Как жарить болгарский перец на сковороде: Жареный сладкий перец – пошаговый рецепт с фото

Содержание

рецепт с чесноком и помидорами, а также обычный рецепт

Время на чтение: 5 минут

АА

Запах жареного сладкого перца не спутать ни с чем, и кто хоть раз попробовал это южное блюдо, навсегда остался в него влюблен. Если и вы желаете отведать эту овощную закуску, предлагаем узнать, как жарить перец на сковороде.

Лето – самая прекрасная пора для приготовления ярких, вкусных и сытных блюд. Все рынки, супермаркеты переполнены сезонными овощами, душистыми травками. Так и хочется сделать что-то красивое, легкое и очень вкусное. Предлагаю пожарить сладкий перец на сковороде, чтобы иметь возможность угостить своих родных аппетитной летней закуской. Поверьте, она очень вкусная.

Такое блюдо можно употреблять, как в тёплом, так и холодном виде. А для готовки нам понадобятся всего лишь сезонные овощи. Также желательно взять довольно глубокую сковороду с толстым дном и крышкой. Борта сковороды должны быть немного выше уложенного на дно перца. В ней удобнее жарить, меньше брызг будет разлетаться в стороны в результате выделения перцем влаги при термообработке в раскаленном жире. Если нет подходящей сковороды, можно взять чугунный казан с широким плоским дном или сотейник.

Советы по выбору

Для жарки выбирайте спелый болгарский перец, мясистых (толстостенных) и сладких сортов. Подойдут крупноплодные и мелкоплодные сорта: «Толстячок», «Сибирский формат», «Барон», «Американский гигант», «Солнце Италии», «Золотой юбилей», «Оранжевое чудо», «Кардинал» и другие. Толщина стенки у этих сортов перца от 7 до 10 мм.

Цвет овоща особого значения не имеет – на столе одинаково красиво смотрятся красные, зеленые, оранжевые, желтые, а также экзотические фиолетовые перцы. А еще красочнее получится, если выложить на одном блюде разноцветную композицию. Разница между красным и зеленым перцем в том, что мякоть красного более сладкая.

При покупке овоща обратите внимание на то, чтобы он был свежесобранным. У свежих плодов, как правило, сочная и упругая плодоножка, а у сорванных неделю назад и более – подсохшая.

Перец не должен быть вялым, на его поверхности не должно быть гнилых пятен. Перец считается испорченным, если внутри него при разрезании вы заметили черную плесень, следы повреждения плодовыми гусеницами.

Болгарский перец на сковороде с чесноком и помидорами

Именно благодаря такому простому соусу на основе томатов, чеснока и других пряностей, обыкновенная овощная закуска становится совершенной. Поверьте, будет такой аромат, что родные просто не смогут пройти мимо кухни.

Ингредиенты:

  • перец сладкий — 4 шт.
для соуса:
  • помидор — 440 г
  • чеснок — 3-4 зубка
  • масло подсолнечное — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • кориандр молотый — по вкусу
  • базилик — 3 веточки.


Как приготовить

Первым делом, приготовьте соус, так как он должен немного остыть. Возьмите спелые помидоры, хорошо промойте. У помидор нужно удалить кожуру. Возьмите острый нож и сверху сделайте перпендикулярный надрез.

В сотейнике или кастрюльке закипятите воду. Окуните подготовленные помидоры на 30-40 секунд. Откиньте на дуршлаг и сразу же промойте холодной водой. После данной процедуры, кожура легко удаляется ножом, что мы и сделаем.


Помидоры разрежьте пополам и нарежьте небольшими ломиками. Очистите зубки чеснока, промойте и нарежьте маленькими кусочками. У базилика оторвите листочки, промойте и мелко нарежьте.

В сотейник налейте 30 г подсолнечного масла, добавьте измельченный чеснок. Обжарьте на маленьком огне около минуты, до появления характерного чесночного аромата.

Добавьте нарезанные томаты и базилик. Тушите на самом маленьком огне 25-30 минут. Обязательно, накройте крышкой.

В конце приготовления соус приправьте солью, молотым перцем, кориандром. Если соус покажется, вам кисловат, добавьте немного сахара. Перемешайте и ещё раз доведите до кипения.

Соус остудите. По желанию, его можно измельчить блендером.


Теперь, приготовьте перец. Хорошо промойте и обязательно обсушите салфеткой. В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло. Уложите сладкий перец. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

На плоскую тарелку добавьте немного кисло-сладкого соуса, уложите перец. Сверху полейте ещё соусом и украсьте веточкой свежего базилика. Жареный перец готов. Подавайте его к картофельному пюре, макаронам, мясным и рыбным блюдам. Приятного Вам аппетита!

Блюдо будет еще вкуснее, если обжаренному перцу, политому соусом, дать настояться в течение часа.

Автор: Светлана Закревская.

Жареный болгарский перец целиком

Любителям овощей будет интересно узнать про жарку перца целиком. Это классический рецепт, который предполагает жарку свежего овоща в неочищенном виде, вместе с плодоножкой.

Ингредиенты:

  • перец сладкий толстостенный – 6-8 шт.
  • масло растительное для жарки – 70-100 г.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 3-4

Приготовление

Перец помойте холодной водой, чистить его не нужно. Промокните остатки влаги бумажным полотенцем. Если этого не сделать, в процессе жарки стручков в кипящем жире, будет еще больше брызг.

Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее масло и хорошо разогрейте на огне. Толщина масла на сковороде должна быть примерно 5 мм. В раскаленный жир выложите перцы, уменьшите огонь до небольшого или чуть меньше среднего, накройте сковороду крышкой.

Перец жарьте на сковороде с каждой стороны примерно по 3-4 минуты. Переворачивать овощ нужно тогда, когда заметите, что он подрумянился с одного бока (появилась светло-коричневая корочка). Перцы удобно переворачивать железной или деревянной лопаткой, хотя некоторые хозяйки ловко справляются и при помощи вилки. В процессе жарки из овоща выделяется много влаги, которая собирается на внутренней поверхности крышки. Поэтому крышку открывать нужно осторожно, чтобы брызги раскаленного жира не попали вам в глаза или на кожу.

Внимание!

Некоторые хозяйки хотят ускорить процесс приготовления, увеличивая огонь до максимума. Не следует этого делать. Во-первых, вытекающий из перца сок начнет гореть, а во-вторых, внутри овощ останется сыроватым и хрустящим.

Обжаренные перцы вынимайте лопаткой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. На него стечет лишняя влага, избыток жира. Хотя практичные кулинары так не делают, они собирают стекший сок, чтобы потом сделать на его основе пикантный соус.

Дождитесь, когда овощ остынет, и аккуратно снимите с его поверхности пленку. Если перец обжарен хорошо, пленка отходит легко.

Теперь осталось выложить готовые стручки на блюдо. Будет очень вкусно, если сверху на них выложить поджарку из рубленого репчатого лука, моркови и томатов, дополнив композицию тертым чесноком. Самый простой вариант – полить перцы любимым кетчупом или просто натереть толченым чесноком.

На заметку

Некоторые хозяйки предпочитают готовить жареный перец не целиком, а удалив предварительно плодоножку с семенами. Хотя я считаю, что его удобно есть, держась пальцами за хвостик. Кроме того, целый овощ получается более ароматным вкусным.

Такая закуска может храниться в холодильнике до 2 суток.

Читайте далее:

Написано статей

Жареный перец на сковороде с чесноком: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. 50 мин. Просмотров 2.2k. Опубликовано

Жареный перец – пикантная закуска, которая подойдёт для подачи на праздничный или повседневный стол и понравится даже тем, кто не очень любит болгарский перец. Рецепт очень простой. Его по достоинству оценят занятые хозяйки. Вначале перцы обжариваются на сковороде. После овощи остывают, очищаются и маринуются в ароматном соусе – заливке.

Для рецепта выберите мясистые перцы со свежим срезом, желательно аппетитного яркого цвета. Для заливки можно использовать растительное или оливковое масло. Ароматные свежие травы и сухие специи подберите по вкусу.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Чабрец – 0,5 ч. л.
  • Шалфей – 1 ч. л.
  • Горький перец – щепотка.
  • Сладкий перец – 500 г.
  • Растительное масло – 25 мл для обжаривания + 40 мл для соуса.
  • Зелень укропа – 4 г.
  • Листья петрушки – 3 г.
  • Сахар – щепотка.
  • Соль – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Перцы промыть в проточной воде, обтереть насухо. Сковороду с маслом разогреть, уложить перцы на сковороду.

2. 

Готовить на сильном огне, периодически переворачивая овощи. Это следует делать осторожно – масло может стрелять.

Лучше снять сковороду с огня, дождаться остывания, а потом перевернуть перцы.

3. 

Обжаривать овощи до тёмно-коричневого цвета с каждой стороны. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимального и готовить еще 10-12 минут.

4. 

Выложить перцы в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить до остывания. Этот нехитрый прием позволит легко снять шкурку.

5. 

Подготовить соус. Растительное масло смешать с солью, сахаром, с сухими специями и чесноком, пропущенным через пресс.

6. 

Укроп и петрушку промыть и обсушить. Зелень мелко нарубить и выложить к остальным компонентам соуса. Перемешать.

7. 

Со стороны носика у остывшего перца выполнить крестообразный надрез. Аккуратно слить сок в миску с соусом. Перец очистить от тонкой шкурки и выложить на тарелку.

Чуть посолить.

8. 

Сверху овощи полить соусом – заливкой. Блюдо затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 час для маринования.

9. 

Закуску подать к столу.

Жареный перец можно подать к мясу или рыбе, дополнить острыми соусами, овощами и свежим хлебом. Для любителей экстремальных вкусов аналогичное блюдо можно приготовить из горького перца.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары.ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Easy Sauteed Peppers — Пара поваров

Обжаренный перец — это быстрый и простой рецепт, который буквально взрывается вкусом! Ешьте их в качестве гарнира или добавляйте в бутерброды или пиццу.

Хотите разнообразить гарнир? Попробуйте эти легко обжаренных перца ! Болгарский перец не всегда нравится людям: вы можете сначала подумать о брокколи или спарже, когда речь заходит о здоровом гарнире. Но почему бы не попробовать болгарский перец? Они полны питательных веществ и особенно богаты витамином С: одна порция по этому рецепту даст вам целых 126% вашей суточной нормы. Но еще лучше: они полны сладкого, нежного вкуса, который делает каждый кусочек неотразимым. Вот что вам нужно знать о том, как обжарить перец: самый быстрый и простой способ приготовить этот полезный овощ.

Как пожарить перец: несколько советов!

Соте — один из самых быстрых способов приготовления перца! Приготовление жареного болгарского перца максимально раскрывает его сладкий вкус, но обжаренный перец почти так же хорош. Этот метод приготовления подрумянивает внешнюю часть пищи, помогая развиться сложным ароматам (называемая реакцией Майяра , если вы хотите получить техническую информацию!). Слово saute по-французски означает «прыгать», что означает, что вам нужно поддерживать движение пищи, помешивая или переворачивая сковороду.

  • Тонко нарежьте сладкий перец. Чем тоньше ломтики, тем быстрее приготовится. Ниже приведены некоторые советы!
  • Для окончательной карамелизации используйте алюминиевую или чугунную сковороду. Использование этого типа сковороды обеспечивает наилучшую карамелизацию перца снаружи! Можно и с антипригарным покрытием, просто потемневших краев не будет.
  • Нагрейте оливковое масло.  Важно разогреть масло перед добавлением овощей в сковороду: подождите, пока оно не заблестит!
  • Готовьте на среднем огне, периодически помешивая.  Следите за тем, чтобы температура не была слишком высокой.
  • Готовить до хрустящей корочки или очень нежной: выбирать вам! № Вам понадобится от 10 до 12 минут для нежной хрустящей корочки и около 15 минут для очень нежной. Текстура зависит от ваших личных предпочтений и от того, как вы планируете подавать перец.

Уловки для нарезки сладкого перца

Самый простой способ быстро приготовить обжаренный перец по этому рецепту? Знай, как нарезать болгарский перец! Нам потребовались годы, чтобы понять, как правильно нарезать болгарский перец. Но с помощью этого специального трюка вы сможете нарезать его всего за 1 минуту. Вот наши советы или нажмите на это короткое видео:

  1. Отрежьте стороны: С помощью большого поварского ножа разрежьте перец по прямой линии вниз с каждой стороны, чтобы получились 4 прямых кусочка перца. Это сохранит семена и ребра нетронутыми в центре — вы можете выбросить эту часть.
  2. Нарежьте ломтиками: Положите перец кожицей вниз и нарежьте его тонкими ломтиками.

Вариации: добавьте лук!

Хотите смешать эти обжаренные перцы? Добавьте лук! Этот рецепт станет еще вкуснее, если в смесь добавить красный лук. Перейдите к обжаренным перцам и луку.

Вы также можете добавить еще больше овощей, таких как морковь и брокколи. Вот наш основной рецепт идеальных обжаренных овощей, в котором также используется сладкий перец для цвета и питательных веществ.

Способы подачи обжаренных перцев

После того, как вы приготовили эти обжаренные перцы, у вас будет множество способов их подачи! Вы можете использовать их как легкий веганский гарнир или компонент для других блюд. Вот несколько идей:

  • Сторона для пасты. Добавьте их, чтобы обогатить питательными веществами домашние макароны с сыром, сливочную пасту с креветками, идеальную лазанью с цукини или запеченную пасту ригатони.
  • Бока для лосося . Попробуйте их с жареным лососем, черненым лососем, лососем мисо или лососем песто.
  • Начинка для сэндвичей. Добавьте их в бутерброд с хумусом или жареный сыр с авокадо.
  • Скрэмбл на завтрак. Добавьте их в овощной омлет на завтрак или подавайте вместе с омлетом из тофу.
  • Фахитас.  Добавьте черную фасоль, маринованную в соусе фахита, и у вас получится импровизированный фахитас!
  • Топпинг для пиццы. Бросьте их в пиццу, как эта.

Болгарский перец полезен?

Болгарский перец богат витаминами, особенно витамином С! Фактически, одна порция этого рецепта обеспечивает 126% дневной нормы витамина С . Как вам полезный гарнир? Болгарский перец:

  • Низкокалорийный продукт. Одна порция по этому рецепту содержит всего 40 калорий!
  • Обогащен витамином С.  Средний красный болгарский перец дает колоссальные 169% суточной нормы витамина С! (Источник)
  • Потенциальная профилактика анемии. Некоторые исследования показывают, что перец может предотвратить низкий уровень железа (Источник).

Другие рецепты сладкого перца

Хотите еще несколько способов использования этого вкусного и полезного овоща? Вот еще несколько рецептов сладкого перца:

  • Поджарьте его в качестве основного блюда в таких блюдах, как «Фаршированный перец из киноа», «Фаршированный зеленый перец» или «Классический фаршированный перец»
  • Добавьте лук и приготовьте «Жареный перец с луком»
  • Поджарьте их на гриле, чтобы приготовить болгарский перец на гриле
  • Добавьте их на противень Veggie Fajitas, чтобы приготовить вкусный и простой ужин

Этот обжаренный перец…

Вегетарианские, веганские, растительные, безмолочные продукты и глютен -бесплатно.

Печать

Легкий обжаренный перец


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Соте из перца — это быстрый и простой рецепт, который буквально взрывается вкусом! Ешьте их в качестве гарнира или добавляйте в бутерброды или пиццу.


  • 3 разноцветных сладких перца
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Перец черный свежемолотый

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Тонко нарежьте перец. Смешайте их в миске с ½ столовой ложкой оливкового масла и орегано, кошерной солью и несколькими щепотками черного перца.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Готовьте перцы, пока они не станут мягкими и слегка подгоревшими, от 10 до 12 минут, чтобы они стали хрустящими, или около 15 минут, чтобы они стали мягкими, периодически помешивая. Добавьте дополнительную соль по вкусу (обычно мы добавляем еще несколько щепоток).
  • Категория: Гарнир
  • Способ: Обжаренный
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Жареный перец, как обжарить перец

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Простой обжаренный перец | Джули Бланнер

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Соте из перца — это быстрый и простой способ добавить цвет, вкус и текстуру к разнообразным блюдам.

Соте из болгарского перца, которое так просто приготовить, идеально подходит для фахитас и гарнира ко всему, от тако до пиццы и чизстейков.

Я использую их каждую неделю, потому что они легко собираются вместе. Они отлично подходят для приготовления еды, давая вам яркий взрыв красочных овощей везде, где вы можете мечтать!

Жареный перец — один из моих любимых способов добавить немного овощей в рацион моих девочек (и наш!) Готовятся они очень быстро и просто, а яркие цвета оживят любое блюдо.

Недавно я включил их в свою миску для фахита с курицей на рисе, и действительно нет конца блюдам, в которых вы можете их использовать.

Этот обжаренный сладкий перец является прекрасным дополнением к фахитас вместе с приправленным мясом и мясом на гриле. Просто заверните их в лепешку с курицей или говядиной, и ужин готов.

Использование всех видов перца разных цветов позволяет создать яркое и аппетитное блюдо, которое понравится вашей семье. Они просты в приготовлении, гибки и красивы в подаче… что может быть лучше?

Table of Contents

Why You’ll Love these Sautéed Bell Peppers

  • Packed with Nutrients
  • High in Vitamin C
  • Low Carb
  • Easy to Make
  • Allergen Friendly
  • Vegan
  • Болгарский перец — Мне нравится использовать смесь всех цветов (зеленый, желтый, оранжевый, красный), так как все они имеют немного разный вкус. Дайте им хорошо мыть, прежде чем использовать их. Используйте твердые, свежие перцы, которые не высохнут во время приготовления.
  • Оливковое масло — Вам просто нужно немного оливкового масла, чтобы обжарить перец. Я предпочитаю использовать оливковое масло, но вы также можете использовать другое нейтральное масло, такое как подсолнечное, арахисовое или сафлоровое.
  • Для придания пикантности тушеным перцам , попробуйте добавить немного домашней приправы для тако или обжарьте их с измельченным чесноком или хлопьями перца чили.
  • Добавьте черненую приправу, чтобы использовать ее с разнообразными блюдами, вдохновленными каджунской кухней!
  • Добавьте лук – нарежьте одинаково тонко, и он приготовится за то же время. Идеально подходит для фахитас!

Инструменты для использования

  • Чугунный сотейник (Вы также можете использовать нержавеющую сталь, но не используйте антипригарное покрытие, так как оно просто не будет так красиво карамелизоваться.)

Купить сейчас

Как обжарить перец

  1. Нарежьте перец тонкими полосками. Чем тоньше вы их нарежете, тем быстрее они приготовятся.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.
  3. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный перец и готовьте 5-10 минут, помешивая, пока он не станет мягким.

Советы

  • Знаете ли вы, что цвет сладкого перца просто зависит от стадии его созревания? Все они начинаются зелеными, созревают до желтого, затем оранжевого и, наконец, красного!
  • Существует также разница между мужскими и женскими перцами. У самцов на дне три тельца, у самок четыре.
  • Мужские перцы, как правило, лучше подходят для варки и тушения, тогда как женские перцы слаще и их лучше есть в сыром виде.
  • Используйте твердые перцы , на которых нет помятостей или мягких пятен, они должны быть однородного цвета. Удалите все семена перед приготовлением.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне , если сковорода слишком горячая, перец может подгореть. Продолжайте помешивать, пока готовите их.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между болгарским перцем разного цвета?

Зеленые перцы наименее спелые и имеют слегка горьковатый вкус, а красные – самые сладкие.

Можно ли заранее обжарить перец?

Соте из болгарского перца можно приготовить за день до его использования, а затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Затем вы можете подавать их холодными или быстро разогреть на сковороде или в духовке.

Вы также можете нарезать перцы за два-три дня до приготовления и держать их закрытыми в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к их приготовлению. То есть, если они делают это так долго – мы любим перекусывать нарезанным болгарским перцем в нашем доме!

Как хранить

  • При комнатной температуре – При подаче к столу обжаренные перцы можно не сушить до двух часов.
  • Охлаждение – Эти тушеные болгарские перцы можно упаковать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 4-5 дней.
  • Заморозка — Вы можете заморозить обжаренный перец после приготовления. Аккуратно запечатайте в полиэтиленовые пакеты, и они будут хорошо храниться до шести месяцев. Их можно добавлять в супы, салаты, фахитас, рисовые тарелки и многое другое!

Рекомендации по диете

  • Без глютена
  • Без орехов
  • Без молочных продуктов
  • Веганский

Жаждете более простых рецептов? Зарегистрируйтесь в моем бесплатном клубе рецептов  и получайте потрясающие рецепты, доставляемые прямо на ваш почтовый ящик каждую неделю!

Больше вдохновения для гарнира

Гарнир

Ты сделал это? Оцените рецепт и отметьте меня в социальных сетях @julieblanner!

Выход 4 порции

  • ▢ 1 тонко нарезанный красный болгарский перец
  • ▢ 1 тонко нарезанный желтый сладкий перец
  • ▢ 1 тонко нарезанный оранжевый сладкий перец
  • ▢ 1 тонко нарезанный зеленый болгарский перец
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
2
  • Нарежьте перец тонкими полосками.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.

  • Добавьте нарезанный перец и готовьте 5–10 минут, помешивая, пока он не станет мягким.

  • Используйте твердые перцы , на которых нет помятостей или мягких пятен, они должны быть однородного цвета. Удалите все семена перед приготовлением.
  • Чтобы придать пикантности обжаренным перцам , попробуйте добавить приправу «Тако домашнего приготовления» или обжарьте их с измельченным чесноком или хлопьями перца чили.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне , если сковорода слишком горячая, перец может подгореть. Продолжайте помешивать, пока готовите их.

Калорийность: 63 ккал (3%), Углеводы: 7 г (2%), Белки: 1 г (2%), Жиры: 4 г (6%), Насыщенные жиры: 1 г (5%), Натрий: 4 мг, Калий: 241 мг ( 7%), клетчатка: 2 г (8%), сахар: 3 г (3%), витамин А: 2033 МЕ (41%), витамин С: 154 мг (187%), кальций: 6 мг (1%), железо: 1 мг ( 6%)

Ориентировочная информация о питании предоставляется в качестве любезности и не гарантируется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *