Как запечь скумбрию в духовке фаршированную: Фаршированная скумбрия в фольге в духовке

Содержание

Скумбрия фаршированная овощами, запеченная в духовке

Рецепт фаршированной рыбы можно описать в одном предложении: придайте скумбрии вид «лодочки», наполните ее выбранной начинкой и запеките до готовности в духовке. Легко, не так ли? А какая красивая подача!

Скумбрия, фаршированная овощами, получается сочной — это главный плюс рецепта. Пересушить блюдо практически невозможно. Начинку можно выбрать любую, например, грибную или с добавлением риса. Я предлагаю использовать морковь, лук, сладкий перец и зеленый горошек — такой овощной набор отлично подходит к рыбе, выгодно оттеняя ее вкус.

Совет! Постарайтесь выбрать скумбрию небольшого размера, чтобы подать ее порционно каждому гостю, тогда она украсит не только обеденный, но и праздничный стол.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 155.05

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт. (670 г)
  • морковь – 2 шт. (130 г)
  • болгарский перец –1 шт. (70 г)
  • зеленый горошек – 30 г
  • репчатый лук – 2 шт. (150 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • приправа для рыбы и соль – по вкусу
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Разделайте рыбу. Аккуратно разрежьте вдоль хребта по спинке — удобнее всего пройтись ножом вокруг плавников, как бы вырезая таким образом позвоночник.

  2. Выньте хребет, подрезав его кухонными ножницами сначала возле головы, а потом возле хвоста. Выпотрошите тушку, тщательно вычистите черную пленку, прощупайте пальцами оставшиеся кости и выберите их. Удалите жабры из головы. Промойте тушку под проточной водой. В итоге у вас должна получиться скумбрия, разделанная в виде «лодочки», с целым брюшком и боками.

  3. Посыпьте приправой для рыбы и солью (лучше морской), выжмите зубчик чеснока через пресс, сбрызните лимонным соком, а также полейте небольшим количеством растительного масла. Этой смесью натрите рыбку со всех сторон. Оставьте мариноваться, а тем временем приготовьте начинку.

  4. Очистите крупную луковицу и морковь, порубите лук кубиком, а морковку измельчите на средней терке. Разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла и припустите овощи, то есть обжарьте их до мягкости.

  5. Добавьте сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками. Продолжайте обжаривать до готовности. В самом конце засыпьте зеленый горошек (размораживать не нужно). Посолите-поперчите, перемешайте и сразу же снимите с огня. Дайте начинке остыть до комнатной температуры.

  6. Выложите «лодочки» на противень, выстеленный пергаментной бумагой (смажьте каплей масла). Нафаршируйте начинкой, плотно трамбуя ложкой.

  7. Запекайте скумбрию с овощной начинкой в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут.

    Как еще приготовить скумбрию?

    Запечь с лимоном под сметанным соусом

    Запечь в солевой корке

    Нафаршировать овощами, добавить желатин и превратить в рулет

    Потушить в банке

    Пожарить на сковороде-гриль

Вот такой аппетитной получается фаршированная скумбрия в духовке в форме лодочки. Блюдо очень нежное, сочное. Угощайтесь, друзья!

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке

Скумбрия – вкусная, жирная рыба. Хочу рассказать вам любимый рецепт моей семьи – фаршированная скумбрия, запеченная в духовке. Не пугайтесь слова “фаршированная”. На самом деле, подготовка рыбы займёт 15-20 минут. Ну и пассировка овощей и грибов. Всё! Но поверьте мне, результат превзойдёт все ожидания! А рыба займёт почётное место у вас на праздничном или будничном столе.

Для приготовления фаршированной скумбрии, запеченной в духовке, потребуется:

сметана жирная – 1 ст. л.;

масло оливковое – 2 ст. л.;

майонез – 50 г.

Скумбрию для фарширования выбираем крупную. Если она заморожена, размораживаем её на полочке холодильника, желательно оставить на ночь.

Моем, вытираем бумажным полотенцем. Около плавника, у верхней части у головы, острым ножом делаем поперечный разрез. Его глубина должна быть не более 1 сантиметра. У меня, к сожалению, получилось полтора.

Отступив от хвоста 2,5 сантиметра, сделайте ещё 1 такой же разрез.

Третий разрез сделайте вдоль спины, от одного поперечного разреза, до второго, доставая ножом до позвоночника, перережьте рёберные косточки.

Ножницы вставьте в поперечный разрез и перережьте ими хребетную кость у головы и у хвоста.

Просуньте пальцы в разрез и удалите позвоночник. Затем пинцетом удалите рёберные косточки. Удалите внутренности.

Посмотрите внимательно, брюшко рыбки покрыто серой тоненькой плёночкой. Если её не убрать, рыба будет горчить. Посыпьте соль на плёнку, приблизительно 0,5 чайной ложечки, и полейте 1 чайной ложечкой лимонного сока, потрите плёночку и она легко снимется. Брюшко вытрите от соли и лимонного сока бумажной салфеткой.

Так выглядит очищенная рыба. У меня разрезы слишком глубокие, делайте менее глубокими. Достаточно сделать глубину 1 сантиметр.

Морковь натираем на мелкой тёрке.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Перец нарезаем мелкими кусочками.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Грибы нарезаем мелкими кусочками.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле на маленьком огне минуты 2, иногда помешивая.

Добавляем к овощам перец, продолжаем обжаривать ещё 2 минуты.

Добавляем шампиньоны, сметану, перемешиваем и пассируем ещё 2 минуты. Огонь маленький на протяжении обжаривания всех овощей. Солим, перчим, добавляем майоран, отставляем охлаждаться.

Начинка готова, а так как мы пассировали на маленьком огне, овощи и грибы остались мягкими, слегка обжаренными и не пережаренными.

В ёмкость наливаем оливковое масло и выдавливаем чеснок.

Рыбу снаружи и внутри солим, перчим и натираем оливковым маслом с чесноком.

Заполняем рыбу начинкой.

Посыпаем фаршированную скумбрию сверху сыром. Ну а теперь хочу поделиться своими выводами. Чтобы сыр не пересох во время запекания, я всегда сверху поливаю его сеточкой из майонеза. Но если вы противник майонеза, запекайте, использовав только сыр. Рядом с рыбой выложили помидоры, но это к рецепту не относится. Просто зять любит такие. Запекаем  в заранее разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут.

Рыба готова. Вынимаем, украшаем и подаём к столу очень вкусную фаршированную скумбрию, запеченную в духовке.

Приятного аппетита!

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке

Вариант 1. Классический рецепт фаршированной скумбрии, запеченной в духовке

Фаршированная скумбрия в духовке – оригинальное, недорогое блюдо, которым можно порадовать гостей за праздничным столом или удивить близких за ужином. В классическом рецепте используют свежую рыбку, наполняют ее всевозможными овощами.

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженой скумбрии;
  • 2 небольшие морковки;
  • 2 луковицы;
  • 7 веточек укропа;
  • рафинированное масло – 55 мл;
  • 35 г перца черного;
  • 10 г соли;
  • 45 г приправы для рыбных блюд.

Пошаговый рецепт фаршированной скумбрии, запеченной в духовке

Шаг 1:

Скумбрию размораживают, хорошенечко промывают под струей воды, удаляя черную пленочку внутри, отрезают голову, плавники, хвост. Кладут рыбины на салфетки, чтобы слегка обсохли.

Шаг 2:

Делают небольшой надрез вдоль хребта, не задевая спинку, чтобы получилось как бы целое пустое полотно.

Шаг 3:

Аккуратно вынимают главную длинную кость и все имеющиеся маленькие косточки.

Шаг 4:

«Пустую» рыбу немного присыпают солью, перчиком, приправой, кладут в чашку и отставляют в сторонке на несколько минуточек для пропитки.

Шаг 5:

Очищают лук с морковкой, шинкуют луковицы полосками, морковку – на терочке с большими отверстиями, выкладывают на сковороду с рафинированным маслом и пассеруют до светло-коричневого цвета.

Шаг 6:

Овощи перекладывают в тарелочку, дают остыть.

Шаг 7:

Укроп ополаскивают, измельчают.

Шаг 8:

Филе скумбрии разворачивают, кладут сначала пассерованные овощи, потом укроп.

Шаг 9:

Потихоньку складывают филе в два слоя, так, чтобы начинка не вывалилась наружу, фиксируют специальным шпагатиком.

Шаг 10:

Жарочный лист смазывают маслом, на него кладут фаршированные скумбрии, помещают в горячую духовку на полчаса.

Шаг 11:

Дают немного остыть, разрезают на порционные кусочки, раскладывают по тарелочкам с каким-нибудь гарниром, например, картофельным пюре или рисом.

Вы можете смазать рыбки майонезом, после того как выложите их на лист, так они при запекание приобретут красивую, аппетитную корочку.

Фаршированная скумбрия с луком и помидорами

Как часто мы готовим фаршированную рыбу? А фаршированная скумбрия — вкусное и необыкновенное блюдо.

Во времена глубокого детства у меня было три любимых фаршированных блюда: фаршированная рыба, фаршированная капуста — голубцы, и фаршированный целлофан — молочные сосиски. Чаще всего, конечно, дома готовили голубцы. Обычно в качестве фарша для голубцов использовалась смесь свинины и отваренного риса. Рецепт для домашней готовки не меняется и постоянно повторяется. Сосиски, в те времена совершенно не опасные и даже любимые. В любом кафетерии можно (и нужно) было заказать 2-3 дивные, необычайно вкусные молочные сосиски, еще не в «натуральной» оболочке, а в целлофане. Немного раздувшиеся от длительной варки. Всегда с кусочком свежего украинского хлеба и томатным соусом. Это было почти лакомство.

А вот фаршированная рыба из детства — это карп. Реже фаршированная скумбрия. Речная рыба, в силу разных причин, тогда была для нас редкостью. Да и карпы, как правило, массово продавались только в специализированных магазинах, а осенью — прямо с цистерны возле гастронома. Тем не менее, карпы были доступны. Помнится, мама покупала небольшого карпа — 2-3 кг. С него «чулком» снималась кожа, и фаршировалась фаршем — смесь сырой рыбы и замоченной в молоке булки.

Фарш, вообще-то, это измельченная смесь из разных продуктов: мяса, рыбы, грибов, с добавлением овощей, зелени, специй и других добавок. Фаршем не обязательно что-то фаршируют. К примеру, из мясного или рыбного фарша готовят котлеты, тефтели или фрикадельки.

Кроме того, фаршем можно фаршировать все, может быть зафаршировано. Фаршируют перец, кабачки, уток, цыплят, поросят, и даже цветки тыквы (сам видел!). Почему-то, всегда считал, что рыбу надо фаршировать строго определенным фаршем, по определенной технологии.

Пока не попробовал в одном несопредельном зарубежье очень вкусную скумбрию, фаршированную овощами. Признаться, менее всего считал скумбрию пригодную для фаршировки. Было неожиданно.

Так получилось, что скумбрия стала неким переломом сознания и уходом от стереотипов готовки. Оказалось, что необязательно начинять снятую кожу рыбы. Можно просто так подготовить рыбу, чтобы получилась пригодная для начинки полость. Кроме того, учитывая, что рыба готовится очень быстро, начинка может быть практически готова. Поэтому недоготовить рыбу просто невозможно. Многие считают скумбрию «сухой», да и запах многих раздражает. Я так скажу — это все легко устраняется.

Фаршированная скумбрия запеченная в духовке

Получится своеобразный высокий пирог: нижний слой – нежная рыбная тушка, верхний слой – золотистая сырная корочка, а между ними – вкусная рисовая начинка.

Запечённая фаршированная скумбрия – блюдо праздничное, есть в нем некая «монументальность и торжественность». Рыбу можно подать с острым соусом и бокалом прохладного белого вина.

Приготовление фаршированной скумбрии запеченной в духовке

Покупая скумбрию, выберите самую крупную рыбку. Сухие пряности могут быть любыми: майоран, базилик, петрушка, тимьян. Понадобится 1 чайная ложка молотых пряностей.

Скумбрию размораживают, моют. Возле головы делают небольшой поперечный надрез, а потом вдоль хребта – два продольных надреза. Осторожно «перепиливают» хребет возле головы и у основания хвоста.

Вынимают хребет, вычищают внутренности, вырезают жабры. Скумбрию повторно промывают и вытирают бумажным полотенцем. Тушку снаружи смазывают подсолнечным маслом, чтобы на запеченной шкурке появилась легкая золотистость.

Кладут рыбу в форму для запекания, посыпают солью и сухими пряностями.

В соленой воде отваривают рис до полуготовности. Когда рис остынет, его смешивают с рубленным свежим укропом и порезанными зубчиками чеснока.

Отваривают вкрутую 2-3 яйца, мелко рубят их и отправляют в фарш. При необходимости фарш солят по вкусу. Тушку скумбрии заполняют фаршем.

Две трети сыра натирают на крупной терке, добавляют сметану и одно сырое яйцо. Массу размешивают до однородности, это будет верхний слой фарша.

Сырно-сметанную массу чайной ложкой переносят на скумбрию, разравнивают, закрывая весь рисовый слой.

Натирают оставшийся сыр, посыпают фаршированную скумбрию.

Форму ставят в духовку, устанавливают температуру – 190 градусов. Скумбрию запекают в духовке в течение 40-50 минут.

Запеченную фаршированную скумбрию выкладывают на тарелку, срезают боковые запеченные кромки, чтобы красиво виднелись все слои фарша и форма стала симметричной.

Чтобы у скумбрии был «выразительный» взгляд, используют свежие или замороженные ягоды: клюкву, калину, облепиху. В данном случае «глазками» стали ягоды кизила.

Вдоль хребта выкладывают тонкую дорожку из рубленного укропа и разрезанных пополам оливок.

Остывшую фаршированную скумбрию нарезают на порционные куски. Подают рыбу с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

 

Рулеты из скумбрии – рецепт с фото

Скумбрия запеченная с картофелем в духовке

Скумбрия маринованная в домашних условиях

Как вкусно приготовить фаршированную скумбрию в духовке

Существуют сотни рецептов приготовления рыбы с самыми разными ингредиентами и маринадами. Одним из самых удачных я считаю рецепт запеченной скумбрии с луком и помидорами. Приготовление не отнимает много времени, а вкус просто поражает. Кроме того, запеченная  скумбрия с овощами выглядит так аппетитно, что станет чудесным украшением не только просто обеденного, но и праздничного стола.

Как вкусно приготовить скумбрию

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 скумбрии
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 0,5 лимона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. приправы к рыбе
  • 1 ст. л. майонеза
  • пучок петрушки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала подготовь все продукты к приготовлению. Помой овощи и очисти рыбу. Отрежь у скумбрии голову, плавники и выпотроши живот. Нужно отметить, что с замерзшей рыбой делать все эти процедуры гораздо проще, чем со свежей.
  2. Затем принимайся за приготовление маринада. Смешай в небольшой углубленной емкости растительное масло, соевый соус, приправу, соль и перец.
  3. Застели форму для запекания фольгой и выложи туда подготовленную рыбу. После хорошенько промажь маринадом внутри и снаружи. Оставь скумбрию мариноваться на 15 минут и включи духовку, чтобы она разогрелась за это время.
  4. Теперь подготовь овощи. Очисти и нарежь лук тонкими полукольцами, а также нарежь помидор и лимон.
  5. На этом этапе можно приступать к фаршировке рыбы. Начини скумбрию овощами и поставь ее на спинку, чтобы при запекании из нее не вытекал сок.
  6. Сверху немного окропи рыбу лимонным соком, положи петрушку и смажь майонезом.
  7. Накрой форму для запекания фольгой и зафиксируй ее.
  8. Затем отправляй скумбрию в духовку и выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.
  9. После достань рыбу, сними фольгу и поставь выпекаться еще на 10 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.

Даже если ты не самый умелый кулинар, с этим рецептом запросто сможешь справиться. Самое главное — знать, где выбрать качественные и свежие продукты, тогда и блюдо получится замечательным.

Ольга

Скумбрия фаршированная, 3 рецепта с фото | ХозОбоз

Что говорит история про блюда из рыбы

Из уроков школьной истории знаем, что рыба была в меню первобытных людей. Ведь поймать ее было намного легче и безопаснее, чем зверя. В Древней Греции и в Римской Империи рыбные блюда ценились наравне с мясными. Рыбу к столу подавали в жареном, вареном и копченом виде. Дополняли рыбные блюда соусы из пряных трав и оливкового масла и вина. На Руси рыба заменяла мясо во время постов. Ее ловили в реках и озерах, а вот селедка и треска были привозными. У японцев дары моря всегда традиционно составляли большую часть рациона. Статистика говорит сама за себя: среднестатистический японец съедает за год почти 75 кг. рыбы, в то время как россиянин – только 10 кг.

О пользе рыбы

Делая выбор между морской и пресноводной рыбой, предпочтение стоит отдать все-таки морской. Важнейшее достоинство морской рыбы – это наличие в ней жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Эти кислоты, укрепляя сосуды, делают их более эластичными, следовательно, минимизируют вероятность возникновения сердечнососудистых заболеваний. Кроме того, наличие в морской рыбе таких важнейших микроэлементов как железо, йод, калий, фосфор, магний, селен, а также витаминов А, D, E, F способствует укреплению иммунитета и снижению риска заболевания онкологическими болезнями. Регулярно употребляя морскую рыбу, вы забудете дорогу к стоматологу и окулисту. А женщины бальзаковского возраста сохранят упругую кожу без морщин. Перечисленных достоинств достаточно, чтобы рыба могла быть эффективным лекарством. Но она не только полезная, она еще и очень вкусная. Из рыбы можно приготовить огромное количество блюд.

Скумбрия – дешево и полезно

Какой рыбе отдать предпочтение? Все перечисленные полезности есть в высококалорийных сортах рыбы, в таких как семга, тунец, палтус, горбуша, лосось. К сожалению, не каждому из нас по карману регулярно видеть на столе эти дорогие деликатесы. Но, к счастью есть прекрасная рыба скумбрия или, как ее еще называют, макрель. У нее присутствуют все выше перечисленные качества дорогой красной рыбы, но цена ее намного ниже. Не зря ее называют народной кормилицей.

Скумбрия

Эта рыбу можно приготовить так, что она станет гвоздем программы званого обеда или ужина. Хотите в этом убедиться? Предлагаем вам оценить следующие рецепты скумбрии фаршированной:

Скумбрия фаршированная овощами;

Скумбрия фаршированная овощами

Скумбрия фаршированная грибами;

Скумбрия фаршированная грибами

Скумбрия фаршированная черносливом;

Скумбрия фаршированная черносливом

Фаршированная скумбрия: рецепты с фото

Нам понадобятся три скумбрии. Конечно, хорошо если рыба свежевыловленная, но более доступна всем скумбрия свежемороженая. У двух тушек удаляем головы, одну тушку оставляем с головой. Жабры надо удалить, плавники – тоже.

Чтоб подготовить рыбу к фаршировке необходимо удалить жабры и плавники. Кроме того, две скумбрии должны быть без головы, а у третьей голова не отрезается

Две скумбрии разделываем на филе. Обязательно удаляем черную пленку, которая выстилает брюшко изнутри.

Те скумбрии, в который головы удвлены необходимо разделить на филе. При этом не забываем удалить черную пленку внутри брюха – это важно

Ту скумбрию, которая осталась с головой, разрезаем вдоль спинки. Около хвоста и головы разрезаем хребет ножницами и аккуратно его вынимаем. Очищаем брюшко рыбы от внутренностей, черной пленки и косточек, если они там остались.

Как говорит моя бабушка, рыбе требуется три «П»: посолить, поперчить, подкислить. Так и делаем: солим, перчим и хорошенько подкисляем лимонным соком.

Чеснокодавкой раздавливаем несколько зубков чеснока, добавляем приправу для рыбы и отправляем ее мариноваться хотя бы на полчаса.

После к рыбе необходимо добавить измельченный чеснок, смесь приправ

Мариновать надо как минимум 30 минут

Ингредиенты

  • подготовленная и замаринованная тушка скумбрии – 1шт;
  • морковь средней величины – 1шт;
  • небольшие луковицы – 2 шт;
  • горошек зеленый консервированный – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло, соль, перец;
  • поскольку будет готовиться фаршированная скумбрия в фольге, понадобится рулончик фольги.

Рецепт первый: скумбрия фаршированная морковью, луком и горошком.

  1. Морковь очищаем и натираем на терке. Лук тоже очищаем от покровных рубашек и нарезаем на мелкие кусочки.

    Готовим овощи. Морковь чистим и натираем на терке, лук нарезаем кубиками

  2. Морковь и лук тушим на оливковом масле, солим и перчим. Добавляем ложку консервированного зеленого горошка и перемешиваем полученную смесь.

    Обжариваем на оливковом масле лук и пасеруем затем с морковью. Овощи следует посолить и поперчить. Далее добавляем консервированный горошек и все перемешиваем

  3. Формируем из фольги лодочку. На ее дно укладываем кружочки лука, поливаем оливковым маслом. Лук не даст подгореть брюшку скумбрии, готовую рыбу легко можно будет переставить на блюдо.

    Делаем из фольги импровизированную лодочку. Чтоб рыба не подгорала, помещаем на дно кольца репчатого лука, которые поливаем растительным маслом

  4. Наполняем рыбу овощным фаршем, закрываем фольгу но, не плотно.

    Теперь скумбрию следует наполнить готовым овощным фаршем и не плотно закрыть фольгу

  5. Если готовится скумбрия фаршированная луком, то тушку рыбы лучше разрезать со стороны брюшка и укладывать на бок.
  6. Выкладываем подготовленную рыбу на противень.

    Готовую рыбу следует выложить на противень

Ингредиенты

  • подготовленная и замаринованная тушка скумбрии, разделанная на два филе;
  • шампиньоны – 5-6 шт;
  • небольшие луковицы – 2 шт;
  • твердый сыр с пикантным вкусом – 150гр.
  • оливковое масло, соль, перец.

Рецепт второй: фаршированная скумбрия грибами и сыром

  1. Шампиньоны очищаем от кожицы и нарезаем на пластинки.

    Моем шампиньоны и нарезаем их кружочками

  2. Одну луковицу нарезаем мелко. Ее будем тушить на оливковом масле вместе с нарезанными шампиньонами. Солим, перчим.

    Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками, а затем тушим вместе с шампиньонами на оливковом масле, заправив солью и перцем

  3. Вторую целую луковицу режем на пластинки. Выкладываем их на кусок фольги и сбрызгиваем оливковым маслом. Каждое филе выкладываем на фольгу отдельно, шкуркой вниз.
  4. Смазываем филе майонезом.

    Теперь филе рекомендуем смазать майонезом

  5. Сверху выкладываем слой грибов с луком и посыпаем тертым сыром.

    Поверх рыбы размещаем обжаренные грибы с луком

    Посыпаем твердым сыром

  6. Закрываем фольгу, оставив вех рыбы полностью открытым. В противном случае расплавленный сыр приклеится к фольге, и вся красота будет испорчена.

    Фольгу необходимо свернуть так, чтобы верх рыбы остался открытым полностью, чтобы сыр мог беспрепятственно расплавится на блюде и покрыть его ароматной корочкой

Рецепт третий: скумбрия фаршированная сыром и черносливом

Этот рецепт скумбрии фаршированной готовится точно так же, как скумбрия фаршированная грибами, только вместо грибов используем чернослив.

Чернослив хорошенько промываем в горячей воде, сушим в бумажной салфетке, режем на кусочки и выкладываем на слой майонеза. Лук к фаршу не добавляется.

Чернослив запариваем горячей водой и сушим бумажным полотенцем. Затем сушенные сливы необходимо порезать и выложить на слой майонеза

Фаршированная скумбрия с фото

  1. Укладываем рыбу, закрытую в фольге, на противень. Включаем духовку, прогреваем ее до 180 -200 градусов. Фаршированная скумбрия в духовке должна томиться около 30 минут. Чтобы запечь скумбрию ее, закрученную в фольгу, следует выложить на противень и запекать в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.
  2. И вот наступает торжественный момент: фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, появляется на столе. Приоткрываем фольгу и обильно сбрызгиваем рыбу лимонным соком.

    Готовое блюдо перед подачей на стол рекомендуется обильно сдобрить лимонным соком

  3. Удаляем фольгу, укладываем рыбу на блюда и украшаем кусочками лимона, помидора и зеленью петрушки. Аппетитно и ароматно!
  4. Пожалуй, пойду и посмотрю, может кусочек рыбы еще остался…

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт фаршированной скумбрии

Во время недавней поездки в Стейтес на побережье Северного Йоркшира я стал свидетелем того, как капитан небольшой лодки потрошил скумбрию самым необычным образом. Он назвал это «причудливым потрохом», и мне захотелось попробовать. Шон поймал много, поэтому позволил мне попробовать свои силы в паре. Несмотря на название, «навороченная» техника оказалась такой же простой, как и выглядела.

Прелесть заключается в том, что если брюшко рыбы не повреждено, полость идеально подходит для фарша, что делает его отличным вариантом для барбекю.Кто-то может подать его с соусом из крыжовника, но Guyrope Gourmet посоветует вам не усложнять задачу и позволить начинке из лимона и свежих трав творить чудеса.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 2 скумбрии
  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки
  • 1 пучок свежего нарезанного кориандра
  • 1 пучок мелко нарезанной петрушки
  • 1 капля оливкового масла
  • 2 скумбрии
  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки
  • 1 пучок свежего нарезанного кориандра
  • 1 пучок мелко нарезанной петрушки
  • 1 капля оливкового масла
  • 2 скумбрии
  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки
  • 1 пучок свежего нарезанного кориандра
  • 1 пучок мелко нарезанной петрушки
  • 1 капля оливкового масла

Детали

  • Кухня: Английский
  • Тип рецепта: Барбекю
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Обслуживает: 2

Пошаговая инструкция

  1. Острым ножом сделайте небольшой разрез вперед от заднего прохода (который находится на нижней стороне рыбы перед хвостом).
  2. Выдавите тонкую петлю кишечника из разреза и перережьте кишечник.
  3. Сделайте надрез вокруг головы рыбы под углом примерно 45 градусов.
  4. Поверните и оттяните голову и кишки от тела.
  5. Промойте рыбу под проточной водой.
  6. Наполните дольку рыбы долькой лимона и горсткой свежего кориандра и плоской петрушки. Сбрызнуть оливковым маслом и приготовить барбекю по 5 минут с каждой стороны.

Рецепт из Поваренной книги для гурманов Гайропа

Возможно, вам понравится

любовь.com – Рыба

Как приготовить скумбрию

Филе скумбрии на гриле Рэйчел Аллен с петрушкой

Рецептов фаршировки рыбой

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

По этим рецептам фарш для рыбы можно фаршировать целую рыбу перед запеканием.

Подходит любая рыба круглой формы от 12 унций до 1 фунта (375–450 г).

Сделайте панировочные сухари, разорвав хлеб и поместив его в комбайн / разжижитель, или натерев на терке.

я всегда делаю начинку – пачку не покупал с 1978 года, когда получил мой первый блендер – вкус намного превосходит пакетированный, менее синтетический дегустация и значительно дешевле я думаю.

Я считаю, что купленная начинка, что бы вы с ней ни делали, всегда сухая и «острая» по текстуре – эта домашняя начинка впитывает соки, она прекрасна и влажна.

Посмотрите эту демонстрацию того, как приготовить запеченную фаршированную форель – рецепт прост:

  • 1 чашка / 4 унции / 100 г панировочных сухарей
  • 1 палочка / 2 унции / 50 г масла
  • свежая нарезанная петрушка – горсть или так
  • 1 лимон – половина цедры и сок, половина нарезанная
  • 1 взбитое яйцо
  • соль и перец
  • оливковое масло для чистки рыбы
  • 1 форель – потрошеная, очищенная и очищенная от чешуи

Приготовьте начинку, растопив сливочного масла и смешивая ингредиенты.

Положите форель в фольгу и смажьте кожу маслом.

Выпекайте в предварительно нагретой до 350F, 180C или газовой духовке Mark 4 30 минут, пока мякоть не станет твердой на ощупь.

Фаршированная скумбрия
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица – очищенная и мелко нарезанная
4 унции (100 г) свежих панировочных сухарей
Горсть нарезанных коррендер
1 взбитое яйцо
4 скумбрии очищенное
лимонный сок
черный перец Разогрейте духовку до отметки 5 (190C или 375F)

Нагрейте масло в сковороде и размягчите лук.

В миске смешайте лук, панировочные сухари и кориандр – хорошо перемешайте, а затем добавьте яйцо.

Смесь должна быть липкой.

Раскройте скумбрию и разделите смесь поровну между ними.

Закройте их – они должны быть в порядке – начинка немного разольется, но от этого она станет красивой и хрустящей.

Выложите их в смазанную маслом форму, сбрызните лимонным соком и несколькими кусочками черного перца и запекайте в духовке около 30 минут.

Рецепты фарша для рыбы – варианты

Когда я использую крупнолистные травы, я обычно добавляю их в блендер одновременно с обработкой хлеба – получается действительно мелкая нарезка, и все это смешивается одновременно.

К основной смеси лука / панировочных сухарей / яиц можно добавить: –

несколько веточек шалфея листьев
горсть нарезанной петрушки
несколько веточек укропа
пару веточек тимьяна
пара веточек розмарина

В этом рецепте вы также можете использовать сушеных трав .

Вам также могут понравиться эти рецепты

Некоторые ссылки на этом сайте включают партнерские ссылки, предоставляющие Find-a-Seafood-Recipe небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Подпишитесь на новости рецептов морепродуктов – заполните форму ниже.

Ваш адрес электронной почты безопасен и будет * только * использоваться для отправки новостей рецептов морепродуктов. После подтверждения подписки вы попадете на страницу, где сможете получить доступ к бесплатному электронному курсу. Заполните форму, и она будет доставлена ​​в течение следующих пяти дней.

Фаршированная скумбрия

Автор Лиз Алдерсон, 30 марта 2016 г.

Этот простой рецепт фаршированной скумбрии можно использовать для фарширования целой рыбы перед запеканием.

Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2
Главный ингредиент: скумбрия

Запеченная фаршированная скумбрия с красным перцем и консервированным лимоном

Мы фаршируем скумбрию целиком и обжариваем ее прямо на противне для лучшего вкуса и текстуры.

Запеченная фаршированная скумбрия с красным перцем и лимономНо при правильном приготовлении скумбрия получается влажной и шелковистой и отлично подходит для сильного марокканского аромата. Мы решили поджарить рыбу целиком, что не только создавало эффектное впечатление, но и было хорошим способом защитить мясо и сохранить его влажным, а иногда и слишком влажным. Мы обнаружили, что и формы для запекания, и сковороды заставляли рыбу выделять влагу и пар в их соках, что оказывало вредное воздействие на вкус и текстуру рыбы. Жарка рыбы на противне с бортиком дает гораздо лучшие результаты благодаря хорошей циркуляции воздуха.Поскольку скумбрия так хорошо выдерживает смелые ароматы, мы не проявили робости в своем подходе. Мы выбрали мощный аромат консервированного лимона, поместив его ароматные и цветочные ноты вперед и в центр. Красный перец добавил сладости, а зеленые оливки добавили пикантной солености. Если вы не можете найти консервированные лимоны, вы можете сделать свои собственные (см. Здесь). Если скумбрии нет в наличии, можно заменить форель. При желании головы скумбрии можно снять перед подачей на стол.

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 красный болгарский перец, очищенный от стеблей, семян и мелко нарезанный
1 красная луковица, мелко нарезанная
½ консервированного лимона, мякоть и белая сердцевина удалены, кожура промыта и измельчена (2 столовые ложки)
⅓ чашки Вяленые в рассоле зеленые оливки без косточек, нарезанные
1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
Соль и перец
4 (8-10 унций) целой скумбрии, потрошеной, плавники отрезаны ножницами
Дольки лимона

1.Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 500 градусов. Нагрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте болгарский перец и лук и варите 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими и хорошо подрумянятся. Добавьте консервированный лимон и готовьте до появления аромата около 30 секунд. Снять огонь, добавить оливки и петрушку, приправить солью и перцем по вкусу.
2. Смажьте противень с краями оставшейся 1 столовой ложкой масла. Промойте каждую скумбрию под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами внутри и снаружи.Откройте полости каждой скумбрии, приправьте мякоть солью и перцем и выложите четверть начинки в отверстие. Положите скумбрию на подготовленный лист на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. Выпекайте, пока самая толстая часть скумбрии не достигнет 130–135 градусов, 10–12 минут. Осторожно переложите скумбрию на сервировочное блюдо и дайте постоять 5 минут. Подавать с дольками лимона.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЛИМОНА
ДЕЛАЕТ 4 консервированных лимона VEG
Важно хорошо вымыть, очистить и высушить лимоны перед консервированием.
12 лимонов, предпочтительно Meyer
½ стакана кошерной соли Diamond Crystal или 6 столовых ложек кошерной соли Morton
1. Вымойте и обсушите 4 лимона, затем разрежьте вдоль на четвертинки, останавливаясь на расстоянии 1 дюйма от дна, чтобы лимоны оставались целыми у основания. Выдавите сок из оставшихся лимонов, чтобы получить 1½ стакана сока; зарезервируйте дополнительный сок для использования по мере необходимости.
2. Работая над миской, осторожно растяните 1 разрезанный лимон и насыпьте 2 столовые ложки соли в центр. Осторожно потрите срезанные поверхности лимона вместе, затем поместите в банку на 1 литр. Повторите то же самое с оставшимися нарезанными лимонами и солью.Добавьте накопившуюся в миске соль и сок в банку.
3. Налейте 1,5 стакана лимонного сока в банку и аккуратно надавите, чтобы лимоны погрузились в воду. (Если нужно, добавьте в банку еще лимонного сока, чтобы лимоны полностью покрылись.) Плотно накройте банку крышкой и встряхните. Охладите лимоны, встряхивая банку один раз в день в течение первых 4 дней, чтобы перераспределить соль и сок. Дайте лимонам застыть в холодильнике, пока они не станут блестящими и мягкими, от 6 до 8 недель. (Консервированные лимоны можно хранить в холодильнике не менее 6 месяцев.)
4. Чтобы использовать, отрежьте желаемое количество консервированного лимона.При желании перед использованием удалите мякоть и белую сердцевину с кожуры ножом.

ПРИМЕЧАНИЕ
Чтобы приготовить консервированные лимоны самостоятельно, требуется не менее 6 недель; однако, при необходимости, вы можете сделать быструю замену: смешайте четыре 2-дюймовых полоски цедры лимона, измельченную, 1 чайную ложку лимонного сока, ½ чайной ложки воды, ¼ чайной ложки сахара и ¼ чайной ложки соли. Разогрейте смесь в микроволновой печи при мощности 50%, пока жидкость не испарится, примерно 1,5 минуты, помешивая и разминайте лимон тыльной стороной ложки каждые 30 секунд. Получается примерно 1 столовая ложка.

Приготовление консервированных лимонов

Осторожно растяните дольки лимона, насыпьте соль в центр и потрите срезанные поверхности вместе; поместить в 1-литровую банку. Налейте лимонный сок в банку и аккуратно надавите, чтобы лимоны погрузились в воду.

Целая скумбрия на гриле с лимоном и майораном
ПОДАЧИ 4 БЫСТРЫХ
ПОЧЕМУ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ Мы хотели соединить землистую скумбрию на гриле со сладким ароматным майораном, представителем семейства мятных, встречающихся по всему Средиземноморью.Чтобы скумбрия переместилась с гриля на тарелку до того, как внутренняя часть переварена, мы нанесли смесь меда и майонеза на внешнюю поверхность рыбы. Это покрытие способствовало быстрому подрумяниванию, не предлагая никаких конкурирующих вкусов. Небольшая порция майорана, цедры лимона и соли для идеально приправленной и слегка приправленной рыбы. Хотя поначалу это показалось нелогичным, мы обнаружили, что чем горячее гриль, тем легче рыба отделяется от решетки. Мы поместили скумбрию на горячую решетку, и всего через несколько минут на каждую сторону у нас была красиво подрумяненная рыба, которая легко отпускалась.Если скумбрии нет в наличии, можно заменить форель. В этом рецепте мы предпочитаем майоран, но можно заменить его тимьяном или орегано. Не переворачивайте рыбу одним движением. Вместо этого осторожно поднимите рыбу тонкой металлической лопаткой, затем поддерживайте рыбу второй лопаткой, чтобы перевернуть ее обратно на решетку. При желании головы скумбрии можно снять перед подачей на стол.

2 чайные ложки нарезанного свежего майорана
1 чайная ложка тертой цедры лимона плюс дольки лимона для сервировки
Соль и перец
4 (8-10 унций) целой скумбрии, потрошеной, плавники отрезаны ножницами
2 столовые ложки майонеза
½ чайной ложки меда
1 одноразовая алюминиевая сковорода (13 на 9 дюймов) (при использовании древесного угля)

1.Положите майоран, цедру лимона и 1 чайную ложку соли на разделочную доску и измельчите до мелкого измельчения и однородной массы. Промойте каждую скумбрию под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами внутри и снаружи. Откройте полости каждой скумбрии, приправьте мякоть перцем и равномерно посыпьте смесью майорана; дайте постоять 10 минут. Смешайте майонез и мед, затем равномерно нанесите смесь на внешнюю поверхность каждой рыбы.
2А. ДЛЯ УГОЛЬНОГО ГРИЛЯ Используя кухонные ножницы, проделайте двенадцать ½-дюймовых отверстий в дне одноразовой посуды.Полностью откройте нижнее отверстие и поместите подготовленную сковороду в центр гриля. Легкая большая дымовая труба стартера на две трети заполнена брикетами древесного угля (4 литра). Когда верхние угли частично покроются золой, вылейте ровным слоем в кастрюлю. Установите решетку для жарки над углями так, чтобы решетки были параллельны длинной стороне сковороды, крышки и полностью откройте вентиляционное отверстие крышки. Нагрейте гриль до горячего состояния, около 5 минут.
2Б. ДЛЯ ГАЗОВОГО ГРИЛЯ Включите все конфорки на максимальную мощность, накройте крышкой и нагрейте гриль до горячего состояния примерно 15 минут. Оставьте все конфорки на высоком уровне.
3. Очистите решетку для жарки, затем несколько раз смажьте решетку хорошо промасленными бумажными полотенцами, пока решетка не станет черной и блестящей, 5-10 раз. Поместите скумбрию на гриль (прямо над углями, если используете древесный уголь) и готовьте (накрывая, если используете газ), пока кожа не станет коричневой и не начнет пузыриться с первой стороны, от 2 до 4 минут. Используя лопатку, приподнимите нижнюю часть толстого хребта скумбрии с решетки для приготовления пищи, чтобы протянуть вторую лопатку под рыбу. Снимите первую лопатку, затем используйте ее, чтобы поддержать сырую сторону скумбрии, так как второй лопаткой переворачиваете рыбу.Готовьте, пока вторая сторона не подрумянится и не начнет пузыриться, а самая толстая часть скумбрии не достигнет 130–135 градусов, 2–4 минуты. Осторожно переложите скумбрию на сервировочное блюдо и дайте постоять 5 минут. Подавать с дольками лимона.

ВАРИАНТЫ
Скумбрия на гриле с апельсином и фенхелем FAST
Замените 1 чайную ложку молотых семян фенхеля на майоран и 1 чайную ложку тертой апельсиновой цедры для цедры лимона.
Скумбрия на гриле с лаймом и кориандром FAST
Замените 1 чайную ложку молотого кориандра на майоран и 1 чайную ложку тертой цедры лайма и дольки для цедры лимона и дольки.

Вкусный рецепт запеченной скумбрии в духовке. Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, пошаговый рецепт – именно такой ужин у нас сегодня: вкусно, просто, быстро и ароматно! Вам понадобится всего около 15 минут, чтобы приготовить рыбу и измельчить ингредиенты для начинки. А потом еще 30-40 минут скумбрия будет запекаться в духовке.

В качестве начинки для рыбы можно использовать самые разные ингредиенты, от грибов и креветок до оливок или оливок.В этом рецепте не предусмотрены грибы и оливки, однако в итоге получится очень вкусное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Запеченная на мангале скумбрия тоже очень вкусная – есть возможность приготовить ее таким образом, вы удивитесь потрясающему вкусу рыбы!

Требуемые ингредиенты:

  1. Скумбрия – 1-2 шт .;
  2. Яйца куриные – 1-2 шт .;
  3. Лимон – 0,5 шт .;
  4. Репчатый лук – 1-2 шт .;
  5. Сливочное масло (сливочное или растительное) – 2-3 ст.ложки;
  6. Сыр твердый – 100 г;
  7. Морковь – 1-2 шт .;
  8. Перец, соль и другие специи по вкусу;
  9. Укроп, петрушка.

Процесс приготовления:

Приготовьте все необходимое для фаршированной скумбрии.
Очистите рыбу от кишок и отрежьте голову (или просто удалите жабры). Плавники и хвост можно оставить или обрезать ножницами (это на ваше усмотрение). Изнутри скумбрию можно немного расширить, чтобы в нее можно было положить больше начинки.


Петрушку и укроп мелко нарезать. Половину сыра и морковь натереть на терке, яйца отварить, очистить и мелко нарезать.


Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты с перцем и солью.


Затем посолите филе скумбрии и заправьте каждую рыбу (если вы фаршируете более одной рыбы) начинкой.


Смажьте фольгу, которую вы будете использовать для запекания, подсолнечным маслом и положите на нее скумбрию.
Лимон нарезать дольками, а лук – полукольцами.Оставшийся сыр и морковь натереть на терке. Затем положите все это на рыбу.

Скумбрию, фаршированную морковью и луком, осторожно заверните в фольгу. При этом не позволяйте где-то образовываться зазорам, и проверьте, не остались ли зазоры. Затем аккуратно выложите рыбу на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.


По истечении этого времени выключите духовку, разверните рыбу и оставьте еще на 5-10 минут, чтобы она «тушилась» в духовке.
Готовую фаршированную скумбрию вынуть и выложить на блюдо, украсить веточками укропа, петрушки и дольками лимона.

Выбираем для фарша скумбрию крупную. Если он замерз, разморозьте на полке холодильника, желательно оставить на ночь.

Мой, вытри бумажным полотенцем. Возле плавника в верхней части головы острым ножом сделайте поперечный надрез. Его глубина должна быть не более 1 сантиметра. К сожалению, получил полтора.

Шаг назад 2.В 5 сантиметрах от хвоста сделайте еще 1 такой же надрез.

Сделать третий разрез вдоль спины от одного поперечного разреза до второго, дотянувшись ножом до позвоночника, перерезать реберные кости.

Вставьте ножницы в поперечный разрез и прорежьте ими позвоночник у головы и хвоста.

Так выглядит очищенная рыба. Мои порезы слишком глубокие, сделайте их менее глубокими. Достаточно сделать глубину в 1 сантиметр.

Морковь натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Обжарить лук и морковь на растительном масле на медленном огне 2 минуты, периодически помешивая.

Добавьте перец к овощам, продолжайте обжаривать еще 2 минуты.

Добавить шампиньоны, сметану, перемешать и тушить еще 2 минуты. Огонь небольшой во время жарки всех овощей.Посолить, поперчить, добавить майоран, отставить остывать.

Начинка готова, а так как мы тушили на медленном огне, овощи и грибы остались мягкими, слегка прожаренными и не пережаренными.

Приятного аппетита!

А готовить скумбрию в духовке умеют единицы. Запеченная скумбрия имеет невероятный вкус и аромат, особенно когда готовится с овощами.

Запеченная скумбрия прекрасно подойдет на роль праздничного блюда… Пряный вкус вкупе с нежной и сочной структурой шокирует гостей. И не каждый гурман сразу догадается, что основа кулинарного шедевра – привычная рыба.

Калорийность скумбрии, запеченной в духовке

Регулярное употребление скумбрии укрепляет иммунную систему, улучшает обменные процессы и положительно влияет на работу сердца. В соленом виде рекомендуется употреблять диабетикам, так как снижает уровень глюкозы.

Жир – основной компонент рыбы.Помогает в борьбе с растяжками и несовершенствами кожи. Это потому, что он создает коллагеновую сеть и ускоряет процессы регенерации. Калорийность запеченной скумбрии на 100 грамм составляет 165 ккал.

Примите во внимание собранные годами советы, которые помогут приготовить сочную и вкусную скумбрию в домашних условиях. А если все делать правильно, то даже полезные качества.

  1. Если вы покупаете замороженную рыбу, выбирайте тушку в лоб.
  2. Правильное размораживание – залог сочности и пользы запеченной скумбрии.Подержите тушку на верхней полке холодильника несколько часов, а завершите процесс при комнатной температуре.
  3. Скумбрия отличается специфическим запахом. Устранить его поможет маринад из лимона и специй.
  4. После удаления внутренностей рыбу тщательно вымойте. Особое внимание уделите снятию черной пленки с живота, иначе она испортит вкус и добавит горечи.
  5. Чтобы скумбрия стала украшением праздничного стола, запекайте с головой.
  6. Не запекать на одной фольге. Под воздействием высокой температуры кожица прилипнет к поверхности пергамента, что испортит внешний вид. Запекать на тонкой овощной подушке.
  7. Скумбрия с высоким содержанием жира, поэтому не переборщите с майонезом или жирным соусом. Не забывайте о чувстве меры при использовании растительного масла.
  8. Обязательно следите за температурой при выпечке. Если духовой шкаф не оборудован градусником, в определении температурного режима поможет бумажка.Если за 30 секунд лист немного пожелтеет, температура не выше 100 градусов. При температуре 170-190 градусов лист приобретет ярко-желтый оттенок, при 210 – карамельный цвет, а при 220-250 – начнет тлеть.

Скумбрия, приготовленная в духовке с добавлением лимона и зелени, оставляет незабываемые гастрономические впечатления. А если дополнить угощение специями и овощами, будет повод для семейного банкета.

Приготовление свежей скумбрии в фольге в духовке

Рецепты запекания скумбрии кусочками или целиком невероятно популярны.Некоторые используют лук и лимон, а другие – овощные. В любом случае приготовление ароматного и полезного лакомства не требует особых усилий, и с любым из рецептов справится даже новичок. Лучшие рецепты запеченной в фольге скумбрии ждут вас ниже.

Классический рецепт в фольге

Многие хозяйки готовят рыбные блюда к празднику. Если соленая или копченая скумбрия – обычное дело, набирает популярность запеченная в духовке рыба.

Состав:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Лимон – 0.25 шт.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец, любимые специи.

Приготовление:

  1. В первую очередь подготовим рыбу, будем готовить ее целиком. Удалите внутренности и промойте под проточной водой. Просушите бумажным полотенцем, натрите смесью соли, перца и специй.
  2. Разложите сложенную пополам фольгу на столе. Выложить скумбрию, залить растительным маслом, сверху положить несколько колец лимона и плотно завернуть в фольгу. Убедитесь, что нет зазоров и зазоров.
  3. Готовое блюдо выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. По истечении времени достаньте из духовки, откройте фольгу и подождите, пока она остынет.

Видео-рецепт

Запеченная по классическому рецепту скумбрия в домашних условиях невероятно вкусна. С ним и различными соусами идеально сочетаются овощные гарниры, но лучше раскрывает вкус риса, который считается классическим гарниром к рыбным блюдам.

Вкусная скумбрия в фольге с рисом и лимоном

Классическая скумбрия, запеченная в духовке, идеально подходит для повседневного ужина.Если вы планируете застолье и хотите удивить своих гостей, воспользуйтесь следующим рецептом. Нежная рыба в сочетании с вкусной, сытной и яркой начинкой удивит любого гурмана аппетитным видом и потрясающим ароматом.

Состав:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачки – 0,5 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Рис – 60 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лавр – 1 лист.
  • Рыбная приправа – 1 чайная ложка.
  • Перец острый – 0,5 ст.
  • Зелень, перец, соль.
  • Масло оливковое – 3 ст.
  • Паприка – 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Рыбу промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль спины. Отделите хребет, удалите жабры, внутренности и черную пленку.
  2. Залить изнутри лимонным соком, посыпать рыбной приправой, перцем и солью, отставить для маринования.
  3. Кабачки и морковь нарезать небольшими кубиками.На сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь до румяной корочки, добавить кабачки, перемешать и жарить 5 минут. Затем отправьте на сковороду измельченный чеснок, перемешайте, обжарьте 2 минуты и выключите огонь.
  4. Зелень острого перца нарезать кольцами. Рис отварить в подсоленной воде и остудить. В большой миске смешайте жареные овощи, рис, перец, зелень и острый перец. Полученной смесью фаршировать скумбрию.
  5. Разложите сложенную фольгу на столе для вдовы, смажьте маслом.Сверху выложить фаршированную рыбу, вставить в рот лавровый лист. Заверните так, чтобы фольга закрывала тушку, а начинка оставалась открытой.
  6. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Через двадцать минут поверх начинки выложить нарезанные кольцами помидоры. Выпекать еще четверть часа, не меняя температуру. Готовый.

Лакомство из риса и лимона – настоящее кулинарное наслаждение. Внешний вид блюда на столе порадует гостей своей подачей и ароматическими качествами.Никто из них не может устоять перед тем, чтобы не отведать кусочек лакомства.

Фаршированная скумбрия в фольге

Сейчас поделюсь рецептом фаршированной скумбрии. Традиционно повара фаршируют рыбу, разрезая брюшко. На мой взгляд, блюдо выглядит более привлекательно, если сверху начинка.

Каждая хозяйка фарширует скумбрию по своему вкусу. В одном используются овощи, в другом – злаки, а в третьем – цитрусовые. Предлагаю рецепт с использованием лука и помидоров. При запекании овощи превращаются в подливку, которая пропитывает рыбу.

Состав:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Помидор – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.
  • Перец молотый – 2 щепотки.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Подготовить рыбу. От головы до второго плавника по спине сделайте надрез, снимите спинной плавник. Через полученное отверстие удалите хребет и внутренности, соскребите черную пленку и тщательно промойте тушку.
  2. Помидоры и лук нарезать мелкими кубиками. Добавьте к овощным ломтикам нарезанную зелень. Я использую укроп или петрушку. Полученной смесью фаршировать каждую рыбку, натереть перцем и солью. Закрепите края набивного кармана зубочистками.
  3. Намажьте стол фольгой и смажьте растительным маслом. Оберните скумбрию так, чтобы фольга закрывала тушку, а начинка оставалась открытой.
  4. Отправляем противень в духовку. Выпекать при 220 градусах не менее 25 минут.За это время скумбрия приобретет золотистую корочку, а овощи хорошо протушатся. Шедевр готов.

Видео приготовления

Фаршированная скумбрия сохраняет вкус как в горячем, так и в холодном виде. Думаю, на одном из ваших праздничных столов обязательно найдется место рыбному угощению.

Как приготовить фаршированную скумбрию с овощами

Состав:

  • Скумбрия крупная – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Сметана жирная – 1 ст.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Майонез – 50 мл.
  • Масло оливковое – 2 ст.
  • Масло растительное, перец, соль, майоран.

Приготовление:

  1. Рыбу промыть, обсушить полотенцем. Сделайте разрез глубиной 1 см сверху за головой. Аналогичный надрез сделайте сбоку от хвоста, отступив на 3 сантиметра.
  2. Сделайте продольный разрез на спине. Через образовавшееся отверстие удалите хребет, внутренности и реберные кости. Обязательно снимите темную пленку, чтобы убрать горечь. Протрите брюшную полость салфеткой.
  3. Лук нарезать кубиками, морковь и сыр пропустить через мелкую терку, перец и грибы нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук и морковь на сковороде с растительным маслом 2 минуты.
  4. Добавить перец на сковороду, жарить 2 минуты, всыпать грибы и сметану, перемешать и жарить еще 2 минуты.Жарить на слабом огне. В конце всыпать соль, перец и майоран, выключить огонь.
  5. Налейте оливковое масло в небольшую емкость и выдавите чеснок. Скумбрию поперчить и посолить со всех сторон, смазать оливковым маслом, приправленным чесночным соком.
  6. Залить рыбу начинкой, посыпать тертым сыром. Поверх майонеза сделать сеточку. Если этого не сделать, сыр высохнет.
  7. Застелить дно формы для запекания фольгой, смазать растительным маслом, выложить рыбу.Разложите вокруг несколько небольших помидоров. Запекайте фаршированную скумбрию 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

По истечении времени вынуть блюдо из духовки, украсить свежими овощами и зеленью, подавать. Смотрится такое угощение очень аппетитно, а вкусовыми качествами не уступит даже ресторанным изыскам.

Скумбрия в духовке в рукаве без фольги

Скумбрия, запеченная в рукаве, считается кулинарным успехом, как лосось и семга.Дело в том, что при такой термической обработке рыба готовится в собственном соку, тщательно пропаривается, приобретает сочность и невероятный аромат. Хотя мясо скумбрии имеет специфический вкус, использование трав и специй помогает выделить его.


Такая замечательная закуска – фаршированная скумбрия, запеченная в фольге в духовке, может стать основной закуской на вашем столе. Очень яркий, насыщенный ароматами вкус и внешний вид фаршированной рыбы позволяет включить такое оригинальное блюдо как в повседневную жизнь, так и в меню семейного отдыха… Подробно описал рецепт с фото рыбы.
Чтобы приготовить такую ​​вкусную закуску, не нужно много навыков и кулинарного мастерства. В принципе, с приготовлением блюда справится даже новичок, так как самый сложный момент – это разделка тушки особым образом. Дело в том, что для блюда необходимо аккуратно удалить хребет и внутренности через небольшой разрез по спинке. И тогда получается небольшая «лодочка» из рыбы, в которую закладывается фарш из сыра, зелени и яиц.Подготовленную тушку завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке.


– скумбрия рыба свежемороженая – 1 шт.,
– куриное яйцо – 2 шт.,
– сыр твердый – 35-40 гр.,
– зелень (петрушка, укроп, базилик),
– сок лимона – 0,5 ст. ложки,
– репа репчатый – 1 шт.,
– соль мелкая, специи рыбные.

Рецепт с фото пошагово:


Куриные яйца отварить до твердого состояния в течение 8-10 минут. После остывания очистите их и порубите ножом.
Натереть сыр теркой.
Зелень промываем, сушим и мелко нарезаем.
Смешиваем зелень, яйца и сыр. Добавьте соль и лимонный сок по вкусу.


Сейчас занимаемся рыбой, для этого отрезаем плавники у тушки. Затем делаем небольшой надрез вдоль спинки и ножницами вырезаем гребень, чтобы удобнее было достать его из тушки. После удаления гребня удалите внутренности с брюшка и тщательно промойте рыбу. Просушиваем салфеткой, затем внутрь добавляем немного соли, при желании присыпаем перцем и поливаем соком лимона.


После этого кладем в рыбу начинку, слегка утрамбовывая ее, а сверху кладем нарезанный тонкими дольками лук.


Заворачиваем тушку в фольгу


и готовим

Скумбрия чаще всего появляется на нашем столе в соленом или копченом виде. Но вкусно приготовить эту жирную рыбу можно и другими способами. Далее опубликованы лучшие рецепты скумбрии, запеченной в духовке.

Скумбрия, запеченная в фольге

Состав: тушка рыбы около фунта, горсть помидоров черри, мягкий сыр, соль, перец.

  1. Для начала рыбу промывают под проточной холодной водой, очищают, избавляют от головы, плавников и внутренностей. Затем натирают солью и свежемолотым перцем.
  2. Для приготовления начинки нужно вымыть и нарезать помидоры черри тонкими полукольцами. Количество в рецепте можно отрегулировать по своему вкусу.
  3. В подготовленную рыбную тушу закладывают мягкий сыр. При необходимости его тоже можно посолить. Сверху сыра выкладываем кружочки помидоров.
  4. Фаршированная рыба завернута в фольгу. Лучше использовать сразу 2 слоя покрытия.

Готовим в хорошо разогретой духовке 40-45 минут. Вкусно полученную рыбу сочетать с отварным картофелем или белым рассыпчатым рисом.

Рукав для выпечки

Состав: 2 крупных рыбы, 3 луковицы, щепотка специй, лавровый лист, соль, щепотка тмина.

  1. Рыбные тушки тщательно моются и очищаются.Избавляют от плавников, натирают солью и подобранными приправами.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами и посыпать тмином.
  3. В рукав для запекания засыпаются измельченные овощи. На лук выкладывают подготовленные тушки рыбы. Обязательно сделайте на рукаве пару проколов зубочисткой для выхода пара.
  4. Блюдо готовится 35 минут в хорошо разогретой духовке.

Чтобы на рыбе образовалась золотисто-коричневая корочка, рукав нужно разрезать и открыть примерно за 10-15 минут до того, как лакомство будет готово.

Рецепт приготовления с картофелем

Ингредиенты: 2–3 рыбки среднего размера, килограмм быстро кипящей картошки, 2 луковицы, каменная соль, смесь молотых цветных перцев.

  1. Первый шаг – обработка скумбрии. Для этого промывают туши рыб, с них вырезают плавники, удаляют головы и хвосты. Осталось тщательно выпотрошить рыбу, промыть изнутри и слегка подсушить.
  2. Острым ножом на каждой туше проделаны глубокие вертикальные надрезы.Линии расположены рядом – 3-4 см друг от друга. После этого скумбрию натирают солью и перцем.
  3. Картофель очистить, хорошо промыть и нарезать ломтиками. Можно измельчать кругами или другим способом по своему вкусу.
  4. Лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Части овоща вставляются в надрезы на рыбе.
  5. Противень смазывается любым жиром. В первую очередь на него укладывается соленый картофель с луком.По вкусу продукты также имеют глянцевый блеск.
  6. Над овощной подушкой расположена рыба.

Скумбрия фаршированная. Как приготовить просто и вкусно

Удивительно вкусная и не менее полезная рыбная скумбрия многим известна только в виде консервов в масле или в собственном соку. Но скумбрия – одна из тех видов рыб, которые практически всегда можно найти в рыбных отделах наших магазинов в свежезамороженном виде, и из нее можно приготовить очень вкусные блюда. Один из них – скумбрия, фаршированная и запеченная в фольге.

Видов начинок, в которые можно фаршировать скумбрию, очень много – это могут быть овощи, грибы, зелень, а также фарш из другой рыбы и даже слышал, с начинкой из кислой ягоды.

Хочу предложить вам рецепт фаршированной скумбрии, который под силу любой хозяйке, ведь он очень простой по составу, и, тем не менее, рыба получается очень вкусной.

Итак, скумбрия фаршированная, запеченная в фольге

Берем 1 большую скумбрию или пару без кусков (принципиальный вес не имеет значения, так как рыба солиднее, тем наряднее она выглядит).Размораживаем рыбу, удаляем жабры, внутренности тушки, снимаем все пленки изнутри и, перерезав гребень на голове и хвосте, аккуратно вынимаем изнутри (все манипуляции делаем со стороны брюшка), выбираем косточки, вымыть рыбу и обсушить бумажной салфеткой.

Запекать рыбу с головой или без – тогда кому-то нравится Это нравится, но с головой всегда элегантнее смотрится на праздничном столе. Далее нужно сбрызнуть подготовленную тушку приправой для рыбы, которой в продаже очень много, и сбрызнуть соком лимона.Также можно приготовить смесь для маринования, используя соевый соус с добавлением растительного масла плюс сок половинки лимона. И все это натереть тушку, дать настояться 15-20 минут.

Для начинки по рецепту нам понадобится яйцо вареное, 50 граммов сыра (если у вас одна рыба), майонез, соль, перец. Яйцо и сыр натереть на средней терке, добавить майонез, соль, перец, перемешать и набить хорошо приготовленную скумбрию, проткнуть брюшко зубочистками.

Этот рецепт можно немного изменить, взяв вместо обычного твердого сыра плавленый сыр «Дружба», в этом случае можно даже не использовать яйцо, просто смешайте тертый сыр с черным перцем (или с острыми добавками, в которых также перец входит) и майонез, а затем фаршируем скумбрию, фарш тонкими полукольцами лимона – тоже очень нежно получается.

Скумбрия фаршированная, аккуратно завернутая в инфолу, сбрызнув растительным маслом и запекаемая в духовке в достаточно глубоком виде, при температуре 190-200 градусов в течение примерно 20 минут-получаса.

Еще одна простая начинка для фарша скумбрии Можно предложить лук и морковь, пассированные в растительном масле. Количество здесь зависит от размера рыбы, в среднем один довольно крупный лист моркови и пара средних луковиц. Плюс в начинку добавляется пара ложек манки.Лук можно нарезать кубиками, а можно полукольцами, если луковицы не большие, и пропустить морковь через большую терку, а лук и морковь по очереди опускаем в растительное масло до готовности, не сильно пережаривая. Добавьте к этой смеси манго, посолите по вкусу, поперчите, дайте остыть и фаршируйте овощи рыбой. Брюшко скрепляют зубочистками, на рыбу наносят тонкий слой майонеза, заворачивают в фольгу, разложивают в жаровне и отправляют в духовку, тоже на полчаса.Если поставить температуру выше 190 градусов, то через 20 минут все запечется идеально. А если хотите, чтобы рыба стала золотистой, нужно открыть фольгу и оставить рыбу еще на 7-10 минут.

Скумбрия, фаршированная и запеченная в духовке, отлично смотрится на праздничном столе, если украсить ее дольками лимона, тонко нарезанными кольцами, а также пучками свежей зеленой петрушки или другой любимой зелени. И обязательно выложите на блюдо лист салата, для яркости можно добавить помидор черри – будет смотреться очень нарядно.

Попробуйте приготовить – фаршированная скумбрия того стоит, не пожалейте!

Фаршированная скумбрия и картофель с тмином. Рецепт

Перенеситесь на пляж в Гоа с этим свежим и ароматным рыбным блюдом.

Ингредиенты

Для фаршированной скумбрии

  • 1 ½ лайма, только сок
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 4 небольших скумбрии, очищенные, обрезанные, центральная кость удалена после разрезания сверху с обеих сторон
  • 3-4 столовые ложки рапса или подсолнечного масла
  • 200-250 г / 7-9 унций креветок, очищенных, очищенных и нарезанных
  • 5-6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 8 см свежего имбиря, мелко нарезанного
  • 2-3 длинных зеленых чили, нарезанные
  • 15 измельченных листьев карри
  • 1 чайная ложка семян тмина с горкой
  • 3 нарезанных средних лука
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 столовые ложки нарезанного кориандра
  • 100 г топленого масла или 2 столовые ложки масло (необязательно)

Для картофеля

Для подачи

Method

  1. Для скумбрии предварительно разогрейте духовку до 200C / 180C Вентилятор / газ 6.

  2. Смешайте сок 1 лайма и куркуму. Разотрите смесь внутри скумбрии, остатки натрите на внешней стороне скумбрии, отложите.

  3. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте креветки, чеснок, имбирь, перец чили и листья карри. Когда чеснок изменит цвет, добавьте семена тмина и хорошо перемешайте, пока не появится аромат семян. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет бледным и мягким.

  4. Смешайте молотый тмин и молотый кориандр со 100 мл воды и добавьте в кастрюлю.Приправьте смесь солью, добавьте кориандр и оставшийся сок лайма. Снимите смесь с огня, дайте ей остыть, а затем фаршируйте ею скумбрию.

  5. Свяжите рыбу ниткой в ​​2 или 3 местах, чтобы смесь не выпадала, или хорошо промасьте кусок оловянной фольги маслом и уложите рыбу в фольгу, загибая с одной стороны и загибая края.

  6. Застелить противень оловянной фольгой и смазать небольшим количеством масла. Выложить рыбу на подготовленный противень и поставить на верхнюю полку духовки.Дайте рыбе постоять с одной стороны на 6-7 минут, а затем осторожно переверните на другую сторону. Дайте коже немного поджариться и хорошо покрасьте, при необходимости смажьте ее маслом или сливочным маслом (если готовите в фольге, держите ее с каждой стороны в течение 10-12 минут).

  7. Картофель: доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте картофель и варите до готовности, дайте немного остыть, затем нарежьте тонкими ломтиками.

  8. Налейте в большую сковороду столько масла, чтобы дно сковороды покрылось тонкой пленкой.Нагрейте сковороду и положите ломтики картофеля на одну сторону и, поддерживая средний огонь, дайте картофелю слегка покраситься. Переверните и, пока другая сторона окрашивается, посыпьте слегка окрашенные ломтики немного семян тмина.

  9. Когда другая сторона станет цветной, переверните ломтики еще раз и повторите легкую посыпку семян тмина с другой стороны. Готовьте с тмином по 15 секунд с каждой стороны, а затем удалите. В эту же сковороду добавьте помидоры с говядиной и хорошо покрасьте их с каждой стороны.

  10. Положите рыбу на сервировочную тарелку и положите рядом картофель и помидоры. Подавайте сезонные листья в отдельной миске.

Легкий рецепт запеченной рыбы скумбрии (с горчицей)

В этом рецепте из рыбы Пиной скумбрию сначала тушат на острой основе из тамаринда, а затем обжаривают. Важно, чтобы рыба была свежей. Вместо жарки можно также завернуть рыбу в банановые листья и приготовить на гриле. Подавать со вкусом манго.

Указания: Добавьте все ингредиенты (кроме рыбы) в среднюю сову и хорошо перемешайте лопаткой.Выложить рыбу в стеклянную форму для запекания и залить маринадом. Поставить в холодильник на 1 час.

Сливочное масло растопить в кастрюле. Быстро обжарьте скумбрию в течение 30 секунд. 2. Добавьте белое вино и снимите с огня. 3. Полить скумбрию горчицей. 4. Выпекать в духовке при температуре 350 ° F от 5 до 8 минут. 5. В конце приготовления добавить бекон, лук и капусту.

Запеканка из скумбрии и картофеля с перцем 30 оценок 4,6 из 5 оценок Утешительное и богатое блюдо на ужин из копченой рыбы с картофелем и сливками – подавать с хрустящими зелеными листьями салата

1 банка филе скумбрии King Oscar в оливковом масле, слить, масло зарезервировано 2 ломтика домашнего хлеба для сэндвичей – ваш любимый сорт 2 столовые ложки майонеза 1 чайная ложка приготовленной горчицы От 1/8 до 1/4 стакана сушеной клюквы 1 нарезанный лук, включая белки Листья салата 1 маленький помидор, нарезанный ломтиками

Намажьте сковороду с антипригарным покрытием луком-шалотом и сельдереем, сверху выложите кусочки рыбы.Молоко взбить с горчицей, приправить солью и перцем, полить рыбу. Доведите до кипения и тушите под крышкой около 7 минут на слабом огне, периодически встряхивая сковороду.

Скумбрия в масле – это упаковка для рыбных консервов, которую вы всегда видите и, возможно, покупаете в продуктовых магазинах. Они широко доступны из скумбрии в подсолнечном масле, оливковом масле первого холодного отжима, растительном масле, соевом масле и многих других. По сравнению со скумбрией в воде или рассоле, скумбрия в масле имеет более фантастический вкус и текстуру.

Запеченная скумбрия с английской горчицей Это простой рецепт, который можно приготовить в духовке или на гриле. Ингредиенты Все, что требуется для приготовления этого вкусного рецепта скумбрии, – это целая скумбрия и много английской горчицы! Краткое описание видеоинструкций: Сделайте глубокие надрезы по обеим сторонам скумбрии […]

Скумбрия в горчичной заливке – рецепт с фото. Скумбрию можно солить целиком или порциями, процесс засолки не меняется. Рецепт приготовления скумбрии в горчичном соусе прост и включает следующие этапы: Размораживание При необходимости рыбу сначала размораживают.

Легкий рецепт запеченной рыбы расскажет, как приготовить пикантное рыбное блюдо. Рыбное филе, запеченное с горчицей – один из простых рыбных рецептов, которые стоит попробовать

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и поставьте внутрь противень для жарки. С помощью ступки и пестика растолочь чеснок с солью до однородной массы. Добавьте кориандр и тмин и продолжайте измельчать. Смешайте петрушку и укроп.

Рыбные консервы – это быстро и полезно. Скумбрия богата жирными кислотами омега-3, которые невероятно полезны для мозга, кожи и сердца.Самое лучшее в этих запеченных лепешках из скумбрии в панко – это то, что вы можете заменить скумбрию другой рыбой, такой как консервированный или свежий лосось или тунец.

Это восхитительно легкий и простой способ подать свежую рыбу, например, макрель, богатую омега-3, запекать в духовке с начинкой из рикотты с травами. Сардины с фенхелем и апельсиновым салатом Избавьтесь от готовки трески, приготовив эти вкусные и полезные сардины.

Отъезд: рецепт лосося мисо. Некоторое время назад я увидела приготовленную на гриле сабу маамеемуму с рецептом соуса терияки, и я влюбилась в нее.Ее рыба, приготовленная на гриле, не только выглядела так восхитительно красиво, мне также нравится то, что она была запечена в духовке, а не на гриле или на сковороде, что сэкономило много усилий. Моя версия, всегда ленивая, включает в себя заправку рыбы солью и перцем.

2 LG. или 4 см. скумбрия (около 3 фунтов) 1/4 гр. топленое масло 1/2 ч. л. перец 1/2 ч. л. соль 2 ч. л. приготовленный горчичный сок (лучше всего Guldens) из 1/2 лимона (или восстановленный лимонный сок)

41 домашний рецепт ставриды от крупнейшего кулинарного сообщества мира! См. Также рецепты кабаяки из конской скумбрии на рисе с добавлением умами Вкус шиитаке.

Филе скумбрии принца также считается одной из двух порций жирной рыбы, богатой омега-3, поэтому, если подавать с углеводами, получится действительно питательная еда. На приготовление этого рецепта Kedgeree ушло всего 10 минут, и он идеально подходит для быстрого и легкого обеда дома или быстрого ужина, когда дети уже спят.

Скумбрия с майонезом, 1 вдохновляющий рецепт. Салат из скумбрии с горчичным соусом.

Консервированная скумбрия в воде • * Примечание: сегодня я использовал банку 425 г.После осушения рыба весила около 270 г • Соевый соус • Сакэ (рисовое вино) • Мирин • небольшой кусочек имбиря *, нарезанный тонкими полосками • Зеленый лук * мелко нарезанный • (* чашка 180 мл) Японский короткозернистый рис

Рецепт консервированной скумбрии действительно живет и умирает от качества скумбрии! Он особенно хорош в рыбных котлетах. Вы можете смотреть не только на макрель! Консервированные сардины появляются в этих рыбных котлетах из лосося, а приправленный тунцом – в этих тайских рыбных котлетах.

Рецепты запеченной рыбы, 155 простых и легких рецептов.Рыбное филе, запеченное в духовке. Скумбрия запеченная в духовке. Пестрый толстолобик в фольге в духовке.

Красочный рецепт скумбрии на гриле от Моники Шоу – это кусочек лета, сочетающий рыбу с салатом из молодого картофеля и сладкой землистой свеклы.

Хорошо. Я знаю забавную историю. Но перейдем к сегодняшнему рецепту. Лосось, запеченный с медовой горчицей .. Да. По этому рецепту нужно поднять руки до крыши. Это серьезно нелепо, и ваша кухня будет пахнуть раем!

Различные рецепты, приготовленные из сухой и свежей скумбрии, например, карри из скумбрии, котлеты, фаршированная скумбрия, скумбрия речеадо, жареная скумбрия, кисмур из скумбрии и т. Д.Этот маринованный огурец из скумбрии – тоже легкий и вкусный рецепт. Ингредиенты для приготовления рассола из скумбрии: Скумбрия: Используйте твердую свежую скумбрию, чтобы приготовить этот рецепт рыбного рассола.

Когда утка будет готова, разогрейте духовку до 180 ° C / газовая отметка 4 и поставьте широкую сковороду на средний огонь с небольшим количеством оливкового масла. Вытрите большую часть маринада с утки (оставив остатки маринада для чистки позже) и обжарьте грудки кожицей вниз в течение 5 минут, затем щипцами обжарьте все остальные стороны еще несколько минут

Добавить нарезанную рыбу в майонезную смесь и перемешать.Накройте и охладите не менее 2 часов или до 3 дней. При желании приправьте еще Old Bay, лимонным соком и / или острым соусом.

Эти котлетки из кето-макрели отлично подойдут к нашему Пепиту Гуакамоле, итальянской сальсе Верде или легкому кето-ягодному салату. Чтобы узнать о других вариантах, ознакомьтесь с нашими рецептами и воспользуйтесь инструментом фильтрации, чтобы найти другие ингредиенты для этого блюда. Я использовал миндальную муку, чтобы этот рецепт не содержал глютена и зерна, поэтому вам не нужно будет использовать какие-либо крахмалы.

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *