Малосольные помидоры черри рецепт с фото
Малосольные помидоры черри
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 4 ч PT4H
Чтобы помидоры засолились быстро, их протыкают зубочисткой. Можно проткнуть даже в нескольких местах. Это позволит рассолу напитать овощи за короткий промежуток времени. Засолить помидоры можно в банках, также для этой цели подойдет эмалированная кастрюля с крышкой. Помидоры должны быть спелыми, но не перезревшими. Сахар в данном рецепте помогает смягчить вкус помидор. Если хочется получить более резкий вкус, сахар можно не добавлять. Горячий посол – один из самых быстрых способов приготовить вкусные малосольные помидоры.
1. Черри моем под проточной водой, удаляем плодоножки. Следим за тем, чтобы не попадались порченные плоды.
2. Каждый помидор протыкаем деревянной шпажкой в месте крепления плодоножки. Можно это сделать зубочисткой.
3. Чеснок очищаем от шелухи, каждый зубчик разрезаем на пару частей вдоль. Листья мяты моем под проточной водой.
4. Раскладываем помидоры по чистым банкам. В каждую банку добавляем чеснок и листья мяты, а также по пару горошин черного перца.
5. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Доводим воду до кипения, затем добавляем соль и сахар. Перемешиваем до их полного растворения.
6. Полученным рассолом заливаем помидоры, накрываем крышками. Заливаем сразу, не дожидаясь пока он остынет. Это горячий посол.
7. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, до полного остывания рассола. По истечении указанного времени помидоры уже можно кушать.
Когда рассол остынет, банки ставим в холодильник. Достаем помидоры по мере необходимости.
Приятной вам дегустации!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Мята свежая – 49 ккал/100г
- Мята сушеная – 285 ккал/100г
- Мята – 49 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Перец черный горошек – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Помидоры черри – 15 ккал/100г
Малосольные помидоры – классический рецепт и удачные вариации — УНИАН
Сколько по времени солятся помидоры и какой рецепт лучше всего – узнайте в материале УНИАН.
Как засолить помидоры в кастрюле или пакете / depositphotos.comМалосольные помидоры – закуска, которая нравится практически всем. Ее можно приготовить быстро и просто, чтобы регулярно угощать родных, а также использовать рецепт для зимней заготовки. УНИАН расскажет, как засолить помидоры на зиму, чтобы получилось вкусно.
Ранее мы говорили о том, как сделать маринованные огурцы с уксусом и без на зиму.
Малосольные помидоры в пакете
- Помидоры – 1 кг
- Соль – 1 ст.л
- Сахар – 1 ч.л
- Чеснок – 4 зубчика
- Укроп – 1 пучок
Помидоры вымыть и высушить, вырезать плодоножки, а с обратной стороны сделать небольшие надрезы. Сложить овощи в чистый полиэтиленовый пакет, добавить соль, сахар, измельченный чеснок и зелень. Пакет завязать и встряхнуть, чтобы все ингредиенты перемешались. Можно дополнительно положить заготовку в еще один пакет, чтобы сок из помидоров не вытек. Мариновать помидоры 2-3 дня при комнатной температуре, затем переложить в контейнер и убрать в холодильник.
Видео дня
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
- Помидоры – 10 шт
- Вода – 1 л
- Чеснок – 6-7 зубчиков
- Соль – 2 ст.л
- Сахар – 1 ст.л
- Укроп, петрушка – 1 пучок
Зелень измельчить, чеснок натереть на терке. Помидоры помыть, высушить, надрезать крест-накрест примерно до середины. Внутрь помидоров, прямо в надрезы, выложить начинку из зелени и чеснока. Переместить помидоры в кастрюлю и залить их маринадом из соли и сахара, растворенных в воде. Накрыть помидоры тарелкой, а сверху поставить груз. Выдерживать 1-2 дня в теплом месте, затем убрать в холодильник.
Читайте также:
Полезный лайфхак: если вы хотите, чтобы помидоры промариновались быстрее, то вместо рассола из соли и сахара используйте лимонный сок – в таком случае томаты будут готовы уже через 5 часов.
Малосольные помидоры кусочками с медом и зеленью
- Помидоры – 500 г
- Чеснок – 10 г
- Мёд – 20 г
- Уксус винный белый – 5 мл
- Укроп свежий – 10 г
- Петрушка свежая – 10 г
- Перец душистый горошком – 3 шт.
- Соль – по вкусу
Помидоры вымыть, обсушить полотенцем, удалить плодоножки. Нарезать томаты дольками, выложить в миску. Чеснок, нарезанный кружочками, добавить к овощам. Затем посыпать томаты измельченной зеленью, посолить, влить уксус, добавить мед и перемешать всё. Накрыть тарелку пищевой пленкой и отправить помидоры в холодильник на 30 минут, а затем подавать на стол.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Вкусные помидоры черри на зиму: рецепт с необычным маринадом
- Хрустящая квашеная капуста: польза для здоровья и надежные рецепты
- Как приготовить фаршированный перец по-домашнему: 4 потрясающих рецепта
Маринованные помидоры черри – Городская ферма и кухня
Если вы ищете отличный способ полакомиться помидорами черри, Маринование может стать вашим решением! Маринование — это традиционный метод консервирования, при котором продукты погружают в раствор уксуса, соли и специй. В результате получается острая, ароматная приправа, которую можно использовать в самых разных блюдах.
Перейти к:- Почему вы должны приготовить эти простые маринованные помидоры черри
- Примечание о сезонности
- ингредиенты
- Как сделать маринованные томаты вишни
- Примечания и замены ингредиентов
- Склад
- Советы экспертов
- FAQ
- Другие рецепты томатов, которые вы будете наслаждаться
- Makeled Cherry Tomatoes
. из-за их небольшого размера и сладкого вкуса. Они прекрасно дополняют салаты, бутерброды и колбасные изделия, а также могут использоваться в качестве украшения коктейлей. Они также хорошо хранятся в холодильнике, так что вы можете наслаждаться ими в течение нескольких недель или даже месяцев после маринования.
Если вы новичок в мариновании, помидоры черри — отличное место для начала. С ними легко работать, а результат получается вкусным. Кроме того, как только вы научитесь мариновать помидоры черри, вы сможете поэкспериментировать с маринованием других фруктов и овощей, таких как огурцы, морковь, чесночные стебли, цветная капуста и многое другое!
Почему вы должны приготовить эти простые маринованные помидоры черри
- Вкусный способ сохранить помидоры черри , которые есть в холодильнике.
- Идеальное дополнение к доска для сыра или доска для колбасных изделий .
- Это отличная здоровая закуска, когда хочется чего-нибудь сладкого и кислого .
- Добавьте их к Bloody Marys или Caesars !
- Добавляйте их в салаты из макарон, картофельные салаты, наслаждайтесь ими в качестве гарнира к шарикам лабне.
Заметка о сезонности
Хотя вы можете приготовить этот рецепт в любое время года, действительно лучше всего делать это летом, когда помидоры черри в сезон (или если у вас их огромное количество из вашего сада). Я бы порекомендовал вам покупать помидоры на фермерском рынке, когда это возможно, и выбирать органические, когда они доступны.
Я люблю выращивать помидоры черри в своем саду. Их легко выращивать, они нравятся взрослым и детям. В моей книге Seed to Table вы найдете руководства по выращиванию томатов и трав. Так что, если вы никогда не пытались выращивать помидоры самостоятельно, моя книга поможет вам сделать это очень легко. Моя книга также включает учебника по маринованию и ферментации , которые помогут вам сохранить продукты в домашних условиях.
Летом я регулярно готовлю этот быстрый маринад. Если вы ищете больше идей рецептов из помидоров, ознакомьтесь с моим очень популярным постом в блоге «10 вещей, которые можно приготовить из помидоров черри». Вы также можете использовать этот рецепт для приготовления маринованных зеленых помидоров из любых незрелых помидоров, которые остались на ваших лозах в конце сезона.
Ингредиенты
Этот рецепт невероятно прост и состоит всего из нескольких ингредиентов. Прокрутите вниз, чтобы узнать об ингредиентах и заменах.
Как приготовить маринованные помидоры черри
Для этого рецепта не требуется никакого специального оборудования. Это делается в несколько простых шагов:
1) Подготовьте банку. В чистую банку положите зубчик чеснока, целые горошины перца и веточки укропа. Отложите.
2) Наколоть помидоры. Каждый помидор черри проколоть шпажкой или зубочисткой (1-2 раза). Это позволит рассолу проникнуть в помидор черри при мариновании. Добавьте помидоры черри в стеклянную банку.
3. Приготовить рассол. № В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте уксус, воду, соль и сахар. Прогревать, пока соль и сахар не растворятся.
4. Сборка. Осторожно залить помидоры черри горячим рассолом, убедившись, что они полностью погружены в рассол. Постучите по банке, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Протрите край банки, накройте, запечатайте и дайте остыть до комнатной температуры на столе. Охладите не менее 48 часов, прежде чем наслаждаться (но если вы действительно не можете ждать, вы можете насладиться ими на следующий день).
Примечания к ингредиентам и замены
- Помидоры черри: Размер помидоров имеет значение.
- Свежие травы. Мне нравится использовать укроп для этого традиционного аромата рассола, но вы, безусловно, можете использовать древесные травы (тимьян и розмарин). Ничто не мешает вам попробовать его с разными травами, такими как свежий базилик или даже петрушка.
- Чеснок: Одного зубчика чеснока достаточно, чтобы придать готовому продукту приятный чесночный аромат и вкус. Однако, если вы не любитель или у вас есть привередливые едоки, вы можете не добавлять чеснок.
- Яблочный уксус: В этом рецепте мне нравится яблочный уксус, но используйте то, что есть под рукой. Хорошо подойдет белый дистиллированный уксус, шампанский уксус, рисовый уксус, красный винный уксус и белый винный уксус. Не используйте более темный уксус, такой как бальзамический или хересный, так как готовый продукт будет выглядеть мутным и неаппетитным.
- Специи: Семена горчицы являются традиционными, но не стесняйтесь добавлять семена укропа, хлопья красного перца, лавровый лист, семена кориандра или другие специи по вашему выбору.
- Дополнения : В банку также можно добавить нарезанный красный лук.
Хранение
Этот рецепт быстрого маринования помидоров черри предназначен для маринования в холодильнике, что означает, что готовый продукт НЕ является стабильным при хранении , а должен храниться в холодильнике . Хранить в герметичной таре (предпочтительно в стеклянной банке). Соленья в холодильнике хранятся до 2 месяцев. Убедитесь, что банка охлаждена и не оставлена на столе более чем на час.
Советую вам ознакомиться с моим рецептом огурца из холодильника, чтобы получить дополнительную информацию и варианты.
Советы экспертов
- Убедитесь, что ваше оборудование чистое . Вымойте банку с каменной кладкой теплой водой с мылом. Вам не нужно стерилизовать банку при приготовлении маринада в холодильнике, как при консервировании на водяной бане, но это не помешает. Чтобы стерилизовать банки, прокипятите их в большой кастрюле с водой в течение 10 минут и осторожно выньте их щипцами, чтобы стечь.
- Выбирайте свежие помидоры черри без пятен. Лично я бы не стал мариновать любые помидоры черри, которые стали мягкими или кожица потрескалась.
- Вы также можете использовать зеленые помидоры черри . Зеленые помидоры сохранят свою форму и будут более хрустящими при мариновании по сравнению со спелыми помидорами черри.
- Не пропускать шаг прокола . Если в помидорах черри сделать небольшое отверстие, это поможет им впитать рассол и замариноваться изнутри.
- Вы можете использовать пинтовые банки или полпинтовые банки (500 мл или 250 мл). Лично я бы не стал делать слишком большую партию в любой момент времени. Всегда используйте стеклянную банку при травлении . Не используйте металл или пластик, так как нет никаких гарантий, что травильная жидкость не будет взаимодействовать с материалом контейнера. Стекло – самый безопасный вариант.
Часто задаваемые вопросы
Что такое рассол для холодильника?
Рассол из холодильника, как следует из названия, не является устойчивым при хранении и должен храниться в холодильнике.
Можно ли мариновать помидоры черри?
Да, черри можно мариновать. Рекомендуется проколоть или нанизать их на шампуры перед маринованием, чтобы они проникли внутрь. Таким образом, вы получите соковыжималку, острые и более вкусные соленья.
Другие рецепты с помидорами, которые вам понравятся
Если вы приготовите этот рецепт Маринованные помидоры черри или любой другой рецепт на Urban Farm and Kitchen, найдите время, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Это такая помощь другим, кто хочет попробовать рецепт. Чтобы узнать больше о городских фермах и кухнях, следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest, посетите магазин городских ферм или подпишитесь на новые сообщения по электронной почте.
Маринованные помидоры черри
Луай Гафари
Если вы ищете отличный способ насладиться помидорами черри, маринование может быть лучшим решением! Маринование — это традиционный метод консервирования, при котором продукты погружают в раствор уксуса, соли и специй. В результате получается острая, ароматная приправа, которую можно использовать в самых разных блюдах.
5 от 5 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Курс Закуска, гарнир, закуска
Cuisine American
Servings 10 servings
Calories 16 kcal
- 1-2 Pints Cherry tomatoes
- 1-2 Garlic cloves, peeled
- ½ teaspoon Black peppercorns
- 1-2 Dill sprigs
- 1 cup Apple яблочный уксус
- 1 чашка воды
- 1 столовая ложка кошерной или поваренной соли
- 1 чайная ложка сахара
Подготовьте банку. В чистую банку положите зубчик чеснока, целые горошины перца и веточки укропа. Отложите. Если вы используете маленькие баночки, разделите ингредиенты поровну.
Проколоть помидоры. Наколите каждый помидор черри шпажкой или зубочисткой. Это позволит раствору для маринования проникнуть в помидор черри во время маринования. Добавьте помидоры черри в стеклянную банку.
Приготовьте рассол. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте уксус, воду, соль и сахар. Прогревать, пока соль и сахар не растворятся.
Сборка. Осторожно залить помидоры черри горячим рассолом, убедившись, что они полностью погружены в жидкость. Постучите по банке, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Протрите край банки, накройте, запечатайте и дайте остыть до комнатной температуры на столе. Охладите не менее 48 часов, прежде чем наслаждаться (но если вы действительно не можете ждать, вы можете насладиться ими на следующий день).
Данные о пищевой ценности являются приблизительными и основаны на 10 порциях в банке.
Этот рецепт быстрого маринования помидоров черри предназначен для маринования в холодильнике, а это означает, что готовый продукт НЕ является стабильным при хранении
Калории: 16 ккалкарбогидратов: 3GProtein: 0,5GFAT: 0,1G -градитурный жир: 0,01GPOLYUNSATURED FAT: 0,02GMONOUNDATATIN , соленья
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось! Или закрепить!
Простые маринованные помидоры черри – Curious Flavors
Главная » Простые маринованные помидоры черри
Я делала эти быстрые и простые маринованные помидоры черри для нашей семьи и друзей, и я так рада наконец поделиться ими в своем блоге. У меня в саду 2 куста помидоров черри (Sungold и sweet 100), и они не перестанут давать самые сочные плоды, которые у меня когда-либо были, я очень благодарен.
Почему вам понравится этот рецепт
- Мне нравится, как быстро и легко готовить на кухне с минимальными усилиями. Шаги несложные и гарантируют успех, будь вы новичок или эксперт на кухне.
- Ингредиенты i , которые нам нужны, доступны , и я уверен, что большинство кухонь используют эти ингредиенты на регулярной основе, поэтому вам не нужно специально ходить в магазин, чтобы их приготовить.
- Эти простые маринованные помидоры черри сладкие, сочные и вкусные . Как только вы начнете делать свои собственные маринованные помидоры дома, вы больше не будете скучать по магазинным маринованным огурцам.
- Если вы ищете отличный способ консервирования помидоров, этот рецепт маринования уникальный и простой способ, не требующий консервирования.
Необходимые ингредиенты
Вот список основных ингредиентов для маринованных помидоров:
- спелые помидоры черри
- белый уксус или яблочный уксус
- тонко нарезанный чеснок
- перец горошком, соль и гранулированный или коричневый сахар
Как приготовить маринованные помидоры черри
- Подготовьте помидоры черри, промойте их в холодной воде, затем высушите тканевым полотенцем. Используйте зубочистку или шпажку, чтобы проткнуть дырочку в каждом помидоре. Это гарантирует, что аромат рассола проникнет в каждый помидор.
- Приготовим рассол, смешав в кастрюле воду, уксус, соль и сахар. Используя силиконовую или деревянную лопатку, перемешайте все вместе и дайте сахару и соли раствориться. Доведите его до кипения на слабом или среднем огне.
- В чистую литровую банку (16 унций) положите чеснок, перец горошком и помидоры. Наконец, вылейте солевой раствор на помидоры, убедившись, что он полностью погружен в воду. Дайте ему остыть, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа перед использованием.
Советы по приготовлению
- Используйте совершенно спелые помидоры без повреждений для достижения наилучшего и наиболее ароматного результата.
- Если проткнуть помидоры палочкой для еды, чтобы сделать крошечные отверстия, они проникнут в помидоры и наполнят их ароматом рассола.
- Вы можете добавить свежие травы, такие как укроп, кинза и базилик для большего аромата.
- Вы можете приготовить вторую партию помидоров, используя тот же рассол, чтобы сэкономить время и деньги. Все, что вам нужно, это свежие спелые помидоры.
- Этот рецепт рассола можно использовать для маринования других овощей, таких как огурцы, морковь и т. д.
Как наслаждаться маринованными помидорами
Этот универсальный рецепт маринованных помидоров является идеальным дополнением к:
Летний салат с креветками и авокадо
Летний гуакамоле
Вареный рис
Макароны
Советы по хранению
Эти маринованные помидоры черри хранятся в холодильнике около 3 недель. Не оставляйте их при комнатной температуре, чтобы они оставались свежими и безопасными для употребления в пищу. Я не рекомендую замораживать его, потому что это изменит текстуру и вкус.
Простые маринованные помидоры черри
Джомелин Мауэрманн
Один из моих любимых рецептов консервирования помидоров черри в течение сезона – это приготовление Легкая маринованная вишня Помидоры . Эти маринованные помидоры сладкие, сочные и ароматные. Вы можете есть их прямо из банки или подавать в качестве гарнира, в дополнение к пасте или салату.
5 Из 4 голосов
Пятничный штифтВремя приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Курс закуска
Кухня Американская
Сервины 4 порции
Калории 31 Kcal
1 Orcon Jar, 16 000 9000
- 66.
- ▢ 1 1/2 стакана спелых помидоров черри
- ▢ 1/2 стакана белого или яблочного уксуса
- ▢ 1/2 стакана дистиллированной воды
- ▢ 1 тонко нарезанный зубчик чеснока
- ▢ 1 чайная ложка перца горошком
- ▢ 1 столовая ложка гранулированного или коричневого сахара по желанию
Подготовьте помидоры черри, промойте их в холодной воде, затем высушите тканевым полотенцем. Используйте зубочистку или шпажку, чтобы проткнуть дырочку в каждом помидоре.
Смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и сахар. Используя лопатку, перемешайте все вместе и дайте сахару и соли раствориться. Доведите его до кипения на слабом или среднем огне.
Поместите чеснок, горошины перца и помидоры в чистую стеклянную банку. Наконец, вылейте солевой раствор на помидоры, убедившись, что он полностью погружен в воду. Дайте ему остыть, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа перед использованием. Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания к рецепту:
- Вы можете использовать рассол для второй партии маринованных помидоров, чтобы сэкономить время и деньги. Все, что вам нужно, это свежие и спелые помидоры черри.
- Вы также можете удвоить этот рецепт, если у вас есть много помидоров.
- Добавление большего количества трав, таких как кинза, укроп и базилик, сделает блюдо более ароматным.
- Вы можете использовать этот рассол для маринования ваших любимых овощей, таких как огурцы и морковь.