Как заварить кускус: Как правильно приготовить кус-кус

Содержание

Как варить кускус | Мир Круп

Крупа кускус – это продукт, получаемый из пшеницы твердых сортов. Она напоминает манку, только шарики намного крупнее. Ее используют в качестве гарнира или самостоятельного блюда. В крупе содержится много витаминов и минералов. Поэтому рекомендуется спортсменам, детям и пожилым людям, при похудении.

Блюдо обладает необычным вкусом и ароматом. Плюс процесс, как варить кускус, очень простой. Поэтому эта каша идеально подходит для перекусов и завтраков.


Особенности приготовления


Рецептов приготовления придумано много. Блюдо можно делать сладким или соленым, мясным и рыбным. Справиться может любая хозяйка. Но есть несколько секретов, сколько варить кускус и как правильно это делать. Среди них следующие:


  • Для приготовления каши есть специальная кастрюля – кускусьер. Она позволяет сразу готовить крупу на пару, а вместе с ней овощи или мясо. К тому же она пропаривается ароматом специй. Но если нет специальной кастрюли, то емкость для приготовления должна иметь толстые стенки. Так температура каши будет медленно подниматься, длительно удерживая тепло.
  • В качестве жидкости для приготовления применяется не только вода. Подойдут бульоны, молоко и даже сгущенка. В каждом варианте каша будет иметь свой неповторимый вкус.
  • Вместо кускусьеры подойдет пароварка. На нижнем отсеке готовится мясо, курица или овощи, а на пару – кускус. Блюдо получится ароматным и сочным.
  • Для приготовления салата подойдет вариант аль-денте. Чтобы получить такое блюдо варить его нужно в пропорции жидкости и крупы 1:1.

Способы варки кускуса


Даже без специальной посуды в домашних условиях можно сварить рассыпчатый кускус. Первый рецепт, как варить ароматный кускус в кастрюле, включает следующие шаги:


  1. В кастрюлю наливают стакан воды, солят по вкусу и доводят до кипения. Если нужно крупу перебирают.
  2. Когда вода в кастрюле закипит, засыпают половину стакана крупы.
  3. Варят кашу 2-3 минуты с закрытой крышкой.
  4. Готовое блюдо перемешивают и кладут кусочек сливочного масла. Блюдо получается рассыпчатым.

Получившийся кускус можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам. Его можно использовать в составе салатов.


Еще проще варить кускус дома в мультиварке. В пошаговой инструкции отмечено, сколько варить или парить кускус в воде. Технология сохраняется, как при готовке в кастрюле, но воду сначала доводят до кипения на режимах: «Варка», «Тушение», «Паста», «Варка на пару» или «Жарка». Затем засыпают крупу и переключают на «Подогрев». Томить нужно 5 минут.


Готовое блюдо можно украсить зеленью, ягодами, фруктами.

 


Сколько и как варить кус-кус в кастрюле?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 10.01.2021

Что из себя представляем кус-кус и как его правильно приготовить на гарнир, знаю не многие, а на самом деле – это обычная крупа из твердых сортов пшеницы (напоминает манку), которую можно быстро и легко сварить всего за несколько минут. В этой статье рассмотрим подробнее, сколько времени и как варить кус-кус в домашних условиях.

Время приготовления кус-куса?

Время варки кус-куса составляет всего несколько минут и в целом данный процесс даже варкой назвать сложно, так как зачастую эту крупу не варят, а запаривают в кипятке:

  • Сколько варить кус-кус? Кус-кус необходимо залить кипятком или высыпать в кипящую подсоленную воду, выключив огонь и дать ему настоятся 5 минут под крышкой.
  • Сколько варить птитим (израильский крупный кус кус)? В отличии от обычного мелкого кус куса, птитим нужно варить 15 минут после закипания воды в кастрюле, при этом используют такую пропорцию крупы и воды: 1.5-2 стакана воды на 1 стакан крупного кус куса.

На заметку: чтобы приготовить (сварить) кус-кус, необходимо использовать такие пропорции крупы и жидкости: 1 стакан кус-куса на 1.5 стакана воды (получится мягкий и нежный вареный кус-кус) или 1 стакан кус-куса на 1 стакан воды (получится более жесткий и рассыпчатый отварной кус-кус).

Как варить кус-кус в кастрюле в домашних условиях?

Самый распространенный на полках магазинов мелкий и средний по размерам кус кус, как уже упоминалось выше, можно приготовить без варки, просто запарив в кипятке. Главное учитывать пропорции и заливать стакан крупы 1 стаканом воды, если любите более рассыпчатую кашу, или 1.5 стакана воды, если предпочитаете более мягкую и нежную кашу на гарнир.

  • Ингредиенты: кус-кус – 1 стакан, вода – 1.5 стакана, соль – 0,5 чайной ложки без горки.


  • Общее время приготовления: 10 минут, время подготовки к варке: 5 минут (время закипания воды в кастрюле), время варки: 5 минут.
  • Калорийность: 112 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Последовательность приготовления кус-куса очень простая, главное всё сделать правильно:

  • Заливаем в кастрюлю воду (на 1 стакан кус-куса 1.5 стакана воды) и доводим до кипения на большом огне, после чего огонь выключаем и добавляем соль в воду по вкусу (четверть или половина чайной ложки).

  • Кус-кус (1 стакан) не промывая высыпаем в закипевшую подсоленную воду и накрыв кастрюлю крышкой оставляем его запариваться на 5 минут.

  • В готовый сваренный кус-кус добавляем кусочек сливочного масла, хорошо перемешиваем его и подаем к столу в качестве гарнира.

Вас также может заинтересовать статья на тему: сколько варить чечевицу.

В заключение к статье можно отметить, что кус-кус довольно необычная, но вкусная и полезна крупа из твердых сортов пшеницы, которую можно очень быстро приготовить в домашних условиях на гарнир и не только. Свои отзывы и полезные советы, как варить кускус в кастрюле в домашних условиях, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Как приготовить обычный кус-кус

Этот универсальный зерновой продукт можно сравнить с чистым холстом, на который талантливый художник способен нанести множество ароматов и вкусов – начиная от мясного или овощного рагу и заканчивая свежими летними салатами. Существует ли идеальный способ приготовления кус-куса?

Довольно часто, как и многие другие производные от зерновых, кус-кус готовится в виде маленьких шариков из пшеницы сорта семолина (таким же самым образом, как и паста, например). Кус-кус широко распространен в Северной Африке. В наших магазинах вы, найдете  кус-кус, в основном, в быстро приготавливаемой форме, и если вы знаете как закипятить воду в чайнике, то сможете приготовить и кус-кус. Но он так же встречается и в традиционном сыром виде, и тогда его готовка может занимать часы. В конце концов, оба эти способа несложно найти в любом описании на упаковке производителя.

Сам по себе кус-кус может послужить в качестве быстрой замены для того же риса или других зерновых в дополнительных блюдах. Как и рис его так же нередко смешивают с великим множеством различных ингредиентов для начинки овощей. Кус-кус, приготовленный в виде более крупных шариков, иногда называют «израильским».

Как я уже и говорил, приготовить кус-кус не сложнее, чем заварить чашку чая, но существует несколько секретов, чтобы получить его рассыпчатым и воздушным.

Никогда не добавляйте в кус-кус слишком много жидкости. Запомните простейшее правило: на один объем кус-куса добавляется точно тай же объем жидкости.

Не оставляйте кус-кус запариваться на слишком длительное время, иначе он может превратиться у вас в комок. Как только кус-кус впитает всю жидкость, его следует аккуратно перемешать, чтобы отделить зерна друг от друга и сделать воздушным. Перед тем, как заливать кус-кус кипятком, вы также можете предварительно сбрызнуть его оливковым маслом, которое покроет каждое зернышко тонкой оболочкой и поможет сделать кус-кус рассыпчатым. То же самое можно сделать и сразу после запаривания — в процесс распушивания кус-куса.

Для распушивания кус-куса старайтесь использовать вилку, так как ложка может привести к комкованию.

Израильский кус-кус не предполагается воздушным, однако, если вы хотите, чтобы он был воздушным, то его следует варить, как и пасту и затем добавлять в него сливочное масло, чтобы шарики не слиплись.

По большому счету кус-кус не готовится, а при запаривании проходит процесс регидрации, то есть, проще говоря, в течение 5-15 минут он впитывает в себя жидкость. Для начала попробуйте произвести эту операцию с небольшим количеством кус-куса. Если кус-кус стал мягким и нежным, значит он готов к распушиванию, а если все еще остается  хрустящим, его следует дольше подержать под крышкой.

Все что вам понадобится для приготовления кус-куса – это лишь глубокая огнеупорная миска (или даже сотейник) с крышкой.

В кус-кус часто добавляют различные травки и специи для того, чтобы сделать его ароматным.

Сухие специи можно положить в кус-кус еще на этапе запаривания.

После запаривания кус-кус также можно перемешать со сливочным и оливковым маслом и слегка обжарить.

В готовый кус-кус довольно часто кладут петрушку, мяту, кинзу, помидоры, зеленый лук, чеснок, лимон, оливки, чили, гранат, миндальные орехи и сушеные фрукты.

Вот вам наипростейший рецепт кус-куса.

Кускус – как правильно готовить, польза и вред для здоровья, калорийность

8 октября 2019, 12:59

Кускус можно встретить в первых и вторых блюдах, салатах, сладостях и закусках

Хотя кускус внешне напоминает рис, на самом деле его изготавливают из пропаренной манной крупы. Кускус является одним из основных продуктов в кухне Северной Африки. Он наиболее популярен в Магрибе, регионе Северной Африки, который включает Тунис, Алжир, Марокко и Ливию.

Смотрите видео, как правильно хранить крупу:

Кускус подают как основное блюдо или гарнир, сочетая его с мясом, овощами и фруктами. Его также используют для приготовления супов и салатов.

Вы можете встретить кускус разных размеров. Крупный кускус называют “израильским” или “жемчужным”. Он немного вязкий и имеет ореховый аромат. Из-за своего размера израильский кускус готовится немного дольше, чем мелкие сорта.

Кускус меньшего размера называют “ливийским или “ливанским”. Эту крупу можно приготовить за считанные минуты из-за ее небольшого размера.

Кускус: польза, вред и калорийность

Кускус отличается довольно большой калорийностью

Фото: freepik.com
  • Кускус – отличный источник витаминов группы В. Он содержит большое количество фосфора, калия, железа, меди. Последняя предупреждает развитие болезней суставов и способствует выработке женских половых гормонов;
  • Крупа предотвращает преждевременное старение кожи;
  • Пищевые волокна в кускусе благоприятно действуют на работу ЖКТ;
  • Крупа стимулирует деятельность мозга, улучшает память, а калий в составе кускуса помогает укрепить сердечную мышцу;
  • Кускус повышает уровень гемоглобина в крови, при этом понижая уровень “плохого” холестерина.

Крупа имеет и противопоказания:

  • Кускус стоит с осторожностью включать в рацион людям, которые болеют диабетом;
  • Индивидуальная непереносимость пшеницы и других злаков, пищевая аллергия на этот продукт являются противопоказаниями к употреблению кускуса.
  • Кускус довольно калориен, поэтому им нельзя злоупотреблять тем, кто страдает от избыточного веса.

Энергетическая ценность кускуса – 376 ккал на 100 г сухого продукта.

Как правильно готовить кускус

Кускус можно отварить или запарить кипятком

Фото: freepik.com

Проще всего заварить кускус кипятком, накрыть крышкой и дать настояться в течение 5 минут. Когда крупа запарится, нужно разрыхлить ее вилкой, чтобы она стала рассыпчатой.

Второй способ – когда кускус отваривают 1-2 минуты и подают или готовят дальше с какими-нибудь добавками. Заливать кускус можно и холодной водой, и кипятком. Соотношение воды и крупы обычно указано на упаковке. Оптимальный вариант – чтобы жидкость покрывала кускус на сантиметр.

Как варить кускус на молоке

Кускус с сухофруктами

Фото: freepik.com

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана кускуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 500 мл молока
  • 8 г ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло – по вкусу
  • Сухофрукты – по желанию

Способ приготовления:

  1. В небольшую кастрюлю или сотейник влить молоко и довести до кипения.
  2. Добавить соль, сахар, ванильный сахар и перемешать. Снять кастрюлю с молоком с плиты.
  3. Всыпать кускус в горячее молоко. Добавить сливочное масло и перемешать.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой, настоять в течение 5-10 минут.
  5. Подавать кускус на молоке теплым. По желанию можно добавить любые сухофрукты.

Как сделать салат табуле из кускуса

Салат табуле

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана кускуса
  • 2/3 стакана воды
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежий помидор
  • Болгарский перец, красный, зеленый и желтый – по 1/2 шт.
  • Свежие травы: петрушка, кинза, базилик, укроп, мята – по 5 г
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Половина лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Залить кускус горячей водой и оставить запариваться на 5 минут. Либо же залить крупу водой и готовить на сковороде в течение 5 минут, помешивая. В кашу для цвета можно добавить куркуму.
  2. Зелень нарезать очень мелко, добавить к ней сок из половинки лимона и оливковое масло, выдавить чеснок, посолить – получилась заправка для салата.
  3. Овощи нарезать очень мелко, добавить к ним готовый кускус, перемешать, полить заправкой, еще раз перемешать, украсить веточкой петрушки. Подавать салат холодным.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые голубцы с кускусом. “Сегодня” также делились рецептом помидоров с кускусом и мятой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня

Как варить кус-кус на гарнир, рецепт

Последнее время на слуху всё чаще появляются какие-то новые продукты – кус-кус, булгур, птитим. Всё это разновидности круп, подробнее остановимся на кус-кусе, он сейчас наиболее обсуждаем и популярен.

Кус-кус представляет собой обработанную специальным образом крупу. У него весьма интересная технология производства. Из манной крупы и слегка влажной муки формируют мелкие гранулы. Потом их просеивают через сито. Те гранулы, которые выпали сквозь сито, уходят на дальнейшую переработку, а те, что остались и есть будущая крупа кус-кус. Её в течение 1-2 месяцев высушивают, после чего она готова к употреблению. Раньше североафриканские женщины всё это делали вручную, сейчас для производства крупы уже существует механизированный отлаженный процесс.

Эту крупу можно купить на прилавках супермаркетов, наилучшим образом зарекомендовали себя такие производители как «Ярмарка», «Мистраль», «Националь», «Бравиолли». В ассортименте представлен кус-кус с добавками – с ароматными травами, с томатами.

Как запарить кус-кус на гарнир?

Когда некоторые хозяйки задают вопрос, как варить кус-кус на гарнир, то он получается не совсем корректным. Дело в том, что крупу эту не отваривают, а запаривают, то есть готовится она проще простого. Главное, правильно соблюдать пропорции. Соотношение всегда должно быть 1:2 (на 1 часть кус-куса требуется 2 части воды).

Ингредиенты

  • крупа кус-кус – 1 стакан;
  • вода (кипяток) – 2 стакана;
  • сливочное масло и соль – на свой вкус.

В глубокую стеклянную миску насыпьте крупу.

Добавьте по своему вкусу масло и соль.

Тщательно перемешайте.

Налейте 1/3 указанного в рецепте объёма воды. Очень важно, надо лить не просто горячую воду, а кипяток.

Прикройте миску крышкой, тарелкой или затяните пищевой плёнкой. Дайте так постоять 5 минут.

За это время крупа впитает в себя всю жидкость. Откройте миску, снова налейте 1/3 часть кипятка и дайте постоять ещё 5-6 минут. Повторите такую же процедуру третий раз с оставшимся кипятком.

Каша готова, можете использовать её в качестве гарнира. Подавайте с ней мясо, рыбу, морепродукты, грибы, овощные блюда.

Точно также готовится каша из кус-куса на молоке, её можно подавать к столу с изюмом, кусочками сухофруктов, цукатами, орешками.

Предлагаем вариант быстрого, лёгкого и вкусного завтрака – рассыпчатый кус-кус, приготовленный в мультиварке. Можно кушать его просто так, без ничего. Кому нужен завтрак более сытный, добавьте тушёное мясо или овощи. Деткам нравится, если каша заправлена молоком и сахаром.

  1. В мультиварочную чашу налейте воду, добавьте соль и помешайте. Закройте крышку, задайте режим «Варка на пару», установив время 2 минуты.
  2. Через пару минут вода закипит, всыпьте крупу и перемешайте.
  3. Она мгновенно впитает в себя воду, не нужно задавать никаких режимов варки. Сразу положите в кашу сливочное масло, закройте крышку и установите мультиварку в режим подогрева на 5-10 минут.

Вот и всё, кус-кус в мультиварке готов, можете подавать кашу к столу.

Обратите внимание! Нет никакой принципиальной разницы в том, будете ли вы сначала доводить воду до кипения, а затем всыпать в неё крупу, либо первоначально переложите в чашку мультиварки кус-кус, а потом зальёте его кипятком. Результат будет один и тот же, делайте так, как вам удобнее.

Для той крупы, которая продаётся в наших супермаркетах, всё достаточно просто, надо лишь запарить кус-кус и он готов к употреблению. А вот в странах Северной Африки его традиционно готовят в специальной кастрюле-пароварке. То есть варится кус-кус не на воде, а на пару от кипящего под ним бульона, в который кладут мясо, овощи, оливковое масло. Крупа имеет особенность впитывать в себя все ароматы, поэтому в готовом виде получается очень вкусной.

Для этого используют пароварку, мелкое сито, которое устанавливается на обыкновенную кастрюлю, или специальную чашу мультиварки для парового приготовления (в дырочку). Этот способ достаточно длительный, поэтому в странах Европы его применяют редко, разве что в национальных ресторанах марокканской или тунисской кухни.

К тому же на прилавках Европы и России продаётся полуготовый пропаренный кус-кус, который достаточно лишь залить кипятком. Хотя если есть желание сварить его на пару, то попробуйте, это действительно очень вкусно. Когда соберётесь готовить в пароварке мясо, рыбу или овощи, расположите их на нижней полке, а на верхней в это время можно отварить крупу. Получите сразу и основное блюдо, и гарнир к нему.

Применение в кулинарии

Некоторые повара называют кус-кус трансформером за то, что он удивительным образом сочетается со всеми продуктами.

Чаще всего крупу используют для приготовления плова или гарнира, варят с ней первые блюда, фаршируют перец с кус-кусом и мясом. А ещё с ним делают вкусные салаты:

  • Греческий салат с овощами и кус-кусом. Лёгкое летнее блюдо с нарезанными кубиками помидорами, огурцами, болгарским перцем, красным репчатым луком, готовой крупой и специальной заправкой.

  • Табуле. Облегчённый вариант готовится из кус-куса, помидоров, мяты и петрушки. Можно сделать более сытный, так называемый тёплый салат, в него входят: обжаренные на оливковом масле куриная грудка, баклажаны, красный лук и цукини, кус-кус и свежая зелень.

  • Изысканный салат с кус-кусом, вялеными помидорами, изюмом, луком-шалот, шпинатом и свекольными листьями.

  • Интересный салат с кус-кусом, сушёной клюквой, орехами и апельсином.
  • Овощной салат из помидоров, кукурузы и болгарского перца с добавлением кус-куса, базилика, оливок и сыра Фета.

На самом деле, сколько существует поваров и хозяек, столько можно придумать и вариантов салатов с кус-кусом. Ведь он гармоничен в сочетании со всеми продуктами. Так что фантазируйте и творите на своей кухне новые кулинарные шедевры.

Хозяюшки, обратите внимание также на рецепт булгур с тыквой.

Как варить кускус в домашних условиях и как сварить кускус рассыпчатый на гарнир в кастрюле и мультиварке

Крупы

Кус-кус — это разновидность пшеничной крупы, которая делается из манки обработанной водой. Благодаря своему нейтральному вкусу, он используется для приготовления самых разных блюд, в том числе гарниров и салатов. Кус-кус богат витаминами группы В, а также фосфором и калием. В 100 граммах крупы содержится 375 калорий. Варится он очень быстро, в принципе его можно просто запарить кипятком на несколько минут. В данной статье мы покажем, как варить кус-кус правильно.

Сколько варить кускус по времени

  • Можно просто запарить крупу в кастрюле на 5-7 минут.

  • На плите каша приготовится за 3-4 минуты.

  • В мультиварке весь процесс займёт 10 минут.

Секреты приготовления кус-куса

  • Посуду для приготовления кус-куса лучше использовать толстостенную, чтобы она медленно нагревалась и долго держала тепло.
  • Крупу можно приготовить не только на воде. Получится очень вкусно, если это сделать на бульоне. А для детей можно сварить кашу на молоке.
  • Эта крупа также очень быстро готовится в пароварке, причем если на нижний ярус устройства положить мясо, приправленное специями, то гарнир получится не только сочным, но и ароматным.
  • Для салатов лучше использовать кус-кус аль-денте. Технология его приготовления не отличается от того, как варить кус-кус на гарнир, а вот соотношение воды и крупы должно быть 1:1.

Как варить кускус в кастрюле

Наш рецепт с фото наглядно продемонстрирует, как сварить кус-кус рассыпчатый.

1

Для приготовления берём крупу и воду в пропорции 1:2, а также соль. Мы взяли 1/2 стакана крупы и 1 стакан воды.

2

При необходимости перебираем кускус.

3

Доводим воду до кипения.

4

Всыпаем крупу в кипяток.

5

Накрываем крышкой и варим на минимальном огне 3-4 минуты.

6

Готовую крупо необходимо взрыхлить вилкой, чтобы она стала рассыпчатой.

7

Солим по вкусу. По желанию можно добавить любимые специи, а также немного сливочного или растительного масла.

8

Кус-кус готов. Можно подавать его как гарнир или использовать для приготовления других блюд.

Как варить кус-кус в мультиварке

Очень просто сварить кускус в домашних условиях в мультиварке. Всего несколько минут и вкусная каша готова! В нашей пошаговой инструкции мы покажем, как просто это делается. Также вы узнаете, сколько варить кус-кус в мультиварке.

1

Берём 1 стакан крупы и 2 стакана воды (пропорция 1:2), а также соль по вкусу.

2

Перебираем кускус от посторонних примесей и мусора.

3

Наливаем воду в чашу мультиварки.

4

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Паста»/»Пельмени», дожидаемся сигнала о закипании воды. Также можно воспользоваться режимами «Варка» или «Варка на пару» для того, чтобы вода закипела.

5

Засыпаем крупу, закрываем крышкой и включаем режим «Подогрев» на 6-7 минут.

6

Солим по вкусу, добавляем растительное или сливочное масло по желанию.

7

Кускус готов. Теперь его можно использовать по назначению.

Приготовление кускуса: три способа правильной варки крупы

Кускус — это название как крупы, так и блюда, которое из нее готовят. Пришло оно к нам из Северной Африки, а получают его из твердой пшеницы. В нашей стране он появился лишь недавно, но стремительно набирает популярность у всех любителей питаться вкусной и здоровой пищей. Как правильно готовить это блюдо — расскажем ниже.

Классический рецепт

Крупа, приготовленная по такому рецепту, получится невероятно вкусной. Ее можно использовать в приготовлении множества блюд, добавлять специи, травы и пряности, мясо и многое другое. Готовится блюдо на пару.

  1. Крупу необходимо высыпать в глубокую емкость, полить небольшим количеством растительного масла. Перетереть ее руками так, чтобы не оставалось комочков, при желании добавить немного холодной воды.

  2. В это время на плите кипятится соус или же обычная вода (вкуснее всего варить в соусе).

  3. Переложите крупу в верхнюю часть пароварки, над кипящей водой так, чтобы шел сильный пар.

  4. Держите крупу на огне около 10 минут, затем снимите, переложите в тарелку, тщательно разомните вилкой и сбрызните водой.

  5. Повторите процедуру 2–3 раза. Готовое блюдо снимите с огня, добавьте соль, масло, перемешайте.

Легкий способ приготовления кускуса

Если приготовление кускуса по классическому рецепту для вас — дело слишком трудоемкое, то предлагаем вам попробовать сделать блюдо по вот такому упрощенному рецепту.

  1. 0,5 кг крупы насыпьте в глубокую емкость и залейте 0,5 литра кипятка, предварительно подсоленного.

  2. Подождите 5–10 минут, пока впитается вся вода. Тщательно перемешайте и отправляйте емкость в микроволновку на три — четыре минуты.

  3. Достаньте миску, хорошенько перемешайте — вот и все, блюдо готово!

Разумеется, такой способ совсем не похож на оригинальный, но в тех случаях, когда времени на готовку нет, он сможет выручить любую хозяйку.

Диетический рецепт варки крупы 

Переходим к последнему способу приготовления, который станет актуальным для множества женщин, так как крупа, приготовленная таким способом, содержит меньше калорий, чем приготовленная по классическому рецепту. Итак, кускус, рецепт которого можно назвать диетическим.

  1. 500 г высыпаем в большую емкость, заливаем большим количеством холодной воды и оставляем на десять минут.

  2. Как только вода впитается, разомните массу руками и поставьте над кастрюлей с кипящей водой. Как только от миски пойдет пар — засеките десять минут.

  3. Снимите емкость, переложите кашу в тарелку, разомните с добавлением холодной воды. Верните на огонь.

  4. Повторите процедуру трижды или до тех пор, пока крупа не будет окончательно готова. Добавьте несколько ложек сливочного и оливкового масла, размешайте.

Надеемся, что эти несколько рецептов помогут вам разнообразить свой рацион вкуснейшими блюдами из правильно приготовленного кускуса.

Как приготовить кускус Рецепт

Добро пожаловать в кускус 101! Узнайте, что это такое, как его приготовить и как подавать. Вкусный и простой в приготовлении, он станет основным продуктом вашей кухни!

Кускус! Я уверен, что вы слышали об этом, но вы, возможно, задаетесь вопросом: «Что именно такое ?» Хотя может показаться, что кускус – это на самом деле не зерно, а крошечная североафриканская паста! Это фантастический продукт, который можно держать под рукой на кухне: он готовится менее чем за 10 минут, и вы можете использовать его во всем, от салатов до мисок и простых гарниров.

Как приготовить кускус

Способ приготовления кускуса будет зависеть от того, какой сорт вы покупаете. В продуктовых магазинах вы чаще всего найдете эти два сорта:

  • Жемчужный или израильский кускус: Легко увидеть, как жемчужный кускус получил свое название, поскольку он имеет форму круглых жемчужных шариков. Я готовлю его, как и другие макароны. Сначала я довожу до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, а затем добавляю кускус, готовя в течение 7-8 минут или до состояния al dente. Как только я сливаю его, я поливаю его большим количеством оливкового масла, чтобы жемчужины не слипались.
  • Традиционный кускус (белый или цельнозерновой): Как вы можете видеть на картинке ниже, этот сорт даже меньше киноа! Следовательно, он готовится в мгновение ока. Чтобы приготовить его, отмерьте кускус и воду в соотношении 1: 1 и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, добавьте зерна, накройте кастрюлю и снимите ее с огня. Дайте ему постоять 5 минут под крышкой, затем снимите крышку и взбейте вилкой. Хотя в этом нет необходимости, я также люблю добавлять в кипящую воду немного оливкового масла и соли, чтобы добавить аромат и предотвратить комкование.
Рецепты кускуса и идеи подачи

После того, как вы приготовили кускус, у вас есть множество вариантов его использования! Вот несколько моих любимых:

  • Сделайте салат из кускуса. Попробуйте приготовить это из жареных помидоров и нута или замените зерно кускусом из цельной пшеницы в любом зерновом салате. Это отличный заменитель пшена или киноа.
  • Подавать как гарнир. Ниже вы найдете мой любимый способ приготовить его в качестве простого гарнира.Я заправляю его травами, лимонным соком, кедровыми орехами и оливковым маслом, чтобы получился яркий и здоровый плов. Он прекрасно сочетается с любым белковым, овощным основным блюдом или супом!
  • Сверху выложить тушеное мясо. Традиционный марокканский кускус часто подают с тушеными сезонными овощами, и я обожаю это блюдо. Найдите мой рифф на североафриканском тагине на странице 207 книги Love and Lemon Every Day!
  • Самостоятельно приготовить еду! Сделайте рецепт ниже. Затем добавьте жареные овощи, такие как цветная капуста, брюссельская капуста или мускатный орех, сбрызните соусом тахини и добавьте свой любимый белок, чтобы приготовить легкую еду!

Наслаждайтесь!

Другие основы приготовления на растительной основе

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из следующих компонентов для приготовления на растительной основе:

Рецепт лимонного кускуса

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время : 10 минут

На 4-6 порций

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан кускуса
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 3/4 чайной ложки морской соли, больше по вкусу
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/3 стакана измельченной петрушки
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • щепотка хлопьев красного перца, необязательно
  • В средней кастрюле налейте воду до кипения.Добавьте кускус, 1 чайную ложку оливкового масла и 1/2 чайной ложки морской соли и перемешайте. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 5 минут.

  • Взбейте кускус вилкой, переложите его в большую миску и перемешайте с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/4 чайной ложки морской соли, чесноком, цедрой лимона, лимонным соком, петрушкой и кедровыми орехами.

  • Переложите смесь на сервировочное блюдо и украсьте дополнительными кедровыми орехами, петрушкой и хлопьями красного перца, если хотите.

Рецепт ближневосточного кускуса – израильская кухня

Рекомендации по питанию (на порцию)
167 калорий
7 г жир
20 г Углеводы
5 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 167
% Дневная норма *
7 г 9%
Насыщенные жиры 1 г 5%
0 мг 0%
284 мг 12%
20 г 7%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 3 г
5 г
Витамин С 6 мг 30%
Кальций 37 мг 3%
Железо 1 мг 8%
Калий 461 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Израильский кускус – это восхитительно мягкое, сытное и полезное зерно, которое является восхитительной заменой вашей типичной пасты и риса. Некоторые повара варят его, а затем процеживают, как макароны, другие тушат в воде, как рис или кускус меньшего размера. В любом случае будет работать. Этот рецепт включает в себя сначала слегка поджарить кускус, что добавляет аромат и предотвращает мягкость текстуры, а затем тушить его до тех пор, пока вся жидкость не впитается.Он также подчеркивает ореховый вкус, поскольку израильский кускус готовится из манной крупы и пшеничной муки.

Не стесняйтесь заменить грибы другим овощем по вашему выбору – обжаренные или приготовленные на пару брокколи или шпинат являются прекрасным дополнением к израильским блюдам кускуса, как и немного пищевых дрожжей. Добавьте тофу, который вы обжарили, приготовили на пару, запекли или обжарили, чтобы блюдо оставалось вегетарианским. Или попробуйте жареную рыбу, курицу или другой полезный белок, чтобы добавить немного сердечности.

Этот рецепт в том виде, в каком он написан, подходит для безмолочной и веганской диеты, но, как и любой рецепт, предназначенный для людей с диетическими ограничениями или аллергией, обязательно прочитайте этикетки на всех ингредиентах, чтобы убедиться, что в них нет скрытых ингредиентов молочного происхождения или другие аллергены, которые относятся к вам.

Как приготовить кускус Рецепт

Вы готовите кускус? Я просто люблю говорить кускус! 🙂 Сегодня вам понравится этот восхитительный 15-минутный рецепт кускуса из пармезана . Давайте узнаем, как приготовить кус-кус, чтобы у вас был еще один вкусный гарнир на ужин.

Что нужно для приготовления пушистого кускуса?

Из него получится вкусный гарнир практически к любому блюду, например, к моему пармезану с курицей в горшочке. Если вы никогда раньше не пробовали кускус, я настоятельно рекомендую его.Он легкий, но сытный, и этот 15-минутный кускус из пармезана имеет правильное количество сырной сочности.

Для приготовления кускуса вам понадобится только хорошая кастрюля. Я люблю свои кастрюли и сковороды Calphalon. У меня они есть много лет, и они все еще хорошо держатся. Вы также можете положить это в красивое блюдо, чтобы подавать из него. Это, конечно, не обязательно, но почему бы и нет?

Что такое кускус?

Кускус – это зерно, похожее на киноа или рис.Однако его измельчают и формуют в маленькие шарики для удобства сервировки. Есть много разных сортов кускуса.

По вкусу он похож на рис, но имеет более ореховый привкус. Кроме того, на приготовление уходит меньше времени, чем на рис или киноа, поэтому мне нравится иметь их под рукой, поэтому я могу быстро и легко приготовить гарнир для моей семьи за 15 минут.

Если вы ищете еще один легкий вкусный гарнир, я рекомендую мою спаржу, приготовленную на пару с чесноком и лаймом. В любом случае, давайте вернемся к рецепту и продолжим учиться готовить кускус.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления кускуса:

Для приготовления кускуса вам просто нужно несколько общих ингредиентов.

  • Кускус из цельной пшеницы
  • 2 стакана куриного бульона или 2 стакана воды
  • Оливковое масло или сливочное масло
  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
  • Чесночный порошок
  • Соль
  • Перец
  • Сыр Пармезан
  • Петрушка итальянская

Как приготовить кускус

с нуля:

Сначала в средней кастрюле доведите до кипения бульон, оливковое масло, одну столовую ложку сливочного масла и приправы.Эти ингредиенты будут напоминать кипяток.

Затем добавьте по одной чашке сухого кускуса в кипящую смесь. Затем быстро перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Затем снимите с огня и выключите огонь, так как он больше не понадобится для этого рецепта.

Как взбить кускус?

По истечении этого времени достаньте кус-кус из кастрюли и добавьте кус-кус в большую миску. Затем добавьте оставшееся масло (я режу свое, чтобы оно быстрее растаяло), сыр пармезан и петрушку.

Взбивайте кускус вилкой, пока масло не растает под действием пара кускуса и все не смешается равномерно. Это может занять минуту или две.

Pro Совет: убедитесь, что вы не пользуетесь ложкой, потому что она превратит кус-кус в комок, а не сделает его легким и пушистым.

Затем отрегулируйте приправы по вкусу. Вы можете добавлять соль и / или перец, пока они не станут вам по вкусу. Тогда кускус готов служить вашей семье!

Этот рецепт рассчитан на большую порцию и легко накормит 6-8 человек в зависимости от размера порции.Это отлично подходит для моей семьи, но если вы предпочитаете меньшее количество, вы можете легко сократить рецепт вдвое.

Обычно для этого рецепта я использую кускус из цельнозерновой муки, но вы можете использовать любые виды кускуса.

Убедитесь, что вы проверили количество жидкости, указанное для марки кускуса, которую вы покупаете. Мой кускус был соотношением 1: 1, но каждый сорт может отличаться.

С чем подавать кускус:

Вот некоторые из моих любимых рецептов, которые можно подавать с этим вкусным и легким гарниром кускус.

Как вы думаете? Вы любите этот 15-минутный кускус из пармезана так же сильно, как и мы? Я хотел бы услышать, что вы думаете!

Распечатайте этот простой рецепт кускуса ниже:

Как приготовить Кускус Рецепт

как приготовить кускус – попробуйте этот простой рецепт кускуса из пармезана на свой следующий ужин. Ваша семья полюбит кус-кус!

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: Как приготовить кускус

Количество порций: 8

Калорийность: 334 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 2 чашки кускус из цельной пшеницы
  • 2 чашки куриный бульон
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 3 столовые ложки масло (разделенный)
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1/2 чашка сыр пармезан
  • 2 столовые ложки свежая итальянская петрушка (крупно нарезанный)

Инструкции

  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения бульон, оливковое масло, одну столовую ложку сливочного масла и приправы.

  2. Добавьте кускус, быстро перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

  3. Переложите приготовленный кускус в большую миску.

  4. Добавьте оставшееся масло (я режу свое), сыр пармезан и петрушку.

  5. Взбейте кускус вилкой, пока масло не растает и все не смешается равномерно.Это может занять минуту или две. Убедитесь, что вы не пользуетесь ложкой, потому что она сделает кускус комком, а не сделает его легким и пушистым.

  6. Отрегулируйте приправы по вкусу. Вы можете добавить больше соли или перца, пока это не станет вашим вкусом.

  7. Это большая порция, которую легко накормить 6-8 человек в зависимости от размера порции. Это отлично подходит для моей семьи, но если вы предпочитаете меньшее количество, вы можете легко сократить рецепт вдвое.

  8. Кроме того, я использовал цельнозерновые, но вы можете использовать любой кускус. Убедитесь, что вы проверили количество жидкости, указанное для марки кускуса, которую вы покупаете. Мой кускус был соотношением 1: 1, но каждый сорт может отличаться.

Примечания к рецептам

Этот рецепт кускуса станет вкусным гарниром практически к любому блюду!

Пищевая ценность

Как приготовить Кускус Рецепт

Сумма на порцию

калорий 334 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 17 мг 6%

Натрий 296 мг 13%

Калий 9 78 мг Углеводы 51 г 17%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 2 г 2%

Белок 12 г 24%

Витамин A 265IU 5%

Витамин C 1.5 мг 2%

Кальций 99 мг 10%

Железо 2,1 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Если вам нравится этот быстрый и легкий гарнир, попробуйте другие наши рецепты легких гарниров:

Как приготовить кускус простым способом

Наслаждайтесь кускусом всего за шесть минут с этим простым и простым рецептом без суеты. Кускус идеален в качестве простого гарнира, основы для тарелок Будды или как основное зерно в салате.Узнайте, как легко приготовить кус-кус.

Простые рецепты – одно из благословений Бога для занятых домашних поваров. Вы хотите накормить себя и людей, которых любите, но иногда вы испытываете нехватку времени – или зависаете, в зависимости от обстоятельств.

Вам нужно что-то простое, не требующее много времени и усилий.

Кускус, наверное, самая быстрая и легкая вещь, которую я знаю, как приготовить. Ну, кроме тоста.

Это занимает буквально 6 минут от начала до конца, не требует особого оборудования и может быть изготовлено даже без плиты! Кускус может использоваться как простая паста, как основа для блюд или как главный ингредиент в холодных летних салатах.Он идеально подходит для того, чтобы впитать ваши любимые соусы и заправки.

Конечно, вы можете приготовить изысканный кускус и приготовить его. Но для простого гарнира этот рецепт не превзойти.

Что такое кускус?

Первоначально сделанный из проса, кускус, кажется, возник в Северной Африке IX века. Сегодня его часто готовят из манной крупы. Согласно Википедии,

Сегодня гранулы кускуса обычно изготавливают путем скатывания влажной крупно измельченной крупы крупной пшеницы в маленькие шарики, которые затем покрывают пшеничной мукой мелкого помола.Готовые гранулы имеют примерно сферическую форму и диаметр около одного миллиметра перед приготовлением.

Я люблю как марокканский, так и израильский кускус. Кускус в марокканском стиле – это крошечные шарики из макарон, которые готовятся быстро за считанные минуты, в то время как израильский или жемчужный стиль – это большие, но все же маленькие шарики из макарон, которые готовятся немного дольше.

И то, и другое прекрасно подходит в качестве гарнира к жареному мясу или в качестве основы для салатов.

Процесс приготовления кускуса с нуля увлекателен, хотя и требует много времени.У меня не было времени на подобные проекты, поэтому я благодарен за покупку сухого кускуса в коробке. Trader Joe’s продает цельнозерновую версию, которая мне очень нравится.

Кускус можно купить с разными вкусами. В местных магазинах я видел цельнозерновые, трехцветные и оригинальные. Все они вкусные и несложные в приготовлении.

Если вам интересно, кускус из цельной пшеницы не имеет «пшеничного» вкуса, как другие продукты из цельной пшеницы, поэтому это хороший вариант из цельного зерна без боли.

Как приготовить кускус простым способом

Большинство упаковок кускуса поставляются с инструкциями по приготовлению на коробке и часто требуют приготовления на плите.

Однако еще в колледже я работал в университетской компании общественного питания. Это было в начале 90-х, и они опередили свое время в предложении мировых вкусов, включая кускус. Как повар в кладовой, я готовил огромные чаны с кус-кусом, и мы никогда не готовили его на плите.

Сегодня я делаю это в малых масштабах, и всегда получается идеально.Смотрите и удивляйтесь!

Вам понадобится 1 стакан сухого кускуса и 1 1/4 стакана кипятка или горячего куриного бульона. Также вам понадобится жаропрочная посуда с крышкой.

Если вы хотите приправить кускус, добавьте в горячую жидкость соль, перец или специи.

Выложите сухой кус-кус в форму и добавьте горячую жидкость. Быстро перемешайте и немедленно накройте.

Дайте смеси постоять пять минут. В состоянии покоя кускус впитывает жидкость.

По истечении отведенного времени кускус расширится, чтобы заполнить блюдо. Жидкости быть не должно.

Снимите крышку и взбейте кускус вилкой. Он готов к подаче сразу же, или вы можете добавить его в свой запас еды в холодильнике, пока не будете готовы наслаждаться им.

Кускус можно подавать горячим, холодным или комнатной температуры.

Как долго готовится кускус?

Готовые продукты хранятся в холодильнике в течение четырех дней.Не оставляйте продукты при комнатной температуре более чем на два часа и сразу же охлаждайте их.

Как подать кускус?

Нам нравится кускус в качестве гарнира к жареному мясу – он действительно хорош со средиземноморским стейком на гриле – в качестве основы для блюд и как основное зерно в салате из кускуса.

Как сэкономить на приготовлении этого рецепта:

Вот некоторые из стратегий, которые я использую, чтобы сделать этот рецепт более экономичным:

  • Делайте покупки в нужных магазинах.Не все магазины одинаковы. Некоторые берут больше, чем другие, поэтому выбирать нужно с умом. Сравните цены на кускус и купите его там, где он предлагается по лучшей цене.
  • Запаситесь ингредиентами, когда они поступят в продажу. Когда вы увидите отличную цену на кускус, запаситесь и купите несколько дополнительных коробок, чтобы держать их под рукой. Хранение их в морозильной камере продлит срок их хранения.
  • Используйте специи вместо куриного бульона. Хотя куриный бульон придает прекрасный вкус, это еще не все. Кускус такой же вкусный, как на воде или с добавлением некоторых специй.
  • Сделайте куриный бульон самостоятельно. Куриный бульон невероятно легко приготовить, и он практически бесплатен, когда вы готовите его из остатков курицы-гриль или в следующий раз, когда запекаете курицу.

Инструменты, которые могут вам понадобиться, чтобы упростить этот рецепт:

Это довольно простое блюдо. Не нужно никакого модного оборудования. Однако наличие хороших основных кухонных принадлежностей действительно может сделать ваше время на кухне более приятным. Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы она идеально соответствовала моим потребностям.Вот инструменты, которые мне нравится использовать в этом рецепте.

Если вы готовите этот рецепт, обязательно поделитесь изображением в социальных сетях и отметьте его хэштегом #GOODCHEAPEATS . Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты готовишь!

Простой 6-минутный кускус

Наслаждайтесь кускусом всего за шесть минут с этим простым и простым рецептом без суеты. Кускус идеален в качестве простого гарнира, основы для тарелок Будды или как основное зерно в салате. Узнайте, как легко приготовить кус-кус.

Время приготовления 1 мин.

Время приготовления 5 мин.

Общее время 6 мин.

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: средиземноморская

Порций: 4

калорий: 166 ккал

Инструкции

  • Поместите кускус в жаропрочную миску. Добавьте бульон и перемешайте.

  • Накройте посуду крышкой или тарелкой, чтобы она «приготовилась». Оставьте на 5 минут.

  • Снимите крышку и взбейте кус-кус вилкой.Приправить по вкусу солью и перцем.

Примечания

Готовые продукты хранятся в холодильнике в течение четырех дней. Не оставляйте продукты при комнатной температуре более чем на два часа и сразу же охлаждайте их.

Питание

Калорий: 166 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 6 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 273 мг | Калий: 131 мг | Клетчатка: 2 г | Витамин C: 5,1 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 0,6 мг

Кускус – отличная еда для упаковываемых блюд.

Чтобы сэкономить деньги и получить от обеда максимум удовольствия на ходу, вам понадобится целый арсенал готовых идей для обеда.

Нет проблем.

Я составил это быстрое и удобное руководство для печати, которое поможет вам справиться с планированием приема пищи для оцепенения. Взглянем:

Распечатайте этот генератор идей и прикрепите его где-нибудь на кухне. В следующий раз, когда вы планируете еду на ходу, принесите ее и позвольте ей дать вам все необходимое для выбора и планирования отличных упакованных обедов.

Когда вы подпишетесь на бесплатную еженедельную рассылку, я сразу же отправлю вам доступ к печатной версии.

Но что, если вы действительно хотите освоить этот упакованный ланч?

Я собрал упакованные ланчи на целый месяц в программе A Month of Grab & Go Meal Plan. Каждый рецепт рассчитан на четыре, так что вы можете растянуть меню на несколько месяцев, если готовите для одного – или поделитесь с коллегами и семьей.

Когда я преподавал в средней школе, мой друг и коллега, Тами и я, каждую неделю приносили друг другу обед.Было так приятно есть домашнюю еду каждый день недели.

Мне жаль, что у нас с Тами не было этого ресурса в свое время!

Все, что вам нужно, прямо здесь: рецепты, списки продуктов, контрольные списки, а также советы и рекомендации по упаковке. Получите мгновенную загрузку здесь: https://fishmama.com/product/a-month-of-grab-and-go-meal-plans/

Как приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ кускус

Нежный, ароматный кускус готов всего за 10 минут! Чтобы каждый раз получать идеальный кускус, просто вскипятите, накройте крышкой и взбейте!

Кускус – идеальный гарнир к чему угодно.Он отлично сочетается с любым типом протеина или жареными овощами. Нам нравится делать эту большую порцию и использовать остатки на обед в конце недели, что помогает сэкономить немного времени в эти дополнительные суетливые ночи.

Идеальный кускус

Поднимите руку, если вы постоянно ищете быстрый и простой гарнир? Я знаю!

Хотя у нас всегда много овощей, приготовленных на пару или жареных, я чувствую, что у нас всегда есть какая-то «крахмалистая» сторона.

Наши любимые блюда: рисовый плов, плов из киноа, дважды запеченный картофель и жареный картофель.Наверное, потому что они отлично сочетаются с , просто с ни о чем.

Примерно за последний год мы подсели на кускус. На приготовление уходит 10 минут от начала до конца. Легко, правда ?!

Это отличный вариант, когда вы торопитесь или просто не хотите тратить много сил на обед. У всех бывают такие ночи!

Каждые несколько месяцев мы просматриваем контейнер с кускусом Rice Select. Его можно купить в большинстве продуктовых магазинов с хорошим ассортиментом, поэтому я предпочитаю брать его для единообразия.Я использую то, что работает.

Этот рецепт НЕ предназначен для жемчужного кускуса, , поэтому не забудьте взять с собой крошечные мелочи.

Как приготовить кускус

Поскольку мы делаем это с нуля, мы собираемся использовать несколько вещей, чтобы действительно улучшить вкус кускуса.

SAUTE. Сначала добавьте оливковое масло (для людей, не употребляющих молочные продукты, такие как я), или сливочное масло в большую сковороду. Когда он растает, добавьте рубленый лук-шалот и дайте ему вариться, пока он не станет полупрозрачным.

СЕЗОН. Влейте куриный бульон с низким содержанием натрия вместе с солью, чесночным порошком, болгарским перцем, перцем и свежемолотой петрушкой (сушеные ингредиенты тоже подойдут, просто добавьте половину указанного ниже количества).

БОЙЛ. Доведите жидкость до кипения, добавьте кускус, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 5 минут. Ага, всего 5 минут! Снимите крышку, взбейте вилкой и готово к подаче. Кускус получится идеально влажным и невероятно ароматным.

Примечание. Если хотите, можете посыпать тертым пармезаном или жареным миндалем.

Кускус Типсы

НЕ нужно промывать кускус перед приготовлением!

Чтобы сэкономить время, покупайте предварительно измельченных специй!

Будьте очень нежными со своим кус-кусом. Не относитесь к нему как к рису. После приготовления его нужно разломить и взбить.

Сохранение информации

МАГАЗИН любые остатки кускуса в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 5 дней.Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи.

FREEZE Приготовленный кускус дайте ему полностью остыть перед тем, как поместить его в пакеты для замораживания или в контейнер для замораживания на срок до 3 месяцев. Разогрейте его в микроволновке, когда будете готовы к употреблению! Мы рекомендуем замораживать отдельные порции, чтобы в будущем можно было быстро и легко перекусить.

Попробуйте подать кускус с: Распечатать рецепт
  • 2 ст. оливковое масло или сливочное масло
  • 2 ст.рубленый лук-шалот
  • 2 ½ гр. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 ¼ ч. морская кошерная соль грубого помола
  • 1 ч. чесночный порошок
  • ¼ ч. перец
  • & frac18; чайная ложка перец черный молотый
  • 1 ст. рубленая петрушка
  • 2 гр. кус-кус *
  • Установите большую сковороду или среднюю голландскую духовку на средний или слабый огонь. Добавить масло и варить лук-шалот до полупрозрачности примерно 2-3 минуты. Влить бульон, приправить солью, чесночным порошком, болгарским перцем, перцем и петрушкой.

  • Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите жидкость до кипения. После закипания добавить кус-кус, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Оставьте кус-кус накрытым на 5 минут.

  • Снимите крышку и взбейте вилкой перед подачей на стол.

калорий: 2183 ккал | Углеводы: 384 г | Белки: 74 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 2629 мг | Калий: 1571 мг | Клетчатка: 26 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1856 МЕ | Витамин C: 22 мг | Кальций: 180 мг | Железо: 8 мг

как приготовить и приправить

Кускус – ценный продукт питания на Ближнем Востоке.Когда его украшают, скажем, зернами граната и миндалем и преподносят с тагинами и другими добавками, он действительно выглядит достойным праздником для султана. Но кускус не нужно усложнять. На самом деле, в самом простом случае его готовить намного быстрее, чем макароны или рис. Кускус хорошо сочетается с мясом, включая говядину, а также с луком и помидорами.

Что купить


Крошечные золотые крупинки кускуса – это вовсе не крупинки, а гранулы из манной муки. Простой кус-кус можно приготовить за считанные минуты.

Самый кускус, который вы найдете в супермаркетах или других магазинах, – это быстрорастворимый сорт, предварительно приготовленный на пару и не требующий ничего, кроме быстрого замачивания в горячей жидкости.

Более традиционный кускус нужно готовить на пару, и это часто делается над кипящим тажином в специально разработанной кастрюле. Даже в растворимом продукте разные бренды дадут разные результаты.

Я обнаружил, что некоторые из импортных сортов с меньшей вероятностью слипаются и дают более легкую и приятную текстуру.

Жемчужный кускус, или мограбие, отличается, он все еще готовится из манной крупы, но имеет круглую форму, как горошинка. Простой кускус можно приготовить за считанные минуты.

Готовится как паста в кастрюле с кипящей водой, но имеет более жевательную консистенцию.

Простой кускус

Быстрый, простой кус-кус можно приготовить с меньшими усилиями, чем чашка чая. Вскипятите чайник, положите 1 стакан кускуса в жаропрочную посуду, залейте 1 стаканом кипятка, перемешайте, накройте крышкой или фольгой и дайте постоять.

Через пять минут добавьте немного масла, переверните вилкой, чтобы отделить зерна, и приправьте по вкусу.

Это даст вам чистый холст для работы. Простой вкус отлично подходит для впитывания сока тушеного мяса или запеканки, особенно если он содержит такие специи, как тмин, кориандр или корица.

Добавить аромат


Использование куриного бульона или другого бульона вместо воды придаст кускусу более глубокий вкус и сделает его более насыщенным.

Принесите одну или две чашки бульона (я обычно добавляю немного больше, чтобы обеспечить испарение) в средней или большой кастрюле.Помните, кускус расширится. Снимите его с огня и посыпьте кус-кусом.

Закройте крышку и оставьте на 5 минут перед заливкой масла. Если вы также готовите тушеное мясо с большим количеством жидкости, переложите его черпаком в кастрюлю, добавьте воды до нужного количества и готовьте, как указано выше.

Лучше


При приготовлении большого количества кускуса, особенно когда есть другие вещи, которые нужно достать на стол, я считаю, что лучше всего использовать духовку.

Установите духовку на слабый огонь (подойдет около 120 ° C) и разогрейте большую жаропрочную посуду.

Достаньте из духовки (выключите духовку) и добавьте кус-кус. Сбрызните маслом (1 столовая ложка) и протрите зерна пальцами.

Я также обычно на этом этапе добавляю немного теплых специй, таких как молотый кориандр и тмин. Лимонный привкус сумаха также подойдет, как и смесь, такая как ras el hanout. Залить горячим бульоном (или водой), перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплой духовке на 10 минут.

Добавьте немного масла в вилку и подавайте на стол или возвращайте в духовку, пока оно не понадобится.

Одень это


Какой бы кускус вы ни приготовили, он получит несколько дополнительных текстур. Добавьте достаточно других элементов, и кус-кус сам по себе может стать блюдом.

  • Травы: Кускус всегда будет лучше со свежими травами. Рубленый кориандр и петрушка – классические дополнения, мята – превосходное блюдо, а также можно попробовать другие мягкие листья, такие как базилик.
  • Лимон: Натертая цедра лимона и немного сока добавят нотки вкуса.
  • Орехи: Поджаренные кедровые орехи или немного нарезанного миндаля добавляют прекрасный хруст.
  • Фрукты: Многие разновидности кускуса включают сушеные фрукты, такие как абрикосы или смородина. Попробуйте крейсины или семена граната (по сезону), чтобы сбалансировать кисло-сладкий вкус.
  • Оливки: Зеленые нарезанные оливки с консервированным лимоном (или цедрой лимона) – классическая комбинация и превосходно подаются с курицей.

Рецепт салата с кускусом

Этот рецепт салата с кус-кусом – идеальный вариант салата для приготовления пищи в те дни, когда вам просто не о чем беспокоиться. Я имею в виду, просто посмотрите на это. Это прекрасно. Такой салат поднимет вам настроение (и насытит) за две секунды.

Вернемся к рецепту салата из кускуса, вот он. Не стесняйтесь добавлять к нему немного вареного нута, фасоли или сыра, чтобы получить дополнительный вегетарианский протеин, или посыпать остатками жареного цыпленка на гриле или жареного цыпленка для невегетарианского протеина.

Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать уведомления о новых видео.

Видео о салате с кускусом

Рецепт салата из кускуса – Версия для печати!

Распечатать

Рецепт салата с кускусом

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Доходность: 4 1x
  • 1 стакан кускуса быстрого приготовления из цельной пшеницы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотых семян кориандра
  • 1 1/4 стакана кипятка или овощного бульона
  • 1 стакан нарезанного кубиками сладкого перца, красного или желтого
  • 1/2 стакана смешанных оливок без косточек, крупно нарезанных
  • 4 зеленые луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1/4 стакана поджаренного нарезанного или нарезанного миндаля
  1. Положите кус-кус в большую жаропрочную миску с чесноком и кориандром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *