Как засолить морковь натертую на зиму: Как засолить морковь на зиму в банках

Содержание

Рецепты из моркови » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня в нашей подборке рецептов овощи являются главным ингредиентом, в частности, такой замечательный продукт, как морковь. Ее можно есть в свежем виде, запекать для гарнира, добавлять тертую в салаты и торты — это один из наших любимых овощей. Богатая антиоксидантами морковь придает блюду естественную сладость, яркий цвет и потрясающий аромат.

Морковь хороша во всех видах: в сладком, остром и соленом, в супах и салатах, в кабачковой икре и во всевозможных заготовках. Мы предлагаем вам добавить в свою копилку морковных рецептов оригинальные супы-пюре, нежные овощные котлеты, а также пикантные закуски, яркую выпечку и необычный десерт.

Содержание

  • Cалаты с морковью
  • Закуски из моркови
  • Горячие блюда из моркови
  • Рецепты выпечки и десертов с морковью

Cалаты с морковью

Морковь по-корейски

Такая простая, казалось бы, обычная, но вместе с тем ароматная и вкусная морковь по-корейски украсит любой стол. Приготовьте корейскую морковь в домашних условиях по этому рецепту, и вы больше не захотите есть магазинную.

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 1 луковица
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. л. приправы для корейской моркови
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. уксуса 70%
  • 1 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим соломкой на терке для приготовления овощей по-корейски.
  2. Добавим соль, перемешаем, оставим овощи на 10 минут, чтобы они пустили сок.
  3. Репчатый лук очистим, крупно порежем, обжарим на растительном масле до золотистого оттенка.
  4. Тертую морковь помнем руками, откинем на сито. Добавим к овощам смесь специй и сахар.
  5. Используя сито, сольем растительное масло из сковороды с жареным луком. Добавим к маслу соевый соус и уксус, перемешаем. Готовой горячей смесью зальем морковь, перемешаем.
  6. Накрыв овощи крышкой, отправим их в холодильник на несколько часов.

Салат с морковью по-корейски и курицей

Салат «Бунито» отлично подойдет для ужина или семейного праздника. Он вкусный и аппетитный. Для его приготовления я использую морковь по-корейски только собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 4 куриных яйца
  • 2 перепелиных яйца для украшения
  • 150 г моркови по-корейски
  • 150 г твердого сыра
  • 5 ст. л. майонеза
  • 4 веточки петрушки
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остывшее до комнатной температуры мясо порежем мелким кубиком.
  2. Куриные и перепелиные яйца отварим вкрутую. Аккуратно отделим белки куриных яиц от желтков. Измельчим белки на крупной терке.
  3. Морковь по-корейски порежем на мелкие сегменты.
  4. Твердый сыр измельчим на крупной терке.
  5. На дно салатника выложим вареное куриное филе, добавим соль и черный молотый перец по вкусу, смажем слой майонезом.
  6. Сверху равномерным слоем выложим морковь по-корейски. Нанесем сеточку из майонеза.
  7. Поверх корейской моркови выложим тертый твердый сыр, смажем слой небольшим количеством майонеза.
  8. Следующий слой — тертые белки. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
  9. Украсим салат тертыми желтками.
  10. Перед подачей декорируем салат перепелиными яйцами и зеленью.

Салат из моркови с сыром

Очередной обещанный витаминный салатик. Плюс этого блюда в том, что он очень полезен в период простудных заболеваний. И еще одно достоинство этого рецепта: хоть он и очень простой, но отлично украсит любой праздничный стол как всем известная закуска.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. майонеза

Рецепт приготовления:

  1. Твердый сыр измельчим на крупной терке.
  2. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.
  3. В глубокой посуде соединим сыр и морковь, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  4. Заправим салат майонезом. При необходимости добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем салат.

Салат из моркови и кабачка

Такой салат отлично подойдет к мясу или шашлыку, обязательно попробуйте такое сочетание. Его лучше приготовить заранее до подачи на стол, салату нужно какое-то время промариноваться в холодильнике. Овощи для салата берите молодые и свежие, базилик можно использовать любого цвета.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Оливковое масло смешаем с соевым соусом, медом, пропущенным через пресс зубчиком чеснока и черным молотым перцем.
  2. С помощью овощечистки нарежем морковь и кабачок тонкими длинными слайсами.
  3. Добавим в салат листья свежего базилика. Зальем салат соусом, тщательно перемешаем.
  4. Отправим салат из моркови и кабачка в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.

Рождественский морковный салат с изюмом, апельсинами и кунжутом

Салат из моркови с апельсином и изюмом стал моим любимым салатом, в состав которого входят цитрусовые. Апельсин наполняет морковный салат цитрусовым вкусом, добавляет сочности и ароматности. Такой салат придется по душе тем девушкам, которые регулярно подсчитывают калории. В таком салате их очень мало, а питательная ценность блюда велика.

Ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 1 апельсин
  • 50 г изюма
  • 1 ст. л. кунжута
  • 2 ст. л. оливкового масла

Рецепт приготовления:

  1. Морковь помоем, очистим, измельчим на мелкой терке.
  2. Апельсин очистим от кожуры, удалим косточки и грубые белые пленки. Порежем цитрусовые на крупные кусочки.
  3. Изюм зальем кипятком, оставим на 5 минут.
  4. На тарелку выложим тертую морковь, добавим кусочки апельсина и запаренный изюм.
  5. Семена кунжута обжарим на сухой сковороде, добавим в салат.
  6. Заправим готовое блюдо растительным маслом.

Морковный салат с грецкими орехами и изюмом

Салат из моркови, орехов и изюма готовится быстро, требуется совсем немного ингредиентов. В результате получаем приятный сладковатый вкус и плюс еще массу витаминов! А в зимнее время все это особенно актуально!

Ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 0,5 ст. изюма
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока

Рецепт приготовления:

  1. Морковь помоем, очистим, измельчим на крупной терке.
  2. Изюм зальем кипятком, оставим на 10 минут. Затем сольем воду, обсушим сухофрукты на бумажных салфетках.
  3. Ядрышки грецких орехов крупно порежем.
  4. В салатнике смешаем тертую морковь, запаренный изюм и измельченные грецкие орехи. Добавим мед, лимонный сок и оливковое масло. Перемешаем салат.

Закуски из моркови

Быстрые малосольные огурцы с морковью

К основным блюдам и гарнирам приготовим быстрые малосольные огурцы, сохраняющие плотность, свежесть и звонкий хруст. За счет добавления яркой моркови и кунжута их еще называют малосольными огурцами по-корейски.

Ингредиенты:

  • 500 г огурцов
  • 100 г моркови
  • 1/3 стручка перца чили
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • 15 г семян кунжута
  • 18 г зерен кориандра
  • 25 г сахара
  • 10 г соли
  • 45 мл виноградного уксуса
  • 15 мл соевого соуса

Рецепт приготовления:

  1. Огурцы помоем, разрежем вдоль крест-накрест, не доводя 1,5-2 см до конца. Посолим овощи, оставим на 10-15 минут.
  2. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим соломкой на терке для приготовления овощей по-корейски.
  3. К измельченной моркови добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленный перец чили.
  4. В полученную смесь добавим измельченную зелень укропа и петрушки, сахар и толченые в ступке зерна кориандра.
  5. Добавим виноградный уксус и соевый соус, перемешаем.
  6. Нафаршируем огурцы морковной смесью. Дополним закуску семенами кунжута.
  7. Малосольные огурцы с морковью можно подавать сразу после приготовления или выдержать их 1-3 часа при комнатной температуре для большей просолки.

Спринг-роллы с морковью


Пошаговый рецепт роллов с морковью

Сделаем сегодня яркие свежие спринг-роллы из рисовой бумаги с овощами. Блюдо нарядное, аппетитное и очень необычное. Готовится элементарно просто, при этом вполне оригинальное и даже подается в ресторанах.

Ингредиенты:

  • 8 листов рисовой бумаги
  • 2-3 моркови
  • 2 болгарских перца
  • 8 листов листового салата
  • 24 креветки
  • соевый соус для подачи

Рецепт приготовления:

  1. Морковь и болгарский перец помоем, порежем соломкой.
  2. Рисовую бумагу смочим холодной водой.
  3. Выложим на нее лист зеленого салата, измельченные овощи и отварные креветки. Кроме креветок в спринг-роллы можно добавить отварное яйцо, грибы, рисовую лапшу.
  4. Завернем спринг-роллы, чтобы начинка оказалась внутри. Будем подавать их с соевым соусом.
  5. По желанию спринг-роллы можно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого оттенка.

Лаваш с корейской морковью и копченой курицей

Быстрые закуски из лаваша давно и прочно укоренились в повседневном меню многих хозяек, и сегодня я предлагаю вашему вниманию интересную кулинарную идею, как сделать армянский лаваш с начинкой. Такое блюдо подойдет в качестве перекуса или сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша
  • 50 г моркови по-корейски
  • 100 г копченой курицы
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 2-4 листа листового салата
  • 30 г майонеза
  • 30 г кетчупа
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Копченую курицу, огурец и помидор порежем мелким кубиком. Овощи можно немного посолить по вкусу.
  2. Листья салата помоем, обсушим, выложим на лаваш.
  3. Добавим копченое куриное мясо, овощи, немного кетчупа и майонеза.
  4. Сверху выложим морковь по-корейски.
  5. Свернем заготовки конвертиком. Перед подачей подогреем закуску в микроволновой печи.

Жареная морковь

Ароматная и вкусная жареная морковь прекрасно сочетается с курицей или рыбой. Можно использовать этот рецепт для начинки духовых пирогов или открытых тартов. Да и просто с ломтиком хрустящего багета или золотистого тоста это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок укропа
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук очистим, порежем мелким кубиком.
  2. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.
  3. Измельченный репчатый лук выложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка.
  4. Затем добавим к нему натертую морковь, перемешаем, продолжим обжаривать овощи вместе на медленном огне.
  5. Когда лук и морковь станут мягкими, добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Дополним закуску мелко порубленной зеленью укропа.
  6. Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и охлажденным.

Горячие блюда из моркови

Гарнир из глазированной моркови

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный оригинальный гарнир из моркови. Глазированная, немного сладковатая морковь подходит практически ко всем блюдам из рыбы, мяса или домашней птицы. Непривычный, оригинальный, а главное — полезный гарнир по этому рецепту можно сделать всего за 15 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г молодой моркови
  • 30 мл оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. итальянских трав
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2-3 веточки петрушки

Рецепт приготовления:

  1. Морковь помоем, очистим от кожуры.
  2. На сковороде соединим оливковое и сливочное масло. Когда смесь масел разогреется, выложим на сковороду подготовленную морковь.
  3. Посыплем овощи сахарным песком. Периодически помешивая, будем обжаривать морковь на медленном огне до мягкости. В конце приготовления можно накрыть сковороду крышкой.
  4. Когда овощи станут мягкими, добавим соль, сушеные итальянские травы и черный молотый перец по вкусу. Через несколько минут уберем овощи с огня.
  5. Глазированную морковь будем подавать теплой, украсив свежей петрушкой.

Морковные котлеты

Этот рецепт расскажет, как приготовить постные морковные котлеты в духовке. Они получаются очень вкусными, сочными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • 3 моркови
  • 1 яблоко
  • 1 белый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 0,5 шт. лимона
  • 25 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Морковь помоем, очистим, измельчим на терке с крупным полотном.
  2. Яблоко помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Измельчим яблоко на крупной терке, добавим к моркови. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызнем их соком лимона.
  3. Репчатый лук очистим, мелко порежем, добавим в фарш для котлет вместе с пропущенными через пресс зубчиками чеснока.
  4. Посолим фарш по вкусу, приправим черным молотым перцем. Добавим в смесь растительное масло, перемешаем.
  5. Чтобы котлеты хорошо держали форму, добавим манную крупу, перемешаем. Оставим смесь на 20 минут.
  6. Сформируем морковные котлеты небольшого размера, запанируем заготовки в измельченных сухарях.
  7. Выложим котлеты из моркови на противень, застеленный фольгой.
  8. Будем запекать котлеты при температуре 180 градусов по 10 минут с каждой стороны.

Постные голубцы с морковью

Это невероятно вкусное блюдо украсит как постный, так и праздничный ужин. Овощные голубцы можно готовить круглый год, ведь для этого рецепта используются доступные продукты, которые всегда есть в продаже. Сочетание пряного вкуса капустных листьев со сладковатой острой начинкой придется по вкусу любителям овощей по-корейски.

Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 4 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 125 мл растительного масла
  • 250 мл воды
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 50 г сахара
  • 20 г соли
  • 50 г свежего укропа

Рецепт приготовления:

  1. Аккуратно отделим листья капусты от кочана. Отварим их в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Охладим листья в ледяной воде, обсушим, срежем утолщение у основания.
  2. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном. Добавим к ней пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа, перемешаем.
  3. На середину капустного листа выложим 1 столовую ложку начинки. Плотно завернем заготовку конвертиком. Таким же образом сформируем остальные голубцы.
  4. В отдельной посуде смешаем воду, яблочный уксус и растительное масло. Добавим соль и сахар. Перемешаем, доведем маринад до кипения.
  5. Зальем горячим маринадом овощные голубцы, поставим их под гнет и отправим в холодильник на 2 дня.
  6. Готовые голубцы будем подавать охлажденными в качестве закуски.

Пошаговый фото-рецепт: овощные голубцы

Морковные котлеты с манкой

Аппетитные морковные котлеты с манкой – простое, вкусное и очень полезное диетическое блюдо. Существует масса вариантов этого блюда. Его готовят из вареной, запеченной или свежей моркови со всевозможными начинками, сочетая с разными продуктами. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок с удовольствием кушал морковь, приготовьте ему такие ароматные котлетки.

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 70 мл молока
  • 2,5 ст. л. манной крупы
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. панировочных сухарей

Рецепт приготовления:

  1. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.
  2. Выложим тертую морковь на сковороду с разогретым растительным маслом. Добавим соль и сахарный песок. Помешивая, будем пассеровать овощи на среднем огне 2-3 минуты.
  3. Добавим к овощам молоко, помешивая, будем тушить овощи еще 5-7 минут.
  4. Затем добавим манную крупу, перемешаем. Продолжим томить ингредиенты на медленном огне. Когда смесь загустеет, переложим ее в сухую посуду, остудим до комнатной температуры.
  5. В фарш для котлет добавим куриное яйцо, перемешаем.
  6. Сформируем из фарша небольшие котлеты, обваляем их в панировочных сухарях.
  7. Обжарим котлеты с манкой на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого оттенка с двух сторон.

Пошаговый рецепт котлет из моркови с манкой

Морковные котлеты с кабачком

Вкуснейшие морковные котлеты с кабачком станут полезным и вкусным началом вашего дня. Рецепт приготовления нежных овощных котлеток настолько прост, что справится даже начинающая хозяйка. А удачное сочетание моркови и кабачков с зеленью не оставит равнодушными никого из членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • 450 г кабачков
  • 300 г моркови
  • 75 г манной крупы
  • 1 репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 мл воды
  • 30 мл оливкового масла
  • 3-4 веточки укропа
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Добавим соль, перемешаем, оставим овощи на 10 минут.
  2. Лук и чеснок очистим, мелко порубим. Выложим овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, обжарим лук с чесноком до золотистого оттенка.
  3. Вольем на сковороду 250 мл воды, доведем смесь до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой добавим манку, проварим смесь 3 минуты до загустения.
  4. Морковь измельчим на мелкой терке.
  5. В глубокой посуде соединим остывшую до комнатной температуры манную крупу, тертую морковь, мелко порубленную зелень укропа и отжатый от лишней жидкости кабачок.
  6. Перемешаем, добавим черный молотый перец по вкусу.
  7. Сформируем небольшие котлеты, выложим их на противень с пергаментной бумагой и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Морковный крем-суп с имбирем

Яркий морковно-имбирный суп – то, что нужно для зимы. В этом блюде удачно сочетаются пикантный вкус имбиря и сладкий, привычный нам вкус моркови. Такой суп еще и очень полезный: морковь богата витамином А, а имбирь – фитонцидами, которые помогают бороться с простудой.

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 1 репчатый лук
  • 1 ст. л. тертого имбиря
  • 700 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • 30 мл оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук очистим, порежем мелким кубиком. Корень имбиря очистим от кожуры, измельчим на мелкой терке.
  2. Выложим лук и имбирь на сковороду с разогретым оливковым маслом. Будем обжаривать ингредиенты на медленном огне 5-7 минут.
  3. Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем кружочками. Выложим овощи в кастрюлю, добавим обжаренный лук с имбирем. Зальем ингредиенты бульоном, проварим на медленном огне 30 минут после закипания.
  4. Когда овощи станут мягкими, перебьем ингредиенты погружным блендером до получения однородного пюре.
  5. Добавим в суп соль, черный молотый перец и сливки. После закипания проварим суп в течение 5 минут.
  6. Морковный крем-суп будем подавать с сухариками и свежей зеленью.

Рецепты выпечки и десертов с морковью

Морковный торт

Очень вкусный нежный морковный торт быстрого приготовления. Для бисквита можно использовать и замороженную тертую морковь. Также для большего аромата можно добавлять цедру лимона или апельсина, а часть сахара заменить медом.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г пшеничной муки
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 300 г моркови
  • 100 г орехов
  • 160 мл растительного масла
  • 7 г разрыхлителя
  • 10 г молотой корицы
  • щепотка соли

Ингредиенты для крема:

  • 300 г сметаны жирностью 25-30%
  • 50 г сахарной пудры

Рецепт приготовления:

  1. Для бисквита взобьем яйца с сахаром до получения пышной пены с помощью миксера.
  2. Добавим растительное масло и измельченную на мелкой терке морковь.
  3. Добавим измельченные ядрышки грецких орехов, перемешаем.
  4. Введем в тесто в сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, разрыхлитель и корицу.
  5. Тщательно перемешаем тесто, перельем его в форму диаметром 22 см. Будем выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
  6. Для крема взобьем сметану с сахарной пудрой. Готовый корж остудим, разрежем на 2-3 части.
  7. Соберем торт, чередуя коржи и крем. Готовый морковный торт отправим в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Морковные маффины с маком

Среди арсенала современных кулинарных рецептов неудивительно встретить бисквиты, пирожные и торты, содержащие в своем составе овощи. Сегодня я расскажу, как в домашних условиях испечь сладкие морковные маффины. По этому рецепту они получаются такие красивые, просто как из кофейни.

Ингредиенты:

  • 100 г пшеничной муки
  • 40 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 10 г разрыхлителя
  • 50 г пюре из свежей моркови
  • 20 г сухого мака
  • 20 г лимонной цедры
  • 30 мл лимонного сока
  • 40 г сахарной пудры

Рецепт приготовления:

  1. Взобьем сахар с куриным яйцом, добавим растопленное сливочное масло, остывшее до комнатной температуры.
  2. Добавим в полученную смесь мак, перемешаем.
  3. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на самой мелкой терке. Добавим тертые овощи в тесто вместе с цедрой и соком лимона, перемешаем.
  4. Введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
  5. Готовое тесто отсадим в порционные силиконовые или бумажные формочки.
  6. Будем выпекать маффины при температуре 180 градусов 30 минут. Готовый десерт остудим на решетке и украсим сахарной пудрой.

Морковный джем

Сразу скажу, что морковный джем — это очень вкусно! Морковь практически не ощущается, у джема приятный апельсиновый вкус с легким оттенком специй. А какой у него потрясающий янтарный цвет! Специи можно добавлять по вкусу, например, взять имбирь, шафран, мускатный орех, шалфей, кардамон и т.д. Готовим сладкий, ароматный, соблазнительный джем!

Ингредиенты:

  • 700 г моркови
  • 2 апельсина
  • 300 г сахара
  • 1 ч. л. агар-агара
  • 0,5 ч. л. кардамона
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря

Рецепт приготовления:

  1. Морковь помоем, очистим, измельчим на крупной терке.
  2. С апельсинов снимем цедру, разрежем фрукты напополам, выдавим сок вместе с мякотью.
  3. В сотейнике соединим тертую морковь, сахар, цедру апельсина и половину апельсинового сока.
  4. Постоянно помешивая, будем варить ингредиенты на медленном огне 30-40 минут. Спустя указанное время морковь станет мягкой, а лишняя влага испарится.
  5. Оставшуюся половину апельсинового сока доведем до кипения, добавим агар-агар, проварим ингредиенты на протяжении 1 минуты.
  6. В морковную смесь добавим сок с агар-агаром и молотые специи. Перемешаем, продолжим варить джем на медленном огне еще 2 минуты, после чего измельчим его погружным блендером до однородной консистенции.
  7. Готовый морковный джем переложим в стерилизованные банки, закатаем и уберем в темное место до полного остывания.

Как правильно заморозить морковь на зиму в морозилке: четыре способа » Сусеки

Морковь имеется в продаже и летом и зимой, поэтому хозяйки не спешат принимать меры для сохранения этого овоща впрок. Но подумайте, где, и при каких условиях, выращивается культура, красующаяся на прилавках магазинов? Ответ на этот вопрос вы вряд ли найдете. Давайте постараемся сохранить морковь, выращенную на своем огороде или, по крайней мере, купленную в сезон.

Ингредиенты: морковь
Время для закладки: Осень

Содержание

  • 1 Предварительная подготовка моркови  к замораживанию
  • 2 Четыре основных способа заморозки моркови на зиму
    • 2.1 Способ первый: заморозка сырой моркови
    • 2.2 Способ второй: заморозка бланшированной моркови
    • 2.3 Способ третий: Как заморозить морковь на зиму для ребенка
    • 2.4 Способ четвертый: заморозка моркови обжаренной с луком
  • 3 Хранение замороженной моркови

Предварительная подготовка моркови  к замораживанию

Наиболее приемлемой для замораживания будет морковь среднего размера, сочная, яркая, без признаков повреждения и гнили.

Мелкая морковь также сгодится, но вкус и цвет замороженного продукта будут не столь яркими и насыщенными.

Перед тем как приступить к замораживанию морковку тщательно моют и очищают от шкурки. Затем срезают кончики с двух сторон корнеплода. Обращайте внимание, чтобы в заморозку не попали позеленевшие части растения!

Четыре основных способа заморозки моркови на зиму

Способ первый: заморозка сырой моркови

В сыром виде чаще всего замораживают морковь, натертую предварительно на терке. Измельченный таким образом овощ раскладывают по пакетам и замораживают.

В каком виде можно заморозить натертую на терке морковь:

  • В одном большом пакете, свернув его плотным брусочком. Необходимую порцию продукта перед приготовлением отрезают острым ножом.
  • В большом пакете россыпью. Для этого, через пару часов после погружения закрытого пакета в морозильник, его основательно встряхивают, чтобы измельченная морковь осталась рассыпчатой.
  • В порционных пакетах, на один раз приготовления.

СОВЕТ: Если в морозилке, с морковью соседствует натертая замороженная тыква, то не забудьте промаркировать упаковку.

См. видео от канала «Маринкины Творинки» — Морковь на зиму

Способ второй: заморозка бланшированной моркови

Для этого способа чистую морковь нарезают кружочками, кубиками или соломкой. Толщина нарезки должна быть, примерно, одинаковой. Это позволит в дальнейшем, дойти моркови до готовности более равномерно.

Затем кусочки овощей опускают в кипящую воду на 2 минуты. Отсчет времени начинается с момента закладывания корнеплодов в кипяток. Важно: бланшировать каждый вид нарезки нужно отдельно друг от друга.

По истечении установленного времени, овощи следует резко охладить. Для этого в емкость с холодной водой добавляют достаточное количество льда, чтобы вода стала максимально низкой температуры. Остужают бланшированные овощи не менее 3 минут.

Следующим этапом морковь обсушивают на бумажных полотенцах. А затем отправляют в морозильную камеру.  Чтобы заморозка осталась рассыпчатой, можно провести предварительное замораживание на разделочной доске или в специальной емкости морозильной камеры для мелких продуктов.

Можно ли замораживать морковь целиком? Конечно. Идеально для этого подойдет мелкая морковь. Вычищенную мелочь бланшируют вышеописанным способом 4 минуты, остужают, сушат и замораживают.

См. видео от канала «Вкусно с Нами» — Как бланшировать овощи

Способ третий: Как заморозить морковь на зиму для ребенка

Для ребенка морковь лучше заморозить в виде пюре. Для этого, тщательно вычищенные корнеплоды режут крупными кусочками и варят до мягкости, примерно, 35 минут.

ВНИМАНИЕ! Закладывать морковь для варки следует в холодную воду.

Готовую морковь пюрируют блендером до однородной консистенции и раскладывают в формы для льда или пластиковые стаканчики.

Замороженная таким способом морковь будет идеальным прикормом для грудничка, и прекрасным наполнителем для различных детских каш и овощных пюре.

Способ четвертый: заморозка моркови обжаренной с луком

Многие хозяйки задаются вопросом: «Можно ли замораживать обжаренную морковь с луком?». Однозначно, да. Этот способ сэкономит кучу времени при приготовлении любых блюд, в которые добавляется овощная зажарка.

Хранение замороженной моркови

Замороженная по всем правилам морковь, хранится в морозильной камере при постоянной температуре -18 ºС от 10 месяцев до года.

Tweet

Как правильно заморозить огурцы на зиму в морозилке: 6 способов заморозки

Как правильно заморозить хрен на зиму в морозилке: способы заморозки корневого и листового хрена

Замороженный горошек: 4 способа заморозки зеленого горошка на зиму в домашних условиях

Как заморозить котлеты — простой рецепт приготовления домашних полуфабрикатов

Как заморозить на зиму свежие помидоры – все способы заморозки помидор

Вьетнамская маринованная морковь – Тротуарная обувь

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: ПУБЛИКАЦИЯ: Пэм Грир 2 комментария Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эта вьетнамская маринованная морковь со сладким и терпким вкусом подходит ко всему!

Добавьте вкуса бутербродам, салатам, жареному картофелю почти всему с помощью этих быстрых морковных солений!

Не позволяйте названию обмануть вас, эта вьетнамская маринованная морковь подходит ко всему! Нет ничего, что делало бы их особенно вьетнамскими по вкусу, только вода, уксус, сахар и соль, но они являются основой вьетнамской кухни.

Вы можете добавить редьку дайкон вместе с морковью, но иногда мне трудно ее найти, поэтому я обычно готовлю только с морковью.

У меня в холодильнике всегда есть банка этой быстрой маринованной моркови. Они отлично сочетаются с жареным картофелем, таким как этот жареный рис со свининой, в салатах, таких как мой вьетнамский салат с курицей, или они восхитительны на бутербродах (я даже добавляю их в гамбургеры!) Это классика для Ban Mi!

Ингредиенты.

  • Вода.
  • Белый уксус — вы можете использовать рисовый уксус для более мягкого рассола или яблочного сидра, но я обычно использую обычный белый уксус.
  • Сахар.
  • Кошерная соль – мелкая морская соль хороша тем, что легко растворяется.
  • Морковь – можно использовать ½ моркови и ½ дайкона.

Пошаговые инструкции.

На среднем огне смешайте воду, уксус, сахар и соль. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся, а жидкость не станет прозрачной и однородной – примерно 3–4 минуты.

Поместите жидкость в миску и дайте ей нагреться до комнатной температуры.

Нарежьте морковь (и дайкон, если используете) и добавьте их в охлажденную жидкость. Дайте настояться 20-30 минут или вы можете положить его в банку и поставить в холодильник до подачи на стол.

Срок хранения в холодильнике не менее 5 дней.

Это так хорошо и так просто! Они добавляют яркий цвет и сладкий терпкий вкус всему, в чем вы их используете!

Еще больше рецептов из моркови!

Снежный горошек и морковный салат

Хрустящий снежный горошек, великолепная оранжевая морковь в обжаренном кунжутном масле и заправке из рисового уксуса! Это идеальный гарнир в азиатском стиле!

Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт

Жареная морковь с медом и апельсином

Так просто и так вкусно! Всего несколько ингредиентов и около 30 минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить эту сладкую и острую морковь.

Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт

Морковь глазированная мармеладом

Воспользуйтесь мультиваркой, чтобы приготовить эту легкую глазированную морковь! Идеальный праздничный гарнир, но настолько простой, что вы будете готовить его постоянно.

Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт

Рецепт.

**Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Печать Pin Сохранить

5 из 13 голосов

Вьетнамская маринованная морковь

Эти быстрые маринованные моркови можно использовать практически с чем угодно! Сладкий и терпкий и такой вкусный!

Приправа для блюд

Азиатская кухня

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Охлаждение и отдых.

40 минут

Порций 6

Калорийность 128 ккал

  • 1 ½ стакана воды
  • ¾ стакана белого уксуса
  • ¾ чашки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 чашки тертой моркови
  • Смешайте воду, уксус, сахар и соль в кастрюле и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся, а рассол не станет прозрачным. Перелейте в миску и дайте остыть до комнатной температуры.

  • В остывший рассол добавить тертую морковь. Перед подачей дайте настояться при комнатной температуре 20-30 минут или переложите в банку с крышкой и храните в холодильнике до 5 дней.

Можно сделать половину моркови и половину дайкона.

Можно использовать рисовый уксус вместо белого уксуса для более тонкого кислого вкуса.

Добавьте свежий перец чили, если любите острое!

Кухонный комбайн

Калорийность: 128 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 1 г | Жир: 0,2 г | Насыщенные жиры: 0,02 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,01 г | Натрий: 436 мг | Калий: 206 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 10692 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,2 мг

Другие рецепты приправ

Взаимодействие с читателями

Быстромаринованная морковь – Clover Food Lab

11 января 2013 г.

Приготовьте CSA: Быстромаринованная морковь

Поделиться:

Для тех из вас, кто собирает Зимние Корни Луны Зимний CSA, вы получили вкусную морковь. Мы знаем, что это правда, потому что мы также покупаем их для меню Clover. Вот и захотелось поделиться нашим рецептом маринованной моркови. Это один из первых рецептов, которые я разработал в Clover. Возможно, вы видели его на оладьях из нута.

Эр упомянул эти маринованные овощи, которые он ел по адресу L’As du   Fallafel в Париже. Ранее мы узнали, что толщина/тонкость тертой моркови имеет первостепенное значение. Мы начали с терки для сыра, затем перешли к насадкам для кухонного комбайна, но нам не хватило размера кусочков моркови. Затем мы узнали о некоторых различных насадках для шредеров, размеры которых измерялись в миллиметрах. Мы попробовали несколько размеров и остановились на размере 1,5 мм. Судя по всему, шредеры с метрической шкалой имеют некоторые промежуточные размеры, которых нет у шредеров на стандартной основе.

Затем я взял за основу идею рецепта рассола на основе быстрых солений (quickles), которые я приготовил для японских блюд и тарелок сашими. Самое интересное, что рассол можно использовать для быстрого приготовления практически любых овощей. Возможно, вам просто придется поэкспериментировать с толщиной нарезки для получения желаемой текстуры. Рецепт имеет хорошее соотношение к нему.

Равные части сахара (сладкого) и уксуса (кислого), с небольшим количеством соли для баланса и водой для разбавления. Дайте нам знать, что вы начинаете мариновать дома, или, что еще лучше, приносите нам попробовать.

Маринованная морковь клевера – выход 1 литр моркови

Ингредиенты:

  • 6 больших)
  • ⅔ стакана сахара гранулированного
  • 1 ½ столовой ложки соли, кошерной
  • 1 стакан воды (кипятить)
  • ⅔ стакана дистиллированного уксуса
  • Вода по потребности (холодная)

Способ приготовления:
Рассол

  • Отмерьте сахар и соль в термостойком мерном контейнере.
  • Вскипятите 1 стакан воды, затем залейте сахар и соль и перемешайте до растворения.
  • Добавьте к раствору 2 стакана холодной воды (это охладит раствор, поэтому уксус не нагревается, что может изменить вкус).
  • Добавьте 2/3 стакана дистиллированного уксуса и перемешайте.
  • Залейте холодной водой до уровня 1 1/2 кварты.
  • Резерв.
  • Примечание. Можно приготовить на месяц вперед, хранить в холодильнике.

Морковь

  • Вымойте и обрежьте верхние концы моркови.
  • Натрите морковь на средней терке.
  • Добавьте тертую морковь в стеклянную банку (или другой контейнер для хранения) примерно до уровня от ⅔ до ¾.
  • Залейте приготовленным рассолом натертую морковь так, чтобы морковь опустилась примерно на ½ дюйма ниже уровня рассола (если морковь будет слишком плотно упакована, она не промаринуется должным образом).
  • Поместите в холодильник и дайте моркови мариноваться в течение 24 часов перед подачей на стол.
  • Лучше всего использовать в течение 5 дней после приготовления.

Последние сообщения

24 апреля 2023 г.

Если вы читали некоторое время, вы, вероятно, знаете, что мы ненавидим отходы. В большинстве случаев минимизация отходов выглядит довольно непривлекательно, но время от времени наша миссия по сокращению отходов приводит нас в очень интересные места. Я присматриваю за продуктовыми рынками Clover (включая наш продуктовый магазин Assembly Row). Несколько месяцев назад я заметил, что на рынках продается много наших бумажных пакетов. Они компостируются, и это здорово. Но я считаю, что лучшая сумка — та, которую можно использовать снова и снова.

22 апреля 2023 г.

Мало кто знает, что Clover — это экологический активист. Это по дизайну. И это работает. Мы проводим эти опросы клиентов и видим, что 9 из 10 клиентов Clover НЕ вегетарианцы. Тем не менее, меня постоянно беспокоят противоречивые чувства по поводу выбранного нами подхода.

10 апреля 2023 г.

В течение следующих 3 недель, согласно скользящему графику, большинство Клеверов будут раздавать бесплатный горячий или холодный кофе George Howell Montecarlos всем, кто остановится между открытием и 11:00. Никаких обязательств — мы просто хотим вас всех увидеть и поговорить о кофе!! Montecarlos от Джорджа Хауэлла — это кофе одного сорта, который мы любим для пуроверов…

30 марта 2023 г.

Каждый год ранняя весна — это напряженное время на кухне Clover, потому что у нас есть 2 наши самые вкусные коробки, обычно вплотную. Для пасхальной коробки большое внимание уделяется кашерированию кухни, и раввин Долингер приходит, чтобы убедиться, что коробка полностью кошерна для Песаха через Lighthouse Kosher.

15 марта 2023

На этом фото кукурузные оладьи, сбрызнутые кленовым сиропом. Мы только начали жарить их для особого блюда в 14:00, и они являются частью нашей коробки для еды Maple Meal Box. Если вы отправитесь из города в это время года, вы увидите указатели на сахарные лачуги, где кленовый сок варят в сироп, а в маленьких ресторанчиках подают блины, кукурузные оладьи, пончики из сидра и маринованные огурцы (чтобы нарезать через сладость свежего сиропа).

28 февраля 2023 г.

Вы спрашивали! И, наконец, мы можем объявить: солнцезащитные очки здесь, начиная с завтрашнего дня, 1 марта. Спасибо Pete’s Greens из VT за то, что доставили нам местные солнечные удушья. На завтрак мы приготовим трюфели с сыром: пышную домашнюю запеченную питу, сливочное масло с трюфелями, карамелизированный лук, 6,5-минутное яйцо и тонкие хрустящие ломтики сунчака. На обед и ужин: грибы Санчок: майонез с зеленым луком, черным перцем, свежая руккола, жареные грибы кримини, жареный соленый лук и жареные сырники. Но что такое солнечный удар?

27 февраля 2023 г.

О нет! Два наших любимых блюда исчезнут из меню в среду! Загляните сегодня и завтра, чтобы купить последний Бриджуотер (обед/ужин) и Carrot Lox (завтрак). Оба предмета были блокбастерами, но хорошая новость в том, что они уходят, чтобы освободить место для особого ингредиента, сезон которого появляется только ~глубокой зимой.~ Есть предположения, что это может быть? Начинается с буквы S…

21 февраля 2023 г.

Присоединяйтесь к нам в эту пятницу за пиццей (и развлечениями) в HUB! Если вы читали какое-то время, вы знаете Энцо. Работал в Клевере 9лет и отвечает за некоторые из наших лучших инноваций (например, японский сэндвич со сладким картофелем или то, что мы делаем с девятой сковородой, чтобы задержать наши таймеры жарки). Энцо всегда очень любил пиццу. Последние несколько лет он работал над новым видом теста. Это что-то вроде фокаччи, вроде сицилийской, запеченной в глубокой сковороде Ллойда.

15 февраля 2023 г.

Помните, как Пушпир пришел на кухню в CloverHSQ и обучил Эйра североиндийской кухне? Это был 2013 год. CloverHSQ отличался от того, который вы посещаете сегодня. Но я до сих пор помню запах кинзы, мяты, халапеньо и апельсинового сока в блендере. Такого точного сочетания мы еще не слышали. Было так здорово увидеть одного из моих кулинарных героев на нашей кухне.

9 февраля 2023 г.

Ты уже ел бутерброд с мушмуной? Звезда бутерброда — варенье, которое мы делаем из мушмулы. Мушмула — это плод, который растет на дереве и вступает в сезон зимой. Вы не можете есть мушмулу прямо с дерева — она должна быть ферментирована (или «сварена» — определенно в забеге на худшее слово!) чтобы стать вкусной. Мы занимаемся этим восхитительным процессом в HUB в Восточном Кембридже. Но в этом году случилось маленькое несчастье…

26 января 2023

Пятничная коробка с пиццей подала нам идею: кальцоне! Эйр делал их у себя дома и присылал нам фотографии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *