Как засушить острый перец: Как сушить горький перец в домашних условиях в духовке, электросушилке и на воздухе? Русский фермер

Содержание

специфика процесса, как приготовить в духовке, сушилке, микроволновке, на свежем воздухе, правила хранения и использования

Сушёные овощи и фрукты человечество начало использовать достаточно давно. Во времена, когда ещё не существовало никакой бытовой техники, это был один из немногих способов сохранения урожая. До сих пор сушка овощей считается не только простым, но и экономным в финансовом смысле методом. Сушить горький перец легко и просто, вы убедитесь в этом, прочитав статью.

Оглавление

  • Специфика сушки на зиму
  • Способы сушки красного стручкового перца в домашних условиях
    • В духовке
    • Как посушить в электросушилке
    • Как высушить жгучие стручки на свежем воздухе целиком на нитке
    • Рецепт для микроволновки
  • Как правильно хранить и использовать горький перец

Специфика сушки на зиму

Горький перец – продукт, применимый во многих сферах человеческой жизни. Его используют в кулинарии, косметологии и в медицине. Эта пряность родом из Центральной Америки. В Мексике и Гватемале, где произрастает наибольшее количество видов, упоминание о нём датировано ещё 15 веком. В Старом Свете растение получило широкое распространение в начале 16 века. В Россию он был завезён из Турции лишь в конце 16 века.

Содержит в себе витамины, каротин и эфирные масла

Жгучий перец используют чаще всего в виде порошка. Сегодня эта пряность одна из самых распространенных. Практически в каждом доме на столе стоят перечницы с красным порошком.

Приправить красным перцем можно практически любое блюдо. Вкус оно от этого не потеряет, а только приобретёт некую пикантность. Главное, не переборщить. Особую популярность сегодня получили жидкие соусы, в основу которых заложен красный перец. В медицине на его основе готовится большинство натуральных разогревающих мазей.

Экстракт перца широко используется в противовоспалительных мазях

По количеству полезных веществ он не уступает другим ценным растениям. Витамины А, В, С; магний, железо, калий – вот лишь неполный их перечень.

Для того, чтобы засушить овощ в домашних условиях, его нужно предварительно подготовить. Во-первых, нужно отсортировать стручки.

Для сушки подойдут только экземпляры с равномерной окраской. Отсутствие повреждений и всяческих вкраплений гарантирует лучший результат при высушивании.

Испорченные стручки лучше не подвергать сушке и хранению. Во-вторых, отобранные стручки нужно промыть под проточной водой и просушить хлопчатобумажным полотенцем. В-третьих, спустя пару суток, когда перец слегка подвялится, его нужно порезать на мелкие кусочки.

Если решено сушить целиком, то этого делать не нужно, маленькие стручки высыхают полностью. Нарезать рекомендуется в резиновых перчатках, поскольку овощ при попадании на кожу или слизистые может их попросту разъесть.

Для предотвращения жжения кожи рук после обработки овоща, используйте перчатки во время приготовления

Толщина нарезанных кусочков должны быть не более 0,5 см. Кроме того, семена предварительно удаляются.

Важно при работе с горьким продуктом всегда соблюдать технику безопасности. После обработки стручков необходимо тщательно мыть руки.

Способы сушки красного стручкового перца в домашних условиях

Сушить можно несколькими способами. У каждого есть свои достоинства и недостатки. Например, после сушки в духовке или электросушилке стручки спокойно можно перетереть в порошок. Высушенный на воздухе стручок перемолоть сложнее.

Высушенные стручки далее перемалываются на кофемолке для получения настоящей приправы

В духовке

Непосредственно перед самой сушкой духовой шкаф нужно разогреть до температуры 50-60 градусов. Затем на пергаментную бумагу и противень выкладывается мелко порубленный перчик и оставляется на три-четыре часа.

Контролируйте, чтобы перец не обгорел под раскаленными спиралями

Альтернативой духовке может быть гриль. Всё это время нужно следить, чтобы нарезка высыхала равномерно, для этого его нужно изредка перемешивать. Через несколько часов, когда влага полностью испариться, высушенный продукт можно доставать и спустя сутки упаковывать на хранение. Такая правильная сушка сохраняет большое количество первоначальных полезных веществ растения.

Как посушить в электросушилке

У современных хозяек появилась отличная возможность сушить овощи и фрукты в сушилках. Этот вид бытовой техники, как например сушила ВОЛТЕРА 1000 Люкс обладает рядом достоинств: во-первых, оснащена несколькими ярусами с лотками, на которые выкладываются продукты; во-вторых, у сушилок есть специальная система вентиляции, что гарантирует сохранность припасов от гниения; в-третьих, в такой сушилке можно быстро отрегулировать температуру.

Чтобы овощ не потерял витамины и микроэлементы в процессе приготовления, не допускайте повышения температуры более 40-50 градусов

Процесс сушки выглядит следующим образом: заранее подготовленный перец укладывают на решётки и включают прибор на максимальную мощность часов на 10-12. Порезанные стручки сушатся вдвое меньше. Затем высушенный перец складируется.

Как высушить жгучие стручки на свежем воздухе целиком на нитке

Сушка под солнечными лучами самый доступный и популярный метод. Стручки нанизываются на нить. Производится это при помощи иглы. Отверстия делаются пониже плодоножки.

Желательно, чтобы во время высыхания плоды не касались друг друга, так они высохнут более равномерно

Важно, чтобы стручки не касались друг друга и хорошо вентилировались. Порезанный перец сушится на бумаге или сите. Минус этого способа в том, что он самый долгий по времени. Зато он самый натуральный.

Рецепт для микроволновки

Микроволновка не самое удобное место для сушки. Но, если нужно высушить быстро, то она подойдёт более всего. Лучше в микроволновой печи сушить порезанные стручки. Для качественной сушки выставляется средняя мощность. Жидкость из перца в микроволновке выпаривается уже минут через десять.

В микроволновку загружайте уже порезанные стручки, так они быстрее будут готовы

Как правильно хранить и использовать горький перец

Сушёный красный перец можно перемолоть в кофемолке. Потом на зиму его можно будет компактно разложить по заранее подготовленным баночкам. Важно, чтобы тара плотно закрывалась, в противном случае порошок может отсыреть. Целые стручки, напротив, рекомендуют хранить в ёмкостях, закрытых несколькими слоями марли или ткани. Такой перец должен иметь постоянный приток свежего воздуха, тогда он не заплесневеет.

Банки не должны плотно закрываться, чтобы целые перчинки не заплесневели

Приготовленная пряность подойдёт, как острая и полезная приправа, ко многим блюдам. Часто его используют в рецептах для приготовления различных салатов, рагу, консервов и других многочисленных разносолов.

Также рекомендуем прочесть статьи про сушку в домашних условиях аппетитного болгарского
перца и хрустящей морковки.

Как высушить перец чили в домашних условиях

Учёными доказано, что, помимо вкусового наслаждения при употреблении человеком острых блюд, у него расширяются зрачки, учащается сердечный ритм с пульсом. Это вызвано эйфорией, возникающей из-за присутствия в составе эндорфинов – гормонов удовольствия. Перец чили – одна из самых популярных приправ, культивируемая ещё индейцами. Профессионалы советуют сушить его самостоятельно, так как можно выбрать овощ, подходящий по остроте.

Содержание

  1. Как выбрать и подготовить перец
  2. Выбор стручков
  3. Подготовка перца
  4. Меры безопасности перед работой
  5. Способы сушки
  6. Как засушить перец чили на воздухе целиком
  7. Как правильно сушить на бумаге
  8. Как засушить красный перец на решётке для овощей
  9. Как в домашних условиях сушить острый перец в духовке
  10. Как в домашних условиях перец чили высушить в электросушилке
  11. Проверка готовности приправы
  12. Хранение готового перца
  13. Как использовать сушёный перец чили

Как выбрать и подготовить перец

Первым делом необходимо выбрать сорт стручкового перца, от этого будет зависеть жгучесть и пикантность итогового продукта.

Известны следующие виды чили:

  1. Поблано. Плоды овоща очень похожи на популярный болгарский перец, обладают средней либо слабой остротой, имеют фруктовый или сладкий вкус со слабой кислинкой. Отличается широкой цветовой гаммой от зелёной до ярко-красной. В сушёном виде его добавляют в маринады, сборные приправы, соусы для мясных и рыбных блюд и пасты.
  2. Хабанеро или китайский капсикум. Небольшие плоды оранжевого цвета имеют достаточно жгучий вкус и являются главным ингредиентом соуса «Табаско».
  3. Арболь. Одна из самых популярных разновидностей острого перца, которую повара любят за довольно острый и жгучий вкус. В сушёном виде приобретает ореховые оттенки.
  4. Пасилья. Если в свежем виде он достаточно тёмный с изумрудно-зелёным отливом, то после потери влаги становится чёрным. Острота у него может отличаться, а вкус очень похож на изюм. Кулинары его добавляют в приправы и соусы.

Важно! Перец чили не только добавляет вкус и аромат блюдам. Широко известны его полезные качества, среди которых можно выделить противовоспалительный, обезболивающий эффект. В составе есть капсаицин, подавляющий развитие и распространение раковых клеток.

Выбор стручков

Первый шаг подготовки горького перца к сушке – отбор стручков, так как даже небольшие повреждения на некоторых плодах могут привести к порче всей приправы во время процесса дегидратации или при хранении.

Необходимо сразу отказаться от использования перца со следующими повреждениями:

  • трещинами, царапинами;
  • любыми пятнами и помятостями;
  • гнилью.

Профессионалы советуют дополнительно слегка подвялить плоды, чтобы убедиться в правильном выборе.

Для этого достаточно их промыть в холодной воде, сразу обсушить кухонным полотенцем и разбросить продукт на бумажных салфетках. Оставить в проветриваемом помещении до 1-2 суток. Если были повреждения или гниль, которые не удалось заметить сразу, то бракованный стручок после этого процесса будет сразу видно.

Подготовка перца

Теперь остаётся только сделать финальную подготовку. Сушить горький перец можно целиком, отбирая партии одного размера, если будет использована техника (духовой шкаф, электросушилка). Многие хозяйки сразу удаляют семенную коробочку с плодоножкой, а мякоть нарезают колечками шириной около 0,5 см.

Совет! Многие считают, что самая жгучая часть – это семена. На самом деле, чтобы получить менее острую приправу, требуется убрать пластину внутри плода, на которой они сидят.

Меры безопасности перед работой

Красный острый перец содержит большое количество капсаицина, который делает плоды не только полезными, но и очень жгучими. Именно поэтому, чтобы не навредить коже рук, требуется соблюдать некоторые правила.

Как сушить горький перец:

  • Приправа способна быстро въедаться в кожу рук. Мытьё в этом случае не поможет – необходимо работать всегда в перчатках.
  • На перчатках будет оставаться жгучий сок овоща. Не стоит дотрагиваться до открытых участков тела, а тем более до слизистых (глаз, носа).
  • Аромат чили также может раздражать слизистые носа. Чтобы этого избежать, можно надеть медицинскую маску.
  • При нарезке перца следует следить, чтобы сок не брызгал в разные стороны.

По окончанию работы необходимо тщательно промыть весь инвентарь и перчатки в воде с добавлением средства для мытья посуды.

Способы сушки

Для сушки острого перца можно выбрать один из предложенных вариантов, которые описаны ниже. Требуется всегда соблюдать правила и температурный режим.

Как засушить перец чили на воздухе целиком

Сушка в виде гирлянд на воздухе – экономичный вариант, но занимает больше всего времени. Для неё можно продеть с помощью острой и тонкой иглы капроновую нить через плодоножки. Опытные хозяйки иногда предварительно подвяливают плоды, а потом связывают их за плодоножки, оставляя нужную длину во время сбора урожая.

Остаётся только выбрать хорошо проветриваемое помещение, куда не попадают солнечные лучи, подвесив края нити в разных местах, чтобы стручки не соприкасались. Для этого хорошо подходят балкон, лоджия и подоконник.

На улице сушат перец только если стоит тёплая погода (от +20°) и нет осадков. От насекомых и пыли спасёт марлевый отрез, которым следует прикрыть стручки не в контакт, предварительно смочив его в слабом растворе уксуса.

Время сушки зависит от выбранного сорта перца, его толщины и температуры воздуха. Чаще овощ готов к хранению через 2-3 недели.

Совет! Связка сушёного острого перца издавна считалась мощным оберегом от порчи, сглаза и способностью сохранить любовь в семье. Также она послужит красивым декором на кухне.

Как правильно сушить на бумаге

Для острого перца, нарезанного во время подготовительных шагов, подойдёт горизонтальная сушка на воздухе. Для этого требуется застелить белой бумагой (без типографской краски) решётки или поддоны. На них распределить тонким слоем продукт.

Чтобы на горький перец не садились мухи и другие насекомые, прикрыть его марлей не в контакт. Поставить приправу в затенённое, проветриваемое помещение и проверять первые дни каждые 4 часа, а затем раз в день, меняя намокшую бумагу и вороша кусочки. На весь процесс уйдёт примерно 10 дней.

Как засушить красный перец на решётке для овощей

В магазинах можно приобрести специальное устройство, предназначенное для сушки овощей, грибов, трав. Она представляет собой несколько решёток, скреплённых ножками. На них требуется расположить кусочки перца в 1 слой, оставляя между ними небольшое расстояние.

Поджечь конфорку, сделать минимальное пламя и установить сверху приспособление. Сушить перец требуется около трёх часов, не забывая его периодически помешивать. Затем, выключив плиту и дав решётке немного остыть, переставить её в проветриваемое помещение и продолжить сушку естественным путём. Готовность приправы можно проверить через 4 дня.

Как в домашних условиях сушить острый перец в духовке

Сушка в газовой или электрической духовке – один из самых популярных способов, так как на этот процесс уходит меньше времени, чем на воздухе. Для него можно использовать как целые плоды, так и нарезанные кусочками. Противень или решётку нужно покрыть пергаментной бумагой, распределить в 1 слой подготовленный овощ.

Установить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 50°С. Оставив дверку техники приоткрытой, чтобы из печи выходила влага, готовить приправу, помешивая кусочки или переворачивая целые плоды. Готовность наступает примерно через 3-5 часов.

Важно! Если духовка снабжена функцией конвекции, то следует обязательно её использовать. Так овощ быстрее и качественнее высохнет.

Как в домашних условиях перец чили высушить в электросушилке

Хозяйки, которые часто сушат для хранения овощи, ягоды и травы, имеют на кухне электросушилку, позволяющую не стоять постоянно возле плиты, боясь зажарить перец, а также сократить время приготовления.

Предварительно требуется изучить инструкцию к аппарату, разложить стручки или кусочки на решётках. Установить их внутрь, разогреть до нужной температуры и закрыть крышку. Иногда необходимо менять местами решётки и ворошить продукт. Сушка в электросушилке занимает около 12 часов.

Проверка готовности приправы

После сушки чили требуется проверить на готовность. Качественная приправа будет сморщенной, при изломе станет хрупкой, может крошиться в руках при нажатии.

Незрелые плоды могут приобрести цвет созревших стручков, но овощ не должен стать темнее или, наоборот, светлее.

Хранение готового перца

Перед тем, как отправить чили на хранение, его требуется хорошо остудить, если использовалась техника. Овощ можно оставить стручками в связках или, выложив в чистую стеклянную тару, плотно её закупорить, не давая шанса влаге попасть внутрь.

Более компактно можно хранить высушенный перец, если его перемолоть в порошок в кофемолке. Во время процесса нужно быть осторожнее, чтобы мелкие частицы не попали в глаза и слизистые оболочки. В таком виде приправу расфасовывают по герметичным пакетам.

Нельзя ставить приправу во влажных помещениях или туда, где бывают резкие перепады температуры воздуха. Если соблюдены все условия, то острый перец сохранит свои качества в течение двух лет.

Важно! Если порошок красного перца случайно попадёт в глаза или в нос, необходимо сразу промыть их большим количеством тёплой воды.

Как использовать сушёный перец чили

Острый сушёный перец широко применяется в кулинарии. Его добавляют в первые, вторые блюда, десерты, напитки, маринады и соусы. Следует запомнить несколько главных правил:

  • Перед использованием стручки лучше освободить от семян, которые часто горчат в блюдах.
  • Стручки нужно хорошо промыть, чтобы избавиться от пыли.
  • Останется только нарезать овощ кусочками необходимого размера.
  • Чтобы немного смягчить остроту, часто повара его предварительно обжаривают.

Независимо от того, кусочками чили будет добавлен или в виде порошка, требуется вносить его в состав, начиная с минимального количества и пробуя вкус примерно через 1 минуту. В противном случае блюдо может получиться слишком острым.

В разных странах есть свои способы, где и как использовать перец чили:

  • Всем известны острые супы и салаты, приготовленные тайцами.
  • Знаменит итальянский соус Аррабиата.
  • У китайцев есть классический рецепт Губао, в который добавляют красный перец.
  • Благодаря ему венгерский Паприкаш приобретает острый вкус.
  • Европейцы для пикантности его используют с молочными продуктами.

Чили может придать оригинальный вкус шоколадным десертам, блюдам из фасоли, макаронных изделий и колбасы.

С помощью простых способов сушки можно заготовить достаточно красного перца на зиму, чтобы он всегда был под рукой. С ним легко экспериментировать, добавляя в различные блюда и придавая им новые оттенки вкуса. Какой из описанных вариантов вам больше понравился? Может, у вас есть собственный рецепт, которым можете поделиться?

–>

5 Простой способ приготовления сушеного перца

Существует множество способов приготовления сушеного или обезвоженного перца. Коммерческий дегидратор или духовка, ваш гриль, даже фритюрница могут быть использованы для сушеного перца.

Как сушить перец

Если у вас когда-либо был сад или высажены перцы, вы знаете, что в конце сезона у вас, как правило, миллиард перцев. Хотя мы любим наши маринованные перцы, приправы с острым перцем и засахаренные халапеньо, существует не так много консервированных перцев, которые одна семья может съесть в течение года, даже если вы думаете о том, чтобы подарить их целую кучу.

Какие виды чили сушить

Многие виды перцев хорошо сушатся. Вы действительно можете использовать любой перец, который выращиваете или покупаете на фермерском рынке. Это только неполный список. Чем острее свежий перец, тем острее будет сушеный перец чили.

Знаете ли вы, что когда свежие перцы чили сушат, их названия меняются?

  • Chilacas. Сушеные чилаки называются pasilla. Они являются одними из наиболее широко используемых в мексиканской кухне. Они немного острее, чем поблано, но все же мягкие.
  • Марасол. После сушки перец чили марасол называют гуахильо. Этот перец имеет фруктовый вкус, который имеет немного остроты. Этот перец также широко используется в мексиканской кухне. Используйте его для смесей порошка чили, хлопьев сушеного перца или регидратации и используйте его для соусов, супов, тушеных блюд и чили.
  • Poblanos – Анчос – это сушеная версия перца поблано. Это, вероятно, самый используемый перец в мексиканской кухне. Это мягкий перец с не слишком сильным острым жаром. Используйте их для порошков чили со смесью других перцев. Увлажняйте их для супов, тушеного мяса, чили или традиционного мексиканского соуса энчилада.
  • Chiles de arbol – Этот перец обычно собирают, когда он созреет и станет красным.
  • Халапеньо – можно сушить зеленым или красным. После сушки халапеньо называют чипотле. Это средне-острый перец с довольно большим диапазоном остроты от средне-острого до острого. Традиционно красный чипотле коптят перед сушкой. Это добавляет перцу совершенно новое измерение вкуса. Их используют в порошках для вкусного порошка чипотле или делают хлопья острого перца. Их также можно использовать для приготовления чипотле в соусе адобо. Халапеньо, безусловно, самый популярный перец в штатах.
  • Кайенский перец — наиболее часто используемый перец для приготовления хлопьев острого перца. Их подают в качестве приправы или специи в большинстве хороших итальянских ресторанов, чтобы добавить немного пикантности вашим любимым блюдам. Они считаются острым перцем по шкале Сковилла от 30 000 до 50 000 единиц.
  • Хабанеро. Если вам нужен действительно острый порошок чили или хлопья острого перца, используйте хабанеро или один из других очень острых сортов, которые превосходят его по остроте. Хабанеро имеет шкалу индекса Сковилла от 100 000 до 300 000 единиц.
  • Болгарский перец или сладкий перец — как мы упоминали выше, любой перец можно обезвоживать и повторно использовать в супах, тушеных блюдах, соусах и многом другом. Если вам нравится вкус перца, но не жгучесть, используйте сладкий перец, например сладкий банан или болгарский перец.

Как использовать сушеный перец

Отличный способ использовать излишки перца, которые у вас есть, — это высушить или обезвожить их. Их действительно можно хранить годами, если упаковать в вакуум. Затем вы можете увлажнить их для этого восхитительного домашнего соуса энчилада, это невероятно.

Еще одним замечательным применением обезвоженного перца являются порошки чили и хлопья красного перца.

Сушеный перец можно также использовать для приготовления острых соусов, сальсы, чили-пасты или супов и тушеных блюд. Чили необходимы для мексиканских блюд, таких как моле или энчиладас.

Перец в большинстве форм является замечательным съедобным подарком на праздники или по любому другому особому случаю. Подарок хозяйке, наверное. Кто бы не хотел получить в подарок засахаренный халапеньо или домашний перец чили?

Еще одна вещь, которая нам нравится в сушке перца, это то, что она дает нам возможность использовать метод консервирования, не требующий вмешательства человека. Это особенно полезно в сентябре или октябре, когда у нас заканчивается сбор урожая. У нас так много вещей, которые нужно сохранить одновременно.

Сушка большой партии перцев дает мне время для использования различных методов консервирования, таких как; приготовление соуса энчилада или консервирование перца, даже замораживание жареного перца хорошо работает, когда у нас мало времени.

Польза сушеного перца для здоровья

Еще одно замечательное преимущество перца заключается в том, что он содержит химическое вещество под названием капсаицин. Капсаицин имеет множество преимуществ, в том числе;

  • Капсаицин в перце может помочь пищеварению
  • Перец богат клетчаткой и питательными веществами, в том числе; витамины С, К, В6 и А и низкокалорийные.
  • Доказано, что перец обладает антиканцерогенными свойствами.
  • Было показано, что они также обладают обезболивающими свойствами (хороши для облегчения боли).
  • Хотите верьте, хотите нет, но они могут помочь предотвратить язву желудка.

…… Среди прочих преимуществ. Полный список см. в этой статье Healthline.

Как приготовить сушеный перец

В дегидраторе

  1. Промойте и высушите перец. Вырежьте любые плохие места или явные дефекты.
  2. Разрежьте перец пополам, чтобы сократить время сушки. Нарежьте их, чтобы высушить еще быстрее. Вы можете удалить семена или оставить их внутри.
  3. Поместите их на стеллажи дегидратора и загрузите в дегидратор.
  4. Установить время. Установите температуру на 135°F.
  5. Время сушки перца должно составлять 8-15 часов, в зависимости от размера перца и от того, нарежете ли вы его. Целые перцы могут готовиться до 36 часов, в зависимости от размера.
  6. Перец полностью сухой, если он трескается при попытке его согнуть.
  7. Когда перец полностью высохнет, дайте ему остыть, а затем поместите в литровую банку.
  8. Наконец, см. раздел ниже, чтобы подготовить перцы.

В духовке

  1. Промыть и обсушить перец. Вырежьте любые плохие места или явные дефекты.
  2. Установите духовку на самую низкую температуру, обычно от 150°F до 175°F.
  3. Разрежьте перец пополам, чтобы сократить время сушки. Вы можете удалить семена или оставить их внутри.
  4. Поместите перцы на решетки, расположенные над противнем, чтобы улучшить циркуляцию воздуха вокруг них. Оставьте дверцу духовки приоткрытой (поместите деревянную ложку в дверцу, чтобы держать ее открытой. Это также увеличит приток воздуха).0018
  5. Приготовление целых перцев может занять 8-10 часов, в зависимости от температуры и размера перцев.
  6. Часто проверяйте.
  7. Перец полностью сухой, если он трескается при попытке его согнуть.
  8. Когда перец полностью высохнет, дайте ему остыть, а затем поместите в литровую банку.
  9. Наконец, см. раздел ниже, чтобы подготовить перцы.

На гриле

  1. Промойте и высушите перец. Вырежьте любые плохие места или явные дефекты.
  2. Стартовая решетка на только с одной стороны до очень слабого нагрева. Разложите перец прямо на решетке гриля на противоположной стороне огня. (Непрямой гриль)
  3. Подоприте гриль деревянной ложкой.
  4. Разрежьте перец пополам, чтобы сократить время сушки. Вы можете удалить семена или оставить их внутри.
  5. Сушить в течение 6-10 часов в зависимости от размера перца, разрезания пополам и степени нагрева. Часто проверяйте их.
  6. Перец полностью сухой, если он трескается при попытке его согнуть.
  7. Когда перец полностью высохнет, дайте ему остыть, а затем поместите в литровую банку.
  8. Наконец, см. раздел ниже, чтобы подготовить перцы.

В аэрофритюрнице

  1. В аэрофритюрнице установите минимальный нагрев, у меня тепло, менее 250°F.
  2. Поместите перец в корзину аэрофритюрницы и обжаривайте на воздухе с интервалами 5–10 минут.
  3. В зависимости от размера перца и минимальной температуры, установленной в вашей фритюрнице, полное обезвоживание может занять 20-40 минут.
  4. Часто проверяйте. Если они не совсем высохли через 40 минут, обезвоживайте их по 5 минут за раз, пока они не высохнут.
  5. Перец полностью сухой, если он трескается при попытке его согнуть.
  6. Когда перец полностью высохнет, дайте ему остыть, а затем поместите в литровую банку.
  7. Наконец, см. раздел ниже, чтобы подготовить перцы.

Сушка на воздухе

Сушка на воздухе подойдет, если вы живете в очень сухом климате, например, в Калифорнии или Аризоне. Вы можете сушить их на улице, в солнечном месте, но защищайте их от дождя или росы ночью. . В сухом климате они могут сохнуть всего за неделю.

Если вы живете в более влажном климате, вы можете сушить их в сухом месте.

Подготовьте их, как описано выше. Иголкой и прочной ниткой проткните стебель иглой и протяните нить. Продолжайте, пока не израсходуете всю нить или все перцы, и повесьте их. Мы считаем, что металлическая вешалка отлично подходит для их подвешивания.

Полное обезвоживание должно занять около 3-6 недель.

Кондиционирование фруктов

Кондиционирование фруктов — важный этап процесса сушки, поэтому не пропускайте этот этап.

Что такое кондиционирование сухофруктов?

Кондиционирование – это процесс проверки фруктов на предмет их полной сушки.

Почему важно кондиционирование?

Даже небольшое количество влаги в паре изделий может испортить всю партию.

Как вы обрабатываете фрукты?

Дать сушеным фруктам нагреться до комнатной температуры. Немедленно поместите их в стеклянную банку. Поставьте банку в темное место.

Ежедневно встряхивайте банку, чтобы разбить застрявшие кусочки. Оставьте их в банке на 7-10 дней, ежедневно встряхивая.

Если на банке собираются капли влаги. Вы знаете, что у вас есть влага в них.

Что делать, если я вижу влагу после кондиционирования?

Если вы видите какие-либо признаки влаги или конденсата в банке, повторно высушите продукты в духовке или дегидраторе. После повторной сушки кондиционируйте их снова. Когда они полностью высохнут, упакуйте их в плотно закрывающиеся стеклянные банки.

Что, если я увижу плесень?

Если вы обнаружите признаки плесени в процессе кондиционирования. Откажитесь от продукта.

Как хранить сушеные чили

После того, как чили высохнут, вы можете хранить их целиком в стеклянных банках для консервирования. Вакуумная упаковка очень хорошо работает после обработки перца. Не упаковывайте в вакуумную упаковку фрукты, которые не подвергались кондиционированию.

Их также можно заморозить, чтобы сохранить свежесть.

Если хотите, поместите их в мельницу для специй, кофемолку или кухонный комбайн, чтобы измельчить их в порошок и хлопья чили.

Профессиональные советы для достижения успеха

  • Разрезать пополам вдоль или по ширине для ускорения процесса сушки .
  • При нарезке перца всегда надевайте безопасные для пищевых продуктов перчатки .
  • Сушка должна производиться при самой низкой температуре , которую вы можете поддерживать в течение более длительного периода времени . Попытка ускорить процесс приведет к приготовлению перца, а не к его сушке.
  • Для каждого метода положите перец в один слой .

Вот так просто можно приготовить сушеный перец. С таким количеством применений и простотой процесса нет причин не сушить перец для удобного хранения продуктов. Это также может сэкономить вам много денег на коммерческих смесях специй.

Если вы планируете интенсивно обезвоживать урожай, чтобы сохранить урожай, вам следует приобрести хороший дегидратор для пищевых продуктов. Этот Vevor — наш любимый дегидратор. Он легкий, удобный в хранении, имеет регулируемые параметры нагрева и возможность приготовления по времени. (партнерская ссылка)

Любовь к садоводству ? Если вы любите выращивать свои собственные продукты, эти посты полны информации о том, как получить большой урожай к концу сезона! Не пропустите нашу серию «Как создать сад» !

Присоединяйтесь к нам в наши века в социальных сетях! Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter.

Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, задавайте их в разделе комментариев ниже. Мы хотели бы услышать от вас!

Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт!

Наслаждайтесь. И получайте удовольствие от готовки!

  • ▢ острый перец
В дегидраторе
  • Промыть и обсушить перец. Вырежьте любые плохие места или явные дефекты.

    острый перец

  • Разрежьте перец пополам, чтобы сократить время сушки. Нарежьте их, чтобы высушить еще быстрее. Вы можете удалить семена или оставить их внутри.

  • Поместите их на стеллажи дегидратора и загрузите в дегидратор.

  • Установить время. Установите температуру на 135 ° F. Время сушки перца должно составлять 8-15 часов, в зависимости от размера перца и от того, нарежете ли вы его. Целые перцы могут готовиться до 36 часов, в зависимости от размера.

  • Перец полностью сухой, если он трескается при попытке его согнуть.

  • Когда перцы полностью высохнут, дайте им остыть, а затем поместите в литровую банку.

  • Наконец, см. раздел ниже, чтобы подготовить перцы ниже.

В духовке
  • Промыть и обсушить перец. Вырежьте любые плохие места или явные дефекты.

  • Разрежьте перец пополам, чтобы сократить время сушки. Нарежьте их, чтобы высушить еще быстрее. Вы можете удалить семена или оставить их внутри.

  • Разложите перцы на решетках над противнями, чтобы улучшить циркуляцию воздуха вокруг них. Оставьте дверцу духовки приоткрытой (поместите деревянную ложку в дверцу, чтобы держать ее открытой. Это также усилит приток воздуха.

  • Целые перцы могут храниться 8-10 часов, в зависимости от температуры и размера перцев. Проверяйте часто.

  • Перец полностью высох, когда он трескается при попытке его согнуть

  • Когда перец полностью высохнет, дайте ему остыть, а затем поместите в литровую банку.0005

  • Наконец, см. раздел ниже, чтобы подготовить перцы.

На гриле
  • Промыть и обсушить перец. Вырежьте любые плохие места или явные дефекты.

  • Включите гриль только с одной стороны на очень слабом огне. Разложите перец прямо на решетке гриля на противоположной стороне огня. (Непрямой гриль) Подоприте гриль деревянной ложкой.

  • Разрежьте перец пополам, чтобы сократить время сушки. Вы можете удалить семена или оставить их внутри.

  • Сушка в течение 6-10 часов в зависимости от размера перца, разрезания пополам и степени нагрева. Часто проверяйте их.

  • Перец полностью сухой, если он трескается при попытке его согнуть.

  • Когда перцы полностью высохнут, дайте им остыть, а затем поместите в литровую банку.

  • Наконец, см. раздел ниже, чтобы подготовить перцы.

Во фритюрнице
  • В аэрофритюрнице установите минимальный нагрев, у меня тепло, менее 250°F. Поместите перец в корзину аэрофритюрницы и обжаривайте с интервалами 5-10 минут. ниже, чтобы подготовить перцы.

  • В зависимости от размера перца и минимальной температуры вашей фритюрницы для полного обезвоживания может потребоваться 20-40 минут.

  • Часто проверяйте. Если они не совсем высохли через 40 минут, обезвоживайте их по 5 минут за раз, пока они не высохнут.

  • Перец полностью сухой, если он трескается при попытке его согнуть.

  • Когда перцы полностью высохнут, дайте им остыть, а затем поместите в литровую банку.

  • Наконец, см. раздел ниже, чтобы подготовить перцы.

Сушка на воздухе
  • Сушка на воздухе подойдет, если вы живете в очень сухом климате, например, в Калифорнии или Аризоне, вы можете сушить их на улице, в солнечном месте, но защищайте их от дождя или росы. , ночью. В сухом климате они могут сохнуть всего за неделю.

  • Если вы живете в более влажном климате, вы можете сушить их в сухом месте.

  • Подготовьте их, как описано выше. Иголкой и прочной ниткой проткните стебель иглой и протяните нить. Продолжайте, пока не израсходуете всю нить или все перцы, и повесьте их. Мы считаем, что металлическая вешалка отлично подходит для их подвешивания.

  • Полное обезвоживание должно занять около 3-6 недель.

Для кондиционирования сухофруктов
  • См. примечания ниже.

дегидратор

нож, шеф-нож

разделочная доска, бамбук

Смотрите все мои любимые инструменты и идеи подарков в моем новом магазине Amazon Store! Загляните в магазин Binky’s Amazon Store!

Разрезание перца пополам сократит время сушки.

Используйте любой сорт острого перца, который у вас есть.

Кондиционирование фруктов — важный этап в процессе сушки, поэтому не пропускайте его.

Что такое кондиционирование сухофруктов?

Кондиционирование — это процесс тестирования фруктов, чтобы убедиться, что они полностью высохли.

Почему важно кондиционирование?

Даже небольшое количество влаги в паре кусочков может испортить всю партию.

Как вы обрабатываете фрукты?

Дайте обезвоженным фруктам нагреться до комнатной температуры. Немедленно поместите их в стеклянную банку. Поставьте банку в темное место.

Ежедневно встряхивайте банку, чтобы разбить застрявшие кусочки. Оставьте их в банке на 7-10 дней, ежедневно встряхивая.

Если вы видите капли влаги, собирающиеся на банке. Вы знаете, что у вас есть влага в них.

Что делать, если я вижу влагу после кондиционирования?

Если вы видите какие-либо признаки влаги или конденсата в банке, повторно высушите продукты в духовке или дегидраторе. После повторной сушки кондиционируйте их снова. Когда они полностью высохнут, упакуйте их в плотно закрывающиеся стеклянные банки.

Что, если я увижу плесень?

Если вы видите какие-либо признаки плесени во время процесса кондиционирования. Откажитесь от продукта.

Использование сушеного перца;

  • порошок чили
  • острый соус
  • паста чили
  • соус энчилада
  • чили
  • моль
  • суп
  • рагу

Калорийность: 1 ккал

Получайте новые рецепты каждую пятницу! Подпишитесь на нашу рассылку Binky’s Culinary Carnival!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы переходите по ссылке и покупаете что-либо без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. Раскрытие информации FTC здесь.

Первоначально опубликовано 27 декабря 2018 г. Обновление от 5 сентября 2022 г.

Как сушить перец — Cayenne Diane

По мере того, как сезон перца подходит к концу, многие задаются вопросом, как лучше всего сохранить урожай. Эта статья посвящена сушке перца. Если вы хотите изучить дополнительные методы сохранения, такие как заморозка или маринование, ознакомьтесь с моей статьей «Как сохранить перец чили»!

Сушка/дегидратация перца — отличный способ сохранить перец. Сушеный перец может храниться от нескольких месяцев до нескольких лет при правильном хранении. Просто обратите внимание, что перец с более тонкой кожурой лучше сушить. Ниже я предлагаю несколько способов, которыми вы можете высушить перец, а также идеи того, что делать с ним после сушки.

Перед сушкой перца всегда мойте их теплой водой и тщательно вытирайте полотенцем.

Я думаю, что это самый простой метод, который лучше всего подходит для небольших красных перцев с тонкой кожурой, таких как пекин, табаско, тайский перец и кайенский перец. На фото выше последний урожай с некоторых из этих растений. Я высушил, а затем грубо измельчил их в хлопья ДЕЙСТВИТЕЛЬНО острого красного перца. 🔥

Поместите маленькие целые перцы чили, в один слой, на решетку для охлаждения, поставленную на противень во время сушки, чтобы вокруг них циркулировал воздух. Поместите их в очень сухое, теплое место с большим количеством солнечного света, например, под окном. Эти перцы также можно выносить на улицу, чтобы они немного погрелись на солнце в жаркие и солнечные дни. Очень маленькие перцы, такие как Pequins, могут оказаться слишком маленькими для противня и просто провалиться. Я просто положил их на тарелку, чтобы высохнуть, и это работает нормально. Просто перемещайте их один раз в день.

Я сушу таким образом только маленькие перцы с тонкой мякотью, а свои накрываю бумажным или кухонным полотенцем, чтобы они не пылились. Обязательно регулярно переворачивайте перцы и выбрасывайте те, у которых есть признаки мягкости или порчи. В течение недели или двух ваши перцы должны стать сухими и ломкими.

Хотите пофантазировать? Нанизывайте перцы на нитку, чтобы украсить кухню. Это также снимает их с прилавка, если у вас ограниченное пространство. Вы можете оставить сушеные перцы висеть наверху и просто оторвать то, что вам нужно.

Перец с более толстой кожурой (например, халапеньо) имеет большую вероятность гниения до высыхания. Для этих видов перца я бы рекомендовал использовать что-то вроде дегидратора.

Если вы живете в сухом климате с дневной температурой выше 85˚F (20˚C), сушка на открытом воздухе – отличный способ высушить перец.

Вы также можете нанизать перцы и дать им высохнуть внутри. ПРИМЕЧАНИЕ: влага в воздухе может помешать естественной сушке перца на воздухе, поэтому, если вы живете во влажном климате, вероятно, лучше сушить перец с помощью дегидратора. Вот почему вы обычно видите ристры на юго-западе.

Перец можно повесить горизонтально или вертикально. Подвешивание их горизонтально позволяет перцам иметь больший поток воздуха. Я бы все же пошел с тонкостенными перцами для воздушной сушки. Есть несколько способов нанизывания перца. Вы можете взять длинную толстую иглу и очень прочную нить (бечевку Бейкера, леску или несколько нитей мулине для вышивания) и нанизать их вместе через стебли. Старайтесь оставлять небольшое пространство между каждым перцем для вентиляции.

Еще один способ нанизать острый перец — просто обвязать ниткой или кулинарным шпагатом каждый стебель и позволить им свисать горизонтально или вертикально.

Хотите быть экстравагантным? Попробуйте создать свой собственный ристр. Ваша ристра может быть простой или сложной. Тебе решать! Ристры не только красивы, но и служат практической цели. Такая схема сушки стручков перца чили сохраняет перец для последующего использования. Ристру можно повесить внутри или снаружи для сушки. Оставьте его висеть в идеальном месте и вытаскивайте сушеные перцы из рисры по мере необходимости.

Простая ристра.

Или изо всех сил! Если вы хотите приготовить настоящую ристру с чили (обычно с использованием чили из Нью-Мексико), вот отличное руководство от Sichler Farms.

Это самый быстрый и простой способ высушить острый перец чили, если у вас есть дегидратор. Если ваши перцы среднего или крупного размера, разрежьте их вдоль и положите на лоток дегидратора, оставив достаточно места вокруг каждого кусочка для хорошей циркуляции воздуха. Небольшие перцы (1 дюйм или меньше в длину) можно оставить целыми для просушки.

Если в дегидраторе есть настройка температуры, установите ее в диапазоне от 125 до 135 градусов по Фаренгейту (или в соответствии с инструкциями к дегидратору). Время обезвоживания может занять от 4 до 12 часов в зависимости от толщины перца. Время от времени проверяйте, не высохли ли маленькие или тонкие кусочки. Для обезвоживания больших кусочков перца может потребоваться несколько дополнительных часов. Перец готов, когда он станет сухим и ломким. Храните обезвоженный перец в стеклянных банках вдали от прямого света, чтобы сохранить цвет.

Хотя я нахожу этот способ самым утомительным, вы можете сушить перец в духовке. В зависимости от размера перца может потребоваться несколько часов, чтобы полностью высохнуть. Более крупные перцы с толстой кожурой будут сохнуть дольше, чем более мелкие или тонкокожие. Нарежьте перец потолще пополам или на четвертинки, чтобы мякоть была открытой и быстрее высыхала. Чтобы влага испарялась, держите дверцу духовки слегка приоткрытой хотя бы на пару дюймов в течение всей выпечки.

Положите перцы семечками вверх на застеленный пергаментом противень в один слой. Выпекайте при температуре 125 градусов по Фаренгейту в течение нескольких часов, проверяя их примерно каждые 30 минут. Каждый час переворачивайте и/или переворачивайте перцы для равномерной сушки. Очень внимательно следите за ними и удаляйте те, которые хорошо высохли. Делайте все возможное, чтобы перец не подгорел. Если вы обнаружите, что перец становится мягким, от коричневого до черного или очень горячим на той стороне, где он касается сковороды, значит, он готовится, а не высушивается, и вы пытаетесь избежать этого. Удалите эти перцы и используйте их для чего-то другого.

1. Измельчите в порошок

Мелко измельчите сушеный острый перец в порошок с помощью кофемолки/мельницы для специй или мельницы для специй. Рекомендую делать это в хорошо проветриваемом помещении. Мелкий порошок, безусловно, может вызвать ожог глаз и кашель, в зависимости от того, насколько острый перец. Я был бы очень осторожен, если бы измельчал в порошок любой супер острый перец. Я бы предложил шлифовать снаружи. Некоторые из тех, кто регулярно работает с супергорячими приборами, используют противогазы.

2.

Крупно размолоть сушеный перец в хлопья перца чили.

Гораздо острее и вкуснее, чем купленные в магазине хлопья красного перца! Существует несколько способов грубого помола перца.

1) Используйте кофемолку или кофемолку для специй, сделайте пару быстрых взмахов. Не очень много.

2) Если вы больше любите контролировать перцы (и в этом нет ничего плохого), ступка и пестик могут быть вашим лучшим выбором. Это ручной метод, который дает вам полный контроль над размером перцовых хлопьев. Ступка и пестик на протяжении тысячелетий использовались для измельчения, измельчения и измельчения трав и сухих специй.

3) Нет необходимости в каком-либо модном оборудовании. Если ваши перцы пересохли, вы также можете положить их в пакет с застежкой-молнией и растолочь их скалкой. Прижмите и раскатайте до желаемой консистенции. Или вместо скалки вы можете использовать молоток, размягчитель мяса или молоток, чтобы раздавить перец до желаемой текстуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *