Как приготовить очень вкусные шампиньоны на мангале
Сочные шампиньоны, приготовленные на мангале, – очень вкусное блюдо, которое внесёт разнообразие в меню пикника или заменит шашлык тем, кто не ест мясо. Какие грибы покупать и как их мариновать? Что лучше использовать — шампуры или решётку? Как приготовить шампиньоны в углях, в конвертиках из фольги и сколько времени это займёт? Рассказываем.
Чем полезны шампиньоны
Шампиньоны — низкокалорийный продукт: в 100 граммах грибов содержится всего лишь 27 ккал, так что за фигуру можно не опасаться.
Шампиньоны отличаются высоким содержанием витамина B2 (около 25% от суточной нормы в 100 граммах), витамина H (32% от суточной нормы в 100 граммах), это источник калия и фосфора. А ещё они содержат кобальт (150% от суточной нормы в 100 граммах): этот химический элемент встречается в продуктах довольно редко, в небольших дозах он необходим для поддержания здоровья.
Какие шампиньоны выбрать
Главное правило: грибы, которые вы собираетесь жарить на мангале, должны быть одинакового размера, – так они прожарятся одновременно. Имейте в виду, что слишком маленькие шампиньоны сложно нанизать на шампуры, а из решётки они будут выскальзывать. Во время жарки грибы теряют влагу и уменьшаются в объёме, так что выбирайте шампиньоны среднего размера или крупные.
Будьте внимательны, когда покупаете грибы в упаковке. Часто производители наполняют лотки мелкими шампиньонами, а сверху выкладывают несколько красивых и крупных. Такой набор не годится для приготовления на мангале. Если есть возможность, берите грибы на развес.
Существует много видов шампиньонов. Чтобы избежать отравления, лучше покупать грибы в гипермаркетах, а не на ярмарках. Для приготовления на мангале отлично подойдут шампиньоны с плотными белыми шляпками (шампиньоны двуспоровые). Если на шляпках грибов заметны тёмные пятна или шампиньоны влажные, с неприятным запахом, то продукт, вероятно, испорчен.
Как подготовить шампиньоны
Любые грибы, в том числе шампиньоны, перед приготовлением нужно тщательно промыть. Чтобы их легче было очистить от грязи, замочите в воде на 10–15 минут. Затем с помощью мягкой щёточки промойте грибы под проточной водой. Если всё равно осталась грязь, подчистите грибы ножом.
Перед приготовлением на мангале шампиньоны не нужно предварительно отваривать, просто приготовьте их одним из следующих способов.
Самый простой способ приготовить шампиньоны на мангале
Сочные шампиньоны с золотистой корочкой можно приготовить без сложных маринадов. Вот простой рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на готовку.
- Поместите чистые шампиньоны в большую миску так, чтобы грибы было удобно перемешивать.
- Добавьте рафинированное растительное масло — например, подсолнечное или оливковое — и мелкую соль.
- Перемешайте грибы так, чтобы они равномерно покрылись маслом и солью.
- По желанию добавьте специи – например, паприку.
Анна Щёкина
шеф-редактор The Challenger
— Первый раз я попробовала готовить шампиньоны таким способом во время карантина. В холодильнике не оказалось ингредиентов для сложных маринадов, а лишний раз ехать в магазин не хотелось. Грибы с маслом, солью и минимальным набором специй получились настолько вкусными, что теперь я всегда готовлю их именно так.
Шампиньоны можно нанизать на шампуры (попробуйте чередовать их с овощами — цукини, перцами, помидорами) или готовить на решётке. Переворачивайте грибы каждые две – три минуты, чтобы они пропекались равномерно.
Как долго нужно готовить грибы на мангале? Обычно на это уходит около 10 минут, но многое зависит от температуры углей и размера грибов, поэтому, прежде чем снять блюдо с мангала, разрежьте и попробуйте один шампиньон.
40 calories
Шампиньоны на мангале с маринадом из сметаны и горчицы
Рассказываем, как сделать вкусный маринад и приготовить шампиньоны на шампурах или решётке. Отличный рецепт для тех, кто любит проводить выходные за городом.
Шампиньоны на мангале с маринадом из сметаны и горчицы
Ингредиенты
Грибы (шампиньоны)
600 г
Сметана (можно заменить домашним майонезом)
3 ст. л.
Горчица
2 ч. л.
Перец (чёрный, молотый)
1 г
Петрушка (свежая)
10 г
Соль
1/2 ч. л.
Процесс приготовления
- Шампионьоны тщательно вымойте и поместите в миску.
- Добавьте к грибам сметану, горчицу, поперчите их и посолите.
- Поставьте грибы в холодильник на 15–20 минут.
- Ещё раз перемешайте и поместите шампиньоны на решётку или наденьте на шампуры.
- Блюдо готовьте на мангале на углях примерно 15 минут.
- Петрушку измельчите и украсье зеленью готовое блюдо.
Как приготовить шампиньоны в фольге
В мешочках из фольги шампиньоны получаются ещё более сочными. Если грибы крупные, то их можно запекать по одному, если мелкие, то заверните их вместе в один конверт из фольги.
Попробуйте приготовить шампиньоны в фольге с добавлением рафинированного масла, соли и зелени. Дополнят вкус грибов базилик, тимьян или петрушка. Из специй подойдут молотый перец, кориандр, мускатный орех — выбирайте по вкусу.
Поместить конверты из фольги можно прямо на угли (в этом случае они не должны быть слишком горячими) или на решётку. Шампиньоны на углях запекаются очень быстро — проверьте готовность через 5 – 7 минут. На приготовление их на решётке времени уйдёт в два-три раза больше.
Шампиньоны, приготовленные на мангале, – вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и может стать отличным дополнением к шашлыку или заменой мяса для тех, кто придерживается веганства или вегетарианства.
Подпишись на The Challenger!
Поделиться
Шампиньоны на мангале, пошаговый рецепт на 6 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мясная кесадилья с сыром и помидорами черри
Фарш подойдет любой — из говядины или телятины, а если вам больше по душе птица — из курицы или индейки. Сыр лучше взять сладковатый — пошехонский или маасдам, а перец можно выбрать на свой вкус,
Юлия Высоцкая
01.2016 09:00:00″>27 января 2016
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца, запеченные в корзиночках фило с грибами
Грибы подойдут любые, даже замороженные, только предварительно разморозьте их. Яйца можно заменить сливками или творогом, растертым с зеленью и сыром.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суфле из сыра пеше миньон с мускатным орехом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из тунца с цукини и картофелем
Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Наталья
09.2010 14:10:13″>23 сентября 2010
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Теплые осенние деньки, а также приближающиеся выходные, практически заставляют вспомнить о дружной веселой компании на природе, мангале, вкусном шашлыке… В общем, о прекрасном отдыхе! К шашлыку из мяса мы любим готовить разные овощи , а особенно грибы .
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Шампиньоны (количество зависит от ваших аппетитов :))среднего размера,
Майонез,
Соль,
Перец,
Уксус.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сначала грибы нужно хорошо промыть. Лично я еще снимаю с них верхний слой (но так делают не все :)), затем просушить .
Маринад для грибов готовится очень быстро и легко. Берем майонез , добавляем в него по вкусу соль и перец, можно добавить немного уксуса (можно без него), перемешиваем.
Каждый грибочек обмазываем этой смесью и складываем в не окисляющуюся посуду, остатки маринада выкладываем туда же и убираем в холодильник минимум на 1 час.
Грибы накалываем на шампур и жарим на мангале до готовности (примерно минут 15 в зависимости от огня).
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускигриль, мангалв майонезеиз грибов
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт грибов на гриле — любовь и лимоны
Эти жареные грибы — простой и вкусный летний гарнир! Приправленные тамари и бальзамическим уксусом, они мясистые, сочные и НАСТОЛЬКО ароматные.
Гарниры / основы приготовления — Перейти к рецепту
Если у вас есть гриль или сковорода-гриль, этот рецепт грибов на гриле обязательно должен быть у вас в заднем кармане. И если у вас нет гриля или сковороды для гриля, возможно, стоит приобрести ее, чтобы попробовать этот рецепт. Его безумно легко приготовить (мы говорим о 6 ингредиентах и 15 минутах), а вкус неземной. Когда грибы готовятся на гриле, они обугливаются снаружи и становятся сочными внутри, а их пикантный вкус умами усиливается. Вы можете подавать их в качестве сногсшибательного гарнира практически к любой летней еде, но вы также можете нарезать их и начинить тако или выложить на булочку для «мясного» вегетарианского сэндвича. И это только начало!
В приведенный ниже рецепт я включила инструкции по приготовлению грибов портобелло и кремини на гриле. Когда я хочу подать жареные грибы в качестве гарнира, я обычно делаю кремини на гриле. Но когда я делаю тако, гамбургеры с грибами или другое блюдо большего размера, я использую портобелло. Если вы имеете в виду конкретную подготовку, используйте эти предложения в качестве руководства. В противном случае выберите тот вид грибов, который вам больше нравится. Оба вкусные!
Грибы на гриле Ингредиенты для рецепта
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта жареных грибов:
- Грибы , конечно! Мне нравится жарить портобелло, чтобы использовать его в тако или в грибных гамбургерах. Грибы кремини на гриле — отличный вегетарианский гарнир.
- Оливковое масло первого холодного отжима – придает грибам насыщенность и предотвращает их высыхание на гриле (или прилипание к нему!).
- Бальзамический уксус и тамари – я часто использую эти ингредиенты, когда готовлю грибы, так как они усиливают натуральный вкус грибов умами. Они делают эти жареные грибы на вкус острыми, богатыми и пикантными. Вы не поверите, какие они ароматные!
- Морская соль и свежемолотый черный перец – Перец придает грибам пикантный вкус, а соль придает пикантный вкус.
Найдите полный рецепт с размерами ниже.
Как приготовить грибы на гриле
Эти грибы на гриле очень легко приготовить! Вот что вам нужно сделать:
Сначала почистите грибы. Всякий раз, когда вы чистите грибы, вы должны вытирать их начисто влажным бумажным полотенцем или кухонным полотенцем вместо того, чтобы промывать их под проточной водой. Они действуют как маленькие губки, поэтому, если вы их промоете, они намокнут и не впитают вкусные приправы на следующем этапе. Просто сотрите всю видимую грязь, и готово!
Затем, если вы используете портобелло, удалите стебли. Вы можете не снимать их, если готовите кремини – просто обрежьте засохшие концы.
Затем приправьте грибы. № Положите их на большую тарелку или противень и сбрызните оливковым маслом, бальзамиком и тамари. Вы заметите, что я не включаю размеры этих ингредиентов в свой рецепт. Количество не обязательно должно быть точным – j просто не забудьте обильно сбрызнуть! Эти ингредиенты необходимы для придания грибам сочной, мясистой текстуры и насыщенного аромата на гриле. Вы не хотите экономить на них!
Посыпьте солью и перцем и руками убедитесь, что грибы полностью покрыты маслом и приправами.
Далее соберите шампуры. Если вы используете шампиньоны кремини, наденьте их на металлические или пропитанные водой деревянные шпажки. Если вы используете портобелло, пропустите этот шаг! Положишь целые шляпки прямо на решетку.
Наконец, готовьте. Нагрейте открытый гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Поместите кремини на шампуры на гриле или положите портобелло на гриль жабрами вверх. Готовьте каждый, пока грибы не подрумянятся с первой стороны, затем переверните грибы. Они готовы, когда станут нежными, сочными и обугленными с обеих сторон.
Вот оно!
Грибы на гриле Рекомендации по подаче
Существует СТОЛЬКО способов подать эти легкие грибы на гриле! Самый простой – в качестве гарнира. Наслаждайтесь грибами в чистом виде или приправьте их свежей зеленью или вкусным соусом, например, чимичурри, заправкой для греческого салата или заправкой из лайма и кинзы. Мы также любим их смешивать с растопленным чесночным маслом.
Вот еще несколько вкусных способов их подачи:
- В тако. Нарежьте обжаренные на гриле шляпки портобелло и используйте их как сытную начинку для тако! Я люблю класть их в лепешки с соусом из авокадо, маринованным красным луком и шариком сальсы из манго.
- Как вегетарианский бургер. Добавьте в булочку для гамбургера портобелло на гриле и ваши любимые начинки!
- В миске для буррито. Используйте нарезанные портобелло или кремини в этом рецепте веганской чаши с буррито.
- В пасте. Добавьте грибы в летнюю пасту с вашими любимыми овощами-гриль! Вы можете использовать овощи на гриле вместо жареных овощей в этом рецепте пасты с жареными овощами или попробовать пасту с баклажанами на гриле и летними овощами на стр. 139.из Поваренной книги «Любовь и лимоны».
- Полента. В этом рецепте поленты с грибами замените жареные грибы на обжаренные грибы.
Как вы любите подавать грибы на гриле? Дай мне знать в комментариях!
Другие любимые рецепты на гриле
Если вам нравится этот рецепт с грибами на гриле, попробуйте один из следующих вегетарианских рецептов на гриле:
- Лучший вегетарианский бургер
- Бургер с черной фасолью
- Жареный тофу
- Спаржа на гриле
- Жареная кукуруза в початках
- Идеальные баклажаны на гриле
- Овощные шашлычки на гриле
- Или любой из этих 31 лучших рецептов на гриле!
Любите грибные рецепты? Попробуйте мои фаршированные грибы, грибной соус или грибную пасту!
Грибы на гриле
оценить рецепт:
5 из 1 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
На 4 порции
Рецепт булавки Распечатать Рецепт
Эти жареные грибы — такой простой и вкусный летний гарнир! Они также хороши в тако, мисках и многом другом. Найдите мои любимые способы их подачи в посте выше.
- 16 унций грибов кремини или грибов портобелло, около 4
- Бальзамический уксус, для сбрызгивания
- Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
- Тамари, для сбрызгивания
- Морская соль и свежее молотый черный перец
Подготовьте грибы, обрезав ножки шампиньонов кремини и/или удалив ножки шампиньонов портобелло. Протрите колпачки влажной тканью или бумажным полотенцем. Положите грибы на большую тарелку с бортиками и щедро сбрызните бальзамическим уксусом, оливковым маслом и тамари. Посыпать солью и перцем и руками покрыть грибы со всех сторон.
Если вы используете шампиньоны кремини, наденьте их на металлические шпажки (или деревянные шпажки, замоченные на ночь).
Разогрейте открытый гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Поместите шампуры кремини на гриль или положите грибы портобелло на гриль жабрами вверх. Готовьте по 5-7 минут с каждой стороны или пока грибы не станут мягкими.
Грибы на гриле – Ужин в зоопарке
Эти жареные грибы представляют собой шампиньоны, нанизанные на шампуры, затем обжаренные до золотисто-коричневого цвета и смазанные чесночным маслом. Простой вариант гарнира с низким содержанием углеводов!
В хорошую погоду я люблю жарить овощи к еде. Некоторые из моих фаворитов включают картофельные пакеты в фольге, спаржу на гриле и эти сказочные грибы на гриле.
Когда я ищу легкий гарнир к стейку, курице или рыбе, я часто выбираю эти жареные грибы. Грибы почти карамелизуются от тепла гриля и покрыты вкуснейшим чесночно-масляным соусом. Это блюдо обязательно вызовет у вас восторженные отзывы!
Как приготовить грибы на гриле?
Первым шагом в этом рецепте является нанизывание грибов на шпажки. Грибы смазывают небольшим количеством оливкового масла, соли и перца, затем отправляют на гриль. После того, как грибы приготовятся, их смазывают маслом с чесноком и травами. Подавайте грибы немедленно и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению грибов на гриле
- Обычно в этом рецепте я использую шампиньоны, но шампиньоны кремини также будут отличным выбором.
- Ищите грибы примерно одинакового размера и формы, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
- Если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их в ледяной воде на 20 минут, прежде чем добавлять грибы, чтобы шампуры не подгорели на гриле.
- Если вы не хотите жарить грибы на шпажках, вы можете использовать шампиньоны покрупнее или даже что-то вроде шампиньонов портобелло и положить их прямо на решетку гриля. Другой вариант — использовать корзину для гриля.
- Грибные шашлычки можно собрать за 8 часов до того, как вы планируете их жарить.
- Хотя я обычно использую петрушку в чесночном масле, другие отличные варианты трав включают зеленый лук, укроп, тимьян или базилик.
- Если на улице холодно, шашлычки из грибов можно приготовить в помещении на сковороде-гриль или приготовить их под жаровней.
Варианты жареных грибов
Хотя этот рецепт написан для шашлыков из грибов, вы можете добавить к своим шашлыкам другие ингредиенты, чтобы приготовить смешанные вегетарианские кебабы.
- Красный лук
- Болгарский перец
- Цуккини
- Помидоры черри
- Нарезанные початки кукурузы
КАК ВЫ ЧИСТИТЕ ГРИБЫ?
Лучший способ почистить грибы — осторожно протереть каждый гриб влажным бумажным полотенцем. Вы также можете промыть грибы в дуршлаге, но обязательно ненадолго; не замачивайте их в воде. Отрежьте самые кончики грибов, и тогда вы готовы использовать свои грибы.
Полезны ли грибы?
Грибы богаты питательными веществами, включая антиоксиданты, витамин В, медь и калий. Грибы низкокалорийны, содержат мало натрия и углеводов. В этом конкретном рецепте грибы покрыты маслом, что не является самым полезным вариантом. Если вы хотите снизить калорийность, вы можете сократить количество масла вдвое.
Я готовлю эти грибы почти каждую неделю в теплое время года – они просто хороши! Они идеально сочетаются практически с любым типом белка и являются неожиданным, но желанным дополнением к любому барбекю.
Еще рецепты для любителей грибов
- Жареные грибы
- Грибное ризотто
- Цыпленок с грибами
- Жареные грибы
- Рис с грибами
Эти шампиньоны на гриле представляют собой шампиньоны, нанизанные на шампуры, затем обжаренные на гриле до идеального золотисто-коричневого цвета и смазанные чесночным маслом. Простой вариант гарнира с низким содержанием углеводов!
Время
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Блюдо
Американская кухня
На 4 порции
- ▢ 1 фунт очищенных и нарезанных шампиньонов
- ▢ 2 чайные ложки оливкового масла
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
- ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснок
- ▢ 2 чайные ложки рубленой петрушки
Разогрейте открытый гриль или сковороду-гриль до умеренно высокой температуры.