Как засолить томаты холодным способом: Вкусные помидоры на зиму – рецепты засола холодным способом. Жми!

Рецепт засолки помидоров холодным способом

Заготовки на зимуadmin068

Всем привет. Сегодня я предлагаю вам рецепт засолки помидоров холодным способом на зиму с горчицей под капроновой крышкой. Обожаю эти соленые овощи. Делала так все лето, если малосольными.

Сейчас собрали последний урожай томатов, и решили заквасить еще. Отличная закуска с водке, и не только. Прекрасно подойдет к жареному картофелю. Большой плюс в том, что готовится все без уксуса, только соль и сахар.

Также я всыпаю сухую горчицу, она дает резкость и неповторимый вкус. Очень рекомендую попробовать.

Смотрите, если вы не знаете как засолить помидоры без уксуса холодным способом, используйте такие пропорции: на 1 литр холодной питьевой воды, 30 грамм соли и 2 ложки сахара. Друзья, горчицу беру сухую, купила в магазине, в пачке.

Сразу предупреждаю, на 3 литра этого мало, нужно готовить маринад на 1.5 литра. Заливаете томаты и оставляете недели на 2, но в течение месяца, они точно готовы.

На дно баночки я кладу чеснок, корень хрена порезанный кусочками и зонтики укропа, можно острый перчик и любые специи, какие вы любите. Делала без специй, но с ними вкуснее.

Сначала, буквально день, в банке все без изменений, а затем начинает мутнеть рассол, происходит процесс брожения. Нужно подставить миску под банку. И через 1-2 недели можно попробовать. Лучше заквашиваются в тепле, а потом, храним в холоде. Можно в погреб, или в холодильник поставить.

  • Помидоры вымыть, и перебрать.

  • 1

  • Банку не стерилизую, просто хорошо вымыла, и помещаю в нее специи. Я порезала корень хрена и чеснок. Зонтики укропа. Вы можете класть что хотите.

  • 2

  • Помещаю томаты в банку.

  • 3

  • Наливаю холодную воду в миску, кладу соль и сахар, горчицу,

  • 4

  • Перемешиваю все, по возможности, стараюсь растворить соль и сахар.

  • 5

  • Заливаю томаты. Предупреждаю, литра, не хватает, если делать банку 3 литра, то рассол нужно готовить на 1.5 литра.

  • 6

  • Сразу крышки прикрыла, а когда уже перебродили, то крышками накрываю. Они должны бродить 1-2 недели, потом попробуете. Вообще, такие овощи через месяц готовы!

  • 7

  • Вот так выглядят помидоры в баночке.

  • 8

  • А вот я накладываю в мисочку, и подаю к жареному картофелю.

  • 9


Я уже последний раз засолила бурые плоды, у меня муж очень их любит. Он и с кашей и супом их ест. Попробуйте и вы, уверена, вам понравится!

admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Поиск:

Как засолить помидоры с горчицей холодным способом- рецепт пошаговый с фото


Как засолить помидоры на зиму в банках

Когда на огороде появляется большой запас плодов, возникает потребность сохранить их до зимы. Прекрасным вариантом заготовки помидорин является засолка. Холодный способ консервирования способен удержать внутри максимум полезных веществ. При этом консервация, находящаяся в банке, напоминает по вкусу бочковую. При соблюдении правил этого процесса, вы получите засолку, как в давние времена.

Подготовка банок для консервирования

Засолка помидоров на зиму холодным способом предполагает тщательную подготовку сосудов, куда овощи будут помещены. В этом процессе используется стеклянная тара. В большинстве случаев выбирают банки больших объемов. Для подготовки их необходимо тщательно вымыть, используя раствор соды, смыть его. Затем, следует обдать емкости кипятком и подержать некоторое время над паром, чтобы уничтожить бактерии. Другой способ стерилизации – прогревание в духовке. В подготовленные сосуды сразу помещайте плоды, закатывайте под металлические крышки или закрывайте капроновыми.

Как посолить помидоры

Заготовка соленых томатов – рецепт закуски, который использовали наши предки. В давние времена их помещали в большие деревянные кадки или бочки, которые по высоте могли доходить до груди ребенка. Заливали овощи холодным рассолом с большим содержанием соли и специй. Ингредиенты помогали сохранить полезные свойства растения на зиму. Бочковые томаты получались очень вкусными, пряными.

Однако сегодня засаливать их внутри бочки холодным способом трудно. Поэтому многие хозяйки пытаются достичь желаемого вкуса, используя стеклянные банки. Чтобы получить качественные соленые овощи, нужно строго следовать рецептуре и технологии. Важно правильно сделать рассол и выбрать подходящий сорт плодов. Технология засолки требует соблюдения этапов:

  • обработка овощей и тары;
  • приготовление рассола;
  • закладка помидорин и пряностей;
  • заливка холодным рассолом;
  • закрывание крышкой.

Какие помидоры лучше для засолки

Соление помидоров в банках на зиму требует правильного подбора сорта плодов. Среди них можно выбрать следующие:

  • Дубок – сорт характеризуется округлой формой и небольшими размерами, удобно помещается внутрь сосудов для засолки. Дает дружный и ранний урожай.
  • Ляна – дает крупные плоды, которые примерно равны по величине. Помидорины этого сорта плотные и очень вкусные, созревают рано.
  • Боец – имеет вытянутую форму с заостренным кончиком, хорошо размещается внутри банки.
  • Трюфель красный – по форме напоминает грушу, с ребристой поверхностью. Прекрасно переносит засолку, не разваливается. Плоды имеют сладкий вкус.

Холодный рассол для помидоров

Соление помидоров холодным способом требует изготовления рассола. Делается он из сахара и соли. Добавлять можно пряности: лавровые листья, смородиновую и вишневую растительность, перец или горчицу. Составляющие зависят от выбранного вами рецепта. Самый простой способ получения заливки предполагает растворение в 1 л воды столовой ложки соли. Раствор нужно вскипятить, а затем, остудить. Томаты, уложенные по емкостям, заливаются холодным рассолом.

Рецепт маринованных помидоров | Мои рецепты

Рейтинг: 5 звезд
  • 1 рейтинг
  • 1 отзыв

Обжаривайте семена специй в небольшой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не станут ароматными и не начнут выделять свое ароматное масло.

По Тиффани Викерс Дэвис

Рецепт от Cooking Light Август 2013 г.

Галерея

Маринованные помидоры

Джонни Отри; Стиль: Синди Барр

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 ½ фунта винограда или помидоров черри
  • 2 ¾ стакана воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 ¾ стакана яблочного уксуса
  • ¼ чашки веточек кинзы
  • ¼ чашки веточек петрушки
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 1 чайная ложка семян горчицы, поджаренных
  • 1 чайная ложка семян тмина, поджаренных
  • 1 чайная ложка семян кориандра, поджаренных

Проезд

Контрольный список инструкций

Заметки шеф-повара

MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.

Сведения о питательных веществах

Маринованные зеленые помидоры | Тоскующий по дому техасец

Рецепты закусок | Приправы

Однажды в июне я ехал на маминой машине по долине Бразос. У меня не было цели, я просто наслаждался тихими проселочными дорогами, большим голубым небом и техасскими облаками, похожими на пушистые комочки взбитых сливок. Это было приятно.

Когда я жил в Техасе, вождение не доставляло мне такого удовольствия, это было просто средство для достижения цели. Но поскольку я не вожу машину в Нью-Йорке и, вероятно, сажусь за руль только четыре или пять раз в год, это стало мирным времяпрепровождением. И поэтому, когда я дома, я езжу столько, сколько могу.

В тот день я, наверное, проехал на маминой машине больше 200 миль. Но не считая износа ее машины, я считаю, что эти мили потрачены не зря. Видите ли, когда у вас нет особой цели, вождение может быть успокаивающим и медитативным. И пока я ехал, я много думал о техасской кухне.

«Как бы вы точно определили техасскую еду?» люди будут спрашивать меня. А я отвечу, что это текс-мекс, шашлык, чили без фасоли и тарелка жареного куриного стейка в сливочном соусе. Но это также вяленая говядина с заправочной станции; горшок свежесобранного черноглазого гороха; колбаса колбаса, тушеная в квашеной капусте; тарелка карне гисада с мучными лепешками; Отваривание раков по-вьет-каджунски; и банальная собака, съеденная на государственной ярмарке. Я мог бы продолжить, но я считаю, что моя точка зрения заключается в том, что богатое разнообразие культур, населяющих наш штат, создает самую уникальную региональную кухню.

В тот день я закончил в Томболе, маленьком городке к северу от Хьюстона, который находится на расстоянии вытянутой руки от дома моей мамы. Я много слышал о новом ресторане Bootsie’s, который принадлежит шеф-повару Рэнди Ракеру. Так вот, Ракер готовил в некоторых довольно дорогих ресторанах по всей стране, но он из Томбола и хотел открыть кафе в своем родном городе, место, где предлагалась техасская домашняя кухня из свежих местных продуктов.

Когда я приехал в ресторан в одиночестве, выглядя немного изможденным после дня, проведенного в машине, хозяйка проигнорировала мое утомленное состояние и приветствовала меня широкой улыбкой и сердечным «Привет». Усадив меня за стол, она вручила мне миску с маринованными зелеными помидорами и сказала: «Мы приготовили это сегодня утром. Наслаждаться!”

Они были хрустящими и прохладными, и после дня, когда я ел мороженое, жареного сома, гамбургеры и грудинку, они были именно тем, что мне было нужно. Я не просил соленых огурцов и не просил улыбки, но теплое гостеприимство незнакомца было хорошо встречено. И этот милостивый момент – то, что еда Техаса значит для меня.

Зеленые помидоры – это просто незрелые помидоры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *