Лечо на зиму помидоры, перец, морковь, лук
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Болгарский перец сладкий 1 кг Помидоры свежие 1 кг Лук репчатый 400 гр.
Процесс приготовления
Перед приготовлением тщательно моем все овощи от загрязнений. Помидоры разрезаем пополам и вырезаем след от плодоножки. Далее нарезаем томаты кусочками произвольной формы и складываем их в объемную кастрюлю для последующей обработки и варки.
Погружным блендером пробиваем томаты до состояния однородного пюре. Кастрюлю с пюре ставим на плиту и нагреваем до кипения. Пока пюре нагревается, добавляем в него соль, сахарный песок, горошки черного перца и лавровые листья. С момента закипания варим томатную массу двадцать минут при низкой температуре.
Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем от верхней кожицы и натираем на крупной терке.
Болгарские перцы разрезаем пополам и удаляем из них семена. Плодоножки вырезаем. Подготовленную мякоть перцев режем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло и погружаем в него измельченный репчатый лук. Обжариваем лук до полупрозрачности, не забывая помешивать. Затем высыпаем натертую морковь и продолжаем обжаривать при постоянном перемешивании, во избежание пригорания. Готовим овощную массу в сковороде ориентировочно пятнадцать минут, пока морковь не станет полностью мягкой и не начнет слегка румяниться. Из томатного пюре в кастрюле извлекаем лавровые листья и погружаем в него обжаренные лук с морковью, а также высыпаем нарезанный болгарский перец.
Овощную смесь перемешиваем и доводим до кипения. С момента закипания варим лечо в течение двадцати минут, периодически помешивая, чтобы масса не пригорела. По истечении указанного времени вливаем в лечо уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. Готовое горячее лечо разливаем по предварительно простерилизованным и обсушенным банкам и сразу закатываем сухими стерильными крышками. Заготовкам даем полностью остыть и убираем их в прохладное темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 45.66%
Витамин В1 4.15%
Витамин В2 2.75%
Витамин В4 0.78%
Витамин В5 3.11%
Витамин В6 10.16%
Витамин В9 2.05%
Витамин В12 0%
Витамин С 103.54%
Витамин D 0%
Витамин E 2.15%
Биотин 0.41%
Витамин К 5.13%
Витамин РР 3.58%
Калий 7.54%
Кальций 1.75%
Кремний 45. 01%
Магний 2.44%
Натрий 30.86%
Сера 3.76%
Фосфор 4.17%
Хлор 27.91%
Алюминий 477.28%
Железо 3.1%
Йод 1.85%
Кобальт 24.47%
Литий 53.19%
Марганец 6.4%
Медь 8.15%
Никель 1.52%
Рубидий 3827.72%
Селен 0.53%
Фтор 0.49%
Хром 5.47%
Цинк 3.27%
Бор 9985.6%
Ванадий 73.58%
Молибден 11.24%
Витамин A 1352.64%
Витамин В1 122.96%
Витамин В2 81. 51%
Витамин В4 23.12%
Витамин В5 92.2%
Витамин В6 300.9%
Витамин В9 60.79%
Витамин В12 0%
Витамин С 3067.42%
Витамин D 0%
Витамин E 63.6%
Биотин 12%
Витамин К 152.13%
Витамин РР 106.01%
Калий 223.37%
Кальций 51.98%
Кремний 1333.33%
Магний 72.14%
Натрий 914.27%
Сера 111.49%
Фосфор 123.44%
Хлор 826.91%
Алюминий 14140%
Железо 91.87%
Йод 54.67%
Кобальт 725%
Литий 1575. 71%
Марганец 189.5%
Медь 241.56%
Никель 45%
Рубидий 113400%
Селен 15.68%
Фтор 14.62%
Хром 162%
Цинк 96.79%
Бор 295833.33%
Ванадий 2180%
Молибден 332.86%
Витамин A 676.32%
Витамин В1 61.48%
Витамин В2 40.75%
Витамин В4 11.56%
Витамин В5 46.1%
Витамин В6 150.45%
Витамин В9 30.4%
Витамин В12 0%
Витамин С 1533.71%
Витамин D 0%
Витамин E 31.8%
Биотин 6%
Витамин К 76.
Витамин РР 53.01%
Калий 111.69%
Кальций 25.99%
Кремний 666.67%
Магний 36.07%
Натрий 457.14%
Сера 55.75%
Фосфор 61.72%
Хлор 413.46%
Алюминий 7070%
Железо 45.93%
Йод 27.33%
Кобальт 362.5%
Литий 787.86%
Марганец 94.75%
Медь 120.78%
Никель 22.5%
Рубидий 56700%
Селен 7.84%
Фтор 7.31%
Хром 81%
Цинк 48.4%
Бор 147916.67%
Ванадий 1090%
Молибден 166. 43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12173.8 мкг | 900 мкг | 45.7 | 676.3 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 4.2 | 61.5 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 2. 8 | 40.8 |
Витамин В4 | 115.6 мг | 500 мг | 0.8 | 11.6 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 3.1 | 46.1 |
Витамин В6 | 6 мг | 2 мг | 10.2 | 150.4 |
Витамин В9 | 243.2 мкг | 400 мкг | 2.1 | 30. 4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2760.7 мкг | 90 мкг | 103.5 | 1533.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.5 мг | 15 мг | 2.1 | 31.8 |
Биотин | 6 мг | 50 мг | 0. 4 | 6 |
Витамин К | 182.6 мкг | 120 мкг | 5.1 | 76.1 |
Витамин РР | 21.2 мг | 20 мг | 3.6 | 53 |
Калий | 5584.3 мг | 2500 мг | 7.5 | 111.7 |
Кальций | 519.8 мг | 1000 мг | 1.8 | 26 |
Кремний | 400 мг | 30 мг | 45 | 666. 7 |
Магний | 288.6 мг | 400 мг | 2.4 | 36.1 |
Натрий | 11885.5 мг | 1300 мг | 30.9 | 457.1 |
Сера | 557.5 мг | 500 мг | 3.8 | 55.7 |
Фосфор | 987.5 мг | 800 мг | 4.2 | 61.7 |
Хлор | 19019 мг | 2300 мг | 27. 9 | 413.5 |
Алюминий | 4242 мкг | 30 мкг | 477.3 | 7070 |
Железо | 16.5 мг | 18 мг | 3.1 | 45.9 |
Йод | 82 мкг | 150 мкг | 1.8 | 27.3 |
Кобальт | 72.5 мкг | 10 мкг | 24.5 | 362. 5 |
Литий | 1103 мкг | 70 мкг | 53.2 | 787.9 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 6.4 | 94.7 |
Медь | 2415.6 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 120.8 |
Никель | 90 мкг | 200 мкг | 1.5 | 22.5 |
Рубидий | 2268 мкг | 2 мкг | 3827. 7 | 56700 |
Селен | 8.6 мкг | 55 мкг | 0.5 | 7.8 |
Фтор | 584.6 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 7.3 |
Хром | 81 мкг | 50 мкг | 5.5 | 81 |
Цинк | 11.6 мг | 12 мг | 3.3 | 48. 4 |
Бор | 3550 мкг | 1.2 мкг | 9985.6 | 147916.7 |
Ванадий | 436 мкг | 20 мкг | 73.6 | 1090 |
Молибден | 233 мкг | 70 мкг | 11.2 | 166.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Лечо из помидоров, перца и моркови
Лечо из перца, помидор и лука на зиму
Лечо из огурцов без перца
Лечо из перца на зиму с томатным соком
Лечо из перца и томатной пасты
Лечо из горького перца
Лечо с огурцами и кабачками
Лечо из кабачков с яблоками
Лечо на зиму без масла
Лечо из кабачков и перца на зиму
Лечо на зиму рецепты пальчики оближешь
Лечо из помидоров и болгарского перца
Салат из помидоров с маслом на зиму
Лечо с перцем и луком
Лечо без уксуса на зиму
Сладкое лечо на зиму
Салат из лука и моркови на зиму
Лечо с перцем, морковью и луком
Лечо без лука и моркови
Салат из перца пальчики оближешь на зиму
Салат на зиму из морковки перца помидор.
Салат из помидоров, перца и моркови на зиму и перцев, моркови и лукаОпубликовано: 25.07.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из перца и моркови на зиму консервирует каждый год моя мама. А так как у меня появилась семья, то мне нужно заботиться о муже и о сыночке, чтобы они были всегда сытыми. Вот я и решила по маминым рецептам подготовиться к зиме. Проверенные рецепты всегда лучше неизвестных. Таким образом я буду знать, что результат получится отличным. Так же поступала и моя мама, когда вышла замуж. Она брала все бабушкины рецепты и готовила только по ним. Попробуйте приготовить по нашему рецепту еще один вкусный и красивый , это тоже несложно сделать самостоятельно.
Необходимые продукты:
– перец сладкий, болгарский – 300-400 грамм;
– морковка – 300 грамм;
– соль поваренная, крупная – 1 столов. л.;
– уксус 9%, столовый – 2 столов. л.;
– сахарный песок – 1 столов. л.;
– растительное масло – 1 столов. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Морковку чищу и тру через терку. Летом я использую молодую морковку. Она сочная и быстро варится. Это то, что нужно для рецепта. Если вы будет консервировать такой салат осенью, то увеличьте время варки салата в два-три раза.
Перец очищаю от семечек и шинкую тонкими кольцами. Перец желательно, чтобы бы вызревшим и ароматным. Также важно, чтобы стенки перца были потолще. Именно болгарский перец обладает толстыми стенками, которые наиболее мясистые и сочные.
Складываю подготовленные овощи в глубокую миску.
Перемешиваю их и присыпаю солью, а потом и сахаром.
Поливаю растительным маслом.
Затем ставлю на огонь и томлю минут 5.
Так как овощи я беру летние, то и тушу их мало по времени. Потом вливаю уксус, чтобы салат долго стоял и не прокисал.
Перемешиваю все овощи еще раз и сразу раскладываю по банкам. Закрываю крышками и ставлю под одеяло остывать.
Обычно я оставляю баночки на ночь. Утром все это дело раскрываю и ставлю в темную и прохладную кладовку.
Салат стоит до поздней осени, а потом идет в ход. Баночки открываются одна за одной, только и успеваю их мыть. Рекомендую и вам приготовить такой вкусный
– когда и ингредиенты доступные, и сам процесс приготовления довольно легкий, а в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Рецепт салата из болгарского перца на зиму с морковью, о котором я хочу вам сегодня рассказать, как раз такой. Его действительно готовить одно удовольствие – без стерилизации, просто и быстро.
Единственный момент, который может вас насторожить – это приготовление томатного сока, который необходим для заливки овощей. Но если у вас в арсенале есть соковыжималка, то вы справитесь с этим без особых хлопот. Если же у вас нет такой техники, то советую томатный сок приготовить заранее – он прекрасно дождется своей очереди в холодильнике. Тогда процесс консервации не будет для вас долгим и утомительным.
С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить салат из болгарского перца на зиму с морковью. Получится вкусно, я обещаю!
Ингредиенты:
- 4 кг болгарского перца;
- 1 кг моркови;
- 1,5 кг репчатого лука.
- 1-2 шт. острого перца
Для заливки:
- 4 л томатного сока;
- 200 мл 9 % уксуса;
- 220 г сахара;
- 2,5 столовые ложки с горкой соли;
- 10 шт лаврового листа;
- 10 горошин душистого перца;
- 350 мл растительного масла.
*Указан вес уже подготовленных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно 9 л готового салата.
Как приготовить салат из болгарского перца на зиму с морковью:
Для салата выбираем перцы мясистые, красного или красно-желтого цвета. Перцы зеленого цвета сделают салат менее аппетитным. Перцы тщательно промываем, вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки. Затем еще раз промываем, чтобы вымыть все застрявшие семена. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. Морковь моем, очищаем от кожицы и еще раз ополаскиваем. Морковь натираем на крупную терку. Горький перец промываем, разрезаем вдоль и удаляем семена. Горький перец нарезаем мелкими кубиками.
Если хотите, можете сами приготовить томатный сок для салата. Но можно воспользоваться и готовым.
В широкую кастрюлю с толстым дном наливаем томатный сок, уксус и растительное масло, кладем сахар, соль, душистый и горький перец и лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
Опускаем в кастрюлю морковь, лук и перец, перемешиваем. Вновь ставим кастрюлю на огонь. На большом огне доводим содержимое до кипения и, уменьшив нагрев, варим под крышкой в течение 10 минут.
Затем все перемешиваем и продолжаем варить уже без крышки, еще 20-25 минут.
Достаем лавровый лист и раскладываем салат по сухим, ранее простерилизованным баночкам, и сразу же герметично укупориваем.
Осенней порой, когда урожай уже собран, хозяйки задумываются о том, какой салат из моркови и перца на зиму приготовить. Рецепты закусок очень разные – сладкие и острые, кислые и натуральные.
Морковка по-деревенски
Нет ничего лучше, чем домашний салат из перца и моркови на зиму. Его подают как самостоятельное блюдо или как соус к мясу.
Ингредиенты:
- морковь – 1 кг;
- перчик – 500 грамм;
- спелые красные помидоры – 700 грамм;
- сахар-песок – 150 грамм;
- масло нерафинированное (оливковое) – 150 мл;
- уксусная эссенция – 3 ч. л.;
- соль – 20 грамм.
Чтобы получить острый салат на зиму с морковью , помидорами и перцем , в него добавляют несколько зубчиков чеснока или один стручок острого красного перчика .
Пошаговое приготовление:
- Морковку чистят и сразу же трут на крупной терке. Если хочется получить более крупные кусочки, ее измельчают при помощи мясорубки.
- У перцев удаляют семечки и плодоножки, разрезают каждый на тоненькие полоски, около 3 мм шириной.
- Помидоры, чтобы снять шкурку, окунают в кипяток, а затем сразу же в ледяную воду. Мякоть нарезают.
- Смешивают корнеплоды, перцы и томаты. Оставляют на час, чтобы они пустили естественный сок.
- Для маринада соединяют в кастрюльке масло, уксусную эссенцию, сахар и соль. Кипятят на медленном огне до полного растворения ингредиентов.
- Выкладывают в маринад овощи, тушат около десяти минут.
- Сразу же разливают по стерилизованным банкам и закатывают крышками.
Закуску, после того как она остыла, убирают в холод. Салатик из моркови и перца на зиму, приготовленный таким способом, хорошо хранится. Употреблять в пищу его можно сразу.
Лечо – салат на зиму из болгарского перца и моркови
Приготовленный своими руками, он не содержит консервантов и вредных добавок. Традиционное венгерское блюдо напомнит о теплом лете и осенних листьях. Лечо готовят из спелых помидоров и сладких сортов моркови, чтобы оно получилось остро-сладким.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 2 кг;
- перец сладкий – 2 кг;
- помидоры – 2 кг;
- лук – 1 кг;
- 2 крупных головки чеснока;
- масло без запаха – 200 мл;
- уксус 9% – 5 ст. л.;
- сахар – 200 грамм;
- соль – 60 грамм;
Перед приготовлением овощи нужно тщательно промыть, очистить от кожуры, семечек и плодоножек.
Приготовление салата из моркови и перца на зиму:
- Морковь измельчают в мясорубке. Кусочки получатся небольшого размера и придадут салату особую консистенцию и пикантность.
- Перчики и лук нарезают кубиками.
- Помидоры измельчают блендером и выкладывают в большую кастрюлю. Далее получившуюся массу проваривают около получаса.
- В томатную массу добавляют очищенные головки чеснока, перец горошком, масло, уксус, сахар и соль. Проваривают 5 минут.
- К помидорам выкладывают подготовленные овощи, тушат салат не менее получаса.
- Раскладывают закуску по стерилизованным банкам и закручивают плотно крышками.
Лечо, приготовленное таким способом, получается остро-сладким. Заготовка отлично хранится весь сезон.
“Рыжик”
Морковная закуска – это вкусное лакомство для всей семьи. Ее можно готовить на любой вкус – острый, сладкий и натуральный. Рецепты салатов на зиму из моркови и перца настолько разнообразны, что понравятся даже детям.
Необходимые продукты:
- свежая морковь – 1 кг;
- перчик – 1 кг;
- 10 луковых головок;
- растительное масло – 250 мл;
- томатная паста – 300 грамм;
- по 1 столовой ложке сахара и соли;
- уксусная эссенция – 1 ч. л.
Процесс приготовления салата из моркови и перца на зиму:
- Корнеплоды вымыть. Очистить от кожуры. Натереть на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
- У перца удалить семечки и плодоножку. Нарезать его брусочками около 1 см.
- Лук почистить и очень мелко нашинковать.
- Морковь выложить в сковороду и тушить на растительном масле около десяти минут.
- Добавить лук и перчик. Протушить все компоненты вместе полчаса.
- Добавить пасту, сахар и соль. Через полчаса влить уксусную эссенцию.
- Разложить получившуюся закуску по банкам и оставить остывать.
Салат получается очень вкусный. Его можно подавать к горячим блюдам и мясу.
“Огурец-молодец”
Овощные закуски пользуются большой популярностью. Используя в салатах на зиму огурцы, помидоры, морковь и перец, можно получить уникальное и вкусное сочетание.
Ингредиенты для приготовления:
- огурцы – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук репчатый – 5 шт.;
- помидоры красные – 500 грамм;
- перчик – 1 кг;
- сахар – 100 грамм;
- соль – по вкусу;
- масло без запаха – 120 мл;
- уксус 9% столовый – 80 мл.
Приготовление:
- Овощи необходимо промыть в воде, удалить семена.
- Корнеплоды очистить от кожуры.
- Огурцы нарезают колечками.
- Перец шинкуют мелкими брусочками.
- Лук нарезают полукольцами.
- Очищенную морковь натирают на корейской терке среднего размера.
- Помидоры разрезают на четыре части.
- Все компоненты выложить в глубокую кастрюлю. Высыпать в массу сухие компоненты и влить жидкие. Протушить салат около получаса.
- Банки заранее простерилизовать. Выложить в емкости и закатать крышками.
Овощная закуска, приготовленная горячим способом, долго хранится. Салат можно подавать как соус к макаронам или мясным блюдам.
Корейский салат
Острая закуска, которую можно кушать круглый год. Корейский салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука очень легко приготовить.
Для начала подготавливают необходимые компоненты:
- морковка – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- перчик сладкий – 2 шт.;
- капуста – 300 грамм;
- сахар-песок – 70 грамм;
- соль – 30 грамм;
- уксус (9%) – 30 мл;
- приправа для корейской морковки (сухая) – 1 пакет;
- головка чеснока;
- масло растительное (оливковое) – 30 мл.
Приготовление очень простое:
- Овощи вымыть и очистить от кожуры.
- Лук, капусту и перчик нарубить брусочками.
- Морковь измельчить на терке для корейских блюд.
- Чеснок мелко нарубить и смешать с солью, сахаром и сухой приправой. Влить уксус.
- Лук пассеровать на масле.
- Соединить все компоненты и соус для маринования. Помять руками и оставить на 4 часа.
- Разложить по банкам и убрать в холод.
Корейская закуска, сделанная в домашних условиях, получается очень вкусной и сочной.
Морковь с чесноком
Салат на зиму из помидоров, перца, лука и моркови можно сделать в меру острым. Если добавить чеснок, закуска становится пикантной и вкусной.
Необходимые ингредиенты:
- морковь – 1 кг;
- помидоры – 2 кг;
- лук (белый или красный) – 1 кг;
- перчик сладкий – 2 кг;
- чеснок – 1 крупная головка;
- сахар-песок – стакан;
- соль – 50 гр.;
- столовый 9% уксус – 80 мл;
- масло нерафинированное – 280 мл.
Приготовление салата на зиму из помидоров, перца, лука и моркови:
- Томаты промыть под водой и прокрутить в блендере.
- Чеснок нужно измельчить, смешать с солью, сахаром и маслом. Прокипятить все ингредиенты вместе с помидорами.
- Морковку пропустить через мясорубку, чтобы получились кусочки среднего размера.
- Перчик и лучок нарезать кубиком.
- Все компоненты соединить вместе, добавить уксус. Тушить еще около десяти минут.
- Сразу же разложить по банкам и закрутить крышками.
Остывший салат убрать в прохладное место для дальнейшего хранения. Хозяйки советуют использовать небольшие баночки, чтобы закуска съедалась сразу после открытия.
Универсальный осенний рецепт
В сезон сбора урожая часто остается много различных видов овощей. Универсальный рецепт дает возможность использовать множество компонентов в одном салате.
Для этого все овощи моют, чистят и режут на небольшие кусочки. Делают рассол: смешивают из расчета на 3 кг ингредиентов – 100 мл уксуса, 100 грамм сахара, 40 грамм соли, 80 мл растительного масла. По желанию добавляют чеснок и черный перчик горошком.
Рассол проваривают до растворения сухих компонентов и засыпают овощи. Тушат 30 минут и сразу же раскладывают по банкам. Салат получается очень вкусным.
Особенности приготовления
Опытные кулинары в процессе создания рецептов придумывают различные секреты для зимних заготовок. Советы по приготовлению салатов:
- Обязательно используют нерафинированное масло без запаха. Выбирают качественные марки.
- Овощи должны быть спелыми, корнеплоды – плотными, без гнили. Лучше выбирать сладкие сорта моркови и помидоров для придания салату более изысканного вкусового оттенка.
- Банки необходимо тщательно стерилизовать перед закладкой закуски. Это продлит срок хранения и защитит от появления плесени.
- Остроту салата регулируют с помощью острого перца и чеснока. Чем больше добавляется – тем насыщеннее будет вкус.
- Уксус можно брать любой, используя таблицу перевода одного процента в другой. Главное – правильно соблюдать пропорции, написанные в рецепте.
- Чтобы салат долго хранился, его следует убирать в темное и холодное место, например, в погреб или холодильник. Нельзя оставлять банки на морозе, так как это испортит вкус закуски.
Каждая хозяйка сможет постепенно найти идеальный овощной салат на зиму. Не нужно бояться экспериментировать с компонентами закусок.
Хочется сохранить на зиму как можно больше фруктов, овощей, зелени, чтобы хватило до следующего сезона, но не всем позволяют условия это сделать. А если даже и позволяют, то находятся плоды, которые просто не подлежат хранению, а выбросить жаль. В таком случае лучше использовать их для приготовления всевозможных заправок, маринадов, солений и салатов.
Самое живописное время года – осень. Листочки на деревьях меняют цвет – желтеют, краснеют, а травка еще зеленая. Хочется сохранить эту красоту в памяти, но как это сделать, если вы не художник и даже не фотограф? Соберите все краски осени в одной баночке и даже самыми холодными зимними вечерами вы сможете вспоминать последние теплые деньки. Закройте этот салатик на зиму и наслаждайтесь не только его вкусом, а и яркими цветами овощей.
Вкус Инфо Помидоры на зиму / Другие заготовки
Ингредиенты
- Помидоры – 1 кг;
- Перец сладкий (лучше разноцветный) – 0,7 кг;
- Морковь – 0,5 кг;
- Лук репчатый – 0,5 кг;
- Масло растительное – 100 мл;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Соль крупная – 1 ст. л.;
- Уксус (9%) – 50 мл;
- Зелень, специи – по вкусу.
Из этих продуктов получится примерно 1,5 л салата.
Если каких-то овощей у вас больше, а каких-то меньше, то не расстраивайтесь, можно немного изменить пропорции. Это не помешает приготовить салат, но его вкус будет немного другим и необязательно хуже.
Как приготовить салат из помидор, перца и морковки на зиму
Вымойте все овощи. Репчатый лук и морковь нужно почистить, у перца удалить плодоножки и семена, а у помидоров хвостики и «попки». Приготовьте большую кастрюлю, в которую вы будете складывать овощи, а затем варить салат. Нарежьте помидоры дольками, перец – соломкой, лук – полукольцами или кольцами (зависит от размера), морковь натрите на терку (можно порезать соломкой). Сложите все овощи в кастрюлю, поставьте ее на средний огонь.
Перемешайте салат и добавьте туда растительное масло, сахар, соль. Доведите смесь до кипения. Старайтесь чаще помешивать, чтобы овощи не пригорели. Когда салат закипит, нужно уменьшить огонь и проварить его еще минут тридцать.
Поставьте стерилизоваться баночки в духовку, а крышечки залейте кипятком.
Стерилизация в духовке
Баночки тщательно вымойте с содой перед стерилизацией. Далее поставьте их в духовку и включите ее на 150-160° на 15 минут. Мокрые баночки ставьте горлышком вверх, если же они сухие – вниз.
Пока банки стерилизуются, вы спокойно можете заниматься своими делами.
Добавьте свои любимые специи, зелень. Используйте укроп, базилик, черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист и т.д. Проварите овощи пять-десять минут и влейте уксус. Дождитесь, пока салат снова закипит.
Раскладывайте еще горячий салат в баночки (сразу после стерилизации), закручивайте их крышками. Если вы использовали при приготовлении лавровый лист, то старайтесь убрать его, чтобы он не попал в банку. Чтобы стекло не лопнуло, поставьте в баночку столовую ложку. Переворачивайте банки с салатом кверху дном и накрывайте их теплым одеялом. Оставьте их в тепле, пока он не остынут – примерно на двенадцать часов.
Хранить баночки с салатом можно в темном и желательно прохладном месте.
- Перец болгарский – помыть, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками или дольками (но не длинными). Положить в таз, где будите всё готовить. Можно в кастрюлю складывать или ведро, если это всё туда вместится, но лучше таз, так всё лучше и быстрее потушится.
- – помыть, удалить «попки» и нарезать дольками и потом можно ещё раз их пополам. Сильно измельчать помидоры не нужно. Положить их к перцу.
- – моем, очищаем. Натереть на крупной тёрке и высыпать в тазик.
- Лук репчатый – разрезать на четыре части и потом дольками четвертинками нарубать (можно кубиками измельчить). Его к остальным овощам присоединить.
- В таз с измельчёнными овощами добавить стакан растительного масла, соли, сахара, немного чёрного перца, перемешать и довести до кипения. Тушить примерно 40 минут, бывает и час надо пока всё хорошо стушится.
- В готовые овощи добавить пол стакана уксуса и всё перемешать.
- Расфасовывать всё в горячем виде по простерилизованным банкам (лучше использовать пол-литровые) и закатать крышками (тоже простерилизовать). Баночки перевернуть вверх дном и накрыть одеялом, так дать сутки постоять и после чего можно их относить в подвал или на балкон, кто где хранит консервы.
Количество овощей потом можно будет класть разное, например, больше перца и меньше моркови. Сахар и соль «пристрелять» по вкусу.
Можно в готовые овощи выложить два стакана отварного риса и перемешать, получится также очень вкусно.
Готовый салат можно будет измельчить в блендере и использовать как соус к спагетти или макаронам.
Читайте также…
- Заготовка кетчупа на зиму – несколько вкусных рецептов
- Китайская кухня: вешенки в кисло-сладком соусе
- Рецепты приготовления малинового рулета
- Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые рецепты с фото
со свежей капустой и огурцами, перцем и помидорами — Напиток-Напиток
Перейти к содержимому
19.04.2023
Попробуйте!
DrinkDrinkAdmin
Рецепт зимнего салата из сезонных овощей прост и быстр в приготовлении, не требует стерилизации, что позволяет сохранить больше полезных веществ при консервации. Для этого салата можно использовать овощи нестандартной формы, с дефектами, так как они будут нарезаны.
Приготовим овощи для осеннего салата.
Приступим к самому процессу, рецепт салата из капусты на зиму начнем с подготовки тары, на нашу порцию салата потребуется 11-12 банок емкостью 0,5 л. Тщательно вымойте и простерилизуйте посуду, сразу же позаботьтесь о крышках, они также должны быть простерилизованы.
Стерилизованные банки и крышки.
Требуемые ингредиенты и расход:
Овощи для зимнего салата нужно подготовить, тщательно вымыть, почистить.
Подготовка помидоров к осеннему салату.
Все ингредиенты по возможности нарежьте полосками, не мелкими, но и не очень крупными.
Болгарский перец, нарезанный полосками для осеннего салата.
Положить в миску подходящего размера, приправить солью, сахаром, уксусом и маслом.
Огурец, нарезанный полосками.
Все тщательно перемешать и оставить примерно на 1 час, чтобы пустил сок.
Морковь нарезать соломкой или натереть на терке по-корейски.
Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. С момента закипания отсчитываем не более 10 минут.
Тщательно перемешайте овощи.
Готовый зимний салат расфасовываем в горячие банки, предварительно стерилизованные маринадом. Герметично закрываем нашу закрутку, переворачиваем емкость вверх дном и тщательно прогреваем, и оставляем до остывания.
Готовый осенний салат из капусты, помидоров и огурцов.
А еще хотим поделиться одним вариантом приготовления с рецептом осеннего салата из капусты с болгарским перцем на зиму. Этот рецепт осеннего салата не менее вкусен, чем предыдущий. Первый вариант больше похож на свежий салат, а второй более пикантный со специями. Пробуйте, готовьте то, что вам больше нравится, помните, что соль, сахар, уксус и специи вы можете сбалансировать на свой вкус.
Нарезанные и тертые овощи для осеннего салата.
Как приготовить зимний салат с перцем? Делимся пошаговым рецептом зимнего салата из капусты и сезонных овощей.
Расход продуктов ориентировочно на 11-12 банок объемом 0,5 л:
- Помидоры красные или зеленые 2кг.
- Капуста 1кг.
- Лук репчатый 0,6 кг.
- Морковь 0,8 кг.
- Огурцы 1кг.
- Перец сладкий зеленый или красный 0,8 кг.
- Уксус 9% 1 стакан.
- Масло подсолнечное 1 стакан.
- Душистый перец 10 горошин.
- Перец черный 10-15 горошин.
- Лавровый лист пару штук.
- Гвоздика по вкусу (по желанию).
- Соль из расчета 20г/1кг овощей (120-130г)
- Сахар 1 стакан.
Все продукты тщательно вымыть, вырезать плодоножки, поперчить яички, морковь и лук. Стандартов на нарезку нет, как вы считаете правильно и красиво, а мы нарезаем. Морковь на терке по-корейски, перец длинной соломкой, лук полукольцами, огурцы соломкой, капусту можно нашинковать или тоже нарезать соломкой, помидоры продолговатыми брусочками. Смешать все ингредиенты, посыпать солью, сахаром и специями. Отставить примерно на час, чтобы выделился сок.
Овощи для осеннего салата тщательно перемешиваются с солью и сахаром.
В посуду с толстым дном наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем и вливаем в него овощную смесь вместе с выделившимся соком. Доводим до кипения, даем покипеть с момента закипания не более 10-15 минут, в это время подготавливаем банки (должны быть горячими) и крышки. Готовый капустный салат на зиму раскладываем по банкам, сразу же закрываем и стараемся хорошо укутать, чтобы он как можно дольше оставался теплым. Ну вот и все, вкусные салаты на зиму готовы!
Осенний салат готов, переворачиваем банки.
Рецепты самого вкусного салата на зиму, в видео:
“Полная зима” – Салат на зиму с перловкой и овощами. Туристический завтрак! Я восхищен!!!
Посмотреть это видео на YouTube
Миняева Юлия и Миняев Илья. проще некуда!!! овощной салат на зиму
Посмотреть это видео на YouTube
ЛУЧШИЕ Рецепты зимних салатов | Маленькая Луна
Салаты могут быть сытными и сытными, а в зависимости от вкусностей, которые вы добавляете, они идеально подходят для любого времени года! Эти рецепты зимних салатов — восхитительные основные блюда или идеальные сочетания.
Другие коллекции: Зимние напитки, Идеи для зимнего ужина, Зимние супы
МЫ любим их всю зиму
Зимой салаты обычно не занимают первое место в меню. Тем не менее, они могут быть довольно сытными и сытными сами по себе или прекрасно сочетаться с более тяжелыми горячими блюдами. С таким количеством вариаций вкуса есть много, чтобы сделать его интересным и вкусным!
Какие сезонные ингредиенты для зимнего салата? Если вы хотите приготовить терпкий салат с цитрусовыми, пикантный салат из жареных мускатных орехов, полезный салат из капусты или просто создать свой собственный уникальный салат из сезонных продуктов, это не только экономически выгодно, но и добавит витамины, антиоксиданты и клетчатку в ваш рацион. диета.
Посыпьте вкусными сырами и полезными белками, они не только придутся по вкусу, но и обеспечат вас всеми необходимыми питательными веществами. Вот некоторые из моих любимых зимних продуктов и сыров:
Листовая зелень : руккола, листовая капуста, мангольд, листовая капуста, краснокочанная капуста и даже шпинат Ананас, хурма, киви, бананы, финики, сушеная клюква, семена граната
Овощи : лук, брокколи, свекла, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста, сельдерей, зеленый или красный лук, фенхель, чеснок, имбирь, лук-порей, пастернак , картофель, Репа, Брюква, Редис, Жареный батат
Сыры : козий сыр, сыр фета, сыр чеддер, сыр пармезан, сыр моцарелла
Салатные белки + советы по подаче
Добавление белка в салат — отличный способ сделать его более питательным и сытным, особенно когда он используется как основное блюдо. Белок номер один в моей семье — это курица-гриль, но есть много других вкусных добавок, таких как:Черная, почечная или белая фасоль
- Основное блюдо: зеленый салат на человека. Добавьте белок для более сытного блюда.
- Гарнир: планируют подать 1-2 чашки (2 ½ -5 унций) на человека. Стороны могут включать или не включать белок.
Элементы отличного зимнего салата
- Зелень: Смешивайте и сочетайте 2-3 вида листовой зелени.
- Немного сладкого: Это не означает сладкую заправку, но используйте более сладкие ингредиенты, такие как морковь и помидоры.
- Немного остроты: Белки придают пикантность салату, как и вареные яйца и жареные овощи.
- Хруст: Конечно, вы можете получить его с классическими гренками, но его также можно получить из других ингредиентов, таких как брокколи, семена, орехи и яблоки .
- Кремовая текстура из ингредиентов сыра и авокадо.
- Заправка : Любите ли вы поливать салат или подавать его на гарнир, заправка действительно объединяет все элементы. Some of our favorite recipes include:
- Homemade Ranch
- Greek Dressing
- Cilantro Lime
- Pesto Dressing
- Caesar Salad Dressing
- Lemon Poppyseed Dressing
- Соус Cafe Rio с кинзой и ранчо
Лучшие зимние салаты
Юго-западный салат — Простой и вкусный юго-западный нарезанный салат с начинкой из курицы, перца, фасоли, кукурузы, помидоров, авокадо и домашней заправкой Ранч. .
Салат “Цезарь” с курицей – Этот салат “Цезарь” с курицей представляет собой варенье с жареной курицей, гренками, помидорами, беконом, сваренными вкрутую яйцами, сыром пармезан и помидорами. Это так вкусно, вы не поверите, как просто это сделать!
Салат «Урожай клубники» — Салат «Урожай клубники» — на вкус такой же, как салат в Zupa’s! Он украшен яблоками, клубникой, курицей, засахаренными орехами пекан, сыром и домашней заправкой «Клубничный винегрет».
Салат с курицей Баффало – Острый салат с курицей Баффало наполнен приправленной курицей Баффало, раскрошенным сыром с плесенью и ранчо. Это ваши любимые крылышки в виде салата!
Салат со стейком и тортеллини – Делиш Салат со стейком и тортеллини сытный и освежающий. Тортеллини, филе и ромейн в сливочной заправке песто – это то, что вам нужно!
Кобб-салат . Этот простой кобб-салат настолько полон вкусных ингредиентов, что сам по себе является едой. Готовится быстро и безумно вкусно.
Салат с тако с курицей – Хрустящий и свежий салат с тако с курицей – это мечта для ужина в будний день! Простой, ароматный и рецепт, который понравится каждому.
Слоеный салат из макарон – Блюдо, которое понравится и вашим вкусовым рецепторам, и вашим глазам! Этот красивый многослойный салат из макарон наполнен вашими любимыми ингредиентами, включая макароны, курицу, горох, салат, сельдерей и многое другое.
Азиатский цитрусовый салат с курицей – Яркий и ароматный азиатский цитрусовый куриный салат с хрустящими вонтонами и фруктовой заправкой – любимец всей семьи!!
Рецепт вальдорфского салата . Все любят этот вальдорфский салат с начинкой из винограда, яблок, сельдерея, грецких орехов, сыра и курицы. Бросьте его в домашнюю заправку из мака, и этот салат идеально подходит для любого обеда, ужина или закуски.
Лимонно-маковая заправка – Восхитительный салат с помидорами, курицей, изюмом, семечками подсолнуха и вкусной домашней лимонно-маковой заправкой. Для заправки требуется всего 4 ингредиента, а на ее приготовление уходит несколько минут!
Восточный куриный салат Applebee’s . Этот восхитительный восточный куриный салат от Applebee’s готовится из курицы в панировке, капусты, ромэна, нарезанного миндаля и других ингредиентов с ароматной азиатской заправкой!
Салат с макаронами тако – Восхитительный салат с макаронами тако, наполненный фасолью, кукурузой, помидорами, авокадо и многим другим!!
F avorite Салат из брокколи . Этот солнечный салат из брокколи представляет собой простой, вкусный и сытный салат из брокколи, который подается с беконом, клюквой, семечками подсолнуха и восхитительной домашней заправкой на основе майонеза и уксуса. для барбекю и посиделок.
Юго-западный салат с киноа – Юго-западный салат с киноа разрывается от свежести. У него тонна текстуры и много вкуса!
Легкий салат с тортеллини – Супер ВКУСНЫЙ и легкий салат с тортеллини с начинкой из тортеллини, салата, ранчо, помидоров и кусочков бекона – идеальный вариант для лета!
Салат из 7 слоев – 7 слоев вкуса в этом восхитительном слоеном салате. Этот рецепт не только восхитителен, но и прост в приготовлении, а также отлично подходит для приготовления заранее!
Салат Антипасто – Салат Антипасто наполнен помидорами, сыром, вяленым мясом, овощами и многим другим и может быть заправлен вашей любимой заправкой.
Полный список
Вот карточки с картинками для ВСЕХ фантастических зимних салатов, перечисленных выше.
Независимо от того, идет ли речь о специальном блюде или в качестве самостоятельного блюда, вы обязательно найдете один из своих новых любимых салатов в этом списке!
1 Рецепт юго-западного салата
Салат Рецепт юго-западного салата
Общее время: 15 минут
5 из 13 голосов
Получить рецепт
2 Рецепт салата с курицей Баффало
Салат Рецепт салата с курицей Баффало
Общее время: 15 минут
5 из 7 голосов
Получить рецепт
3 Рецепт салата со стейком и тортеллини
Салат Рецепт салата со стейком и тортеллини
Общее время: 25 минут
5 из 6 голосов
Получить рецепт
4 Рецепт салата Кобб
Салат Рецепт салата Кобб
Общее время: 15 минут
5 из 9 голосов
Получить рецепт
5 Рецепт салата Цезарь с курицей
Салат Рецепт салата Цезарь с курицей
Общее время: 10 минут
5 из 17 голосов
Получить рецепт
6 Рецепт салата «Урожай клубники»
Салат Рецепт салата «Урожай клубники»
Общее время: 10 минут
5 из 7 голосов
Получить рецепт
7 Рецепт салата Вальдорф
Салат Рецепт салата Вальдорф
Общее время: 10 минут
5 из 21 голосов
Получить рецепт
8 Рецепт салата тако с курицей
Салат Рецепт салата тако с курицей
Общее время: 25 минут
5 из 6 голосов
Получить рецепт
Рецепт салата из 9 слоеных макарон
Салат, Гарнир Рецепт слоеного салата с макаронами
Общее время: 13 минут
5 из 6 голосов
Получить рецепт
Рецепт заправки из 10 лимонных маковых семян
Салат Рецепт лимонно-маковой заправки
Общее время: 10 минут
4. 86 от 7 голосов
Получить рецепт
11 Рецепт азиатского цитрусового куриного салата
Салат Рецепт азиатского цитрусового куриного салата
Всего времени: 5 минут
5 из 6 голосов
Получить рецепт
12 Рецепт восточного куриного салата от Applebee
Салат Рецепт восточного куриного салата от Applebee
Общее время: 15 минут
4,92 из 46 голосов
Получить рецепт
13 Рецепт салата с пастой тако
Салат Рецепт салата с макаронами тако
Общее время: 15 минут
5 из 7 голосов
Получить рецепт
14 Рецепт салата из брокколи
Салат Рецепт салата из брокколи
Общее время: 2 часа 10 минут
4.96 от 50 голосов
Получить рецепт
15 Юго-западный рецепт салата с киноа
Салат Юго-западный рецепт салата с киноа
Общее время: 35 минут
5 из 12 голосов
Получить рецепт
16 Легкий рецепт салата с тортеллини
Салат Легкий рецепт салата с тортеллини
Общее время: 20 минут
4.