Как засолить рыбу в домашних условиях семгу: Рецепты – ХЛЕБОПЕЧКА.РУ – домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Как Засолить Красную рыбу (Форель, Семга, Горбуша, Лосось) в домашних условиях вкусно быстро рецепт

Как Засолить Красную рыбу (Форель, Семга, Горбуша, Лосось) в домашних условиях вкусно быстро рецепт Простой пошаговый рецепт без воды Добрый день, друзья! Меня зовут Светлана. Сегодня я вам покажу как быстро и вкусно засолить красную рыбу (форель, семга, горбуша, лосось, кета) в домашних условиях. Спасибо за просмотр! Приятного аппетита! ДЛЯ ЗАСОЛКИ 1 КГ. РЫБНОГО ФИЛЕ нам понадобиться: – 1 кг. рыбного филе – 2 ст.л. соли с горкой (70-80г) – 1 ст.л. сахара (25г) – 1 ст.л. лимонного сока – 1 ст.л. коньяка – специи по желанию Мой канал на YouTube: : https://www.youtube.com/channel/UCBP_ADr8JHAgG148V6U7Xig 👍 Оценивайте видео! 👍 – это приятно для меня и важно для развития канала! О видео: как засолить красную рыбу, как солить красную рыбу, красная рыба, как засолить красную рыбу в домашних условиях, засолка красной рыбы, как солить красную рыбу в домашних условиях, посол красной рыбы, посол красной рыбы дома, посол красной рыбы в домашних условиях, засолка красной рыбы в домашних условиях, соленая красная рыба, как засолить рыбу, как засолить рыбу в домашних условиях, рецепт, как засолить, засолить условиях, засолить в домашних условиях, как засолить форель, как вкусно засолить, как вкусно засолить в домашних условиях, как засолить форель в домашних, как засолить форель в домашних условиях, как быстро засолить, засолить быстро и вкусно, как засолить рыбу, как вкусно засолить форель, засолить в рассоле, как вкусно засолить форель в домашних, как засолить горбушу, как вкусно засолить форель в домашних условиях, как засолить красную, форель засолить в домашних условиях быстро, как быстро засолить форель, быстро засолить форель в домашних условиях вкусно, как быстро засолить форель в домашних, засолить горбушу условиях, как засолить семгу, как быстро и вкусно засолить форель, рецепт как засолить, как засолить красную рыбу, как засолить горбушу в домашних, засолить форель рецепт, как засолить рыбу в домашних, как засолить горбушу в домашних условиях, засолить красную рыбу в домашних условиях, как засолить красную в домашних, как засолить рыбу в домашних условиях, рецепт засолить форель в домашних, засолить форель в домашних условиях рецепт, как засолить красную условиях, как засолить семгу в домашних, как засолить семгу в домашних условиях, вкусный домашний, рецепт засолка, рецепты с красной рыбой, красная рыба в домашних условиях, засолка красной рыбы, красная рыба вкусная, соли красную рыбу, фото рецепт красная рыба, соленая красная рыба, солен красной рыбы, красная рыба в домашних условиях рецепт, как посолить красную рыбу, засолить красную рыбу в домашних условиях, засолка красной рыбы в домашних, засолка красной рыбы в домашних условиях, посолить красную рыбу в домашних условиях, красная рыба на стол, слабосоленая красная рыба, рецепт засолки красной рыбы, быстрый вкусный, горбуша рецепт, форель рецепт, кета рецепт, семга рецепт, лосось рецепт, праздничный стол, обед, ужин, рыба на бутерброды, бутерброды, еда, как приготовить, как засолить, закуска, бутерброды с красной рыбой, засолка, посолить, рецепты, форель, семга, горбуша, мастер класс, рецепт #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #рыба #посол #засолка #посолить #краснаярыба #форель #семга

Как засолить красную рыбу в домашних условиях, рецепт слабосоленой семги, как хранить слабосоленую рыбу – 4 февраля 2023

Евгения Гаева

Поделиться

Комментарии

Зачем покупать, если можно сделать самому!

В магазинах можно наткнуться на некачественный товар, поэтому те продукты, которые возможно приготовить самостоятельно, лучше не покупать. Особенно это касается соленой рыбы. Если почитать состав на упаковке слабосоленой семги или форели из магазина, можно обнаружить много лишних ингредиентов.

Очень сложно найти рыбку, в составе которой кроме нее будет только соль, зато красителей, усилителей вкуса и консервантов хоть отбавляй. Тогда такой нужный и полезный продукт, как красная рыба, не только не принесет пользы, но и навредит организму.

О том, как засолить красную рыбу в домашних условиях, расскажем прямо сейчас!

Как выбрать красную рыбу для засолки

shutterstock.com

Для засолки лучше всего подходит рыба охлаждённая или единожды замороженная, которую подвергли шоковой заморозке сразу после вылова: это может быть семга, форель, лосось, кета. Все они подходят для засолки, но отличаются по вкусу, аромату, содержанию жира.

При выборе красной рыбы обратите внимание на ее внешний вид:

  • Глаза у нее должны быть ясные, не мутные, а жабры розовые;
  • Тушка рыбы не должна быть покрыта коркой льда, а чешуя должна плотно прилегать к коже;
  • Блестящая, чистая чешуя — признак свежести;
  • Цвет рыбы должен быть естественным, если он сильно яркий, возможно, использовались красители;
  • Понюхайте рыбу — она не должна издавать резких неприятных запахов, а должна иметь легкий аромат моря.

Покупайте рыбу в надежных и проверенных местах, чтобы не наткнуться на некачественный продукт.

Какую часть рыбы выбирать на засолку

shutterstock.com

Учитывая размеры, семгу солят филейными кусками, стейками, балыком, тешой. Куски обязательно должны быть с кожей для лучшего сохранения жира и сочности.

Чтобы облегчить себе работу и не возиться с разделкой и потрошением целой большой рыбы, проще всего покупать филе. Зачастую на рынках продавцы предлагают разделать ее при вас — это самый надежный вариант, потому что вы сами выбираете рыбу.

Если вы готовы к разделке рыбы самостоятельно, можно взять целую тушку — такой вариант, как правило, будет более выгодным. А из хвостовой и головной части, которые останутся, можно будет приготовить суп.

Как правильно солить красную рыбу

shutterstock.com

Покажем самый простой, вкусный и универсальный способ засолить красную рыбку. Подойдет для форели, семги, кеты, нерки, горбуши.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 1 килограмм;
  • Соль — 2 столовые ложки; 
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый — 1 неполная чайная ложка;
  • Укроп — по желанию;
  • Лимон — по желанию.

Приготовление:

1. Рыбу разделать: удалить голову, хвост, выпотрошить внутренности. После чего промыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль хребта на две филейные части.

2. Соль, сахар и перец смешайте в отдельной емкости. Полученной смесью натрите оба кусочка рыбы: сначала кожу, а затем филе.

3. Возьмите подходящий по размеру контейнер, выложите первое филе кожей вниз, а на него второе кожей вверх. Накройте контейнер крышкой и оставьте на час при комнатной температуре, чтобы рыба дала сок и начала впитывать соль.

4. Уберите рыбу в холодильник на 6-7 часов.

5. Когда рыба будет готова, уберите излишки соли, снимите кожу и нарежьте ее на порционные кусочки. По желанию можно посыпать рыбу мелконарезанным укропом и сбрызнуть соком лимона. Но сначала рекомендуем попробовать рыбу просто в соли — возможно вам будет достаточно классической засолки, без добавления укропа и лимона.

Приятного аппетита!

Сколько дней хранится слабосоленая рыба в холодильнике

shutterstock. com

Слабосоленая рыба домашнего приготовления хранится не более 5 суток, рыба среднего посола — до 15 суток, крепкого посола — до 1 месяца.

Допустима заморозка слабосоленой рыбы, в этом случае срок хранения увеличивается до 2–4 месяцев.

🏃🏽 Еще больше тренировок, рецептов и лайфхаков в нашей группе ВК, присоединяйтесь!

Легкий рецепт соленого лосося – Как солить лосося (Lox) в домашних условиях своими руками

Бет Бек

Соленый лосось , нежный, ароматный, вкусный, может быть отличной закуской, начинкой или самостоятельным блюдом. Если вы думаете, как легко и вкусно засолить (вылечить) рыбу самостоятельно, то этот пошаговый рецепт — то, что вам нужно.

Преимущество домашней засолки в том, что в вашем лакомстве нет консервантов и красителей, а количество соли вы можете взять на свой вкус. Ведь чаще всего рыба в магазине пересолена.

Многие люди покупают соленую рыбу только по одной причине – они уверены, что самостоятельная засолка слишком сложна и хлопотна. На самом деле засолить рыбу

можно буквально за 10-15 минут если вы купили уже готовое филе.

Если вам нужно разделать рыбу, вам придется потратить немного больше времени, но сэкономить деньги — ведь лосось не самая дешевая рыба.

Итак, давайте поговорим о том, как легко приготовить филе малосольной семги по этому рецепту и насладиться вкуснейшей рыбой собственного приготовления.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 4-5 часов

Выход: 3-5 порций

Ингредиенты для рецепта соленого лосося:

  • 16 унций 1 фунт свежего лосося
  • 2 столовые ложки морской соли
  • 2 чайные ложки сахара

Купить семгу для засолки только свежую .

После разделки промокните филе бумажным полотенцем, чтобы рыба была сухой. Далее положите рыбу в контейнер и посыпьте 2 столовые ложки морской соли и 2 чайные ложки сахара на 0,8–1 фунт (400–500 г) рыбы.

Можно добавить соевый соус, лавровый лист, молотый кориандр, душистый перец, травы и другие специи. Но рекомендую первый раз приготовить рыбу простой засолкой из соли и сахара .

Далее емкость накрывают крышкой или пленкой. Оставить на на 4-5 часов при комнатной температуре .

ПРИМЕЧАНИЕ: Чем жирнее рыба, тем больше времени требуется для засолки.

После этого промойте рыбу в холодной воде , тем самым вы удалите из рыбы лишнюю соль. Промокните чистым бумажным полотенцем и поместите в чистый контейнер или заверните в пленку.

Теперь нужно положить рыбу на день или на ночь в холодильник . За это время соль равномерно распределится в рыбе.

На следующий день тающая во рту малосольная нежная семга будет готова к употреблению !

Важный момент: если вы хотите остановить процесс засолки, достаточно слить жидкость, которую дала рыба, промыть филе от остатков соли и обсушить бумажным полотенцем.

Только после того, как рыба провела не менее 8 часов в холодильнике, можно отведать получившийся деликатес!

Такую слабосоленую рыбу можно хранить в холодильнике от до 4 дней .

Отличный вариант завтрака: тост из цельнозернового хлеба, авокадо и слабосоленый лосось . Вы можете добавить яйцо Бенедикт к этому, фантастика!

Похожие сообщения:

Рубрики: Блог, Рецепты

Соленый лосось по-японски (сиодзакэ) 鮭の塩焼き

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Соленый лосось по-японски — это классическое блюдо для завтрака, которое обычно подают с рисом и супом мисо. . Приготовленное из свежего лосося и просто приправленное солью, тот факт, что вам понадобятся всего два ингредиента, делает это блюдо слишком хорошим, чтобы быть правдой! И я собираюсь поделиться всеми советами, чтобы сделать его идеальным каждый раз.

Перейти к:
  • Что такое Сиодзакэ?
  • Использование сковороды для приготовления сиодзаке
  • Использование замороженного филе лосося для соленого лосося
  • Советы и рекомендации по приготовлению великолепного соленого лосося
  • Посмотрите наше видео о том, как приготовить соленый лосось по-японски
  • Пошаговый рецепт

Что такое Сиодзакэ?

Сиодзакэ (塩鮭) — простое блюдо, приготовленное из свежего лосося и соли. Шио (塩) означает соль, а сакэ или дзаке (鮭) означает лосось. Название говорит само за себя!

Соленый лосось чаще всего готовят на гриле, но в наши дни все больше людей жарят его на сковороде.

Возможно, вы видели это блюдо из соленого лосося в японских телешоу, аниме или манге. Это популярное блюдо на завтрак.

Стереотипный японский завтрак

Всякий раз, когда мы думаем о традиционном завтраке, большинство японцев, вероятно, говорят:

  • Миска риса
  • Тарелка супа мисо
  • Водоросли нори
  • Некоторые соленья
  • Соленый лосось

Конечно, в наши дни немногие едят все это на завтрак, но я уверен, что моя бабушка, которой за 80, до сих пор регулярно завтракает этим видом.

Если у вас есть возможность остановиться в традиционном японском отеле (рёкане), я уверен, что вы увидите все это в качестве завтрака (а он обычно ОГРОМНЫЙ!).

В Японии на завтрак обычно едят лосося. (Часто подается с рисом, мисо-супом и соленьями. )

Осень и зима — лучшее время года

Сезон лосося в Японии в основном длится с осени до зимы. Это связано с тем, что осенью весь лосось старается мигрировать вверх по реке. Хотя лососем можно наслаждаться даже в летние месяцы благодаря технологии консервирования, самый свежий лосось всегда лучший.

Если вы хотите съесть лосося или икру лосося в Японии, лучше есть ее осенью или зимой.

Идеальный лосось для этого блюда

Выбирая филе лосося, вы хотите выбрать самое свежее, с лучшим вкусом и ароматом. В конце концов, это блюдо приправлено только солью, поэтому очень важно хорошее качество лосося.

Вот несколько советов, которые следует учитывать при выборе лосося.

  • Яркий цвет (ярко-розовый, не слишком тусклый)
  • Толстая мякоть
  • Наименьшее количество капель

Следующий совет применим только в Японии, но соленость рыбы может быть обозначена как «мягкая» (甘口), средняя (中辛) и соленая (辛口). Хотя кандзи, используемое в мягком «甘», означает «сладкий», лосось на самом деле не сладкий.

Вам решать, насколько соленой вам нравится рыба, но «соленый» (辛口) на самом деле очень соленый, поэтому многие люди выберите «сладкий» (甘口) в эти дни.0003

Использование сковороды для приготовления сиодзаке

Несмотря на то, что сиодзаке обычно готовят на гриле, а в рецепте, который я собираюсь показать сегодня, используется гриль, некоторые люди предпочитают готовить это блюдо на сковороде. Я рекомендую это только в том случае, если у вас нет гриля.

Чтобы дать вам больше вариантов, я быстро расскажу, как приготовить это блюдо на сковороде.

Выкладка бумаги для выпечки на противень

Мы никогда не используем масло для приготовления шиодзаке, поэтому, чтобы филе лосося не подгорело и не прилипло ко дну формы, рекомендуется использовать бумагу для выпечки.

Сначала выстелите сковороду бумагой для выпечки, затем положите на нее соленое филе лосося кожей вниз и готовьте на среднем огне. №

Лосося не только легко приготовить, но и гораздо легче мыть сковороду после приготовления.

Обжарьте одну сторону в течение 3 минут

На среднем огне обжарьте кожуру в течение 3 минут.

Здесь важно готовить на среднем огне, потому что, если вы используете слабый огонь, вы будете готовить слишком долго, и умами улетучится.

С другой стороны, если приготовить их на сильном огне, поверхность подгорит, а внутри останется сырым.

Добавление 1 столовой ложки саке или воды

Через 3 минуты осторожно переверните лосося и сбрызните столовой ложкой саке или воды, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.

Саке добавляет умами, делает рыбу более нежной и помогает смягчить рыбный вкус и запах, но основная цель здесь – приготовление на пару, поэтому можно использовать воду.

Дайте лососю пропариться от 3 до 5 минут (в зависимости от толщины), затем снимите крышку и увеличьте огонь, чтобы испарилась лишняя влага.

Затем снова переверните филе, чтобы удалить влагу и с другой стороны.

Использование замороженного филе лосося для приготовления соленого лосося

Филе лосося всегда следует размораживать перед приготовлением. Если вы попытаетесь приготовить их замороженными, вы можете получить лосося, подгоревшего снаружи и сырого внутри.

Я рекомендую размораживать в холодильнике в течение ночи для лучшей текстуры и вкуса.

Также очень важно вытирать влагу, накопившуюся в процессе разморозки. Этот тип влаги может вызвать рыбный запах, поэтому тщательно вытрите его кухонной бумагой перед приготовлением.

Советы и рекомендации по приготовлению великолепного соленого лосося

Соленый лосось — один из самых простых японских рецептов. Я имею в виду буквально, это соленое и приготовленное на гриле! Вот и все! Тем не менее, простые рецепты часто трудно усовершенствовать. Я всегда одержим этими блюдами, потому что трудно угодить себе, я полагаю!

Итак, в этом разделе я перечислю все советы и рекомендации, как приготовить изумительный соленый лосось на гриле по-японски!

Соление сакэ накануне вечером

Если честно, в Японии много филе лосося уже соленое, поэтому это может быть неприменимо, если вы живете в Японии. Если вы используете несоленый лосось, я бы порекомендовал посыпать его солью накануне вечером.

Можно посолить лосося непосредственно перед приготовлением на гриле, но я предпочитаю посолить лосося накануне вечером и оставить на ночь в контейнере с пищевой пленкой. Это позволит соли глубоко впитаться в лосося, что приведет к лучшему вкусу.

Соль составляет 1-2% от веса

Чтобы приготовить настоящий соленый лосось в японском стиле, идеальное количество соли должно составлять 2% от веса лосося. Тем не менее, этот уровень соли предназначен для лосося, которого нужно есть с большой миской простого риса, как это традиционно делают японцы.

Так что, если вы не хотите, чтобы он был слишком соленым, или вы не планируете есть его с простым рисом, вам, возможно, придется подумать о снижении его содержания до 1% или 1,5%.

Например, на 200 г филе лосося 1% соли = 2 г, 1,5% = 3 г, 2% = 4 г. 3 г соли — это примерно ½ ч. л.

Обсушивание лосося кухонным полотенцем перед приготовлением на гриле

Если оставить филе лосося на ночь в холодильнике, оно будет влажным, что может вызвать рыбный запах.

Чтобы избежать нежелательного рыбного привкуса или неприятного вкуса, мы обсушиваем лосося кухонной бумагой перед приготовлением.

Добавьте 1 чайную ложку саке перед приготовлением лосося на гриле

Один из распространенных советов, который используют японцы, — это добавление саке к лососю перед приготовлением на гриле. Это довольно забавно, потому что по-японски лосось тоже называется саке (鮭).

Сбрызгивание лосося саке усиливает вкус, добавляет умами, смягчает рыбный запах и улучшает текстуру мяса лосося, делая его более пушистым и нежным.

Если вы не можете получить саке, можно его не использовать. Это просто техника, используемая для повышения уровня лосося, вы все равно можете приготовить вкусный сиодзаке без саке.

Разогрейте гриль в течение 3-5 минут

Предварительный нагрев очень важен, когда речь идет о приготовлении рыбы на гриле.

Перед тем, как положить филе на гриль, предварительно разогрейте гриль в течение 3–5 минут, чтобы убедиться, что он достаточно горячий для равномерного приготовления.

Этот наконечник не только предотвращает прилипание филе к грилю, но и оставляет на поверхности рыбы четкие следы от гриля.

Алюминиевая фольга

Когда я готовлю лосося на гриле, мне нравится класть его поверх куска алюминиевой фольги.

Также рекомендую делать стенки, загибая края фольги вверх. Это предотвратит попадание рыбного сока в гриль.

Сначала кладите филе кожей вверх

В Японии никогда не прекращаются споры о том, едите ли вы (или любите) соленый лосось с кожей.

Лично я считаю кожуру самой вкусной частью, поэтому для таких людей, как я, важно, чтобы кожица была очень хрустящей и сочной.

Для этого сначала положите филе кожей вверх и сделайте его хрустящим!

Существует ли идеальное время приготовления?

Как правило, идеальное время приготовления должно составлять 3-4 минуты на стороне с кожицей, затем 4-5 минут на другой стороне. Но, конечно, это зависит от того, насколько большим или толстым является ваше филе лосося.

Важно то, что вы готовите кожуру на среднем огне, пока она не станет хрустящей (но не дайте ей подгореть!), а затем переворачиваете и жарите на другой стороне до готовности.

Если мясная сторона недостаточно прожарена (все еще розового цвета) через 4-5 минут, уменьшите огонь до средне-слабого или слабого и продолжайте проверять готовность. (Цвет лосося должен стать бледно-розовым.)

Соленый лосось с хрустящей корочкой, полностью прожаренный, но все еще пушистый и сочный, а не сухой.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить соленый лосось по-японски

Распечатать

Пошаговый рецепт

Японский соленый лосось (сиодзакэ)


  • Автор: Юто Омура
  • Общее время: 12 часов 15 минут
  • Выход: 2 порции 1x

color h4-transform.text-transform”> Описание

Как приготовить соленый лосось по-японски (сиодзаке). Лучше всего подавать его с рисом, супом мисо и маринованными огурцами. Идеально подходит для завтрака, обеда или ужина.


  • 2 филе лосося (около 200 г)
  • 1-2% соль (2~4 г / примерно ½ ч. л.)
  • 1 чайная ложка саке (по желанию)
  • 1 Судачи (по желанию)

  1. Сначала посыпьте лосося солью с обеих сторон. Руками разотрите соль по поверхности, убедившись, что она равномерно приправлена. Храните в холодильнике не менее 3 часов, а лучше на ночь для лучшего вкуса.
  2. Предварительно разогрейте духовку-гриль на средней мощности. (Газ занимает 5 минут или около того, электричество занимает больше времени.)
  3. Достаньте лосося из холодильника и высушите филе лосося бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
  4. Посыпать филе лосося 1 чайной ложкой саке (по желанию — улучшает текстуру и вкус).
  5. Поместите лосося под гриль кожей вверх. Обратите внимание на форму источника тепла гриля и поместите лосося прямо под него, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  6. Готовьте 3-4 минуты или пока кожица не станет золотистой и хрустящей.
  7. Осторожно переверните лосося и уменьшите огонь до среднего.
  8. Готовьте с другой стороны в течение 4-5 минут или до готовности. Лосось должен быть бледно-розовым при приготовлении, любые ярко-розовые кусочки означают, что он еще не приготовлен.
  9. Переложите на сервировочную тарелку и съешьте с рисом и супом мисо.
  10. Перед едой выдавите сок судачи на лосося (при наличии).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *