Как засолить кижуч в домашних условиях вкусно: Кижуч слабосоленый пошаговый рецепт

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

09.04.2023 в 08:41 Рубрика: ВЫПЕЧКА Просмотры: 62

Необычными рецептами пасхальных куличей сейчас никого не удивишь, но этот поразил и восхитил одновременно – сладкий, слоистый, с ореховой начинкой. Кулич Кранч (кранц) подарили нам румынские кондитеры. Правда, изначально, в Румынии эти бесподобные кексы выпекали к самым разным праздникам, и делали с различными начинками: с корицей, сушеной вишней, яблоками, маком. Со временем рецепт кранча с …

Читать далее

08.04.2023 в 07:01 Рубрика: КЕКСЫ Просмотры: 136

При выпекании пасхальных куличей глазурь играет очень важную роль. Согласитесь, кулич, с которого осыпается помадка, да еще и липнет, выглядит неряшливо и особого праздничного настроения не вызывает. У большинства опытных хозяек, выпекающих куличи в домашних условиях, давно подобрана хотя бы парочка испытанных рецептов, которыми они делятся на просторах интернет.

Большинство помадок готовится на основе сахара …

Читать далее

07.04.2023 в 07:17 Рубрика: ИЗ СВИНИНЫ Просмотры: 135

Всем хороши котлеты из свиной печени, приготовленные в домашних условиях, всегда выходят нежными и вкусными. Однако, имеют один существенный недостаток – не получаются пышными. Чтобы исправить это, придав биточкам объем, хозяйки идут на некоторые хитрости. Добавляют картошку, рис, манку, иногда даже гречку. Кладут овощи – лук и морковку, тогда котлетки получатся еще и сочными. А …

Читать далее

06.04.2023 в 07:37 Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, ЗАКУСКИ Просмотры: 181

Обожаю блюда с загадкой, такие, как тартар из тунца. Поразительно, но иногда блюда, имеющие одинаковое название, на деле оказываются совершенно разными кушаньями. К примеру,  знаменитый соус тартар знакомый нам уже несколько столетий. И тартар – блюдо, о существовании которого еще  до недавнего времени знали лишь знатоки изысканной французской кухни.

А нынче он появился в нашем …

Читать далее

05.04.2023 в 07:33 Рубрика: КЕКСЫ Просмотры: 287

Вымешивать тесто на сливках для пасхальных куличей невероятно приятно, ведь впереди нас ожидает Светлый праздник. Высокие, пышные, ароматные и потрясающе вкусные, в Пасху они считаются главным украшением стола. Еще с древних времен кулич выступал в роли обрядового хлеба, поэтому на замес теста шли самые лучшие продукты. А удачные рецепты передавались из поколения в поколение. В …

Читать далее

04.04.2023 в 09:23 Рубрика: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ Просмотры: 229

Весна – время, когда мы традиционно объедаемся салатами из редиски. Потом уже не хочется, поскольку начинают поспевать другие сезонные овощи. Да и редис уже не тот. Только сначала он кажется самым вкусным, сочным и полезным, вскоре приедается и хочется чего-то иного. А теперь вопрос: много ли вы знаете рецептов? Уверена, что по пальцам пересчитаете, дальше …

Читать далее

03. 04.2023 в 08:30 Рубрика: ВТОРЫЕ БЛЮДА Просмотры: 238

Если вы никогда не запекали в духовке утку с квашеной капустой, то настоятельно рекомендую сделать это немедленно. И не беспокойтесь, что мясо останется жестким, пропитавшись соками капусты, оно буквально тает во рту, настолько становится мягким и сочным. К тому же, приобретет ту самую неповторимую кислинку, ради которой мы все затеяли. Есть еще один несомненный плюс …

Читать далее

02.04.2023 в 08:36 Рубрика: КЕКСЫ Просмотры: 263

Вы никогда не спутаете банановый хлеб с другими десертами, настолько он особенный. Более сочный, нежный и мягкий, да еще, благодаря сочности фрукта, слегка влажный. Если у вас залежалась парочка перезревших фруктов – самое время пустить их в ход, поскольку для таких десертов годятся только самые спелые, буквально на грани, фрукты. Десертный банановый хлеб (Banana cake) …

Читать далее

01. 04.2023 в 08:20 Рубрика: БУТЕРБРОДЫ, КАНАПЕ Просмотры: 251

Долгое время я думала, что горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке на завтрак можно сделать только с сыром и колбасой. Ну, еще помидор в голову приходил. Но однажды стало скучно. Каково же было мое удивление, когда я решила расширить свои гастрономические рамки. Оказывается, состав наполнителей может быть самым разнообразным, порой даже удивительным, мне бы и в …

Читать далее

31.03.2023 в 07:34 Рубрика: ДЕСЕРТЫ Просмотры: 239

Знаменитый японский десерт Данго из рисовой муки вполне легко приготовить в домашних условиях. При воспоминании о японской национальной кухне, в памяти сразу всплывают различные суши да роллы. Оказывается, в Поднебесной знают толк еще и в различных десертах. Как-то мы готовили рисовые шарики онигири, затем угощались моти из клейкого риса. Пришла поразнакомиться с самыми древними японскими …

Читать далее

Кижуч: как вкусно засолить? Видео

Содержание статьи:

  • Вкусная и полезная рыба кижуч
  • Ингредиенты для засолки
  • Как засолить кижуч

Кижуч: рецепт засолки рыбы

Фото
Shutterstock

Кижуч: вкусно и полезно

Кижуч не только вкусен, но и полезен. Его мясо богато витаминами В1 и В2 и важными минералами, среди которых – фосфор, молибден, железо, цинк, магний, кальций. Эта рыба полезна всем тем, кто следит за своим здоровьем и выбирает правильное питание. В кижуче почти нет мелких костей, а его тающее мясо придется по вкусу даже самому прихотливому маленькому гурману.

Шеф-кондитер сети «Даско», резидент «Открытой кухни» (г.Уфа)

Самый главный пункт при засолке любой рыбы — обращать внимание на ее свежесть. Если вы покупаете рыбу целиком, от нее должен быть приятный запах, при нажатии рыба должна пружинить, кости не должны отходить от филе, а мясо — не распадаться на волокна.

Как вкусно засолить кижуч в домашних условиях: ингредиенты

  • 1 кг филе кижуча на коже
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  • Ополосните филе кижуча холодной водой и хорошо обсушите при помощи бумажных салфеток или полотенца.

  • Кожицу с рыбы не удаляйте. Проведите пальцем по филе, чтобы проверить наличие косточек. При обнаружении удалите руками или с помощью пинцета.

  • Смешайте в миске соль, сахар и молотый перец.

    Лучше выбрать соль крупного помола. Идеальный вариант — морская соль: она полезнее.

    Вместо молотого перца можно использовать целый букет приправ: положите на рыбу 2–3 горошины перца, щепотку горчичных семян и сушеного укропа, лавровый листик, порванный на куски, ветку розмарина.

Шеф-кондитер сети «Даско», резидент «Открытой кухни» (г. Уфа)

Есть интересный прием, чтобы придать засоленной рыбе аппетитный вид. При засолке в маринад добавляют свежую свеклу — натертую или ломтиками. Рыба обретет яркий алый цвет по каемке, и в разрезе будет очень красиво.
  • Используйте для засолки кижуча стеклянную посуду. Категорически не солите рыбу в металлической форме. Насыпьте на дно формы с высокими бортиками половину получившейся смеси. Поместите в нее рыбу кожей вниз. Обсыпьте кижуч сверху оставшейся смесью. Именно обсыпьте, а не втирайте! Иначе вы рискуете пересолить рыбу и тогда о нежном вкусе можно забыть.

  • Сбрызните кижуч оливковым маслом. Закройте форму с рыбой пищевой пленкой и поместите в холодильник на 12-18 часов. За это время рыба должна засолиться.

    При желании кижуч можно засолить не целым куском, а нарезанным тонкими ломтиками. В этом случае он просолится всего за пару часов. Вместо пищевой пленки можно использовать фольгу.

  • Снимите пленку с формы и слейте образовавшуюся жидкость. Уберите с рыбного филе остатки соли при помощи ножа. Малосольный кижуч готов!

  • Нарежьте кижуч тончайшими ломтиками и подавайте к столу с зеленью и лимонными дольками.

    Особенно хорош такой кижуч в дуэте с горячей отварной картошечкой. Это блюдо можно подавать в качестве самодостаточной холодной закуски, а также использовать в различных рыбных салатах.

  • Храните засоленный кижуч в холодильнике, затянув пищевой пленкой, не более недели.

Засолка кижуча требует минимум усилий и времени и максимум удовольствия при поедании. Приятного аппетита!

Редакция Wday.ru


Теги

  • рецепты

Сегодня читают

Торчащее белье и дряблые подмышки: Волочкова пришла в ресторан в таком виде, что хочется отсесть подальше

Селена Гомес превратилась в женщину-шар — ее не узнали даже преданные фанаты

А вы бы и не догадались: 13 русских девичьих имен, которые на других языках звучат неприлично

Волочкова сверкнула «пятой точкой» во время танца — это выступление зрители не смогут забыть

Нам этого не понять: как убирают свой дом турецкие женщины — удивительные факты

Как засолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро

Это лакомство хоть и подорожало, но тоже популярно на наших столах. Итак, сегодня я хочу рассказать вам, как засолить семгу в домашних условиях. Будет очень вкусно, все рецепты проверены мной не раз.

Почему я выбрал лосося? Да потому, что она, как и форель, всегда получается нежной и сочной в соленом виде. Да, эта рыба жирнее розовой или кижуча, но ее приятнее есть на бутербродах или в виде нарезки. Но все мы знаем, что жирная рыба самая ценная для нас, в ней содержатся очень и очень важные для человека полиненасыщенные жиры. А сколько микроэлементов, которые наш организм может получить только извне. А какой вкус!!! Просто приятно съесть обычный бутерброд с маслом и тонкой полоской малосольной семги.

Засолить семгу в домашних условиях не так уж и сложно. Многие просто боятся пробовать, предпочитая покупать дорогой продукт в магазине. Но в домашних условиях засолка получается гораздо вкуснее. Кроме того, абсолютно без консервантов.

Приготовить соленую семгу в домашних условиях очень просто, впрочем, как и любую другую красную рыбу.

Нужно лишь знать некоторые технические моменты и правильно выбрать сам объект травления.

Лососевая рыба не самая дешевая. Поэтому, чтобы не тратить деньги впустую и не испортить конечный продукт, для засолки будем выбирать только свежую рыбу. К счастью, сейчас в любом супермаркете можно купить свежую охлажденную тушку.

Но и здесь нужно внимательно подходить к покупке, некоторые продавцы слишком сильно замораживают рыбу, чтобы дольше хранить, но нам это не подойдет, т. к. после засолки она получится сухой, тогда можно просто купить розовую лосось. Для засолки не обязательно покупать целую рыбу, достаточно выбрать хороший кусок со свежей нарезкой и яркой мякотью, без белизны и желтизны.

Если все же возможности купить свежую рыбу нет, а приходится брать замороженную, то обратите внимание, чтобы рыба не размораживалась несколько раз и была выловлена ​​недавно. О свежести расскажет цвет плавников; у старых рыб они обычно желтоватые.

Если вы умеете и не боитесь ловить рыбу самостоятельно, то можете смело покупать целую тушку, но для начала лучше взять кусок поменьше.

При засолке, чтобы рыба получилась сочной, чаще всего используют крупную соль, только она должна быть белой, а не грязно-серой. Можно взять и море или океан.

Для придания рыбе пикантного вкуса, ароматности, в нее при засолке добавляют различные специи. Вы можете добавить их на свой вкус или купить уже готовые.

Для засолки используется только эмалированная, пластиковая или стеклянная посуда. Если посолить рыбу в металлической посуде, то сразу чувствуется неприятный привкус металла.

Лосось можно солить двумя способами:

  1. В рассоле (мокром)
  2. Сухой посол

Традиционный рецепт засолки лосося

Нам потребуется килограмм рыбы:

  • Три столовые ложки сахара и соли
  • Пучок свежего укропа

Процесс соления:

Подготовленные кусочки филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Приготовить специальную посуду для засолки, укроп мелко до мелких веточек. Смешайте сахар с солью.

Хорошо натереть кусочки смесью со всех сторон. Сначала положить в посуду на коже, мясом вверх. Обильно приправить зеленью и накрыть вторым куском, который получается шкуркой вверх. Накройте этот «бутерброд» тарелкой и оставьте на пять-шесть часов просто при комнатной температуре. Потом на сутки прячем на верхнюю полку холодильника.

Лосось маринованный в рассоле

На килограмм рыбы берем:

  • Столовая с ложкой крупной соли
  • Три столовые ложки сахара
  • Столовая ложка 9% уксуса
  • Литр воды
  • Пять душистых перцев
  • Орегано по вкусу
  • Две листовки Лаврушки

Посолка лосося:

Начинаем с маринада, то есть с рассола, ну как хотите назовите. В воду добавить специи, посолить, прокипятить пять минут, в конце влить уксус. Оставьте остывать. А пока займемся нашей рыбкой.

Деталь сначала моют, предварительно, при необходимости, очищают от окалины. Нарезаем ломтиками, которые будем подавать к столу. Ставим в емкость, в которой рыба будет солить. Залить маринадом, дать время остыть и поставить на полку холодильника на двое суток. Только не ешь все это раньше!

Как быстро замариновать семгу в рассоле

Рецепт для тех, кто не любит долго ждать или просто не хватает силы воли.

Приготовим по рецепту:

  • Полкилограмма филе лосося
  • Пол-литра воды
  • Две столовые ложки обычной соли и сахарный песок

Как быстро замариновать семгу:

В первую очередь варим рассол из воды с добавлением соли и сахара. Ставим остывать, а сами беремся за рыбу. Если много чешуи, то нужно очистить, выбрать косточки, промыть и обсушить бумажной салфеткой.

Сложить рыбу в удобную посуду и залить рассолом, который уже должен остыть. Оставляем на два часа просыпаться. Затем выньте филе, удалите лишний рассол и нарежьте к столу.

Соленый лосось с пряностями

Рецепт, скажу я вам, просто капля. Главное приготовить такую ​​рыбку очень быстро, а вкуснятина получается!!! Если гости на пороге, именно такая рыбка вас выручит, даже если в мундире кроме нее только хлеб и картошка, вы запомнитесь отличной хозяйкой.

Мы подготовим следующие ингредиенты:

  • Килограмм лосося
  • Пол-литра воды
  • Три столовые ложки без кучи ложечки соли, лучше большой морской
  • Одна средняя лампочка
  • Две столовые ложки растительного масла
  • Столовая ложка 9% уксуса
  • Девять черных перцев
  • Три любовных ключа

Как приготовить пикантный посол лосося в домашних условиях:

Если у вас целая рыба, то сначала разделите, удалите плавники, очистите чешую, удалите кости. после этого его следует промыть под проточной водой, обсушить и нарезать достаточно крупными кусками.

Заранее нужно приготовить рассол, просто в остывшей кипяченой воде растворить необходимое количество соли по рецепту. Кусочки рыбного филе укладывают на кожу в кастрюлю и заливают этим солевым раствором, ставят на стол только что просоленными на два часа. Чтобы рыба была вся под водой, ее лучше прижать небольшим грузом, водруженным на тарелку.

По прошествии двух часов сливаем весь рассол. Теперь нам понадобится такой маринад – берем стакан остывшего кипятка и разводим в нем уксус. В эту же кастрюлю засыпьте рыбу, дайте настояться в течение пяти минут. После добавить нарезанный лук, лаврушку, перец горошком, перец и подсолнечное масло. Оставьте еще минут на двадцать, если постоите. После того, как рыба будет готова.

Соленая семга в домашних условиях

Очень-очень-очень рекомендую, всем любителям соленой рыбы. рецепт обычно спрашивает каждый, кто хоть раз был у меня в гостях и пробовал подобное творение.

Для рецепта нам потребуются продукты:

  • Филе лосося килограмм
  • Две столовые с небольшой горкой крупной соли
  • Столовая ложка сахара
  • По желанию Перец черный молотый

Как приготовить соленый лосось:

Как всегда, рыбу сначала нужно очистить, промыть и промокнуть бумажным полотенцем. В пиалочку насыпаем соль, сахар и перец, все перемешиваем и выливаем половину смеси на дно посуды, где будет солить рыбу. На смесь выложить кусочки филе с кожей и сверху посыпать оставшейся смесью.

Плотно закрыть емкость с рыбками и убрать в холодильник на двенадцать часов. Открыв и увидев выделившийся рассол, его следует слить и очистить рыбу от остатков специй. Снова закрываем посуду и теперь настаиваем сутки в холодильнике. После того, как рыба будет готова.

Малосольный лосось быстрого приготовления

Честно говоря, я против быстрых рецептов рыбы. Ну представьте, сколько посторонней живности может быть. Но, кто не рискует, тот долго ждет вкусной рыбки.

Нам потребуются продукты для рецепта:

  • Филе лосося килограмм (две половинки)
  • Шесть столовых ложек крупной соли без верха
  • Десять горошин душистого перца
  • Пять листьев лавра
  • Перец белый молотый по вкусу

Как засолить малосольную семгу:

Обрезь, если вы купили целую тушку. Если у вас есть кусок филе, достаточно очистить от чешуи, выбрать кости, промыть и промокнуть. Солить будем в пищевой пленке, без посуды, ну можно взять какую-нибудь кастрюлю или разделочную доску, чтобы было удобнее.. На столе нужно расстелить пленку и насыпать на нее четверть всей соли, положить два листа полулиста, поломанных на кусочки и четверть перца горошком. На все эти специи обязательно кладите одну половинку филе кожей вниз. Насыпаем на него половину всей соли, два листочка лаврушки и половину перца горошком. Сверху накрыть вторым филе и посыпать оставшейся солью и специями. Теперь плотно заворачиваем рыбу в пленку и убираем на верхнюю полку в холодильник на ночь.

Готовую рыбу нарезать тонкими ломтиками и посыпать белым душистым перцем, который как никто другой подходит к рыбе.

Рецепт чаши домбури с лососем

Мы взяли любимое японское блюдо, унадон (блюдо из риса с угрем), и немного изменили его. Салат из капусты не традиционный, но очень вкусный! А лосось заменяет угря. Кета довольно нежирная — намного тоньше, чем угорь — и может высохнуть, если обжарить ее до тех пор, пока глазурь не станет темной карамелизацией.

  • 1 ½ cups sushi rice

  • Kosher salt

  • 2 Persian cucumbers, thinly sliced ​​

  • 1 carrot, shredded

  • 2 tablespoons rice vinegar

  • 1 чайная ложка сахар

  • 4 больших промытые и высушенные листья капусты, стебли и внутренние жилки удаляются

  • 1 столовая ложка neutral oil

  • 1 teaspoon sesame oil

  • 1 tablespoon toasted sesame seeds

  • 2 tablespoons mayonnaise

  • 1 tablespoon gochujang or sriracha

  • 1 столовая ложка мирин

  • 1 столовая ложка безглютеновый соевый соус или соус тамари

  • 2 порции0003

Приготовить рис

Смешайте рис, 2 стакана воды и ½ чайной ложки соли в небольшой кастрюле и оставьте на 5 минут. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне, пока рис не станет мягким и вода не впитается, 20 минут. Держите накрытым, пока не будете готовы служить.

Замариновать овощи

Тем временем в средней миске смешайте огурцы, морковь, уксус, сахар и ½ чайной ложки соли и оставьте, пока вы готовите остальные блюда.

Приготовьте капусту и майонез

В другой миске порвите капусту на мелкие кусочки. Добавьте нейтральное масло, ½ чайной ложки кунжутного масла, 2 чайные ложки семян кунжута и щепотку соли и аккуратно помассируйте, чтобы листья увяли. В небольшой миске смешайте майонез, кочхуджан и 1 столовую ложку воды.

Поджарьте рыбу

Разогрейте жаровню, установите решетку на расстоянии 6 дюймов от источника тепла и застелите противень фольгой. В небольшой миске смешайте мирин, соевый соус и оставшуюся ½ чайной ложки кунжутного масла. Положите рыбу на противень кожей вниз и посолите. Смажьте половиной смеси соевого соуса и жарьте, пока рыба не станет твердой и не начнет подрумяниваться, 2–3 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *