиков;
- Тимьян;
- Соль;
- Перец чёрный молотый;
- Зелень;
- Листья салата;
Приготовление
Первым делом нужно тщательно помыть нашу картошку, не жалея сил и времени. Если есть специальная щёточка, то это огромный плюс. После мытья на каждой картофелине сделайте пару проколов вилкой, сложите в сеточку и дайте хорошенько просушиться. Чем суше будет картошечка, тем хрустящей будет корочка. Но если времени нет, можно обойтись и без сушки.
Постелите на столе бумагу для выпечки, разложите на ней картофель и все клубни смажьте оливковым маслом (можно и подсолнечным, у кого что есть), натираем солью и чёрным перцем, посыпьте 1 чайную ложку сушёного тимьяна. Тимьян даёт слабую горчинку, улучшает вкус и аромат картофеля.
Промаринованный картофель складываем в посуду с глубоким дном, добавляем чеснок, заранее выдавленный через чеснокодавилку, и тоже кидаем в нашу смесь. Накрываем крышкой и даём пропитаться минут 30-40.
Разогреваем духовку 200-220 градусов. Смазываем противень растительным маслом или же стелим бумагу для выпечки, затем выкладываем в него клубни картофеля. Каждая картошечка должна лежать по отдельности, а не друг на друге. Выпекаем 50 минут.
Готова наша картошку в мундире, запечённая в духовке, заправляем ее оливковым маслом, добавляем мелко нарезанный укроп и 3 столовые ложки лимонного сока. Также я добавляю лук, но он уже на любителя, нарезаю очень тонко и полукольцами.
Советы по приготовлению:
- Печёная картошка в духовке в мундире может приготовить в виде гармошки или веера. Для приготовления картошки в виде гармошки, каждый клубень тщательно помыть и обсушить. В картофелине делаются поперечные надрезы на расстоянии 4 мм. Стоит прорезывать корнеплод аккуратно, чтобы не прорезать его насквозь. По окончании прорезывания картошечка внешне напоминает гармошку. В разрезы можно положить бекон, твёрдый сыр или слайсы помидор.
- Разнообразить столь обыденное блюдо можно начинками, которые вкладываются в «лодочки» картошечки. Для приготовления подобного блюда клубни изначально немного провариваются в подсоленной воде, а потом разрезаются напополам. В центре клубня делается небольшое углубление, куда и укладывается начинка. Затем блюдо можно отправлять в духовку для запекания. Для начинки можно использовать сыр, мясной фарш, бекон, грибы, яйца. Запечённый картофель в мундире в духовке отлично гармонирует с овощами, может служить как самостоятельным блюдом, так и гарниром.
- Можно сделать и более простой вариант картошки в мундире – «Кораблики». Картошка тщательно моется, разрезается пополам. Нарезаем небольшие кусочки соленого сала, ложим их на половинки картошки и фиксируем зубочисткой. При выпекании жир с сала растапливается, картошка получается очень вкусной.
- Отобразить натуральные вкусовые качества картошки можно при помощи специй. К этому корнеплоду отлично подходит кориандр и куркума. Последняя специя не только оттеняет вкус, но и придаёт красивый золотистый оттенок запечённой картошке.
Одно из традиционных русских блюд – это картошка в мундире. С давних времён люди готовили картофель в кожуре на углях, а сейчас костер заменила духовка.
В современной кухне используют оригинальные способы приготовления, овощ разрезают в виде веера или делают глубокие выемки. Сверху ингредиент посыпают специями, солью, сыром и маслом. Красиво приготовленное блюдо найдёт своё место на праздничном столе.
Польза и вред блюда
Если картофель варить в очищенном виде, да еще потом сделать из нее , исчезнут многие полезные вещества. В приготовленном целиком неочищенном овоще остаются все витамины (C, B6, B2, B3) и микроэлементы. Продукт обладает обволакивающими и противовоспалительными свойствами и особенно полезен людям с желудочно-кишечными заболеваниями.
В картофеле много крахмала – до 40%, поэтому не стоит налегать на блюда из картошки тем, кто хочет похудеть. Помимо крахмала, овощ содержит клетчатку, сахарозу, глюкозу, что накладывает ограничения для людей с сахарным диабетом.
Простой рецепт для духовки
Блюдо готовится легко, просто и быстро. На приготовление картофеля в мундире в духовке уходит около 40 минут.
Подготовить продукты:
- картофель (тщательно вымытый) – 1 кг;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- чеснок – 4 дольки;
- лимон;
- соль;
- специи – перец по вкусу, розмарин, кориандр.
Из перечисленного перечня продуктов можно приготовить 4 порции.
Пошаговое приготовление:
- Картофель среднего размера вымыть под проточной водой, проварить не более 10 мин.
- Слить воду, овощ обсушить.
- Смешать масло, соль и молотый перец.
- Картофель выложить в подготовленную форму и сверху полить масляной смесью.
- Поместить в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
- Через 10 минут овощи вынуть и перевернуть на другую сторону, затем отправить для запекания еще на 10-15 минут.
- После того как картошка зарумянится, вынуть и сверху обсыпать тёртой цедрой со специями.
- Поставить блюдо в духовку и запекать в течение 7 минут в режиме гриля.
В 100 г готового блюда содержится 4,22 г белков, 6,50 г жиров и 28,40 г углеводов. Калорийность составляет 130 кКал.
Варианты приготовления
Простое блюдо можно приготовить в разных вариантах. Получится изысканное угощение, если его сделать с добавлением фарша, сыра и чеснока, ветчины, сала.
С фаршем
Смешать специи с растительным маслом и немного прогреть на сковороде при постоянном помешивании. Добавить мясной фарш, перемешать и соединить с нарезанным луком, чесноком. Посолить и приправить черным перцем. Жарить до готовности постоянно помешивая. Убрать с плиты и дождаться пока масса остынет.
Картофель средней величины тщательно промыть, проварить 15 минут и обсушить, ножом разрезать пополам и с помощью ложки сделать выемку. Подготовить форму для запекания и наполнить овощи фаршем. Фаршированные овощи разложить на смазанном противне и поместить в предварительно нагретую духовку. Запекать до появления красивой корочки.
С сыром
Картофелины среднего размера тщательно вымыть от песка и земли. Надрезать картофелины крест-накрест до самой середины. Выложить на противень и запекать в духовке в течение часа при температуре 200 градусов.
Затем овощи достать и по центру размять, слегка надавливая, картошка должна раскрыться. Выложить туда кусочек сыра и масла, можно приправить чесноком, потом поместить в духовку до полного расплавления сыра.
Выбрать картофель среднего размера и вымыть, затем отварить, не очищая кожуры. Вынуть и остудить. С помощью ложки надавить на овощ до образования трещины, но чтобы она сохранилась в целом виде. Форму для запекания смазать оливковым маслом, на дно выложить нарезанный чеснок дольками.
Сверху уложить картошку, посыпать солью и чесноком, можно в овоще сделать кармашки и поместить чеснок в них. Полить растительным маслом (можно использовать растопленное сливочное). Поместить блюдо в духовку для запекания.
С ветчиной и сыром
Картошку средней величины помыть, отварить в кожуре, затем разрезать на две части и немного размять, наверх положить масло. Ветчину нарезать кубиками и положить сверху и посыпать сыром. Запекать 5-10 мин.
С салом
Высушить промытую картошку. Разрезать на 2 половины и сделать неглубокие надрезы, посыпать солью. Сало порезать на тонкие пластины. Можно использовать свежее, соленое или копченое сало. Если использовать соленое, то картошку лучше не солить вообще (или совсем чуть-чуть).
На одну из половинок выложить сало, а сверху накрыть остальной частью картофеля. Выстлать противень фольгой и на неё выложить картошку. Прикрыть овощи фольгой сверху и запекать в течение 1 часа. Чтобы на поверхности продукта появилась корочка, надо в конце приготовления приоткрыть фольгу.
Вариант картошки с салом в духовке. Видео:
- Для получения мягкости, а также нежности и рыхлости после запекания картошку можно слегка прижать кухонным полотенцем.
- Запеченный картофель можно использовать для приготовления салатов, при этом блюдо получится вкуснее, оно будет отличаться необычным ароматом.
- Молодой картофель содержит меньше калорий, поэтому вкусным блюдом могут наслаждаться люди, находящиеся на диете.
- Перед запеканием в духовке корнеплод можно разрезать на гармошку или на веер. Перед приготовлением блюда клубни надо обмыть от земли и песка, а затем обсушить. Картошку надо разрезать на одинаковые поперечные дольки не дорезая до конца. В итоге из корнеплода получится гармошка. Разрезы наполнить беконом либо сыром твёрдых сортов, можно дольками помидоров.
- Запеченную картошку можно сочетать с другими овощами, она может использоваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
- Картофель хорошо сочетается с кориандром, если использовать куркуму, то, кроме улучшения вкусовых качеств, появится красивый золотистый оттенок.
Картофель в мундире, запеченный в духовке, – настоящая палочка-выручалочка, так как получается очень вкусно, празднично и не требуется особых усилий. Рецепт и фото прислала Светлана Коляса, которая уже делилась с нами .
Итак, передаю слово Светлане:
Если к Вам нагрянули нежданные гости, то этот рецепт для Вас;)!
Затрат времени и продуктов минимум, а наслаждения максимум. Если на вашем столе обязательным гарниром является , то вы смело можете заменить его этим блюдом и обязательно услышите “А что, картошки уже нету?”
Также это отличное , как для христианского поста, так и для (если брать проверенные специи или смолотые самостоятельно и не добавлять муку).
Так что вперед! Покорять друзей и родных)))
Картофель в мундире запеченный в духовке
Состав:
- картофель
- по щепотке специй:
- черный перец молотый
- черная соль
- молотый лавровый лист
- корианд молотый
- имбирь молотый
- орегано
- паприка молотая
- куркума
- или любые по вкусу
- растительное масло
Приготовление запеченного картофеля в мундире:
Картофель в мундире, запеченный в духовке, готов! У меня 4-х месячная дочь, требующая постоянного внимания и любимый муж, которого я не могу отправить на работу без обеда, поэтому поверьте, это блюдо готовится быстро и не требует вашего постоянного присутствия на кухне))).
Картофель в мундире со специями, запеченный в духовке
Мой запеченный в мундире картофель готовился в духовке ровно 30 минут, за это время я приготовила еще хлебную и салат (обед любимому мужу).
Быстрый обед из запеченного картофеля в мундире, салата и лепешки
P.S. Если Вам понравился рецепт, впереди вас ждет еще много всего вкусненького.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Простые блюда обычно всегда самые вкусные. Яркий пример — картофель в мундире запеченный в духовке с хрустящей корочкой. Кожура сохраняет картофель сочным и помогает сберечь большую часть витаминов и полезных веществ.
Приготовленный таким образом картофель хорошо усваивается и не перегружает желудок, поэтому его можно есть даже тем, кому показана лечебная диета. Запеченный картофель отлично подойдет для вкусного и сытного завтрака или полезного гарнира. Можно использовать запеченную картошку в мундире для приготовления различных салатов, например, винегрета.
Готовое блюдо можно подавать со сметаной, рубленым зеленым луком, топленым сливочным маслом, тертым твердым сыром, поджаренным беконом или консервированным тунцом. Как видите, найдется вариант на любой вкус.
Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- несколько веточек свежего розмарина
- 1-2 веточки петрушки для украшения
- соль по вкусу
Как приготовить картофель в мундире запеченный в духовке:
Картофель тщательно помоем с щеткой. Количество картофеля зависит от количества гостей и других блюд на столе. Лучше всего использовать молодые овощи среднего размера продолговатой формы. Для запекания необходимо использовать клубни без глазков и повреждений.
Помытые овощи обсушим и переложим в жаропрочную форму для запекания. Польем картофель оливковым маслом.
Перед тем, как запечь картофель в духовке целиком в мундире, смажем его растительным маслом со всех сторон с помощью силиконовой кисточки.
Отправим форму с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать его на среднем уровне примерно 30 минут. Затем достанем овощи из духовки. Посолим картофель, добавим к нему веточки свежего розмарина и зубчики чеснока, разрезанные на дольки. Они придадут овощам особый аромат.
Вернем форму с картофелем в разогретую духовку и продолжим запекать его до готовности. Сколько запекать картофель в мундире в духовке? Точное время зависит от сорта картофеля и его размеров. Проверить готовность можно, проткнув овощи лезвием ножа. Обычно бывает достаточно 40-50 минут.
Как запечь картошку в духовке
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Идеальный пушистый запеченный картофель с соленой хрустящей корочкой. Проверено бесчисленное количество раз, это лучший способ запечь картошку в духовке !
Этот рецепт картофеля, запеченного в духовке, проверен снова и снова, в результате чего получается идеально соленая, хрустящая корочка и пушистая внутри. Этот быстрый и простой рецепт покажет вам как запечь картошку в духовке , противень не нужен!
Лучший рецепт запеченного картофеля
Кто не любит картошку? Возможно, это единственный овощ, который не нужно заставлять детей есть, и это хороший источник клетчатки! Есть так много способов насладиться ими! Вы можете превратить эти вкусные картофелины во всевозможные гарниры и закуски, такие как картофельное пюре, лучший картофельный салат, картофельные дольки, картофельный суп и картофельные гребешки.
Но в те дни, когда вы хотите приготовить вкусное, но простое в приготовлении блюдо из картофеля, лучше всего подойдет запеченный в духовке картофель! Этот рецепт покажет вам, как приготовить идеальную запеченную картошку с хрустящей и восхитительно соленой кожурой, а внутри — идеально пушистой!
За что мы его любим
- Один из самых простых способов приготовить картофель — поставить его в духовку! Все, что вам нужно сделать, это помыть, проткнуть и приправить их, а ваша духовка позаботится обо всем остальном.
- Для приготовления этой пышной запеченной картошки многого не нужно. Вы будете использовать только три ингредиента, алюминиевую фольгу и духовку.
- Поддон не требуется!
- Оденьте их в виде запеченного картофеля, используя ваши любимые начинки, такие как тертый сыр чеддер, сметана, зеленый лук и кусочки хрустящего бекона. Ваши дети будут в восторге от сыра!
Этот запеченный картофель станет вашим незаменимым помощником, когда вам нужно блюдо с высоким содержанием углеводов, но у вас нет времени ходить в магазин. Ингредиенты гарантированно будут в вашей кладовой, когда они вам понадобятся.
Вот что вам нужно:- Картофель — Я использовал красновато-коричневый картофель для этого рецепта, потому что он крахмалистый и имеет толстую кожицу. Это приведет к хрустящей корочке снаружи, а внутри будет мягким и пушистым! Вы также можете использовать Айдахо, сладкий картофель и золото Юкона.
- Оливковое масло первого холодного отжима — Я смазываю им картофель снаружи, чтобы кожа стала золотистой и хрустящей в духовке. Мне нравится нежный аромат, который он придает блюду.
- Морская соль — Я использую мелкую морскую соль Morton, но вы можете использовать любую имеющуюся у вас марку. Кошерная соль тоже работает.
Без суеты, без суеты! Сделать это очень просто; это будет частью вашей ежедневной ротации еды!
- Подготовить картофель . Вымойте, почистите и высушите картофель. Проткните дырочки вокруг них зубцами вилки.
- Сезон их . Используя кулинарную кисть, смажьте картофель тонким слоем EVOO и равномерно посыпьте солью со всех сторон.
- Выпечка . Поместите большой лист фольги прямо на решетку духовки в центральное положение духовки. Сверху ровным слоем выложите картофель. Включите духовку на 425 ° F и запекайте картофель соответственно. (Время выпечки указано на карточке рецептов ниже).
- Пусть отдыхают . По истечении времени выпечки выключите духовку. Оставьте картофель в духовке еще минимум на 30 минут или на 1 час.
- Подавайте и наслаждайтесь ! Когда будете готовы к подаче, сделайте надрез в середине картофеля буквой «Х» и, надев прихватки, сожмите концы вместе, чтобы открыть картофель и взбить его. Подавайте с желаемой начинкой из запеченного картофеля.
- Для достижения наилучших результатов выбирайте картофель одинакового размера.
- Прежде чем запекать картофель, убедитесь, что он очищен от грязи и тщательно высушен. Влажный картофель может оказаться не таким хрустящим, как хотелось бы.
- Протыкая картофель вилкой, чтобы сделать крошечные отверстия, пар выходит, пока он находится в духовке, создавая идеальную текстуру внутри. Это предотвратит взрыв картофеля и создание беспорядка, поэтому не пропускайте этот шаг.
- Мне нравится выжимать из картофеля квадратный кусок масла, которое начинает таять, немного черного перца и несколько гарниров. Тем не менее, не стесняйтесь комбинировать их с тем, что вы предпочитаете.
Батончик с печеным картофелем
Приготовьте батончик из печеного картофеля для вечеринки или праздника! Разложите топпинг на столе, чтобы ваши гости могли его выбрать. Им будет очень весело делать свои собственные варианты запеченного картофеля!
Блюда для подачи с печеным картофелем
Печеный картофель хорошо сочетается со многими блюдами, особенно с мясом на гриле. Другие идеи – жаркое в горшочке, мясной рулет, свиные отбивные и небрежный джо.
Печеный картофель с чили
Каждый Хэллоуин мы принимаем друзей и готовим чили. Я всегда делаю этот картофель, чтобы подавать с чили, потому что большинство наших гостей любят посыпать чили поверх картофеля!
Хранение и остатки
Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней и разогревать в духовке или микроволновой печи. Используйте оставшийся картофель для приготовления таких рецептов, как дважды запеченный картофель, картофельная кожура, картофельные лепешки и картофельный салат.
Ешь, оценивай, делись!Сделали и понравилось? Оставьте звездный рейтинг, сделайте фото и отметьте меня в социальных сетях @seededtable, чтобы я мог поделиться им!
Фотография Линдси Эверс
Распечатать Рецепт5 от 1 голос
Как запечь картофель в духовке
Идеальный пушистый запеченный картофель с подсоленной хрустящей корочкой. Проверено бесчисленное количество раз, это лучший способ запечь картошку в духовке !
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Всего времени 1 час 35 мин
Курс: закуска, боковое блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: запеченное рассеянное картофель, как испечь картофель в печи
. Nikki Gladd
- 3 картофеля красновато-коричневого цвета, одинакового размера
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Морская соль по вкусу
Вымойте, очистите и высушите картофель. С помощью вилки проколите картофель по всему периметру.
С помощью кулинарной кисточки смажьте картофель снаружи тонким слоем масла. Равномерно посыпать со всех сторон морской солью по вкусу.
Поместите большой лист фольги прямо на решетку в центральном положении духовки. Равномерно выложите картофель поверх фольги.
(НЕ НАГРЕВАТЬ ДУХОВКУ). Включите духовку на 425 ° F и запекайте картофель в соответствии с размером картофеля: для картофеля диаметром от 2 до 3 дюймов запекайте 45 минут. Картофель диаметром до 4 дюймов запекайте 1 час. Картофель диаметром более 4 дюймов запекайте 1 час 15 минут.
Когда время выпекания истекло, выключите духовку (НЕ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЦУ ПЕЧИ) и оставьте картофель в духовке минимум на 30 еще минут до 1 часа.
Когда будете готовы к подаче, сделайте надрез в середине картофеля крестиком и, надев кухонные рукавицы, сожмите концы вместе, чтобы открыть картофель и взбить его. Подавайте с желаемой начинкой.
- Для достижения наилучших результатов выбирайте картофель одинакового размера.
- Вы можете приготовить больше картофеля (до 8 картофелин) без изменения времени выпечки.
- Информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от размера картофеля и используемых ингредиентов.
Порция: 1 картофелина | Калорийность: 251 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 5 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Натрий: 2336 мг | Калий: 889 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте @seededtable или #SeededAtTheTable, чтобы попасть в избранное!
Поиск
О посеве за столом
Спасибо за визит! Мы семья Гладд! Мы любим пончики, Disney, LEGO и Иисуса. Не в таком порядке, конечно. 🙂 Бен делится своими проектами по обработке дерева своими руками, а Никки делится вкусными рецептами. Вы также найдете множество приключений и других идей для семейного отдыха!
Узнать больше обо мне →
Взаимодействие с читателями
Картофель, запеченный в духовке – полный живот
Опубликовано: 17 июля 2019 г. Обновлено: 16 января 2023 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Легко приготовьте запеченный картофель ресторанного типа с хрустящей корочкой и пушистой внутренней частью, которую все любят, приготовив лучший картофель, запеченный в духовке !
Если у вас есть аэрогриль, запеченный картофель в аэрофритюрнице также обеспечит превосходные результаты и приготовит за меньшее время.
Картофель, запеченный в духовке
Запекание картофеля — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить, и оно не требует навыков, но есть посредственный способ приготовления печеного картофеля… и фантастический способ его приготовления. Так что нет ничего постыдного, если вы здесь и хотите знать, как это сделать. Мне было далеко за 30, когда я нашел лучший способ приготовить печеный картофель. Как говорится, лучше поздно, чем никогда!
Если вам нравится печеный картофель с хрустящей корочкой и пушистой начинкой, который подают в стейк-хаусах и других ресторанах, вот как добиться этого каждый раз с отличными результатами.
Необходимые ингредиенты
Все, что вам нужно, чтобы приготовить отличный запеченный картофель в духовке, это 3 ингредиента.
- Картофель
- Жир от бекона (или оливковое масло)
- Крупная морская соль (или кошерная соль)
Какой сорт картофеля лучше всего подходит для печеного картофеля?
Картофель красновато-коричневого цвета чаще всего используется для приготовления печеного картофеля из-за высокого содержания крахмала, который придает ему легкую и воздушную текстуру после запекания. Вы можете использовать другие виды картофеля, но они не дадут таких же результатов.
Как запечь картофель в духовке
Запечь картофель в духовке так просто! Приготовление ЛУЧШЕЙ запеченной картошки в деталях.
(прокрутите страницу ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)
- Мытье и чистка — Ржавый картофель растет в земле, поэтому вам нужно тщательно вымыть и вычистить его, чтобы удалить грязь.
- Высушите их – после мытья картофеля вам нужно высушить его чистым кухонным полотенцем. Сухая кожа = хрустящая запеченная кожа.
- Натрите их маслом или жиром от бекона – масло помогает коже стать хрустящей и, конечно же, делает их ароматными. Вот лучшая часть — я покрываю свой жиром от бекона. И это потрясающе. Натрите картофель со всех сторон перед запеканием, чтобы он был скользким.
- Щедро приправьте солью – не экономьте на приправах. Соль (и жир) — вот что заставляет вас хотеть есть кожуру! Я предпочитаю использовать крупную морскую или кошерную соль, но поваренная соль тоже подойдет.
- Протыкать дырочки – когда-нибудь слышали свист вашей печеной картошки? Это от того, что дырки не ковыряются. Предположительно, они могут взорваться, хотя я никогда не был свидетелем этого! Прокалывание отверстий помогает выходу пара. С помощью вилки проткните примерно 6 отверстий по всему периметру.
- Разрежьте их сразу после выпечки – если оставить их после выпечки, внутри будет пар, и картофель может стать тяжелым. С помощью острого ножа сделайте длинный надрез в верхней части вареного картофеля, затем отожмите его, используя чистое кухонное полотенце.
- Используйте картофель одинакового размера . Если вы запекаете сразу несколько картофелин, убедитесь, что они все примерно одинакового размера, чтобы они готовились одинаково.
Сколько запекать картошку в духовке?
Существует множество различных мнений о том, какая температура в духовке идеальна для запекания картофеля: одни говорят о низкой и медленной, другие говорят о высокой. Я в верхнем лагере! Более высокая температура запекания предотвращает появление кожицы.
Я запекаю свой при температуре 425 градусов по Фаренгейту. На приготовление крупной красновато-коричневой картофелины уходит от 45 до 60 минут, в зависимости от точного размера и температуры вашей духовки. Просто проткните картофель вилкой, чтобы убедиться, что он внутри мягкий. Если вы хотите получить техническую информацию, Комиссия по картофелю Айдахо заявила, что идеальная запеченная картошка внутри имеет температуру 210 градусов по Фаренгейту.
Бросай фольгу!
Многие люди перед запеканием заворачивают картофель в фольгу, и, конечно же, это работает. Но это на самом деле испаряет картошку. Чтобы получить потрясающую хрустящую корочку, откажитесь от фольги!
Рекомендации по подаче
Идеальная запеченная картошка почти не нуждается в начинке, но я люблю немного масла, сметаны и зеленого лука. Мои дети любят их с сыром чеддер. И все мы любим крошки с беконом!
Печеный картофель подходит практически ко всему, от стейка до запеченной куриной грудки и говяжьей грудинки, и, конечно же, он хорош сам по себе!
Более легкие рецепты картофеля:
- Картофельные оладьи
- Картофельные пирожные
- Картофель, запеченный в духовке
- Дважды запеченный картофель
- Картофельное пюре B EST 900 0042
- 1 столовая ложка крупной морской соли (или кошерной соли)
Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт. не забудьте дать ему обзор ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Картофель, запеченный в духовке
5 из 1 Оценка
Приготовьте запеченный картофель в духовке с хрустящей корочкой и пушистой внутренностью, которую все любят, как в ресторане.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Количество порций: 40035
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Тщательно вымойте, очистите и высушите картофель.
Смажьте картофель жиром от бекона (или оливковым маслом).
Натрите картофель солью.
С помощью вилки сделайте 5-6 отверстий вокруг каждой картофелины.
Положите картофель прямо на противень; выпекать около 45-60 минут.
Сразу после того, как они вынуты из духовки, вы хотите выпустить пар. С помощью острого ножа сделайте длинный надрез в верхней части вареного картофеля, затем отожмите его, используя чистое кухонное полотенце.
Наслаждайтесь как есть или подавайте с любимыми начинками!
Время выпечки может варьироваться. Точное время запекания зависит от размера картофеля. Картофель должен быть нежным внутри, если его проткнуть вилкой.
Сохраните жир от бекона. В следующий раз, когда будете готовить бекон, сохраните жир в чистой пластиковой бутылке. Затем натираем им кожуру картофеля перед запеканием.
Порция: 1 картофелина | Калорийность: 424 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 8 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 1785 мг | Калий: 1539 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 21 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 3,2 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.