Блюда из фасоли – 121 рецепт с фото пошагово. Что приготовить из сухой фасоли на Webspoon.ru
Именно она занимает лидирующее место среди всей растительной пищи по содержанию белка, который легко усваивается организмом человека. Кроме того, рецепты из фасоли позволяют готовить блюда, насыщенные клетчаткой, ведь её в ста граммах этого продукта содержится не менее половины суточной нормы. Уже давно известны не только блюд из фасоли, но и множество всевозможных косметических средств по уходу за кожей лица и тела. К примеру, в Древнем Риме женщины часто пользовались пудрой из этих бобов. Согласно историческим фактам, из фасоли готовят пять, а то и все семь тысячелетий. Первыми эти бобы начали выращивать коренные жители Южной Америки, а затем они попали и в страны Старого Света.
В 100 граммах содержится
265 ккал
21.1 г
41.4 г
Полезные советы
Что приготовить из сухой фасоли
Всего опубликовано 121 рецепт
Сортировать: по популярности по дате добавления
Большинство из нас привыкли к консервированию помидоров, огурцов, различных салатов и закусок, компотов, варенья и кабачков. …
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Соль — 1 ч. л.
- Фасоль белая сухая — 500 г
Фасоль по-турецки чем-то напоминает обычный фасолевый суп. Отличие в том, что он густой, как…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 1 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Фасоль красная сухая — 1 ст.
Каждый кулинар гордится своей выпечкой, вкусными пирогами и пирожками. И в пост тоже можно готовить вкусные постные пироги и…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Фасоль белая сухая — 2 ст.
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт красной фасоли, тушёной в итальянском томатном соусе. Это очень простое,…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 0.5 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
- Орегано (душица) свежий — 5 веточка
- Перец острый — 1 шт.
- Помидоры в собственном соку — 800 г
- Соль — 1.5 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
- Фасоль красная сухая — 300 г
- Чеснок — 5 зубчик
Обожаю суп с красной фасолью. По вкусу он мне напоминает грибной, который я не меньше люблю. И тут меня осенило, а почему бы…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 2000 мл
- Картофель — 2 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Фасоль красная сухая — 100 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
В большинстве источников бобовая паста Анко — это полуфабрикат, который используется в качестве начинки для приготовления…
Ингредиенты
- Вода — 4 ст.
- Сахар — 4 ст. л.
- Фасоль красная сухая — 1 ст.
Сируко — одно из традиционных сладких блюд японской кухни, которое популярно по всей Юго-Восточной Азии и даже в Австралии….
Ингредиенты
- Вода — 600 мл
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 30 г
- Фасоль красная сухая — 1 ст.
Фасоль — один из наиболее полезных продуктов. Диетологи считают, что фасоль входит в первую их десятку, ведь белок, входящий…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 2 г
- Фасоль белая сухая — 0.5 ст.
- Яйца куриные — 2 шт.
За право считать борщ своим блюдом спорят целые народы. Возможно, поэтому в разных областях и городах готовят его по-разному….
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Капуста белокочанная — 200 г
- Картофель — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Свёкла — 2 шт.
- Свинина мякоть — 250 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 2 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Фасоль белая сухая — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Суп с перловкой и фасолью — прекрасный вариант обеда для тех, кто соблюдает пост, или на вегетарианстве. Помимо того, что он…
Ингредиенты
- Вода — 2000 мл
- Картофель — 3 шт.
- Крупа перловая — 160 г
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Соль — 3 г
- Укроп свежий — 20 г
- Фасоль белая сухая — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
Лобио — распространенное грузинское блюдо из фасоли. Готовят его по-разному и фасоль берут тоже разную. Сегодня я предлагаю…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 ст.
- Кориандр свежий — 5 г
- Куриное филе — 200 г
- Куркума — 1 щепотка
- Лук репчатый — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Морковь — 50 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Перец сладкий (болгарский) — 50 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
- Петрушка свежая — 5 г
- Смесь хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Сок томатный — 1 ст.
- Соль — 2 щепотка
- Фасоль белая сухая — 1 ст.
- Чеснок — 1 зубчик
Сладкий фасолевый торт — это торт на основе белой фасоли и без грамма муки. Белую фасоль лучше не заменять красной, так как…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 1000 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 150 г
- Сухарики белые — 100 г
- Фасоль белая сухая — 1 ст.
- Шоколад чёрный — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Бутербродную пасту из белой фасоли можно приготовить из консервированной белой фасоли, быстро и просто, но если есть чуть…
Ингредиенты
- Лук зелёный — 3 перо
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Мята перечная свежая — 4 листья
- Орехи грецкие — 80 г
- Перец острый — 1 шт.
- Соль с травами — 20 г
- Укроп свежий — 6 веточка
- Фасоль белая сухая — 200 г
- Чеснок — 5 зубчик
Этот салат с фасолью можно есть прямо из банки, можно подогреть и подавать как гарнир. Фасоль является универсальным овощем,…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
- Морковь — 500 г
- Перец сладкий (болгарский) — 500 г
- Помидоры — 2000 г
- Сахар — 25 г
- Соль — 50 г
- Уксусная эссенция — 5 ч. л.
- Фасоль красная сухая — 1000 г
- Чеснок — 100 г
Салат, приготовленный из консервированной кукурузы, тёмной отварной фасоли, с добавлением сочного болгарского перца и. ..
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Майонез — 140 г
- Перец сладкий (болгарский) — 230 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 80 г
- Фасоль красная сухая — 50 г
Фасоль в томате можно есть самостоятельно как гарнир или закуску, а можно использовать для приготовления многих блюд:…
Ингредиенты
- Вода — 600 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Томатная паста — 200 г
- Фасоль белая сухая — 800 г
Этот салат по вкусу очень напоминает салат «Столичный», но состав отличает ещё большее количество овощей и зелени. Если вам…
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Майонез — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 100 г
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль красная сухая — 0.
- Яйца куриные — 3 шт.
Большинство из нас привыкло к гороховому супу-пюре с добавлением копчёностей. Но не все знают, что из красной фасоли…
Ингредиенты
- Аджика сухая — 1 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свинина копчёная — 300 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Фасоль красная сухая — 2 ст.
Борщ — одно из самых известных народных блюд. В Украине готовили три вида борща — красный, зелёный и постный. Красный —…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 400 г
- Карп — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Свёкла — 1 шт.
- Сок томатный — 500 мл
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
- Фасоль белая сухая — 100 г
- Чеснок — 2 зубчик
Суп с фасолью и лапшой — простой и очень сытный. Я бы отнесла его к высококалорийным. К какой кухне относится это блюдо…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2 л
- Картофель — 2 шт.
- Лапша пшеничная — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Фасоль белая сухая — 1 ст.
Мы уже знакомились с приготовлением бобовой пасты Анко , которая традиционно готовится из красных бобов и используется в…
Ингредиенты
- Сахар — 200 г
- Фасоль белая сухая — 400 г
Сегодня будем готовить картофельный салат с красной фасолью. Фасоль у нас сухая, поэтому её, предварительно, стоит вымочить…
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Фасоль красная сухая — 1 ст.
Во многих семьях очень любят первые блюда, особенно супы. Ведь такие ароматные и наваристые блюда не только сытно и вкусно…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Капуста савойская — 150 г
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Фасоль белая сухая — 0.5 ст.
- Чеснок — 3 зубчик
Лобио — блюдо грузинской кухни и в переводе означает — фасоль. Готовят лобио из разной фасоли, как по цвету, так и по…
Ингредиенты
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Орехи грецкие — 40 г
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Перец острый — 0.3 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Смесь хмели-сунели — 5 г
- Соль — 5 г
- Фасоль красная сухая — 300 г
- Чеснок — 3 зубчик
Дайфуку с японского дословно переводятся «большая удача». Это традиционные сладости в японской кухне, которые состоят из…
Ингредиенты
- Бобовая паста — 150 г
- Вода — 150 мл
- Вода — 1 л
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Мука рисовая — 200 г
- Сахар — 50 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Фасоль красная сухая — 200 г
Зимой меня почему-то тянет на пищу более сытную и калорийную. Этот супчик как раз из разряда таких. Если вы любите супы в…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Картофель — 6 шт.
- Колбаски охотничьи — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
- Фасоль красная сухая — 100 г
Предлагаю приготовить сытный и вкусный салат с фасолью, сыром и ржаными сухариками. Такой салат готовится очень быстро….
Ингредиенты
- Майонез — 60 г
- Петрушка свежая — 20 г
- Сухарики ржаные — 20 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Фасоль чёрная сухая — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
Чили нон карне — это вегетарианская вариация чрезвычайно популярного мексикано-техасского блюда chili con carne, непременной. ..
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Орегано сухой — 3 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 4 ч. л.
- Перец чили маринованный — 2 шт.
- Помидоры в собственном соку — 550 г
- Сахар — 2 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Тмин сухой — 0.5 ч. л.
- Фасоль красная сухая — 350 г
Рассольник — жидкое блюдо старославянской кухни, из названия видно, что готовили его с добавлением рассола, раньше в составе…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 1500 мл
- Лавровый лист — 3 шт.
- Морковь — 1 г
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 2 веточка
- Фасоль красная сухая — 1 ст.
Гуляш — национальное блюдо Венгрии. Когда ты приезжаешь в эту страну, в первую очередь тебя угостят вином и накормят гуляшом. …
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 200 мл
- Картофель — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец паприка — 3 шт.
- Помидоры в собственном соку — 200 г
- Сало свежее — 20 г
- Соль морская — 1 ч. л.
- Телятина — 800 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
- Фасоль белая сухая — 100 г
- Чеснок — 4 зубчик
Сегодня приготовим салат из красной сухой фасоли и картофеля. Фасоль следует замочить в воде на ночь, а на следующий день…
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
- Фасоль красная сухая — 1 ст.
Как известно венгерские блюда не обходятся без красной паприки. Да еще, в каких количествах! Почти в каждое блюдо настоящие…
Ингредиенты
- Капуста квашеная — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль белая сухая — 300 г
- Чеснок — 2 зубчик
Чаще всего борщ готовится на мясном бульоне, но иногда можно приготовить борщ на овощном отваре, введя в его состав консервы…
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Капуста пекинская — 100 г
- Картофель — 120 г
- Консервы «Килька в томате» — 1 банка
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 70 г
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Свёкла — 100 г
- Соль — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Фасоль белая сухая — 1 ст.
- Чеснок — 3 зубчик
С тех пор как я открыла для себя тофу, приготовленный в домашних условиях, мне очень полюбились десерты с его участием. А…
Ингредиенты
- Агар-агар — 10 г
- Арахис — 1 ст.
- Крупа гречневая зелёная — 1 ст.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сок вишнёвый — 500 мл
- Тофу — 500 г
- Фасоль красная сухая — 1 ст.
- Финики вяленые — 30 шт.
Вариантов борща довольно много и одного единственно правильного рецепта нет. Сколько хозяек — столько и борщей. Возможно это…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 300 г
- Картофель — 4 шт.
- Куриное филе — 400 г
- Лавровый лист — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 7 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Свёкла — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус яблочный — 0.5 ст. л.
- Фасоль красная сухая — 200 г
Постные щи — блюдо всех, кто придерживается вегетарианства, а также периодически держит пост. Но и для тех людей, которые…
Ингредиенты
- Вода — 1300 мл
- Грибы лесные сушёные — 100 г
- Капуста белокочанная — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 ч. л.
- Фасоль красная сухая — 80 г
Бобовые — отличная замена мяса, ведь они содержат в себе очень много полезных белков растительного происхождения….
Ингредиенты
- Кунжутная паста Тахини — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Фасоль красная сухая — 250 г
- Чеснок — 2 зубчик
Сегодня у нас постный борщ с красной фасолью. Так как фасоль мы используем сухую, то её сначала следует замочить в воде на…
Ингредиенты
- Вода — 2500 мл
- Капуста пекинская — 0.5 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Свёкла — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Фасоль красная сухая — 1 ст.
Предлагаю простой и вкусный салат, который можно приготовить в сезон баклажанов. Как оказалось, этот овощ неплохо сочетается…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 60 г
- Фасоль красная сухая — 70 г
Добрый день! Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего гуляша – это достаточно густой суп. Была я в…
Ингредиенты
- Вода — 7 ст.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Паприка сладкая молотая — 5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Перец чили сухой — 1 шт.
- Свинина мякоть — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Тмин сухой — 1 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Фасоль белая сухая — 1 ст.
- Чеснок — 1 головка
Фасолевый салат с картофелем и свежим огурцом-это очень вкусное, полезное и сытное блюдо,…
Ингредиенты
- Картофель — 150 г
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Огурцы — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Салат зелёный — 4 лист
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Фасоль красная сухая — 100 г
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
«Хамраши» — суп с фасолью и лапшой Привет! Сегодня я представляю вашему вниманию суп «Хамраши», приготовленный по рецепту. ..
Ингредиенты
- Бараний фарш — 250 г
- Вода — 700 мл
- Кинза свежая — 4 веточка
- Масло сливочное — 10 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Мята сухая — 2 щепотка
- Соль — 10 г
- Уксус винный белый — 1 ч. л.
- Фасоль белая сухая — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сочные кусочки курицы, с ароматной фасолью в необыкновенно вкусном соусе. За счёт удачного сочетания сметаны и соевого соуса…
Ингредиенты
- Куриное бедро — 400 г
- Морковь — 2 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 20 г
- Фасоль красная сухая — 1 ст.
- Чеснок — 3 зубчик
Вы давно просили и, наконец, мы их приготовили! Самые простые и самые вкусные (на наш взгляд) рецепты первых блюд. Всё…
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 70 г
- Вода — 2 л
- Вода — 2.5 л
- Вода — 3 л
- Вода — 3 л
- Вода кипячёная — 2. 5 л
- Говяжий фарш — 600 г
- Говяжья печень — 500 г
- Капуста белокочанная — 700 г
- Капуста белокочанная — 500 г
- Картофель — 500 г
- Картофель — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Картофель — 500 г
- Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
- Куриное бедро — 700 г
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 150 г
- Лук репчатый — 250 г
- Лук репчатый — 150 г
- Лук репчатый — 200 г
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 150 г
- Морковь — 100 г
- Морковь — 100 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
- Перец душистый — 6 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 200 г
- Сельдерей стебли — 2 шт.
- Сливки 10% — 500 мл
- Сок томатный — 500 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Фасоль белая сухая — 60 г
- Фасоль красная сухая — 60 г
- Чеснок — 5 зубчик
- Чеснок — 5 зубчик
- Чеснок — 3 головка
- Чечевица коричневая — 60 г
- Чечевица красная — 60 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Фасоль в горшочке — адаптированное постное блюдо византийской кухни. Нашла его в сборнике «Постная трапеза». У фасоли 2…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
- Перец красный молотый — 3 г
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Соль — 5 г
- Фасоль красная сухая — 150 г
Салаты постоянно присутствуют в нашем меню, ведь готовить их достаточно просто и легко. А ингредиенты для салата всегда…
Ингредиенты
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Капуста брокколи — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Фасоль белая сухая — 0.5 ст.
- Чеснок — 2 зубчик
Это блюдо порадует любителей «огонька», так как оно получается достаточно острым и пикантным. Фасоль — несколько необычный…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 25 мл
- Имбирь свежий — 0,5 ч. л.
- Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Фасоль белая сухая — 1 ст.
Сегодня приготовим полезный салатик из красной сухой фасоли, свёклы и яблок. Фасоль предварительно замочите в воде на 1…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Свёкла — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Уксус столовый 9% — 1.5 ст. л.
- Фасоль красная сухая — 1 ст.
- Яблоко — 2 шт.
Супы из фасоли
Испанские фабада и косидо, португальский фейжоада, немецкий айнтопф, японский сируко, традиционный для кавказских народов лобио и многие другие, всё это – супы из фасоли. Большинство фасолевых супов – вегетарианские блюда. Однако супы с фасолью варят так же на мясных, куриных и рыбных бульонах. Кроме того в супы из фасоли часто добавляют мясные копчености.
Разновидности супов из фасоли, в первую очередь зависят от сорта фасоли и степени зрелости. То есть, для приготовления используется как полностью созревшая сухая фасоль, так и различные виды стручковой фасоли. По традиции, супы из зрелой сухой фасоли – это зимние блюда, а из стручковой – летние. Происхождение такой традиции вполне понятно: свежая, нежная стручковая фасоль молочной спелости веками была доступна только летом, в то время как зрелая сухая фасоль – продукт очень длительного хранения. Кстати, на Кавказе издавна принято консервировать стручковую фасоль с помощью квашения. Называется фасоль, заготовленная таким образом, турша. В основном используется в качестве холодной закуски, как любые соления. Однако из нее тоже получаются очень вкусные супы.
Фасолевый суп можно приготовить на основе одной только фасоли с незначительным добавлением других овощей в качестве приправ. В различные разновидности супа из фасоли кладут самые разнообразные овощи: картофель, капусту, морковь, свеклу, баклажаны, кабачки, болгарский перец и многие другие. Из круп в фасолевый суп чаще всего добавляют рис, пшено и кукурузную крупу или муку. Для приготовления фасолевых супов используются самые разнообразные приправы и специи. Вообще, испортить фасоль специями практически невозможно. Так что поле для экспериментов в этом направлении просто безгранично. Использование каждый раз разных специй позволяет из одних и тех же ингредиентов варить фасолевые супы совершенно разного вкуса.
Перед приготовлением, зрелую сухую фасоль обязательно нужно вымачивать в течение нескольких часов, а свежую стручковую – обдавать кипятком. Замороженная стручковая фасоль в такой обработке не нуждается. Для приготовления быстрого и вкусного фасолевого супа вполне подойдет консервированная фасоль.
10 Июн
Фасолевый суп с зеленью очень вкусен как горячий, так и холодный и становится еще вкуснее, если дать ему настояться. Готовится очень просто, но долго. Конечно, можно готовить такой суп из консервированной фасоли – тогда это займет гораздо меньше времени – но все же лучше отварить фасоль самостоятельно. Вкус супа очень сильно зависит от используемой зелени, которой должно быть много и чем больше разных видов, тем лучше. Главное правило при выборе зелени: учитывайте собственный вкус.
Читать далее →
ingram Опубликовано в рубрике Супы из фасоли Оставить комментарий03 Июн
Фасолевый суп с ветчиной и цуккини варится очень быстро, если готовить его с консервированной фасолью. Можно, конечно и отварить фасоль, но это займет гораздо больше времени.
Читать далее →
ingram Опубликовано в рубрике Супы из фасоли Оставить комментарий21 Окт
Фасолевый суп с запеченными овощами готовится не слишком быстро, но довольно просто, а главное – требует не слишком много личного участия. Вкус у этого супа настолько изумительный, что он прекрасно подойдет и для праздничного обеда.
Читать далее →
ingram Опубликовано в рубрике Супы из фасоли Оставить комментарий23 Апр
Томатный суп со стручковой фасолью вкусен как горячий, так и холодный, особенно если приготовить его с острым красным перцем. Впрочем, если здоровье не позволяет, острый перец добавлять совсем необязательно – можно ограничиться сладким.
Читать далее →
ingram Опубликовано в рубрике Супы из фасоли Оставить комментарий18 Июл
Фасолевый суп на мясном бульоне лучше всего готовить накануне вечером, так как, настаиваясь, он становится вкуснее. Именно поэтому его вполне можно готовить в расчете на 2-3 дня. Если Вы собираетесь варить этот суп вечером, фасоль нужно замочить с утра, чтобы ко времени начала варки она успела набухнуть
Читать далее →
ingram Опубликовано в рубрике Супы из фасоли Оставить комментарий07 Мар
Фасолевый суп с колбасой и капустой, настаиваясь, становится вкуснее и вкуснее, а потому его лучше всего готовить накануне и можно в расчете на 2-3 дня. Разумеется, для этого супа можно использовать консервированную фасоль, но все же лучше приготовить фасолевый бульон. Времени это займет намного больше, но зато суп будет иметь гораздо более насыщенный вкус и консистенцию.
Читать далее →
ingram Опубликовано в рубрике Супы из фасоли Оставить комментарий11 Янв
Фасолевый суп с фрикадельками – довольно простое первое блюдо, которое варится довольно быстро. В особенности, если фрикадельки приготовлены заранее и хранятся в морозилке. Впрочем, и налепить мясные шарики непосредственно во время варки супа не составляет особого труда и отнимает не так уж и много времени.
Читать далее →
ingram Опубликовано в рубрике Супы из фасоли Оставить комментарий11 Ноя
Фасолевый суп с тушеной говядиной – очень сытное и вкусное первое блюдо. Хотя этот суп относиться к мясным, варится он на фасолевом бульоне. Безусловно, для ускорения процесса можно воспользоваться консервированной фасолью, но в этом случае суп получится менее наваристым и, соответственно, менее вкусным. К тому же, фасоль, хоть и варится долго, но этот процесс происходит без Вашего непосредственного участия. Так что это время в любом случае можно посвятить чему-нибудь другому.
Читать далее →
ingram Опубликовано в рубрике Супы из фасоли Оставить комментарий02 Окт
Суп из консервированной фасоли с колбасой – очень вкусное, очень сытное первое блюдо, которое варится очень просто и быстро. Разумеется, его полезные свойства вызывают вопросы, но это лишь значит, что не стоит суп из консервированной фасоли с колбасой есть каждый день на завтрак, обед и ужин, а готовить лишь тогда, когда времени на кухню в обрез, а душа требует плотно поесть чего-нибудь с пикантным ярким вкусом.
Читать далее →
ingram Опубликовано в рубрике Супы из фасоли Оставить комментарий09 Сен
Фасолевый суп с макаронами вариться довольно долго – из-за фасоли – не слишком сложно. Получается фасолевый суп с макаронами очень вкусным и сытным. Однако, если Вы желаете приготовить его впрок, здесь есть некоторые тонкости: нужно приготовить отдельно фасолевый бульон и зажарку с макаронами и хранить в холодильнике отдельно, соединяя непосредственно перед подачей на стол.
Читать далее →
ingram Опубликовано в рубрике Супы из фасоли Оставить комментарийEASY Instant Pot 15 Рецепт фасолевого супа
Если вы похожи на меня, то любите пробовать новые рецепты, но ненавидите проводить часы на кухне. Вот тут-то и пригодится Мгновенная кастрюля — она поможет вам приготовить вкусную еду в кратчайшие сроки! Этот 15 бобовый суп был тем, от которого я устал, но он удивил меня и, держу пари, удивит и вас!
Этот вкусный и полезный суп идеален для холодных зимних дней. Кроме того, на изготовление от начала до конца уходит всего около часа. Так что, если вы ищете легкую идею для ужина в будний день, этот суп определенно стоит попробовать.
О чем эта статья
Почему вам понравится этот рецепт супа из 15 фасолей
Открою вам маленький секрет. Фасоль — отличный, стабильный при хранении ингредиент. Они останутся хорошими не месяцы, а годы. Обеспечивают белок и пищевые волокна, помогают вам чувствовать себя сытыми и поддерживают вас в норме. Изобилие добра.
Я не экспериментировал с ними до тех пор, пока не началась страшная пандемия, и в продуктовом магазине не осталось только сушеных бобов. Я оказался с пакетом сухого фасолевого супа 15, много бобов цвета радуги, но понятия не имел, как их приготовить.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: не пропускайте этап сортировки и промывки зерен. Очень часто в смеси можно найти мелкие камешки и нежелательный мусор.
Сухие бобы могут занять много времени, например, приготовление сосунков может занять более 24 часов. И проблема с супом из 15 бобов заключается в том, что все бобы имеют разную форму и размер, что только добавляет еще один гаечный ключ в ситуацию, потому что все они будут размягчаться и готовиться с разной скоростью. Раньше они были основным продуктом в мультиварке, но теперь…
Incomes the Instant Pot – конечно, вы можете приготовить бобы заранее, но что, если вы можете просто бросить их все в кастрюлю и нажать кнопку?
Ингредиенты для быстрого приготовления супа из фасоли
Большинство вариантов включают лук, морковь, сельдерей и чеснок. Любой из них может быть опущен в зависимости от того, что у вас осталось от свежих продуктов. Это действительно суп, который вы не испортите, если попробуете.
- Смесь сухих бобов – основа вашего супа. Каждая сумка немного отличается, что делает каждую партию уникальной.
- Сливочное или оливковое масло – жир необходим для размягчения овощей. На самом деле подойдет любое нейтральное масло, такое как растительное масло.
- Лук, морковь и сельдерей – троица супов!
- Свежий чеснок — если чеснок — это ваше варенье, как и мое, используйте больше, в противном случае сократите количество. Я предпочитаю использовать свежий чеснок, так как он дает лучший НАСТОЯЩИЙ чесночный вкус, но если вы его пересушили, это лучше, чем ничего.
- Куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия – Уменьшение содержания натрия дает мне больше контроля над соленостью. Добавьте еще в конце для более густой консистенции.
- Сухой лавровый лист — Знаете ли вы, что свежий лавровый лист очень горький? Да, это один из немногих ингредиентов, которые лучше всего высушивать, он добавляет тепла и имеет уникальный аромат перца и сосны.
- Помидоры, нарезанные кубиками . Я выбираю простые и маленькие, но итальянская приправа не помешает.
- Белок – Белок не обязателен, но приветствуется из-за текстуры и вкуса. Нарезанная кубиками ветчина, рулька, бекон, колбаса и тертая курица — мои любимые блюда. Просто убедитесь, что мясо приготовлено и слито перед добавлением.
- Яблочный уксус – Мой секрет приготовления супов исходит от профессионального шеф-повара, который клянется, что добавление капельки кислоты в самом конце сделает любой суп ярче. Он прав – для этого я использовал яблочный уксус, но простой белый уксус. Белый винный уксус или лимонный сок также помогут.
Другие популярные добавки включают кукурузу, горох, стручковую фасоль, нарезанный кубиками картофель и копченую паприку. Получайте удовольствие!
Приправа для фасолевого супа
Суп с фасолью Приправа иногда поставляется в небольшом пакете внутри мешка с фасолью и в основном состоит из соли. Если вы решите использовать его, это нормально, НО у него не будет такого дымного вкуса, как у этой версии. Домашняя также позволяет модифицировать соль. Я настоятельно рекомендую использовать немного соли, так как она помогает смягчить бобы и усилить естественный вкус, поэтому не отказывайтесь от нее совсем.
Приправа Cajun также может быть использована для улучшения вкуса, около 2 чайных ложек.
- Крупнозернистая кошерная соль – Если вы используете более мелкое зерно, уменьшите количество соли как минимум наполовину, если не больше. Можно добавить больше, но уменьшить сложно.
- Сельдерейная соль – еще одна широко используемая форма суповой соли, она очень вкусная, но добавляет немного эссенции сельдерея. Его можно опустить, если хотите.
- Сушеный орегано — Перечный и цветочный одновременно, мы использовали сушеный, потому что свежий был недоступен. Общее соотношение: 1 столовая ложка свежего на 1 чайную ложку сушеного. Убедитесь, что ваша сушеная версия все еще пахнет, прежде чем добавлять, если нет, купите новую банку или увеличьте объем. Большинство сушеных трав, как правило, начинают терять активность примерно через 6 месяцев.
- Черный перец- Немногого хватит, не стесняйтесь добавить больше перед подачей на стол, так как во время приготовления он приглушается.
- Жидкий дым- Если вы никогда не использовали эту штуку, вы будете взорваны! Мы также используем его для тушеной свинины. Он добавляет все элементы аромата и вкуса продуктов длительного копчения без фактического копчения. Отлично подходит для использования во всем, что связано с барбекю, особенно в соусе для барбекю. Это (и уксус) мои секретные ингредиенты для превосходного супа.
Как приготовить фасолевый суп быстрого приготовления
Очевидно, мы готовим его в электрической скороварке, так что вытащите ее и стряхните пыль.
- Используйте функцию тушения скороварки или мультиварки, чтобы обжарить овощи, пока они не станут мягкими. Потоотделение выделяет лишнюю воду и оставляет после себя маленькие вкусовые бомбы.
- Добавьте сухую смесь фасоли вместе с остальными ингредиентами вплоть до помидоров. Не добавляйте сюда помидоры и белок — это слишком долгое время приготовления, и они буквально распадутся.
- Готовьте в ручном режиме при высоком давлении в течение 45 минут, а затем быстро снимите. Большинство людей используют естественное отделение, но я обнаружил, что более длительное приготовление в передней части приводит к тому, что бобы становятся более нежными и меньше прилипают ко дну кастрюли.
- Добавьте помидоры и вареное мясо и поставьте на «поддержание тепла» на 10 минут, чтобы они прогрелись.
- Перед подачей добавьте яблочный уксус и попробуйте на соль и перец.
- Подавать сразу же со сметаной, простым греческим йогуртом или сыром и крекерами.
Сколько времени варится фасоль в скороварке?
Суп готовится около 45 минут, но если вы включите время обжаривания и время, необходимое для создания давления, вы получите около часа. Хотя это все еще кажется долгим, размягчение и замачивание сухих бобов с нуля может занять 12-24 часа, так что время сэкономлено.
Как подавать Instant Pot 15 Суп с фасолью
Я люблю подавать суп с кусочком хрустящего хлеба. Если вы используете основные продукты из своей кладовой, мой пивной хлеб с чеддером или хлеб из 2 ингредиентов — идеальный выбор.
Вкусный зеленый салат тоже хороший выбор. Я также люблю добавлять сметану или простой греческий йогурт.
Суп быстрого приготовления можно подавать отдельно, но он прекрасно сочетается с гарниром из салата или хрустящим хлебом, чтобы смягчить пикантную суповую основу после того, как большие кусочки будут готовы. Его можно подавать в качестве основного блюда или закуски практически к любому блюду.
Топпинги
Этот сытный суп настолько вкусен, что не нуждается в топпингах, но если вы настаиваете, мы предпочитаем использовать сметану или простой греческий йогурт, сыр пармезан или любой другой тертый сыр. Что-то зеленое, например зеленый лук или зеленый лук, приветствуется для свежего хруста и аромата.
И, конечно же, традиционные крекеры – устричные крекеры или соленые крекеры. Я также просто люблю хрустящий кусок хлеба, чтобы обмакивать и впитывать стенки миски, когда я закончу.
15 Суп с фасолью быстрого приготовления Хранение в кастрюле
Хранение: Суп с фасолью хорошо хранится в холодильнике в охлажденном виде до 1 недели. Обратите внимание, что супы, как правило, становятся приглушенными при охлаждении, поэтому перед повторной подачей поправьте их солью и перцем.
Замораживание: После приготовления хранить в полиэтиленовом пакете или пластиковом контейнере до 6 месяцев. Фасоль размораживается немного мягче, чем была внутри.
Часто задаваемые вопросы
Какие бобы в 15 бобовых супах?
Различные виды фасоли зависят от того, какую марку вы покупаете, существует много разновидностей фасоли, но все они, как правило, содержат фасоль пинто и фасоль темно-синего цвета. Стандартный пакет основных продуктовых магазинов обычно содержит:
Северный
Пинто
Крупная лимская фасоль
Фасоль желтая
Фасоль гарбанзо
Беби лима
Зеленый горох
Белая фасоль
Клюквенная фасоль
Маленькая белая фасоль
Розовая фасоль
Маленькая красная фасоль
Горох желтый
Чечевица
Темно-синий 901 53 Белая почка
Черная фасоль
В пакете 20 шт. унций или 2 ½ чашки. Вы можете использовать любую смесь сушеных бобов и чечевицы, которая вам нравится.
Вам нужно замочить 15 бобов перед приготовлением?
Поскольку вы готовите сырые сухие бобы в кастрюле быстрого приготовления, их не нужно замачивать перед добавлением.
Как загустить 15 бобовых супов?
Лучший способ загустить любой фасолевый суп — это положить несколько столовых ложек фасоли и растолочь ее, добавить обратно в кастрюлю и перемешать. Эта смесь добавит вкуса, а также загустеет.
В качестве альтернативы вы также можете добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала или аррорута, смешанного с 1/4 стакана воды, или шарики масла, смешанные с мукой, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Насколько полезен суп из 15 бобов?
Это нагруженный вопрос, и он действительно зависит от вашего определения «здорового». В целом, фасоль богата белком и клетчаткой, а суп из фасоли, как правило, содержит довольно мало калорий и жира.
Более сытные супы и тушеные блюда
- Суп Панера с брокколи и чеддером
- Сливочный томатный суп
- Суп с говядиной и короткими ребрышками
- Комфортные супы
- Суп с пирогом
- Сопита
- Суп из морской фасоли
Рецепт супа с черной фасолью и зеленым чили
5 от 2 голосов
Суп из черной фасоли с зеленым чили — это томатный суп с копченым перцем чипотле и насыщенным вкусом. Украсьте авокадо, кинзой и сыром фреска! Достаточно сытно для основного блюда, но может быть и закуской!
Посмотреть этот рецепт
Крем-суп из лука-порея и картофеля
4.45 от 20 голосов
Суп-пюре из лука-порея и картофеля – идеальное зимнее угощение. Сливочный, шелковистый бульон с кучей вкусов, с хрустящим беконом и зеленым луком.
Посмотреть этот рецепт
Суп из цветной капусты
5 от 4 голосов
Если вам хочется чего-нибудь теплого и утешительного, но вам нужно добавить в свой рацион немного овощей, тарелка этого супа из цветной капусты идеально подойдет!
Посмотреть этот рецепт
Куриный суп с лапшой быстрого приготовления
4.88 от 8 голосов
Ищете рецепт домашнего куриного супа с лапшой, которым можно наслаждаться круглый год? Этот куриный суп быстрого приготовления с лапшой очень вкусный и НАСТОЛЬКО простой в приготовлении!
Посмотреть этот рецепт
Прежде чем приступить к работе, ознакомьтесь с моей кастрюлей быстрого приготовления для начинающих и Калькулятором приготовления на высоте скороварки, если он вам понадобится! У нас есть еще более простые рецепты с использованием минимума ингредиентов и основных продуктов!
Фасолевый суп быстрого приготовления
4. 93 от 40 голосов
Этот простой рецепт супа из 15 фасолей превращается из сухих бобов в восхитительно великолепный всего за час с использованием двух секретных ингредиентов, одобренных шеф-поваром.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 ч.
Общее время: 1 ч. 10 мин. или оливкового масла
Приправа для фасолевого супа**:
- 2 чайные ложки крупной кошерной соли
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки сельдерея соль
- 1/2 чайной ложки черного молотого перец
- 2 дэша Liquid Smoke
Включите в мультиварке режим тушения и разогрейте оливковое или сливочное масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривайте 2-3 минуты или пока они не начнут размягчаться.
Добавьте смесь сухих бобов, бульон и лавровый лист. Добавьте соль, орегано, сельдерейную соль, черный перец и жидкий дым и хорошенько перемешайте, чтобы ни одна фасоль не слиплась.
Наденьте крышку и закройте вентиляционное отверстие. Установите ручное давление ВЫСОКОЕ на 45 минут.
Сделайте быстрый выпуск, а затем добавьте помидоры и приготовленное мясо. Вернуть крышку и поставить «подогревать» на 10 минут.
Добавьте яблочный уксус и попробуйте на соль и перец. Подавайте сразу же со сметаной, простым греческим йогуртом или сыром пармезан.
Если вы пробовали этот рецепт, вернитесь и сообщите нам, как это было в комментариях или рейтингах!
*Вы можете использовать любое мясо, которое вам нравится. Мои фавориты — нарезанная ветчина, раскрошенный бекон (используйте только ½ стакана), нарезанная колбаса, измельченная курица или говяжий фарш. Вы можете использовать больше или меньше мяса по желанию.
** Если вы хотите использовать пакетик приправы для бобов вместо домашней смеси приправ, будьте моим гостем, но не добавляйте оба, это будет слишком солено.
*** Если вы собираетесь добавить другие овощи, такие как кукуруза, горох или зеленая фасоль, добавьте их с помидорами и колбасой. Замороженные овощи можно добавлять прямо в суп, размораживать не нужно. Если используете картофель, сначала добавьте морковь, лук и чеснок. Специи и травы также можно приготовить с фасолью.
Калории: 313 ккал, Углеводы: 32 г, Белки: 17 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 33 мг, Натрий: 2263 мг, Калий: 936 мг, Клетчатка: 10 г, Сахар: 3 г, витамин А: 1985 МЕ, витамин С: 29 мг, кальций: 102 мг, железо: 4 мг 5 фасолевый суп, суп из фасоли
Суп из черной фасоли — свежий вкус
Суп из черной фасоли — это традиционный крем-суп, приготовленный с нуля из сушеной фасоли, но его также можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке!
Этот рецепт вегетарианского и веганского супа отлично подходит для заморозки или приготовления заранее для семейного ужина или подачи к толпе.
Приготовьте еду заранее
Рецепт вкусного мексиканского супа из черной фасоли, в отличие от китайского или кубинского супа из черной фасоли. Сделанный с нуля из сушеных бобов, традиционный рецепт готовится на плите. А на мой взгляд лучше всего использовать сушеную черную фасоль!
Но вы также можете приготовить суп из черной фасоли быстрого приготовления или суп из черной фасоли в мультиварке. Или приготовьте супер легкий и быстрый фасолевый суп без замачивания с консервированной фасолью.
Этот суп, приготовленный всего из нескольких простых вегетарианских, веганских и безглютеновых ингредиентов, также хорошо замораживается.
Это доступное и легкое блюдо, которое можно выбрать, если вы ищете рецепты, чтобы накормить толпу!
Веганский суп из черной фасоли, сливочный и вкусный, который можно подавать разными способами, потому что все хорошо сочетается с черной фасолью!
Ингредиенты
- Сушеная черная фасоль – замочить на ночь, как указано в рецепте. Или замените сушеную консервированную черную фасоль и сократите время приготовления до 30 минут. Для почти рецепт фасоли без замачивания, вы можете добавить фасоль в среднюю кастрюлю и залить горячей водой. Довести до кипения, а затем варить 2 минуты. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте фасоль на 1 час.
- Овощной бульон с низким содержанием натрия — или заменитель куриного бульона для невегетарианского и веганского рецепта супа из черной фасоли.
- Лук
- Чеснок
- Болгарский перец
- Порошок чили
- Молотый тмин
- Соль
- Топпинги – по желанию, рубленый белый лук, авокадо, кинза, мексиканский сыр котиха. Ниже приведены другие идеи подачи супа из черной фасоли.
Пошаговые инструкции
- Поместите сушеные бобы в большую кастрюлю и залейте водой. Разрешить впитаться в течение ночи. Слить и промыть. Слейте фасоль и промойте холодной.
- В большой кастрюле на среднем огне обжарить лук и болгарский перец до мягкости. Добавьте чеснок, порошок чили и тмин, перемешайте и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
- После слива и промывки фасоли добавить в кастрюлю с луковой смесью. Добавьте бульон или бульон и 2 стакана воды. Доведите до кипения , уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1 ½ – 2 часов.
- Добавьте соль и перемешайте. Накрыть крышкой и варить еще 1 час перед дегустацией и добавлением дополнительных приправ по своему вкусу.
- Топ по желанию и служить.
- Наслаждайтесь!
Как подавать
Подумайте об этом как о тако или чили, когда думаете о сопровождении этого супа.
Суп из черной фасоли хорошо сочетается с сальсой и помидорами, авокадо или гуакамоле, лепешками, нарезанным кубиками луком, мексиканским сыром котиха, лаймом и кинзой.
Или подавайте суп из черной фасоли с кукурузным хлебом и ветчиной или окороком, как этот рецепт горохового супа. Или используйте вместо него бекон.
Вы также можете подать суп из фасоли с рисом, курицей, колбасой и креветками, что-то вроде гамбо.
Или подайте черную фасоль к еде.
Его также можно использовать в качестве соуса для фасоли и для приготовления обжаренных бобов. А также в качестве начинки из фасоли для энчилада, тако, тамале, кесадильи и т. д.
Суп из черной фасоли быстрого приготовления
Добавьте все ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления и приготовьте суп из черной фасоли быстрого приготовления в соответствии с указаниями за короткое время. ! Просто готовьте под давлением в течение 30 минут и дайте давлению сбросить давление естественным образом. Проверьте на мягкость и продолжайте готовить еще 15-30 минут, если необходимо, чтобы достичь желаемой кремообразности. Позвольте снова сбросить давление естественным образом и варите на медленном огне, чтобы загустеть по мере необходимости. Подавайте и наслаждайтесь!
Или не замачивайте бобы и поместите все ингредиенты в мультиварку . Готовить на медленном огне в течение 7 часов. Добавьте соль по вкусу и продолжайте готовить еще час или пока фасоль не станет очень мягкой и нежной.
Выход
Из одной партии получается 6 больших порций. Или удвойте или утройте этот рецепт, чтобы угостить толпу. Или суп из черной фасоли очень хорошо замораживается и заморожен небольшими порциями, что делает его легким обедом или ужином на одного или двоих.
Срок годности
Чтобы суп остыл заранее, поместите в холодильник на срок до пяти дней. Разогрейте на плите на медленном огне или в микроволновой печи.
Для заморозить суп охладить, а затем заморозить в литровых пакетах для заморозки, раскладывая в горизонтальном положении для удобства хранения. Или используйте большие силиконовые контейнеры для хранения супа, чтобы заморозить и переложить в вакуумные или морозильные пакеты.
Суп из черной фасоли
Суп из черной фасоли — это традиционный суп-пюре на плите, приготовленный по рецепту с добавлением сушеных бобов или в кастрюле быстрого приготовления или мультиварке.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 3 часа
Время замачивания: 12 часов
Общее время: 15 часов 10 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Мексиканская
9 0002 суп из черной фасоли, суп из черной фасоли рецепт, суп из черной фасоли с сушеной фасолью, рецепт веганского супаПорции: 6 человек
Калории: 303 ккал
Автор: Тристин Рикен
- 1 фунт сушеной черной фасоли примерно 3 чашки
- 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (или овощной бульон)
- 2 стакана воды
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, нарезанных
- 1 средний болгарский перец, нарезанный кубиками
- 2 чайные ложки порошка чили
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка соли
Поместите сушеные бобы в большую кастрюлю и залейте водой. Дать пропитаться на ночь. Слейте и промойте.
В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук и болгарский перец до мягкости. Добавьте чеснок, порошок чили и тмин, перемешайте и готовьте до появления аромата (около 30 секунд).
Добавьте осушенные и промытые бобы, перемешайте.
Добавьте бульон и 2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 1,5–2 часа.
Добавьте соль и перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 1 час, прежде чем попробовать и добавить дополнительные приправы по своему вкусу.
Подавайте с желаемой начинкой.
по рецепту Ри Драмманд, женщины-первопроходца
Калорийность: 303 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 20 г | Жир: 2 г | Натрий: 456 мг | Калий: 1355 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 840 МЕ | Витамин С: 27,1 мг | Кальций: 117 мг | Железо: 4,8 мг
Сделал этот рецепт? Пожалуйста, поделитесь!Упомяните @freshflavorful или тег #FreshFlavorfulLife
Пищевая ценность
Суп из черной фасоли
Количество на порцию
Калории 303 Калорийность жиров 18
% Дневная норма*
Жиры 2 г 3%
Натрий 456 мг 20%
Калий 1355 мг 39%
Углеводы 53 г 18%
Клетчатка 12 г 50%
Сахар 3 г 3%
Белок 20 г 40%
Витамин А 840 МЕ 17%
Витамин С 27,1 мг 33%
Кальций 117 мг 12%
Железо 4,8 мг 27%
* Проценты в день Значения основаны на диете на 2000 калорий.