Компот из винограда с апельсином на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Для гостей «Пятёрочки»Настоящая витаминная бомба получится, если сделать на зиму компот из винограда с апельсином. Цитрус лишь слегка оттенит и подчеркнет виноградный вкус напитка. Приготовить компот очень просто, а сам процесс не займет много времени. Главное, хорошо простерилизовать банки, а хранить заготовки следует в темном и прохладном месте. В условиях бычной городской квартиры для этого достаточно кладовки.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Виноград | 450 г |
Сахар | 150 г |
Апельсин | 1 шт. = 125 г |
Вода | 1.2 л = 1200 г |
Для подачи
Мята | по вкусу |
Лимон | 1 долька = 7 г |
Сделать полезнее:
Сахар желательно взять тростниковый. А воду использовать бутилированную.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Простерилизуйте заранее банки и крышки. Виноград снимите с веточек, тщательно промойте и дайте воде полностью стечь. Помойте апельсины, нарежьте ломтиками, удалите косточки.
Шаг 1
Подготовьте компот. Уложите фрукты в банки. Воду вскипятите и залейте фрукты. Накройте крышками и оставьте на 20 минут.
Шаг 2
Завершите приготовление. Воду слейте в кастрюлю. Всыпьте сахар и доведите до кипения. Снова перелейте по банкам, закройте крышками. Переверните вверх дном и укутайте одеялами, пока компот полностью не остынет.
произвести впечатление
Украсьте край прозрачного бокала долькой лимона и парой листочков мяты перед подачей компота на стол.
Страница не найдена – Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (6)
- Блюда из курицы (73)
- Блюда на второе и на ужин (127)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (90)
- Печенье (19)
- Горячие блюда (54)
- Десерты (33)
- Завтраки (36)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (89)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (28)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (15)
- Салаты (105)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (23)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (64)
- Салат с креветками (2)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (47)
- Салаты на Новый Год (46)
- Салаты с грибами (15)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
- Салаты с кукурузой (13)
- салаты с курицей (15)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с морковью по-корейски (7)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (8)
- салаты со свежими огурцами (16)
- Слоеные салаты (37)
- соусы (15)
- Торт (20)
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно – ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Компот из белого винограда на зиму. Виноградный компот рецепты на любой вкус
Виноград – полезная и питательная ягода, помимо других витаминов и минералов содержит глюкозу, пектин, бета-каротин и др. Из винограда получаются вкуснейшие джемы, джемы, компоты. О последнем и пойдет речь – виноградный компот – ароматный, но очень калорийный напиток, поэтому для похудения и диет он не подходит! Чтобы виноград всегда был в наличии, заморозьте его на зиму в морозильной камере.
Ингредиенты
- 300 г винограда
- 1 л горячей воды
- 100 г сахарного песка
- 2 щепотки лимонной кислоты
Кулинария
1. Виноград выбираем спелый и сочный, можно приготовить компот из любых сортов этих ягод: темных, розовых, белых и т.д. Снять ягоды с грозди в глубокую посуду и промыть их в воде, удалив испорченные и поврежденные . Затем пересыпьте их в кастрюлю или кастрюлю, в которой вы собираетесь варить компот.
2. Всыпать сахар и несколько щепоток лимонной кислоты – она нейтрализует сладость винограда и напиток получится в меру сладким и ароматным. Налейте в емкость горячую воду и поставьте ее на плиту. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума, кипятя компот 10-15 минут. Больше времени на термическую обработку не нужно, иначе напиток потеряет часть своих витаминов и микроэлементов.
3. Как только виноград опустится на дно, компот полностью готов. Подавать его можно горячим, разлив по чашкам или стаканам, а можно охладить на балконе или в тазике с холодной водой в течение 20-30 минут, подав холодным.
Во многих магазинах можно купить практически любой напиток, но очень сложно найти напиток из винограда. Высокое качество. Домашние компоты из винограда на зиму очень нравятся детям, так как по вкусовым качествам ничем не уступают виноградному соку.
Сок является продуктом прямого отжима, поэтому может вызывать аллергию. Ягоды при варке домашнего компота подвергаются термической обработке, готовый напиток становится более мягким и сбалансированным.
Как приготовить виноградный компот в домашних условиях
Подготовка ягод
Только из свежесобранных ягод получится полезным и вкусным. домашний компот. Купленные на рынке или в магазине гроздья не стоит долго хранить в холодильнике, лучше сразу приступить к приготовлению напитка. Виноград следует покупать сразу после сбора урожая – это конец лета или начало осени. Чтобы компот дольше хранился и не потерял своих полезных свойств, ягоды необходимо тщательно обработать: удалить помятые и треснувшие экземпляры. В противном случае напиток может заплесневеть.
При приготовлении компота используют отдельные ягоды или целые грозди. А вот веточки лучше убрать, так как с ними в напиток может попасть грязь.
Сорт винограда для приготовления напитка особой роли не играет – можно использовать любые плоды, достигшие зрелости. Идеальный вариант – ягоды с упругой кожицей и плотной мякотью. Такие ягоды в дальнейшем можно использовать для приготовления различных десертов и начинок. Следует отметить, что светлый виноград менее калорийный, чем темный.
Также важно правильно промыть виноград, чтобы между плодами не было вредителей и паутины. Для этой цели лучше использовать глубокую емкость с теплой водой. Каждую ягоду моют вручную, затем виноград дополнительно ополаскивают чистой водой.
Емкость для приготовления
В домашнем консервировании для компотов используют стеклянную тару разной емкости, но наиболее удобной является банка объемом 3 литра. Банки должны быть целыми, без трещин и дефектов. Также не должно быть посторонних запахов.
Непосредственно перед употреблением банки промыть содой и ополоснуть водой. Перед расфасовкой банки необходимо простерилизовать любым известным методом.
Какой сорт винограда лучше использовать
В настоящее время существует очень много сортов винограда. Многие из них можно использовать в домашней консервации. В зависимости от вкусовых предпочтений виноград условно можно разделить на следующие группы:
- виноград с мускатным вкусом. Благодаря яркому насыщенному вкусу плоды этого сорта используют в компотах без каких-либо дополнительных ингредиентов. При желании ароматный букет прекрасно дополнят цитрусовые: апельсин, лимон, лайм и др. Среди этой группы наиболее популярны сорта Белый, Розовый, Янтарный, Ливадийский.
- Виноград со вкусом паслена. Такие ягоды слегка кисловаты, хорошо сочетаются с яблоками и небольшим количеством сахара. Популярными сортами этой группы являются Caberet Sauvignon и Sauvignon White.
- Виноград со вкусом Изабель. Плоды этого сорта имеют слегка резковатый, но приятный аромат с нотками клубники и ананаса. Это сорта Изабелла, Сукрибе, Лидия, изабелла Киш Миш.
- Виноград с нейтральным вкусом. Этот виноград имеет кисло-сладкий вкус. В компотах хорошо сочетается с более насыщенными фруктами и ягодами: вишней, черной смородиной, клубникой. Наиболее распространены сорта Аркадия, Кодрянка.
Что сочетается с виноградом
Компот можно приготовить исключительно из одного винограда или ассорти из разных сортов. Любые, даже кислые фрукты и ягоды идеальны для виноградного напитка.
- Хорошо сочетается с апельсином, лаймом, лимоном. Цитрусовые придают бодрость напитку.
- Также удачные сочетания получаются с яблоней, грушей, сливой, айвой, вишней, смородиной, алычой.
Чтобы оттенить вкусовые качества ягод, в виноградный напиток добавляют различные пряности. Среди них: мята, корица, цедра лимона, гвоздика, ванилин, кардамон. Также в виноградный компот на зиму можно добавить немного крепкого вина, но такой напиток нельзя предлагать детям.
Для усиления цвета домашнего напитка можно использовать свежие листья вишни или рябины.
Полезные качества и калорийность
Польза от употребления свежих ягод винограда огромна, но при их отсутствии в зимнее время виноградный компот поможет восполнить запасы витаминов. Содержит большое количество витаминов С, РР, Р, В6, В12. Также он выводит токсины из организма, приводит в порядок нервную систему, положительно влияет на работу мозга.
При регулярном употреблении Этот домашний напиток избавит от проблем с желудком и почками. Виноград темных сортов – отличное профилактическое средство от рака молочной железы.
Виноград – достаточно калорийная ягода, поэтому напиток, приготовленный на его основе, нельзя употреблять людям, склонным к ожирению и сахарному диабету.
Калорийность компота виноградного 77 ккал на 100 грамм продукта.
Простой рецепт компота из винограда
Все приведенные ниже рецепты основаны на трехлитровой банке.
Для рецепта потребуются следующие ингредиенты:
- темный виноград – 0,6 кг
- сахар – 0,4 кг
- вода очищенная – 2-2,5 литра
Хорошо промойте виноград водой. Удаляем плодоножки осторожно, чтобы не повредить ягоды. Разложите ягоды в предварительно стерилизованные банки. Поверх ягод залить приготовленным сахарным сиропом.
Затем банку с содержимым помещают в кастрюлю с водой и стерилизуют под крышкой в течение получаса. Банки с готовым напитком осторожно вынуть из кастрюли. Укупориваем крышками и остужаем вверх дном при комнатной температуре, предварительно накрыв теплым одеялом.
Чем больше винограда используется в рецепте, тем ярче и насыщеннее получится вкус готового напитка.
Варианты приготовления компота из винограда
с яблоком
Необходимые ингредиенты:
- виноград темный – 450 грамм
- яблоко – 4 шт.
- сахар – 280 г
- лимон – 2 дольки
- гвоздика – по вкусу
Каждое яблоко разрезать на 8 равных частей, удалить семена. Затем положите их в миску и добавьте сахар. Настаиваем час, пока яблоки не дадут сок.
В компот можно добавить веточку мяты или мелиссы. Это придаст напитку свежести.
с айвой
Ингредиенты:
- Белый, розовый виноград – 500 грамм
- 3 маленьких айвы
- сахар – 300 грамм
- вода фильтрованная – 2-2,5 литра
Айву лучше выбирать крупных размеров, маленькие очень трудно чистятся.
с апельсином
Потребуется:
- виноград светлых сортов – 450 грамм
- апельсин – 2 штуки
- сахар – 250 грамм
- вода очищенная – 2,3 литра
Аккуратно очистите апельсин от кожуры, белых волокон и косточек. Можно использовать пинцет, это поможет избежать потери сока.
с грушей
Для приготовления потребуется:
- виноград светлый – 350 грамм
- груша – 3-4 штуки
- сахар – 200 грамм
- лимонная кислота – по вкусу
Груши для напитка должны быть спелыми и ароматными.
Лимонная кислота поможет восстановить цвет компота, утраченный при варке.
Немного ванильного сахара придаст напитку легкий сладкий аромат.
С гвоздикой и корицей
Потребуются следующие ингредиенты:
- виноград светлых сортов – 500 грамм
- мед – 250 грамм
- гвоздика – 1 штука
- молотая цин намон – ½ чайной ложки
- лимон – 1 шт.
- уксусная кислота – 10 мл
- вода фильтрованная – 2,5 литра
Для сиропа смешать воду, сок одного лимона, мед, уксусную кислоту, гвоздику, корицу. Залейте этим сиропом ягоды и оставьте на полчаса настояться. Затем жидкость сливают и повторно кипятят.
Компот из винограда на зиму, приготовленный по этому рецепту, может иметь достаточно концентрированный вкус. Поэтому перед применением рекомендуется немного разбавить его водой.
“Изабелла” со специями
Для рецепта Вам понадобится:
- Виноград Изабелла – 500 грамм
- Сахар – 200 грамм
- Вода фильтрованная – 2-2,5 литра
- Веточка мяты
- Веточка мелиссы
- Лимон – одна долька
Виноград можно не срезать с гроздьев, а класть целиком.
Вместо лимона можно использовать лайм.
Из белого/зеленого винограда
Необходимые ингредиенты:
- зеленый виноград – 600 грамм
- сахар – 300 грамм
- вода очищенная – 2 литра
- чайная ложка лимонной кислоты
Зеленый виноград не придаст напитку насыщенного цвета. Чтобы устранить этот недостаток, можно добавить в компот несколько листьев вишни.
Без сахара
- Виноград – 350-400 г
- Фильтрованная вода – 2,5 литра
Для этого рецепта лучше использовать сладкие сорта винограда.
Без стерилизации
Для приготовления потребуются:
- Виноград – 0,7 кг
- сахарный песок – 0,25 кг
- вода фильтрованная – 2,5 литра
- лимонная кислота – 2 грамма
Компот, приготовленный без стерилизации, хранится не более года.
с алычой
Необходимые ингредиенты:
- светлый виноград – 500 грамм
- алыча – 500 грамм
- сахар – 300 грамм
- вода фильтрованная – 1,5- 2 литра
Со сливой
Кулинарные ингредиенты:
- темный виноград – 300 грамм
- слива – 10 штук
- сахар – 250 грамм
- вода фильтрованная – 2,5 литра
Сливы для компота следует выбирать твердые. Их можно размещать целыми или половинками.
Домашний компот из винограда на зиму своими руками несомненно порадует вас зимой. Такая подготовка по плечу даже неопытным хозяйкам. Если поэкспериментировать с различными добавками и количеством сахара, то можно получить действительно уникальный рецепт.
Ароматный компот из винограда актуально готовить из домашних фруктов или в сезон, когда ягоды предлагаются на рынке по самым привлекательным ценам. Правильно приготовленный напиток отлично хранится всю зиму и радует гостей и домочадцев. яркий вкус. Можно закатать в банки даже без стерилизации.
Компот классический виноградный со стерилизацией
Состав: половина трехлитровой банки темного винограда, 2 л воды, 720-740 г сахарного песка.
- Пропорции продуктов можно немного изменить по своему вкусу. Например, увеличивая или уменьшая количество ягод и/или песка. Чем больше винограда в составе, тем ярче и насыщеннее получится напиток.
- Плоды хорошо моют и избавляют от плодоножек. Делать это нужно осторожно, чтобы не раздавить ягоды.
- Стеклянная банка объемом 3 литра предварительно стерилизуется. В него падает виноград.
- Сверху плоды заливают кипяченой водой с сахарным песком.
- Банку с виноградом и сиропом помещают в кастрюлю с нагретой до 60 градусов жидкостью. При этом вода в емкости должна доходить только до плечиков трехлитровой банки.
- Под крышкой компот стерилизуется 20-25 минут.
Как приготовить без стерилизации?
Состав: полтрехлитровой банки темного винограда, 2 л воды, 720-740 г сахарного песка, щепотка лимонной кислоты.
- Первый шаг – это подготовка гроздей ягод. Их перемещают, удаляют испорченные или перезревшие части. Виноград выкладывают на дуршлаг и очень тщательно промывают ледяной проточной водой.
- Плоды некоторое время не оставляют для стекания с них лишней жидкости, затем отделяют от веток и раскладывают на дне предварительно вымытой и стерилизованной банки (3 л).
- Сироп варят из указанного в рецептуре количества воды и песка. В них засыпают подготовленные ягоды, после чего емкость плотно закрывают стерильной крышкой и оставляют на 20-25 минут.
- Затем сироп (без винограда) возвращают в кастрюлю, доводят до кипения и кипятят 2-3 минуты. В самом конце вливается щепотка «лимонки».
- Ягоды снова насыпаны.
Компот на зиму сразу закатывают в банки удобного размера с прокипяченными металлическими крышками.
Контейнеры переворачивают вверх дном, заворачивают в одеяло и оставляют до полного остывания.
Из белого и синего винограда
Состав: по 220 г синих и белых ягод, столько же сахарного песка, фильтрованная вода в объеме, соответствующем размеру банки.
- Плоды тщательно собраны. Сухие и гнилые ягоды безжалостно выбрасывают – они могут испортить готовый компот. Виноград промывают проточной водой, после чего откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Ягоды пересыпают в подготовленную трехлитровую банку.
- Сначала доводят до кипения 1 литр воды. Они заполняют содержимое контейнера. Банку закрывают крышкой и оставляют на 12-15 минут.
- Вода без ягод сливается обратно в поддон. Добавляется в нее нужное количество жидкости, чтобы заполнить всю банку, а также высыпается песок. При постоянном помешивании сироп варится 5-6 минут.
- Ссыпают виноград в банку, после чего емкость закатывают специальным ключом. Крышка металлическая.
Контейнер переворачивают, заворачивают и оставляют до полного остывания.
Заготовка напитка на зиму из сорта Изабелла
Состав: 2 стакана с горкой сахарного песка, 4,5 литра фильтрованной воды, килограмм спелого винограда.
- Две трехлитровые стеклянные банки, вымытые пищевой содой. После тщательного ополаскивания водой они стерилизуются паром. Эта процедура займет 20-25 минут.
- Виноград осторожно снимают с веток. Все испорченные или засохшие ягоды выбрасывают. Перебранные плоды промывают в нескольких водах, откидывают на дуршлаг и обдают кипятком.
- Песок засыпается в указанное в рецепте количество жидкости. Массу доводят до кипения и варят до полного растворения сахарных крупинок.
- Банки заполняются виноградом примерно на 1/3. Сверху ягоды заливаются кипящим сиропом. Под крышками их оставляют примерно на полчаса.
- Сироп без винограда сливают в кастрюлю, снова доводят до кипения и снова разливают по банкам.
Осталось закатать контейнеры ключом, завернуть в одеяла и оставить на сутки закрытыми крышками.
Компот из винограда и яблок
Состав: 5 литров воды очищенной, килограмм кислых яблок, 620 г винограда, 8-9 ст. л. с горкой сахарного песка.
- Яблоки избавляемся от всего лишнего и нарезаем крупными кусочками. Виноград моют, сдирают с веток.
- Из воды и сахара варится сироп, через 4-5 минут в него падают подготовленные плоды.
- После закипания массу оставляют на плите еще на 3-4 минуты под крышкой.
Готовый компот из винограда и яблок необходимо настоять и остудить, после чего можно отбирать первую пробу из напитка.
С добавлением апельсинов
Состав: 220 г темного винограда, половина крупного апельсина, 170 г сахарного песка, 720 мл воды очищенной, 2 веточки свежей мяты, палочка корицы.
- Виноград снимают с веток, перемещают и моют.
- Мякоть апельсина без цедры и белых прослоек нарезают произвольными дольками.
- Подготовленные плоды раскладывают в чистую стерилизованную банку.
- Воду доводят до кипения, заливают ею виноград с апельсином. Через 5-6 минут настаивания содержимого банки жидкость снова сливают в кастрюлю и доводят до кипения. Затем к нему добавляются остальные компоненты, которые должны кипеть 2-3 минуты.
- Горячий напиток возвращается в банку (без корицы!).
Контейнер герметично закрывают крышкой, переворачивают, укутывают одеялом и оставляют на сутки.
Компот из винограда – рецепт “Пить сразу”
Состав: 720 мл воды очищенной, 330 г винограда любого цвета, 160 г сахарного песка, щепотка “лимонки”.
- Виноград снимают с веток и моют.
- Сироп варят из воды и песка в течение 7-8 минут. Ягоды погружены в него.
- После очередного закипания масса варится 6-7 минут на минимальном огне.
Рецепт компота из зимних фруктов с имбирем
Перейти к основному содержанию
История сохраненаЧтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Компот из зимних фруктов с имбирем
SearchSearchИнгредиенты
Порции на 8
2–2 1/2 чашки сушеной клюквы (доступны в специализированных продуктовых магазинах и некоторых супермаркетах)
2 чашки свежевыжатого апельсинового сока
банка объемом 10 1/2 унции консервированного имбиря в сиропе
3 чашки зеленого винограда без косточек, разрезанного пополам
3 больших розовых грейпфрута, кожуру и сердцевину срезать зубчатым ножом, а мякоть разрезать на части
1/2 ананаса , очищенный, без сердцевины и нарезанный на 1/2-дюймовые кусочки
1 большой апельсин с пупкой, кожуру и сердцевину срезать зубчатым ножом, а мякоть разделить на части.
В миске замочите клюкву в апельсиновом соке на 30 минут, слейте ее через сито, установленное над миской, и сохраните сок. Оставьте 1 большой кусок консервированного имбиря и в блендере или кухонном комбайне измельчите оставшийся имбирь с сиропом и оставшимся апельсиновым соком. В глубокое 2-литровое стеклянное сервировочное блюдо выложите половину клюквы, сбрызните их примерно 1/2 стакана имбирной смеси и посыпьте виноградом. Сбрызните виноград примерно 1/2 стакана оставшейся смеси имбиря, сверху положите грейпфрут и сбрызните грейпфрут примерно 1/2 стакана оставшейся смеси имбиря. Украсьте грейпфрут ананасом, сбрызните его оставшейся имбирной смесью и разложите сверху оставшуюся клюкву. Разложите дольки апельсина поверх клюквы, охладите компот, накрыв крышкой, минимум на 2 часа или на ночь и подавайте, украсив имбирем, нарезанным соломкой.
Войти или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили компот из зимних фруктов с имбирем?
Оставить отзыв
Отзывы (9)
Вернуться к началуTriangleМоя семья готовит этот фруктовый салат на рождественский завтрак каждый год с тех пор, как он был впервые опубликован в Gourmet. Это шоу-стоппер (особенно когда представлено в миске из прозрачного стекла). Когда мы хотим чувствовать себя особенно бодро, мы немного добавляем имбирь, но в остальном он идеален.
vbarham
Оттава, Канада
24.12.2015
- 9 0002 Это так красиво, когда приготовлено в стеклянной посуде, и имеет превосходный вкус. Я всегда получаю восторженные отзывы, когда делаю это. Я использую oj из концентрата, немного урезал клюкву и, как и другие рецензенты, сделал свой собственный сироп с кристаллизованным имбирем. Я думаю, что использую полное количество имбиря, и я не думаю, что это слишком много.
Громанов
Мэриленд
13.01.2006
Это вкусно! Я использовал половину количества сушеной клюквы, половину количества апельсинового сока и половину количества имбирного варенья. Было много имбирного вкуса и много жидкости.
Анонимный
Саммит, Нью-Джерси
22. 03.2005
- 90 002 понравилось сочетание фруктов! Тем не менее, вам нужно сократить потребление имбиря! Я сделал свой собственный имбирный сироп из кристаллизованного имбиря, замоченного в горячей воде и протертого. Я сделаю снова из-за вкусного сочетания фруктов, но значительно уменьшу имбирь.
Тара
Ричмонд, Вирджиния
26.07.2003
- 9000 2 Я сделал это для рождественского бранча. Это приятная альтернатива «обычным» блюдам из клюквы, которые подают во время праздников. Я использовала маринованный имбирь вместо имбирного варенья и осталась очень довольна блюдом. В следующий раз могу добавить цедру апельсина или лимона.
Анонимный
Брукингс, Орегон
30.12.2001
Свежий вкус и хороший баланс вкуса. Соки из грейпфрута и ананаса должны быть добавлены, чтобы получить 2 стакана сока. Даже это больше, чем нужно. Я использовала половину консервированного имбиря, что придало приятный тонкий аромат. Всем понравилось!
Анонимный
Филадельфия, Пенсильвания
15.03.2001
9000 9Анонимный
Флорхэм Парк, Нью-Джерси
20.03.2000
- 9 0002 Я нашел консервированный имбирь в сиропе на азиатском продовольственном рынке. Я часто готовлю фруктовый салат с добавлением нарезанного имбиря для аромата. Требуемое по рецепту количество слишком велико. Очень жаль – у меня осталось много фруктов.
Анонимный
Ньютон, Массачусетс
30. 01.2000
Впервые я приготовил это блюдо для праздничного десерта в 1992 году, и с тех пор я готовил его много раз. Это невероятно! Всем нравится приятная перемена после такого количества тяжелых десертов. Это делает красивую презентацию на праздничном фуршете. У меня иногда были проблемы с поиском консервированного имбиря в сиропе, поэтому я использовал кристаллизованный имбирь, измельчал его и замачивал в воде, и он отлично работал.
Анонимно
Майерсвилл, Мэриленд
20.11.1999
Я подала это блюдо на восторженные отзывы своих гостей. Я использовал только одну треть банки консервированного имбиря, который нашел на азиатском рынке. Этого определенно достаточно, иначе фрукты будут перегружены слишком большим количеством имбиря. Я сделал это за два дня до подачи, и он прекрасно держался. Обязательно сделаю снова.
Готовить заранееБлендер без варкиКухонный комбайнWinterGourmet
ПодробнееСалат из помидоров с базиликовым уксусом
Соление и процеживание спелых помидоров позволяет извлечь из них ароматный сок; в сочетании с зеленым базиликовым маслом получается слегка сладкая растительная заправка для салата.
Брэндон Грей
Arroz Verde с пряными грибами
Вдохновленное неотразимым pollo a la brasa (перуанская курица-гриль), это блюдо использует пряные грибы в качестве вегетарианской замены — идеальной начинки для риса с пряностями.
Автор: Hana Asbrink
Клубничный пирог с мороженым и кренделями
Этот пирог прославляет клубнику тремя способами: со слоем варенья, купленным в магазине мороженым и горкой свежих ягод.
Кендра Вакулин
Яблочно-клюквенный пирог с решеткой
Пропитанная ромом смородина, щепотка корицы и щепотка лимона делают клюквенно-яблочную начинку этого пирога еще более объемной.
By The Gourmet Test Kitchen
Торт с красным апельсином и оливковым маслом с розмарином
На случай, если карамель с красным апельсином, струящаяся по этому пирогу, недостаточно соблазнительна, нежная крошка также имеет тонкий аромат древесно-розмаринового сахара.