Острая капуста по-корейски быстрого приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная 1 кг Морковь 0.5 кг Чеснок 9 зуб.
Процесс приготовления
Первым делом нужно подготовить все ингредиенты для этого блюда в указанном в рецепте количестве. Капусту очистить от наружных листьев и ополоснуть холодной водой. Морковь почистить и промыть. Зубки чеснока очистить от шелухи.
Капусту нашинковать любым способом тонкой соломкой, ведь чтобы капуста быстро замариновалась, нарезать ее нужно очень тонко.
Для этого блюда лучше взять сочную и сладкую морковь. Ее измельчить на корейской терке.
Нашинкованные овощи переложить в глубокую миску. Затем к ним насыпать острый перец или кусочки свежего жгучего перца и добавить корейскую приправу. Если такой приправы у вас нет, можете смешать в равных количествах молотые гвоздику с базиликом и кориандром. Очищенный чеснок измельчить на чесночнице или мелко нарубить ножом и добавить к овощам.
Затем овощи с приправами посыпать сахаром, солью, налить уксус и рукой хорошо перемешать, даже немного перетереть, чтобы капуста дала свой сок.
На сковородке разогреть растительное масло (для лучшего аромата можно в нем обжарить нарезанный лук и потом удалить) и горячим маслом залить овощную смесь.
Капусту с маслом перемешать еще раз и поставить на 30–40 минут в холодильник, чтобы овощи промариновались. По истечении этого времени острую капусту по-корейски можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 113.33%
Витамин В1 3.87%
Витамин В2 3.24%
Витамин В4 1.87%
Витамин В5 4.45%
Витамин В6 6.37%
Витамин В9 6.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 21.
Витамин D 0%
Витамин E 2.57%
Биотин 0.55%
Витамин К 35.74%
Витамин РР 3.41%
Калий 7.68%
Кальций 3.78%
Кремний 38.47%
Магний 6.32%
Натрий 22.2%
Сера 1.98%
Фосфор 5.2%
Хлор 19.24%
Алюминий 496.98%
Железо 3.7%
Йод 1.55%
Кобальт 10.44%
Литий 3.96%
Марганец 9.41%
Медь 5.05%
Никель 1.38%
Рубидий 542.37%
Селен 0.49%
Фтор 0.
65%Хром 2.77%
Цинк 2.42%
Бор 7693.25%
Ванадий 228.49%
Молибден 14.28%
Витамин A 2455.24%
Витамин В1 83.84%
Витамин В2 70.09%
Витамин В4 40.4%
Витамин В5 96.31%
Витамин В6 138.09%
Витамин В9 132.83%
Витамин В12 0%
Витамин С 472.23%
Витамин D 0%
Витамин E 55.67%
Биотин 12%
Витамин К 774.27%
Витамин РР 73.95%
Кальций 81.79%
Кремний 833.33%
Магний 137%
Натрий 480. 88%
Сера 43%
Фосфор 112.66%
Хлор 416.73%
Алюминий 10766.67%
Железо 80.07%
Йод 33.57%
Кобальт 226.1%
Литий 85.71%
Марганец 203.77%
Медь 109.31%
Никель 30%
Рубидий 11750%
Селен 10.62%
Фтор 14.01%
Хром 60%
Цинк 52.38%
Бор 166666.67%
Ванадий 4950%
Молибден 309.29%
Витамин A 1227.62%
Витамин В1 41.92%
Витамин В2 35.05%
Витамин В4 20.2%
Витамин В5 48. 15%
Витамин В6 69.05%
Витамин В9 66.41%
Витамин В12 0%
Витамин С 236.12%
Витамин D 0%
Витамин E 27.83%
Биотин 6%
Витамин К 387.13%
Витамин РР 36.97%
Калий 83.18%
Кальций 40.89%
Кремний 416.67%
Магний 68.5%
Натрий 240.44%
Сера 21.5%
Фосфор 56.33%
Хлор 208.36%
Алюминий 5383.33%
Железо 40.03%
Йод 16.79%
Кобальт 113.05%
Литий 42.86%
Марганец 101. 89%
Медь 54.65%
Никель 15%
Рубидий 5875%
Селен 5.31%
Фтор 7%
Хром 30%
Цинк 26.19%
Бор 83333.33%
Ванадий 2475%
Молибден 154.64%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 22097.1 мкг | 900 мкг | 113.3 | 1227.6 |
Витамин В1 | 1. 3 мг | 1.5 мг | 3.9 | 41.9 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 3.2 | 35 | |
Витамин В4 | 202 мг | 500 мг | 1.9 | 20.2 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 4.4 | 48.2 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 6. 4 | 69 |
Витамин В9 | 531.3 мкг | 400 мкг | 6.1 | 66.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 425 мкг | 90 мкг | 21.8 | 236.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | |
Витамин E | 8. 3 мг | 15 мг | 2.6 | 27.8 |
Биотин | 6 мг | 50 мг | 0.6 | 6 |
Витамин К | 929.1 мкг | 120 мкг | 35.7 | 387.1 |
Витамин РР | 14.8 мг | 20 мг | 3.4 | 37 |
Калий | 4159.2 мг | 2500 мг | 7. 7 | 83.2 |
Кальций | 817.9 мг | 1000 мг | 3.8 | 40.9 |
Кремний | 250 мг | 30 мг | 38.5 | 416.7 |
Магний | 548 мг | 400 мг | 6.3 | 68.5 |
Натрий | 6251.5 мг | 1300 мг | 22.2 | 240. 4 |
Сера | 215 мг | 500 мг | 2 | 21.5 |
Фосфор | 901.3 мг | 800 мг | 5.2 | 56.3 |
Хлор | 9584.7 мг | 2300 мг | 19.2 | 208.4 |
Алюминий | 3230 мкг | 30 мкг | 497 | 5383.3 |
Железо | 14. 4 мг | 18 мг | 3.7 | 40 |
Йод | 50.4 мкг | 150 мкг | 1.5 | 16.8 |
Кобальт | 22.6 мкг | 10 мкг | 10.4 | 113.1 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 4 | 42.9 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 9. 4 | 101.9 |
Медь | 1093.1 мкг | 1000 мкг | 5 | 54.7 |
Никель | 60 мкг | 200 мкг | 1.4 | 15 |
Рубидий | 235 мкг | 2 мкг | 542.4 | 5875 |
Селен | 5.8 мкг | 55 мкг | 0.5 | 5. 3 |
Фтор | 560.3 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 7 |
Хром | 30 мкг | 50 мкг | 2.8 | 30 |
Цинк | 6.3 мг | 12 мг | 2.4 | 26.2 |
Бор | 2000 мкг | 1.2 мкг | 7693.3 | 83333.3 |
Ванадий | 990 мкг | 20 мкг | 228. 5 | 2475 |
Молибден | 216.5 мкг | 70 мкг | 14.3 | 154.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и луком быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления
Капуста с приправой по-корейски быстрого приготовления в домашних условиях
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Капуста маринованная с болгарским перцем горячим рассолом быстрого приготовления
Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления
Капуста маринованная с болгарским перцем, маслом и уксусом быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью горячим маринадом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью
Маринованная капуста с морковью и уксусом
Маринованная капуста
Острая маринованная капуста
Маринованная капуста с уксусом и чесноком
Маринованная капуста с морковью, уксусом, чесноком и маслом
Маринованная капуста с маслом и уксусом
Маринованная капуста по корейски быстрого приготовления
youtube.com/embed/qKsQBuv1eQA” title=”Маринованная капуста по корейски быстрого приготовления” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””>Ingredients
- Капуста – 1 кочанкорейски)
- Уксус 9% – 3 ст.л
- Мелкая соль – 2 ч. л
- Песочный сахар – 15 ст.л
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Перец красный острый – 0.5 ч. л
- Масло растительное – 7 ст.л
- Куркума – 15 ч. л
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления
1
Капусту нарезаем на квадратики, засыпаем соль, в уксус добавляем сахар, перемешиваем и вливаем к капусте, натертую на терке морковь, которую мы забыли)) и руками перемешиваем, слегка сжимая капусту.
2
На сковороду наливаем масло растительное, нагреваем, затем выключаем огонь и в разогретое масло добавляем чеснок, куркуму, перец красный, перемешиваем и ждем 4 мин..
3
Добавляем к капусте.
4
Все как следует перемешиваем руками, убираем в холодильник на 3 часа.
5
Закуску можно подавать к столу!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
13 сентября, 2022 По Анастасия Пулина
Дак Галби – Кристи дома
Дак Галби (Корейская острая жареная курица). Нежное сочное куриное филе, обжаренное в дымном, остром, сладком соусе с морковью, капустой, листьями периллы, рисовыми лепешками и луком. Готов за 25 минут!
Легкий рецепт
Мой корейский рецепт дак гальби прост в приготовлении дома, он невероятно вкусный и сытный. Это восхитительный рецепт, который отлично подходит в качестве ужина в будний день и хорошо подается в качестве остатка. На самом деле, это мое любимое корейское блюдо с тарелкой риса.
Как есть дак галби?
Эту жареную курицу кочхуджан обычно едят с рисом или раменом в любом ресторане дак гальби. Его обычно подают в центре стола, пока он готовится, пока вы общаетесь с парой друзей. Кроме того, вы можете выложить небольшую порцию блюда на свежие листья периллы или листья салата и наслаждаться ими как свежим обертыванием.
Подается во многих корейских ресторанах
В Корее это острое блюдо подают в большом количестве ресторанов. Есть множество ресторанов дакгалби, которые специализируются на этой корейской кухне. На самом деле, в маленьком городе Чхунчхон, в провинции Канвондо, есть знаменитая аллея дакгалби под названием Chuncheon Myeongdong Dakgalbi Street. В этом переулке расположены рестораны, в которых подают это острое блюдо из курицы, в частности Chuncheon dakgalbi.
Кроме того, это культовое корейское блюдо стало очень популярным в социальных сетях благодаря своей простоте и вкусу! Эту острую корейскую курицу обычно жарят на большой сковороде или больших чугунных сковородах, которые стоят на открытом огне, обычно готовят на переносной газовой плите посреди стола. Это общее блюдо, которым вы и ваша группа друзей можете поделиться. После того, как вся курица и овощи съедены, белый рис или рамен быстрого приготовления обычно обжаривают с оставшимся соусом, и это так вкусно!
Ингредиенты
Приведенные ниже ингредиенты необходимы для рецепта Дакгалби. Пожалуйста, прокрутите вниз до приведенной ниже карты рецептов, чтобы увидеть полные размеры.
- Куриные бедра: предпочтительно бескостные куриные бедра без кожи. Вы можете использовать куриную грудку и нарезать ее на кусочки курицы без костей, но, пожалуйста, сократите время приготовления, так как грудка высыхает быстрее, чем бедра.
Ингредиенты для соуса
- Gochujang: , также известная как корейская паста из острого перца. Это ключевой ингредиент для приготовления острого соуса кочхуджан. Большинство корейских продуктовых магазинов, некоторые азиатские бакалейщики или интернет-магазины, такие как Amazon, продают этот ингредиент. Он широко используется в корейской кухне. Это острый соус со сладким дымным вкусом.
- Гочугару: , также известный как порошок корейского красного перца. Это красный порошок чили или хлопья без косточек. Он пряный и очень красного цвета. Широко используется в корейской кухне. Это один из тех корейских ингредиентов, которые придают любому блюду ярко-красный цвет.
- Обычный соевый соус: Обычный универсальный соевый соус, не светлый и не темный. Не стесняйтесь заменить соевым соусом с низким содержанием натрия по вкусу.
- Имбирь: помогает смягчить курицу и придает нашему соусу дополнительный вкус.
- Белый сахар-песок или заменитель с подсластителем на выбор: чтобы сбалансировать пряный и соленый вкус нашего соуса.
- Зубчики чеснока : придает нашему блюду восхитительный чесночный вкус и аромат. Чеснок очень часто используется в корейской кухне.
- Лук: , чтобы придать нашему соусу дополнительный аромат. Лук прекрасно сочетается с курицей.
Прочие ингредиенты
- Капуста пекинская или обычная: Мне нравится использовать пекинскую капусту, так как она мягче, но вы можете использовать обычную зеленую капусту, если вы не можете найти пекинскую капусту.
- Морковь: Это делает наше острое жареное куриное блюдо более полезным и придает ему более яркий цвет. Если у вас нет моркови, вы можете заменить ее сладким картофелем или обычным картофелем.
- Лук: белый лук или желтый лук. Также можно заменить зеленым луком.
- Кулинарное масло: любое нейтральное масло, такое как масло авокадо, масло из виноградных косточек, арахисовое масло, масло канолы или растительное масло.
- Лист периллы s: удивительный лист из Азии, широко используемый в корейской кухне. Это необязательно. Часто добавляют в блюда или используют как обертку для салата. Большинство корейских бакалейщиков продают этот лист.
- Корейские рисовые лепешки: он же тток. Это толстые жевательные рисовые лепешки, напоминающие по текстуре моти. Большинство корейских продуктовых магазинов или некоторые азиатские бакалейщики продают этот ингредиент. Это необязательно и может быть опущено, если вы не можете его найти.
Дополнительный гарнир: Зеленый лук, поджаренные семена кунжута, сыр моцарелла или капля кунжутного масла.
Необходимое оборудование: большая сковорода или железная сковорода.
Как приготовить дак гальби
Ниже приведены изображения, показывающие, как приготовить жареную курицу в остром корейском стиле. Пожалуйста, прокрутите вниз до карты рецептов ниже, чтобы найти полные инструкции и подробности.
- Замочите рисовые лепешки в теплой воде и отложите в сторону. Когда будете готовы варить, слейте воду.
- Нарежьте куриные бедра на кусочки размером примерно 1,5 x 1,5 дюйма. Затем переложите в большую миску.
- В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса (как указано выше). Вылейте поверх курицы и оставьте мариноваться на 10 минут или дольше.
- В большую сковороду, поставленную на средний огонь, добавьте масло авокадо, а затем нарезанный лук. Готовьте, пока лук не станет прозрачным. Затем смешайте морковь, капусту, рисовые лепешки и листья периллы. Готовьте, пока капуста не станет мягкой, около 3-4 минут.
- Добавить курицу с соусом-маринадом и смешать с другими ингредиентами. Равномерно распределить по сковороде. Обжаривайте курицу 10 минут, перевернув наполовину. После приготовления снимите с огня и наслаждайтесь! Не забудьте насладиться зарезервированным соусом, смешав немного пропаренного риса или лапши быстрого приготовления.
Часто задаваемые вопросы
Ниже приведены ответы на часто задаваемые вопросы об этом остром жарком из курицы по-корейски:
Как приготовить дакгалби с сыром?
После того, как курица обжарится на сковороде, посыпьте примерно 1 чашкой тертого сыра моцарелла и дайте ему расплавиться еще 1-2 минуты на плите.
Где я могу найти Гочуджана и Гочугару?
Как правило, вы можете получить оба ингредиента в азиатском или корейском бакалейном магазине или в Интернете для моего рецепта корейской жареной курицы с острыми движениями.
Где найти листья периллы?
Корейские бакалейщики будут продавать этот товар в отделе продуктов.
Можно ли не использовать листья периллы или заменить чем-то другим?
Если вы не можете найти этот предмет, я бы просто пропустил этот рецепт острой курицы по-корейски.
Где я могу найти корейские рисовые лепешки?
Любой корейский бакалейщик пронесет их в холодильном отделе. Кроме того, лучше использовать незамороженный вид, чтобы избежать расщепления.
Можно ли использовать куриную грудку для этого рецепта курицы по-корейски?
Да, но я бы сократил время приготовления, потому что грудка высыхает быстрее, чем бедро из-за низкого содержания жира.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться!
Если вам понравился корейский дак гальби, вам могут понравиться и другие рецепты:
- Тушеная курица по-корейски Дакбоккеумтан |
- Jeyuk Bokkeum (острая свинина по-корейски)
- Фритюрница с жареной курицей по-корейски
- Бульгоги (говядина барбекю по-корейски)
- Сладкий липкий корейский цыпленок
- Сладкая острая курица кочхуджан
Easy Dak Galbi (острая жареная курица по-корейски)
christieathome
Dak Galbi (острая жареная курица по-корейски). Нежное сочное куриное филе, обжаренное в дымном, остром, сладком соусе с морковью, капустой, листьями периллы, рисовыми лепешками и луком. Готов за 25 минут!
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 10 минут
Всего времени 25 минут
Ужин курса, обед
Cuisine Korean
Hersings 4
Calories Per Working 407 KCAL
Серв.
- 1 фунт куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных на небольшие кусочки
- 2 чашки пекинской или обычной капусты, нарезанной
- ½ чашки тонко нарезанной моркови
- ¾ чашки корейских рисовых лепешек, вымоченных в теплой воде
- ½ желтого лука Julienned
- 6 Листья Perilla Нарезанные (необязательно)
- 1 столовая ложка масла из авокадо или любого нейтрального масла
Маринад:
- ½ желтого луковина. чайная ложка гочугару
- 4 чайные ложки обычного соевого соуса (не светлый и не темный соевый соус)
- 4 чайные ложки белого сахарного песка или подсластителя на выбор
- 3 зубчика измельченного чеснока
- ¾ чайной ложки тертого имбиря
Замочите рисовые лепешки в теплой воде и отложите в сторону. Когда будете готовы варить, слейте воду.
Нарежьте куриные бедра на кусочки размером примерно 1,5 х 1,5 дюйма, примерно по 6 штук на бедро. Затем переложите в большую миску.
В небольшой миске смешайте ингредиенты для маринада (как указано выше). Затем вылить поверх курицы и хорошо перемешать. Маринуйте не менее 10 минут или дольше.
В большую сковороду, поставленную на средний огонь, добавьте масло авокадо, а затем нарезанный лук. Готовьте, пока лук не станет прозрачным. Затем смешайте морковь, капусту, рисовые лепешки и листья периллы. Варить, пока капуста не станет мягкой.
Добавьте курицу с соусом-маринадом и смешайте с другими ингредиентами. Равномерно распределить по сковороде. Обжаривайте курицу 10 минут, перевернув наполовину. После приготовления снимите с огня и наслаждайтесь!
Понравился мой рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв (будьте добры)! Отметьте меня в соцсетях @christieathome, так как мне будет интересно увидеть ваши творения!
Политика защиты авторских правПожалуйста, не копируйте и не вставляйте мои рецепты и не используйте мои фотографии на своем сайте/блоге или в социальных сетях. Если вы используете мой рецепт для адаптации, пожалуйста, дайте обратную ссылку на мой рецепт и перепишите своими словами. Спасибо.
Чаша для смешивания
Мерный набор
Разделочная доска
Нож Сантоку
Большая сковорода с антипригарным покрытием
Силиконовая лопатка, набор из 3 предметов
Калорийность: 407 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 28 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 500 мг | Калий: 714 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 3449 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 2 мг
Ужин, обед
Корейская кухня
Ключевое слово фритюрница рецепт курицы по-корейски, дак галби, дак галби пряный корейский цыпленок обжарить, рецепт дак галби, рецепт дак галби легко, как сделать дак галби, как сделать острое по-корейски жареная курица, рецепт жареной курицы по-корейски, дак галби по-корейски, рецепт острой пряной курицы по-корейски, острая курица по-корейски, рецепт жареной курицы по-корейски, рецепт жареной курицы по-корейски, рецепт жареной курицы с острым соусом, рецепт жареной курицы с острым соусом кочхуджан, острая жареная курица по-корейски
Рецепт жареной курицы с капустой кимчи
в корейском стиле и собирается примерно за десять минут.
К
Ивонн Руперти
Ивонн Руперти
Ивонн Руперти — кулинарный писатель, разработчик рецептов, бывший владелец пекарни и автор кулинарных книг. Она также является профессором выпечки в Кулинарном институте Америки в Сингапуре.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 20 апреля 2020 г.
Ивонн РупертиПочему это работает
- Нарезание курицы тонкими полосками обеспечивает быстрое приготовление, не высыхая, и впитывает много вкуса.
- В дополнение к кимчи добавляется свежая капуста, чтобы сильный аромат кимчи не подавлял блюдо.
Я никогда не считал само собой разумеющимся, что живу в таком богатом едой городе. Мало того, что Сингапур изобилует китайскими, японскими, индийскими, тайскими и малайскими ресторанами, в двух шагах от моей квартиры должно быть не менее 20 корейских закусочных (включая корейский рынок). Будучи любителем кимчи — возбуждающего чувства, но увлекательного блюда из острой и кислой, хрустящей ферментированной капусты, — это делает меня счастливым туристом.
Кимчи настолько эффективен, что его обычно подают довольно скромно в крошечных тарелках в качестве дополнения к вашей еде, но если вы похожи на меня, этого действия кимчи недостаточно. Кимчи может быть чем-то большим, чем просто гарнир — например, суп кимчи и жареный рис с кимчи. Здесь я сочетаю кимчи с курицей в восхитительном основном блюде.
Это куриное филе готовится молниеносно. Вместо обычных больших кусков мяса (которые в итоге оказались бы сухими и безвкусными при обжаривании) нежирное мясо нарезается тонкими полосками, похожими на жульен, для максимального поглощения аромата и обеспечения быстрого приготовления. Кимчи с его обжигающим жаром, соленой кислинкой и рыбным оттенком может сокрушить это блюдо, поэтому, чтобы обуздать его мощный вкус, в вок (или сковороду) ближе к концу приготовления бросают несколько горстей свежей пекинской капусты. . А если вы готовы к игре, добавьте столовую ложку корейского соуса чили и несколько чайных ложек рыбного соуса в конце, чтобы блюдо не было робким. Но лучшая часть? Все собирается примерно за 10 минут. Правильно — 10 минут .
Разбавьте это дико насыщенное блюдо свежей миской белого риса, приготовленного на пару. Подавайте с ледяным соджу, и вам больше ничего не захочется.
Март 2014 г.
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 10 мин.
Активно: 10 минут
Итого: 15 минут
Порции: 4 до 6 порций
Оцените и прокомментируйте
1 фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанной тонкими полосками толщиной 1/4 дюйма (см. примечание)
4 чайные ложки кунжутного масла
4 чайные ложки семян кунжута
Поваренная соль
1 чайная ложка соевого соуса
1 столовая ложка растительного масла
5 зубчиков чеснока, нарезанных
2 стакана кимчи без жидкости (см. примечание)
Кочан пекинской капусты весом 12 унций, горизонтально нарезанный полосками шириной 1 дюйм
от 1 до 3 чайных ложек кочхуджан или другого соуса чили
2 чайные ложки рыбного соуса (по желанию, приправить по вкусу)
Рис для подачи
Перемешайте курицу с кунжутным маслом, семенами кунжута, 1 чайной ложкой соли и соевым соусом; отложить. Нагрейте растительное масло в воке или большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте кимчи и нагрейте до горячего состояния. Добавьте курицу и готовьте почти до готовности, примерно 2-3 минуты.
Добавьте капусту и готовьте, пока капуста не начнет увядать, еще около 1 минуты. Приправьте по вкусу соусом чили и рыбным соусом. Подавать сразу же с рисом (см. примечание) .
Примечания
Чтобы нарезать курицу на полоски шириной 1/4 дюйма, нарежьте курицу на ломтики толщиной 1/4 дюйма, а затем нарежьте каждый ломтик полосками шириной 1/4 дюйма.