Как засолить сало в пакете: Соленое сало в пакете – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Засолка сала в пакете сухим способом

1

12713

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (1) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Сало свиное 1 кг Соль 20 ст.л. Чеснок 5 зуб.

Процесс приготовления

Сало чистим и нарезаем его небольшими кусочками, чтобы оно хорошо просолилось.

Чеснок чистим и мелко крошим ножом или же пропускаем через пресс.

Натираем сало чесноком.

Складываем сало в пакет и засыпаем солью, добавляем измельченный лавровый лист.

Закрываем пакет и оставляем сало на неделю, для того, чтобы оно засолилось лучше, нужно выдержать его 7 дней в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.69%

Витамин В1 0.01%

Витамин В2 0.01%

Витамин В4 0.01%

Витамин В5 0.03%

Витамин В6 0.07%

Витамин В9 0%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.03%

Витамин D 0%

Витамин E 7.07%

Биотин 0%

Витамин К 0%

Витамин РР 0. 76%

Калий 0.51%

Кальций 13.94%

Кремний 0%

Магний 2.08%

Натрий 1114.86%

Сера 13.47%

Фосфор 4.55%

Хлор 970.78%

Алюминий 0%

Железо 6.05%

Йод 0.01%

Кобальт 56.33%

Литий 0%

Марганец 4.78%

Медь 10.17%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.13%

Фтор 0.02%

Хром 0%

Цинк 1.89%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 58.78%

Витамин A 11. 11%

Витамин В1 0.21%

Витамин В2 0.18%

Витамин В4 0.19%

Витамин В5 0.48%

Витамин В6 1.2%

Витамин В9 0.03%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.44%

Витамин D 0%

Витамин E 113.41%

Биотин 0%

Витамин К 0.06%

Витамин РР 12.18%

Калий 8.18%

Кальций 223.52%

Кремний 0%

Магний 33.3%

Натрий 17882.36%

Сера 216%

Фосфор 73%

Хлор 15571.36%

Алюминий 0%

Железо 97%

Йод 0. 24%

Кобальт 903.6%

Литий 0%

Марганец 76.62%

Медь 163.12%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 2.12%

Фтор 0.3%

Хром 0%

Цинк 30.34%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 942.86%

Витамин A 2.78%

Витамин В1 0.05%

Витамин В2 0.04%

Витамин В4 0.05%

Витамин В5 0.12%

Витамин В6 0.3%

Витамин В9 0.01%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.11%

Витамин D 0%

Витамин E 28.

35%

Биотин 0%

Витамин К 0.01%

Витамин РР 3.05%

Калий 2.04%

Кальций 55.88%

Кремний 0%

Магний 8.33%

Натрий 4470.59%

Сера 54%

Фосфор 18.25%

Хлор 3892.84%

Алюминий 0%

Железо 24.25%

Йод 0.06%

Кобальт 225.9%

Литий 0%

Марганец 19.16%

Медь 40.78%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.53%

Фтор 0.08%

Хром 0%

Цинк 7.59%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 235. 71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A100 мкг900 мкг0.72.8
Витамин В10 мг1.5 мг0
0.1
Витамин В20 мг1.8 мг00
Витамин В40. 9 мг500 мг00
Витамин В50 мг5 мг00.1
Витамин В60 мг
2 мг
0.10.3
Витамин В90.1 мкг400 мкг00
Витамин В1203 мкг00
Витамин С0. 4 мкг90 мкг00.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E17 мг15 мг7.128.4
Биотин050 мг00
Витамин К0.1 мкг120 мкг00
Витамин РР
2. 4 мг
20 мг0.83
Калий204.4 мг2500 мг0.52
Кальций2235.2 мг1000 мг13.955.9
Кремний030 мг00
Магний133.2 мг400 мг2. 18.3
Натрий232470.7 мг1300 мг1114.94470.6
Сера1080 мг500 мг13.554
Фосфор584 мг800 мг4.618.3
Хлор358141.2 мг2300 мг970.83892. 8
Алюминий030 мкг00
Железо17.5 мг18 мг624.3
Йод0.4 мкг150 мкг00.1
Кобальт90.4 мкг10 мкг56.3225.9
Литий070 мкг00
Марганец1. 5 мкг2 мкг4.819.2
Медь1631.2 мкг1000 мкг10.240.8
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен1.2 мкг55 мкг0. 10.5
Фтор12 мкг4000 мкг00.1
Хром050 мкг00
Цинк3.6 мг12 мг1.97.6
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден660 мкг70 мкг58. 8235.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Как засолить сало сухим способом со специями
Сухая засолка сала по-украински
Как сделать намазку на хлеб из сала с чесноком
Как засолить сало с чесноком в кастрюле сухим способом
Паштет из сала с чесноком и зеленью
Как засолить сало рулетом в домашних условиях
Самый вкусный рецепт сала в рассоле горячим способом
Как засолить сало, чтобы таяло во рту
Как засолить сало с чесноком в банке сухим способом
Намазка из сала и чеснока по-украински
Как быстро засолить сало за сутки
Как засолить сало с солью, перцем и чесноком

Засолка сала с чесноком

Засолка сала сухим способом

Мягкое сало в пакете: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:3 ч. Просмотров 42.9k. Опубликовано

Можно купить в магазине вкусное вареное сало, а можно приготовить его самим, получится вкуснее и выгоднее. Желательно купить свиное сало с прорезью мяса, самое мягкое получается из реберной или спиной части тушки. Можно просто засолить сало со специями, запечь в рукаве или отварить в пакете.

Получается сало мягкое, ароматное и готовится быстро. Специи для сала можно брать различные, смесь для мяса, шашлыка, свинины. Обязательно добавить чеснок и лавровые листики, чтоб сало было ароматным. Чтоб после варки  сало хорошо нарезалось, положите его в морозилку на часик.

Ингредиенты:

  • Свежее свиное сало – 600 г.
  • Укроп сухой – 1/2 ч. л.
  • Смесь специй для шашлыка – 1/2 ч. л.
  • Соль Экстра – 1/2 ч. л.
  • Чёрный свежемолотый перец – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лавр – 2 листика.
  • Пакет целлофановый – 2 шт.

Как приготовить:

1. 

Покупаем кусок свежего свиного сала, желательно только с рынка, чтоб вы его не замораживали, всё-таки это влияет на вкус вареного сала. Если шкурка грязная, зачистите ее ножом. Промываем кусок сала с прорезью мяса, обтираем бумажным полотенцем.

2.  

Кусок сала у нас большой, но резать его не нужно, мы потом его сложим в два раза, чтоб в кастрюлю поместился. Посыпаем сухое сало молотой солью Экстра, специями для шашлыка или любыми другими, притрушиваем свежемолотым чёрным перцем из мельнички. Для аромата трав, добавим сухой укроп, если у вас есть кориандр, можно и его.

3. 

Руками натираем всеми специями и солью сало, хорошо, равномерно, по всему куску сала.

Чистим три зубка чеснока, разрезаем их напополам, чтоб аромат сразу пошел.

Выкладываем на мясо вовнутрь куска чеснок и лавровые листики.

4. 

Складываем кусок сала напополам, начинкой вовнутрь. В пакет его кладем и туго завязываем на узел.

Обрезаем ножницами большой хвостик пакета и переносим сало в ещё один пакет.

5. 

Снова завязываем пакет на узел, чтоб вода не попала, и обрезаем хвостик.

Наливаем в кастрюлю воду, примерно половину.

Опускаем сало в пакетах. Накрываем крышкой кастрюлю и на медленный огонь.

6. 

Как только сало в пакете закипит, засекаем 2 часа и ждём. На медленном огне сало как раз хорошо проварится.

Прошло 2 часа, вытаскиваем сало на тарелку. Когда оно остынет, можно прям в пакете, переложить его в морозилку на час.

Остывшее сало нарезаем тонкими кусочками острым ножом. Ароматы на всю квартиру. Сало – это отличный мясной деликатес, полезный и вкусный, украсит любую мясную нарезку.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Сало в рассоле – самый вкусный рецепт, в банке, в горячем или холодном виде, на зиму

Сегодня я хотела раскрыть свой самый вкусный рецепт сала в рассоле. Она открыла кулинарную книгу и была сбита с толку. Все дело в том, что в Сибири его тоже очень любят, не меньше, чем в Украине.

А у нас в селе держится много свиней, поэтому рецептов набралась целая книга, ведь каждая хозяйка с нами с удовольствием делится своими сокровенными секретами по приготовлению, в горячем или холодном рассоле, в банке, для длительного хранения, с разные специи, чеснок и другие новости

Для нас продукт практически универсальный. Мы любим пожевать кусочек мяса со слоем хлеба и луком. И вкусно сделать шкварки, а потом заправить ими борщ. Вареные, слишком много на вкус. Ну а про копчености промолчу, почти в каждом дворе есть своя коптильня. Там такое лакомство сделаешь. Где делать покупки.

Здесь я говорю о деликатесах, а ведь горожанам иногда проще купить готовое в магазине, мало кто из них знает о правильности выбора того, из чего мы собственно и будем готовить домашнее лакомство.

Как варить сало в рассоле в домашних условиях

Не у каждого есть свой самогон, поэтому думаю вы найдете полезные советы по выбору. Ведь от того, какого качества деталь вы приобретете, во многом будет зависеть результат.

  • Кусок выбирайте с прослойкой мяса и желательно молодого поросенка, он тоньше и кожа нежнее.
  • Не берите пузико, оно обычно толще и жир на нем тверже. Лучше использовать для рулетов.
  • Не подходит для засолки замороженного сала. Можно, конечно, разморозить и посолить, но будет жестко.
  • Некоторые недобросовестные продавцы торгуют мясом кабанов, некастрированных свиней. Сразу мясо или жир трудно различить, но при нагревании появляется резкий и сильный запах мочи. Можно попробовать подогреть жир над зажигалкой и понюхать.
  • Стоит обратить внимание на цвет, если он желтоватого или серого цвета, да еще “с запахом” значит долго лежит, брать не стоит. Купите тот, который розовый, с приятным ароматом, а еще лучше, когда поросенок будет шейкой в ​​соломинке.

Ну вот, все секреты выбора я выдала, теперь перейдем к тому, как замариновать продукт в рассоле. Этот способ мой любимый, потому что получается сочно, мягко, ароматно и рецептов много на любой вкус.

Советую 7 рецептов солений с беконом в домашних условиях . Вы узнаете, как замариновать королевскую грудинку в домашних условиях, и по вкусу она будет лучше, чем в магазине.

Рецепт в банке

Мы будем использовать:

  • Килограмм свежего сала
  • Стакан поваренной соли (200 грамм)
  • 10 зубчиков чеснока
  • Маленькая звездочка (по желанию)
  • По 3 перца душистый и черный
  • 3 листа лаврушки
  • Столовая ложка сушеного укропа и петрушки
  • Черный молотый перец
  • Литр чистой воды

Засолка:

Первым делом подготовим продукт к засолке, я не люблю когда на коже или самом жире красные прожилки крови, поэтому на ночь обливаю куски холодной водой и отправить их в холодильник. Утром вытаскиваю их, кладу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду, и обрезаю так, чтобы их можно было не только свернуть в банку, но и вытащить через узкое горлышко.

Подготавливаем банку, стерилизовать ее не обязательно, но мытья с содой больше не будет. Сразу подготовить зубчики чеснока, крупные можно разрезать пополам вдоль и уложить, равномерно распределяя чеснок между ломтиками. Только сильно утрамбовывать нельзя, иначе не просолится. Необходимо, чтобы вокруг каждого куска было свободное место для рассола. Далее делаем рассол, кипятим воду с солью, охлаждаем до 40 градусов. Сверху в банку насыпать необходимые специи, залить рассолом. Теперь нужно накрыть банку крышкой, дать постоять при комнатной температуре, можно около 4 часов. Затем убрать на 4 дня в холодильник. Хотя на третий день начинаю пробовать, не соленое ли оно, я не люблю слишком соленое.

Затем достаю из банки и готовлю смесь приправ, смесь перцев, измельченный чеснок, паприку, кусочки лаврового жмыха. Беру каждый ломтик, подсушиваю и посыпаю этой смесью, складываю все в пакетики, кладу в морозилку. Еще такое вкусное сало отварить или запечь в духовке с домашней аджикой.

В горячем рассоле

Просто, быстро, а главное – необыкновенная вкуснятина, каждый кусочек тает во рту. В общем пробуйте, всего что нам нужно это:

  • Килограмм свежего жира
  • Готовая приправа для засолки сала
  • 5 столовых ложек соли
  • 5 зубчиков чеснока

Маринование в горячем рассоле:

Сало нарезать прямоугольными кусочками, у меня всегда получается примерно 3х6 см. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она чуть покрывала, подсаливаем, даем только закипеть, выключаем плиту и минуты три кастрюля должна постоять на горячем. Просто соль хорошо растворяется. Отставьте кастрюлю на 12 часов, чтобы она постояла при комнатной температуре.

Далее достаем кусочки, удаляем с них лишнюю воду, посыпаем приправой, смешанной с толченым чесноком. Выложите в контейнер или просто на тарелку и дайте постоять в холодильнике несколько часов. Все, можно попробовать.

С чесноком

Нам нужно взять:

  • Килосу
  • 200 г соли
  • Половина головки чеснока
  • Лавр, душистый и черный перец, паприка, другие специи на ваше усмотрение

Процесс приготовления:

Замоченное сало нужно нарезать на мелкие кусочки, где-то 2 на 4 см, можно и больше, главное попасть в банку. Очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик на 2-4 части. В сале острым ножом прорезаем карманы, в которые втыкаем чеснок. Каждый кусочек обваляйте в соли, положите в банку. Подвижные кусочки лаврушки и специи.

Делаем рассол, растворяем соль в теплой кипяченой воде, высыпаем в банку. Потом поставила в холодильник на 4 дня. После достаем и замораживаем, завернув в пергамент.

Как солить в горячем рассоле с луковой шелухой

Этот знаменитый рецепт известен уже много лет. Специально собрали луковую шелуху, подгадили к тому моменту, как разделать свинью. Очень-очень вкусный, мягкий, нежирный жир. В общем расписывать не буду, попробуйте сами и все поймете.

Мы используем следующие ингредиенты:

  • Килограмм или
  • Литр холодной сырой воды
  • Хорошая луковая шелуха
  • 200 г поваренной соли
  • Пряный чеснок

Соление:

Подготовить продукт, нарезать кусочками, что удобно. Сложить в соляную кастрюлю и добавить сверху луковую шелуху, залить водой и после закипания проварить десять минут. Затем отложите остывать и вытащите на бумажное полотенце. Натираем специи чесноком и кладем в морозилку.

Рецепт в холодном рассоле

Возьмем:

  • 2 кило жира
  • Стакан обыкновенной соли
  • 5 стаканов воды
  • Головка чеснока
  • 5 листов лаврушки
  • Горошек черного перца и душистого перца

Холодное маринование:

Сало, предварительно замочив, нарезать кубиками, уложить в банку, распределив с лавром и зубчиками чеснока, просто засыпая горошком перец. Варить рассол до полного растворения соли, остудить до комнатной температуры. Наполнить кусочки и убрать в холод на 5 дней. После вынуть и положить в морозилку.

Сало в рассоле по-украински

Потребуется:

  • 1,5 кг двойного жира
  • Литр холодной фильтрованной воды
  • 2 столовые ложки соли, можно морской
  • Половина головки чеснока
  • 5 листов лаврушки
  • 6 горошин душистого и черного перца

Процесс засолки:

Продукт нарежут на брусочки любого размера и уложат в удобную посуду, лучше эмалированную. В воде полностью растворима соль, добавляем специи. Чеснок нарезать кубиками, лавровый лист можно разломать на несколько частей. Этим рассолом заливаем миску с салом, сверху кладем гнет, в таком виде отправляем в холодильник на трое суток. Вытащив бруски, подсушите и натрите смесью перца и чеснока.

Белорусский

По этому рецепту впитать жир без мясных прослоек, как в оригинале. Способ соли не сложен.

Потребуется:

  • Сало – 1 кг
  • Соль поваренная крупная – 4 стол. ложки
  • Сахар – 0, 5 ч. л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Тмин – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Кусочки свежего продукта промыть под краном, дать высохнуть. По желанию можно срезать кожу.
  2. Чеснок очистить и мелко нарезать ножом. Перемешать его с солью и специями, каждый кусочек натереть беконом.
  3. Лавровый лист разломать на кусочки и посыпать сверху продукт. Накрыть и поставить в темное место на 5 дней.
  4. Через пять дней переверните кусочки и уберите в холодильник на такое же время.
  5. Прежде чем пробовать, нужно заморозить жир в морозилке.

Рецепт для длительного хранения под железной крышкой

Мы используем ингредиенты:

  • 2 килограмма сала
  • Стакан крупной соли
  • 5 стаканов чистой воды
  • Лаврушка
  • Черный перец

Процесс приготовления:

Сало, нарезанное на кусочки такого размера, чтобы они поместились в банку. Банка стерилизуется лучше. Выложить слоями сало и переложить его лавровым листом и перцем горошком.

Заранее приготовьте рассол и сварите его. Наполните банку салом и закатайте крышкой. Всегда держать в холоде. Можно съесть через неделю или оставить на зиму.

Рецепт копчения

Требуемые ингредиенты:

  • 2 килограмма сала
  • Литр воды
  • Стакан обычной поваренной соли
  • 2 головки чеснока
  • 10 листьев лавра
  • Специи

Процесс приготовления:

Сало нарезать крупными брусками и уложить в эмалированную посуду. Приготовить рассол с солью, чесноком и другими специями. Охладите его и залейте салом, чтобы полностью его скрыть. Поставить на холод на три дня. После можно приступать к процессу копчения.

Рецепт вкусного бекона в рассоле – видео

Солить сало в домашних условиях выгодно! Как солить сало в домашних условиях сухим, горячим, в рассоле или в луковой шелухе

Цена сала соленого и свежего имеет огромную разницу, и она во много раз превышает стоимость пачки соли.

Да-да, ведь соль – это основной ингредиент, а специи – дело вкуса, и на любой кухне они всегда найдутся.

Сэкономим и посолим сало сами!

Это так просто и так много замечательных рецептов!

Сало в домашних условиях – общие принципы

Вкус и качество сала напрямую зависят от продукта. Лучше не использовать слишком жирный или слишком тонкий жир. А вот слои и кусочки мяса приветствуются! С ними получается не только красиво, но и изумительно вкусно.

Какие есть способы засолки:

• сухой;

• мокрый;

• в рассоле;

• горячий.

Самый быстрый способ приготовить сало. А через час можно есть, но чаще оставлять до полного остывания в бульоне. Холодная мокрая и сухая засолка в среднем занимает 4-5 дней. Но чем мельче и тоньше кусочки, тем быстрее.

Соль подходит только крупная. Вы можете использовать море. Из специй в жир чаще всего кладут перец, тмин, лавровый лист. И, конечно же, чеснок. Готовый жир можно хранить в холодильнике или морозильной камере, а чтобы он сохранил вкус и аромат, его нужно запечатать. Лучше взять одну штуку, чтобы было удобнее пользоваться и сразу получить нужное количество.

Рецепт 1: Как засолить сало в домашних условиях сухим способом

Простой способ засолки сала в домашних условиях. Не требует много времени и гораздо большего внимания. Перед использованием вам нужно будет только счистить ножом слой соли. Можно промыть и высушить.

Ингредиенты

• около килограмма жира;

• перец черный;

• 1 кг соли.

Для засолки можно использовать любые приправы или специальные смеси специй.

Кулинария

1. Подготовить жир. Очищаем кожу, умываемся, вытираем насухо. Нарежьте одинаковые кусочки. Размер значения не имеет, можно солить и в один слой. Но удобнее сразу вырезать прямоугольники «за один раз». 2. Крупную соль смешать с перцем и другими специями, обвалять кусочки сала со всех сторон, в том числе посыпать шкуркой.

3. На дно кастрюли насыпать соль слоем в полсантиметра.

4. Выложите кусочки сала, не очень плотно друг к другу, оставляя небольшие зазоры. Посыпать солью и специями, можно добавить пару листьев лавра.

5. Выкладываем второй соевый жир, высыпаем сверху остатки соли, накрываем и держим в тепле сутки. Потом отправляем еще на 5 дней в холодильник. Можно в хорошем подвале.

6. Готовый жир хорошо сохраняется в холодном месте. Но можно герметично упаковать и положить в морозилку, продлив тем самым срок годности в несколько раз.

Рецепт 2: Как засолить сало в домашних условиях в рассоле (тузлуке)

Быстрый и простой способ, которым засолили сало в домашних условиях многие хозяйки. Для рассола желательно брать морскую соль, но можно и обычную крупного помола. Особенно вкусно по этому рецепту получается сало с прослойками.

Ингредиенты

• 800 г воды;

• килограмм жира;

• 1 стакан морской или морской соли;

• 3 зубчика чеснока;

• 2 листа лавра;

• перец горошком, можно и другие приправы.

Варка

1. Промытое и обсушенное сало нарезать кусочками по 4-5 сантиметров.

2. Растворите соль, энергично перемешайте. Крупинок не должно остаться. Кидаем специи, нарезанный зеленый лук.

3. Кусочки сала сложить в банку, залить рассолом. Выдерживаем сутки в холодильнике и можно снимать первую пробу. Если кусочки нарезаны крупнее, придется ждать дольше.

Рецепт 3: Как солить сало в домашних условиях с чесноком и перцем

Соль в домашних условиях солят по-разному, но чаще всего продукт обильно сдабривают перцем и чесноком, так как они прекрасно подчеркивают его вкус. В деревнях для приготовления пищи используют ящики и бочки, но мы сделаем проще.

Ингредиенты

• жир;

• чеснок;

• соль;

• перец черный.

Приготовление

1. Бекон нарезать произвольными кусочками, предварительно вымыть и вытереть полотенцем.

2. Очистить чеснок. Количество любое. Зубы разрежьте вдоль на четыре части. 3. Сделать надрезы в жире и начинить чесноком.

4. Смешать соль с черным перцем и натереть кусочки. Соли не жалей.

5. Складываем упакованные кусочки в пакет и сверху насыпаем еще соли, пусть будет больше.

6. Теперь положите пакет в миску или кастрюлю, держите сутки в тепле, а потом еще пять в холодильнике. Вот и все!

Рецепт 4: Как замариновать сало в домашних условиях с луковой шелухой

Способ горячей салки сала, который позволяет не только быстро получить продукт, но и делает его очень красивым. А если добавить жидкий дым, то получится сказка. Шелуху взять с лука.

Ингредиенты

• жир 1,5 кг;

• соль 7 ложек;

• литр воды;

• 2 шелухи;

• чеснок и перец.

Варка

1. Лузгу нужно промыть, положить в кастрюлю, добавить огонь и поставить на плиту. Используйте старую кастрюлю, так как внутри она будет окрашиваться.

2. Бекон нарезать кусочками со стороной 5 см, длину можно сделать больше.

3. Кидаем соль в кастрюлю. И как только бульон на минутку отойдет, добавляем кусочки сала. Можно влить 3 ложки жидкого дыма. Варить 15-20 минут. Чем она толще, тем больше времени.

4. Снимите с огня и оставьте на 12 часов.

5. Вынуть кусочки, натереть измельченным чесноком и перцем. Вы можете использовать красный, черный или их смесь.

6. Оберните каждый кусочек пищевой пленкой или фольгой и положите в морозильную камеру. Но кушать можно сразу, просто в камере он прекрасно лежит несколько месяцев и совершенно не теряет своих вкусовых качеств.

Рецепт 5: Как замариновать горячий рассол в домашних условиях

Очень вкусной для этого рецепта получается грудинка, на которой сосредоточено большое количество мясных слоев. Приготовление занимает около четырех дней, затем жир хранится в морозильной камере.

Ингредиенты

• 0,8 кг жира;

• 7 столовых ложек соли;

• литр воды;

• 4 лавра;

• 5 горошин перца;

• 2 зубчика;

• немного чеснока.

Для натирания кусочков понадобится перец, чеснок, можно взять хрен и любые приправы. Выбираем на свое усмотрение. А можно вообще не тереть.

Кулинария 1. Разрезать сало на 3-4 части. Помыть, высушить.

2. Приготовить рассол со специями, которые указаны в рецепте. Вы можете что-то убрать или добавить. Делаем на свой вкус, но количество соли не меняем. Дайте рассолу покипеть две минуты.

3. Залить кипятком сало, положить сверху тарелку, чтобы оно не всплывало, и оставить до полного остывания при комнатной температуре.

4. Затем убрать на трое суток в холодильник. Чтобы аромат не распространялся на другие продукты, можно накрыть или натянуть пищевую пленку.

5. Вынуть куски, протереть бумажными салфетками от рассола. Можно просто сушить на столе, разложив на бумаге.

6. Затем натереть измельченным чесноком со специями, завернуть в фольгу и отправить на хранение в морозильную камеру.

Рецепт 6: Как замариновать сало в домашних условиях для копчения

Копченое сало невероятно вкусно. Но перед процедурой очень важно правильно подготовить продукт, а именно соль.

Ингредиенты

• 1,5 кг жира;

• 200 г соли;

• 2 листа лавра;

• перец молотый;

• 3 зубчика чеснока;

• 1 ч. л. сухая горчица.

Кулинария

1. Сосчитайте чеснок, нарезанный кусочками.

2. Сало натереть солью и перцем, переложить в контейнер. Сверху завернуть зубчики чеснока, высыпать всю соль.

3. Кидаем лавровый лист, вливаем горчицу.

4. Залить кипятком. Вода должна немного покрывать жир.

5. Оставить остывать, затем отправить на трое суток в холодильник. Сало, засоленное по этому рецепту, можно не только коптить, но и есть соленым.

Рецепт 7: Как засолить сало в домашних условиях с сахаром

Это белорусский рецепт, по которому можно замариновать абсолютно любое сало. Получаются вкусные кусочки с прослойками и без них.

Ингредиенты

• 3 столовые ложки соли;

• 0,7 кг жира;

• 0,5 ложки семян тмина;

• 1 ложка сахара;

• 0,5 ч. л. кардамон;

• 1 лист лавра;

• головка чеснока

• перец по вкусу.

Кулинария

1. Через пресс пропустить очищенные зубчики чеснока.

2. Кусочки бекона вымыть, нарезать длинными, но не широкими брусочками. Достаточно оставить ширину 2-3 сантиметра. 3. Обтираем кусочки измельченного чеснока.

4. Соединяем все специи вместе, туда же добавляем лавровый лист, который нужно мелко поломать.

5. После чеснока оботрите кусочки приготовленной приправы, положите их в стеклянную посуду и уберите в прохладное место.

6. Ежедневно переворачивайте детали на другую сторону. Всего 4 раза, чтобы бруски легли с каждой стороны и можно было брать пробу на пятый день!

Сало в домашних условиях – советы и рекомендации

• Не бойтесь пересолить жир! Это уникальный продукт, который поглощает только количество соли. А лишние специи с поверхности кусочков всегда можно очистить или смыть.

• Для сухого посола лучше не использовать брюшину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *