описание и фото наиболее популярных видов картошки со светлой мякотью
В Госреестре РФ числится 283 сорта картофеля, который выращивают на территории России.
Мы расскажем об интересных сортах с белой мякотью.
Показать содержание
- Популярные сорта белого картофеля
Сорта для пюре и запекания Синеглазка (Ганнибал) Алена Киви Сорта для жарки и фритюра Рокко Наяда Невский Для супов и салатов Любава Сынок Удача Рябинушка
- Вопросы читателей
Популярные сорта белого картофеля
У белых сортов картофеля самый светлый оттенок мякоти. Они отличаются повышенным содержанием пататина (группы растительных белков), но высокий процент сохраняют только свежие клубни. На вкус это свойство не влияет. Характеристика плода зависит от сортовых особенностей.
Сорта для пюре и запекания
Это самый калорийный картофель с содержанием крахмала больше 15%. После термической обработки он будет пышным, рассыпчатым, с нежной текстурой.
Синеглазка (Ганнибал)
Характеристика:
- Срок созревания — среднеспелый (90-110 дней).
- Крахмал — 15-17%.
- Куст — крупный, раскидистый, с мощными стеблями. Цветки светло-синие. Формирует по 8-12 клубней.
- Клубни — округлые, массой 70-150 г. Кожица розовато-серая, тонкая, плотная, с сетчатой поверхностью. Глазков мало, окрашены в синий или фиолетовый цвет, глубина до 0,2 мм. Вкус мягкий, сливочный.
- Урожайность — до 500 кг с сотки, в условиях рыхлого легкого грунта с нейтральной кислотностью.
- Устойчивость к фитофторозу и парше средняя.
Подходит только для частных хозяйств. Из него получается самое вкусное пюре.
Алена
Характеристика:
- Срок созревания — раннеспелый (70-80 суток).
- Крахмал — 15-17%.
- Куст — низкий, ветвистый. Дает 6-10 клубней. Цветет обильно. Бутоны красно-фиолетовые.
- Клубни — одномерные, овальной формы, весом 100-150 г. Кожура тонкая, гладкая розового цвета. Глубина глазков до 0,2 мм. Мякоть с кремовым оттенком.
- Урожайность — 172-292 кг на сотку.
- Устойчивость — к нематоде и фитофторозу слабая, иммунитет к парше, раку и ризоктониозу.
Сорт голландской селекции. Сохраняет продуктивность в холодном климате. Не вырождается.
Киви
Характеристика:
- Срок созревания — позднеспелый, от 120 до 140 дней.
- Крахмал — до 17%.
- Куст — до 80 см. Формирует 12-15 клубней. Ботва густая. Листья с опушением. Цветки крупные, сиреневые.
- Клубни — в форме короткого овала, массой около 200 г. Кожица плотная, сетчатая, рыжевато-коричневого оттенка. Вкус мякоти нейтральный.
- Урожайность — до 4 кг с куста.
- Устойчивость — к основным болезням и вредителям культуры высокая.
Необычный сорт Киви от калужских селекционеров для разных типов почвы.
Картофель при хранении зеленеет и чернеет — почему это происходит? Разбираемся в причинах болезней
Узнать
Чтобы не пропал урожай «второго хлеба» — советы по созданию оптимальной температуры для хранения картофеля
Узнать
Сорта для жарки и фритюра
Такой картофель содержит меньше 15% крахмала и свыше 20% сухого вещества. При жарке он хорошо сохраняет форму и образует хрустящую корочку.
Рокко
Характеристика:
- Срок созревания — среднеспелый, 90-110 суток.
- Крахмал — до 14%.
- Куст — крепкий, ветвистый, до 50 см в высоту. Дает около 12 клубней. Цветки бордовые, с сиреневым отливом.
- Клубни — одномерные, овальной формы, весом 75-125 г. Кожура гладкая, красновато-розовая. Мякоть с кремовым оттенком.
- Урожайность — с сотки собирают 136-261 кг.
- Устойчивость — средняя к основным болезням культуры.
Это крепкий голландский сорт со стабильной продуктивностью в любую погоду.
Наяда
Характеристика:
- Срок созревания — 80 дней.
- Крахмал — 12,5%.
- Куст — среднерослый, компактный. Формирует до 10 клубней. Цветки с красно-фиолетовым оттенком.
- Клубни — овальные, с мелкими глазками, массой 72-125 г. Кожура плотная, тонкая, желтого цвета.
- Урожайность — 350-470 ц/га.
- Устойчивость к фитофторозу средняя, иммунитет к золотистой нематоде.
Сорт для разных климатических зон, но чувствителен к почве.
Невский
Характеристика:
- Срок созревания — 80-90 суток.
- Крахмал — 12%.
- Куст — средней высоты, полураскидистый. Цветки белые. Формирует 17-20 клубней.
- Клубни — в форме широкого овала, вес одного 100-130 г. Кожура мягкая, тонкая, светло-желтого цвета с розоватыми глазками. Мякоть со сливочным оттенком.
- Урожайность — около 2 кг с куста.
- Устойчивость к основным болезням культуры выше средней.
Один из самых известных сортов в России.
Какое удобрение лучше для картофеля и чем подкармливать его при посадке в лунку и после этого?
Читать
Что такое соланин в картофеле, почему он так опасен? Симптомы отравления ядом, советы по оказанию первой помощи
Читать
Для супов и салатов
Это низкокалорийный картофель, в котором крахмала меньше 15%. Во время варки не рассыпается. Подойдет и для жарки, поэтому его считают универсальным.
Любава
Характеристика:
- Срок созревания — ранний (от 70 до 80 дней).
- Крахмал — 12%.
- Куст — компактный. Формирует 8-15 клубней. Бутоны красно-фиолетового цвета.
- Клубни — овально-округлой формы, массой 110-210 г. Кожура грубоватая, с легким шелушением и красновато-коричневым оттенком. Глазки средней глубины.
- Урожайность — от 300 до 500 кг с сотки.
- Устойчивость к основным болезням культуры умеренная.
Сорт новосибирской селекции. Не снижает урожайность в холодных регионах.
Сынок
Характеристика:
- Срок созревания — позднеспелый, 120-140 дней.
- Крахмал — до 14%.
- Куст — крепкий, средней высоты. Дает 15-20 клубней. Цветки белые.
- Клубни — по 75-100 г, округло-плоские. Кожура розовато-кремовая, с сетчатой поверхностью. Глазки мелкие.
- Урожайность — до 10 кг с куста.
- Устойчивость к парше, нематоде и фитофторозу высокая.
Сорт легко адаптируется к разному климату.
Удача
Характеристика:
- Срок созревания — ранний, от 70 до 80 дней.
- Крахмал — 13%.
- Куст — полураскидистый, среднерослый. Формирует 10-14 клубней. Бутоны белого цвета.
- Клубни — округлые, массой 100-150 г. Кожура гладкая, светло-бежевая, с мелкими глазками.
- Урожайность — 300-500 кг на сотку.
- Устойчивость к фитофторозу выше средней.
Сорт Удача не требователен к типу и уровню влажности почвы.
Рябинушка
Характеристика:
- Срок созревания — 80-90 суток.
- Крахмал — 12%.
- Куст — мощный, высокорослый, дает 15-18 клубней. Соцветия фиолетово-голубого оттенка.
- Клубни — овальной формы, весом по 90-135 г. Кожура красноватая, средней плотности. Мякоть с кремовым оттенком.
- Урожайность — 220-350 кг с сотки.
- Устойчивость к фитофторозу средняя, к колорадскому жуку и нематоде высокая.
Сорт отлично переносит жару и засуху.
Белые сорта картофеля отличают не по окрасу кожуры, а по цвету мякоти клубня. И хотя этот картофель считают традиционным, успешность кулинарной обработки зависит от сортовых особенностей.
Вопросы читателей
В каком сорте меньше крахмала?
Какой сорт лучше подходит для пюре?
Наверх
Перейти на канал
описание сорта со светлой мякотью внутри, характеристики
Среди всего разнообразия разновидностей картофеля мало кто знает, что какой бы цвет не имела культура, это никоим образом не повлияет ни на вкус, ни на уход. Однако в отличие от желтых, красных или розовых сортов, в белом находится большее количество растительного белка — туберина, витамина C. Белые сорта картофеля также отличаются своим разнообразием и полезными качествами, имеют свои особенности и самые разнообразные свойства.
Содержание
Большим спросом пользуются следующие разновидности.
Алёна (ранний)
Клубни сорта Алёна имеют овальную форму, кожура у них гладкая красноватого оттенка, внутренняя часть белая. Количество клубней в гнезде в среднем 8-10 шт., один может весить от 90 до 160 г. Мелкая глубина глазков создает сетчатую поверхность картофеля.
Растение раскидистое и достигает средней высоты. Листья темно-зеленого цвета, крупные и широкие, волнистость по краям не просматривается. Соцветия фиолетового либо красно-фиолетового окраса средней величины. В редких случаях появляются ягоды. Данный вид картофеля отлично поддается механизированной обработке и сборке.
Клубни сорта Алёна
Качество вкуса достаточно хорошее, из данного вида выйдет отличный картофельный суп или пюре. Кулинарная категория В или С.
К сведению! Данная разновидность овоща прекрасно подойдет для приготовления картофеля с хрустящей корочкой или фри.
Елизавета (среднеспелый)
Клубни картофеля Елизавета округлой форма белого цвета, мякоть также белая, кожура гладкая. На один куст приходится по 14-16 выросших плодов, величина одного клубня 80-140 г. На клубнях практически не видно глазков.
Елизавета
Растение достигает средней высоты, кусты прямостоящие. Лист небольшого размера зеленой (иногда темно-зеленой) окраски. Соцветия белоснежного цвета, ягод после отцветания не образуется.
Вкусовые качества высокие. Согласно описанию, белый картофель Елизавета по вкусовым характеристикам схож с предыдущим видом.
Жуковский ранний
Плоды данного сорта зачастую овальной формы, но попадаются и круглые клубни. Мякоть белая, кожура гладкая розового цвета, глубина глазков мелкая. Среднее количество плодов на одно гнезде, 10-15 шт. Вес одного плода 105-125 г.
Из сорта Жуковский чаще всего делают чипсы
Растение имеет полураскрытый стебель средней высоты с мелкими листиками светло-зеленого цвета, соцветия имеют красно-фиолетовый окрас. Ягод не образует.
Оценка данного продукта удовлетворительная. Не подходит для приготовления пюре или получения крахмала. Лучшее применение — приготовление чипсов, картофеля фри и супов.
Луговской (среднеспелый)
Клубни данного корнеплода имеют сетчатую поверхность светло-розового оттенка. Разновидность относится к сортам розового картофеля с белой мякотью. Форма плодов овальная, они весят 80-130 г. Количество картофелин на одно гнездо — от 10 до 15 шт. Высокая степень урожайности (максимум 520 кг на сотню).
Луговской
Растение компактное и прямостоячее, оно достигает средних размеров. Соцветия средние белоснежного цвета.
Вкусовые качества хорошие, клубни в меру водянистые. Они отлично подходят для изготовления пюре и получения крахмала.
Любава (ранний)
Плоды достаточно крупные, в среднем весят 110-210 г, кругловатой или овальной формы с шероховатой и немного грубой кожурой красного цвета. Количество плодов на гнездо 9-16 шт. Урожайность высокая.
Любава
Растение полупрямостоячее, покрытое мелкой листвой салатового окраса промежуточного типа, высота куста средняя. Соцветия небольших размеров фиолетового оттенка. Ягоды образует лишь в очень редких случаях.
Обратите внимание! Вкусовые качества удовлетворительные. Данная разновидность картофеля является салатной, так как очень плохо разваривается. Кулинарная категория класса А.
Невский (среднеспелый)
Это сорт белого картофеля с розовыми глазками, на одном кусте вырастает достаточно большое количество плодов, от 18 до 20 шт. Клубни правильной овальной формы. Средний вес одного 100-130 г. Кожура встречается как гладкого, так и сетчатого типа.
Невский
К сведению! Растение схоже по описанию с Любавой. Единственное различие — это маленькие белые цветки, появляющиеся во время цветения, которые образуются ягоды средней величины.
Вкусовые качества удовлетворительные. Эта картошка подойдет для салатов, супов и жарки, однако из-за плохой развариваемости не подходит для приготовления пюре.
Роко (среднеспелый)
Плоды данного вида овальной формы красного цвета с гладкой поверхностью. Картофель с белой мякотью сорта Роко отличается высокой устойчивостью к погодным условиям, несмотря на перепады температуры все равно дает высокие урожаи. На одном кусте может вырасти от 10 до 14 клубней. Один корнеплод весит от 80 до 120 г.
Роко не страшны ни дождь, ни солнце
Растение полупрямостоячее невысокое промежуточного типа. Листья на стебле открытые салатового цвета. Соцветия большие выразительного красно-фиолетового оттенка.
Вкусовые качества отличаются отличным ярко выраженным вкусом. Роко подходит для приготовления блюд любого типа.
Рябинушкa (среднеспелый)
Клубни данного сорта белой картошки овальные и гладкие, красная кожура с мелкими глазками, разрез кремового цвета. Средний вес одной картофелины 90-120 г. На кусте в среднем вырастает 16-20 плодов.
Рябинушка
Растение выше среднего по размерам, на стеблях образуется темно-зеленая листва. Соцветия небольшого размера с голубоватыми или фиолетовыми оттенками. Ягоды не образует.
Вкус отменный. Данный корнеплод очень слабо разваривается, цвет во время готовки не меняет. Кулинарная категория типа В. Походит для жарки и варки.
Синеглазка, или Ганнибал (среднеспелый)
Плоды продолговатой и овальной формы, кожура сетчатая с мелкими голубыми глазками. Мякоть кремовая. В гнезде вырастает до 12 плодов. Средняя масса одного клубня колеблется от 70 до 130 г.
Синеглазка
Важно! Картошка этого сорта в России не продается на семена.
Растение раскидистое с густой листвой темно-зеленого цвета и высоким крепким стеблем. Соцветия сиреневого оттенка с желтой серединкой.
Самым благополучным периодом для посадки данной культуры является ранняя весна.
Это, пожалуй, самый вкусный сорт из вышеперечисленных. Он рекомендован для приготовления пюре.
Сынок, или Богатырь (поздний)
Клубни данного вида могут быть немного приплюснутыми и овальными кремового цвета. У Богатыря очень высокая урожайность, приблизительное количество плодов с одного куста составляет 10 кг (18-25 плодов, максимальное количество 40 шт.). Кожура сетчатая с мелкими глазками. Вес одного побега не менее 80 г, но основная масса урожая весит от 100 г и выше.
Сынок
Растение средней величины и прямостоячее. Соцветия белоснежного цвета крупные. Ягоды образуются в очень редких случаях.
Вкусовые качества достойны самой высокой оценки, поэтому этот корнеплод прекрасно подойдет для приготовления абсолютно любых блюд.
Большая часть белых сортов картофеля отличается своей высокой урожайностью. Цветение некоторых культур не только радуют глаз, но и по окончанию приносит богатый урожай. Многие белые клубни отличаются высоким содержанием крахмала, что позволяет из них готовить любые блюда.
7 категорий картофеля
7 категорий картофеля
Точно так же, как некоторые яблоки лучше всего подходят для соуса, а другие — для сырого употребления, разные сорта картофеля лучше подходят для разных целей. В США продается более сотни сортов картофеля, но они делятся на семь основных категорий для приготовления пищи.
Вот категории и их лучшее применение на кухне:
Красный картофель
Красный картофель имеет более тонкую кожицу и тонкий сладкий вкус. Их восковая текстура помогает им оставаться твердыми во время приготовления, что делает их идеальными для тушеных блюд, супов и салатов. Они красиво обжариваются и являются красочным дополнением в качестве гарнира.
Картофель красновато-коричневый
Картофель Russet имеет землистый вкус и является идеальным выбором для выпечки и приготовления легкого воздушного пюре. Их можно разрезать на дольки или доски для жарки в духовке и макать во все, от легкой сметаны до острой сальсы.
Белый картофель
Белый картофель также имеет тонкую кожицу, поэтому его можно легко размять, не очищая от кожуры. Хорошо держат форму после варки; их кремовая текстура и мягкий вкус делают их идеальными для приготовления на гриле, на пару и варки.
Желтый картофель
Желтый картофель отлично подходит для легких блюд, так как его золотистый цвет означает, что нужно добавлять меньше масла. Их естественно гладкая и маслянистая текстура подходит для запекания, обжаривания и пюре, а также для «жарки» на сковороде.
Фиолетовый/синий картофель
Фиолетовый/Синий картофель имеет влажную, плотную мякоть и ореховый землистый вкус. Их насыщенный, яркий цвет делает их прекрасным дополнением к любому салату. Лучший способ сохранить цвет – разогреть в микроволновой печи, но приготовление на пару и запекание также очень вкусны.
Картофель с пальчиками
Картофель Fingerling бывает разных цветов. Их размер и форма делают их визуально интересным дополнением практически к любому блюду. Разделенные мальки быстро запекаются в духовке, подаются с кетчупом или более экзотическими соусами, такими как острая шрирача.
Маленькая картошка
Petite Potatoes — это небольшие по размеру версии более крупных сортов картофеля. В то время как кожа, цвет и мякоть могут быть любого из вышеперечисленных типов, их вкус более концентрированный.
© 2023 Комиссия штата Вашингтон по картофелю
White Potatoes Information – LEARN
Белый картофель, также известный как ирландский белый картофель или ирландский картофель, представляет собой универсальный сорт картофеля с типично белой тонкой кожицей и белой мякотью. Белый картофель имеет среднее содержание крахмала, ниже, чем у столь же популярного на свежем рынке сорта Рассет. Ирландский картофель хорош для приготовления домашних кулинарных рецептов, таких как супы, запекание, варка, приготовление на пару и пюре. Он имеет сливочную плотную текстуру и мягкий вкус со сладостью. На коммерческом уровне картофель подходит для измельчения.
Картофель Kennebec – Руководство по выращиванию…
Пожалуйста, включите JavaScript
Картофель Kennebec – Руководство по выращиванию
Содержание
Что такое белый картофель?Белый картофель — один из тысяч доступных во всем мире сортов картофеля вида Solanum tuberosum , принадлежащего к семейству пасленовых Solanaceae . Членство в семье включает в себя другие знакомые овощи, такие как перец и баклажаны.
Белый картофель относится к одному из трех основных видов картофеля, а именно к круглому белому, красновато-коричневому и красному в соответствии с номером Колледжа сельскохозяйственных наук Университета штата Орегон . По данным Университета, недавно выведенные сорта клубней, не подпадающие под эту категорию, часто обозначаются как сорта картофеля «особый» и «для гурманов». Здесь мы имеем в виду разновидности с желтой и пурпурной кожурой и мякотью, некоторые из которых используются для приготовления фиолетовых картофельных чипсов (, пример 9).0061 )
В следующей таблице приведены наиболее распространенные и идентифицируемые характеристики белого картофеля.
Botanical name – Solanum tuberosum |
Scientific family – Solanaceae, Nightshade |
Group – Vegetable, carbohydrate group |
Origins – Ирландия (Европа 18 -го века) |
Форма – Круглая, овальная форма, продолговатая, длинная |
Кожа – тонкий, белый, светлый загар, гладкий |
4444445 – плоть |
44444445 – плоти. |
Уровень крахмала – Средний, ниже, чем Russet |
Аромат – Мягко сладкий |
Использование – Soups, STEWS, ROUSTINITING, MashIning, MashIning, Mashing, Staking, Staking, Staking, Stakinging, Staring0086 |
Planting – Cool-season |
Soils – Well draining, acidic, slightly acidic |
Conditions – Full sun |
Harvest – 90 to 120 days |
Болезни – Фитофтороз, фитофтороз, парша обыкновенная и т.д. |
Великий голод 1845 года в Ирландии, также известный как ирландский картофельный голод, вызванный фитофторозом, болезнью картофеля, привел к сокращению населения на 20-25% из-за голода и иммиграции. Многие ирландцы эмигрировали в Северную Америку, привезя с собой ирландский белый картофель. Таким образом, белый картофель, также известный как ирландский белый картофель, прибыл в Соединенные Штаты в 19 веке.века, где она стала очень популярной.
Картофель Кухонная утварьКартофель — важный овощ, который является источником ценных питательных веществ ( см. раздел о питании ). То, как картофель хранится и готовится, имеет значение и влияет на то, какое воздействие он оказывает на здоровье. Поскольку картофель остается важным ингредиентом на любой домашней кухне в любой момент времени, определенная посуда становится удобной для лучшего приготовления и употребления картофеля. Ниже приведены некоторые очень полезные и рекомендуемые кухонные принадлежности, применимые при работе со всеми видами картофеля.
- Potato air fryer
- Potato cooker bag
- Potato casserole dish
- Potato masher
- Hand potato peeler
- Electric potato peeler
- Potato ricer
- Potato crinkle cutter
- Potato storage canister
- Potato storage bin
- Щетка-скруббер для картофеля
- Мешок для выращивания домашнего картофеля
Хотя ирландский белый картофель впервые появился в Соединенных Штатах, вскоре за ним последовал красный картофель. Сравнение картофеля White и картофеля Russet , двух самых популярных сортов картофеля в Америке, выявляет некоторые общие черты, а также некоторые резкие различия. Одно из заметных сходств заключается в том, что оба сорта картофеля имеют белую мякоть и округлые настолько, насколько некоторые сорта красновато-коричневых сортов имеют продолговатую форму. Однако у белого ирландского картофеля белая тонкая кожица, а у сорта красновато-коричневый — толстая, грубая, темно-коричневая кожура с очень сухой мякотью.
Кроме того, картофель красновато-коричневый – это картофель с высоким содержанием крахмала, который попадает в категорию крахмалистых, в то время как белый картофель имеет значительное содержание крахмала, но на более низком уровне, чем сорт красно-коричневый, и попадает в категорию универсального картофеля.
Тем не менее, эта пара идеально подходит для некоторых общих кулинарных приложений. Оба продукта идеально подходят для жарки, запекания, измельчения и пюре. Однако, что касается выпечки, помимо картофеля Айдахо, другое название Рассета — картофель для выпечки. Это культовый североамериканский картофель для пушистого запеченного картофеля. Это король выпечки картофеля. Прежде чем выбрать белый картофель, многие люди выбрали бы красновато-коричневый, когда рассматривали восхитительное блюдо из запеченного картофеля.
По сравнению с красновато-коричневым, белый картофель является типичным кипящим и грубым картофелем для супа . Однако вы не получите того же самого с красновато-коричневым, который лучше всего подходит для супов-пюре из-за его неспособности оставаться неповрежденным, как требуется при приготовлении картофельных супов с кусочками. Это потому, что Russet распадается в супах из-за того, что они слишком абсорбирующие.
Исторически сложилось так, что в то время как белый картофель возник в Ирландии, красновато-коричневый возник в Массачусетсе, США, где он был выведен Лютером Бербанком в 1870-х годах. Этот конкретный картофель известен как Рассет Бербанк, который является оригинальным картофелем Рассет.
Сегодня существуют десятки и десятки сортов картофеля Рассет, некоторые из которых, например, Классический Рассет, гибрид 1995 года между Блейзер Рассет и Саммит Рассет, были выпущены совсем недавно, в 2009 году, согласно Американскому журналу исследований картофеля .
После всего сказанного Сравнение белого картофеля и красновато-коричневого картофеля показывает , что у этих двух сортов есть некоторые общие черты, а также некоторые заметные различия. В целом, это два разных сорта картофеля с разной крепостью, идеально подходящие для определенных кулинарных применений.
Сравнение белого картофеля и красного картофеля более точное и вскоре показывает, что два сорта картофеля принадлежат к одному и тому же происхождению, как показано выше . Оба вида картофеля родом из Ирландии. Согласно Texas A&M AgriLife Extension Service , белый картофель и красный картофель являются наиболее распространенными видами ирландского картофеля.
Техас А&М Агрилайф далее утверждается, что белый картофель обладает лучшими кулинарными качествами по сравнению с красным картофелем. Однако, имея тот же корень и происхождение, красный картофель обладает некоторыми поразительно схожими чертами с белым картофелем. Например, несмотря на красную кожуру, красный картофель также имеет тонкую кожуру и белую мякоть, как символический белый картофель.
Кроме того, красный картофель имеет форму от круглой до продолговатой, как и следовало ожидать от белого ирландского картофеля. Тем не менее, красный картофель, как правило, среднего размера, в то время как белый картофель может варьироваться от маленького до большого.
По сравнению с белым картофелем, который классифицируется как универсальный картофель, красный картофель больше похож на восковой картофель, что представляет собой еще одно отличие. Красный картофель хорошо подходит для салатов, а его красный цвет является бонусом, когда кто-то особенно заинтересован в создании красочного блюда.
Содержание крахмала ниже, но содержание сахара и влаги выше в красном картофеле по сравнению с белым картофелем. Тем не менее, оба картофеля используются в практических рецептах, таких как пюре, салаты, супы, тушеные блюда и запекание. Благодаря такой близости их можно с успехом использовать как альтернативу друг другу при приготовлении пищи.
Картофель Baby White — это интересный мини-картофель, который специально выращивают, чтобы он был свежим, вкусным и имел определенный размер и форму. Их еще называют молодой картошкой или мелкой картошкой. Для сравнения, молодой картофель может быть размером с клубнику.
Коммерческие производители часто руководствуются интересами рынка при определении размера. Белый ирландский молодой картофель – это не разновидность картофеля белого картофеля, а особый вид картофеля, которым манипулируют, чтобы он стал молодым картофелем с помощью методов посадки и сроков сбора урожая.
Несмотря на то, что некоторые сорта дают лучшие результаты, чем другие, при превращении в молодой картофель, молодой картофель зависит не от разнообразия, а от методов выращивания, используемых для его производства ( см. раздел выращивания ).
Хотя у нас есть картофель Baby White, картофель небольшого размера можно производить практически из любого существующего сорта картофеля. По этой причине у нас есть на рынке как белый, так и красный молодой картофель.
Белый молодой картофель используется в различных рецептах. Тот факт, что они маленькие, нежные и почти не имеют пятен при сборе урожая, также означает, что их часто едят целиком с кожурой. Это также означает меньше трудозатрат на очистку или очистку от них и более быстрое приготовление рецептов на кухне.
Ниже приведены некоторые варианты использования картофеля Baby White.
Слегка раздавленный — молодой картофель можно отварить, а затем слегка раздавить или размять вилкой с кожурой для использования в салатах. У них легкий тонкий вкус, который творит чудеса для салатов. После измельчения они будут выглядеть как яичница-болтунья, и их также можно подавать в качестве крахмала с рыбой или жареным стейком. |
Жареный – молодой картофель можно нарезать ломтиками и обжарить в масле на открытой сковороде и подавать на завтрак, обед или ужин. |
Карри – не весь молодой картофель подходит для приготовления карри в одном горшке. Тем не менее, молодой белый картофель отлично подходит для этого применения, так как белый картофель сам по себе хорош в тушеных блюдах. |
Жаркое – это одно из самых популярных применений молодого картофеля. Картофель можно жарить отдельно или вместе с мясом в качестве крахмального гарнира. Картофель, как правило, дает восхитительное подрумянивание при жарке. |
Рагу – если вы можете использовать детскую белую картошку в карри, вы также можете ее тушить. Это также популярное использование молодого картофеля во всех видах рагу. У белого ирландского картофеля есть все необходимое, чтобы приготовить отличное рагу, не разваливаясь и не превращаясь в пюре, как это могло бы произойти с красновато-коричневым. |
Белый картофель является важным источником питательных веществ . Они содержат углеводы, пищевые волокна и резистентный крахмал. Резистентный крахмал полезен для здоровья кишечника и контроля веса. В связи с этим в 2020 году исследование , опубликованное в журнале Nutrients , показало, что белый картофель благотворно подавляет аппетит без негативных последствий.
Что касается содержания крахмала, в Texas A&M AgriLife Extension Service указано, что белый ирландский картофель содержит 2 процента белка и 18 процентов крахмала, что делает его недорогим источником диетических углеводов.
Кроме того, белый ирландский картофель является концентрированным источником витамина С и калия, согласно журналу Advances in Nutrition. Витамин С имеет решающее значение для роста, развития и заживления всех тканей организма. С другой стороны, калий является важным минералом, который играет роль в регуляции баланса жидкости, мышечных сокращений и нервных сигналов в организме человека.
Достижения в области питания далее отмечается, что пищевые волокна и калий фигурируют в Рекомендациях по питанию для американцев 2010 г. как питательные вещества, вызывающие озабоченность . Питательные вещества, вызывающие озабоченность, часто указывают на питательные вещества, недостаточно потребляемые населением. Белые овощи, такие как белые баклажаны, лук, грибы и белый картофель, содержат важные питательные вещества и должны быть включены в домашний рацион.
Многие знают, что картофель подвергся значительной порче на основе его часто предполагаемой связи с ожирением. Действительно, когда многие люди думают о картофеле, больше всего на ум приходят жареные во фритюре жирные чипсы из фаст-фуда. Однако сам по себе белый картофель полезен для здоровья человека, что подтверждается представленными научными данными. Тем не менее, обратная сторона, связанная с картофелем, заключается в том, как люди предпочитают готовить и употреблять картофель.
Несмотря на это, по данным Орегонского государственного университета , печеная картошка среднего размера содержит от 90 до 100 калорий, что немного больше, чем полстакана творога или яблока. Кроме того, белок, содержащийся в картофеле, представляет собой хорошо сбалансированный набор незаменимых аминокислот и является одним из лучших, которые можно найти в овощах. Вклад аминокислот в здоровье человека включает производство энергии, регуляцию пищеварения, поддержку иммунной системы и выработку гормонов.
После всего сказанного и сделанного имеющиеся научные данные говорят о том, что Пищевой вклад белого картофеля в здоровье человека имеет большое значение и не должен быть омрачен давней плохой репутацией этого овоща. Таким образом, белый картофель является законным источником диетического питания.
Несмотря на то, что существуют тысячи сортов картофеля, есть несколько сортов белого картофеля. Двумя основными сортами белого ирландского картофеля являются круглый белый и длинный белый с родословной, как показано выше. Круглый белый, пожалуй, самый распространенный сорт белого картофеля, и он наиболее обсуждается в этой статье, включая его особенности. Его сорта включают, среди прочего, картофель Atlantic, Kennebec и Superior.
Сорт картофеля Длинный белый отличается прежде всего формой. Он имеет удлиненную форму, но сохраняет тонкую кожицу и средний уровень крахмала, как и круглый белый. Он также имеет те же рецепты применения, что и круглый белый, то есть супы, жарение, варка, приготовление на пару и пюре. Длинный белый культивируется в Калифорнии в изобилии в течение очень долгого времени.
Согласно газете Madera Tribune от 15 февраля 1967 года, длинный белый картофель появился в штате Нью-Йорк в конце XIX века.век. Его прежнее название было Американский Гигант. Позже он стал известен как Wisconsin Pride или White Rose, прежде чем производители и перевозчики начали называть его Long White. Его ошеломляющий успех в Калифорнии, наконец, привел к названию California Long White. Сегодня «Белая роза» и «Длинный белый» являются преобладающими названиями, используемыми для обозначения этого сорта картофеля, который остается успешным.
В целом, сорта картофеля, будь то белый картофель, красный картофель или другие типы картофеля, различаются по «урожайности, цвету кожицы и мякоти, форме клубней и глубине глазков, времени созревания, устойчивости к болезням и вредителям, углеводному составу, потенциалу использования, периоду покоя и удобство хранения» согласно Выбор сорта картофеля Информация предоставлена Университетом штата Орегон.
Кроме того, Университет Айдахо дает интересное представление о развитии сортов картофеля. По данным Университета, селекция сортов картофеля – это напряженный процесс оценки, который занимает до 15 лет и включает в себя сотни тестов, прежде чем сорт картофеля будет выпущен для широкого выращивания.
Ниже приведены некоторые избранные сорта круглого белого картофеля, доступные на рынке Северной Америки.
Сорт картофеля Atlantic White — это высокоурожайный белый ирландский картофель 1976 года, который в основном используется для приготовления картофельных чипсов. Он дает круглые однородные клубни с очень низким содержанием сахара при сборе урожая, но имеет тенденцию увеличиваться при длительном хранении, особенно при низких температурах ниже 50°F или 10°C. |
Сорт картофеля Kennebec — это гибридный сорт картофеля Round White 1948 года, который очень популярен в США. Из него также делают картофельные чипсы, но домашние повара используют его в различных рецептах, включая жарку, выпечку, пюре и запекание. Картошка больше всего блестит при жарке. Хотя белый картофель и в отличие от другого белого картофеля с белой кожурой и белой мякотью, он имеет коричневатую кожуру и белую мякоть. |
Улучшенный сорт картофеля – это сорт картофеля, полученный в 1962 году Висконсинским университетом. Это гибридный сорт, скрещенный с родителем предшествующего сорта картофеля Kennebec White . Это белая кожура, белая мякоть. Белый картофель овальной или круглой формы, который также используется для измельчения. В домашней обстановке он превосходен в виде пюре, запеченного картофеля или чипсов. |
Сорт картофеля Ла Чиппер — это еще один сорт картофеля Уайт, который был представлен в 1962. Это круглый удлиненный клубень. Универсальный картофель. Его также можно перерабатывать в чипсы так же, как и вышеупомянутые разновидности. Ла Чиппер имеет белую кожуру и очень белую мякоть. |
Несмотря на то, что белый картофель также сбраживается в спирт, основное применение белого картофеля – кулинарные рецепты. Белый картофель можно сочетать с различными мясными блюдами, такими как картофель фри, картофельное пюре и так далее. Как и любой картофель, белый картофель сначала готовят перед употреблением. Ниже представлена коллекция вкусных рецептов из белого картофеля, которые стоит попробовать. Наш список посуды, представленный выше, пригодится при приготовлении этих вкусных рецептов картофеля.
Рецепт жареного белого ирландского картофеля с чеснокомЭто рецепт жареного картофеля, поэтому белый ирландский картофель идеально подходит для этого рецепта, в котором картофель жарится до 1 часа. Это простой в приготовлении рецепт: требуется всего 10 минут, чтобы подготовить все ингредиенты, прежде чем они будут разложены на противне и оставлены для жарки в духовке.
Помимо белого картофеля, потребуются другие ингредиенты: оливковое масло, чеснок, свежая петрушка и молотый перец среди прочего. Это блюдо рассчитано на 8 человек и может подаваться как дополнение к протеину. Посмотреть рецепт.
Это еще один рецепт запекания, за исключением того, что на этот раз мы запекаем молодой картофель. Рецепт требует одного фунта или 500 граммов белого картофеля, оливкового масла, петрушки, тимьяна и чеснока. Травы в этом рецепте можно использовать как свежие, так и сушеные. Молодой картофель медленно обжаривается, придавая ему приятный вкус и в то же время предотвращая его высыхание внутри.
Внешний вид конечного продукта будет восхитительно хрустящим. Картофель можно сочетать со свиными отбивными или другим белком. Посмотреть рецепт.
Этот рецепт требует желтого картофеля. Их можно легко заменить белым картофелем, который также идеально подходит для приготовления вкусных салатов. Картофель сначала моют, а затем варят некоторое время в кожуре, затем очищают от кожуры и нарезают ломтиками.
Классический картофельный салат, приготовленный по этому рецепту, требует минимального времени охлаждения 2 часа, но вкус будет еще лучше, если его оставить в холодильнике дольше, например, на ночь. К салату подойдет майонезный соус, приготовленный из майонеза, коричневой горчицы, белого уксуса и свежей петрушки. Этот рецепт рассчитан на 6 порций, 15 минут на приготовление и не менее 2 часов на охлаждение. Посмотреть рецепт.
Рецепт картофельно-огуречного салатаПервоначально этот рецепт требовал картофеля с красной тонкой кожицей. Его можно легко заменить белым картофелем, который также имеет тонкую кожуру и подходит для приготовления салатов. Более того, оба картофеля можно использовать в одном и том же рецепте, если кто-то заинтересован в сохранении цвета, приданного салату красным картофелем.
Огурец в этом рецепте будет тонко нарезанным огурцом без бурпса. Другими подходящими огурцами будут армянские, персидские и лимонные огурцы, которые также не имеют складок и имеют тонкую съедобную кожицу. Дополнительными ингредиентами рецепта являются майонез с оливковым маслом или обычный майонез, свежий укроп и уксус из красного вина. На приготовление этого рецепта уходит 30 минут, порций 8. Посмотреть рецепт.
В этом рецепте представлена еще одна возможность использовать картофель белого цвета, сочетая его с листом салата, покрытым восхитительной заправкой. В рецепте используется салат Романо. Тем не менее, для цвета есть возможность добавить изюминку, используя фиолетовый салат вместе с зеленым салатом.
В этом рецепте вместо салата романо можно использовать нарезанный вручную баттеркранч или бостонский салат. Наконец, если вы хотите добавить немного горечи, в рецепт также можно добавить салат фризе. Этот рецепт дает 6 и занимает в общей сложности 35 минут. Посмотреть рецепт.
Выращивание белого картофеляВыращивание белого картофеля принципиально похоже на подходы, используемые при выращивании других сортов картофеля. Картофель также можно выращивать в контейнерах или мешках для картофеля ( пример ). Оптимальными условиями для успешного выращивания картофеля White Irish являются прохладные условия, полное солнце и среда выращивания на слабокислой почве, рыхлой и хорошо дренированной. Тяжелые почвы, которые сковывают и утяжеляют картофель, приводят к образованию мелких грубых клубней. Кроме того, плохо дренированные почвы снижают урожай картофеля.
Как и другие сорта картофеля, белый картофель выращивают из кусочков ранее собранного картофеля. Высаживают мелкую картошку или нарезанную кусочками. Мелкий картофель имеет преимущество перед нарезанными семенами картофеля в жаркую погоду, поскольку он не так легко гниет. Семя картофеля должно иметь « глазков », из которых растение картофеля прорастет, разовьет корневую систему и будет расти над землей.
Почва, в которой растет белый картофель, должна быть влажной и регулярно поливать. Следует избегать воздействия влаги, так как это приводит к растрескиванию картофеля и появлению второго роста картофеля. Второй рост относится к цепочке клубней и порокам развития клубней, результату, который не эстетичен и может снизить товарный вид картофеля, производимого в промышленных масштабах.
Наконец, белый картофель готов к сбору урожая, когда он проходит полный период созревания в соответствии с посаженным сортом, который составляет от 90 до 120 дней. Хотя некоторые гиды могут сказать, что когда картофель зацветает, пора собирать урожай, наиболее часто используемым и надежным признаком готовности к сбору урожая является то, что листва над землей начинает отмирать.
Фактически, опытные цветоводы позволяют листве полностью погибнуть, став желтовато-коричневой, с очень небольшим количеством признаков жизни в листьях и самом растении. Обычно это происходит через 2-3 недели после появления цветков на когда-то зеленой листве. Это руководство Картофель, выращенный в домашних условиях, подскажет, когда его собирать, Университета штата Мичиган дает наиболее полезную информацию об искусстве сбора картофеля.
Выращивание картофеля Baby White, опять же, похоже на выращивание мини-картофеля с использованием любого сорта картофеля, доступного для производителя. Требования и условия выращивания аналогичны выращиванию обычного картофеля. Тем не менее, с точки зрения качества, некоторые сорта картофеля дают лучший молодой картофель, чем другие.
Oregon State University отмечает, что раннеспелые сорта лучше всего подходят для выращивания молодого картофеля по сравнению с позднеспелыми сортами. Однако, с другой стороны, позднеспелые сорта, как правило, хранятся лучше, сопротивляясь прорастанию и увяданию во время хранения.
Как упоминалось ранее, молодой картофель сам по себе не является особым сортом, а является результатом определенных подходов к выращиванию , предназначенных для производства картофеля такого типа и свойств, которые ассоциируются с молодым картофелем.
Как правило, при выращивании картофеля Baby Irish большое значение имеет расстояние между растениями. Для производства молодого картофеля растения картофеля сажают близко друг к другу, а не редко. Высокая плотность растений картофеля вызывает конкуренцию за ресурсы, что, естественно, приводит к получению картофеля меньшего размера. Это означает, что в условиях домашнего сада простая густая посадка картофеля даст молодой картофель.
Другим важным фактором в производстве молодого картофеля является время сбора урожая. Молодой картофель собирают намного раньше, чем зрелый. Такой подход позволяет получить нежный картофель с тонкой кожицей. Когда именно собирать картофель, обычно определяют личные предпочтения домашнего производителя и рыночные предпочтения и спрос коммерческого производителя. Домашний садовод может сначала поэкспериментировать с различным временем раннего сбора урожая, пока не остановится на своем предпочтительном времени.
Белый картофель — это универсальный сорт картофеля, отличающийся белой тонкой кожицей и белой мякотью. Этот сорт картофеля возник в Ирландии и прибыл в Соединенные Штаты в 19 веке после Великого голода в Европе. Белый картофель — один из самых потребляемых видов картофеля в Северной Америке. У него есть дюжина кулинарных применений, благодаря среднему содержанию крахмала и сахара, которое поддерживает различные рецепты приготовления.