Шашлык в луковом маринаде, пошаговый рецепт на 4786 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кебаб из курицы с цукини, сладким перцем и красным луком
Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Курица в йогуртовом маринаде, запеченная на шпажках
Вместо лимона можно взять лайм или даже апельсин, а вместо йогурта — не очень жирную сметану, в любом случае это кислая среда, которая делает мясо нежнее даже за 10–15 минут при комнатной температуре.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шашлык из баранины
За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я
Юлия Высоцкая
Реклама
AlenaZaytseva
Подготовка
12 часов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Шашлык по этому рецепту муж готовит уже не в первый раз. Мясо получается сочное, ароматное, мягкое и невероятно вкусное. Для шашлыка советую брать свиную шею. Хоть погода была и не очень, зато шашлычок был отличным )
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
1196
кКал
50%
Белки | 45 г |
Жиры | 101 г |
Углеводы | 31 г |
% от дневной нормы
11 %
20 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
свинина | 1 кг |
лук репчатый | 1 кг |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
приправа для мяса | по вкусу |
подсолнечное масло | ½ стакана |
Соус
100 г |
кетчуп шашлычный | 100 г |
½ пучка |
лук зеленый | 3 стебля |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Свинину помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать крупными кусками.
Лук почистить.
Измельчить в блендере.
Отжать сок через марлю. Лучше это делать в резиновых перчатках.
Сложить мясо в посуду для маринования (только не в алюминиевую). Залить луковым соком, сок должен полностью покрывать мясо. Поставить в холодильник на ночь.
Сок слить и немного отжать мясо. Посолить, поперчить и приправить по вкусу.
Добавить подсолнечное масло. Каждый кусочек хорошо помять и обмазать маслом.
Подготовить угли и жарить шашлык до готовности.
Укроп и лук зеленый мелко нарезать. Смешать все ингредиенты для соуса.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
нарезатьжаритьшашлыксокшашлыкмаринадлуковыйинтернациональная кухнямаринад для свинины
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить идеальный шашлык?
Рассказываем, какое мясо лучше выбрать для шашлыка и какие рецепты маринада беспроигрышные.
Как выбрать мясо?
Самое первое, что нужно сделать, – определиться с мясом для шашлыка. Классический шашлык делается из баранины: он получается особенно нежным и готовится моментально.
Говядина больше годится для стейков, а вот свинина – более сочное мясо, к тому же не такое дорогое, как баранина. Лучше выбрать жирную корейку, рёбра или вырезку и начинайте думать о подходящем маринаде.
Однако нужно быть предельно внимательным при выборе мяса. Как предупредили в Роспотребнадзоре, иногда под видом охлаждённого продаётся размороженное мясо. Оно не опасно для здоровья, но в нём гораздо меньше полезных веществ. У мяса после разморозки поверхность красная, жир мягкий, частично окрашен в ярко-красный цвет, а сухожилия мягкие, рыхлые и тоже ярко-красные.
Также наиболее простой способ определить свежесть мяса – надавить на него подушечкой пальца. Если после этого поверхность быстро приняла прежнюю форму, значит, мясо свежее. У несвежего мяса при разрезе сок всегда мутный.
Цвет мяса может быть от светло-красного до тёмно-бордового. Не нужно покупать мясо с зеленоватым оттенком, хотя продавцы иногда утверждают, что оно окислилось под воздействием кислорода.
Качественное мясо можно определить по следующим критериям:
1. Тонкая сухая корочка бледно-красного цвета;
2. Жир белый, кремовый или желтоватый;
3. Запах свежий, естественный, без специй, химии и признаков гнили;
4. Плотная консистенция;
5. Ямка, которая образуется при надавливании, быстро выравнивается.
Какой маринад подойдёт для шашлыка?
Как напомнили в Роспотребнадзоре, маринады на основе молочнокислых продуктов (например, майонеза и кефира) портятся быстрее, чем маринады из овощей и лимонного сока. Уксусно-лимонные маринады считают классическими и не дают мясу испортиться до трёх дней.
Топ-7 рецептов маринада
1. Луковый маринад
Когда времени немного, а шашлык очень хочется. Для этого понадобится 500 г репчатого лука, соль и перец по вкусу.
Чтобы приготовить луковый маринад, нужно разрезать лук на несколько частей и измельчить блендером в пюре. Посолить и поперчить, добавить мясо. Чтобы размельчённые овощи не пригорели, перед приготовлением нужно промокнуть каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.
2. Кефирный маринад
Для этого рецепта понадобится:
1 700 г репчатого лука;
1,5 столовой ложки хмели-сунели;
соль и перец по вкусу;
1 700 мл нежирного кефира.
Приготовление:
Нарубите мелко лук и надавите на него, чтобы выделился сок. Добавить приправы, перемешать с мясом. Затем нужно влить кефир, закрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы маринад полностью залил будущий шашлык.
3. Томатный маринад
Для этого рецепта понадобится:
500 г репчатого лука;
1 столовая ложка приправы для шашлыка;
соль и перец по вкусу;
3-5 зубчиков чеснока;
1,5 л томатного сока.
Приготовление:
К мясу добавить нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залить эту массу томатным соком и под закрытой крышкой оставить мариноваться.
4. Маринад с майонезом
Для этого рецепта понадобится:
300 г репчатого лука;
500 мл майонеза;
1 столовая ложка карри;
соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Измельчить с помощью блендера лук в кашицообразную массу. Добавьте туда мясо, майонез, специи и хорошо перемешать.
5. Лимонный маринад
Для этого рецепта понадобится:
Лимон – 1 шт.;
Лук репчатый –0,5 кг;
соль, перец, специи (кориандр, карри, куркума) – по вкусу.
Приготовление:
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими кольцами. Лимон помыть, снять при помощи тёрки цедру. Хорошо перемешать с мясом и луком. Лук нужно размять руками, чтобы выделился сок. Лимонным соком полить мясо и мариновать в холодильнике от 2 до 12 часов.
6. Гранатовый маринад
Для этого рецепта понадобится:
гранатовый сок (или нектар) – 500 мл;
лук репчатый – 2 шт.;
соль, пряности по вкусу.
Приготовление:
Лук порезать кольцами и немного помять. Мясо смешать с луком и специями, посолить и хорошо перемешать. Залить гранатовым соком ингредиенты до полного покрытия поверхности мяса. Мариновать примерно ночь.
7. Горчично-овощной маринад
Для этого рецепта понадобится:
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
масло растительное – 3 ст. ложки;
горчица – 2 ст. ложки;
сметана – 0,5 стакана;
уксус яблочный – 2 ст. ложки;
соль – 1 ст. ложка;
сахар – 1 ч. ложка;
специи по вкусу;
лимонный сок – 1-2 ч. ложки.
Приготовление:
Очистить, помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Затушить овощи на сковороде на среднем огне 3-4 минуты. После того как они остынуть, выложить в ёмкость и добавить горчицу, сметану, сахар, соль, перец, специи для шашлыка, яблочный уксус. Перемешать и оставить мариноваться.
Фото: www.pexels.com
По теме
648
К майским выходным готовы: кировчане могут купить всё для пикника в одном месте
Сезон гриля уже начался! {Рецепт: маринованный сладкий лук на гриле}
Перейти к рецепту –
Маринованный сладкий лук на гриле — один из самых простых гарниров на гриле, который вы найдете. Спасибо моим друзьям из McCormick Spices and Seasonings за поддержку этого поста.
Я всегда смеюсь, когда люди говорят, что День труда — официальное завершение сезона гриля. Кто в это верит, тот не знает моего мужа. Я знаю, что он обслуживает наш гриль в гетто под слоем снега высотой 3 фута. Небольшое похолодание не помешает нам насладиться любимыми блюдами на гриле! Для нас сезон гриля совпадает с футбольным сезоном. Кто не любит приготовить несколько стейков или сосисок на гриле, чтобы насладиться просмотром игры? А с маринадами McCormick Grill Mates мне действительно не нужно делать много подготовительной работы. Смешайте маринад, оставьте продукты для гриля в маринаде на 30 минут или около того, поместите их на гриль для приготовления, и готово!
В это время года я больше всего люблю готовить на гриле овощи. Мне нравится вкус осенних корнеплодов, приготовленных на гриле. А лук? Вы когда-нибудь жарили сладкий лук целиком? Это одна из самых вкусных вещей, которые когда-либо были… хорошо тают во рту. Только не делайте их на свиданиях… это не лучшая еда, если вы планируете дышать рядом с кем-то еще 🙂
Для разнообразия мы решили замариновать несколько сладких луковиц в маринаде McCormick Smokin’ Sweet Tea, а затем приготовить их на гриле.
Я надеюсь, что вы не будете использовать гриль еще пару месяцев, и если вы это сделаете, я надеюсь, что вы попробуете этот маринованный сладкий лук на гриле! Наслаждаться!
Print PinМаринованный сладкий лук на гриле
Маринованный сладкий лук на гриле — это простой гарнир или отличная начинка для жареных стейков и гамбургеров.
Время подготовки 30 мин.
Время приготовления 45 мин.
Общее время 33 мин.0034
Положите лук в неглубокую форму для запекания.
Залить готовым маринадом лук, накрыть фольгой и оставить на 30-60 минут.
Заверните каждую луковицу в фольгу и жарьте на среднем огне в течение 30–45 минут или пока лук не станет полностью мягким.
Подавайте отдельно в качестве гарнира или нарезки и кладите поверх жареных стейков или гамбургеров.
Раскрытие информации: Это спонсируемый пост от имени McCormick Grill Mates. Все высказанные мнения являются моими собственными.
Рубрики: Рецепты на гриле, Предыдущее С тегами: еда, гриль, жареный, лук, рецепт, задняя дверь, вегетарианец
Взаимодействие с читателями
Обратные ссылки
Лучший лук на гриле
от Меган на 52
22648 акций
Это лучший лук на гриле! Узнайте, как приготовить идеальный лук на гриле, от которого все будут в восторге!
Обычно я не решаюсь использовать название «самый лучший» при названии своих рецептов. Частично потому, что он возлагает очень большие надежды, а также немного хвастается.
Над этим рецептом жареного лука мы работали несколько лет, совершенствуя его, пока не превратили его в науку. Несколько лет назад мы с мужем жили в Аризоне. Поскольку в Аризоне чертовски жарко, мы начали жарить все подряд, вместо того чтобы включать духовку и напрягать кондиционер. Поскольку мой муж инженер, он постоянно пытается что-то улучшить, поэтому, несмотря на то, что жареный лук, который мы готовили, был довольно хорош, он знал, что он может быть лучше.
Мы разработали этот рецепт, чтобы приготовить нежный, сладкий, золотистый лук-гриль, который не проскальзывает через решетку и не варится неравномерно. Есть несколько важных компонентов, которые делают этот рецепт поистине «лучшим».
- Используйте сладкий лук, такой как Walla Walla или Vidalia. Сахара в луке прекрасно карамелизуются.
- Используйте деревянные шпажки. Их можно разрезать по размеру луковицы, поэтому каждую луковицу нанизывают отдельно.
- Проткните шампуром середину луковицы, чтобы нежная средняя часть луковицы (самая лучшая часть!) не выпадала через решетки.
- Готовьте на медленном огне. Если вы используете сильный огонь, луковица снаружи подгорит, а внутри останется недожаренной.
- Нарежьте лук ровными ломтиками, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Мы разработали его на основе рецепта Элтона Брауна, но одно существенное изменение заключается в том, что мы используем деревянные шпажки, чтобы мы могли нарезать их по размеру лука. То есть каждая луковица нанизана индивидуально, и ее можно перемещать по грилю по своему усмотрению. Я также смазываю их оливковым маслом и приправляю солью и перцем. Это даст вам красивый золотистый лук вместо лука, который является сухим и гибким.
Этот идеально прожаренный лук всегда будет хитом на наших барбекю. У нас есть люди, которые в восторге от них, даже годы спустя. Подается в качестве гарнира к идеально приготовленному на гриле рибай или поверх сочного гамбургера, и вы будете счастливым туристом.
- 2 сладкие луковицы, такие как Walla Walla или Vidalia
- 1 столовая ложка оливкового масла
- кошерная соль
- свежемолотый перец
Держите луковицу на разделочной доске корнем сбоку. Примерно на 3/4 дюйма от корня проткните деревянную шпажку через центр луковицы. Проденьте шпажку до упора так, чтобы плоский конец шпажки находился рядом с луковицей, а острый конец находился как можно дальше от луковицы.
С одной стороны шампура отрежьте конец луковицы. С другой стороны шампура, оставив около 3/4 дюйма лука, нарежьте лук так, чтобы шампур проходил через центр ломтика.
С помощью ножа отрежьте часть шампура, выступающую из луковицы. Повторяйте, пока обе луковицы не будут нарезаны ровными ломтиками толщиной около 3/4 дюйма. Обрежьте шпажки так, чтобы излишки лука не торчали.
Смажьте ломтики с обеих сторон оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
На угольном гриле:
Разожгите огонь в двух зонах – с одной стороны угли, а с другой нет.
Положите лук на холодную сторону гриля и переворачивайте каждые 10–15 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Общее время будет зависеть от того, насколько горячие угли и насколько близко они находятся к огню, но обычно составляет 25-40 минут. Лук готов, когда становится золотистым и мягким.
На газовом гриле:
Нагрейте гриль в течение 5-10 минут.
Убавьте конфорки до минимума и готовьте лук на слабом огне, переворачивая каждые 10 минут, до золотисто-коричневого цвета, около 25-40 минут. Лук готов, когда становится золотистым и мягким.
- Используйте сладкий лук, такой как Уолла Уолла или Видалия.