Запечь картошку с курицей в мультиварке: Картофель с курицей в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Содержание

Курица в фольге в мультиварке

Любые продукты, приготовленные в фольге, получаются очень вкусными, в том числе и мясо. Ведь при таком способе в блюде сохраняется весь сок, а разные продукты пропитываются ароматом друг друга. Наверняка многие из нас пробовали запекать курицу целиком в фольге в мультиварке или в духовке и знают насколько это вкусно. Сегодня я хочу вас познакомить с замечательным рецептом – курица в фольге в мультиварке, запеченная с картошкой и сыром. Но готовить это блюдо в домашних условиях мы будем не совсем обычным способом.

Если вас не обделили кулинарной книгой, которая должна входить в комплект к мультиварке REDMOND, то вы видели рецепты приготовления в фольге запеченных мяса, птицы и рыбы одним куском. Тогда почему бы не попробовать запекать небольшими кусочками? Пойдем еще дальше и попробуем запечь мясо вместе с овощами. Мясо, а точнее птицу сегодня у меня будет представлять курица, а овощи — картофель. Для запекания можно использовать любые части курицы: куриную грудку, ножки, бедрышки, голени. Чтобы не возиться с костями, я буду использовать куриное филе. Что из этого получится, вы узнаете из моего рецепта.

Конечно же, вам не удастся мое блюдо продегустировать на вкус. Поэтому остается лишь поверить, что очень вкусно. И, чтобы в этом удостовериться, приготовить самим.

Я буду делать две большие порции. Но можно разделить на три или четыре поменьше. В общем, тут как в детском мультике «сколько шапок выйдет».

Ингредиенты для запеченной курицы в фольге

  1. 2 небольших филе куриных грудок
  2. 4-6 клубней картофеля
  3. 20-30 г сливочного масла
  4. По вкусу сыр
  5. По вкусу специи «Прованские травы»
  6. По вкусу соль

Как приготовить курицу в фольге в мультиварке, запеченную с картошкой и сыром

1. Перед началом приготовления филе курицы помоем и обсушим. Картофель тоже моем, счищаем кожуру и снова моем.

Сыр натрем на тёрке. Приготовим соль, «Прованские травы» и пищевую фольгу.

2. Птицу и картошку нарежем брусочками, но можно и кубиками. Складываем в миску (или другую удобную посуду), по вкусу добавляем специи и соль, перемешиваем и оставляем минут на десять.

3. Далее, содержимое миски мысленно делим на две равные части. Разворачиваем фольгу и кладем одну часть картофеля с мясом. Сверху положим кусочек масла и посыпаем тертым сыром. Аккуратно заворачиваем в два слоя фольги. Вторую часть также заворачиваем, не забыв про масло и сыр.

4. Можете, как я, подстраховаться, чтобы фольга не поцарапала поверхность чаши. Для этого из пекарской бумаги вырежьте круг по диаметру кастрюли и положите его на дно. Теперь смело укладываем свертки с птицей и овощем. Мультиварку закрываем крышкой, выбираем «Мультиповар», температуру 145 градусов и время 50 минут. Включаем «чудо-горшочек».

5. После запекания достаем из мультикастрюли кулечки (мой совет: удобно доставать при помощи кухонных варежек-прихваток). Затем аккуратно разрезаем фольгу (не забываем – внутри горячий пар!), и перекладываем на тарелки запеченные картофель с курицей. Горячее блюдо сразу же подаем на стол.

Как запечь курицу с картошкой в мультиварке: 4 рецепта. особенности приготовления

Если нужно приготовить вкусное и относительно недорогое блюдо, которым можно накормить многочисленное семейство или гостей, многие хозяйки останавливают свой выбор на запечённой с картошкой курице.

До недавнего времени курицу с картошкой запекали в духовке. Но с появлением мультиварки это блюдо стали готовить в ней.

Объём чаши позволяет запекать курицу не только в виде порционных кусков, но и целиком.

Запечённая курица с картошкой: тонкости приготовления

  • Чтобы мясо получилось сочным и мягким, лучше брать молодую курицу или куриные окорочка, так как они быстро готовятся.
  • Картофель можно порезать ломтиками, кубиками или запечь целиком (если он молодой или мелкий).
    Последовательность выкладывания ингредиентов особой роли не играет. Но если вы хотите получить мясо с зажаренной корочкой, его нужно класть первым. Если же вы положите сначала картофель, то поджаренным окажется он.
  • Некоторые хозяйки рекомендуют первым слоем выкладывать лук. Такой способ не всегда себя оправдывает, так как в мультиварке высокой мощности он может подгореть. Поэтому лук лучше всего класть в последнюю очередь. Во время приготовления он даст сок, который сделает сочным не только мясо, но и картошку.
  • Куриное мясо можно запекать как в сыром виде, так и предварительно обжарив.
  • Чтобы получить менее жирный и калорийный вариант этого блюда, сначала в чашу нужно положить сырое куриное мясо, на него – картошку, а верхним слоем выложить лук. В таком случае всё запекается, а вернее, тушится в собственном соку.
  • Примерно в середине приготовления следует открыть крышку и проверить состояние мясной корочки. Если мясо слишком зарумянилось, его необходимо аккуратно перевернуть с помощью специальной лопатки и вилки, стараясь не повредить целостность картофельных ломтиков. В мультиварках малой мощности переворачивания мяса не потребуется.
  • Если нижние слои начали излишне поджариваться, а вы не хотите их перемешивать, можно влить в чашу 1–2 столовых ложки горячей воды.
  • Чтобы придать блюду завершённый вид, за 10 минут до готовности его посыпают тёртым сыром. Сыр в мультиварке не покрывается румяной корочкой, как это происходит с ним в духовке. Он просто расплавляется, обволакивая картошку, лук и мясо, добавляя им пикантности.
  • Вкус запечённой курицы во многом зависит от дополнительных ингредиентов. Морковь придаёт блюду сладковатый привкус, имбирь – лёгкую жгучесть, пряные травы – аромат. Хорошо подходят к этому блюду чеснок, тмин, кориандр. Курицу можно предварительно замариновать в майонезе или горчице, а также в смеси трав или соевом соусе. Уксус для этой цели лучше не использовать, так как кислота задержит приготовление картофеля. А вот сметана, наоборот, сделает картошку мягкой и сочной.
  • Время запекания курицы с картошкой зависит от модели мультиварки и колеблется от 40 минут до часа.

Курица, запечённая с картошкой в мультиварке: с сыром и сметаной

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • лук – 300 г;
  • соль;
  • приправа для картофеля – по вкусу;
  • растительное масло – 40 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления

  • Куриное филе обмойте, обсушите бумажным полотенцем, порежьте порционными кусками.
  • Картофель очистите, вымойте. Порежьте кружочками толщиной около сантиметра.
  • Лук нашинкуйте соломкой.
  • В чашу мультиварки налейте масло. Положите мясо, посыпьте солью и перцем.
  • На курицу выложите порезанный картофель. Посыпьте его приправой для картофеля.
  • Покройте картошку луком.
  • Установите режим «Выпечка». Опустите крышку. Через 30 минут выложите на лук и картошку сметану, смешанную с натёртым на тёрке сыром. Готовьте до звукового сигнала.
  • Запечённую курицу с картошкой выложите на тарелку, посыпьте зеленью.

Курица, запечённая с картошкой в мультиварке: с сыром и майонезом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук – 200 г;
  • картофель – 0,7 кг;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубка;
  • тмин – 0,3 ч. л.;
  • перец чёрный;
  • растительное масло – 40 г.

Способ приготовления

  • Куриное филе вымойте, промокните бумажным полотенцем. Порежьте тонкими пластинками. Сложите в миску, добавьте майонез, перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Всё хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час мариноваться.
  • Вымытый и обсушенный картофель порежьте кружками. Лук нашинкуйте полукольцами. Сыр натрите на средней тёрке.
  • В чашу мультиварки налейте масло. Положите половину порезанного картофеля. Посыпьте солью и тмином. Поверх картошки распределите ровным слоем куски мяса вместе с оставшейся после маринования жидкостью. Покройте остальным картофелем. Также посыпьте солью и тмином.
  • Закройте мультиварку. Установите режим «Выпечка». Нажмите кнопку «Пуск». Через 30 минут откройте крышку, засыпьте картофель натёртым сыром. Готовьте до звукового сигнала.

Курица, запечённая с картофелем в мультиварке: с чесноком и паприкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 30 г.

Способ приготовления

  • Куриную грудку без кости вымойте, промокните бумажным полотенцем. Сложите в миску, со всех сторон посыпьте смесью паприки, соли и перца. Оставьте на 1 час для маринования.
  • Картофель и морковь порежьте тонкими кружками, перемешайте в миске.
  • В чашу мультиварки налейте масло, положите грудки. Посыпьте их измельченным чесноком.
  • На курицу выложите морковь и картофель. Посыпьте солью и перцем.
  • Покройте овощи нашинкованным соломкой луком.
  • Закройте крышку. Установите функцию «Выпечка». Готовьте 1 час. Через 30 минут с момента начала запекания откройте крышку, аккуратно переверните курицу на другую сторону, стараясь не помять ломтики картофеля.
  • Готовую курицу и картофель выложите на блюдо, посыпьте зеленью.

Курица, запечённая с картошкой в мультиварке: с соевым соусом

Ингредиенты:

  • куриные голени – 2–3 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сушёный укроп – по вкусу;
  • растительное масло – 30 г;
  • красный перец по вкусу.

Способ приготовления

  • Куриные голени сложите в миску, добавьте соевый соус, кориандр, измельчённый чеснок, красный перец. Хорошо перемешайте и оставьте для маринования на 1–2 часа.
  • Картофель порежьте кружками толщиной не более сантиметра. Смешайте с маслом, сушёным укропом и солью.
  • В чашу мультиварки налейте 1 ложку масла, положите мясо. Затем выложите картофель. Опустите крышку.
  • Установите функцию «Выпечка». Запекайте 1 час. В середине приготовления проверьте состояние мяса (чтобы не подгорело). Если нужно, аккуратно переверните его на другой бочок.
  • Запечённую курицу и картофель выложите на блюдо, посыпьте зеленью и сразу же подавайте на стол.

Хозяйке на заметку

Таким же образом вы можете приготовить и целую курицу (цыплёнка). Сначала её вымойте, промокните бумажным полотенцем. Затем натрите специями и солью или смажьте майонезом.

Через два часа поместите курицу в разогретую чашу с маслом. Установив функцию «Выпечка», обжарьте её со всех сторон до светлой корочки. Положите очищенный целый картофель. Посыпьте солью и пряностями. Закройте крышку и запекайте 1 час.

Чтобы курица не подгорела, влейте одну ложку воды.

Готовность мяса проверьте поварской иглой или острым ножом.


Матрица продуктов: Картофель 🥄 Курица 🥄 Дата: 21.11.2016.

Обновлено: 13. 03.2020

Сколько запекать курицу с картошкой в духовке

Целую курицу с картошкой целиком запекать в духовке 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.

Куски курицы (окорочка, бёдра, филе) с картошкой запекать 1 час при температуре 180 градусов.

Как запечь окорочка с картошкой

Курица – 5 окорочков
Картошка – 1 килограмм
Лимонный сок – от половины лимона
Репчатый лук – 2 средние головы
Сметана – 300 грамм
Сыр – 100 грамм
Чеснок – 3 зубца
Растительное масло – 3 столовые ложки
Соль и перец – по вкусу

Подготовка продуктов
1. Окорочка вымыть и обсушить, натереть солью и перцем, полить соком лимона и подсолнечным маслом, накрыть и оставить на полчаса.
2. Картофель вымыть и почистить, нарезать ломтиками, выложить на смазанный растительным маслом противень, посолить и поперчить.
3. Сыр натереть на крупной тёрке, чеснок почистить и мелко порубить, смешать сыр и чеснок со сметаной.
4. Куриные окорочка выложить сверху на картофель.
5. Лук почистить, нарезать кольцами и выложить сверху на курицу.
6. Покрыть курицу с картошкой сметанно-чесночным соусом.

Как запечь куриные окорочка с картошкой в духовке
1. Нагреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут.
2. Противень с окорочками и картошкой поставить на средний уровень духовки.
3. Запекать 1 час.

Куриные окорочка с картошкой в мультиварке
1. Куриные окорочка выложить в кастрюлю мультиварки.
2. Картошку нарезать ломтиками или кружочками, выложить в мультиварку.
3. Посыпать измельчённым луком, чесноком, солью, перцем и сыром.
4. Влить сметану, перемешать продукты.
5. Настроить мультиварку на режим “Плов” и запекать окорочка с картошкой 1 час.

Как запечь куриные окорочка с картошкой в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 260 градусов в течение 10 минут.
2. Сметану смешать с солью и специями, измельчённым чесноком, мелко нарезанным луком и сыром.
3. Картошку целиком (не следует её резать) обмакнуть в соус и выложить на нижнюю решётку аэрогриля.
4. Окорочка обмазать соусом и выложить на среднюю решётку аэрогриля таким образом, чтобы косточки соединялись к центру.
5. Запекать окорочка с картошкой 45 минут на средней скорости вентилятора.

Как запечь курицу целиком с картошкой

Ингредиенты курицы целиком с картошкой
Целая курица – 1,5-2 килограмма
Картофель – 1 килограмм
Сметана – 300 грамм
Чеснок – 4 зубца
Хмели-сунели – 2 столовые ложки
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло (подсолнечное, кукурузное или оливковое) – 5 столовых ложек

Подготовка продуктов
1. Смешать приправы и соль.
2. Помыть курицу, обсушить с помощью полотенца, натереть снаружи и изнутри приправами, солью и 3 столовыми ложками растительного масла; выложить в миску, накрыть и поставить на полчаса в холодильник.
3. Картофель почистить, порезать кружочками и посолить.
4. Почистить и порезать чеснок, смешать со сметаной.
5. В сметанно-чесночной смеси размешать картофель.

Как запечь целую курицу с картошкой в рукаве
1. Курицу целиком выложить в рукав для запекания, вокруг неё распределить картошку, завернуть рукав.
2. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
3. Курицу с картошкой в рукаве выложить на противень, противень поставить на средний уровень духовки.
4. Запекать курицу с картошкой 1,5 часа.

Как запечь курицу целиком с картошкой в мультиварке
1. В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла, распределить по дну и бортикам.
Курицу, предварительно замаринованную, выложить в ёмкость мультиварки.
2. Выложить рядом и сверху картошку.
3. Настроить мультиварку на режим “Выпечка”.
4. Запекать курицу с картошкой 30 минут.
5. Затем перевернуть курицу, уложив её сверху на картошку.
6. Запекать курицу с картошкой ещё полчаса.

Как запечь курицу целиком с картошкой в аэрогриле
1. Аэрогриль разогреть до 205 градусов.
2. Курицу и картошку обмазать соусом, выложить на нижнюю решётку аэрогриля.
3. Запекать курицу с картошкой при высокой скорости обдува в течение получаса, затем картошку выложить и запекать курицу, накрыв фольгой, ещё 30 минут при температуре 180 градусов.

Картофель, запеченный с курицей | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Когда хочется приготовить блюдо для семейного ужина или большой компании, сразу на ум приходит идея запечь картофель в духовке. Сделать это несложно, получается много, готовится достаточно быстро. С чем запечь картофель — тоже не вопрос: можно с мясом или овощами, сыром, зеленью и так далее. В этом рецепте речь пойдет о картофеле, запеченном в духовке с курицей. Приступим!

Чтобы приготовить картофель, запеченный в духовке с курицей, нам понадобятся

  • Картофель — 0,5 кг (6−10 шт., средние по размеру)
  • Филе курицы или индейки — 0,5 кг
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 небольшой пучок (любая зелень по вашему вкусу)
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 дольки (необязательный ингредиент)
  • Сливки 20% жирности — 100 мл (можно использовать сметану)
  • Яйцо —1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло постное — для смазывания формы
NB: Запекать картофель с курицей по этому рецепту можно как большое общее блюдо для большой компании, так и порционно — в небольших жаропрочных контейнерах или горшочках.

Как запечь картофель с курицей в духовке

  1. Филе курицы моем, режем кубиками по 1,5−2 см, складываем в чашку, солим, перемешиваем. Добавляем лук, порезанный полукольцами и чеснок, который мы мелко предварительно порубили. Перемешиваем курицу с луком и чесноком и оставляем постоять, пока будем готовить картофель.
  2. Картофель чистим, нарезаем кружочками. Можно делать это при помощи тёрки, которая шинкует картофель «пятачками», или использовать кухонный комбайн со специальным ножом-насадкой. После этого картофель смешиваем с курицей.
  3. Мелко рубим зелень, добавляем к картофелю и курице, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
  4. Берем жаропрочную форму (стеклянную или тефлоновую), смазываем маслом, выкладываем картофель с курицей, ровно разравниваем и готовим соус, которым мы зальем наше блюдо перед отправкой в духовку, разогретую до 180°С
  5. Для соуса взбиваем яйцо и 1/3 ч. ложки соли вилкой, затем добавляем сливки (или сметану), тщательно перемешиваем и заливаем наш картофель с курицей. После этого отправляем блюдо в духовку на 45−50 минут. О готовности вы узнаете по золотистой корочке 😉
И вот наш картофель, запеченный в духовке с курицей готов!

Подаем картофель сразу с пылу, с жару, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Готовьте с любовью, подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель, запеченный с курицей в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Курица, запеченная с картошкой в мультиварке REDMOND RMC-M4502

Запеченная курица, да с картошечкой, ну кто из нас откажется от такой вкуснятины? Даже малыши, которым так трудно угодить, с удовольствием отведают сочный кусочек ароматной курочки и вкусной хрустящей картошки.

«Вредно» — скажете вы. Если у вас на кухне есть мультиварка, то вреда абсолютно никакого, одна только польза, так как мультиварка сохраняет все полезные свойства продуктов.

Это блюдо универсальное. Его можно приготовить и на ужин, и на праздник. Рецептов приготовления очень много, но именно поэтому рецепту курица получается очень сочной, а картофель мягкий, пропитанный куриным бульоном. Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления запеченного мяса, а блюдо приобретает новые вкусовые качества.

Курица, запеченная в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

— 1 курица;

— 500 гр. картофеля;

— 100 гр. майонеза;

— 5 зубчиков чеснока;

— соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление:

Свежую тушку курицы разрезаем вдоль по животику и распластываем ее на доске.

Очищаем чеснок, давим его на прессе и хорошо втираем вместе с солью в курицу.

Затем обмазываем курицу майонезом, посыпаем перцем и специями. Оставляем ее мариноваться  на 30 минут, чтобы она хорошенько пропиталась чесноком и майонезом.

В это время картофель нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. Заправляем майонезом, солим.

Берем курицу и кладем в чашу мультиварки спинкой на дно, сверху насыпаем картофель. Выбираем режим «Выпечка», выставляем время 1 час.

За 15 минут до окончания времени переворачиваем курицу так, чтобы она оказалась сверху, а картофель снизу.

Курицу, запеченную в мультиварке,  выкладываем на большую тарелку и подаем к столу.

А еще предлагаем приготовить сочную курицу, фаршированную рисом в мультиварке.

Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна

Курица в фольге в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы в фольге в мультиварке:

1 подготавливаем курицу.

Для приготовления лучше взять мясистую, пухленькую курочку, а не ту, из которой обычно варят суп.
Прежде всего птицу нужно разморозить, для этого просто оставьте курицу в раковине на несколько часов, пока она не оттает полностью.
Затем положите птицу на разделочную доску и оботрите специями, смешанными с солью. Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи, разделить на пополам и так же протереть ими курицу.
В самом конце намажьте курицу со всех сторон жирной сметаной.
2 заворачиваем курицу в фольгу.

Приправленную различными специями куриную тушку разложите на листе фольги, в два раза большем по размеру, чем сама птица. Плотно запакуйте, прижимая края, чтобы во время готовки ничего не вытекло, а ваша курочка стала сочной.
Пусть птица пропитается специями, поэтому оставьте ее при комнатной температуре (только если не очень жарко) на 30 минут.
3 запекаем курицу в мультиварке.

Поместите завернутую в фольгу курицу грудкой вниз в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Закройте крышку, выставьте программу “выпечка” на 40 минут. Все, пока можете заняться приготовлением гарнира или другими делами.
4 обжариваем курицу.

Спустя нужное время выньте курицу из чаши мультиварки и осторожно достаньте ее из фольги.
Чтобы на курице появилась аппетитная поджаристая корочка, ее нужно вернуть обратно в чашу мультиварки (уже без фольги), выбрать режим “выпечка” и обжарить с каждой стороны (в том числе и с боков) в течение 10 минут. И обязательно вылейте в мультиварку жидкость, скопившуюся в фольге. Переворачивать курицу можно с помощью обычной лопатки, придерживая тушку с другой стороны вилкой.
Как только ваша курица обретет аппетитную золотистую корочку, ее нужно осторожно достать из мультиварки и подавать к столу.
5 подаем курицу, запеченную в фольге в мультиварке.

Курица, запеченная в фольге в мультиварке, получается очень аппетитной, сочной, а благодаря специями и сметане ароматной и вкусной. Подавайте ее на стол, пока горяченькая.

Конечно, лучше всего разделить курицу на порционные кусочки еще перед подачей и разложить ее по тарелкам, добавить любой гарнир, на ваш вкус, и томатный или чесночный соус. Если есть свежий укроп, то обязательно посыпьте им вашу птицу, а затем зовите всех к столу, наслаждаться вкусным обедом, приготовленным без лишних хлопот.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Не обязательно вынимать из фольги курицу перед тем, как ее обжаривать, но так корочка получится не такой золотистой и красивой.

– Если не нашлось специальных специй для курицы, возьмите черный молотый перец, сушеные ароматные травы и немного куркумы для цвета.

– Если у вас жирная курица, ее можно изнутри начинить дольками апельсина или лимона, фрукты придадут мясу птицы приятный аромат и вкус.

Печеная картошка в мультиварке – рецепт с фото

Печеная картошка в мультиварке

Порций: 3-4

Время приготовления:

На самом деле картошка получается скорее поджаренная, чем запеченная. Но корочка такая аппетитная, а серединка столь мягкая, что это неважно – очень вкусная картошка!

Ингредиенты
  • 7-9 картофелин среднего размера (9-12 – мелких)
  • 2-3 дольки чеснока (по желанию)
  • растительное масло
  • соль и перец
  • сливочное масло
  • ароматные травы на выбор
Способ приготовления

Молодую картошку можно запечь в кожуре, но бОльшую часть года у нас ее нет, так что запекаем обычную, которую очищаем, промываем и обсушиваем. Мультиварку включаем на режим выпечки (время – час по умолчанию), наливаем пару ложек растительного масла, оставляем нагреваться на 2-3 минуты.

А пока смешиваем выбранные травы (мы взяли прованские и приправу для картофеля), соль, перец, продавленный через пресс чеснок и 1-2 ст. ложки растительного масла, кладем в миску картошку и обваливаем в этой смеси.

Раскладываем картошку в чаше мультиварки. Крупные стоит разрезать на 2-4 части. У нас картофель – покрупнее среднего, но делить картофелины мы не стали – хотелось целой. Только сделали по одному разрезу вдоль с двух сторон. И на каждую положили понемногу сливочного масла.

Защелкиваем крышку. Минут через 40 заглядываем в чашу – если низ картофелин хорошо запекся, переворачиваем их. Когда прозвучал сигнал окончания режима – проверяем картофелины – пропеклись ли? – прокалывая деревянной зубочисткой или тонким ножом. Не готово – включаем режим выпечки еще раз и запекаем (при желании перевернув на 3-4-ю стороны) до полной готовности.

Аромат, между прочим, просто потрясающий, и вкус приготовленного в мультиварке картофеля – такой же!

Куриные бедрышки барбекю на сладком картофеле, приготовленные в медленноварке

Насыщенные, пикантные куриные бедра, приготовленные на гриле в мультиварке, восхитительно подаются с запеченным сладким картофелем. Это отличное блюдо, которое можно заранее спланировать в напряженное время.

Год назад я не верил, что мы будем иметь дело с таким количеством изменений в течение года. Я искренне верю, что в следующие шесть месяцев мы увидим, как часть жизни вернется в нормальное русло. И с этим нормальным явлением возникнет потребность в легких обедах, которые можно приготовить без особой ручной работы.

Куриные бедрышки барбекю на сладком картофеле в мультиварке – это такой рецепт, который очень нравится моим детям.

В этом ужине используются два метода приготовления, чтобы предложить роскошное блюдо, которое одновременно сытно и приятно. Куриные бедра обжариваются на медленном огне с овощами и соусом, пока они не станут настолько мягкими, что их можно нашинковать парой вилок. А сладкий картофель запекается до нежного совершенства, чтобы подать курицу.

Два способа приготовления могут показаться многословными, но уверяю вас, что это все же легкий рецепт. Готовить картошку – почти полностью без рук.

Просто бросьте их в духовку, когда вернетесь домой (или как-то иначе закончите работу). Потом, пока они готовят, можно переодеться и немного расслабиться. Может быть, почитайте книгу или поболтайте со своими детьми. Или наверстать упущенное за работу, которую вам нужно делать помимо работы. Что бы ни.

А потом, когда все готово, у вас есть чудесная теплая еда, которую можно приготовить.

Рваная курица в мультиварке

Мультиварка или, если хотите, мультиварка – отличный инструмент для занятых людей.Вы укладываете ингредиенты внутрь, а затем готовите их медленно в течение дня на слабом или немного быстрее на сильном.

В этом случае приготовление тушеного цыпленка-барбекю в медленноварке начинается с наслоения ингредиентов – лука, куриных бедер, замороженных полосок перца, соуса барбекю. Затем ставят на слабую готовку около 8 часов. При необходимости отрегулируйте время приготовления, некоторые мультиварки могут занять немного больше времени.

Когда курица готова, измельчите ее двумя вилками.Затем смешайте курицу с другими ингредиентами и подавайте.

Когда время приготовления подходит к концу (или после того, как оно будет готово, если хотите – можно оставить курицу на некоторое время в тепле), запекайте сладкий картофель.

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, несколько раз наколите очищенный сладкий картофель с одной стороны и готовьте его прямо на решетке в течение 50-60 минут, пока он не станет мягким. Положите противень на решетку духовки, чтобы картофель не попал на горячий пол.

Как обслуживать

Самое замечательное в этом рецепте то, что он сам по себе довольно сытный и попадает во многие коробки с питательными веществами. Итак, подавайте тушеную курицу со сладким картофелем, и у вас будет отличная еда.

Для более легкого аппетита можно подавать курицу на половинке картофеля. Если это так, не стесняйтесь добавлять в смесь небольшой салат.

Остатки следует хранить в герметичном контейнере до пяти дней. Я люблю хранить остатки порциями (размером с половину картофеля), чтобы их было легко взять на обед.При желании это блюдо можно разогреть в микроволновой печи.

Состав

  • 1 сладкий лук Видалия, разрезанный на четвертинки и тонко нарезанный
  • 1½ фунта куриные бедра без кожи и костей, без видимого жира
  • Пакет на 8 унций полосатый замороженный перец
  • ½ стакана соуса барбекю
  • 4 сладких картофеля

Инструкции

  1. Выложите лук, куриные бедра, полоски перца и соус барбекю в миску мультиварки.
  2. Готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
  3. Поскольку курица приближается к завершению, пора запекать сладкий картофель. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, несколько раз наколите очищенный сладкий картофель (с одной стороны) и готовьте его прямо на решетке в течение 50-60 минут, пока он не станет мягким. Выстеленный фольгой противень на решетке ниже гарантирует, что ничто, пузырящееся из картофеля, не попадет на горячий пол духовки.
  4. Используя 2 вилки, измельчите курицу. Смешайте с овощами и соусом.
  5. Разрезать картофель. Разложите по тарелкам, посыпав каждую вырезанным цыпленком-барбекю. Для более легкого аппетита разрежьте картофель пополам и подавайте только половину с курицей.

Crock Pot Сырный цыпленок и картофель

Ужин – один горшок! Курица, картофель и овощи , приготовленные прямо в мультиварке.

Поскольку в наших краях все еще царит жаркая погода, моя мультиварка в последнее время довольно быстро приходит в норму.

Это чертовски палочка-выручалочка.

Но это лучшая посуда в мультиварках. Типа, когда вы просто бросаете весь свой обед в горшок , возвращаетесь через несколько часов, и вас ждет ужин.

Тебе это просто не нравится? Я тоже.

Хорошо технически , у вас есть еще один дополнительный шаг после добавления основных ингредиентов. Но плавление сыра занимает всего 5-10 минут.

Выпейте бокал вина, пока оно тает (вы это заслужили!), И время пролетит незаметно.Или, если хотите, стакан холодного чая. Это не займет много времени, и все блюдо будет вкусным.

Такой простой ужин. Поверьте, он понравится всей вашей семье!

Копать –

соединение и ужин на выходных

# картофель «>

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 30 минут

Ужин – один горшок! Курица, картофель и овощи, приготовленные прямо в мультиварке.

Состав

  • 4-5 куриных грудок без костей (примерно 1,25-2 фунта)
  • 1 фунт золотого картофеля Юкон, нарезанного кусочками
  • Банка куриного крем-супа 1-10 унций
  • 1/3 стакана куриного бульона
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чашка сырой молодой моркови
  • соль / перец по вкусу

Инструкции

  1. Положите картофель на дно мультиварки. Посыпать солью и перцем по вкусу.

  2. Положите курицу и морковь поверх картофеля.

  3. В небольшой миске взбейте суп и куриный бульон до однородной массы.

  4. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-6 часов.

  5. Вынуть курицу, картофель и морковь шумовкой (оставив жидкость в кастрюле) и выложить в сервировочное блюдо.

  6. Включите мультиварку и добавьте сыр чеддер и соус Вустершир.Готовьте, пока сыр полностью не расплавится и смесь не станет однородной (около 10-15 минут)

  7. Выложите сырный соус на курицу и картофель перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 426 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 148 мг Натрий: 428 мг Углеводы: 19 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 49 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании на сайте ourtableforseven.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной.

Вы в Pinterest?

🡸 Просто нажмите на логотип слева и следите за нашими досками!

Итальянские рецепты с курицей и картофелем в глиняном горшочке

Рекомендации по питанию (на порцию)
345 калорий
8 г жир
28 г Углеводы
38 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 345
% дневная норма *
8 г 11%
Насыщенные жиры 2 г 9%
96 мг 32%
290 мг 13%
28 г 10%
Пищевые волокна 3 г 9%
Всего сахаров 3 г
38 г
Витамин C 12 мг 59%
Кальций 43 мг 3%
Железо 3 мг 14%
Калий 935 мг 20%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

На приготовление этого рецепта с итальянским вкусом уйдет всего несколько минут, и он станет прекрасным семейным ужином в течение напряженного дня. Утром приготовьте ингредиенты, поместите в мультиварку и возвращайтесь к восхитительно легкой трапезе. Приправленные итальянскими травами и пикантной заправкой, курица и картофель станут полезным и простым блюдом.

Просто смешайте все ингредиенты и готовьте. Вы можете использовать приобретенную в магазине пикантную итальянскую заправку, но, делая ее самостоятельно, вы можете контролировать качество ингредиентов и следить за количеством добавленного натрия и жира, поскольку многие готовые соусы и заправки содержат много таких продуктов.

Подавайте этот замечательный рецепт с зеленым хрустящим салатом со свежим тертым сыром пармезан или простой смесью авокадо и помидоров черри, заправленной оливковым маслом и лимонным соком. Поскольку блюдо уже имеет много сытной пищи, лучше всего подойдет гарнир из зеленых овощей.Как вариант, приготовьте на пару немного брокколи или французской стручковой фасоли, чтобы добавить к еде немного хрусткости.

Как приготовить запеченный картофель в мультиварке

Узнайте, как приготовить идеальный запеченный картофель в мультиварке с минимальными усилиями. Просто заправьте картофель оливковым маслом и солью, заверните в фольгу и готовьте в мультиварке. Подавайте их с любимыми начинками, такими как сыр, сметана или перец чили. Или устроите батончик с запеченным картофелем.

PS – Хотите еще более быстрый способ их изготовления? Обязательно попробуйте мой запеченный картофель быстрого приготовления или запеченный картофель во фритюрнице.

Когда вы подаете такие блюда, как вкусное филе-миньон су-вид, баранину на гриле или свиные отбивные с соусом быстрого приготовления, нет лучшего гарнира, чем пушистый запеченный картофель.

И хотя я также открыл методы приготовления запеченного картофеля в скороварке и запеченного картофеля в фритюрнице, рецепт запеченного картофеля в мультиварке не может быть лучше, если вы хотите приготовить большую партию картофеля для приготовление еды или если вы устраиваете батончик с запеченным картофелем.

В зависимости от размера вашей мультиварки вы можете одновременно приготовить до восьми картофелин в мультиварке.

Как приготовить печеный картофель в мультиварке:

  • Убедитесь, что у вас картофель одинакового размера . Разные размеры означают разное время приготовления. Убедитесь, что ваш картофель примерно одного размера.
  • Проколоть картошку . Проколоть каждую картофелину вилкой 8-10 раз, чтобы она не взорвалась во время приготовления.
  • Приправить картофель оливковым маслом и кошерной солью.
  • Обернуть фольгой.
  • Готовьте в мультиварке.
  • Отделка под жаровню . (Необязательно) Когда картофель готов, поставьте его под жаровню на несколько минут. Это дает вам идеальные хрустящие кожуры картофеля.

Сколько времени нужно, чтобы варить картошку в мультиварке?

  • Время, необходимое для приготовления запеченного картофеля в мультиварке, зависит от размера вашего картофеля.По этому рецепту требуется крупно-красновато-коричневый картофель, который готовится за 8-10 часов в режиме НИЗКОГО или 5-6 часов в режиме высокой. Картофель меньшего размера, такой как молодой или красный картофель, приготовится примерно за половину этого времени. Картофелю большего размера потребуется на час или два дольше.

Как приготовить хрустящий жареный картофель в мультиварке?

  • Когда картофель готов, поставьте его под жаровню на 4-6 минут, пока кожура не станет хрустящей.

Можно ли приготовить запеченный картофель в мультиварке без фольги?

  • Да! Я люблю готовить картофель в фольге, чтобы его было легче чистить и подавать на стол.Однако их можно приготовить и без фольги. Время приготовления останется прежним.

Запеченный картофель в мультиварке идеален для приготовления еды. Они хранятся в холодильнике до пяти дней. Разогрейте в микроволновой печи и добавьте свои любимые начинки, такие как сыр и сметана, соус моджо или перец чили.

Принимаете вечеринку? Создайте батончик из печеного картофеля. Это веселый и праздничный способ накормить толпу, и возможности для получения начинки безграничны. В мультиварке можно одновременно приготовить до 8 картофелин.

Другие способы использования запеченного картофеля в мультиварке:

Картофельное пюре – Сделайте картофельное пюре из печеного картофеля, приготовленного на медленном огне. Просто используйте картофельный пюре и остальные ингредиенты. Попробуйте мое легкое картофельное пюре из сметаны.

Ньокки – Используйте мякоть печеного картофеля, чтобы приготовить ньокки. Попробуйте мои сладкие картофельные ньокки или простые картофельные ньокки домашнего приготовления.

Smashed Potatoes – Разбейте немного картофеля в мультиварке и добавьте свою любимую начинку. Попробуйте мой картофельный пюре из буйвола или хрустящий картофель с соусом моджо.

Картофельный салат – Нарежьте приготовленный картофель на мелкие кусочки и сделайте картофельный салат! Попробуйте мой картофельный салат с пикантной горчичной заправкой.

Картофельные рецепты:

Рецепты мультиварки:

1x2x3x

  • Проколоть каждую картофелину вилкой 8-10 раз.

  • Натереть картофель оливковым маслом и посолить.

  • Плотно завернуть в фольгу.

  • Поместите в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 8-10 часов или ВЫСОКОМ в течение 5-6 часов, пока не станет мягким, когда его проткнете ножом для очистки овощей.

  • Подавайте с любимыми начинками.

Калорий: 292 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 8 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 18 мг | Калий: 1539 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин C: 21 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 3 мг

Хотите еще более быстрый способ сделать это? Обязательно попробуйте мой запеченный картофель в скороварке или запеченный картофель во фритюрнице.

Курица-гриль в мультиварке и запеченный картофель

Нам очень нравится это блюдо из курицы-гриль в мультиварке и печеного картофеля, потому что оно простое, легкое и очень вкусное. Это еще один отличный заранее приготовленный обед, который готовится сам, пока вы занимаетесь всеми важными делами.

Здравствуйте, друзья! Как поживаешь?

Вы можете быть завалены празднованием Хэллоуина сегодня, как и я. Честно говоря, я не большой поклонник многих элементов Хэллоуина – перегрузки конфет, жутких, ужасных и пугающих… все это меня не привлекает.

Сказав это, Хэллоуин – отличное времяпрепровождение с семьей. А забавная и милая часть Хэллоуина – это то, что мне действительно нравится.

Вместо того, чтобы шутить или угощать, моя семья всегда праздновала Хэллоуин Призраком. Одевались в костюмы и фотографировались всей семьей. Затем мы играли в веселые игры, например, прикалывали носом к фонарю из тыквы или качали яблоки. Моя мама всегда делала домашние пончики, и мы всегда с нетерпением ждали их каждый год.

Мы продолжили семейную традицию празднования Хэллоуина в нашей собственной семье.У нас есть несколько традиционных обедов, которые мы готовим только в это время года, которые я планирую усовершенствовать и опубликовать когда-нибудь. Но в этом году я как бы замалчиваю Хеллоуин здесь, в блоге (надеюсь, с вами все в порядке).

Вместо этого я захожу, чтобы поделиться с вами этим действительно отличным и легким ужином, который так хорош в напряженные дни, когда вы в бегах. Этот рецепт также отлично подойдет, если вы планируете в этом году небольшой День Благодарения, не хотите готовить большую старую индейку, но все же хотите чего-нибудь праздничного.

Мне нравится, что это почти полноценный обед в мультиварке с курицей и «печеным» картофелем. Слово «запеченный» заключено в кавычки, потому что этот картофель на самом деле вообще не запечен. Просто все сразу готовится вместе в мультиварке. Это довольно круто.

Итак, позвольте мне показать вам, насколько легко это блюдо на самом деле.

Сначала вы берете целую размороженную курицу и промываете ее водой. Возьмите козырек в полости шеи, потому что иногда туда забивают шейку или потроха.В этом рецепте они вам не понадобятся, но они придают восхитительный вкус куриному соусу или супу, поэтому сохраните их, если хотите.

Затем промокните курицу бумажными полотенцами и приправьте все приправой по вашему выбору. Если хотите, можете сделать старую соль и перец. Мы пробовали заправлять солью и приправой лимон-перец, и они обе очень вкусные. Но наш любимый – это [amazon_textlink asin = ‘B000F2RIQC’ text = ‘Шаблон’ Курица и птица ‘=’ ProductLink ‘store =’ thecookstreat-20 ‘marketplace =’ US ‘link_id =’ 05d5c994-dc63-11e8-ab1a-a55a35987a02 ′ ] (aff.ссылка на сайт). Это то, что мы используем чаще всего.

Будьте щедры на приправы. Если вы просто солите и поперчите, не переусердствуйте, но будьте достаточно щедрыми.

Далее вымыть и обернуть картофель фольгой и залить в мультиварку.

Для рецепта жидкость не нужна. Просто наклейте курицу целиком на картофель грудкой вниз и готовьте. Он будет готовиться за 4-6 часов на ВЫСОКОМ уровне, в зависимости от размера курицы и степени нагрева в мультиварке.Проверьте его с помощью термометра с мгновенным считыванием – [amazon_textlink asin = ‘B01IHHLB3W’ text = ‘это термометр, который у меня есть’ template = ‘ProductLink’ store = ‘thecookstreat-20’ marketplace = ‘US’ link_id = ‘ca93e01a-dc60-11e8 -8fc3-97f6174f2595 ′] ( aff. Link ), когда это будет сделано, в самой толстой части груди должно быть прочитано 165 градусов по Фаренгейту.

Осторожно переложите курицу в блюдо с глубокими стенками, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут (или до 30) перед разделкой.

Нам нравится подавать еду с салатом или овощами, чтобы сделать ее по-настоящему полноценной.Нам нравятся эти быстрые и легкие, обжаренные в чесночном масле морковь, которые собираются за 20 минут.

Совершенно и предельно просто, но так вкусно.

Курица-гриль в медленноварке и запеченный картофель

Общее время 4 часа 15 минут Автор Хизер @ thecookstreat.com
  • целая курица (от 3 до 5 фунтов)
  • 5 к 6 средний / крупный картофель
  • соль и перец или другие приправы (см. примечание)
  1. Сырую курицу промыть, удалить все возможные потроха в полости шеи и обсушить бумажными полотенцами.Обильно посыпьте курицу приправами.

  2. Картофель вымыть, хорошо протереть кожуру и завернуть в алюминиевую фольгу (см. Примечание). Поместите покрытый фольгой картофель в основание большой мультиварки (я использую овальную плиту на 7 литров).

  3. Положить курицу поверх картофеля, завернутого в фольгу, грудкой вниз. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 4-6 часов (см. Примечание), пока внутренняя температура курицы в самой толстой части грудки не достигнет 165 градусов.

  4. Переложите курицу в блюдо с глубокими сторонами (например, форму для запекания 9 x 13 дюймов) и накройте фольгой для отдыха в течение 10 минут (или до 30 минут) перед разделкой и подачей на стол. Подавать по желанию с запеченным картофелем и начинкой из печеного картофеля.

1. Приправы с лимоном и перцем, соль для приправ, курица с идеальной смесью от Lawry и натереть птицу – все это отлично подходит для приправы этой курицы. Последний, наверное, мой фаворит, и мы его делаем больше всего.

2. Если вы не хотите подавать «запеченный» картофель с курицей, вы можете просто сделать 5 или 6 шариков из фольги и положить на них курицу.

3. Если курица не полностью помещается в мультиварку с закрытой крышкой, ничего страшного. Вместо того, чтобы использовать крышку, накройте вставку мультиварки парой слоев алюминиевой фольги, плотно заклеив ее, чтобы пар оставался внутри. Отлично работает.

Источник рецепта: Heather @ The Cook’s Treat

Все изображения и текст © The Cook’s Treat

Отказ от ответственности: сообщение содержит партнерские ссылки для товаров на Amazon.

[amazon_link asins = ’B000F2RIQC, B01IHLB3W’ template = ’ProductCarousel’ store = ’thecookstreat-20 ′ marketplace =’ US ’link_id =’ 0d73ef2a-dc61-11e8-b09e-1d4bacb992cf ’]

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Сливочный цыпленок и картофель для медленного приготовления на ранчо

Курица и картофель

Сливочный цыпленок ранчо и картофель в медленноварке – это очень простой ужин, который можно приготовить и приготовить всего за несколько минут.

Для этого рецепта я могу бросить все ингредиенты в мультиварку в начале дня и приготовить ужин вечером, не проводя много времени на кухне.

Использование мультиварки

Мне нравится использовать мультиварку или мультиварку, и я стараюсь использовать ее часто, и я использую ее несколько раз в неделю, потому что это облегчает жизнь.

Вы можете поместить курицу, свинину, говяжий фарш, суп или даже пирог в мультиварку, и вам не придется много делать после того, как вы приготовили и запустили таймер.

Мне всегда нравится пробовать разные способы приготовления соуса, и это один из лучших и самых сливочных, которые я когда-либо пробовала. И его очень легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов.

Подливка так прекрасно готовится и имеет прекрасный вкус с курицей, свининой или говядиной. Обычно я кладу картофель в мультиварку с жареным картофелем, но я решил добавить его в этот рецепт, и с курицей он получился потрясающим.

Что мне нужно для приготовления курицы и картофеля?

Полный рецепт для печати с размерами и инструкциями, перечисленными внизу сообщения

  • Куриные грудки
  • Красный картофель
  • Крем-суп из курицы
  • Сливочное масло
  • Сухая приправа ранчо
  • Молоко
  • Сушеный рубленый лук
  • Соль и перец

Как приготовить рецепт сливочного цыпленка и картофеля в медленноварке ?

  1. Добавьте две банки крем-супа из курицы, молоко, сухую приправу ранчо, измельченный лук, соль и перец в большую миску и все перемешайте.
  2. Нарежьте картофель на четвертинки и добавьте в мультиварку.
  3. Положите четыре куриные грудки на картофель.
  4. Залейте суповой смесью курицу, полейте сливочным маслом и закройте крышку мультиварки.
  5. Установите таймер на семь часов на низкий уровень.
  6. После того, как курица будет приготовлена, измельчите вилкой, перемешайте по рецепту и подавайте.

Пошаговые инструкции по приготовлению курицы и картофеля в мультиварке

Начните с добавления двух банок сгущенного куриного супа в большую миску.Вы можете использовать две банки или одну большую банку супа.

Самое интересное в этом рецепте то, что вы можете заменить куриный крем на грибной или сельдерейный крем, чтобы получить разные вкусы для разных блюд.

Во-вторых, налейте в миску молоко.

В-третьих, насыпьте в миску сухую смесь для заправки ранчо.

Наконец, добавьте в миску измельченный лук, соль и перец и перемешайте.

Мультиварка

Начните с нарезки красного картофеля на четвертинки и добавления в мультиварку.

Вы можете использовать любой сорт картофеля, который вам нравится, например, красновато-коричневый или золотой картофель Юкон, только не забудьте нарезать его на более мелкие кусочки.

Перед тем, как добавить картофель, я смазываю мультиварку маслом. В этом нет необходимости, но это немного упрощает очистку.

Затем положите куриные грудки поверх картофеля.

Вылейте смесь куриного супа поверх курицы, добавьте немного масла и закройте крышку.

Установите таймер на низкий уровень на семь часов и не открывайте крышку, если вы можете избежать этого, пока таймер не сработает.

Вы также можете готовить это на сильном огне в течение четырех-пяти часов, но я лично считаю, что курица получается более нежной, если вы готовите ее на медленном огне в течение семи часов.

Если вы похожи на меня и забыли разморозить курицу, вы все равно можете поместить ее в мультиварку замороженной, но добавьте как минимум еще один час ко времени приготовления.

Когда курица готова, возьмите две вилки и измельчите ее. Его должно быть очень легко измельчить, потому что он такой нежный.

После того, как вы измельчите курицу, все хорошо перемешайте и подавайте.

Я посыпала сверху немного сухой петрушки, чтобы она выглядела красиво, но это необязательно.

Этот рецепт накормил всех нас четверых – и два моих мальчика могут съесть много, и у нас было много остатков. Итак, эта еда накормит от шести до восьми человек, и она очень сытная.

Картофель получается таким нежным, а подливка придает еде тонны аромата.

Если вы хотите приготовить рецепт в голландской печи, вот отличное руководство по времени преобразования: Williams Sonoma Conversion Guide

Ознакомьтесь с приведенной ниже картой рецептов сливочной курицы и картофеля на ранчо в мультиварке, возьмите эти ингредиенты и приступайте к приготовлению! Это отличный ужин, особенно в такие напряженные ночи, и я думаю, вам он понравится.

Затем поделитесь своими комментариями ниже и нажмите здесь, чтобы поделиться фотографией своего рецепта с курицей и картофелем на пине Pinterest! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь с нами, чтобы мы тоже могли это попробовать!

Подключитесь к Back To My Southern Roots

Facebook | Pinterest | Twitter

Youtube | Instagram

Состав

  • 4 куриных грудки без костей
  • 2-10.5 унций. крем куриный сгущенный банок
  • 8 маленьких красных картофелин
  • 1 – 1 унция. упак. сухая смесь приправ для ранчо
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. сушеный рубленый лук
  • 1 ч. Л. соль
  • 1 ч. Л. перец
  • 4 ст. сливочное масло

Инструкции

  1. Добавьте крем из куриного супа, молоко, сухую приправу ранчо, измельченный лук, соль и перец в большую миску и перемешайте.
  2. Затем разрежьте картофель на четвертинки и добавьте в мультиварку.
  3. Положите куриные грудки поверх картофеля.
  4. Вылейте смесь ранчо поверх курицы, полейте сливочным маслом и закройте крышку на мультиварке.
  5. Установите время на семь часов и поставьте мультиварку на слабую мощность.
  6. После того, как курица будет готовиться в течение семи часов, снимите крышку, измельчите курицу, перемешайте по рецепту и подавайте!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 367Общие жиры: 13 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 75 мг Натрий: 1210 мг Углеводы: 36 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 25 г

Питание приблизительное.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Узнайте больше о вкусных рецептах по адресу:

Саутерн Байт, Саутерн Хоум Экспресс, Загородный коттедж Миз Хелен, Джулия Просто Южный и Юг Твой Рот

Herby Детский картофель в медленноварке

Детский картофель в мультиварке получается мягким, ароматным и настоящим удовольствием.Вы можете изменить травы в этом рецепте, чтобы получить совершенно другой вкус.

Смесь масляных трав, в которой мы готовим молодой картофель, очень хороша. Когда вы собираетесь подавать на стол, вылейте сливочное масло из мультиварки и полейте картофель для достижения наилучшего результата. Это действительно того стоит, если вы не возражаете против тонны вкуса за счет нескольких дополнительных углеводов.

Это блюдо из молодого картофеля в медленном огне, вероятно, лучше в качестве гарнира, чем в качестве основного блюда. К счастью, есть множество рецептов ужина для мультиварки, которые вы можете приготовить, если у вас несколько мультиварок.

Приготовление детского картофеля в мультиварке – отличный способ приготовить вкусный картофель на ужин, когда вы вернетесь домой. Если у вас есть две мультиварки, вы можете одновременно есть в пути основной обед.

Что подавать с детским картофелем

Есть масса различных блюд, которые идеально подойдут к этому восхитительному гарниру. Вот лишь пара рекомендаций, что можно есть с этим картофелем.

Вкусное жаркое на медленном огне – идеальное основное блюдо, которое можно подавать с этим картофелем.Есть довольно много разных «жареных» блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Очень рекомендую попробовать приготовить сочную говяжью грудинку.

Свиные ребрышки также очень вкусные в сочетании с небольшим количеством картофеля с травами. Мне больше всего нравится медленное приготовление свиных ребрышек барбекю, поскольку они получаются невероятно нежными и наполненными ароматом.

Вы можете есть этот картофель с добавлением сметаны, сладкого перца чили или просто классического кетчупа. Они отлично сочетаются с большинством приправ.Если вы не хотите ничего лишнего, то они просто восхитительны, если добавить только смесь масла и трав.

Настройка рецепта

Есть много небольших настроек, которые вы можете внести в рецепт, чтобы картофель вам больше понравился. Ниже приведены лишь несколько предложений о том, что вы можете сделать.

Вы можете добавить в смесь немного специй, чтобы придать ей еще больше аромата. Например, кайенский перец придаст картофелю аромат и легкую легкость. Паприка также отлично сочетается с картофельным блюдом.

Чтобы кардинально изменить рецепт, вы можете добавить дополнительные ингредиенты, например, мед или горчицу. Это отличный способ привнести совершенно разные вкусы и сделать блюдо более приятным.

Мне нравится рецепт, но не стесняйтесь его настраивать, пока он не станет идеальным для вас. Обязательно сообщите нам, если у вас получится отличное сочетание.

Что делать с остатками еды

Остатки еды отлично подходят на следующий день и легко нагреваются в микроволновой печи или духовке.Они также хороши, если вы хотите приготовить из них картофельный салат. Вы так много можете сделать, поэтому не выбрасывайте их.

Я рекомендую хранить остатки в холодильнике от трех до пяти дней. Вы также можете заморозить их примерно на год, прежде чем они начнут ухудшаться в качестве.

Если вам нравится смотреть, что вы собираетесь сделать, обязательно посмотрите видео, которое я подготовил ниже. Кроме того, вы можете найти полный письменный рецепт прямо под видео.Оба помогут вам приготовить молодой картофель в мультиварке.

Рецепт детского картофеля в медленноварке

Время приготовления10 минут

Время приготовления6 часов

Общее время6 часов и 10 минут

Порций6 900 л. картофель, промытый

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • чайная ложка перца
  • 2 чайные ложки чеснока, нарезанного
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
  • 60 г сливочного масла (2 унции), в кубе
  • Инструкции
    1. В мультиварке перемешайте картофель с оливковым маслом, чесноком, солью, перцем, чесноком и петрушкой.
    2. Обсыпать картофель нарезанным кубиками маслом.
    3. Варить на медленном огне 6-8 часов или пока картофель не станет мягким.
    4. Подавать и наслаждаться.

    Советы по рецептам
    • Если ваш картофель достаточно большой, вы можете разделить его пополам, чтобы он готовился быстрее и лучше.
    • Учтите, что чем крупнее картофель, тем дольше он готовится. Если вы воспользуетесь шпажкой, вы поймете, что картофель прожарен полностью, так как шпажка должна легко вставляться.
    • Не стесняйтесь менять сушеные травы на свежие. Вы обнаружите, что свежие, как правило, имеют немного больше вкуса и более приятную текстуру.
    • Вы можете использовать различные комбинации трав для некоторых вкусов, которые могут вам больше подойти. Например, розмарин и тимьян – отличное сочетание.