Как запечь в рукаве баранину в духовке: Баранина в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Баранина в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово

Баранина в рукаве в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 9 ч PT9H
  1. Шаг 1:

    Как запечь баранину в рукаве в духовке? Подготовьте продукты. Баранину вы можете использовать любую часть, я взяла баранью ногу. Лучше, если баранина будет охлажденная, а не мороженая. Обмойте мясо и хорошо обсушите. Срежьте с него жир, если его слишком много.

  2. Шаг 2:

    Чеснок очистите. Половину чеснока мелко нарежьте.

  3. Шаг 3:

    Смешайте нарезанный чеснок с солью, молотыми зирой и перцем.

  4. Шаг 4:

    Нашпигуйте ногу оставшимся целым чесноком и натрите со всех сторон солевой смесью.

  5. Шаг 5:

    Положите мясо в рукав.

  6. Шаг 6:

    Оставшийся чеснок с солью (обычно смесь немного осыпается) положите в майонез. Туда же добавьте соевый соус и перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Вылейте майонез на мясо.

  8. Шаг 8:

    Завяжите края и хорошо встряхните, чтобы майонез распределился по всему рукаву. Положите рукав с бараниной на противень и уберите в холодильник на 5-6 (минимум 3) часов для маринования.

  9. Шаг 9:

    Когда мясо промаринуется, почистите картошку и разрежьте каждый клубень пополам или на большее количество кусков, если картошка крупная.

  10. Шаг 10:

    Положите картошку в рукав к мясу (на мясо), завяжите рукав.

  11. Шаг 11:

    Переверните рукав картошкой вниз и уложите на противень. Поставьте готовиться. Готовьте при 220 градусах 20 минут, потом при 160 градусах 1,5 часа.

  12. Шаг 12:

    Разрежьте рукав, чтобы сделать на мясе корочку.

  13. Шаг 13:

    Лук очистите, разрежьте на половинки. Место среза посолите, поперчите (смесью перца и зиры), обмакните в масло и положите на противень срезами вниз. Верните противень в духовку и готовьте еще 30 минут при 160 градусах.

  14. Шаг 14:

    Подготовьте помидорки и перец для сервировки — нарежьте их красиво.

  15. Шаг 15:

    На подогретое блюдо выложите мясо и картошку с луком.

  16. Шаг 16:

    Красиво уложите помидорки.

  17. Шаг 17:

    И перец. Полейте блюдо соком из рукава. Украсьте зеленью.

  18. Шаг 18:

    Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Картошка с мясом как делать

Помидоры с чесноком

Вторые горячие блюда

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

В рукаве в духовке

Как приготовить Картошку в рукаве в духовке

Мясо с луком

Помидоры с картошкой рецепты с фото пошагово

Баранина в духовке

Картошка с помидорами в духовке

Болгарский перец с луком

Болгарский перец с чесноком

Мясо на ужин рецепты

Мясо в рукаве

Мясо с картошкой и помидорами

Мясо в соевом соусе

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Зира – 112 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Баранья нога – 318 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баранья нога, Картошка, Лук репчатый, Чеснок, Майонез, Соевый соус, Подсолнечное масло, Зира, Перец горошком, Соль, Помидоры, Болгарский перец, Петрушка

Баранина в духовке в рукаве: рецепт пикантного и сочного мяса

На наших столах, будничных или праздничных, баранья вырезка встречается крайне редко. Это связано с тем, что даже не у каждого профессионального кулинара получается приготовить из баранины изумительное блюдо. Важно знать некоторые хитрости, тогда и баранина в духовке в рукаве у вас получится необычайно вкусной, сочной и нежной. Об этом и пойдет речь в нашей статье сегодня.

Покоряем кулинарную вершину

Вы решили запечь баранью ногу в духовке в рукаве, но не знаете, как это сделать правильно? Без особой кулинарной подготовки с такой задачей не справиться. Дело в том, что мясо барана, помимо своей огромной пользы и потрясающего вкуса, имеет и некоторые недостатки, к примеру, специфический запах, который понравится далеко не каждому, а точнее, никому.

Если вы будете выбирать баранину для запекания, отдайте предпочтение вырезке молодого ягненка. Таких особей еще называют молочными. Как правило, их возраст не более трех месяцев. Именно такая вырезка вообще не имеет никакого запаха, готовится достаточно быстро.

Но отыскать мясо молодого барана – задача со звездочкой.

Вот тут к нам в руки и попадается мясо особей в возрасте до полутора лет. Такая баранина, как ни крути, будет обладать специфическим запахом, от которого необходимо избавляться еще до тепловой обработки.

Совет! Мясо барана промывают хорошенечко, поместив под струю проточной воды, зачищают от жировой прослойки и отваривают до полготовности в кипящей воде с добавлением небольшого количества соли.

Но на этом подготовка баранины к тепловой обработке не заканчивается. Следующий этап – маринование, и он достаточно продолжительный.

На заметку! Если вы хотите приготовить идеальную баранину, маринуйте ее не менее шести часов. Еще лучше — ягнятину оставить на всю ночь.

Какой же маринад выбрать? На сегодняшний день их существует достаточно много, но можно использовать ароматные травы и специи.

Примерный набор специй:

  • смесь молотых перцев;
  • кориандр;
  • кинза;
  • тмин;
  • сушеный чеснок;
  • зира.

Вы можете выбирать любые приправы, но зиру необходимо добавлять обязательно. Бытует мнение, что именно зира помогает устранить специфический запах, которым обладает баранина.

А вот теперь пришло время поговорить о тепловой обработке. В духовом шкафу баранью вырезку готовят по-разному. Но если вы хотите сохранить сочность и мягкость мяса, запекайте его, используя рукав.

Продолжительность термической обработки напрямую зависит от возраста барана и от размера куска. Целую ногу, например, вы будете запекать не менее 2-2,5 часов, а вот вырезку, нарезанную порционными кусками, можно приготовить и за 1,5 часа.

На заметку! Во время запекания будет выделяться огромное количество жира, его можно слить и использовать для приготовления соуса или в других кулинарных целях.

Мясо можно сочетать с различными овощами – картофелем, баклажанами, кабачками, морковью и т. д. Только учтите, что для приготовления баранины времени потребуется гораздо больше, нежели для овощей. Поэтому мясную вырезку следует предварительно отварить.

В рукаве мясо получается пропаренным, почти тушеным. Если вы хотите, что баранья вырезка запеклась до янтарной корочки, разрежьте рукав и периодически поливайте сверху топленым жиром.

Совет! Готовность определяется зубочисткой или кончиком ножа. Если выделяющийся сок прозрачный, а мясо мягкое, значит, блюдо готово.

Баранина в духовке в рукаве: рецепт

Итак, по умолчанию вы подготавливаете баранью вырезку, как было описано выше. Можно вымачивать вырезку в фильтрованной охлажденной воде, добавив немного свежеотжатого лимонного сока и специй. Вообще, маринад выбирайте на свое усмотрение, но не каждый соус поможет избавиться от запаха, который присущ только баранине.

Ингредиенты:

  • нога баранья свежемороженая весом около 2,5-3 кг – одна штука;
  • соль – две стол. ложки;
  • сушеные прованские травы – две стол. ложки;
  • зира;
  • сливки – 50 мл;
  • горчица магазинная – одна чайн. ложка.

Приготовление:

  1. Свежемороженую баранью ногу первым делом разделаем. Срезаем нижнюю часть с косточкой и убираем в морозильную камеру. В дальнейшем ей можно найти применение.
  2. Мясо барана помещаем под струю проточной воды и хорошенечко промываем. Обсушиваем баранину бумажными салфетками.
  3. Лишний жир можно срезать. Натираем тщательно баранину солью крупного помола, зирой и сушеными прованскими травами со всех сторон.
  4. Помещаем баранью ногу в пакет для запекания. Выпускаем воздух и защепляем края. В качестве зажимов можно использовать специальные клипсы или кулинарный шпагат.
  5. Сверху на противень кладем решетку, а на нее выкладываем рукав с содержимым.
  6. Маринуем в таком виде баранину не менее 12 часов.
  7. Начинаем запекать при температуре в 220°. По истечении четверти часа снижаем температуру до отметки в 180°. Томим в течение двух часов.
  8. Как видите, за это время вытопилось много жира. Его необходимо слить.
  9. Прокалываем аккуратно пакет, а жир выливаем в кастрюлю. Ставим на плиту и жир доводим до состояния кипения. Далее на минимальном огне продолжаем его томить.
  10. Баранину в пакете снова выкладываем на решетку. Делаем все аккуратно, поскольку мясо горячее.
  11. Когда мы слили весь вытопленный жир, аккуратно разрезаем рукав сверху, чтобы в дальнейшем при запекании баранья нога подрумянилась.
  12. Запекаем еще треть часа, после этого проверяем готовность мяса. Можно его проткнуть или аккуратно надрезать.
  13. Перекладываем запеченную баранину в удобную посуду и слегка поливаем топленым бараньим жиром.
  14. Тем временем жир немного уварился и по консистенции и цвету напоминает подсолнечное масло. Его необходимо процедить через меленькое сито или марлевый отрез.
  15. Несколько столовых ложек переливаем в сотейник и добавляем магазинную горчицу вместе со сливками.
  16. Все хорошенечко перемешиваем до однородности и снова доводим соус до состояния кипения.
  17. Вот теперь баранину можно подать с соусом к столу. В качестве гарнира выберите свежие овощи.

Читайте также:

  • Баклажаны в духовке на зиму: рецепт приготовления пикантной закуски
  • Антрекот в духовке: рецепт приготовления пикантного угощения из свинины

Если вы научитесь готовить изумительную баранину, вам просто не будет равных на домашней кухне. Важно соблюсти правила маринования мяса этого сорта. А запекание, как говорится, — дело техники. Приятного аппетита!

Рецепт жареного ягненка — кулинария Нью-Йорк Таймс

Мелина Хаммер для The New York Times

Если вы еще не готовили целую баранью ногу, то вот с чего начать. Это не революционный рецепт, но намазывание маслом и (поверьте нам на слово) анчоусами делает эту версию действительно незаменимой. Он отлично подходит для пасхального застолья — баранина имеет давние ассоциации с весной и хорошо сочетается с острыми весенними овощами, такими как спаржа, зелень одуванчика и артишоки. Баранина также популярна на Песах, но нога не считается кошерной, если не удален седалищный нерв. Некоторые кошерные мясники предлагают это, но мы также предлагаем варианты других отрубов, таких как плечо и корейка. Сливочное масло можно заменить утиным или гусиным жиром, или оливковым маслом, но подливу (сделанную из жира со сковороды) нужно будет отрегулировать. Для запекания предпочтительнее мясистая американская баранина, чем отрубы из Австралии и Новой Зеландии. Большинство американских ягнят кормят как травой, так и зерном, что дает мясо мелкозернистое, землистое и мягкое.

Еще рецепты пасхального ягненка и как нарезать баранью ногу. — Джулия Москин

Реклама


Выход: от 8 до 12 порций

  • 1большое жаркое из баранины с шапкой жира, от 4 до 6 фунтов: окорочка на кости (могут достигать 8 фунтов), окорочка полуобваленная, лопатка с костями, ножка без костей или корейка
  • 2 унции (1 банка) анчоусов, заправленных оливковым маслом, высушенных, или 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • Листья 6 свежих веточек розмарина (2 столовые ложки листьев с горкой), плюс дополнительные веточки и веточки для украшения
  • 6garric Cloves, разбитые и очищенные
  • . 1

    Разогрейте духовку до 425 градусов. Используйте небольшой острый нож, чтобы сделать около дюжины надрезов глубиной около 2 дюймов каждый через жир, покрывающий верхнюю часть мяса. С помощью ступки и пестика или блендера смешайте ⅔ анчоусов (или ⅔ горчицы, если используете), листья розмарина и зубчики чеснока в густую пасту. Пальцами глубоко вдавите пасту в надрезы.

  • Шаг 2

    Смешайте оставшиеся анчоусы (или горчицу) и масло в пасту. Смажьте этой смесью всю поверхность жаркого. Обильно приправьте черным перцем. (Не добавляйте соль, анчоусы достаточно соленые, как и горчица.) Поместите баранину на решетку в жаровне жирной стороной вверх и выжмите половинки лимона. Налейте вино вокруг жаркого в кастрюлю.

  • Шаг 3

    Жарить 15 минут, затем уменьшить огонь до 350 градусов и жарить, пока внутренняя температура не достигнет 130-135 градусов (для мяса средней прожарки или средней прожарки), еще около 60-90 минут. Поливайте каждые 20 минут или около того вином и каплями в кастрюле, добавляя больше вина по мере необходимости, чтобы жидкость не подгорела. Если возможно, в течение последних 15 минут приготовления используйте конвекцию или жаровню, чтобы поджарить жир на жарком.

  • Шаг 4

    Достаньте противень из духовки, снимите решетку с противня и дайте жаркому отдохнуть на решетке не менее 15–20 минут в теплом месте, накрытом фольгой. Внутренняя температура повысится примерно до 140-145 градусов.

  • Шаг 5

    Чтобы приготовить соус из капель со сковороды, удалите несколько столовых ложек жира, наклонив сковороду и сняв верхний слой. Поставьте кастрюлю на средний огонь, пока жидкость не закипит. Попробуйте кипящую жидкость и добавьте еще вина, по ¼ стакана за раз, пока консистенция и вкус не станут правильными. Не позволяйте смеси стать сиропообразной; это должен быть острый сок, а не густая подливка.

  • Шаг 6

    Нарежьте баранину ломтиками толщиной ½ дюйма и выложите на подогретое блюдо, украшенное веточками розмарина. Подавать с обжигающе горячим соусом.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    Адаптировано из книги «Жареный цыпленок и другие истории» Саймона Хопкинсона

    Метки рецепта

    • Жаркое
    • Анчоусы
    • Баранина
    • Белое вино
    • Ужин
    • Основной курс
    • Spring
    • Пасха

    Подробнее от пасхальных рецептов

    • Свежий хэм с кленовой бальзами.

    • Яйца, фаршированные креветками

      Марк Биттман

      20 минут

    • Перевернутый пирог с ревенем

      Мелисса Кларк

      9090 45 1 час0075 Saffron Honey Marshmallows

      Melissa Clark

      45 минут, плюс 4 часа, чтобы установить

    • Регина Butter Biscuits

      KIM Severson, REGINA Charboneau

      50 -й минуты

    • . ASPAREAU

      50 0003

    • . AspalEu Ресторан Orsone

      30 минут

    • Лимонные батончики с оливковым маслом и морской солью

      Мелисса Кларк

      1 час 30 минут плюс охлаждение и охлаждение

    • Scalloped Potatoes

      The New York Times, Cheryl Rogowski

      1 hour 35 minutes

    • Easy

      Sedgemoor Easter Biscuits

      Florence Fabricant, Florence White

      40 minutes

    • Easter Bread

      Дэвид Танис

      3 ½ часа

    • Классический винегрет с луком-пореем

      Дэвид Танис

      Около 30 минут

    • Морковный пирог

      Dorie Greenspan

      1 час 30 минут, плюс не менее 15 минут охлаждения

    • Коронный жареный из ягненка

      Matt Lee, Ted Lee

      1 час.

      Sam Sifton

      1 час

    • Рагу из баранины с весенними овощами

      David Tanis

      2 1/2 часа

    • Withiso Butter 9 Miso7 Asparagus Easy

      3

      76

      Mark Bittman, David Chang

      20 minutes

    More Recipes From Julia Moskin

    • Berry Hand Pies

      Julia Moskin, Cheryl, Griffith Day

      2 1/4 hours, plus chilling

    • Салат из креветок и авокадо с цитрусовым уксусом (Camarones a la Vinagreta)

      Julia Moskin, Von Diaz

      20 минут плюс охлаждение

    • Запеканка из капусты и бекона с оладьями

      Julia Moskin, Joanna Gaines

      1 1/2 hours

    • Herbed Grain Salad With Mushrooms, Hazelnuts and Pears

      Julia Moskin, Bonnie Frumkin Morales, Deena Prichep

      1 1/4 hours

    • Spiced Olive Oil Cake With Orange Glaze

      Julia Moskin, Lior Lev Sercarz

      1 1/2 часа

    • Easy

      Куриный Франциз

      Джулия Москин

      JU0003

      4 часа

    • Легкий

      Креветки, купанные в оливковом масле и лимоне

      Джулия Москин, Марселла Хазан

      20 минут, плюс охлаждение

    • BUND -BUND -BUNDT BUNDT

      JULIANININES

    • ,

      BUND -BUND -BUNDT.

      1 1/2 часа плюс охлаждение

    • Яблочный мини-тарт Татен

      Джулия Москин, Клаудия Флеминг, Мелисса Кларк

      Около 2 часов

    • Фасоль Св. Иоанна с беконом

      Джулия Москин, Фергус Хендерсон, Тревор Гулливер

      около 2 часов, плюс в течение ночи

    • Чисовые тосты Cauliflow

      Юлия Москин

      30 минут плюс минимум 4 часа охлаждения

    • Шоколадная колбаса

      Юлия Москин, Бонни Фрумкин Моралес, Дина Причеп

      30 минут, плюс 3 часа «Охлаждение

    • Салат для завтрака

      Джулия Москин, Аманда Бехара

      30 минут, плюс маринование 12 часов (необязательно) 9003

    • ПЕРИНА

      45 минут плюс охлаждение и заморозка

    Руководство по приготовлению

    Как приготовить баранину в мешочке, чтобы она была нежной и сочной

    Приготовьте идеальное каре ягненка в пакете для запекания.

    Изображение предоставлено: bhofack2/iStock/GettyImages

    Секрет изысканной баранины заключается во времени приготовления, температуре и маринаде. Приготовление в пакете для запекания в духовке помогает гарантировать, что ягненок останется влажным, и это усилит эффект вашего жаркого из ягненка.

    Видео дня

    Этот процесс самообливания устраняет необходимость в дополнительном жире или масле, в результате чего приготовление пищи становится менее калорийным. Пакеты для духовки также уменьшают беспорядок и уборку, потому что вам просто нужно поместить овощи и ароматизаторы внутрь пакета. Кроме того, они помогают сократить время приготовления, что делает их энергосберегающим методом приготовления.

    • Баранья нога или корейка

    • Большая сумка для запекания в духовке (13 долларов США, Amazon.com)

    • Свежая мята

    • Свежий розмарин

    • Свежий тимьян

    • Зубчики чеснока

    • Соль

    • Перец

    • Оливковое масло

    1. Разогрейте духовку

    Предварительно разогрейте духовку до рекомендуемой температуры, указанной в инструкциях производителя пакета для запекания. Как правило, это около 325 градусов по Фаренгейту.

    2. Подготовьте овощи

    Вымойте и нарежьте овощи (можно использовать картофель и лук) на четвертинки. Отложите их.

    3. Подготовка баранины

    Положите баранину на чистую разделочную поверхность. Натрите поверхность баранины смесью специй по вашему выбору. Попробуйте нарезанную свежую мяту, листья розмарина и тимьяна, измельченные зубчики чеснока, оливковое масло и немного перца и морской соли.

    Совет

    Натирание баранины оливковым маслом перед обжариванием помогает предотвратить высыхание нежирных кусков баранины в процессе приготовления.

    4. Запечь баранину в пакете для духовки

    Поместите баранину с приправами в большой пакет для духовки. Поместите его в большую жаровню и добавьте нарезанные овощи.

    Запечатайте пакет, поместите жаровню в духовку и соблюдайте рекомендуемое время приготовления, указанное в инструкциях производителя пакета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *