Идеальный сорбет или фруктовое мороженое — пошаговый рецепт с фото
1 подготавливаем клубнику с бананом.
Для приготовления настоящего сорбета или фруктового мороженого подойдут любые фрукты и ягоды на ваш вкус. Я больше предпочитаю клубнично-банановый и персиковый вкусы блюда. Поэтому готовить сорбет буду из таких фруктов. Первым делом подготавливаем клубнику с бананом. Так как эти компоненты у нас уже замороженные, достаем их из морозильной камеры и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа по необходимости нарезаем на небольшие кусочки фрукты и перекладываем в чашу блендера.
2 готовим идеальный сорбет или фруктовое мороженое из клубники с бананом.
Итак, выливаем в блендер по желанию йогурт, сливки или молоко, а также добавляем сахар или мед. Внимание: если вы любитель сладенького, тогда можно добавить и 2 столовые ложки сладкого компонента, так как блюдо по вкусу получается нежно-сладкое. На средней скорости взбиваем все компоненты в течение 1 минуты. Изначально кусочки фруктов будут плавать в смеси отдельно, но уже через несколько секунд у нас получится однородная густая масса по внешнему виду чем-то напоминающая вязкое слегка оттаявшее мороженое. Если консистенция вашего сорбета не соответствует описанию, а масса довольно жидкая, тогда необходимо добавить еще пару кусочков банана и клубники и продолжить еще в течение нескольких секунд взбивать компоненты до однородности. Если же наоборот – смесь довольно густая, тогда ее можно развести
3 подаем идеальный сорбет или фруктовое мороженое из клубники с бананом.
После приготовления сорбета или фруктового мороженого, воспользовавшись столовой ложкой или специальной ложечкой для мороженого, перекладываем блюдо в пиалу и можем насладиться этим райским вкусом и незабываемым ароматом. Украсить сорбет можно веточками мяты или посыпать тертым черным шоколадом.
4 подготавливаем персик.
Повторяем процедуру сначала. Так как фруктовые компоненты должны быть хорошо замороженные, чтобы получился сорбет или мороженое, лучше всего чередовать наши фрукты и ягоды. Поэтому после того, как мы приготовили блюдо из бананово-клубничной массы, промываем чашу блендера под проточной водой, насухо вытираем емкость кухонными бумажными полотенцами и приступаем к приготовлению персикового мороженого. Итак, достаем свежезамороженный фрукт из морозильной камеры и выкладываем его на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем компонент на небольшие кусочки и перекладываем его в чашу блендера.
5 готовим идеальный сорбет или фруктовое мороженое из персика.
В блендер добавляем очищенную воду и сахар или мед по вкусу. На средней скорости в течение 1 минуты взбиваем все компоненты до однородной массы.
6 подаем идеальный сорбет или фруктовое мороженое из персика.
После приготовления персикового сорбета или мороженого, с помощью столовой ложки или ложки для мороженого перекладываем блюдо в пиалу и угощаем всех друзей этим необычным и очень вкусным блюдом. Украсить сорбет можно кусочками персика или теми же листиками мяты. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– – Если у вас после приготовления остается еще сорбет или фруктовое мороженое (что, скорее всего навряд ли), ни в коем случае не выбрасывайте его, а просто переложите блюдо в пластмассовый контейнер и положите на хранение в морозильную камеру. Перед тем, как подавать сорбет к столу, достаньте его и оставьте на 15 минут в стороне остывать при комнатной температуре. Также можно воспользоваться микроволновой печью и установить режим – разморозка буквально на 30-60 секунд.
– – Идеальный сорбет или фруктовое мороженое можно делать из таких фруктов и ягод, как: вишня, папайя, киви, апельсин с кожурой и без кожуры, крыжовник, яблоки, абрикос и даже – дыня. Только обязательно перед тем, как готовить блюдо, необходимо очистить ингредиенты от кожуры, хвостиков и косточек, положить в пищевой пакет и спрятать в морозильную камеру до тех пор, пока фрукты не покроются льдом и не станут твердыми.
– – Помимо жидких ингредиентов указанных в рецепте, можно также использовать кефир, ряженку или сироп.
– – Для остроты вкуса в сорбет или фруктовое мороженое можно также добавить ликер или любой другой алкогольный напиток на ваш вкус.
– – Сахар или мед можно заменить фруктозой. Таким образом, сорбет получается не менее вкусным.
Домашние сорбеты — принципы приготовления и бонус — 16 рецептов |
Делюсь с вами всеми секретами и хитростями приготовления этого прекрасного домашнего лакомства. Сорбеты это летнее совершенство, кремовые, сладкие, замороженные, здоровые сладости. У нас часто их называют фруктовым мороженым. Эти десерты не содержат молочных продуктов, не содержат рафинированного сахара, и вам даже не понадобится дополнительный ингредиент мороженое для их приготовления! Эти низкокалорийные тропические десерты – настоящее лакомство для взрослых и детей и их очень легко готовить.
Летом невозможно удержаться, чтобы не побаловать себя прекрасным и разнообразным вкусом необыкновенного десерта.
Приготовить в домашних условиях сорбет очень легко. Просто возьмите фрукты или ягоды по своему усмотрению и заморозьте их в морозильной камере. А затем приготовьте домашний сорбет, используя мощный кухонный комбайн или сверхмощный блендер. Мороженое как ингредиент не требуется.
С тех пор, как я начала готовить домашние фруктовые сорбеты вместо мороженого, я попробовала много разных вкусов. Все началось с клубничного мороженого — щербета из клубники (видео ниже), а потом я влюбилась в них. В щербеты в отличие от сорбетов добавляются молочные продукты, например, сгущенное молоко, йогурты, сливки.
Я продолжала пробовать искать новые вкусы, такие как клубника с бананом, лимон с черникой. В итоге в моей коллекции появились новые рецепты с описанием как приготовить легкие фруктовые сорбеты, которыми я хочу поделиться с вами. Я дам вам полезные практические советы и описания по нарезке, заморозке, приготовлению и подаче домашних фруктовых сорбетов из любых фруктов и ягод.
Жизнь, готовься стать намного лучше и вкуснее!
Как делать сорбеты в домашних условиях вместо покупки мороженого? Обучение приготовлению сорбета без мороженого на наших кулинарных мастер классах изменило мою жизнь.
Я поняла, что в сорбет из свежих фруктов не нужно добавлять никакие дополнительные ингредиенты. Я научилась готовить свои собственные вкусные и полезные замороженные лакомства без добавления сахара или сливок.
Всё, что нужно, это замороженные фрукты и мощный блендер или кухонный комбайн.Я использую мой кухонный комбайн Mycook мощностью 1600 Вт практически каждый день, вы видели его в видео рецепте выше. Он не только отлично варит, готовит диетические блюда на пару, но и готовит сорбеты. Обычный блендер для таких тяжелых условий эксплуатации может не подойти и не выдержать нагрузки. Вам понадобится мощный кухонный комбайн, машина, робот или процессор, который будет легко разбивать куски замороженных фруктов.
3 простых шага, чтобы сделать сорбет или щербет без мороженицы в домашних условиях:
- Нарезать фрукты.
- Заморозить фрукты.
- Хорошо измельчить замороженные фрукты.
Это действительно очень просто. Вы можете комбинировать фрукты с ягодами, добавлять новые ароматы, изменять состав, чтобы усилить вкус, например, добавить лайм или лимонный сок. Можете добавить мёд, если фрукты сами по себе недостаточно сладкие или кленовый сироп, если вы веган. Экспериментируйте, комбинируйте фрукты с ягодами и изобретайте новые рецепты.
Я предлагаю рецепты домашних сорбетов без варки фруктов. Их очень легко готовить таким способом, они намного полезнее, сохраняются все полезные свойства фруктов.
Сорбеты пользуются большой популярностью летом и продаются на рынках во многих странах.
Итак, мы рассмотрели три простых шага, чтобы сделать сорбет. Но из каких фруктов лучше всего готовить этот десерт? По классике, вы можете приготовить его из любых фруктов и ягод, если будете следовать простым инструкциям.
Вот мои любимые фрукты для приготовления сорбета:
- Арбуз, ананас, сливы, яблоки, абрикосы, банан, лимон, черника, манго, мускусная дыня, киви, персики.
- Цитрусовые — апельсин, мандарин, лимон.
- Ягоды – малина, клубника, черника, смородина, вишня, клюква.
Вы также можете добавить в состав немного простого греческого йогурта и быстро превратить свой сорбет в замороженный йогурт. Можете добавить мороженое или сливки и получите вкуснейший щербет.
Если вы хотите приготовить веганский сорбет, это очень просто. Добавление любого подсластителя совершенно необязательно и вряд ли необходимо из-за естественной сладости фруктов. Но если вам нужно подсластить свой десерт и сохранить его веганским, просто добавьте кленовый сироп вместо меда.
А это фото я сделала на рынке Бокерия в Барселоне — испанцы очень любят сорбеты и мы их с удовольствием пробовали, чтобы делиться новыми вкусами с вами.
На кулинарных мастер классах мне часто задают вопросы, необходимо ли замораживать фрукты самостоятельно? Можно ли использовать уже замороженные фрукты из магазина, можно ли заморозить консервированные?
Лично я предпочитаю заморозить свои собственные фрукты, так я полностью контролирую выбор самых свежих, самых зрелых и сладких плодов, доступных в сезон. Тем не менее, нет необходимости замораживать много фруктов. Используйте замороженные фрукты из магазина, если в вашей морозильной камере нет нужных ингредиентов. Сейчас в супермаркетах прекрасный выбор фруктовой заморозки.
Полезное о заморозке фруктов для сорбета.
- Постарайтесь нарезать фрукты на кусочки как можно более равномерного размера, так как это облегчит их измельчение в кухонном комбайне.
- Помещая нарезанные кубиками свежие фрукты в форму или пакет для заморозки, убедитесь, что они расположены на некотором расстоянии и не соприкасаются. Выкладывайте фрукты слоями, слои проложите пищевой бумагой или пленкой.
- Если кусочки фруктов соприкасаются и замерзнут в куче, их будет сложнее отделить и добавить в комбайн для смешивания. Поэтому перед отделением друг от друга дайте им несколько минут постоять и оттаять, их легко будет отделить.
Как приготовить здоровый сорбет.
К сожалению, купленные в магазине фруктовые сорбеты содержат дополнительные добавки — усилители вкуса, загустители, сахара и т. д. Эти добавки действительно не нужны в составе, чтобы наслаждаться лакомством. Вместо этого вы можете приготовить свой собственный здоровый десерт, используя гораздо меньше подсластителей и без консервантов. Если вы любите послаще — просто добавьте мед или финиковый сироп вместо сахара. Если ваши фрукты очень сладкие, вам не нужно добавлять подсластители, ваш десерт с натуральным вкусом будет восхитительным.
Основной состав любого сорбета:
- Замороженные фрукты и ягоды.
- Дополнительные ингредиенты подсластители — мёд, финиковый сироп или сахар.
- Ингредиент для улучшения текстуры — чистая питьевая вода, кокосовое молоко и т.д.
- Для вкусовых гармоник — лимонный сок, ром, ванилин, корица, цедра и другие специи.
- Для украшения используйте свежие ягоды, шоколадную крошку или листик мяты.
Сорбет является низкокалорийным десертом и хорошим блюдом при специальных диетах.
Этот сладкий и сливочный фруктовый сорбет хорошо охладит вас в летний зной.
Выбирайте любые фрукты, чтобы приготовить вкусный, сливочный и кремовый домашний фруктовый сорбет. Сохраните прохладу этим летом!
Простые рецепты фруктовых сорбетовПереходим к приготовлению простых рецептов фруктовых сорбетов, которые не содержат молочных продуктов и рафинированного сахара. Вам даже не понадобится мороженое для их приготовления.
Количество ингредиентов и способ приготовления я привожу для кухонной машины Mycook, он легко справляется с этими простыми задачами. Если вы готовите на мощном блендере или другом кухонном комбайне, роботе, машине или процессоре, ориентируйтесь на характеристики ваших кухонных гаджетов. Количество ингредиентов и время приготовления определяйте, исходя из возможностей вашей кухонной техники – мощности двигателя, скорости вращения и надежности ножей, объема чаши, функции колки льда и т.д.
Принципы приготовления домашних фруктовых сорбетов, нарезка и заморозка фруктов, подача.
С помощью этих советов вы сможете готовить сорбеты по вашему вкусу из любых ингредиентов.
Нарезка фруктов.
Для заморозки нарезайте фрукты небольшими кубиками, чтобы их легко захватили ножи кухонного комбайна. Ягоды замораживайте целиком. Если клубника очень крупная, ее стоит разрезать.
Заморозка.
Замораживайте свежие фрукты или ягоды в морозильной камере до состояния льдинок. На это уйдёт не менее 3-4 часов, но я обычно просто оставляю их в морозильнике на ночь или замораживаю в сезон и использую при необходимости.
Приготовление домашних сорбетов, общий принцип.
Для приготовления домашних сорбетов, поместите все необходимые ингредиенты в кувшин и доведите на высокой скорости до однородной текстуры в течении 1-2 минут. Если текстура слишком густая, добавьте немного воды для получения кремового состояния. Перед приготовлением дайте замороженным фруктам оттаять при комнатной температуре 3-5 минут. При необходимости, помогайте лопаткой для перемешивания, которая идет в комплекте к Майкук. В итоге ваш сорбет должен быть однородной кремовой текстуры без льдинок, как у мороженого.
Если вы готовите сорбет с сахаром, в первом шаге измельчите сахар в сахарную пудру 5-10 секунд на скорости 10.
Подача сорбета.
После приготовления подавайте десерты сразу. Чтобы получить более твёрдую текстуру, переложите смесь в ёмкость и поставьте в морозильную камеру на 3-4 часа. В этом случае вы сможете подавать сорбет как в ресторане аккуратными шариками с помощью ложки для мороженого. Смочите ложку водой чтобы масса легко набиралась. Украсьте десерт ягодами или листиком мяты. Можете подавать десерт в вафельном стаканчике.
Вы можете приготовить фруктовый сорбет на палочке. Переложите смесь в специальные контейнеры с формами, вставьте деревянную палочку и уберите в морозильную камеру до полного застывания.
16 пошаговых рецептов домашних сорбетов с указанием ингредиентов и калорийности.
Все рецепты рассчитаны на 4 порции. Калорийность сорбетов приведена из расчета 1 порции.
Арбузный сорбет. Калорийность 138 кКал.
Ингредиенты.
800 г арбуз без семечек, нарезанный кубиками и замороженный, 1 средний лимон, очищенный от кожуры и нарезанный на 4 части, 100 г мед.
Приготовление.
Поместите все ингредиенты в кувшин и готовьте 1 минуту, скорость 6-10.
Малиновый сорбет. Калорийность 135 кКал.
Ингредиенты.
600 г замороженной малины, 80 г мёд, 10 г лимонный сок, 70 г воды.
Приготовление.
Поместите в кувшин замороженную малину, мед, лимонный сок и воду. Готовьте 2 минуты на скорости 10. При необходимости используйте лопатку для равномерного перемешивания. Порций 4.
Клубничный сорбет. Калорийность 135 кКал.
Ингредиенты.
600 г замороженная клубника, 90 г мёд, 15 г лимонный сок.
Как готовить клубничный сорбет.
Поместите все ингредиенты в кувшин. Готовьте 2 минуты на скорости 8-10.
Персиковый сорбет. Калорийность 161 кКал.
Ингредиенты.
700 г нарезанные ломтиками и замороженных в лёд персики, 100 г меда или по вашему вкусу, 100 г воды.
Способ приготовления.
Поместите все ингредиенты в кувшин. Готовьте 2 минуты на скорости 7-10. Можете добавить немного лимонного сока для улучшения вкуса.
Фруктовый сорбет. Калорийность 148 кКал.
Ингредиенты.
Нарезанные и замороженные фрукты: 200 г яблок, 200 г бананы, 250 г абрикосы, 60 г мед, 50 г вода.
Как приготовить.
Поместите все ингредиенты в кувшин, готовьте 2 минуты, скорость 8-10.
Сорбет из манго. Калорийность 106 кКал.
Ингредиенты.
2 манго, нарезанные кубиками и замороженные (примерно 700 г), 1 ч. л. сок лайма, 90 г холодного кокосового молока.
Способ приготовления.
Поместите все ингредиенты в кувшин. Готовьте 2 минуты, скорость 8-10.
Сорбет из дыни. Калорийность 111 кКал.
Ингредиенты.
500 г дыня, нарезанная на кубики и замороженная, 50 г Лимонный сок, 80 г мёд.
Приготовление.
Поместите все ингредиенты в кувшин, готовьте 1 минуту, скорость 8-10.
Фруктово-ягодный сорбет. Калорийность 145 кКал.
Ингредиенты.
Замороженные бананы 300 г, клубника 150 г, малина 150 г, вода 50 г, мёд 50 г.
Как готовить.
Поместите все ингредиенты в кувшин, готовьте 2 минуты, скорость 10.
Абрикосовый сорбет. Калорийность 148 кКал.
Ингредиенты.
Замороженные половинки абрикос без косточек 600 г, мёд 100 г, вода 100 г.
Способ приготовления.
Поместите все ингредиенты в кувшин. Готовьте 2 минуты, скорость 8-10.
Ягодный сорбет. Калорийность 122 кКал.
Ингредиенты.
Замороженные ягоды клубники 200 г, малины 200 г, черной смородины 100 г, вишня без косточек 200 г, мёд 50 г.
Как готовить ягодный сорбет.
Поместите все ингредиенты в кувшин, готовьте 2 минуты на скорости 10.
Ананасовый сорбет. Калорийность 142 кКал.
Ингредиенты. Очищенный, нарезанный небольшими кубика и замороженный ананас 900 г, мёд 30 г, вода 150 г.
Способ приготовления. Ананасовый сорбет готовится в 2 этапа. Поместите в кувшин 450 г замороженных ананасов, 100 г холодной воды, готовьте 45 секунд на скорости 7-10. Добавьте еще 450 г ананаса, 50 г воды, мёд и продолжайте готовить 1,5 минуты на скорости 7-10. Помогайте лопаткой.
Мандариновый сорбет. Калорийность 113 кКал.
Ингредиенты.
Мандарин нужно очистить от кожуры и разделить на дольки. 500 г мандариновых долек, 100 г холодной воды, 80 г мёда.
Инструкция по приготовлению
Поместите все ингредиенты в кувшин. Готовьте 2 минуты, скорость 8-100.
Банановый шоколадный сорбет. Калорийность 192 кКал.
Ингредиенты.
Очищенные бананы нарежьте и заморозьте. 600 г бананы, 30 г мёд, 30 г какао или 50 г черный шоколад.
Приготовление.
Поместите все ингредиенты в кувшин. Готовьте 1 минуту, скорость 10.
Сорбет из киви. Калорийность 124 ккал.
Ингредиенты.
Заморозьте очищенные и нарезанные киви. 500 г киви, 80 г мёд, 50 г вода.
Способ приготовления.
Поместите все ингредиенты в кувшин. Готовьте 2 минуты, скорость 8-10.
Сорбет из хурмы. Калорийность 150 кКал.
Ингредиенты.
Очищенная и нарезанная небольшими кусочками хурма 600 г, мёд 60 г, вода 80 г.
Как приготовить
Поместите все ингредиенты в кувшин. Готовьте 1 минуту, скорость 10.
Сорбет Пина Колада с ромом. Калорийность 197 кКал.
Ингредиенты.
500 г очищенный, нарезанный и замороженный ананас, 100 г холодное кокосовое молоко, 70 г мёд, 50 г ром.
Как готовить.
Поместите все ингредиенты в кувшин, готовьте 2 минут на прогрессивной скорости 7-10. Сорбет подавайте сразу.
К сожалению я не смогла добавить в этот обзор все рецепты из моей кулинарной книги. Если вы хотите какой-то определенный рецепт, напишите в комментариях к статье и я обязательно опубликую его.
Домашние сорбеты очень популярный десерт в средиземноморском типе питания, а испанский кухонный робот Майкук настроен на приготовление блюд средиземноморской кухни и поможет приготовить любое понравившееся блюдо.
А вы любите мороженое?
В нашей коллекции есть много разных рецептов молочных десертов, настоящего домашнего мороженого, в том числе домашний пломбир, который варится в Майкук 6 минут при температуре 90°.
P.S.
Привет друзья, это Аня! Помните мою статью, как делать фото блюда? Я люблю готовить в Майкук и иногда делаю видео рецепты с ним. Получается, что я блогер по рецептам, фотограф, видеооператор, эксперт по здоровому питанию и мама. Я решила сделать обзор рецептов моих любимых здоровых десертов с фото. Конечно я влюблена в свой Майкук и перестала покупать мороженое детям в магазине. Я хочу, чтобы вы начали готовить эти десерты самостоятельно, ведь это так легко, вкусно и полезно!
Подписывайтесь на наш канал в Youtube и Instagram и следите за нашими новостями и видео рецептами правильного питания. Если у вас остались вопросы по приготовлению десертов, можете задавать их в комментариях прямо здесь.
Легкий фруктовый сорбет (Всего 3 ингредиента и так много вкусов!)
Восхитительно освежающий, Легкий фруктовый сорбет всего из 3 ингредиентов ! Идеальное летнее угощение и лучший способ воспользоваться щедростью летних фруктов! Кроме того, это простая и полезная идея для десерта/закуски для детей!
Приготовьте легкий фруктовый сорбет всего за несколько минут всего из 3 ингредиентов!
Этот пост появился в результате позднего переизбытка летних фруктов в нашем местном продуктовом магазине в прошлом месяце. Фрукты стали дешевыми, мы стали жадными, и в результате дома было больше фруктов, чем мы могли бы съесть, пока они не испортились. Вступайте, легкий щербет из 3 ингредиентов!
Почему я люблю делать эти легкие фруктовые сорбеты небольшими порциями!Помнишь легкие фруктовые содовые сиропы, которые я готовила ранее летом? И все эти безумные леденцы? Эти легкие фруктовые сорбеты могут быть (осмелюсь сказать) еще лучшей идеей для охлаждения летом! Эти замороженные десерты не только освежают вас, но и
- полезнее,
- очень просты в приготовлении,
- без глютена и молочных продуктов, а также веганские!
Плюс фантастический вкус!
Если это вас не убедило, возьмите это. Вы можете взять практически любые фрукты и вкус и превратить их в освежающие и вкусные шербеты! Подумайте о
- Малиновый сорбет,
- Сорбет ананаса,
- Сорбет с медом,
- Сорбет арбуз
- Peach Steach. 0002 Черт, как бы мне снова пережить лето! Сегодня делюсь с вами рецептами сорбетов, которых мы больше всего приготовили этим летом – Малина, Персики, Манго, Киви и Ананас . Плюс эти цвета просто так весело! 🙂 Я даже пробовала это с медовой дыней, арбузом и мускусной дыней, и вы получаете освежающий и полезный щербет с консистенцией, похожей на кашицу!
В основе этого легкого фруктового щербета лежит очень простая идея. До безобразия простая идея. Сорбет — это, по сути, смесь фруктов, которые подслащены, а затем заморожены. Хотя я называю эти рецепты здесь, на самом деле они больше похожи на идею, как своего рода руководство по приготовлению идеальных, легких фруктовых шербетов!
ВСЕ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ПОЛЕЗНЫЙ И ПРОСТОЙ ФРУКТОВЫЙ СОРБЕТ- Блендер для измельчения льда или небольшой кухонный комбайн
- Ваши любимые летние фрукты (замороженные или свежие, купленные, а затем нарезанные кубиками и замороженные)
- Простой сироп в качестве подсластитель (или агава, или мед, или кленовый сироп)
- И просто немного сока лимона или лайма (это не нужно, если фрукт кислый, например, киви)
Мне нравится мой блендер для измельчения льда, потому что я люблю есть колотый лед. Люблю это до такой степени, что мистер К. считает это совершенно странным. В любом случае, я подумал, что если превратить фрукта в кубики льда ИЛИ разрезать их на мелкие кусочки и заморозить, тогда я смогу раздавить эти фруктовые кубики льда и превратить их во вкуснейший сорбет!
Единственное дополнение, которое мне нужно, это немного дополнительной жидкости, в данном случае это сироп агавы (вы также можете использовать простой сироп или кленовый сироп). Он добавляет сладость и жидкий компонент, необходимые для того, чтобы превратить ваши свежие летние фрукты в великолепные гладкие шербеты, которые готовы к употреблению за считанные минуты!
Для этого вам не нужна мороженица, потому что,
- , вы готовите небольшие партии шербета.
- блендер будет измельчать замороженные фрукты на очень мелкие кусочки, чтобы сделать их почти такими же маленькими, как в мороженице.
В дополнение к подсластителям вы можете добавить воду, апельсиновый сок или лимонад, ЕСЛИ блендеру нужно немного жидкости для приготовления сорбета!
Нужно ли покупать свежие фрукты?Вовсе нет!
Вы можете КУПИТЬ замороженные фрукты в супермаркете, чтобы облегчить себе жизнь. Мы все покупаем замороженные фрукты, такие как замороженная клубника, малина, манго, вишня и другие, для приготовления утреннего смузи, поэтому мы можем легко использовать те же замороженные фрукты для приготовления этого сорбета.
НО у вас есть возможность использовать перезрелые фрукты с рынка и приготовить из них шербет . Вы, как правило, добавляете меньше подсластителя, когда фрукты перезрели, из-за их естественной сладости.
Как подготовить свежие фрукты для этого рецепта?
Если вы покупаете свежие фрукты, вам придется очистить их (если у фруктов несъедобная кожура) и нарезать фрукты кубиками, а затем заморозить их на противне, застеленном пергаментной бумагой (разложить кусочки в один слой, не не складывайте их так, чтобы они смерзлись в одну большую твердую массу).
После заморозки их можно хранить в пакетах для заморозки. Таким образом, ваши фрукты будут храниться дольше. А для более мелких фруктов, таких как малина, ежевика или черника, их даже не нужно резать. заморозить их целиком.
А затем, когда время шербета подойдет к концу, вы сможете взять любые кубики фруктового льда, какие душе угодно, и приготовить восхитительно освежающий щербет за считанные минуты!
8 унций / 226 г замороженных фруктов дадут вам 1 очень щедрую порцию шербета или 2 небольшие порции.
Можно ли приготовить этот щербет заранее и хранить его?Этот рецепт шербета лучше всего есть сразу после смешивания.
В традиционный щербет добавляется намного больше сахара, что позволяет ему быть более мягким по консистенции и его можно набирать ложкой даже в замороженном виде.
Поскольку в этом простом фруктовом шербете гораздо меньше сахара, при заморозке он станет более твердым. Но это будет как щербет, как только его смешают! Так что он идеален в качестве легкой альтернативы сорбету, а также быстрой и здоровой освежающей летней закуски или лакомства!
Однако вы также можете заморозить его на потом. Вам нужно будет дать шербету немного размякнуть при комнатной температуре, чтобы его можно было легко зачерпнуть.
Но я хочу приготовить классический щербет заранее! Как я могу сделать 9Классический сорбет 0010, который легко брать.Вы можете приготовить сорбет на потом. Для этого вам абсолютно необходимо добавить больше сахара или спирта (или того и другого!). Сахар препятствует заморозке и сохраняет шербет относительно мягким даже при отрицательных температурах.
Сколько сахара нужно добавить в шербет, который я хочу хранить или производить оптом?
- На каждые 500 г (чуть больше фунта) я использую 200 г сахара или 150 г меда или кленового сиропа.
Ознакомьтесь с моим другим классическим рецептом шербета из розового перца и ананаса в посте здесь (который использует дополнительный сахар, чтобы сделать его мягким), или мой замороженный манго маргарита для сорбета из манго, который я делаю с алкоголем.
Хотите смешать вкусы? Нет проблем. Это так же просто, как смешать два замороженных фрукта в блендере.
Это так вкусно и полезно, что в следующий раз вы будете покупать фрукты только для того, чтобы приготовить шербет!
Я лично люблю манго, а мистер К. любит ананас. Что будет вашим любимым? 🙂
Некоторые другие фруктовые вкусы, которые можно превратить в легкие сорбеты –
Манго (это ПОТРЯСАЮЩЕ! – если вам попадется сладкий манго, обязательно попробуйте!)
Абрикос
Арбуз
Клубника
Дыня
Ежевика
Фейхоа (YUM!!)
Вишня
Папайя
Киви
Банан
Банан + маракуйяВесь мир – твоя устрица! Теперь займись сорбетом.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО ФРУКТОВОГО СОРБЕТА Другие идеи освежающих летних рецептов смотрите ниже!Technicolor Ombre Peach Melba Popsicles {Палета с тимьяном, персиком и малиной}
Приготовьте радужные кубики льда (без пищевого красителя) для своего лимонада с помощью этого рецепта щербета!
Щербет с солёным лаймом (Мороженое «Маргарита»)
Гранита с красным вином из вишни и ежевики
Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы получать новые рецепты каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями на Pinterest и Instagram.
4,92 из 12 голосов
Легкое фруктовое сорбет без взбивания (четыре вкуса и возможность приготовить свой собственный!)
Автор: Дини К.
Кухня: Американская, Европейская, Другая
Восхитительно освежающий фруктовый щербет, состоящий всего из 3 ингредиентов! Идеальное летнее угощение и лучший способ воспользоваться щедростью летних фруктов! Кроме того, это простая и полезная идея для десерта/закуски для детей!
EASY – Этот рецепт подойдет для начинающих поваров, так как не требует сложных техник приготовления. Однако вам понадобится хороший блендер.
Размеры чашки, чайной и столовой ложек в США. Общие единицы измерения
Малиновый сорбет
- ▢ 8 унций малины (по весу)
- ▢ 3–4 ст. предпочитаю менее сладкое)
- ▢ лимонный сок по желанию
Ананасовый сорбет
- ▢ 8 унций ананасового носа, удаленного, нарезанного на кубики ½ дюйма (свежие или замороженные), по весу
- ▢ 3-4 ст. апельсиновый сок (если предпочитаете менее сладкий)
Персиковый сорбет
- ▢ 8 унций очищенных персиков, свежих или замороженных, нарезанных кубиками ½ дюйма, по весу
- ▢ 3-4 ст.л. сахарного сиропа или нектара агавы, кленового сиропа – чтобы не было рафинированного сахара или апельсинового сока (если вы предпочитаете менее сладкое)
- ▢ лимонный сок
сорбет из медовой дыни
- ▢ 8 унций только мякоти дыни, нарезанной кубиками, по весу
- ▢ 3-4 ст.л. сахарного сиропа или нектара агавы, без рафинированного сахарного сиропа или апельсиновый сок (если вы предпочитаете менее сладкий)
- ▢ лимонный сок
Сахарный сироп (если вы не используете кленовый сироп)
- ▢ 8 унций белого сахара
- ▢ 2 стакана воды
Смешайте сахар и воду в кастрюле и нагревайте, пока сахар не растворится. Варить еще 15-20 минут, пока не получится сахарный сироп. Перелить в стеклянную банку/бутылку. Дайте ему полностью остыть и для достижения наилучших результатов охладите в холодильнике, пока оно вам не понадобится.
Нарежьте целые фрукты кубиками по ½ дюйма (кроме малины, которую можно заморозить целиком).
Выложите фрукты в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой (это нормально, если фрукты соприкасаются).
Полностью заморозьте фрукты и храните их в пакетах для заморозки.
Взвесьте примерно 8 унций замороженных фруктов и поместите их в небольшой кухонный комбайн или блендер для измельчения льда.
Измельчите фрукты на мелкие кусочки и добавьте сахарный сироп по столовой ложке (во время пульсации), чтобы получилась однородная паста, похожая на сорбет. Пожалуйста, смотрите примечания.
Добавьте немного лимонного сока и включите блендер на несколько секунд, чтобы перемешать.
Выложите его ложкой в миску и сразу подавайте — или храните в морозильной камере, пока не будете готовы.
- Нарежьте фрукты.
- Заморозить фрукты.
- Смешайте замороженные фрукты.
- арбуз
- банан
- лимон
- черника
- манго
- дыня
- медвяная роса
- персик
- малиновый
- клубника
- оранжевый
- 3 чашки малина
- 2 ст.л. необработанный мед
- 1 чайная ложка лимонный сок
- 1/4 чашка теплая вода, по мере необходимости
- 4 средние персики, нарезанный (прибл. 3 1/2 стакана)
- 1 ст.л. необработанный мед
- 1 чайная ложка лимонный сок
- 1/4 чашка теплая вода, по мере необходимости
- 3 1/2 чашки арбуз, нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка лаймовый сок
- необработанный мед по вкусу (если арбуз недостаточно сладкий)
- 1/4 чашка теплая вода, по мере необходимости
- 2 манго, нарезанный кубиками (прибл. 3 1/2 стакана)
- 1 чайная ложка лаймовый сок
- 1/4 чашка теплая вода, по мере необходимости
- №
Разложите свежую малину на противне с бортиками, застеленном пергаментной бумагой.
Заморозьте малину, пока она полностью не затвердеет, что должно занять не менее 3-4 часов, но я обычно просто оставляю ее в морозильной камере на ночь.
Поместите замороженную малину в чашу кухонного комбайна или мощного блендера вместе с небольшим количеством сырого меда и свежевыжатым лимонным соком.
Смешайте до получения однородной массы.
Возможно, вам придется добавить немного теплой воды и прижать шпателем, чтобы ускорить процесс.
Съешьте сразу, чтобы получить более мягкую текстуру, или переложите в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на 3-4 часа или до застывания.
Свежие манго нарезать кубиками и выложить на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой.
Заморозьте манго, пока он полностью не затвердеет, что должно занять не менее 3-4 часов или всю ночь.
Поместите замороженное нарезанное кубиками манго в чашу кухонного комбайна или мощного блендера вместе со свежевыжатым соком лайма.
Смешайте до получения однородной массы.
Возможно, вам придется добавить немного теплой воды и прижать шпателем, чтобы ускорить процесс.
Съешьте сразу, чтобы получить более мягкую текстуру, или переложите в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на 3-4 часа или до застывания.
Снимите кожуру с арбуза без косточек и нарежьте кубиками.
Выложите нарезанный кубиками арбуз на противне с бортиками, застеленном пергаментной бумагой.
Заморозьте арбуз, пока он полностью не затвердеет, что должно занять не менее 3-4 часов или всю ночь.
Поместите замороженный арбуз в чашу кухонного комбайна или мощного блендера вместе со свежевыжатым соком лайма и сырым медом. (Я обнаружил, что замороженный арбуз должен постоять при комнатной температуре в течение 3–5 минут, прежде чем смешивать, что действительно облегчает процесс.)
Смешайте до получения однородной массы.
Возможно, вам придется добавить немного теплой воды и прижать шпателем, чтобы ускорить процесс.
Съешьте сразу, чтобы получить более мягкую текстуру, или переложите в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на 3-4 часа или до застывания.
Разрежьте спелые персики и удалите косточку.
США – 900 Метрика
Сахарный сироп
Фруктовый сорбет
Примечание 1 – При использовании блендера лучше использовать его короткими импульсами, так как лезвия нагреваются, и щербет может расплавиться. Чем мельче кусочки фруктов, тем быстрее получится пюре. Просто следите за ним, чтобы убедиться, что он не растает.
Примечание 2 – Отрегулируйте уровень сладости/сахара, добавив большее или меньшее количество сахарного сиропа. Если вам не нравятся подсластители, вы можете заменить их просто водой или апельсиновым соком (или любым другим фруктовым соком).Калории: 150 ккал (8%) Углеводы: 37 г (12%) Белки: 1 г (2%) Натрий: 11 мг Калий: 396 мг (11%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 30 г (33%) Витамин А: 230 МЕ (5%) Витамин С: 34,5 мг (42%) Кальций: 28 мг (3%) Железо: 0,8 мг (4%)
Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».
Курс: Десерты, Замороженные десерты, Сорбет
Кухня:Американская, Европейская, Другая
Ключевое слово:Сорбет
Ты приготовил это?Отметь меня в Instagram!Мне нравится смотреть, что ты приготовил! Отметьте меня в Instagram на @TheFlavorBender или оставьте внизу.
4 простых рецепта фруктового сорбета • Шеф-повар из сладкого горошка
Эти 4 простых рецепта фруктового сорбета не содержат молочных продуктов и рафинированного сахара, и вам даже не понадобится мороженица, чтобы их приготовить!
Что я могу сказать о домашних фруктовых щербетах?
Во-первых, это летнее совершенство, завернутое в сладкое, замороженное, полезное лакомство.
Во-вторых, их так легко сделать, что даже смешно.
Серьезно — просто возьмите фрукты по вашему выбору, заморозьте их, а затем превратите в пюре с помощью кухонного комбайна или мощного блендера. Не требуется мороженица.
С тех пор, как я начал делать домашние фруктовые сорбеты, я перепробовал МНОГО вкусов. Все началось с этого щербета из мускусной дыни, а потом я влюбилась.
Так что, конечно же, я продолжал пробовать новые вкусы, такие как банан и лимонная черника.
У меня есть 4 новых простых рецепта фруктового сорбета, которые я хочу добавить в свою коллекцию, а также советы о том, как приготовить домашний фруктовый сорбет из любых фруктов.
Жизнь, приготовься стать намного лучше!
Как приготовить сорбет без мороженицы
Узнав, как приготовить сорбет без мороженицы, моя жизнь изменилась. Не шутка.
Когда я понял, что мне не нужно практически ничего добавлять в сорбет из свежих фруктов, я смог самостоятельно приготовить вкусные замороженные лакомства без добавления сахара или сливок. Все, что вам нужно, это замороженные фрукты и мощный блендер или кухонный комбайн.
Я использую свой кухонный комбайн Cuisinart на 14 чашек, и он отлично работает, но для этого подойдет мощный блендер, такой как Vitamix или аналогичный бренд. Вам просто нужен блендер или какой-нибудь процессор, который может измельчать замороженные фрукты.
Короче говоря, вы можете приготовить сорбет без мороженицы за 3 простых шага…
Это действительно так просто. Вы можете добавить другие ароматизаторы, чтобы усилить вкус настоящих фруктов, например сок лайма или лимона, а также немного сырого меда, если ваши фрукты сами по себе недостаточно сладкие. Или вы можете комбинировать фрукты, чтобы сделать забавные рецепты.
Видишь? Жизнь меняется.
Этот сладкий и освежающий сорбет из арбуза идеально подходит для сладкого летнего арбуза. Чтобы получить рецепт, нажмите здесь.
Как приготовить сорбет из любых фруктов
Итак, мы уже обсудили три простых шага по приготовлению шербета. Но из каких фруктов лучше всего приготовить шербет? Что ж, это замечательная часть — вы можете приготовить шербет с любыми фруктами, если будете следовать инструкциям.
Вот мои любимые фрукты для сорбета:
Однако вы можете составить свои собственные комбинации с любимыми фруктами. Вы также можете добавить немного простого греческого йогурта и быстро превратить шербет в замороженный йогурт. Просто скажите…
Если вы хотите приготовить веганский сорбет, это очень просто, поскольку добавление любого подсластителя совершенно необязательно и вряд ли необходимо, если вы ищете свежие сладкие фрукты. Однако, если вам нужно подсластить сорбет и оставить его веганским, просто выберите чистый кленовый сироп вместо сырого меда. Пуф: веган.
Этот насыщенный и сладкий сорбет из манго — идеальный способ освежиться в жаркий летний день.
Как заморозить свежие фрукты для фруктового сорбета
Мне часто задают вопрос, нужно ли замораживать фрукты самостоятельно или можно использовать уже замороженные фрукты из магазина. Лично я предпочитаю замораживать свои собственные фрукты, потому что я могу полностью контролировать выбор самых свежих, спелых и сладких фруктов, доступных в сезон. Однако не обязательно замораживать собственные фрукты. Если вы хотите использовать пакет замороженных фруктов (независимо от того, есть ли они у вас в морозильной камере или вы хотите чего-то не по сезону), этот рецепт все равно отлично подойдет.
Полезное слово о том, как заморозить собственные фрукты. Постарайтесь сделать кусочки как можно более одинакового размера, так как это облегчит их измельчение в кухонном комбайне. И, когда кладете нарезанные кубиками свежие фрукты на противень для заморозки, убедитесь, что они находятся на некотором расстоянии друг от друга и не соприкасаются. Если они соприкасаются или заморожены в куче, их будет труднее разбить на части и добавить в кухонный комбайн для измельчения. Это еще одна проблема с покупкой предварительно замороженных фруктов, так как сложнее контролировать, насколько они слиплись.
Этот малиновый сорбет очень легко приготовить, и он представляет собой идеальное сочетание сладкого и терпкого.
Как приготовить полезный щербет
К сожалению, многие продаваемые в магазине фруктовые сорбеты содержат ОЧЕНЬ много добавленного сахара, что на самом деле не обязательно для наслаждения сорбетом. Вместо этого вы можете сделать свой собственный полезный щербет, используя гораздо меньше подсластителя, и, если используете, вы можете добавить сырой мед, чтобы избежать рафинированного сахара. Если ваши фрукты с самого начала очень сладкие, вам даже не нужно добавлять какой-либо подсластитель, что потрясающе и делает один полезный замороженный десерт без чувства вины.
Этот сладкий и сливочный персиковый сорбет идеально подходит для сладких летних персиков.
Какие бы фрукты вы ни выбрали для приготовления вкусного, сливочного и сладкого домашнего фруктового шербета, я надеюсь, вам понравится, пока вы не остынете этим летом.
5 от 2 голосов
Распечатать
4 простых рецепта фруктового сорбета без молока и рафинированного сахара, и для их приготовления вам даже не понадобится мороженица.
Категории: Десерт
Сложность: Легко
Ключевое слово: домашний щербет, как приготовить щербет, рецепт сорбета
Порций: 4 щербета
Калорийность: 80 ккал
Автор: Лейси Байер
Малиновый сорбет
Персиковый сорбет
Арбузный сорбет
Манговый сорбет
Малиновый сорбет
Сорбет из манго
Арбузный сорбет
Персиковый сорбет