Как засолить кусок семги в домашних условиях: Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

Содержание

Как засолить семгу – лучшие рецепты засола семги — УНИАН

Такая закуска из семги украсит собой любой стол – праздничный или будний.

Засоленная в домашних условиях семга – это всегда очень вкусно. Засолить можно как целое филе рыбы, так и нарезанные кусочки. Поскольку семга довольно жирная, ее сложно пересолить – эта рыба всегда получается вкусной и слабосоленой.

Засолка семги

  • Семга – 1 кг
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар (или мед) – 1 ст. л.

Если рыба замороженная, то ее лучше размораживать в холодильнике.

Читайте такжеАппетитные куриные отбивные с сыром: как приготовить вкуснейшее мясоЗатем промыть рыбу и разделить вдоль по хребту на две равные части. Удалить кости и позвоночник – в итоге получаем филе семги.

Сахар (или мед) хорошо перемешать с солью, обвалять рыбу с одной стороны. Далее на чистую ткань пересыпать оставшуюся соляную смесь и положить на нее рыбу соленой стороной вверх.

Туго запеленать рыбу в ткани, положить в мисочку и отправить в холодильник на несколько дней. Рыба будет готова как минимум через 2 дня, но чем дольше она будет солиться в холодильнике, тем вкуснее будет. Ежедневно дважды в день надо переворачивать рыбу.

Кроме соли и сахара, по желанию можно добавить кориандр, базилик и черный перец.

Засоленная семга для бутербродов

  • Семга свежая или замороженная
  • Соль крупного или среднего помола
  • Перец душистый горошком
  • Перец белый свежемолотый
  • Лавровый лист – 3-4 шт.

Размороженную или свежую семгу очистить от чешуи, внутренностей и промыть. Если рыба с головой, то ее лучше отрезать.

Разрезать рыбу вдоль хребта на две части. С помощью острого тонкого ножа достать хребет и кости – получится два куска рыбного филе на кожице.

Как засолить семгу в домашних условиях / фото ua.depositphotos.com

На расстеленную на столе пищевую пленку насыпать слой соли. Выложить на нее лавровый лист и перец. Выложить сверху филе семги кожурой вниз, обильно посыпать его солью.

Завернуть рыбу в пленке, чтобы один кусок лежал на другом. Переложить ее в миску и отправить на нижнюю полку холодильника на сутки.

Как пройдет указанное время, достать семгу, убрать лавровый лист и перец. Промыть рыбу от лишней соли. Затем семгу нарезать кусочками и можно использовать для бутербродов.

Соленая семга в масле

  • Семга – 300 г
  • Растительное масло (без запаха, можно оливковое) – 100 мл
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Рыбу промыть в воде, срезать с нее кожицу с чешуей и еще раз промыть. Нарезать тонкими ломтиками (так уменьшается время приготовления) или можно засолить целым.

Выложить 3-4 ломтика в стеклянную емкость. Всыпать сверху часть соли и перца. По желанию можно добавить сахар. Таким образом полностью заполнить контейнер, чередуя слои семги и специй.

Залить в емкость масло, чтобы оно полностью покрыло рыбу. Закрутить банку крышкой и поместить на холод примерно на 2-3 дня. При этом ежедневно следует встряхивать содержимое емкости для равномерного просола.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Засолить рыбу семгу в домашних условиях рецепт

Автор: Юлия Улиткина

Красное мясо деликатесной семги – это очень вкусно, полезно и красиво.

Рыбка украсит праздничный стол и порадует домашних.

Из нее можно делать канапе или начинку для блинчиков – в любом виде получится изумительно вкусное блюдо.

Зная, как засолить семгу в домашних условиях, можно в любое время наслаждаться свежим, тающим во рту рыбным деликатесом.

Как засолить семгу в домашних условиях – общие принципы приготовления

Для засолки хороша филейная часть рыбки, хотя в принципе можно солить отдельно брюшки или стейки. Если в наличии целая непотрошеная тушка, ее нужно разделать на куски очень острым ножом. Предварительно рыбину обмывают холодной водой, промакивают бумажной салфеткой.

Затем нужно отделить голову, вырезать жабры, сделать длинный глубокий разрез вдоль хребта, начиная с головной части. Смысл в том, чтобы разделить тушку на две половины: одну с позвоночником и одну филейную. Позвоночник аккуратно снимается при помощи ножа. Перед засолкой нужно вырезать жирное брюшко, удалить плавники, а тушу нарезать на куски.

Можно купить готовое филе или стейк, чтобы не возиться с разделкой. Как посолить семгу в домашних условиях? При помощи одного из трех способов.

1. Сухая засолка. Подготовленное филе нужно засыпать по вкусу крупной солью (можно взять морскую), обернуть в бумагу и часов 12-14 держать в холодильнике. Остатки соли снять ножом, а рыбку отправить на стол.

2. Быстрая засолка под гнетом. Кусок нарезать на порционные кусочки (можно взять рыбные обрезки), посыпать смесью соли и сахара, взятых в пропорции три к одному, убрать на шесть-восемь часов в холодильник под гнет.

3. Засолка в рассоле. Сварить рассол из соли и сахара с добавлением любимых трав, уксуса и специй. Кусок рыбы залить охлажденным и процеженным рассолом, держать в холодильнике от одних до двух суток, чтобы получить малосольную или хорошо просоленную рыбу.

В качестве дополнительных компонентов при засаливании рыбы можно использовать лимон, крепкий алкоголь, перец разных видов, зелень, пряности. Для засолки лучше не брать металлическую посуду, чтобы не придать мясу характерный привкус. Хорош и обычный пластиковый пищевой контейнер, и стеклянная емкость.

Семга классической засолки

Любая хозяйка должна знать, как солить семгу в домашних условиях по классическому рецепту. Он не требует вообще никаких усилий или замысловатых ингредиентов: только соль и рыба, а для более тонкого аромата – укроп. В результате получается изумительное, нежное, ароматное мясо.

• полкило филе разделанной семги;

• три столовых ложки крупной соли;

• неполная ложка сахара;

• пучок свежего укропа.

Подготовленную рыбу уложить на деревянную разделочную доску.

Половину пучка укропа мелко нарезать.

Приготовить смесь для засолки, смешав соль с сахаром.

На дно контейнера положить цельные веточки укропа.

Рыбу натереть солью со всех сторон, выложить в контейнер кожей вниз.

Засыпать сверху нарезанным укропом.

Второй кусок рыбы также натереть солью с сахаром, положить поверх первого куска, но шкурой вверх.

Накрыть семгу плоской тарелкой и установить небольшой гнет.

Мариновать куски не менее восьми часов при комнатной температуре.

Гнет снять, рыбу переставить холодильник на сутки.

Готовую рыбку подать с лимоном, оливками, свежей зеленью.

Семга по-домашнему в рассоле

Как посолить семгу в домашних условиях в ароматном рассоле, знают самые опытные хозяйки. Благодаря рассольному способу мясо просаливается равномерно и практически мгновенно. Уже через два часа можно насадиться изысканной закуской из слабосоленой семги.

• полкило филе семги;

• две столовых ложки соли;

• две столовых ложки сахара;

Тщательно вынуть из филе все косточки, кожуру не снимать.

Довести воду до закипания, бросить соль и сахар, прокипятить в течение трех минут для полного растворения.

Дать рассолу остыть.

Рыбу уложить в емкость для засолки и залить остывшим рассолом.

Через два часа малосольная рыбка готова. Кусок можно достать из рассола, обсушить бумажным полотенцем и использовать для угощения.

Семга домашнего засола в меду

Медовая семга – это не только необычно, оригинально, но и очень вкусно. Как солить семгу в домашних условиях, используя мед? Очень просто. Пчелиное лакомство заменит обычный сахар и придаст рыбке легкий летний аромат.

• килограмм филе красной рыбы;

• три столовых ложки соли;

• столовая ложка цветочного меда.

Подготовить кусок рыбы.

В чашке тщательно растереть соль крупного помола и мед.

Обмазать смесью кусок рыбы со всех сторон, стараясь пропитать мясо как можно лучше.

Свернуть рыбу рулетом и убрать в стеклянную посуду с крышкой.

Емкость держать в холодильнике не менее суток.

Затем рыбный рулет нужно перевернуть так, чтобы погрузить в образовавшийся рассол другим боком.

Снова убрать семгу в холодильник.

Повторить процедуру еще раз.

Через три дня рыба готова к употреблению.

Семга по-домашнему пряного посола

Быстрый рецепт засолки семги в домашних условиях из тех, что тщательно хранят в семейных кулинарных книжках. Восхитительный пряный аромат и острый вкус этой рыбки запоминаются на всю жизнь.

• килограммовый кусок семги;

• три столовых ложки крупной соли;

• десять горошин черного перца;

• три лавровых листа;

• столовая ложка обычного девятипроцентного уксуса;

• три столовых ложки растительного масла;

Рыбу разделать на филе и разрезать на несколько крупных кусков.

Выложить рыбу в контейнер для засолки.

Вскипятить воду, растворить в ней соль и охладить.

Залить рыбу рассолом, накрыть тарелкой и поставить нетяжелый гнет.

Оставить рыбку под грузом на два часа.

Отдельно приготовить уксусный раствор, размешав ложку уксуса в стакане воды.

Залить уксусной водой рыбу на пять минут.

Нарезать лук колечками.

Засыпать луком рыбку, влить масло, добавить горошинки перца, все перемешать и оставить в покое на полчаса.

Спустя полчаса слабосоленую рыбку можно кушать.

Семга по-домашнему в душистом перце

Белый перец, морская соль, душистый горошек – прекрасная компания для нежно-розовой семги. Она получается отменно вкусной, ароматной, нежной. Такая рыбка хороша и на бутерброде, и в блинчиках.

• шесть столовых ложек соли крупного помола;

• десять горошин душистого перца;

• столовая ложка белого молотого перца;

• пять лавровых листов.

Расстелить на столе большой кусок пищевой пленки.

Насыпать на него слой соли, два лавровых листа, пять горошинок перца.

Подготовленный кусок рыбы выложить на расстеленную пищевую пленку кожей вниз.

Засыпать рыбу остатками соли, положить сверху третий лавровый лист, оставшийся перец горошком.

Плотно завернуть кусок в пленку, положить в контейнер и сутки солить в холодильнике.

Через сутки достать, тонко нарезать, посыпать белым перцем и подать.

Семга по-домашнему в водке

Плотное, ароматное, вкусное мясо – мечта гурмана. Крепкая водка сообщает красному мясу особенный вкус. Соление семги в домашних условиях таким способом происходить меньше чем за сутки.

• полкило филе семги;

• две столовых ложки соли;

• полторы столовых лодки сахара;

• 30 мл хорошей водки.

Вынуть все косточки.

Смешать соль с сахаром.

Натереть кусок с обеих сторон смесью для засолки.

Уложить в контейнер.

Сбрызнуть мясо водкой.

Убрать в верхнюю на полку холодильника часов на 12в.

Семга по-домашнему в лимонном соке

Лимон прекрасно оттеняет аромат рыбы и снимает ее излишнюю жирность. Очень вкусный рецепт засолки семги в домашних условиях.

• две столовых ложки лимонного сока;

• шесть горошин душистого перца;

• две горошинки черного перца;

• два лавровых листика;

Рыбу обмыть, обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать кусок на очень тонкие ломтики (кожу не срезать).

Вскипятить воду с перцем и лавровым листом.

Остудить и процедить.

Отжать сок из свежего лимона и добавить в остывший рассол.

Рыбные ломтики уложить в любой пластиковый контейнер или стеклянную банку, полностью залить приготовленным рассолом.

Сутки солить в холодильнике.

Как засолить семгу в домашних условиях – хитрости и полезные советы

Чтобы солить семгу в домашних условиях, рекомендуется брать охлажденную тушку или готовое филе. Если нет возможности, подойдет и замороженная рыба. Получится не менее вкусное, нежное, ароматное мясо. Размораживать его нужно при комнатной температуре, без использования воды, вдали от источников тепла.

Семга очень жирная, поэтому пересолить ее нереально. Рыба вберет соли ровно столько, сколько ей нужно, и равномерно пропитается соком и рассолом.

Если соли все же очень много, ее излишки легко можно смыть проточной холодной водой. Вымочить пересоленные куски можно и в холодной воде, залив рыбу минут на пятнадцать. Промытое мясо нужно обязательно промокнуть бумажным или обычным полотенцем.

Для соления семги в домашних условиях подходят те специи, которые нравятся. Особенно удачно сочетается с красным мясом свежий укроп, лимон, тмин, лавровый лист, гвоздика.

Если кусочки нарезать достаточно тонко, они просолятся буквально за два часа. Это очень удобно, если о приходе внезапных гостей узнаешь незадолго до их прихода. Во всяком случае, можно угостить их канапе или бутербродами с малосолочкой.

При засолке красной рыбы сохраняются все ее полезные качества, вещества, аминокислоты. Слабосоленая семга полезна не меньше свежей, приготовленной на пору или в духовке. В ней масса полезных микроэлементов.

Нужно знать не только то, как посолить семгу в домашних условиях, но и как правильно хранить продукт. В холодильнике засолку можно хранить до десяти суток, герметично упаковав. Кусок засоленной рыбы нужно уложить на пропитанную слабым раствором уксуса льняную или хлопчатобумажную ткань, плотно завернуть, положить в полиэтиленовую пленку или пакет так, чтобы туда не проникал воздух. Прекрасно хранится рыбка в такой упаковке и в морозильной камере.

Засоленную рыбу можно сохранять более длительное время, до месяца. Кусок нужно нарезать на тонкие ломтики, набить ими стеклянную банку, укладывая слоями. Каждый слой пересыпать перцем или другими специями по вкусу. Залить все оливковым или подсолнечным маслом, убрать в холодильник. В таком виде рыба простоит не меньше месяца.

Еще более длительный срок хранения – у замороженной соленой семги. Готовую засолку нарезать на средние куски, тщательно промокнуть бумажным или тканым полотенцем так, чтобы впиталась лишняя влага. Рыбные куски упаковать в пленку, поместить в полиэтиленовый пакет, а затем в морозильник. Рыба хранится без утраты пищевой ценности и вкуса до четырех-пяти месяцев.

Особенность семги в том, что ее пересолить практически невозможно. Она очень жирная и не возьмет соли больше, чем нужно. Засолить семгу можно несколькими способами: в рассоле, сухим методом или смешанным, у каждого есть свои преимущества и недостатки, и вкусовые качества исходного блюда могут отличаться.

Готовая семга может использоваться для приготовления закусок, бутербродов и салатов, она будет украшением праздничного стола.

Семга готовится достаточно легко, но тем не менее если нарушить некоторые правила при засолке, то можно значительно испортить вкус. Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать некоторые рекомендации:

  • не солить рыбу в металлической посуде, так как она может впитать запах и вкус металла;
  • засаливая семгу целиком, обязательно делать разрезы, чтобы соль пропитала тушку равномерно;
  • отрезать голову, она полностью не просолится, а из нее выйдет вкусная уха;
  • снимать с тушки кожу не нужно, с ней филе получится более сочным;
  • чтобы рыба хорошо резалась после засолки, на некоторое время ее можно положить в морозилку (но не замораживать).

Вкус готового продукта будет зависеть напрямую от качества семги. Покупая тушку, нужно обращать внимание на ее свежесть, она должна быть:

  • без неприятного запаха;
  • яркого цвета без желтого или белого оттенка;
  • без скользкого налета;
  • с прозрачными глазами (мутность указывает на несвежесть).

Засаливать можно и замороженную тушку, но свежая обычно получается вкуснее.

Покупая рыбу, нужно смотреть, чтобы она не была несколько раз заморожена. Об этом свидетельствуют желтоватые плавники.

Семга – дорогостоящий продукт, и, чтобы не испортить ее, нужно соблюдать эти правила, тогда она получится вкусной и полезной.

Этот способ засолки рыбы очень быстрый и простой.

Чтобы приготовить семгу по классическому рецепту, понадобится:

  • семга (филе или кусочки) – 500 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • укроп свежий – 50 г;
  • соль – 3 ст. л.
  1. 1. Промыть филе рыбы и обсушить салфеткой.


2. Порубить укроп, соединить его с сахаром и солью и обтереть тушку смесью.


3. Выложить в емкость для засолки, оставить под гнетом на 6 часов, после чего тяжесть убрать и поместить рыбу еще на 24 часа в холодильник.

4. Подавать к столу, порезав маленькими кусочками, рыба отлично подойдет для бутербродов.

По этому рецепту можно засолить и икру семги.

Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • семга филе – 0,8 кг;
  • чеснок – 2 небольшие головки;
  • укроп – средний пучок;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • перец – по вкусу.

Как правильно приготовить:

    1. Тушку промыть и хорошо обсушить салфетками. Засаливать кусочками или порезать на мелкие ломтики.


2. Чеснок очистить, помыть и мелко порезать ножом.


3. Укроп ополоснуть водой и нарезать.


4. Сложить рыбу в емкость и посолить ее, добавить перец, рубленый чеснок и зелень. Филе должно быть равномерно пропитано специями.


5. Семгу отправить в холодильник для пропитывания на 2 часа. Через необходимое время достать рыбу и залить сверху растительным маслом.


6. Опять поставить в холодильник на 12 часов, емкость при этом должна быть закрыта пищевой пленкой.

Семга, приготовленная по этому рецепту, подойдет в качестве закуски на праздничный стол.

Рецепт быстрого приготовления семги спасет, когда гости уже в пути, а готовить что-то особенное времени нет. Рыба получается очень вкусной.

  • филе рыбы – 2 кг;
  • соль – 6 ст. л.;
  • сахар 3 ст. л.

Пошаговое приготовление семги:

  1. 1. Очистить семгу от кожицы, промыть водой и убрать лишнюю влагу салфеткой.
  2. 2. Порезать филе тушки на куски шириной 3-4 см.
  3. 3. Натереть сахаром и солью.
  4. 4. Поместить семгу в емкость для соления и закрыть пищевой пленкой.
  5. 5. Дать настояться 120 минут.
  6. 6. После этого поместить еще на 15 минут в холодильник для охлаждения.

Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень мягкой, имеет пикантный вкус. Подойдет для бутербродов и салатов.

  • семга – 1 кг;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • гвоздика – 2 шт. ;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • вода – 1 литр;
  • лавровый лист – 1 шт. ;
  • душистый перец – 5 шт. ;
  • соль – 4 столовые ложки.

Как готовится блюдо:

  1. 1. Промыть и просушить рыбу.
  2. 2. Воду закипятить, бросить в нее все специи, закрыть крышкой и дать остыть.
  3. 3. Полученный отвар процедить через марлю или сито.
  4. 4. В раствор добавить лимонный сок.
  5. 5. Залить рыбу рассолом и оставить в холодильнике на сутки.

Если хочется чего-то необычного и вкусного, можно приготовить рыбу по особому рецепту – в лимонно-водочном рассоле.

Солить ее можно как кусочками, так и целиком.

  • семга – 1 кг;
  • морская соль – 6 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • водка – 4 ст. л.;
  • укроп – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.

Как готовить рыбу:

  1. 1. Вымыть тушку и обсушить.
  2. 2. Натереть смесью сахара и морской соли.
  3. 3. Мелко измельчить укроп.
  4. 4. С лимона и апельсина снять цедру и измельчить (можно натереть на терке).
  5. 5. Тушку поперчить.
  6. 6. Уложить рыбу послойно, чередуя с укропом и цедрой апельсина и лимона.
  7. 7. В конце полить водкой так, чтобы алкоголь равномерно попал на поверхность тушки.
  8. 8. Поставить гнет на 24 часа.

Подавать рыбу порезанной на тонкие ломтики с черным хлебом.

Этот рецепт очень прост и занимает мало времени, семга получается сочной и очень вкусной.

Для рецепта необходимо взять:

  • свежую семгу – 1 кг;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 2 л;
  • соль – 0,7 кг.
  1. 1. Для начала нужно приготовить тузлук. Налить в емкость воду, бросить в нее сахар и соль, закипятить.
  2. 2. Оставить охлаждаться до комнатной температуры.
  3. 3. Промыть рыбу, затем просушить бумажными полотенцами.
  4. 4. Нарезать на кусочки.
  5. 5. Положить рыбу в раствор, накрыть тарелкой или блюдцем и придавить банкой с водой.
  6. 6. Время засола зависит от желаемого результата: если нужна малосольная рыба, то достаточно солить ее 2 часа, для более соленого варианта нужно выдержать 4 часа.
  7. 7. После этого достать рыбу из тузлука, высушить и поставить на ночь в холодильник.

Рецепт является разновидностью классического, его также можно дополнять различными специями, так вкус будет более интересным и пикантным.

  • кусочки свежемороженой семги – 1 кг;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • морская соль – 4 ст. л.;
  • белый перец молотый – 5 г;
  • укроп – 50 г.

Как готовить блюдо сухим способом:

  1. 1. Разморозить рыбу, затем ее помыть под проточной водой и высушить бумажными полотенцами.
  2. 2. Смешать перец, сахар, соль и укроп в отдельной миске.
  3. 3. Обмакнуть каждый кусок в смесь.
  4. 4. Сложить рыбу в стеклянную емкость и оставить на 24 часа.
  5. 5. После этого рыбу промыть от соли и подавать к столу.

  • семга – 2 кг;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 8 ст. л.;

Как солить рыбу:

  1. 1. Разделать тушку: удалить внутренности, отрезать голову и хвост.
  2. 2. Промыть рыбу и просушить салфетками.
  3. 3. Смешать сахар и соль.
  4. 4. Натереть тушку смесью.
  5. 5. Сложить семгу в пакет на три часа.
  6. 6. После этого поместить в холодильник еще на 12 часов.

Эти части рыбы стоят недорого и в соленом виде отлично подойдут в качестве закуски.

  • хребет или брюшки – 400 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • смесь перцев – 5 г.
  1. 1. Брюшки (хребет) промыть.
  2. 2. Залить на 20 минут чистой водой.
  3. 3. Брюшки очистить от кожи. С хребта снять плавники.
  4. 4. Натереть специями, сложить в емкость (брюшки лучше в банку) и добавить чистой воды на уровень 0,5-1 см.
  5. 5. Поместить в холодильник на 2 суток.

Стейки из семги готовят только в рассоле.

  • вода – 1 л;
  • соль – 4 столовые ложки;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • лист лавровый – 2 штуки;
  • кориандр – 5 горошин;
  • перец душистый – 5 горошин.
  1. 1. Доводят до кипения воду и бросают в нее все специи.
  2. 2. В кипяток заливают уксус.
  3. 3. Оставляют раствор остывать и затем процеживают.
  4. 4. Стейки плотно складывают в емкость из стекла, заливают рассолом и помещают на двое суток в холодильник.

Если нужна малосольная рыба, тогда можно кушать семгу через 24 часа.

  • филе семги – 0,5 кг;
  • морская соль – 3 столовые ложки;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • специи “итальянские травы” -5 г.
  • лимонный сок – 3 столовые ложки;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • оливковое масло -1 столовая ложка;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • укроп сушеный – 10 г .
  1. 1. Филе рыбы промыть и обсушить.
  2. 2. Смешать соль, перец, итальянские травы.
  3. 3. Затем приготовить маринад: смешать жидкий мед, оливковое масло, сок лимона и укроп.
  4. 4. Дно и боковые стенки емкости для засолки рыбы смазать медовой смесью.
  5. 5. Филе рыбы порезать на небольшие кусочки.
  6. 6. Каждый кусок обмакнуть в смесь соли и перца и выложить в емкость.
  7. 7. После этого сверху полить рыбу маринадом и оставить на 2 часа.
  8. 8. Перенести рыбу в холодильник на всю ночь.

Эта рыба имеет несравненный вкус, а приготовить ее в домашних условиях очень быстро и просто.

  • семга – 1 кг;
  • крупная соль – 4 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • апельсин – 3 штуки .
  1. 1. Рыбу промыть и высушить.
  2. 2. Натереть солью и сахаром.
  3. 3. Апельсины почистить и нарезать кружками.
  4. 4. В пакет для запекания (или обычный полиэтиленовый) сложить послойно рыбу и апельсины.
  5. 5. Положить семгу в морозилку приблизительно на 7 часов.

Важно, рыба не должна замерзнуть, только затвердеть.

Перед подачей с кусочков убрать соль. Апельсины есть нельзя.

Это очень быстрый рецепт слабосоленой рыбы, который подойдет в качестве закуски.

  • семга – 0,5 килограмма;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • лимон – 1/4 часть;
  • перец – по вкусу.
  1. 1. С филе снять кожу и нарезать кусочками.
  2. 2. Лук тонко нарезать полукольцами.
  3. 3. Мелко порезать петрушку.
  4. 4. Посолить и поперчить, положить лук и зелень.
  5. 5. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
  6. 6. Все тщательно перемешать и оставить настаиваться 20 минут.
  7. 7. Перед подачей можно украсить зеленью и овощами.

Семга со свеклой и хреном относится к скандинавским блюдам, имеет приятный вкус. Подходит для бутербродов и в качестве закуски.

Для приготовления необходимо:

  • филе семги – 400 г;
  • коричневый сахар – 1 столовая ложка;
  • свежий хрен – 20 г;
  • морская соль – 2 столовые ложки;
  • водка – 1 столовая ложка;
  • свекла небольшого размера – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • цедра одного лимона.
  1. 1. Филе порезать на небольшие кусочки, сложить в емкость шкуркой вниз.
  2. 2. Посыпать солью и сахаром.
  3. 3. Натереть на терке свеклу и хрен.
  4. 4. Равномерно покрыть ими рыбу.
  5. 5. Сбрызнуть рыбу водкой.
  6. 6. Посыпать цедрой лимона и зеленью укропа.
  7. 7. Накрыть тарелкой или блюдцем и поставить под гнет на 48 часов в холодильник.

Красная рыба – классическая аристократическая закуска. Причем, не только вкусная, но и полезная, ведь в ней содержится столько полезных веществ! А если филе еще и правильно приготовлено, от него просто невозможно оторваться.

Одним из распространенных вариантов приготовления рыбы является засолка. Потратив полчаса вечером, к утру можно получить прекрасное угощение, которое будет уместно как на семейном ужине, так и во время отдыха с друзьями под алкоголь.

Поэтому сегодня я предлагаю затронуть вопрос о готовке малосольной семги.

Для приготовления слабосоленой семги лучше использовать свежее филе. Размороженная рыба уже не обладает столь насыщенным вкусом и результат может вас даже разочаровать.

Ниже представлено несколько простых рецептов приготовления рыбки в домашних условиях. Такое угощение по достоинству оценят гости любого мероприятия, а вы обязательно окажетесь во внимании желающих повторить блюдо.

Причем такая закуска считается универсальной, ведь ее можно кушать не только самостоятельно, но и делать начинку для бутербродов, а также добавлять в салаты.

Семга слабосоленая в домашних условиях. Классический рецепт:

Первый в нашем списке – классический вариант. Для засолки рыбы по этому методу требуются максимально простые ингредиенты и совсем небольшое количество времени. Но будьте уверены, результат вас удивит.

Ингредиенты:

  • Свежая семга — 1,5 кг;
  • Соль — 2 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Промойте рыбу и отрежьте брюшную часть. Чешую можно не удалять: с ней филе будет дольше храниться за счет меньшего испарения влаги.

2. Удалите из мяса все мелкие косточки. Как показывает практика, удобнее всего это делать пинцетом. Но можно использовать и другой подобный инструмент.

3. Соль и сахар ссыпьте в общую емкость и перемешайте.

4. Обваляйте рыбу в этой смеси с обеих сторон так, чтобы не осталось пропущенных участков. При желании можете добавить какие-то специи по своему вкусу.

5. Рыбу уберите в эмалированную посуду и накройте пленкой.

6. Сверху положите что-нибудь тяжелое или плотно свяжите куски кулинарной нитью друг с другом.

7. Уберите заготовку в холодильник. Время, необходимое для засолки, варьируется в зависимости от толщины кусков, но в среднем составляет около 12-14 часов. По истечении этого времени рыбу можно доставать и, нарезав тонкими ломтиками, подавать к столу в сочетании с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Как быстро засолить семгу с луком

Если хочется чего-то более нестандартного, советую попробовать сочетание с луком. Сладковатый пикантный вкус блюда придется по душе как взрослым, так и детям во время любого застолья.

Ингредиенты:

  • Лимон — четвертинка;
  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Филе семги — 500 грамм.

Способ приготовления:

1. Для удобства рыбу лучше брать чуть подмороженную – так ее будет легче резать. Разделайте филе, удалите кости и кожу, разрежьте на кусочки подходящего вам размера. Уложите их в глубокую посуду слоями.

2. Следующим шагом необходимо тонко нарезать лук полукольцами.

Это очень важно, поскольку если дольки будут слишком толстыми, много сока от них передастся рыбе. Это может перебить ее вкус.

Итак, измельченным луком посыпьте семгу. В ту же емкость высыпьте мелко нашинкованную петрушку, посолите и поперчите содержимое. Затем все тщательно перемешайте ложкой или руками.

3. В завершение филе сбрызните соком лимона. Емкость накройте пленкой или тканью и оставьте на 4-5 часа, чтобы рыба хорошо пропиталась. После этого закуска готова к употреблению.

Рецепт очень вкусной слабосоленой семги в апельсиновом соке

Еще одно неординарное сочетание – семга с апельсиновым соком. На первый взгляд оно может показаться странным, но поверьте, как только вы попробуете то, что получилось, этот рецепт сразу же будет записан в число любимых. Его неоспоримым достоинством является еще и высокая скорость приготовления.

Ингредиенты:

  • Семга — 1 кг;
  • Тмин — 1 ст. ложка;
  • Апельсин — 3 шт.;
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.;
  • Соль — 100 гр.;
  • Укроп — по желанию.

Способ приготовления:

1. Из филе удалите все косточки, даже самые мелкие. Кожицу нужно оставить – так рыба получается более сочной и вкусной.

2. Укроп нашинкуйте. Тмин и кориандр разомните при помощи ложки или чего-то тяжелого. Перемалывать их в порошок нежелательно. Далее в отдельную емкость выжмите апельсиновый сок и, поставив на огонь, уварите на половину.

Рыбу выложите слоями в стеклянную или имеющую эмалированное покрытие посуду. Посыпьте пряностями, посолите и сверху полейте остывшим апельсиновым соком.

3. Накрыв емкость салфеткой, оставьте филе в теплом месте примерно на час, а затем уберите на 5-6 часов в холодильник. При подаче разрежьте рыбу на тонкие ломтики и украсьте веточками зелени.

Семга слабосоленая по быстрому рецепту с водкой (за 2 часа)

Следующий вариант – соление с водкой. Она сделает рыбу упругой и сочной, а также придаст вкусу пикантный оттенок. При желании можно заменить водку коньяком, результат будет ничуть не хуже.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для засолки лучше всего использовать свежую рыбу. Филе, замороженное (особенно если несколько раз), не будет обладать столь насыщенным вкусом.

1. Рыбу промойте, уберите лишнюю влагу при помощи салфетки и разделайте на куски необходимого размера.

2. На засолку 1 кг рыбы уходит примерно 2 столовые ложки соли и 1 – сахара. Их необходимо смешать и обсыпать филе так, чтобы оно оказалось покрыто смесью со всех сторон.

3. Положите рыбу в эмалированную посуду, сбрызните водкой и, накрыв пленкой, оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. После этого ее нужно убрать в холодильник.

4. На следующий день филе можно уже подавать к столу. Конечно, сделать это можно и раньше (через 2 часа), но, чем больше вы дадите времени ей настояться, тем насыщеннее будет вкус.

Пошаговый способ соления рыбы с лимоном

Далее предлагаю рецепт соления с лимоном. Нежный вкус цитруса перебьет резкий рыбный запах и сделает филе заметно мягче. Кроме того, при его наличии процесс засолки протекает качественнее и быстрее.

Ингредиенты:

  • Свежая семга — 250 гр. ;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра — 1 ч. ложка;
  • Соль — 1-2 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Филе рыбы можно как разделать самостоятельно, так и купить уже готовое в магазине. Промойте его под струей холодной воды, смакните лишнюю влагу сухим полотенцем и удалите кости.

2. Для засолки кусочка весом в 250 г обычно достаточно чайной ложки соли. Впрочем, это количество вы можете увеличить по своим вкусовым предпочтениям.

3. Соль с сахарной пудрой смешайте в отдельной емкости. Возьмите лимон и выжмите из него необходимое количество сока.

4. Посыпьте филе этой смесью и слегка разотрите.

5. То же самое нужно сделать с другой стороны и с боков.

6. После этого рыбу уложите в стеклянную или эмалированную посуду и полейте лимонным соком. Накрыв пленкой, уберите в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени переверните кусочки и оставьте еще на столько же.

7. Блюдо готово. Нежные кусочки слабосоленой семги можно подавать к столу.

Малосольная семга в рассоле — вкус несравненный!

Ну а теперь для вас не сухой способ приготовления, а в рассоле. Это мой любимый вариант. Надеюсь, что вы тоже оцените его по достоинству.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1-2 ст. ложки;
  • Гвоздика — 2 шт.;
  • Черный перец горошком — 2 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Душистый перец горошком — 2 шт.;
  • Рыба — 1 кг.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду, потом добавьте соль и все специи по списку (гвоздику, черный перец, душистый перец, лавровый лист). Далее остудите рассол до комнатной температуры, вытащите специи и добавьте лимонный сок.

Можно в рассол положить целый ломтик лимона и немного примять его толкушкой.

2. Теперь возьмите глубокую емкость и уложите в нее кусочки рыбы. При этом рыбку можно предварительно натереть еще любимыми специями. Залейте рыбку холодным рассолом так, чтобы кусочки полностью покрылись жидкостью.

3. Придавите заготовку крышкой и уберите в холодильник. Оставьте на 20-24 часа.

4. Ну а потом достаньте кусочки и порежьте их на пластины. Принимайтесь к дегустации.

Видео рецепт соления семги в свекле

И в завершении не совсем обычное решение для соления рыбы. Будем добавлять свеклу, имбирь, апельсин и водку. Я еще такой способ не пробовала. Но по сюжету мне все понравилось. Поэтому в ближайшее время обязательно попробую такую вариацию.

Вам понадобится: семга — 1 кг; соль — 4 столовые ложки; сахар — 3 столовые ложки; имбирь — 1 столовая ложка; цедра апельсина — 1 столовая ложка; свекла — 200 грамм; укроп — половина пучка; водка — 50 мл.

Засолить лосось оказалось так просто, не правда ли? Напишите в комментариях о том, какие у вас есть секретные ингредиенты для засолки лосося. Надеемся, что вам понравился этот рецепт, и ваша солёная красная рыба удастся на славу умелой хозяйке.

Другие рецепты рыбных блюд

Рецепт засолки семги в домашних условиях. Пошаговые фото

Этот рецепт засолки семги в домашних условиях с пошаговыми фото поможет вам все сделать правильно. Деликатес, который получится, можно использовать как для праздничных, так и для постных салатов, бутербродов, роллов, блинов, канапе, тарталеток… Такие закуски несомненно порадуют ваших близких. Итак, если вы не желаете покупать готовую красную рыбку в магазине и хотите узнать, как сделать ее самостоятельно, то этот нехитрый рецепт для вас!

Ингредиенты:

  1. Филе семги – 600 г
  2. Соль – 2 ст. лож.
  3. Сахар – 1 ст. лож.
  4. Перец черный, укроп – по желанию

Приготовление:

В миске смешайте соль с сахаром.

Совет: для засолки замороженной семги лучше взять обычную (каменную) соль, а не йодированную. Также вы можете использовать пищевую морскую соль (она полезнее для организма).
Замороженное филе семги предварительно разморозьте при комнатной температуре и обязательно в целлофановом пакете – так рыба не утратит сочность. Куски рыбы промойте и хорошо просушите бумажными полотенцами, чтобы убрать излишнюю влагу.

Совет: для засолки можете взять и чистое филе семги без шкурки, свежую или замороженную рыбу — значения не имеет. Но только, когда используется большой кусок рыбы, предварительно нужно удалить все кости. Это удобно делать пинцетом.

Все куски семги обильно посыпьте смесью соли и сахара. Не стоит беспокоиться, что рыба получится слишком соленной. Она возьмет ровно столько соли, сколько ей «понадобится». Также хорошо посолите и шкурку.

Переложите куски рыбы в посуду с широким дном и распределите в один ряд, шкуркой вверх. Посуду накройте пищевой пленкой или крышкой и поместите в холодильник на сутки и более. При желании получить малосольную семгу – достаточно 24-30 часов, хотя рыба считается готовой уже спустя сутки.

За время засолки необходимо несколько раз переворачивать куски, чтобы рыба просолилась со всех сторон в образовавшемся «соке».

Совет: для засолки семги используйте стеклянную (в идеале) или другую посуду, но только не железную. В противном случае рыба может получиться с «железным привкусом».

Готовую малосольную семгу промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать излишнюю соль. При желании кусочки рыбы можно промыть под проточной водой, затем просушить полотенцем. Как видите, рецепт засолки семги в домашних условиях оказался совсем несложным!

Нарежьте рыбку острым ножом.

И можно подавать к столу!

Рецепт банок с маринованным диким лососем на Аляске

Опубликовано , автор: Джош Гермес

Маринованный Дикий лосось Аляски

Дикий лосось Аляски и морепродукты:

Хизер Хаффман

Тип рецепта: Закуска

Кухня: Морепродукты

Количество порций: 6 банок

    9002 Лосось кока-колы

        , очистить от кожи, удалить булавочные кости, нарезать кубиками диаметром 1 дюйм
      • 1 стакан кошерной соли
      • 2 стакана дистиллированного белого уксуса
      • 2 стакана воды
      • стакана оливкового масла
      • ¼ стакана специй для маринования
      • 2 тонких зубчика чеснока нарезанный
      • ¼ стакана сахара
      • 6 полпинтовых банок с крышками
      • ¼ стакана толщиной ¼ дюйма, полукольца красного лука (от 1/4 до ½ унции на банку)
      • 12 тонких ломтиков вареной свеклы (1 / От 2 до 0,5 унции на банку)
      • 6 больших веточек укропа
      • 1 халапеньо, нарезанный 6 кольцами
      1. Положите кусочки лосося одним слоем в кастрюлю для гостиниц и равномерно посыпьте кошерной солью.
      2. Оставьте на 1 час в холодильнике, затем смойте прохладной водой и хорошо слейте воду.
      1. Смешайте уксус, воду, оливковое масло, специи, чеснок и сахар в кастрюле из нержавеющей стали.
      2. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть.
      3. Охладите до готовности к сборке банок.
      1. В большой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды.
      2. Добавьте лосось и готовьте от 1 до 1 ½ минуты или пока он почти не приготовится.
      3. Шумовкой вынуть лосось из жидкости для отваривания и охладить в холодильнике.
      1. Выровняйте банки и равномерно разделите в них ингредиенты в следующем порядке: половина лосося; От 3 до 4 унций жидкости для маринования с некоторыми специями; красный лук; свекла; кольца халапеньо; оставшаяся половина кубиков лосося; и укроп.
      2. Долить оставшуюся травильную жидкость, чтобы покрыть лосось.
      3. Плотно закройте крышки и охладите банки на противне не менее 48 часов перед подачей на стол.Лоток для этикеток и дат.
      4. Маринованный лосось хранится в холодильнике до 1 недели.
      5. Примечание: это не метод консервирования; банка предназначена только для презентации, и это следует рассматривать как свежезамаринованный продукт.

      3.5.3251

      Маринованный лосось | почти правильно

      Мариновать лосось в холодильнике – это просто, вкусно, из него получится отличная закуска! Имея постоянный запас (а часто и избыток!) Лосося, мы делаем, едим, дарим и обслуживаем это быстрое приложение с начала сезона лосося на Медной реке в июне и вплоть до августовского забега аляскинского кижуча.

      Холодильный метод быстрого маринования – это просто! Честно говоря, с точки зрения вкуса я предпочитаю его обычным методам маринования, при которых лосось остается сильно посоленным и соленым. В отличие от этого, маринование в холодильнике дает рыбу яркого и свежего вкуса. Готовый продукт отлично подойдет для посыпки нарезанного багета или кростини. И я всегда подаю его с лимонным дижонским айоли из моего рецепта жареной нерки. После обеда из нескольких блюд с гораздо более изысканными блюдами, маринованный лосось часто остается самым востребованным блюдом.Нет ничего плохого в простом увлечении публикой.

      Когда я разрабатывал рецепт маринованной специи, я имел в виду маринованный лосось. Я много лет возился с соотношениями и ингредиентами и знал, что хочу, чтобы они работали как с овощами, так и с рыбой. И это так. Я должен сказать, что это самая универсальная комбинация, которую я нашел. Чтобы приготовить маринованный лосось, вы можете использовать любую приправу для маринования – купленную в магазине или домашнюю, – но я предлагаю попробовать свою приправу для маринования по этому рецепту.

      Поскольку наступила пора долгих дней, босых ног, кострищ и охлажденных напитков, охлажденные банки с маринованным лососем «наготове» для импровизированной закуски сэкономили мне больше раз, чем я могу сосчитать.Чтобы завершить распространение, я добавляю чашу вишни (или винограда или ягод…), бутылку Пино Гриджио и кувшин холодного чая, чтобы в последнюю минуту повеселиться на заднем дворе, когда наши соседи случайно зайдут.

      Летнее время пришло. Надеюсь, вы присоединитесь ко мне и насладитесь всеми сезонными благами!

      Этот рецепт был адаптирован из рецепта маринованного лосося нашими друзьями из Drifter’s Fish .

      Следите за нами и ставьте лайки:

      Распечатать рецепт

      Маринованный лосось

      Восхитительная закуска для украшения багета или кростини.Приготовлено с использованием метода быстрого маринования в холодильнике для получения яркой свежей рыбы и приятно хрустящих фенхеля и лука!

      Ингредиенты

      Лосось

      • 1.5 фунтов кожи и булавочных костей нерки удалены
      • 3+ столовых ложки кошерной соли достаточно, чтобы полностью покрыть обе стороны филе лосося

      инструкции

      1. Промокните лосося насухо и тщательно посыпьте филе кошерной солью.Заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 24 часа.

      2. После того, как лосось «застынет» в течение 24 часов, вы можете приготовить рассол и собрать остальную часть рецепта.

      3. В кастрюле смешайте воду, яблочный уксус и сахар. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахарные гранулы не растворятся. Не перегревайте. Мы не хотим, чтобы уксус испарился слишком сильно.Как только сахар растворится, снимите с огня и отставьте.

      4. Используйте очень острый нож для филе, чтобы нарезать «вяленого» лосося очень тонкими ломтиками.

      5. Добавьте маринованную специю в смесь яблочного уксуса.

      6. Выложите лосось, красный лук и фенхель в каменные банки так, чтобы они были заполнены не более чем на 2/3.

      7. Разложите нарезанный чеснок по банкам и добавьте в каждую банку по одному лавровому листу и одной большой веточке укропа.

      8. Добавьте рассол для маринования, чтобы заполнить банку на 1/2 дюйма от верха. Перемешайте содержимое банки, чтобы рассол контактировал со всем содержимым банки.

      9. Закройте крышку и поставьте в холодильник минимум на 48 часов. Принимайте в течение одной недели.

      Примечания к рецепту

      * Я разработал свой рецепт приправы для маринования с учетом маринованного лосося.Вы можете найти рецепт здесь.

      Связанные

      Как мариновать лосось | BluGlacier

      Вы действительно не ошибетесь, если выберете питательный лосось в качестве любого блюда или закуски. Из него всегда получится вкусная тарелка, будь то легкий обед или основное блюдо на элегантном или интимном ужине. Как вы знаете, существует множество способов приготовить лосось.Вы можете коптить холодным копчением, жарить на гриле, обезвоживать, запекать в духовке. На самом деле все идет. Это просто зависит от того, какую атмосферу вы собираетесь и какие вкусы вам интересны. Сегодня мы хотим поговорить о менее популярном и совершенно недооцененном способе приготовления лосося для получения восхитительного вкуса – его мариновании. Да, вы правильно прочитали. Сегодня мы поговорим о том, как замариновать лосось, и поделимся несколькими действительно вкусными рецептами из наших любимых блогов о еде.

      Как засолить лосось

      Травление – это «процесс сохранения или продления срока хранения пищевых продуктов путем анаэробной ферментации в рассоле или погружения в уксус» (источник).Когда вы замариваете пищу, особенно лосось, она может изменить текстуру и, конечно же, общий вкус. Но, честно говоря, это очень вкусно и один из наших любимых способов поесть лосося.

      Чтобы правильно засолить лосося, выполните следующие действия:

      Шаг 1. Создайте рассол

      Вам нужно решить, какой вкус маринада вам нужен. Однако в основе всего маринования лежит уксус. Прозрачный бесцветный уксус изготавливается из ферментированных зерен. Это важная часть процесса травления.Базовый маринад может включать уксус, воду, соль, сахар и любые ароматические вещества или ароматизаторы, которые вы хотите добавить.

      Шаг 2: Варите смесь для солений

      Положите все ингредиенты в кастрюлю. Довести до кипения, пока ингредиенты не растворятся. Когда ингредиенты полностью растворятся, охладите смесь.

      Шаг 3: Замочите лосось

      Вымачивая рыбу в рассоле в течение 10 минут, вы получите пористый, легко усваиваемый и легко пережевываемый маринованный лосось. Вы можете увеличить время замачивания до 15 минут, если у вас более толстые ломтики.При желании вы можете мариновать рыбу дольше, но имейте в виду, что чем дольше она вымачивается, тем более кислой она будет на вкус.

      Маринованный лосось Срок годности

      В идеале рассола хватит на неделю. Маринованный лосось можно дольше хранить в холодильнике.

      Идеи рецепта маринованного лосося

      Вы можете проявить творческий подход к рецептам маринованного лосося. Ниже приведены некоторые из наших любимых блюд, которые мы рекомендуем попробовать дома.

      Укусы из маринованного лосося от Taste Guru

      Нам нравится этот рецепт, потому что он отличается изысканным вкусом и эстетикой.Используйте этот рецепт для закуски или небольших перекусов, чтобы разделить семейный стиль.

      Маринованный лосось от Марты Стюарт

      Маринованный лосось – это интересный способ оживить утренний бублик и лосось. Кроме того, мы искренне любим все, что написано Мартой. Ее рецепт маринованного лоха – один из лучших! Мы определенно рекомендуем попробовать его для следующего бранча или завтрака.

      Маринованные бутерброды с лососем и пальцами от CDKitchen:

      Еще один отличный вариант закуски! Мы любим их для коктейльных вечеринок, закусок или даже просто винных вечеров с друзьями.Они отлично сочетаются с шампанским и легкими закусками.

      Кисло-сладкие маринованные стейки из лосося от From The Grapevine:

      Хотите приготовить полноценный обед или поразить гостей на следующем званом ужине? Этот идеально подходит для вас! Мы любим эти кисло-сладкие маринованные стейки из лосося. Он легкий и свежий, но вполне удовлетворительный для первого блюда.

      Легкий, легкий салат из маринованного лосося по рецептам на вынос

      Это отличный вариант, если вы пытаетесь есть легкую, но при этом чувствуете себя сытым и удовлетворенным.Этот салат легко приготовить, и он очень вкусный. Вы можете собрать их вместе для вечеринки из одного человека или приготовить отдельные салаты, когда у вас есть гости на ужин.

      Есть много разных способов полакомиться маринованным лососем. Надеюсь, маринованный лосось теперь в вашем списке, чтобы попробовать. Чтобы попробовать этот метод, мы рекомендуем самый свежий лосось на рынке – Oshen Salmon. Если вы пробовали маринованный лосось, мы хотели бы узнать, как вы его подаете и какие рецепты вам нравятся.

      SANDRA’S ALASKA СОБИРАЕМЫЙ КОРОЛЕВСКИЙ ЛОСОСЬ

      Полезная и вкусная закуска, которой можно часто наслаждаться в течение долгих
      предстоящих зимних месяцев…

      Урожайность: (Приблизительно 1 доза пинтовых банок)

      Отверждение: 24 часа. [Для кусков толщиной 1 дюйм, но для каждого дюйма большего размера добавьте дополнительный день (дни) для надлежащего отверждения]

      Подготовка: от 6 до 8 часов.

      – 1 ящик (12) широкогорлых банок Mason с крышками и ободками, стерилизованные – Важно! ~~~~ [Я стерилизую банки в посудомоечной машине на горячем режиме и кипячу крышки и края в воде в средней кастрюле с крышкой в ​​течение 10 минут]

      – 16 кварт.охладитель (очищен горячим

      вода, мыло и хлорокс) – Важно!
      1 большая кастрюля из нержавеющей стали с крышкой 1 кастрюля из нержавеющей стали среднего размера с крышкой – Воронка с широким горлом (опция), экономит время на очистку

      – Крышка

      – Одноразовые перчатки (или очень чистые руки, которые вы будете часто мыть)


      Отверждение:

      12 фунтов дикого королевского лосося

      1 (4 фунта) ящик консервной и маринованной соли (не заменять)

      1/2 стакана темно-коричневого сахара

      Очистите и разделите филе на половину королевского лосося (2 половинки филе), затем нарежьте по размеру, чтобы поместиться в холодильнике. Выложите филе на дно более прохладной поверхности кожицей вниз и посыпьте каждую верхнюю сторону мякоти несколькими горстями соли для маринования; повторяйте процесс, пока не останется 2 филе. Выложите последние 2 филе кожицей вверх, затем равномерно полейте рыбу оставшейся солью для маринования. Убедитесь, что рыба полностью покрыта солью для маринования (при необходимости используйте больше соли для маринада).Наконец, добавьте 1 большую горсть темно-коричневого сахара, равномерно посыпанную поверх соленой соли. Закройте крышку и дайте застыть в течение 24 часов для филе толщиной 1 дюйм – добавьте один день для дополнительной толщины королевского лосося – Важно! Время от времени перемещая их (чистыми руками), чтобы филе не прилипало друг к другу, а раствор покрыл все без исключения филе . (Примечание: не пугайтесь, так как соль / сахар образует собственный рассол и в конечном итоге покроет и посолит все филе.)

      После отверждения в течение 24 часов промойте филе в холодной воде.

      Промойте и очистите кулер и отложите в сторону.

      Снимите кожу с каждого филе, , включая обрезку ВСЕГО жира с королевского лосося (, так как оно имеет тенденцию к прогорканию, поэтому я снимаю его заранее ) и вырезаю полоску костей по диагонали вдоль .

      Наполните чистый охладитель наполовину очень холодной водой. Разрежьте рыбу на куски размером 1 дюйм и добавьте в холодильник, чтобы начать 1-часовой процесс полоскания; подмените холодную воду на полпути. Обязательно время от времени помешивайте рыбу.

      Положите на столешницу длинные ряды полиэтиленовой пленки и бумажные полотенца большой длины (чтобы соль не испортила поверхность столешницы) . Слейте воду из кусков рыбы чистыми руками и поместите в большую миску. Затем равномерно распределите в один слой поверх бумажных полотенец на прилавке. Дайте высохнуть на воздухе в течение 1 часа (вы увидите мягкую глазурную форму, которая усиливает вкус и твердость конечного продукта) .


      Рассол для травления:

      (Примечание: я готовлю горшок с рассолом примерно за 6 часов до этого, чтобы он успел остыть, чтобы он был готов, когда я начал процесс встряхивания.)

      8 стаканов воды

      4 стакана белого дистиллированного уксуса

      1 – ½ стакана белого сахара-песка

      ½ стакана темно-коричневого сахара

      Добавьте все ингредиенты рассола в кастрюлю; перемешайте, чтобы соединиться. Доведите рассол до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и дайте покипеть 30 минут. Дать полностью остыть при закрытой крышке – Важно! [Примечание: для ускорения процесса охлаждения; как только рассол немного остынет, осторожно поместите всю кастрюлю в раковину, наполненную холодной водой, так, чтобы холодная вода была примерно на четверть высоты снаружи от дна кастрюли.]

      Ярринг:

      – Готовые рыбные куски

      – рассол подготовленный охлажденный

      2 большие белые луковицы, разрезанные на четвертинки и нарезанные полосками 1/8 дюйма

      – (Я накрываю ломтики влажным бумажным полотенцем, чтобы уменьшить слезотечение)

      2 больших лимона, разрезанных на четвертинки, без семян и нарезанных прямоугольниками толщиной 1/8 дюйма

      * См. Совет ниже для варианта с маринованным лососем халапеньо

      Настройте сборочную линию, поместив все банки горлышком вверх на чистые кухонные полотенца, включая крышки и края на отдельных полотенцах поблизости.Подготовленные лук и лимоны также разложите в отдельных мисках рядом; плюс рассол, черпак и нож для масла.

      Начните наполнение банок, сначала поместив воронку с широким горлышком на верхний край каждой банки перед заполнением. На дно выложить слой кусочков рыбы, лук, одну дольку лимона; повторить до ½ полного. Перемешайте рассол, чтобы равномерно распределить специи, и налейте 1 половник в банку. Продолжайте укладывать ингредиенты слоями, как и раньше, заканчивая слоем лука и долькой лимона, чтобы полностью покрыть рыбу. Перемешайте рассол, затем заполните емкость ковшом до уровня ¼ дюйма от верха обода.Снимите воронку и проведите ножом для масла по внутреннему краю банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Протрите внешний край влажным бумажным полотенцем и плотно закройте банку крышкой и ободком. Повторяйте процесс, пока все банки не будут заполнены.

      Обозначьте крышки с помощью перманентного маркера: маринованный королевский лосось, дата в банке и срок годности 6 месяцев. Важный! – Поместите плотно закрытые банки в холодильник сначала «вверх дном», чтобы они застыли в течение 7 дней (чтобы специи равномерно распределились) перед едой, а затем переверните оставшиеся банки, хранящиеся в холодильнике, «лицевой стороной вверх» до истечения срока годности.Охлажденный маринованный королевский лосось хранится до 6 месяцев с момента консервирования. ~ Наслаждайтесь!


      * Совет: для «Маринованного королевского лосося с халапеньо» просто поместите от 3 до 4 купленных в магазине маринованных ломтиков халапеньо на дно каждой банки перед заполнением оставшимися вышеперечисленными ингредиентами.

      SANDRA’S WILD ALASKA ЛОСОСЬ СОКЛИНОВЫЙ НАБОР (в банке)

      Несмотря на трудоемкость, вы будете получать вознаграждение во много раз больше, чем
      , каждый раз, когда вы открываете банку и съедаете
      вкусности маринованной нерки…

      Урожайность: (ок.3 Doz., 36, Пинтовые банки)

      Отверждение: 24 часа.

      Подготовка: от 6 до 8 часов.

      – 3 ящика (36) широкогорлых пивных банок Мейсона с крышками и диски стерилизованные – Важно! ~~~~ [Я стерилизую банки, используя горячую настройку в моем в посудомоечной машине и прокипятите крышки и края в воде в средней кастрюле с крышкой. в течение 10 минут]

      – 16 кварт. охладитель (очищен горячим

      вода, мыло и Clorox) – Важно!
      2 больших горшка из нержавеющей стали с крышками 1 кастрюля из нержавеющей стали среднего размера с крышкой – Воронка с широким горлом (опция), экономит время на очистку

      – Крышка

      -Одноразовые перчатки (или очень чистые руки, мыть часто)


      Отверждение:

      10 Дикий аляскинский нерка

      2 (4 фунта) Коробки Консервная и маринованная соль (не заменять)

      1 стакан темно-коричневого сахара

      Очистить и разделать пополам 10 нерки (20 половинок филе). Уложите два скругления вдоль и бок о бок. в нижней части холодильника кожицей вниз и посыпьте верхнюю часть каждого филе несколькими пригоршнями маринованная соль; повторяйте процесс, пока не останется 2 филе. Выложите последние 2 филе кожицей вверх, затем равномерно полейте оставшиеся засолить всю рыбу солью. Убедитесь, что рыба полностью покрыта солью для маринования (используйте больше при необходимости посолить солью). Наконец, добавьте 2 большие пригоршни темно-коричневого сахара, равномерно посыпав их. поверх маринованной соли. Закройте крышку и дайте лечите лосось толщиной 1 дюйм в течение 24 часов – добавьте дополнительный день для лечения, если используется более толстое на дюйм филе, время от времени перемещая (чистыми руками), чтобы гарантировать, что филе не прилипают друг к другу . (Примечание: не пугайтесь, так как соль / сахар для маринования образует собственную соленую жидкость и в конечном итоге покрывает и затвердевает все филе.)

      После отверждения в течение 24 часов промойте филе в холодная вода.

      Промойте и очистите кулер и отложите в сторону.

      Снимите кожицу с каждого филе и вырежьте полоску кости по диагонали . (Примечание: мой муж начинает филе самого широкого конца филе, затем, удерживая мясистой частью вниз одной рукой он буквально «стягивает» кожицу вниз к хвостовая часть – гениальная, быстрая, при этом мякоть рыбы остается нетронутой больше, чем при помощи ножа полностью разделить филе!)

      Наполните чистый охладитель наполовину очень холодной водой.Резать рыбу на куски толщиной 1 дюйм и добавьте в холодильник, чтобы начать 1-часовой процесс ополаскивания; подмените холодную воду на полпути. Быть при этом время от времени помешивайте рыбу.

      Поместите длинные ряды полиэтиленовой пленки на столешницу длинными рядами. бумажное полотенце длиной (чтобы соль не испортила встречная поверхность) . Слейте куски рыбы из воды чистыми руками и поместите кусочки рыбы в большую миску. Равномерно распределите в один слой поверх бумажных полотенец на прилавок. Дайте высохнуть на воздухе в течение 1 часа (вы увидите мягкую форму глазури по типу кожи, которая усиливает вкус и упругость. качество конечного продукта) .


      Рассол (2 партии):

      (Примечание: я готовлю кастрюли с рассолом примерно за 6 часов до убедитесь, что у них достаточно времени, чтобы остыть, чтобы они были готовы, когда я начал трясти процесс)

      8 стаканов воды

      4 стакана белого дистиллированного уксуса

      1 – ½ стакана белого сахара-песка

      ½ стакана темно-коричневого сахара

      8 стаканов воды

      4 стакана белого дистиллированного уксуса

      1 – ½ стакана белого сахара-песка

      ½ стакана темно-коричневого сахара


      * (Примечание: я обнаружил, что органические приправы для маринования намного ароматнее, чем обычные купленные в магазине версии, поэтому вы можете подумать об увеличении количества рассола на горшок до 3/4 или 1 чашки) Добавьте все ингредиенты рассола в обе кастрюли; перемешайте, чтобы соединиться.Доведите рассол в каждой кастрюле до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и дайте покипеть 30. минут. Дать полностью остыть при закрытой крышке – Важно! [Примечание. Чтобы ускорить процесс охлаждения; как только рассол немного остынет, аккуратно выложите весь кастрюля (и) в раковине (ах), наполненная холодной водой, так, чтобы холодная вода находилась примерно на четверть высоты снаружи от дна (й) кастрюли.]
      Сделайте 2 партии …
      Jarring:

      – Готовые рыбные куски

      – Подготовленный рассол

      4 большие белые луковицы, разрезанные на четвертинки и нарезанные полосками 1/8 дюйма

      – (Я накрываю ломтики влажным бумажным полотенцем, чтобы уменьшить слезотечение)

      4 больших лимона, разрезанных на четвертинки, без семян и нарезанных на 1/8 дюйма толстые прямоугольники

      * См. Совет ниже для варианта с маринованным лососем халапеньо

      Настройте сборочную линию, поместив все банки горлышком вверх, на чистых кухонных полотенцах, в том числе крышки и края отдельных полотенец закрываются от.Поместите подготовленный лук и лимоны в отдельно стоящие миски рядом; плюс рассол, черпак и нож для масла.

      Начните наполнение банок с установки воронки с широким горлом. поверх верхнего края каждого. На дно выложить слой кусков рыбы, лук, лимон; повторить до ½ полного. Перемешать рассол, чтобы равномерно распределить специи, и налить 1 половник. в банку. Продолжайте укладывать ингредиенты слоями, как и раньше, заканчивая слоем лук и долька лимона, чтобы полностью покрыть рыбу. Перемешайте рассол, затем наполните банку. ковшом до дюйма от верха обода.Снимите воронку и запустите нож для масла. вокруг внутреннего края банки для выпуска пузырьков воздуха. Протрите внешний край влажной бумажное полотенце и плотно закрывающую банку с крышкой и ободком. Повторяйте процесс, пока все банки не будут заполнены.

      Маркируйте крышки перманентным маркером: маринованная нерка, финик. jarred, и 6 месяцев

      истек срок годности. Важный! – Место плотно закрепленные банки сначала «перевернутыми», чтобы они оставались в холодильнике в течение 7 дней (чтобы специи равномерно распределить), а затем перевернуть в холодильнике “лицевой стороной вверх”, пока Дата окончания срока.Маринованная нерка хранится в холодильнике до 6 месяцев, не трясясь. Дата. ~ Наслаждайтесь!
      * Советы:

      Для «Маринованного лосося в халапеньо» просто поместите 3 на 4 купленных в магазине “горячих” маринованных ломтика халапеньо на дне банок перед розливом с остальными ингредиентами, перечисленными выше.

      ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Не используйте метод водяной бани для герметизации банок, так как при мариновании происходит процесс отверждения / варки.Просто храните продукт до истечения срока годности в холодильнике, а не в кладовой.

      лосей и людей: маринованный лосось

      Два симпатичных лосося, два уродливых рыбака

      Жизнь на полуострове Кенай дает уникальную возможность съесть столько лосося, сколько может выдержать человек. Насколько я понимаю, это хорошо. Не так много для моих детей. Повзрослев, они развили неприязнь к лососю из-за чрезмерного воздействия на него.Консервы, копчения, запеченные, гриль, жареные, булочные, запеченные, пашот, буррито, севиче, салат из лосося и т. Д. Мы даже попробовали соус для спагетти с лососем… один-единственный раз. НЕ хорошая идея… вообще .

      Из-за этого контакта с лососем мои дети остались в шрамах. Один полностью сбежал из штата, а другой живет в Анкоридже, в 160 милях от основных ручьев для ловли лосося в Кенай. После того, как моя дочь и ее муж переехали в Анкоридж, я заметил, что их летние визиты были в лучшем случае нечастыми.Я спросил, почему, поскольку Кенай считается игровой площадкой Аляски.

      «Это лосось, папа. Если мы спустимся, ты хочешь, чтобы мы ели лосося. Если обещаешь не готовить лосося, мы приедем.
      Свежий июль, маринованный в следующем апреле

      «Но ведь вы любили лосося в детстве!»

      «Нет, папа, мне нужно было есть, чтобы выжить».

      Несмотря на то, что он упакован в вакуумную упаковку для защиты от ожогов в морозильной камере, в это время года лосось, пойманный прошлым летом, уже не так хорош, как свежий или недавно замороженный.Что делать с теми немногими филе, оставшимися в морозильной камере? Травление – вот ответ.

      Мой фаворит – маринованная рыба. (Хотя оценка миссис Пойнор намного ниже. Например, «Ух! Грубо!») Итак, в качестве услуги читателям этого блога (вам обоим) я предлагаю свой любимый рецепт маринования. Замороженный лосось доступен практически в любом регионе, но не забывайте покупать только «дикого» лосося. Друзья не разрешают друзьям есть выращенного лосося. По этому рецепту можно замариновать до двух фунтов рыбы.


      Травильный раствор готов к кипячению … ммммм.

      Чтобы начать процесс, снимите кожу с лосося и замочите его на ночь в рассоле, приготовленном из одной чашки не йодированной соли на галлон воды (используйте пластиковый, стеклянный или керамический контейнер). Галлон рассола поможет обработать четыре фунта рыбы, поэтому вы можете отрегулировать объем рассола, просто соблюдая соотношение соли и воды. (Рыба должна быть засолена, иначе при мариновании она станет очень мягкой.)

      Раствор для травления:

      В стеклянную или нержавеющую 2-литровую кастрюлю положите следующее:

      1 стакан белого уксуса

      1 стакан воды

      1 большой лимон, разрезанный на четвертинки

      1 среднюю луковицу, разрезанную на четвертинки

      1 чайная ложка не йодированной соли

      1-2 столовые ложки сахара (можно использовать коричневый или белый)

      1 столовая ложка смешанных приправ для маринования

      1 зубчик чесночного пюре (больше, если хотите, я использую около 3)

      Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут.Дайте полностью остыть перед добавлением в рыбу.

      Пока готовится травильный раствор и остывает, «освежите» семгу. Вылейте рассол из емкости, промойте рыбу и замочите в пресной воде, сменив воду хотя бы один раз. (Я знаю, что это кажется странным, высасывать соль после рассола, но если этого не сделать, продукт слишком соленый. Не поддавайтесь соблазну пропустить рассол! Поверьте, я сделал это, и вы получите мягкую рыба.)
      Эта рыба в настоящем маринаде!

      После того, как рыба освежится, нарежьте ее кубиками размером примерно 2,5 см, поместите в неметаллический контейнер, залейте ее прохладным травильным раствором и все перемешайте.Накройте емкость крышкой и уберите в холодильник. Дайте рыбе мариноваться не менее 24 часов, перемешивая несколько раз, прежде чем попробовать. Рыба хранится в холодильнике в течение двух месяцев (или, как мне сказали, моя никогда не выдерживает так долго, и я делаю партии по 4 фунта). Через два дня я рекомендую вытащить цедру лимона, так как она начнет придавать горький привкус.

      Надеюсь, вы попробуете и получите удовольствие.
      Рыба в маринаде с маринованным перцем халапеньо! Ваш язык выбьет вам мозг, чтобы добраться до него!
      Примечание для читателей: апрельские посты могут быть спорадическими – как эта.Я заключил контракт и буду работать каждый день в течение месяца. (Эй, надо как-нибудь заплатить за привычку вести блог!) Я постараюсь придерживаться еженедельного расписания, но прошу вашего терпения, если я этого не сделаю.

      Домашний лосось с паштетом из лосося горячего копчения, солеными огурцами и ржаным хлебом

      Это прекрасная закуска для званого ужина, наполненная полезными приемами, которые можно использовать по отдельности или вместе. Лосось горячего копчения – необычный ингредиент, который можно купить в хороших гастрономах и фермерских магазинах.

      МЕТОД

      Начните за два-три дня до сушки лосося. Смешайте смесь соли и сахара, пригоршню свежей зелени, цедру лимона и 1 часть перца. Положите на скамью небольшой лист фольги и сбрызните горстью солевой смеси. Положите один кусок лосося сверху и рассыпьте оставшуюся солевую смесь, убедившись, что лосось хорошо покрыт. Плотно заверните и уберите в холодильник на 2-3 дня, переворачивая каждый день.

      В тот же день замариновать овощи.Нарежьте красный лук мелкими ломтиками, а кабачки и огурцы нарежьте более толстыми кусочками. Посыпьте их солью и отставьте на 2-3 часа, чтобы удалить влагу. Слейте излишки воды, быстро ополосните овощи холодной водой и переложите в стеклянную банку для консервирования. Нагрейте яблочный уксус, сахар, специи и куркуму в небольшой кастрюле, пока сахар не растворится. Когда маринованный раствор станет прозрачным и сахар растворится, доведите его до кипения и полейте овощи в емкости для консервирования.Закройте и дайте остыть при комнатной температуре перед хранением в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *