Как засолить кильку в домашних условиях в рассоле: Вкусная соленая килька в рассоле в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Как посолить кильку дома – пошаговые рецепты с фото на povarenok.by

  • Главная
  • Рецепты
  • Закуски
  • Закуски рыбные
  • Как посолить кильку дома

Просмотров: 51321 4 июня 2021 Комментировать

kulinarochka

заходила 27 мар в 22:47

Ингредиенты
Килька 1 кг
Кориандр 1 ч.
л.
Перец черный горошек 15 шт
Перец душистый 10 шт
Лавровый лист 3 шт
Соль 3 ст. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Вода 1 л

Количество порций: 8 порции

Время приготовления: 1440 минут

Хотите знать как приготовить кильку пряного посола в домашних условиях? В этом видео я покажу вам свой рецепт кильки пряного посола.

Способ приготовления

1. Для приготовления рассола я в 1 литр воды отправляю молотый кориандр, оба перца горошком, лавровый лист и сахар с солью.

Перемешиваю рассол и довожу его на плите до закипания. Кипятим рассол пару минут, снимаем с плиты и даем ему остыть до комнатной температуры.
2. Всю кильку хорошо промываю, отрезаю у нее голову и вычищаю все внутренности.
3. Очищенную кильку выкладываем в посуду подходящего размера. Заливаем рыбу остывшим до комнатной температуры рассолом и накрыв крышкой отправляем посуду с килькой в прохладное место минимум на одни сутки (я поставила кильку солиться в холодильник)
4. Через сутки наша соленая килька пряного посола готова.


Версия для печати

Как посолить кильку дома видео рецепт
Комментарии к рецепту «Как посолить кильку дома»

Похожие рецепты

25277 просмотров

Заливная рыба в томате

13122 просмотра

Скумбрия в бутылке

12543 просмотра

Скумбрия Пальчики оближешь

6871 просмотр

Кальмар в кляре по-китайски

5911 просмотр

Салат-закуска Апельсин

5295 просмотров

Закусочные бутерброды

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

25. 04.2023 в 07:11 Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ Просмотры: 49

Сегодня в меню нашей семьи лакедра, запеченная в духовке. Если вы еще не познакомились с этой рыбой с необычным названием, самое время сделать это. Жители Приморья, Сахалина, Курил, Японии и Кореи, знают, и давно любят желтохвостую обитательницу Тихого океана. И даже считают символом удачи, я рассказывала об этом, когда делилась домашними рецептами приготовления лакедры и …

Читать далее

24.04.2023 в 08:27 Рубрика: ИЗ КУРИЦЫ Просмотры: 99

Азу из курицы, приготовленное с солеными огурцами – исконное блюдо татарской кухни. В переводе с татарского означает «пища», и известно настолько давно, что уже никто и не помнит, как и когда оно появилось. Одно ясно, в древности блюдо было намного проще, поскольку соленые огурцы и картошка появились в рационе народа всего лишь один-два века назад. …

Читать далее

23. 04.2023 в 07:50 Рубрика: СОУСЫ Просмотры: 159

В последнее время создается впечатление, что в нашей стране происходит настоящий «майонезный бунт». Кто только не ополчился на вкусный соус – диетологи, врачи, дамы, активно снижающие вес. Хотя, кто знает, возможно напрасно его возводят в ранг кулинарных ужасов, и когда-нибудь даже оправдают, как это произошло, на пример, с салом. Правда, на замену «вредине» имеются великолепные …

Читать далее

22.04.2023 в 07:53 Рубрика: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ Просмотры: 167

Из истории известно, что капусту брокколи вывели еще в Древнем Риме, и поначалу блюда из нее подавали лишь на столы патрициев. Нынче мы все имеем возможность готовить салаты из брокколи практически ежедневно. Поэтому люди, искренне желающие себе здоровья, делают это. О пользе овоща можно говорить много. Блюда из него – радость диетологов, надежда всех, кто …

Читать далее

21. 04.2023 в 09:11 Рубрика: САЛАТЫ Просмотры: 207

Раньше мне казалось, что салаты без майонеза – это нечто пресное, скучное и безвкусное. Но узнав, какие великолепные заправки можно использовать для холодных закусок, поняла, что есть жизнь и без вредного жирного соуса . Отказалась от него, сделав исключение разве что для всенародного Оливье. Оказалось, их много, и, благодаря необычному вкусу, они способны сделать блюда …

Читать далее

20.04.2023 в 07:56 Рубрика: САЛАТЫ, СОУСЫ Просмотры: 155

Короля делает свита, а любой салат его заправка, поскольку по-настоящему, свое существование блюдо начинает только после того, как его полили соусом и перемешали. Как сказали бы музыканты, это первая скрипка в составе закуски, от которой во многом зависит её успех. Если вы живете под лозунгом: «Нет майонезу», то с помощью предложенной подборки и вашей фантазии …

Читать далее

19. 04.2023 в 07:31 Рубрика: САЛАТЫ Просмотры: 278

Салаты для правильного питания (пп) помогут вам реально избавиться от лишних килограммов. Быстро, без стресса для организма, поскольку вы не будете испытывать ощущения голода. Имея множество вариаций, они сделают ваш рацион разнообразным и очень вкусным. Диетические закуски выполняют одну из важнейших функций при снижении веса. Они бережно очищают организм, не нагружая его вредными жирами, легко …

Читать далее

18.04.2023 в 07:52 Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ Просмотры: 192

Эта маленькая северная рыбка ценится за сочность, малое количество костей, плотное и вкусное мясо. Один недостаток – рыбешка мала размером, поэтому, несмотря на приятную стоимость, некоторые хозяйки обходят её вниманием. Но узнав, как можно приготовить навагу, начинают смотреть на нее более благосклонно. В итоге, рецепты блюд из полезной рыбы занимают почетные места в их кулинарной …

Читать далее

17.
04.2023 в 07:29 Рубрика: САЛАТЫ Просмотры: 226

Диетические низкокалорийные холодные закуски – основа питания для снижения веса и обязательно должны быть включены в ваше меню. Недорогие, но эффективные салаты для похудения играют важную роль в достижении заветной цели. Благодаря наличию большого количества клетчатки, они мягко очищают кишечник, выводят из организма лишнюю жидкость, поскольку практически все овощи и фрукты обладают мочегонным действием. Низкая …

Читать далее

16.04.2023 в 06:47 Рубрика: ТОРТЫ Просмотры: 266

Вкуснейший шоколадный торт «Эскимо» — это бесподобное сочетание нежного шелковистого бисквита с большим количеством безупречного кремом, по вкусу схожим с мороженым «Пломбир». А покрыт чудесной шоколадной глазурью. А еще это пир для сладкоежек, ощущение детской радости, улыбка до ушей, и приятное провождение времени за чашечкой чая или кофе. Не верите? Испеките его в домашних условиях, …

Читать далее

Как засолить кильку

Килька – одно из любимых лакомств на территории постсоветского пространства. И если в СССР ее можно было легко найти на прилавках любого магазина, то сегодня любителям этой рыбы нужно постараться ее купить. Но зачем покупать? Можем замариновать кильку в домашних условиях, при этом продукт получится в разы вкуснее и главное – натуральнее.

Прежде чем рассказать вам несколько рецептов засолки кильки, следует раскрыть пару секретов, без которых результат приготовления может быть неудовлетворительным.

Во-первых, для засолки рыбы брать только крупную каменную соль , мелкая, а тем более йодированная испортит или совсем сведет на нет все усилия.

Что касается рыбы, то ее перед засолкой можно выпотрошить или, при желании, засолить с внутренностями.

Сейчас самое время предложить вам несколько вариантов, как засолить кильку в домашних условиях.

Килька пряно-соленая

Вам понадобится:

  • Килька – 1 кг,
  • Перец черный свежемолотый – 50 г, 9 шт.0020
  • соль – 200 г,
  • гвоздика сушеная – 2-4 шт. ,
  • перец черный горошком – 3-5 шт.,
  • кориандр – 50 г,
  • лавровый лист – 2-3 шт.,
  • имбирь молотый – щепотка.

Способ приготовления

  • Тщательно промойте рыбу и дайте стечь лишней воде.
  • Гвоздику, черный перец, кориандр и лавровый лист растереть в ступке не слишком мелко.
  • Добавьте к специям соль и имбирь. Хорошо перемешать.
  • Всыпать к рыбе все специи, тщательно перемешать.
  • Теперь кильку нужно положить под пресс и поставить в холодильник на 12 часов. После этого рыба готова к употреблению, приятного аппетита!

Рецепт №2

Вам потребуется:

  • Килька – 1 кг,
  • соль – 200 г,
  • перец черный горошком – 100 г,
  • гвоздика сушеная – 4 шт.,
  • лавровый лист – 5-6 шт.,
  • кардамон по вкусу.

Способ приготовления

  • Кильку следует тщательно промыть и дать стечь воде.
  • Возьмите деревянную или эмалированную посуду и положите на дно немного приправы.
  • На специи нужно положить слой кильки и снова заправить приправой. Чередуйте смесь приправ и рыбу, пока контейнер не заполнится.
  • Теперь приправленную кильку нужно положить под пресс и поставить в холодильник примерно на 12 часов. По истечении этого времени рыба готова к употреблению, пресс можно снимать.

Маринование крупной кильки

Мы привыкли понимать под килькой мелкие рыбы, однако в этом семействе часто встречаются экземпляры крупнее среднего размера. Что с ними делать? Естественно мариновать, тем более, что у нас есть подходящий рецепт для этого. Вам понадобится :

  • рыба – 1 кг,
  • Перец черный свежемолотый – 10 г,
  • перец черный горошком – 4-5 шт.,
  • соль – 100 г,
  • белый перец – 50 г, 9 шт.0020
  • гвоздика сушеная – 5 шт.,
  • кориандр – 1 г,
  • корица – 0,1 г,
  • имбирь – 0,3 г,
  • мускатный орех – по вкусу,
  • розмарин – по вкусу,
  • бензоат натрия – 2 г,
  • сахар
  • – 200 г.

Способ приготовления

Засолка рыбы по этому рецепту чем-то похожа на то, что мы представили выше.

  • Смешайте все специи. Перец горошек, лавровый лист, гвоздику, кориандр и мускатный орех нужно растереть в ступке.
  • Возьмите эмалированную кастрюлю или деревянную бочку и насыпьте на дно немного специй.
  • Выложите рыбу поверх специй. Еще раз посыпать специями и положить рыбу обратно. Чередовать необходимо до тех пор, пока посуда не наполнится.
  • Сверху необходимо поставить груз и поставить посуду в холодное место (в погреб или в холодильник).
  • Несколько часов терпения и можно наслаждаться вкусной рыбой на столе. Приятного аппетита!

Как видите, засолить кильку в домашних условиях достаточно легко и быстро, главное иметь желание!

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как засолить горбушу в домашних условиях

Как замариновать семгу

Как замариновать пелядь

Как засолить селедку

Как засолить рыбу в домашних условиях? Лучшие способы засолки красной рыбы в домашних условиях

Как засолить толстолобика

Килька в домашних условиях

Как засолить скумбрию

Суп из кильки в томатном соусе – бюджетный вариант вкусного обеда. Проверенные рецепты супа из кильки в томатном соусе

Как засолить икру окуня

Как замариновать мойву

Как засолить семгу

Вкусная селедка в домашних условиях – это всегда отличный результат. Лучшие рецепты вкусной селедки в домашних условиях

Томатные супы из кильки – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить томатный суп из шпрот.

Популярные статьи

Смузи из творога с бананом и медом

Тунец: польза и вред

Ассорти на зиму из огурцов и помидоров и перца и кабачка

Ошибки приготовления овсянки. Откуда взялся миф, что овсянка невкусная

Начинки для лаваша

Фасоль по-корейски на зиму

Салаты с отварной курицей

Говяжий диетический рулет с куриным филе

Желе двухслойное с клубникой

Рубленая индейка

Как засолить селедку разными способами

Многих хозяек интересует засолка селедки в домашних условиях. Решить проблему засолки селедки в домашних условиях несложно. Килька очень хороша для засолки. Рецептов засолки рыбы существует множество на любой вкус, я расскажу вам о своих рецептах засолки селедки. Соленая селедка ароматная и острая, намного вкуснее, чем в магазине. Для засолки используйте свежемороженую сельдь, купить ее можно практически в любом рыбном магазине.

Как засолить селедку в рассоле (острая засолка)

Для засолки будем использовать свежемороженую кильку, а если найдете и купите свежую кильку, то будет еще вкуснее. На этапе разморозки рыбы нужно проявить максимальную ответственность. Размораживать тушки сельди нужно правильно, производя ее в холодильнике. Не оставляйте рыбу на столе при комнатной температуре, она станет мертвой и непригодной для засолки.

Рассмотрим способ для тех, кому интересно как замариновать Сельдь пряного посола . Здесь необходимо приготовить рассол, которым будет заливаться рыба.

На 500 грамм рыбы нам потребуется:

• 1, 5-2 ст. л. соли;

• 1 ст. л. смеси сахара и молотого перца;

• 3 ст. л кориандра;

• пара бутонов гвоздики;

• Арт. л. уксуса;

• 4 лавровых листа.

Теперь разберемся, как засолить селедку с перечисленными ингредиентами. В кастрюлю нужно налить около 500 мл воды, засыпать туда специи, довести до кипения, проварить пару минут. Маринад должен полностью остыть. Рыбу необходимо хорошо промыть и обсушить салфеткой. Далее осталось выложить селедку в форму и залить остывшим рассолом. Сверху установить пресс, переместить емкость в холодильник. Через день можно есть.

Этот рецепт можно изменить, оставив только основные компоненты – соль, сахар, уксус. Остальные специи добавляются по вкусу, а вместо них можно взять другие ароматные приправы. При такой рецептуре лучше всего засолить селедку в домашних условиях целиком. Рыбка получается очень вкусной и хорошо промаринованной.

Важно! Йодированная соль не рекомендуется для засолки. Это может сказаться на вкусе готового блюда.

Также нет необходимости брать мелкую соль для засолки, потому что пропорции будут совсем другие, а если использовать указанные в рецептах объемы, то вкус будет далеко не тот, что вы ожидали. Необходимо брать обычную каменную соль без каких-либо добавок.

Следуя цели, как вкусно засолить селедку в домашних условиях, нужно уделить особое внимание выбору рыбы. Лучший вариант – свежая рыба, а в полной мере подойдет и свежемороженая селедка. Чтобы засолить целиком, следует купить мелкую селедку, которая хорошо пропитается рассолом. Если рыба крупная, ее придется разделывать. Слишком крупную сельдь рекомендуется даже разделить на филе.

Как солить салаку сухим способом

Часто хозяйки предпочитают сухой способ засолки рыбы, не готовят рассол для маринования. Этот вариант тоже имеет место быть, и дает хороший результат. Существует множество рецептов, отличающихся компонентами и их соотношением. Рассмотрим самые распространенные и популярные.

Если вас интересует, как быстро замариновать селедку без приготовления рассола, на килограмм рыбы потребуется два основных компонента:

• 4 ст. л. соли;

• 1 ст. л Сахара.

Чтобы селедка получилась вкусной и ароматной, в нее необходимо добавить специи. Все зависит от личных вкусов и предпочтений. Можно использовать разные виды душистого перца, корицы, кориандра. Некоторые хозяйки добавляют имбирь, мускатный орех, кардамон. К этим специям нужно брать все по мелочи, чтобы не переборщить со вкусами. Результат будет достоин ожиданий.

Таким способом можно быстро и легко замариновать селедку в домашних условиях. Для начала нужно разделать и хорошо промыть рыбу. В сухой емкости смешать все специи, которые используются для засолки. Теперь осталось найти посуду, в которую поместится рыба. Пластик лучше не использовать.

Оптимальным вариантом является стеклянная или эмалированная тара. Выкладываем слой разделанных тушек. Их нужно расположить в один ряд. Посыпать смесью специй, сделать второй слой рыбы. Снова распределите специи. Так делаем, пока тушка не закончилась.

Поверх последнего слоя также высыпаются специи. Осталось накрыть кастрюлю крышкой и оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы рыба лучше пропиталась специями. Затем посуду нужно отправить в холодильник. Решив засолить селедку по рассмотренному выше рецепту, уже через день можно съесть готовую рыбу.

Мы говорили о том, что рецепты можно менять в зависимости от личных предпочтений.

Главное при засолке сельди оставить соль и сахар – компоненты, придающие основной вкус, способствуют засолке рыбы. Остальные ингредиенты (специи и пряности) можно добавлять по вкусу на ваше усмотрение.

Как замариновать селедку с луком, чесноком и перцем

Иногда по вкусу вместо ароматных специй вроде кориандра, мускатного ореха, корицы многие хозяйки используют более привычные ингредиенты – лук, чеснок и перец. В данном случае для засолки сельди нам понадобится:

• луковица средняя;

• небольшая головка чеснока;

• чайная ложка молотого перца.

Теперь посмотрим, как засолить селедку в домашних условиях с использованием перечисленных компонентов.

Смешать нарезанный лук, измельченный чеснок, перец, 3 ст. л. соли и одна ст. л Сахара. Выкладываем рыбные тушки в емкость, где будем солить. Всыпать смесь специй, хорошо перемешать. Сверху обязательно положите кокетку. Отправляем посуду в холодильник. Чтобы засолить рыбу, достаточно шести часов. Но, можно подождать и больше, пока он максимально не пропитается ароматом и вкусом. Зная, как засолить кильку в рассоле и сухим способом, остается определиться, какой рецепт вам больше подходит. Здесь каждый хозяин руководствуется личными предпочтениями и вкусами. Главное, все делать правильно и последовательно, не менять пропорции. Особенно осторожно нужно быть с солью. Именно он считается основным компонентом для любой засолки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *