Курица с картошкой в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 50 минут.
Очень часто бывает трудно найти время, чтобы приготовить какое-то сложное или изысканное блюдо. Но это вовсе и не обязательно делать. Если на кухне есть мультиварка Редмонд, можно сделать много вкусных блюд, и не особо тратя время.
Наш сегодняшний рецепт как раз такой — это курица с картошкой. Техника позаботится о том, чтобы результат вы получили превосходный.
Программу «Тушение», которая нам идеально подойдет, вы найдете в Redmond RMC-250 и ряде других моделей. Среди них есть много бюджетных устройств.
Ингредиенты для приготовления курицы с картошкой в мультиварке Редмонд
- Курица — 500 грамм.
- Картофель — 1 килограмм.
- Лук — 50 грамм.
- Морковь — 50 грамм.
- Чеснок — 1 зубок.
- Вода — 1 стакан.
- Масло — 20 грамм.
- Зелень, специи и соль — по вкусу.
Способ приготовления курицы с картошкой в мультиварке Редмонд
1) Промываем куриное мясо. Если это филе, разрезаем его на средние кусочки.
2) Чистим картофель, моем его и нарезаем небольшими кусками.
3) Чистим лук и морковь, затем тоже нарезаем их.
4) В чашу мультиварки Редмонд наливаем растительное масло. Потом кладем в нее морковь, лук и мясо.
5) Включаем режим «Жарка» на 10 минут. Не забываем помешивать ингредиенты.
6) Добавляем соль и перец, кладем также картофель, заливаем стакан горячей кипяченой воды.
7) Включаем режим «Тушение» на 40 минут. Готовим с закрытой крышкой.
8) После приготовления добавляем в блюдо зелень. Потом даем настояться ему еще 10 минут.
multivarkipro.ru
Тушеная картошка с курицей в мультиварке Редмонд
Время: 60 мин.
Порций: 6
Сложность: 3 из 5
Картошка привычное блюдо, которое многие едят ежедневно. Жарят, делают пюре. Иногда не хватает времени, чтобы приготовить новый, вкусный и сытный рецепт. Чтобы приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке Редмонд не нужно много времени.
Все продукты готовятся в мультиварке, где сначала обжаривается мясо с овощами, потом тушится картошечка. Не нужно мыть сковородки и чугунки после приготовления, постоянно помешивать, чтобы блюдо не пригорело, заводить будильник, пытаясь не заснуть, пока тушится картошка.
Мультиварка все сделает за вас (кроме покупки и закладки продуктов). Готовя в мультиварке Редмонд, вы сможете часто баловать свою семью картошкой с курицей, используя любимый рецепт.
Рецепт картошки с курицей
Два основных компонента блюда понятны из его названия – это картошка и курица. Обязательно в рецепт входит соль и специи. Выбор специй зависит от ваших вкусов и предпочтений. Прекрасно сочетаются с картошкой и курицей черный молотый перец, чеснок, прованские травы.
Вы можете добавить базилик, орегано, хмели-сунели, карри и все что душе угодно, только не сразу. Не стоит перенасыщать рецепт специями. Достаточно выбрать одну или две. В следующий раз попробовать другую приправу. Блюдо будет тоже, но непохожее.
Помимо основных компонентов, в рецепт можно положить овощи. Традиционно добавляют морковь и лук, обжаривая их с курицей. Можно добавить сладкий перчик, несколько оливок, кусочки помидора.
Если положить еще капусту, кабачки, баклажаны и т. д., то получится не тушеная картошка, а рецепт овощного рагу. Остановимся пока на картошке.
Ингредиенты:
Курица | – 500 гр. |
Соль | – по вкусу |
Картофель | – 1 кг. |
Специи | – по вкусу |
Лук | – 50 гр. |
Морковь | – 50 гр. |
Чеснок | – 1 зубок |
Зелень | – по вкусу |
Вода | – 1 ст. |
Постное масло | – 20 мл. |
Способ приготовления
Шаг 1
Необходимо помыть куриное мясо. Оно должно быть свежим, не размороженным, если вас интересует хороший вкус готового блюда. Лучше всего для приготовления подойдут куриные бедра. Мясо на них сочнее, чем филе. Обрезаем мясо с костей. Кусочки должны средние по величине.
Не спешите солить мясо на разделочной доске, оно пустит сок и будет суховатым. Лучше приправить и посолить мясо в конце обжаривания в мультиварке.
Шаг 2
Помыть клубни и почистить от кожуры, опуская очищенную картошку в холодную воду, чтобы она не потемнела. Выбирать картофель вы, конечно, умеете.
Он должен быть без зеленого оттенка, непорченый. Содержание крахмала не имеет принципиального значения. Тушеная и запеченная картошка будет вкусной с «разваливающимися», крахмалистыми клубнями, и с теми, которые содержат меньше крахмала (вся молодая и розовых сортов).
Шаг 3
Почистить морковь и лук. Измельчить их любым удобным для вас способом (кружочками, соломкой, кусочками). В мультиварке открыть крышку, налить две ложки постного масла в чашу (можно взять сливочное масло), положить куриное мясо, морковь и лук.
Поставить мультиварку в режим «Жарка» на десять минут. Овощи и мясо нужно помешивать деревянной лопаточкой. В конце обжаривания посолить и заправить специями по вкусу.
Шаг 4
К обжаренному мясу и овощам положить порезанный на крупные дольки картофель, залить стаканом горячей кипяченой воды, добавить соль и специи по вкусу.
Можно поступить иначе. Вынув мясо и овощи из чаши в мультиварке, положить туда картофель, нарезанный кубиками, сверху выложить куриное мясо с луком и морковью, залить стаканом воды или бульона. Закрыть крышку в мультиварке, поставить режим «Тушение».
Через сорок минут, когда прозвучит звуковой сигнал о готовности блюда, открыть крышку, положить в картошку измельченный чеснок и зелень укропа. Закрыть мультиварку, пусть постоит еще десять минут.
Подавать блюдо на обед, ужин, праздничный стол.
Запеченная и тушеная картошечка в мультиварке Редмонд прекрасно сочетается не только с курицей. Можно использовать в качестве мясной составляющей говядину, свинину, кролика, индейку, баранину. На гарнир подают овощной салат, квашеную капусту или маринованные овощи.
Приятного вам аппетита!
recepti-vmultivarke.ru
Тушеная картошка с курицей в мультиварке: 3 рецепта с фото
Сочетание овощей и мяса нельзя назвать оригинальным и искусным, но беспроигрышным — однозначно. Именно поэтому многие хозяюшки хотели бы узнать, как готовится тушёная картошка с курицей в мультиварке вкусно и просто. Есть несколько вариантов приготовления такого аппетитного и питательного блюда, которое станет прекрасным ужином или замечательным обедом для всей семьи. Впрочем, угостить гостей таким бесхитростным лакомством тоже совсем нестыдно!
Секреты получения вкусного блюда
Приготовление тушёной картошки с курицей в мультиварке часто сравнивают с результатом из русской печи. Действительно, вкус этих блюд достаточно схож. Овощи получаются нежными и разваристыми, а мясо — сочным и мягким. Но как добиться такого результата? Есть несколько секретов:
- Чтобы картофель с курочкой в мультиварке получился таким же вкусным, как из русской печи, стоит добавить к основным ингредиентам воду, а ещё лучше — куриный бульон.
- Тушить нужно достаточно долго. Даже если программа задаётся на полчаса, не жалейте времени. Пусть овощи с курочкой протомятся не менее часа.
- Другой секрет получения идеального результата — масло. Не забывайте им смазывать чашу мультиварки перед добавлением в неё ингредиентов.
- Чтобы картофель и мясо дали максимум сока и получились мягкими, стоит отправить к ним хотя бы одну репчатую луковицу, предварительно нарезав её кольцами.
- И ещё! Добавить оригинальности даже самому простому рецепту можно, если нарезанный кубиками либо соломкой овощ перед отправлением в чашу мультиварки обмакнуть в сметану либо майонез.
Базовый рецепт тушёной картошки с курицей в мультиварке
Самой простой и сытный рецепт, по которому можно потушить картошку в паре с курицей, используя мультиварку любой модели, представлен ниже. Этот вариант подходит для приборов Редмонд, Поларис и других фирм.
Время приготовления — 1 час.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Что же потребуется подготовить заранее? На приготовление сытного блюда необходимы:
- картофель — 1/2 кг;
- орегано — 1 ч. л.;
- курица — 600 г;
- чеснок — 3 дольки;
- лук репчатый — 1 шт.;
- вода — 1 ст.;
- соль;
- молотый перец чёрный.
Чтобы блюдо вышло более нежным, желательно использовать молодой картофель.
На одну порцию
- Калории: 112.92 ккал
- Белки: 7.74 г
- Жиры: 6.17 г
- Углеводы: 6.62 г
Способ приготовления
Готовить этот вкусный картофельный микс с курицей достаточно просто. Но во избежание кулинарных ошибок стоит следовать пошаговому рецепту.
- Первым делом подготовить все составляющие предложенного рецепта.
- Очистить картошку. Вымыть. Нарезать ломтиками.
- Куриные окорочка разрезать на несколько частей.
- Мелко порубить лук. Очистить и измельчить чеснок.
На заметку! К репчатому луку по желанию можно добавить и немного зелёного. - Чашу мультиварки заполнить мясом. Посыпать специями. Задать режим «Жарка». Готовить на нём куриные кусочки 5 минут. Добавить картофель. Обжаривать ещё 5 минут. Перемешать.
- Забросить к ингредиентам подготовленные чеснок с лучком. Посолить. Залить компоненты питьевой водой (желательно чуть-чуть подогретой или горячей).
- Установить режим «Суп». Задать таймер на 45 минут.
Всё готово! Аппетитная тушёная картошка с кусочками курицы получается превосходной.
Сытный вариант тушёной картошки с кабачком и курицей
Если при составлении повседневного меню вы привыкли делать ставку на максимально сытные и вкусные блюда, то этот рецепт — для вас! Приготавливать картошку с мясом здесь предлагается в мультиварке Polaris, но вы можете использовать приборы и других марок.
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Количество порций — 6.
Ингредиенты
Для этого простого тушёного ассорти будут необходимы такие продукты:
- картофель — 2 кг;
- курица — 800 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- сладкий перец болгарский — 2 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- соль;
- специи.
Обратите внимание! С картошкой хорошо сочетаются любые части птицы. Можно взять грудку или филе. Но вполне подойдут окорочка или бёдрышки.
На одну порцию
- Калории: 80.87 ккал
- Белки: 4.24 г
- Жиры: 2.9 г
- Углеводы: 9.41 г
Способ приготовления
Особых секретов в приготовлении этого картофельного лакомства с курицей и овощами нет. Если чётко следовать предложенному ниже пошаговому рецепту с фото, то всё получится на «отлично»!
- Промыть и на порционные кусочки порезать мясо.
- Очистить овощи. Тщательно промыть их. Нарезать кусочками картошку, сладкий болгарский перчик и кабачки. Лук мелко покрошить. Морковку можно натереть на крупной тёрке или порезать тонкой соломкой. Отправить курочку в чашу мультиварки. Сверху забросить овощное ассорти. Посолить. Всыпать специи.
Обратите внимание! Какие приправы рекомендуется добавить к куриному мясу с овощами? Самые разные. Хорошо сочетаются с такими продуктами орегано, прованские травы, молотый перец, карри, хмели-сунели. - Залить компоненты водой или куриным бульоном. До самого верха чаши доливать жидкость не стоит — нужно оставить место для кипения. Главное — закрыть продукты. Задать программу «Тушение». Выставить время на 1 час.
На заметку! Если этого времени окажется маловато, можно выбрать режим «Поддержание температуры» и потомить блюдо на нём ещё 10-15 минут. - Подавать готовое лакомство рекомендуется со свежей рубленой зеленью.
Вот такой сытный и вкусный вариант тушёной картошки с курочкой!
Как потушить картошку с курицей и томатами
Пикантный и выразительный вкус + изысканный, насыщенный аромат — вот особенности этого блюда. Такую версию тушёной картошки с томатами в мультиварке лучше всего потушить с грудкой или филе. Так получится максимально нежно!
Время приготовления — 1 час 5 минут.
Количество порций — 6.
Ингредиенты
Какие составляющие следует использовать? Приготавливать сочный микс мы будем из этого:
- картофель — 8 шт.;
- куриное филе — 300 г;
- томаты — 2 шт.;
- соль — 5 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- зелень — 1 пучок;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- молотый перец чёрный — 5 г.
На одну порцию
- Калории: 85.13 ккал
- Белки: 6.22 г
- Жиры: 1.89 г
- Углеводы: 10.46 г
Способ приготовления
Приготавливать сочную тушёную картошку с томатами и курицей можно в мультиварках любой марки. Хорошо рецепт подходит для приборов Redmond, но также может быть адаптирован и для других устройств.
- Куриное мясо промыть. Желательно снять шкурки и плёнки. Всё лишнее срезать. Влить растительное масло в чашу устройства. Забросить в неё кусочки птицы. Задать режим «Жарка». Жарить мясо 5 минут.
- Лук очистить. Мелко-мелко покрошить. Отправить к кусочкам курицы, которые успели немного поджариться.
- Перемешать. Поддерживая всё тот же выбранный режим, жарить лучок с курочкой ещё 5 минут.
- Основательно промыть помидоры. Разделить на половинки. Все жёсткие места вырезать и выбросить. Остальную часть томатов нарезать ровными и не очень крупными ломтиками. Отправить к луково-мясной зажарке. Добавить томатную пасту. Хорошо перемешать.
- Очистить картофель. Промыть. Нарезать клубни аккуратными ломтиками (сильно мельчить не нужно). Отправить к остальным компонентам в чашу мультиварки. Добавить лавровый лист. Можно добавить и другие специи. Залить ингредиенты крутым варом. Кипяток должен закрывать продукты. Всыпать поваренную соль.
- Задать программу «Тушение» на 40 минут.
Вот так делается аппетитная тушёная картошка с курицей в мультиварке — пошаговый рецепт с фото поможет сделать сытное блюдо без лишних хлопот.
Видео-рецепты
Предложенная подборка видео-рецептов позволит вам вкусно и нехлопотно приготовить тушёную картошку с курицей с помощью мультиварки:
recepty.allwomens.ru
Жареная картошка с курицей в мультиварке редмонд
Жареная картошка с курицей в мультиварке редмонд пошаговый рецепт
Готовим в мультиварке самое популярное блюдо – жареная курица с картошкой. Такое блюдо подойдет для обеда или ужина. С помощью мультиварки значительно сократится количество затрачиваемых на приготовление усилий. Все, что вам необходимо сделать – это подготовить и забросить ингредиенты в чашу мультиварки. О том, как готовится жареная картошка с курицей в мультиварке редмонд смотрите ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра — 8 шт.;
- Мед — 1/4 стакана;
- Горчица — 0,5 стакана;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Морковка — 2 шт.;
- Молодой картофель — 700 г.;
- Зеленые бобы — 200 г.;
- Тимьян — 1 шт.;
- Соль, перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Вымоем хорошенько молодой картофель и разрежем на крупные кусочки, очистим морковь и нарежем ее кусочками.
- В миску выложим горчицу, мед, перец, соль, измельченный чеснок и растительное масло, перемешаем.
- Вымоем бедра и вытрем их салфетками.
- На дно чаши выложим овощи, затем уложим мясо.
- Распределим приготовленную ранее смесь поверх куриных бедер, измельчим тимьян и посыплем им.
- Закроем крышку и выставим режим «Жарка», готовим 60 минут, время от времени перемешивая.
- Затем открываем крышку и добавим вымытые зеленые бобы, готовим еще 20-30 минут.
- К столу подаем мясо с овощами, пока они еще горячие.
PS. Если блюдо остыло, тогда перед подачей просто разогреваем его.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом блюда.
Смотрите новые рецепты на канале Яндекс Дзен
Жмите ниже
▼▼▼
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
gotovimdomavkusno.ru
Курица с картошкой под сыром в мультиварке Редмонд
Курица по-французски, запеченная с картошкой под сыром, по праву считается одним из самых изысканных праздничных блюд. Традиционным способом, в духовке, готовить ее непросто, поэтому в качестве повседневной пищи ее мало кто использует. Но и тут нас выручает наша замечательная чудо-кастрюлька! Готовить курицу по-французски в мультиварке ничуть не сложнее, чем большинство других вторых блюд, и вы вполне можете наслаждаться этим лакомством хоть каждый день!
А получается это кушанье очень вкусным! Оно точно придется по вкусу самым придирчивым гурманам. Итак, отбрасываем все сомнения, запасаемся необходимыми продуктами и начинаем готовить курицу с картошкой под сыром в мультиварке.
Блюдо это самодостаточное, не требующее каких-то дополнений. Впрочем. огурчик, свежий или соленый, и тут ух точно не окажется лишним!
Берем свежее куриное филе, промываем его под проточной водой. Натираем солью и специями. У меня в мультиварку входит три штучки. Можно взять два филе и разрезать их вдоль, чтобы они стали потоньше.
Если необходимо, то почистим филе от жира и всего ненужного. Если вы используете куриные грудки, то их предварительно нужно будет очистить от костей.
Наливаем в кастрюльку масло, на котором будет обжаривать и выкладываем куриное филе в чашу. Включаем режим жарка, закрываем крышку и обжариваем курицу с одной стороны в течение 10 минут.
Репчатый лук порежем кольцами.
Картофель порежем пластинками.
Натрем на крупной терке твердый сыр.
Переворачиваем филе, выкладываем сверху лук. Поверх лука складываем картофель. Немного посолим, смажем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Включаем режим выпечка, устанавливаем время на 30 минут, закрываем крышку и готовим до сигнала.
Курица с картошкой под сыром или по другому курица по-французски в мультиварке готова. Делим лопаточкой на порции и раскладываем по тарелкам. приятного аппетита!
Предлагаю к просмотру видео рецепт приготовления курицы по-французски в мультиварке Редмонд 4502.
Если у вас в холодильнике не нашлось ни грудки, ни филе, не расстраивайтесь. С картошкой можно приготовить не только филе, но и куриные ножки или голени, а также другие части курицы, рецептами которых я делилась с вами ранее.
multi-varca.ru
Картошка с курицей с мультиварке Редмонд
Это самый простой повседневный рецепт. Приготовление этого блюда займет у вас 15 минут, а все остальное сделает мультиварка. Смело закидывайте все ингредиенты, выставляйте программу и занимайтесь своими делами. Можете даже сходить погулять, а к вашему приходу будет готово горячее и вкусное блюдо картошка с курицей с мультиварке.
Для приготовления картошки с курицей по этому рецепту вам понадобятся такие продукты, как:
- Куриная грудка
- Картошка
- Луковица
- Любая приправа, соль
Приготовление картошки с курицей в мультиварке Редмонд
Лук почистите и порежьте небольшими кусочками.
Картошку почистите, порежьте ломтиками или кубиками.
Куриную грудку порежьте кусочками размером с ломтики картошки или немного побольше.
Все подготовленные ингредиенты выложите в чашу мультиварки, посолите, добавьте любимую приправу и перемешайте.
Налейте в мультиварку 1,5 стакана воды.
Выберите программу «Тушение» и выставьте время приготовления – 1 час.
Когда по истечении часа вы откроете крышку мультиварки, то вы увидите красивое и вкусное блюдо.
Картошка с курицей получаются сочными благодаря небольшому количеству воды. Так как блюдо готовится без масла и поджарки, его легко можно считать диетическим и употреблять в пищу во время соблюдения диеты.
Это базовый рецепт.
Его можно разнообразить добавлением любых овощей или использованием другого вида мяса. Даже просто добавив другую приправу, вы получите совершенно новое блюдо.
recepty-multivarki.com
Курица с картошкой в мультиварке: пошаговые рецепты
Здравствуйте, дорогие любители вкусной еды! Наверное, самое универсальное и простое блюдо – это курица с картошечкой.
Но и его можно приготовить по – разному. Можно найти большое количество всевозможных рецептов, чтобы сделать блюдо по-настоящему изысканным. Сегодня давайте рассмотрим, как делается вкусная курица с картошкой в мультиварке.
Такой вариант помогает значительно сэкономить время, а также замечательно подходит для ленивых хозяек. Кроме того, такое блюдо практически невозможно испортить.
Нюансы приготовления курицы с картошкой
Чтобы узнать, как приготовить кушанье мастерски, сначала нужно разобраться с подготовкой ингредиентов и некоторыми секретами приготовления блюда.
Для мультиварки можно использовать разные рецепты с применением курицы и картофеля. При таком способе приготовления мясо птицы превращается в диетический продукт.
Можно выбрать рецепт с тушением, с готовкой на пару, с запеканием и варкой кусочков курицы. Мультиварка предоставляет неограниченные возможности, которыми могут воспользоваться все любители вкусно поесть.
Прежде всего, с курицы нужно убрать кожицу. Это следует сделать, если есть проблемы с пищеварительной системой.
Затем мясо необходимо очистить от жира. Кроме мяса и картошки для блюда может понадобиться морковь, чеснок, сельдерей, баклажаны и другие ингредиенты.
В блюде можно воспользоваться и кабачками, и капустой.
Не стоит забывать и о травах, специях и соли. Вкусный вариант получится с майонезом и чесноком.
Чтобы приготовить вкусное кушанье, сначала нужно выяснить, как потушить компоненты. Такое кушанье можно приготовить не только в мультиварке, но и в рукаве или на сковородке.
Курица с чесноком в мультиварке Редмонд
Существует огромное количество идей приготовления курицы с картошкой, что позволяет каждый раз делать более разнообразное меню.
Перед началом готовки важно учитывать количество человек, чтобы точно рассчитать количество ингредиентов.
Для простого рецепта понадобятся такие ингредиенты:
- 1-1,5 кг курицы;
- 1 кг картофеля;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- перец и соль.
Рассмотрим, как готовить блюдо пошагово:
- Курицу порежьте на куски и промойте.
- Картофель нарезается соломкой или небольшими кусочками.
- В емкость мультиварки компоненты выкладываются слоями. Сначала курица, затем картошка, мясо и снова картофель.
- Между прослойками не забывайте насыпать соль, перец , лавровые листья и мелко порезанный чеснок.
- В блюдо можно не добавлять воду. При этом мясо будет тушиться в собственном соку.
- В программе оборудования стоит установить режим «тушение». При этом время готовки примерно 1,2 или 1,5 часа.
Рецепт по – французски
Оригинально получается курица тушеная по-французски. Такое блюдо можно предложить и для праздничного застолья.
Для приготовления пригодится мультиварка Поларис.
Вот какие компоненты понадобятся:
- 1 кг курицы или филе;
- 200 гр сыра;
- 600-700 гр картофеля;
- 2 плавленых сырка;
- 2 луковицы и 3 зубчика чеснока;
- майонез, перец и соль.
Вот основные этапы приготовления:
- Мясо птицы сначала измельчите, а затем немного обжарьте на растительном масле. Перед этим кусочки нужно натереть солью, молотым перцем и пряностями. Затем их оставьте для пропитки.
- На терке протрите плавленые сырки, мелко измельчите чеснок и добавьте майонез.
- Картофель порежьте на крупные дольки, а затем заправьте их солью с маслом.
- Лук порежьте на тонкие диски.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, а затем добавьте диски лука и выложите картошку и мясо.
- Сверху залейте соус из майонеза и плавленых сырков. В завершение посыпьте блюдо тертым сыром.
- Прибор установите на режим «выпечка».
Курица с томатной подливкой
Можно сделать кушанье с мясом, с помидорами или томатной пастой.
Вам потребуются такие компоненты:
- курица небольших размеров;
- 6-7 картофелин;
- стакан сметаны;
- 2 ложки томатной пасты;
- 100 гр сыра;
- половина стакана воды;
- соль и перец.
А вот и подробный рецепт:
- Мясо порежьте на небольшие кусочки. Для рецепта подойдут бедра или крылышки.
- Для соуса сметану смешайте с пастой, перцем, солью и приправами. Можно добавить и хмели – сунели.
- Картошки могут остаться и целыми, но нужно выбирать корнеплоды небольшого размера.
- Мясо и картофель следует перемешать вместе с полученным соусом.
- Продукты положите в мультиварку. Затем добавьте воды, натертый сыр и прикройте блюдо крышкой.
- Включите режим тушение.
С грибами
Хорошо получается запеченная курица с мясом и грибами.
Для этого блюда вам понадобятся такие компоненты:
- по 1 кг картошки и куриного филе;
- 500 гр шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 300 мл жирных сливок;
- 3 зубчика чеснока;
- столовая ложка муки;
- растительное масло, перец, соль и специи.
Процесс приготовления включает следующие этапы:
- В мультиварке прогрейте растительное масло, а затем включите режим «жарка» или «выпечка». Выложите кусочки мяса, а затем обжарьте их.
- Положите порезанный кубиками лук и тушите его до прозрачности. Затем положите в емкость и нарезанные пластинками грибы.
- Тушить необходимо до тех пор, пока из грибов не выпариться вся жидкость. После этого положите картофель , поперчите, посолите и положите пластинки чеснока.
- Оставьте тушиться в том же режиме, а затем нагрейте сливки и соедините их с мукой. Важно хорошо перемешать, чтобы не остались комочки. Затем долейте сливки. Все перемешайте , а затем поставьте режим «тушение».
Рецепт со сметаной
Можно приготовить курицу в сметане.
При этом понадобятся такие продукты:
- 800 гр мяса;
- 700 гр картофеля;
- по 2 луковицы и зубчика чеснока;
- 3—4 ложки сметаны;
- вода, растительное масло, перец, специи и соль.
Затем нужно приступить к процессу приготовления, который включает такие этапы:
- В емкость налейте немного растительного масла, а затем поставьте режим «жарка».
- Когда масло прогреется, положите в чашу кусочки мяса и обжарьте их.
- После этого добавьте порезанный лук и оставьте его тушиться вместе с мясным продуктом до прозрачности.
- В емкость налейте горячей воды. При этом ее количество зависит от необходимой густоты. Чтобы получить практически суп, можно залить больше жидкости, а если густое жаркое, то понадобится всего лишь стакан.
- Положите пряности, соль, а затем поставьте режим тушение.
- Затем в сметану добавьте чеснок, налейте немного воды и добавьте в чашу. Размешайте и снова включите прибор на 15 минут.
Нельзя класть сметану в блюдо в самом начале, так как картошка в кислой среде не разварится.
Рецепт с овощами
Из простых компонентов делается жареная курица с картошкой и овощами. При этом получится рагу с морковью и луком.
Для рецепта потребуются такие ингредиенты:
- 700 г мяса;
- 5 картофелин;
- пара луковиц и морковь;
- сладкий перец;
- 3 зубчика чеснока;
- ложка томатной пасты;
- специи, масло и соль.
Вот что нужно делать:
- Курицу разделите на куски.
- Лук порежьте кубиками, морковь брусками, перец соломкой, а картошку кубиками.
- В емкость налейте масло, а затем поставьте режим жарка. Куски курицы необходимо обжарить с двух сторон.
- Затем положите перец, морковь и лук, а затем положите картошку.
- После этого добавьте приправы, пасту и чеснок. Налейте горячую воду, а затем установите «тушение» на 2 часа.
Приятного вам аппетита и новых экспериментов на кухне. Если хотите добавить что-то интересно, то напишите в комментариях.
На сегодня все. Пока – пока!
30-plus.ru