На зиму салат из помидоров перца и моркови и лука на зиму рецепты: Овощной салат на зиму из помидоров, перца, моркови и лука — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Лечо на зиму помидоры, перец, морковь, лук

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Болгарский перец сладкий 1 кг Помидоры свежие 1 кг Лук репчатый 400 гр.

Морковь 400 гр. Сахар-песок 100 гр. Масло растительное 100 мл. Соль 1 ст.л. Уксус столовый 9% 2 ст.
л. Лавровый лист 2 шт. Перец душистый горошек 5 шт.

Процесс приготовления

Перед приготовлением тщательно моем все овощи от загрязнений. Помидоры разрезаем пополам и вырезаем след от плодоножки. Далее нарезаем томаты кусочками произвольной формы и складываем их в объемную кастрюлю для последующей обработки и варки.

Погружным блендером пробиваем томаты до состояния однородного пюре. Кастрюлю с пюре ставим на плиту и нагреваем до кипения. Пока пюре нагревается, добавляем в него соль, сахарный песок, горошки черного перца и лавровые листья. С момента закипания варим томатную массу двадцать минут при низкой температуре.

Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Морковь очищаем от верхней кожицы и натираем на крупной терке.

Болгарские перцы разрезаем пополам и удаляем из них семена. Плодоножки вырезаем. Подготовленную мякоть перцев режем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло и погружаем в него измельченный репчатый лук. Обжариваем лук до полупрозрачности, не забывая помешивать. Затем высыпаем натертую морковь и продолжаем обжаривать при постоянном перемешивании, во избежание пригорания. Готовим овощную массу в сковороде ориентировочно пятнадцать минут, пока морковь не станет полностью мягкой и не начнет слегка румяниться. Из томатного пюре в кастрюле извлекаем лавровые листья и погружаем в него обжаренные лук с морковью, а также высыпаем нарезанный болгарский перец.

Овощную смесь перемешиваем и доводим до кипения. С момента закипания варим лечо в течение двадцати минут, периодически помешивая, чтобы масса не пригорела. По истечении указанного времени вливаем в лечо уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. Готовое горячее лечо разливаем по предварительно простерилизованным и обсушенным банкам и сразу закатываем сухими стерильными крышками. Заготовкам даем полностью остыть и убираем их в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 45.66%

Витамин В1 4.15%

Витамин В2 2.75%

Витамин В4 0.78%

Витамин В5 3.11%

Витамин В6 10.16%

Витамин В9 2.05%

Витамин В12 0%

Витамин С 103.54%

Витамин D 0%

Витамин E 2.15%

Биотин 0.41%

Витамин К 5.13%

Витамин РР 3.58%

Калий 7.54%

Кальций 1.75%

Кремний 45. 01%

Магний 2.44%

Натрий 30.86%

Сера 3.76%

Фосфор 4.17%

Хлор 27.91%

Алюминий 477.28%

Железо 3.1%

Йод 1.85%

Кобальт 24.47%

Литий 53.19%

Марганец 6.4%

Медь 8.15%

Никель 1.52%

Рубидий 3827.72%

Селен 0.53%

Фтор 0.49%

Хром 5.47%

Цинк 3.27%

Бор 9985.6%

Ванадий 73.58%

Молибден 11.24%

Витамин A 1352.64%

Витамин В1 122.96%

Витамин В2 81. 51%

Витамин В4 23.12%

Витамин В5 92.2%

Витамин В6 300.9%

Витамин В9 60.79%

Витамин В12 0%

Витамин С 3067.42%

Витамин D 0%

Витамин E 63.6%

Биотин 12%

Витамин К 152.13%

Витамин РР 106.01%

Калий 223.37%

Кальций 51.98%

Кремний 1333.33%

Магний 72.14%

Натрий 914.27%

Сера 111.49%

Фосфор 123.44%

Хлор 826.91%

Алюминий 14140%

Железо 91.87%

Йод 54.67%

Кобальт 725%

Литий 1575. 71%

Марганец 189.5%

Медь 241.56%

Никель 45%

Рубидий 113400%

Селен 15.68%

Фтор 14.62%

Хром 162%

Цинк 96.79%

Бор 295833.33%

Ванадий 2180%

Молибден 332.86%

Витамин A 676.32%

Витамин В1 61.48%

Витамин В2 40.75%

Витамин В4 11.56%

Витамин В5 46.1%

Витамин В6 150.45%

Витамин В9 30.4%

Витамин В12 0%

Витамин С 1533.71%

Витамин D 0%

Витамин E 31.8%

Биотин 6%

Витамин К 76.

06%

Витамин РР 53.01%

Калий 111.69%

Кальций 25.99%

Кремний 666.67%

Магний 36.07%

Натрий 457.14%

Сера 55.75%

Фосфор 61.72%

Хлор 413.46%

Алюминий 7070%

Железо 45.93%

Йод 27.33%

Кобальт 362.5%

Литий 787.86%

Марганец 94.75%

Медь 120.78%

Никель 22.5%

Рубидий 56700%

Селен 7.84%

Фтор 7.31%

Хром 81%

Цинк 48.4%

Бор 147916.67%

Ванадий 1090%

Молибден 166. 43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A12173.8 мкг900 мкг45.7676.3
Витамин В11.8 мг1.5 мг4.261.5
Витамин В21.5 мг1.8 мг2. 840.8
Витамин В4115.6 мг500 мг0.811.6
Витамин В54.6 мг5 мг3.146.1
Витамин В6
6 мг2 мг10.2150.4
Витамин В9243.2 мкг400 мкг2.130. 4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С2760.7 мкг90 мкг103.51533.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E9.5 мг15 мг2.131.8
Биотин6 мг50 мг0. 46
Витамин К182.6 мкг120 мкг5.176.1
Витамин РР21.2 мг20 мг3.653
Калий5584.3 мг2500 мг7.5111.7
Кальций519.8 мг1000 мг1.826
Кремний400 мг30 мг45666. 7
Магний288.6 мг400 мг2.436.1
Натрий11885.5 мг1300 мг30.9457.1
Сера557.5 мг500 мг3.855.7
Фосфор987.5 мг800 мг4.261.7
Хлор19019 мг2300 мг27. 9413.5
Алюминий4242 мкг30 мкг477.37070
Железо16.5 мг18 мг3.145.9
Йод82 мкг150 мкг1.827.3
Кобальт72.5 мкг10 мкг24.5362. 5
Литий1103 мкг70 мкг53.2787.9
Марганец3.8 мкг2 мкг6.494.7
Медь2415.6 мкг1000 мкг8.2120.8
Никель90 мкг200 мкг1.522.5
Рубидий2268 мкг2 мкг3827. 756700
Селен8.6 мкг55 мкг0.57.8
Фтор584.6 мкг4000 мкг0.57.3
Хром81 мкг50 мкг5.581
Цинк11.6 мг12 мг3.348. 4
Бор3550 мкг1.2 мкг9985.6147916.7
Ванадий436 мкг20 мкг73.61090
Молибден233 мкг70 мкг11.2166.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Лечо из помидоров, перца и моркови
Лечо из перца, помидор и лука на зиму
Лечо из огурцов без перца
Лечо из перца на зиму с томатным соком
Лечо из перца и томатной пасты
Лечо из горького перца
Лечо с огурцами и кабачками
Лечо из кабачков с яблоками
Лечо на зиму без масла
Лечо из кабачков и перца на зиму
Лечо на зиму рецепты пальчики оближешь
Лечо из помидоров и болгарского перца

Салат из помидоров с маслом на зиму

Лечо с перцем и луком

Лечо без уксуса на зиму

Сладкое лечо на зиму

Салат из лука и моркови на зиму

Лечо с перцем, морковью и луком

Лечо без лука и моркови

Салат из перца пальчики оближешь на зиму

Салат на зиму из морковки перца помидор.

Салат из помидоров, перца и моркови на зиму и перцев, моркови и лука

Опубликовано: 25.07.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из перца и моркови на зиму консервирует каждый год моя мама. А так как у меня появилась семья, то мне нужно заботиться о муже и о сыночке, чтобы они были всегда сытыми. Вот я и решила по маминым рецептам подготовиться к зиме. Проверенные рецепты всегда лучше неизвестных. Таким образом я буду знать, что результат получится отличным. Так же поступала и моя мама, когда вышла замуж. Она брала все бабушкины рецепты и готовила только по ним. Попробуйте приготовить по нашему рецепту еще один вкусный и красивый , это тоже несложно сделать самостоятельно.

Необходимые продукты:
– перец сладкий, болгарский – 300-400 грамм;
– морковка – 300 грамм;
– соль поваренная, крупная – 1 столов. л.;
– уксус 9%, столовый – 2 столов. л.;
– сахарный песок – 1 столов. л.;
– растительное масло – 1 столов. л.

Пошаговый рецепт с фото:


Морковку чищу и тру через терку. Летом я использую молодую морковку. Она сочная и быстро варится. Это то, что нужно для рецепта. Если вы будет консервировать такой салат осенью, то увеличьте время варки салата в два-три раза.


Перец очищаю от семечек и шинкую тонкими кольцами. Перец желательно, чтобы бы вызревшим и ароматным. Также важно, чтобы стенки перца были потолще. Именно болгарский перец обладает толстыми стенками, которые наиболее мясистые и сочные.


Складываю подготовленные овощи в глубокую миску.


Перемешиваю их и присыпаю солью, а потом и сахаром.


Поливаю растительным маслом.


Затем ставлю на огонь и томлю минут 5.


Так как овощи я беру летние, то и тушу их мало по времени. Потом вливаю уксус, чтобы салат долго стоял и не прокисал.


Перемешиваю все овощи еще раз и сразу раскладываю по банкам. Закрываю крышками и ставлю под одеяло остывать.


Обычно я оставляю баночки на ночь. Утром все это дело раскрываю и ставлю в темную и прохладную кладовку.
Салат стоит до поздней осени, а потом идет в ход. Баночки открываются одна за одной, только и успеваю их мыть. Рекомендую и вам приготовить такой вкусный

– когда и ингредиенты доступные, и сам процесс приготовления довольно легкий, а в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Рецепт салата из болгарского перца на зиму с морковью, о котором я хочу вам сегодня рассказать, как раз такой. Его действительно готовить одно удовольствие – без стерилизации, просто и быстро.

Единственный момент, который может вас насторожить – это приготовление томатного сока, который необходим для заливки овощей. Но если у вас в арсенале есть соковыжималка, то вы справитесь с этим без особых хлопот. Если же у вас нет такой техники, то советую томатный сок приготовить заранее – он прекрасно дождется своей очереди в холодильнике. Тогда процесс консервации не будет для вас долгим и утомительным.

С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить салат из болгарского перца на зиму с морковью. Получится вкусно, я обещаю!

Ингредиенты:

  • 4 кг болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • 1,5 кг репчатого лука.
  • 1-2 шт. острого перца

Для заливки:

  • 4 л томатного сока;
  • 200 мл 9 % уксуса;
  • 220 г сахара;
  • 2,5 столовые ложки с горкой соли;
  • 10 шт лаврового листа;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 350 мл растительного масла.

*Указан вес уже подготовленных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно 9 л готового салата.

Как приготовить салат из болгарского перца на зиму с морковью:

Для салата выбираем перцы мясистые, красного или красно-желтого цвета. Перцы зеленого цвета сделают салат менее аппетитным. Перцы тщательно промываем, вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки. Затем еще раз промываем, чтобы вымыть все застрявшие семена. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. Морковь моем, очищаем от кожицы и еще раз ополаскиваем. Морковь натираем на крупную терку. Горький перец промываем, разрезаем вдоль и удаляем семена. Горький перец нарезаем мелкими кубиками.

Если хотите, можете сами приготовить томатный сок для салата. Но можно воспользоваться и готовым.

В широкую кастрюлю с толстым дном наливаем томатный сок, уксус и растительное масло, кладем сахар, соль, душистый и горький перец и лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Опускаем в кастрюлю морковь, лук и перец, перемешиваем. Вновь ставим кастрюлю на огонь. На большом огне доводим содержимое до кипения и, уменьшив нагрев, варим под крышкой в течение 10 минут.

Затем все перемешиваем и продолжаем варить уже без крышки, еще 20-25 минут.

Достаем лавровый лист и раскладываем салат по сухим, ранее простерилизованным баночкам, и сразу же герметично укупориваем.

Осенней порой, когда урожай уже собран, хозяйки задумываются о том, какой салат из моркови и перца на зиму приготовить. Рецепты закусок очень разные – сладкие и острые, кислые и натуральные.

Морковка по-деревенски

Нет ничего лучше, чем домашний салат из перца и моркови на зиму. Его подают как самостоятельное блюдо или как соус к мясу.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • перчик – 500 грамм;
  • спелые красные помидоры – 700 грамм;
  • сахар-песок – 150 грамм;
  • масло нерафинированное (оливковое) – 150 мл;
  • уксусная эссенция – 3 ч. л.;
  • соль – 20 грамм.

Чтобы получить острый салат на зиму с морковью , помидорами и перцем , в него добавляют несколько зубчиков чеснока или один стручок острого красного перчика .

Пошаговое приготовление:

  1. Морковку чистят и сразу же трут на крупной терке. Если хочется получить более крупные кусочки, ее измельчают при помощи мясорубки.
  2. У перцев удаляют семечки и плодоножки, разрезают каждый на тоненькие полоски, около 3 мм шириной.
  3. Помидоры, чтобы снять шкурку, окунают в кипяток, а затем сразу же в ледяную воду. Мякоть нарезают.
  4. Смешивают корнеплоды, перцы и томаты. Оставляют на час, чтобы они пустили естественный сок.
  5. Для маринада соединяют в кастрюльке масло, уксусную эссенцию, сахар и соль. Кипятят на медленном огне до полного растворения ингредиентов.
  6. Выкладывают в маринад овощи, тушат около десяти минут.
  7. Сразу же разливают по стерилизованным банкам и закатывают крышками.

Закуску, после того как она остыла, убирают в холод. Салатик из моркови и перца на зиму, приготовленный таким способом, хорошо хранится. Употреблять в пищу его можно сразу.

Лечо – салат на зиму из болгарского перца и моркови

Приготовленный своими руками, он не содержит консервантов и вредных добавок. Традиционное венгерское блюдо напомнит о теплом лете и осенних листьях. Лечо готовят из спелых помидоров и сладких сортов моркови, чтобы оно получилось остро-сладким.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 2 кг;
  • перец сладкий – 2 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • 2 крупных головки чеснока;
  • масло без запаха – 200 мл;
  • уксус 9% – 5 ст. л.;
  • сахар – 200 грамм;
  • соль – 60 грамм;

Перед приготовлением овощи нужно тщательно промыть, очистить от кожуры, семечек и плодоножек.

Приготовление салата из моркови и перца на зиму:

  1. Морковь измельчают в мясорубке. Кусочки получатся небольшого размера и придадут салату особую консистенцию и пикантность.
  2. Перчики и лук нарезают кубиками.
  3. Помидоры измельчают блендером и выкладывают в большую кастрюлю. Далее получившуюся массу проваривают около получаса.
  4. В томатную массу добавляют очищенные головки чеснока, перец горошком, масло, уксус, сахар и соль. Проваривают 5 минут.
  5. К помидорам выкладывают подготовленные овощи, тушат салат не менее получаса.
  6. Раскладывают закуску по стерилизованным банкам и закручивают плотно крышками.

Лечо, приготовленное таким способом, получается остро-сладким. Заготовка отлично хранится весь сезон.

“Рыжик”

Морковная закуска – это вкусное лакомство для всей семьи. Ее можно готовить на любой вкус – острый, сладкий и натуральный. Рецепты салатов на зиму из моркови и перца настолько разнообразны, что понравятся даже детям.

Необходимые продукты:

  • свежая морковь – 1 кг;
  • перчик – 1 кг;
  • 10 луковых головок;
  • растительное масло – 250 мл;
  • томатная паста – 300 грамм;
  • по 1 столовой ложке сахара и соли;
  • уксусная эссенция – 1 ч. л.

Процесс приготовления салата из моркови и перца на зиму:

  1. Корнеплоды вымыть. Очистить от кожуры. Натереть на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  2. У перца удалить семечки и плодоножку. Нарезать его брусочками около 1 см.
  3. Лук почистить и очень мелко нашинковать.
  4. Морковь выложить в сковороду и тушить на растительном масле около десяти минут.
  5. Добавить лук и перчик. Протушить все компоненты вместе полчаса.
  6. Добавить пасту, сахар и соль. Через полчаса влить уксусную эссенцию.
  7. Разложить получившуюся закуску по банкам и оставить остывать.

Салат получается очень вкусный. Его можно подавать к горячим блюдам и мясу.

“Огурец-молодец”

Овощные закуски пользуются большой популярностью. Используя в салатах на зиму огурцы, помидоры, морковь и перец, можно получить уникальное и вкусное сочетание.

Ингредиенты для приготовления:

  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый – 5 шт.;
  • помидоры красные – 500 грамм;
  • перчик – 1 кг;
  • сахар – 100 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • масло без запаха – 120 мл;
  • уксус 9% столовый – 80 мл.

Приготовление:

  • Овощи необходимо промыть в воде, удалить семена.
  • Корнеплоды очистить от кожуры.
  • Огурцы нарезают колечками.
  • Перец шинкуют мелкими брусочками.
  • Лук нарезают полукольцами.
  • Очищенную морковь натирают на корейской терке среднего размера.
  • Помидоры разрезают на четыре части.
  • Все компоненты выложить в глубокую кастрюлю. Высыпать в массу сухие компоненты и влить жидкие. Протушить салат около получаса.
  • Банки заранее простерилизовать. Выложить в емкости и закатать крышками.

Овощная закуска, приготовленная горячим способом, долго хранится. Салат можно подавать как соус к макаронам или мясным блюдам.

Корейский салат

Острая закуска, которую можно кушать круглый год. Корейский салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука очень легко приготовить.

Для начала подготавливают необходимые компоненты:

  • морковка – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • перчик сладкий – 2 шт.;
  • капуста – 300 грамм;
  • сахар-песок – 70 грамм;
  • соль – 30 грамм;
  • уксус (9%) – 30 мл;
  • приправа для корейской морковки (сухая) – 1 пакет;
  • головка чеснока;
  • масло растительное (оливковое) – 30 мл.

Приготовление очень простое:

  1. Овощи вымыть и очистить от кожуры.
  2. Лук, капусту и перчик нарубить брусочками.
  3. Морковь измельчить на терке для корейских блюд.
  4. Чеснок мелко нарубить и смешать с солью, сахаром и сухой приправой. Влить уксус.
  5. Лук пассеровать на масле.
  6. Соединить все компоненты и соус для маринования. Помять руками и оставить на 4 часа.
  7. Разложить по банкам и убрать в холод.

Корейская закуска, сделанная в домашних условиях, получается очень вкусной и сочной.

Морковь с чесноком

Салат на зиму из помидоров, перца, лука и моркови можно сделать в меру острым. Если добавить чеснок, закуска становится пикантной и вкусной.

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • лук (белый или красный) – 1 кг;
  • перчик сладкий – 2 кг;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • сахар-песок – стакан;
  • соль – 50 гр.;
  • столовый 9% уксус – 80 мл;
  • масло нерафинированное – 280 мл.

Приготовление салата на зиму из помидоров, перца, лука и моркови:

  1. Томаты промыть под водой и прокрутить в блендере.
  2. Чеснок нужно измельчить, смешать с солью, сахаром и маслом. Прокипятить все ингредиенты вместе с помидорами.
  3. Морковку пропустить через мясорубку, чтобы получились кусочки среднего размера.
  4. Перчик и лучок нарезать кубиком.
  5. Все компоненты соединить вместе, добавить уксус. Тушить еще около десяти минут.
  6. Сразу же разложить по банкам и закрутить крышками.

Остывший салат убрать в прохладное место для дальнейшего хранения. Хозяйки советуют использовать небольшие баночки, чтобы закуска съедалась сразу после открытия.

Универсальный осенний рецепт

В сезон сбора урожая часто остается много различных видов овощей. Универсальный рецепт дает возможность использовать множество компонентов в одном салате.

Для этого все овощи моют, чистят и режут на небольшие кусочки. Делают рассол: смешивают из расчета на 3 кг ингредиентов – 100 мл уксуса, 100 грамм сахара, 40 грамм соли, 80 мл растительного масла. По желанию добавляют чеснок и черный перчик горошком.

Рассол проваривают до растворения сухих компонентов и засыпают овощи. Тушат 30 минут и сразу же раскладывают по банкам. Салат получается очень вкусным.

Особенности приготовления

Опытные кулинары в процессе создания рецептов придумывают различные секреты для зимних заготовок. Советы по приготовлению салатов:

  • Обязательно используют нерафинированное масло без запаха. Выбирают качественные марки.
  • Овощи должны быть спелыми, корнеплоды – плотными, без гнили. Лучше выбирать сладкие сорта моркови и помидоров для придания салату более изысканного вкусового оттенка.
  • Банки необходимо тщательно стерилизовать перед закладкой закуски. Это продлит срок хранения и защитит от появления плесени.
  • Остроту салата регулируют с помощью острого перца и чеснока. Чем больше добавляется – тем насыщеннее будет вкус.
  • Уксус можно брать любой, используя таблицу перевода одного процента в другой. Главное – правильно соблюдать пропорции, написанные в рецепте.
  • Чтобы салат долго хранился, его следует убирать в темное и холодное место, например, в погреб или холодильник. Нельзя оставлять банки на морозе, так как это испортит вкус закуски.

Каждая хозяйка сможет постепенно найти идеальный овощной салат на зиму. Не нужно бояться экспериментировать с компонентами закусок.

Хочется сохранить на зиму как можно больше фруктов, овощей, зелени, чтобы хватило до следующего сезона, но не всем позволяют условия это сделать. А если даже и позволяют, то находятся плоды, которые просто не подлежат хранению, а выбросить жаль. В таком случае лучше использовать их для приготовления всевозможных заправок, маринадов, солений и салатов.
Самое живописное время года – осень. Листочки на деревьях меняют цвет – желтеют, краснеют, а травка еще зеленая. Хочется сохранить эту красоту в памяти, но как это сделать, если вы не художник и даже не фотограф? Соберите все краски осени в одной баночке и даже самыми холодными зимними вечерами вы сможете вспоминать последние теплые деньки. Закройте этот салатик на зиму и наслаждайтесь не только его вкусом, а и яркими цветами овощей.

Вкус Инфо Помидоры на зиму / Другие заготовки

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг;
  • Перец сладкий (лучше разноцветный) – 0,7 кг;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 0,5 кг;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль крупная – 1 ст. л.;
  • Уксус (9%) – 50 мл;
  • Зелень, специи – по вкусу.

Из этих продуктов получится примерно 1,5 л салата.
Если каких-то овощей у вас больше, а каких-то меньше, то не расстраивайтесь, можно немного изменить пропорции. Это не помешает приготовить салат, но его вкус будет немного другим и необязательно хуже.


Как приготовить салат из помидор, перца и морковки на зиму

Вымойте все овощи. Репчатый лук и морковь нужно почистить, у перца удалить плодоножки и семена, а у помидоров хвостики и «попки». Приготовьте большую кастрюлю, в которую вы будете складывать овощи, а затем варить салат. Нарежьте помидоры дольками, перец – соломкой, лук – полукольцами или кольцами (зависит от размера), морковь натрите на терку (можно порезать соломкой). Сложите все овощи в кастрюлю, поставьте ее на средний огонь.


Перемешайте салат и добавьте туда растительное масло, сахар, соль. Доведите смесь до кипения. Старайтесь чаще помешивать, чтобы овощи не пригорели. Когда салат закипит, нужно уменьшить огонь и проварить его еще минут тридцать.


Поставьте стерилизоваться баночки в духовку, а крышечки залейте кипятком.

Стерилизация в духовке
Баночки тщательно вымойте с содой перед стерилизацией. Далее поставьте их в духовку и включите ее на 150-160° на 15 минут. Мокрые баночки ставьте горлышком вверх, если же они сухие – вниз.
Пока банки стерилизуются, вы спокойно можете заниматься своими делами.
Добавьте свои любимые специи, зелень. Используйте укроп, базилик, черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист и т.д. Проварите овощи пять-десять минут и влейте уксус. Дождитесь, пока салат снова закипит.


Раскладывайте еще горячий салат в баночки (сразу после стерилизации), закручивайте их крышками. Если вы использовали при приготовлении лавровый лист, то старайтесь убрать его, чтобы он не попал в банку. Чтобы стекло не лопнуло, поставьте в баночку столовую ложку. Переворачивайте банки с салатом кверху дном и накрывайте их теплым одеялом. Оставьте их в тепле, пока он не остынут – примерно на двенадцать часов.
Хранить баночки с салатом можно в темном и желательно прохладном месте.

  1. Перец болгарский – помыть, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками или дольками (но не длинными). Положить в таз, где будите всё готовить. Можно в кастрюлю складывать или ведро, если это всё туда вместится, но лучше таз, так всё лучше и быстрее потушится.
  2. – помыть, удалить «попки» и нарезать дольками и потом можно ещё раз их пополам. Сильно измельчать помидоры не нужно. Положить их к перцу.
  3. – моем, очищаем. Натереть на крупной тёрке и высыпать в тазик.
  4. Лук репчатый – разрезать на четыре части и потом дольками четвертинками нарубать (можно кубиками измельчить). Его к остальным овощам присоединить.
  5. В таз с измельчёнными овощами добавить стакан растительного масла, соли, сахара, немного чёрного перца, перемешать и довести до кипения. Тушить примерно 40 минут, бывает и час надо пока всё хорошо стушится.
  6. В готовые овощи добавить пол стакана уксуса и всё перемешать.
  7. Расфасовывать всё в горячем виде по простерилизованным банкам (лучше использовать пол-литровые) и закатать крышками (тоже простерилизовать). Баночки перевернуть вверх дном и накрыть одеялом, так дать сутки постоять и после чего можно их относить в подвал или на балкон, кто где хранит консервы.

Количество овощей потом можно будет класть разное, например, больше перца и меньше моркови. Сахар и соль «пристрелять» по вкусу.

Можно в готовые овощи выложить два стакана отварного риса и перемешать, получится также очень вкусно.

Готовый салат можно будет измельчить в блендере и использовать как соус к спагетти или макаронам.

Читайте также…
  • Заготовка кетчупа на зиму – несколько вкусных рецептов
  • Китайская кухня: вешенки в кисло-сладком соусе
  • Рецепты приготовления малинового рулета
  • Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые рецепты с фото

со свежей капустой и огурцами, перцем и помидорами — Напиток-Напиток

Перейти к содержимому

19.04.2023

Попробуйте!

DrinkDrinkAdmin

Рецепт зимнего салата из сезонных овощей прост и быстр в приготовлении, не требует стерилизации, что позволяет сохранить больше полезных веществ при консервации. Для этого салата можно использовать овощи нестандартной формы, с дефектами, так как они будут нарезаны.

Приготовим овощи для осеннего салата.

Приступим к самому процессу, рецепт салата из капусты на зиму начнем с подготовки тары, на нашу порцию салата потребуется 11-12 банок емкостью 0,5 л. Тщательно вымойте и простерилизуйте посуду, сразу же позаботьтесь о крышках, они также должны быть простерилизованы.

Стерилизованные банки и крышки.

Требуемые ингредиенты и расход:

Овощи для зимнего салата нужно подготовить, тщательно вымыть, почистить.

Подготовка помидоров к осеннему салату.

Все ингредиенты по возможности нарежьте полосками, не мелкими, но и не очень крупными.

Болгарский перец, нарезанный полосками для осеннего салата.

Положить в миску подходящего размера, приправить солью, сахаром, уксусом и маслом.

Огурец, нарезанный полосками.

Все тщательно перемешать и оставить примерно на 1 час, чтобы пустил сок.

Морковь нарезать соломкой или натереть на терке по-корейски.

Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. С момента закипания отсчитываем не более 10 минут.

Тщательно перемешайте овощи.

Готовый зимний салат расфасовываем в горячие банки, предварительно стерилизованные маринадом. Герметично закрываем нашу закрутку, переворачиваем емкость вверх дном и тщательно прогреваем, и оставляем до остывания.

 

Готовый осенний салат из капусты, помидоров и огурцов.

А еще хотим поделиться одним вариантом приготовления с рецептом осеннего салата из капусты с болгарским перцем на зиму. Этот рецепт осеннего салата не менее вкусен, чем предыдущий. Первый вариант больше похож на свежий салат, а второй более пикантный со специями. Пробуйте, готовьте то, что вам больше нравится, помните, что соль, сахар, уксус и специи вы можете сбалансировать на свой вкус.

Нарезанные и тертые овощи для осеннего салата.

Как приготовить зимний салат с перцем? Делимся пошаговым рецептом зимнего салата из капусты и сезонных овощей.

Расход продуктов ориентировочно на 11-12 банок объемом 0,5 л:

  • Помидоры красные или зеленые 2кг.
  • Капуста 1кг.
  • Лук репчатый 0,6 кг.
  • Морковь 0,8 кг.
  • Огурцы 1кг.
  • Перец сладкий зеленый или красный 0,8 кг.
  • Уксус 9% 1 стакан.
  • Масло подсолнечное 1 стакан.
  • Душистый перец 10 горошин.
  • Перец черный 10-15 горошин.
  • Лавровый лист пару штук.
  • Гвоздика по вкусу (по желанию).
  • Соль из расчета 20г/1кг овощей (120-130г)
  • Сахар 1 стакан.

Все продукты тщательно вымыть, вырезать плодоножки, поперчить яички, морковь и лук. Стандартов на нарезку нет, как вы считаете правильно и красиво, а мы нарезаем. Морковь на терке по-корейски, перец длинной соломкой, лук полукольцами, огурцы соломкой, капусту можно нашинковать или тоже нарезать соломкой, помидоры продолговатыми брусочками. Смешать все ингредиенты, посыпать солью, сахаром и специями. Отставить примерно на час, чтобы выделился сок.

Овощи для осеннего салата тщательно перемешиваются с солью и сахаром.

В посуду с толстым дном наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем и вливаем в него овощную смесь вместе с выделившимся соком. Доводим до кипения, даем покипеть с момента закипания не более 10-15 минут, в это время подготавливаем банки (должны быть горячими) и крышки. Готовый капустный салат на зиму раскладываем по банкам, сразу же закрываем и стараемся хорошо укутать, чтобы он как можно дольше оставался теплым. Ну вот и все, вкусные салаты на зиму готовы!

Осенний салат готов, переворачиваем банки.

Рецепты самого вкусного салата на зиму, в видео:

“Полная зима” – Салат на зиму с перловкой и овощами. Туристический завтрак! Я восхищен!!!


Посмотреть это видео на YouTube

Миняева Юлия и Миняев Илья. проще некуда!!! овощной салат на зиму


Посмотреть это видео на YouTube

Рецепты

ЛУЧШИЕ Рецепты зимних салатов | Маленькая Луна

Салаты могут быть сытными и сытными, а в зависимости от вкусностей, которые вы добавляете, они идеально подходят для любого времени года! Эти рецепты зимних салатов — восхитительные основные блюда или идеальные сочетания.

Другие коллекции: Зимние напитки, Идеи для зимнего ужина, Зимние супы

МЫ любим их всю зиму

Зимой салаты обычно не занимают первое место в меню. Тем не менее, они могут быть довольно сытными и сытными сами по себе или прекрасно сочетаться с более тяжелыми горячими блюдами. С таким количеством вариаций вкуса есть много, чтобы сделать его интересным и вкусным!

Какие сезонные ингредиенты для зимнего салата? Если вы хотите приготовить терпкий салат с цитрусовыми, пикантный салат из жареных мускатных орехов, полезный салат из капусты или просто создать свой собственный уникальный салат из сезонных продуктов, это не только экономически выгодно, но и добавит витамины, антиоксиданты и клетчатку в ваш рацион. диета.

Посыпьте вкусными сырами и полезными белками, они не только придутся по вкусу, но и обеспечат вас всеми необходимыми питательными веществами. Вот некоторые из моих любимых зимних продуктов и сыров:

Листовая зелень : руккола, листовая капуста, мангольд, листовая капуста, краснокочанная капуста и даже шпинат Ананас, хурма, киви, бананы, финики, сушеная клюква, семена граната

Овощи : лук, брокколи, свекла, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста, сельдерей, зеленый или красный лук, фенхель, чеснок, имбирь, лук-порей, пастернак , картофель, Репа, Брюква, Редис, Жареный батат

Сыры : козий сыр, сыр фета, сыр чеддер, сыр пармезан, сыр моцарелла

Салатные белки + советы по подаче

Добавление белка в салат — отличный способ сделать его более питательным и сытным, особенно когда он используется как основное блюдо. Белок номер один в моей семье — это курица-гриль, но есть много других вкусных добавок, таких как:Черная, почечная или белая фасоль

  • Вареные яйца
  • Курица-буйвол
  • Нут
  • Яйца
  • Перцы
    • Основное блюдо: зеленый салат на человека. Добавьте белок для более сытного блюда.
    • Гарнир: планируют подать 1-2 чашки (2 ½ -5 унций) на человека. Стороны могут включать или не включать белок.

    Элементы отличного зимнего салата

    1. Зелень: Смешивайте и сочетайте 2-3 вида листовой зелени.
    2. Немного сладкого: Это не означает сладкую заправку, но используйте более сладкие ингредиенты, такие как морковь и помидоры.
    3. Немного остроты: Белки придают пикантность салату, как и вареные яйца и жареные овощи.
    4. Хруст: Конечно, вы можете получить его с классическими гренками, но его также можно получить из других ингредиентов, таких как брокколи, семена, орехи и яблоки .
    5. Кремовая текстура из ингредиентов сыра и авокадо.
    6. Заправка : Любите ли вы поливать салат или подавать его на гарнир, заправка действительно объединяет все элементы. Some of our favorite recipes include:
    • Homemade Ranch
    • Greek Dressing
    • Cilantro Lime
    • Pesto Dressing
    • Caesar Salad Dressing
    • Lemon Poppyseed Dressing
    • Соус Cafe Rio с кинзой и ранчо

    Лучшие зимние салаты

    Юго-западный салат — Простой и вкусный юго-западный нарезанный салат с начинкой из курицы, перца, фасоли, кукурузы, помидоров, авокадо и домашней заправкой Ранч. .

    Салат “Цезарь” с курицей – Этот салат “Цезарь” с курицей представляет собой варенье с жареной курицей, гренками, помидорами, беконом, сваренными вкрутую яйцами, сыром пармезан и помидорами. Это так вкусно, вы не поверите, как просто это сделать!

    Салат «Урожай клубники» — Салат «Урожай клубники» — на вкус такой же, как салат в Zupa’s! Он украшен яблоками, клубникой, курицей, засахаренными орехами пекан, сыром и домашней заправкой «Клубничный винегрет».

    Салат с курицей Баффало – Острый салат с курицей Баффало наполнен приправленной курицей Баффало, раскрошенным сыром с плесенью и ранчо. Это ваши любимые крылышки в виде салата!

    Салат со стейком и тортеллини – Делиш Салат со стейком и тортеллини сытный и освежающий. Тортеллини, филе и ромейн в сливочной заправке песто – это то, что вам нужно!

    Кобб-салат . Этот простой кобб-салат настолько полон вкусных ингредиентов, что сам по себе является едой. Готовится быстро и безумно вкусно.

    Салат с тако с курицей – Хрустящий и свежий салат с тако с курицей – это мечта для ужина в будний день! Простой, ароматный и рецепт, который понравится каждому.

    Слоеный салат из макарон – Блюдо, которое понравится и вашим вкусовым рецепторам, и вашим глазам! Этот красивый многослойный салат из макарон наполнен вашими любимыми ингредиентами, включая макароны, курицу, горох, салат, сельдерей и многое другое.

    Азиатский цитрусовый салат с курицей – Яркий и ароматный азиатский цитрусовый куриный салат с хрустящими вонтонами и фруктовой заправкой – любимец всей семьи!!

    Рецепт вальдорфского салата . Все любят этот вальдорфский салат с начинкой из винограда, яблок, сельдерея, грецких орехов, сыра и курицы. Бросьте его в домашнюю заправку из мака, и этот салат идеально подходит для любого обеда, ужина или закуски.

    Лимонно-маковая заправка – Восхитительный салат с помидорами, курицей, изюмом, семечками подсолнуха и вкусной домашней лимонно-маковой заправкой. Для заправки требуется всего 4 ингредиента, а на ее приготовление уходит несколько минут!

    Восточный куриный салат Applebee’s . Этот восхитительный восточный куриный салат от Applebee’s готовится из курицы в панировке, капусты, ромэна, нарезанного миндаля и других ингредиентов с ароматной азиатской заправкой!

    Салат с макаронами тако – Восхитительный салат с макаронами тако, наполненный фасолью, кукурузой, помидорами, авокадо и многим другим!!

    F avorite Салат из брокколи . Этот солнечный салат из брокколи представляет собой простой, вкусный и сытный салат из брокколи, который подается с беконом, клюквой, семечками подсолнуха и восхитительной домашней заправкой на основе майонеза и уксуса. для барбекю и посиделок.

    Юго-западный салат с киноа – Юго-западный салат с киноа разрывается от свежести. У него тонна текстуры и много вкуса!

    Легкий салат с тортеллини – Супер ВКУСНЫЙ и легкий салат с тортеллини с начинкой из тортеллини, салата, ранчо, помидоров и кусочков бекона – идеальный вариант для лета!

    Салат из 7 слоев – 7 слоев вкуса в этом восхитительном слоеном салате. Этот рецепт не только восхитителен, но и прост в приготовлении, а также отлично подходит для приготовления заранее!

    Салат Антипасто – Салат Антипасто наполнен помидорами, сыром, вяленым мясом, овощами и многим другим и может быть заправлен вашей любимой заправкой.


    Полный список

    Вот карточки с картинками для ВСЕХ фантастических зимних салатов, перечисленных выше.

    Независимо от того, идет ли речь о специальном блюде или в качестве самостоятельного блюда, вы обязательно найдете один из своих новых любимых салатов в этом списке!

    1 Рецепт юго-западного салата

    Салат Рецепт юго-западного салата

    Общее время: 15 минут

    5 из 13 голосов

    Получить рецепт

    2 Рецепт салата с курицей Баффало

    Салат Рецепт салата с курицей Баффало

    Общее время: 15 минут

    5 из 7 голосов

    Получить рецепт

    3 Рецепт салата со стейком и тортеллини

    Салат Рецепт салата со стейком и тортеллини

    Общее время: 25 минут

    5 из 6 голосов

    Получить рецепт

    4 Рецепт салата Кобб

    Салат Рецепт салата Кобб

    Общее время: 15 минут

    5 из 9 голосов

    Получить рецепт

    5 Рецепт салата Цезарь с курицей

    Салат Рецепт салата Цезарь с курицей

    Общее время: 10 минут

    5 из 17 голосов

    Получить рецепт

    6 Рецепт салата «Урожай клубники»

    Салат Рецепт салата «Урожай клубники»

    Общее время: 10 минут

    5 из 7 голосов

    Получить рецепт

    7 Рецепт салата Вальдорф

    Салат Рецепт салата Вальдорф

    Общее время: 10 минут

    5 из 21 голосов

    Получить рецепт

    8 Рецепт салата тако с курицей

    Салат Рецепт салата тако с курицей

    Общее время: 25 минут

    5 из 6 голосов

    Получить рецепт

    Рецепт салата из 9 слоеных макарон

    Салат, Гарнир Рецепт слоеного салата с макаронами

    Общее время: 13 минут

    5 из 6 голосов

    Получить рецепт

    Рецепт заправки из 10 лимонных маковых семян

    Салат Рецепт лимонно-маковой заправки

    Общее время: 10 минут

    4. 86 от 7 голосов

    Получить рецепт

    11 Рецепт азиатского цитрусового куриного салата

    Салат Рецепт азиатского цитрусового куриного салата

    Всего времени: 5 минут

    5 из 6 голосов

    Получить рецепт

    12 Рецепт восточного куриного салата от Applebee

    Салат Рецепт восточного куриного салата от Applebee

    Общее время: 15 минут

    4,92 из 46 голосов

    Получить рецепт

    13 Рецепт салата с пастой тако

    Салат Рецепт салата с макаронами тако

    Общее время: 15 минут

    5 из 7 голосов

    Получить рецепт

    14 Рецепт салата из брокколи

    Салат Рецепт салата из брокколи

    Общее время: 2 часа 10 минут

    4.96 от 50 голосов

    Получить рецепт

    15 Юго-западный рецепт салата с киноа

    Салат Юго-западный рецепт салата с киноа

    Общее время: 35 минут

    5 из 12 голосов

    Получить рецепт

    16 Легкий рецепт салата с тортеллини

    Салат Легкий рецепт салата с тортеллини

    Общее время: 20 минут

    4.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *