Как жарить цветную капусту в кляре на сковороде: Цветная капуста в кляре на сковороде — рецепт с фото пошагово

Содержание

Цветная капуста в кляре на сковороде — рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда

Цветная капуста в кляре — отличный вариант горячего блюда или овощного гарнира. Предварительно отваренные соцветия не нужно долго обжаривать, поэтому сохраняются аромат, вкус, сочность и приятный хруст капусты. Кроме того, такое блюдо помогает пищеварению: грубые волокна очищают организм от шлаков.

Слово повару

Слово повару

«Можно не обжаривать капусту в масле, а выложить на противень и запечь в духовке в течение 20 минут — получится более диетическое, но не менее вкусное блюдо»

повар, команда «Ура! Повара»
  • Цветная капустаЦветная капуста 400
  • Яйцо куриное 1
  • Мука пшеничнаяМука пшеничная 60
  • Соль 2
  • Перец черный молотыйПерец черный молотый 2
  • Важно, чтобы цветная капуста была свежей: на ней не должно быть черных пятен и плесени. Листья должны быть зелеными, не вялыми.

    В кляре можно приготовить и замороженную цветную капусту. Обычно она продается уже разобранной на соцветия, которые не нужно предварительно размораживать — сразу опускайте их в кипящую воду и готовьте далее по рецепту.

  • Очистите кочан от листьев, вырежьте кочерыжку и разделите капусту на небольшие соцветия.

  • Опустите капусту в литр подсоленной кипящей воды, на слабом огне варите 10 минут. Откиньте соцветия на дуршлаг. Пока капуста обсыхает и остывает, приготовьте кляр.

  • Чтобы смешать кляр для цветной капусты, в глубокой тарелке соедините яйцо, муку, соль и перец.

    Кляр для капусты можно приготовить и с сыром: к получившемуся тесту добавьте 30 г натертого твердого или полутвердого сыра.

  • В тарелку с кляром выложите отварную цветную капусту. Аккуратно перемешайте, чтобы кляр покрыл каждое соцветие. Выкладывайте капусту в разогретое растительное масло и жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

    После образования ровной золотистой хрустящей корочки выложите капусту на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир.

  • Цветная капуста в кляре, жаренная на сковороде, вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте ее с чесночным соусом и зеленью.

Другой вариант кляра

Цветную капусту можно приготовить с другим кляром. Для этого смешайте куриное яйцо, 40 граммов майонеза и 60 граммов пшеничной муки, добавьте черный молотый перец.

Елена Соловьева,

Навигация по записям

Цветная капуста в кляре на сковороде

Отличную быструю закуску можно приготовить даже из цветной капусты, заменяя ею различный фастфуд. Очень популярна цветная капуста в кляре – ее порционные соцветия, обжаренные до румяности, можно обмакивать в соусы: майонез, кетчуп, чесночный и т.д.

Готовится блюдо в течение 10 минут, если овощ был отварен заранее, или около 25 минут. Кстати, можно отварить соцветия в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты и резко охладить, а затем положить в пакет и заморозить, чтобы всегда иметь под рукой необходимый ингредиент для создания вкусного перекуса.

Обязательно нужно выбирать свежие овощи, так как если на поверхности вилка капусты имеется черный налет – овощ неправильно хранился  и не годится к употреблению!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

Промыть головку цветной капусты в воде, срезать с него соцветия среднего размера. Выложить их в сотейник или кастрюлю, всыпать туда же пару щепоток соли и чуточку лимонной кислоты – благодаря ей овощ не потеряет свой белоснежный вид и не станет серым после варки.

Влить горячую воду и поместить емкость на плиту, варить примерно 3-4 минуты на среднем нагреве. Затем перекинуть соцветия в холодную воду и остудить, откинуть на дуршлаг, удаляя лишнюю жидкость.

Шаг 3 из 9

Куриное яйцо разбить, вылить в пиалу или небольшую миску. Всыпать молотый черный перец и соль, взбить примерно 1 минуту, перемешивая белок и желток.

Шаг 4 из 9

Добавить пшеничную муку высшего сорта и еще раз взбить, стараясь минимизировать образование комочков. Оставить кляр на 5 минут.

Шаг 5 из 9

Затем выложить в него отварные соцветия и обмакнуть со всех сторон.

Шаг 6 из 9

Прогреть на сковороде масло (подсолнечное, оливковое, главное — без запаха) до кипения – условие обязательное, чтобы кляр сразу же схватывался!

Аккуратно выложить в кипящее масло соцветия в кляре, обжарить около 1 минуты на среднем нагреве.

Шаг 7 из 9

Затем перевернуть на другую сторону и жарить примерно такое же количество времени.

Шаг 8 из 9

Застелить тарелку бумажными полотенцами или салфетками, выложить на них обжаренные соцветия и дать слегка остыть.

Шаг 9 из 9

Наложить в соусник кетчуп или майонез, другой соус, разместить на широкой тарелке посередине.

Вокруг разложить цветную капусту в кляре и подать к столу. По желанию присыпать блюдо измельченной зеленью.

Цветная капуста в кляре на сковороде

Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой на сковороде

Когда приходит сезон цветной капусты, хозяйки активно начинают искать различные рецепты приготовления блюд из данного овоща. Цветная капуста в кляре – отличное решение! Блюдо получается хрустящим и аппетитным. Оно привлечет внимание всей семьи с первого взгляда, никого не оставив равнодушным! Просто объедение!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 5.

  • Подготовим цветную капусту – ее необходимо промыть, обсушить и разделить на соцветия среднего размера.

  • 1

  • В подходящей по размеру емкости взбейте яйца, добавив к ним соль и черный молотый перец. После этого добавьте к полученному воду и пшеничную муку. Все перемешайте венчиком до однородности.

  • 2

  • В емкость с кляром поместите соцветия цветной капусты, обваляйте их в кляре со всех сторон.

  • 3

  • На умеренный огонь поставьте сковороду, влейте в нее растительное масло. После нагревания отправьте в горячее масло цветную капусту.

  • 4

  • По готовности одной стороны капусту необходимо перевернуть и обжарить вторую сторону. Чтобы кляр получился максимально хрустящим, во время приготовления накрывать сковороду крышкой не нужно.

  • 5

  • Цветная капуста с хрустящей корочкой готова! Подавайте блюдо к столу в качестве гарнира или закуски.

  • 6


Приятного вам аппетита!

Цветная капуста в кляре с сыром на сковороде

Такое блюдо понравится всем любителям цветной капусты! Приготовить его несложно – необходимо сделать сырный кляр и обжарить в нем соцветия цветной капусты. Капуста получается ароматной и очень вкусной. Подавать к столу готовое блюдо можно и в горячем, и в остывшем виде – будет вкусно в любом случае!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 500 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 700 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Цветную капусту следует промыть и разобрать на небольшие соцветия.
  2. В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. После закипания добавьте в воду соль, следом отправьте туда капусту. Проварите ее в течение 5-7 минут.
  3. По готовности откиньте цветную капусту на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  4. Подготовим кляр. В глубокую миску вбейте яйца.
  5. Затем всыпьте к яйцам пшеничную муку и соль по вкусу, все тщательно перемешайте.
  6. Твердый сыр необходимо натереть на мелкой терке, затем всыпать полученное в емкость к остальным ингредиентам. После перемешивания кляр с сыром будет готов.
  7. Порционно обваляйте все соцветия цветной капусты в приготовленном кляре.
  8. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем капусту, обжариваем ее с двух сторон до румяности. Аналогичным образом приготовьте в кляре все соцветия.
  9. Цветная капуста в кляре с сыром готова к употреблению!

Приятного вам аппетита!

Замороженная цветная капуста в кляре

Цветная капуста является полезной, обладает нежным и приятным вкусом. Для приготовления вкусных блюд часто используют замороженную цветную капусту. Один из вариантов – приготовить ее в кляре. Много времени данный процесс не займет. А в результате получается вкусный гарнир и аппетитная закуска.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная замороженная – 1 кг.
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Из морозильной камеры достаньте цветную капусту. Опустите пакет с замороженной капустой на полчаса в теплую воду.
  2. Приготовим кляр для цветной капусты. В глубокую миску выкладываем пшеничную муку и сметану, вбиваем яйца и добавляем соль.
  3. Все ингредиенты необходимо тщательно взбить венчиком, чтобы получить однородную массу. Оставляем кляр на 10 минут в стороне.
  4. Спустя полчаса достаем пакет с капустой из воды, вскрываем его. Каждое соцветие капусты обмакиваем в приготовленном кляре и выкладываем в сковороду с горячим маслом.
  5. Когда одна сторона капусты приобретет золотистую корочку, переверните соцветия и обжарьте вторую сторону.
  6. Замороженная цветная капуста в кляре готова!

Приятного вам аппетита!

Диетический рецепт цветной капусты в кляре ПП

Цветная капуста – отличный продукт для рациона людей, придерживающихся принципов правильного питания. Ее можно вкусно приготовить в кляре не только в духовке, но и на сковороде. Данный рецепт описывает простой способ приготовления вкусного и аппетитного блюда из цветной капусты. Пробуйте!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Хлебцы – 80 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. После тщательного промывания разделите цветную капусту на соцветия. Поместите их в кастрюлю с подсоленной водой, варите в течение 5 минут.
  2. В миске взбиваем венчиком яйца, приправляем их черным молотым перцем и солью.
  3. Затем добавляем в яичную смесь натуральный йогурт, все перемешиваем.
  4. Хлебцы необходимо измельчить любым удобным способом (кофемолкой, блендером и т.д.).
  5. Натираем на мелкой терке твердый сыр, добавляем его к приготовленной панировке. Присыпаем данные ингредиенты паприкой, все перемешиваем.
  6. Соцветия цветной капусты поместите сначала в миску с яичной смесью, затем в емкость с панировкой и сыром.
  7. Смажьте сковороду минимальным количеством растительного масла, сделать это можно силиконовой кисточкой. На разогретую сковороду выкладываем цветную капусту в кляре, обжариваем на умеренном огне с двух сторон до готовности. Для приготовления данного блюда можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, в таком случае использовать растительное масло нет необходимости.
  8. ПП цветная капуста готова! Чтобы удалить излишки масла, готовое блюдо можно выложить на бумажные полотенца. После этого действия цветную капусту в кляре можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Как пожарить цветную капусту в кляре в сухарях?

Приготовить вкусное блюдо – цветную капусту в кляре в сухарях – сможет даже начинающий кулинар. Рецепт очень простой, для приготовления данного блюда много времени не потребуется. Хрустящая корочка, полученная благодаря использованию панировочных сухарей, с первой пробы покорит каждого!

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сухари панировочные – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Разберите цветную капусту на соцветия, предварительно промыв овощ.
  2. В кастрюле необходимо вскипятить воду, посолить ее. Затем помещаем туда соцветия капусты, отвариваем их 5-7 минут на умеренном огне.
  3. После варки откидываем цветную капусту на дуршлаг – уйдет лишняя жидкость и капуста обсохнет.
  4. Взбиваем яйца с солью. Обмакиваем каждое соцветие в яичном кляре.
  5. В отдельную емкость всыпаем панировочные сухари. После обмакивания в кляре цветную капусту необходимо обвалять в сухарях.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, с двух сторон обжариваем цветную капусту до румяной корочки.
  7. Цветная капуста в кляре в сухарях готова!

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт цветной капуста в кляре во фритюре

Цветная капуста в кляре, приготовленная во фритюре, получается хрустящей и очень вкусной. Такая закуска сможет порадовать близких и удивить гостей! Даже те, кто не ест цветную капусту, не смогут устоять перед таким аппетитным блюдом. Простота приготовления и нежный вкус готового блюда – главные преимущества данного рецепта.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кг.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Масло растительное – 500 мл.

Процесс приготовления:

  1. В самом начале следует подготовить цветную капусту – промыть ее, обсушить, разобрать на соцветия.
  2. В кастрюлю с водой добавляем соль (1 ч.л.), выкладываем туда же соцветия капусты. Отвариваем их примерно 5-7 минут.
  3. В глубокой емкости смешиваем яйца, пшеничную муку, кефир комнатной температуры и соль (1 ч.л.). Кляр готов.
  4. В кастрюлю наливаем необходимое количество растительного масла, ставим на огонь. Когда масло начнет потрескивать, можно начинать непосредственно приготовление. Опускаем в кипящее масло цветную капусту в кляре, жарим ее до золотистой корочки. Готовим капусту порционно, чтобы не допустить слипания соцветий.
  5. По готовности достаем капусту из масла с помощью шумовки. Выкладываем готовую закуску на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  6. Цветная капуста в кляре во фритюре готова!

Приятного вам аппетита!

Как приготовить цветную капусту в постном кляре?

Перед вами рецепт приготовления цветной капусты в постном кляре. Блюдо получается сочным, с интересным вкусом. Такой вариант гарнира или закуски будет особенно актуален в пост. Съедается данное блюдо за один раз, все будут просить двойную порцию! Вкусно и просто!

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кг.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты – пшеничную муку, картофельный крахмал, соль, черный молотый перец и прованские травы. По желанию можно использовать любые специи.
  2. Далее влейте к сухим компонентам воду.
  3. Все тщательно перемешайте, чтобы кляр получился однородным.
  4. Цветную капусту промойте, затем разделите на соцветия небольшого размера.
  5. Поместите капусту в кипящую подсоленную воду, варите не более 5-7 минут.
  6. Отварную цветную капусту откиньте на дуршлаг.
  7. Каждое соцветие необходимо обмакнуть в приготовленном постном кляре.
  8. После этого отправляем капусту в кляре в предварительно разогретую сковороду. Обжариваем цветную капусту на растительном масле до готовности – должна образоваться румяная корочка.
  9. Цветная капуста в постном кляре готова!

Приятного вам аппетита!

Рецепт приготовления цветной капусты в кляре со сметаной

Кляр со сметаной отлично подойдет для цветной капусты. Такой вариант приготовления понравится даже детям, ведь блюдо получается сочным и одновременно хрустящим. Подавать к столу цветную капусту в кляре со сметаной можно и как отдельное блюдо, и как гарнир. В холодном виде данное блюдо станет отличной закуской.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 500 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Цветную капусту промойте, обрежьте листья. Поместите капусту в кастрюлю с водой, поставьте на огонь. Проварите овощ в течение 2-4 минут после закипания. Цель данного действия – размягчение капусты.
  2. В подходящей емкости смешайте пшеничную муку, сметану, яйцо, черный молотый перец и соль. Перемешайте данные ингредиенты до однородности.
  3. В полученный кляр со сметаной влейте небольшое количество воды.
  4. Капусту после варки необходимо остудить, затем разделить на соцветия.
  5. Каждое соцветие следует обмакнуть в кляре со всех сторон.
  6. Сразу же обжариваем капусту в кляре на разогретой сковороде с растительным маслом. Готовое блюдо будет иметь золотистый цвет и румяную корочку. Цветная капуста в кляре со сметаной готова к употреблению!

Приятного вам аппетита!

Цветная капуста в кляре с майонезом на сковороде

Данная технология приготовления цветной капусты в кляре позволяет получить аппетитное, сочное блюдо с интересным вкусом. После первой пробы просто невозможно оторваться от блюда! Горячие соцветия капусты в хрустящей золотистой корочке прекрасно дополнят любое мясное или рыбное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту необходимо промыть и просушить.
  2. Далее разделите овощ на соцветия среднего размера.
  3. Отварите подготовленную цветную капусту в подсоленной воде в течение 3-4 минут после закипания.
  4. Для приготовления кляра соедините в одной емкости яйцо, пшеничную муку, майонез и соль.
  5. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  6. Соцветия цветной капусты поместите в емкость с кляром.
  7. Все перемешайте, чтобы капуста полностью покрылась кляром.
  8. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Затем отправьте в горячее масло капусту в кляре, обжаривайте до золотистости.
  9. Цветная капуста в кляре с майонезом готова!

Приятного вам аппетита!

Очень вкусная цветная капуста в яичном кляре

Цветная капуста в яичном кляре – отличный вариант блюда для летнего меню. Для приготовления капусты в кляре по данному рецепту понадобится минимум ингредиентов, основные из которых – цветная капуста и яйца. Приготовить такое простое и вкусное блюдо сможет каждый!

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Основной ингредиент – цветную капусту – необходимо промыть, разделить на соцветия небольшого размера. После этого поместите подготовленный овощ в кастрюлю с кипящей водой, проварите его в течение 5 минут.
  2. После варки откиньте капусту на сито или дуршлаг.
  3. В отдельную емкость вбейте яйца, добавьте к ним соль, черный молотый перец и иные специи по вкусу.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  5. Каждое соцветие цветной капусты опустите в яичный кляр.
  6. В сковороде нагрейте растительное масло, затем начинайте обжаривать на нем цветную капусту в кляре.
  7. После обжаривания одной стороны капусту следует перевернуть и подрумянить вторую сторону.
  8. Вкусное и аппетитное блюдо – цветная капуста в яичном кляре – готово!

Приятного вам аппетита!

Капуста в кляре рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриное яйцо 2 штуки

Капуста 150 г

Пшеничная мука 50 г

Соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Молоко ⅓ стакана

Растительное масло 20 мл

Цветная капуста в кляре на сковороде – простой рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления цветной капусты в кляре на сковороде и различные варианты

Вариант 1: Классический рецепт цветной капусты в кляре на сковороде

Цветная капуста – один из самых вкусных овощей, который подойдет в качестве гарнира к любому блюду – мясо, птица, овощи, каши. Сегодня я хочу вам предложить приготовить цветную капусту в кляре на сковороде. Такой вариант приготовления дает самый вкусный результат.

Цветная капуста в итоге получается очень вкусной, нежной внутри, а поверх с румяной корочкой. Подавать цветную капусту к столу можно со сметаной или чесночным, сырным соусом. Что же, такой кулинарный шедевр под силу всем, так что, давайте приступим!

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 300 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать среднюю по размеру головку цветной капусты. Капуста должна быть без повреждений и изъянов. Сполоснуть капусту под прохладной водой, просушить. Разобрать цветную капусту на соцветия.

Для кляра подготовить небольшую миску, вбить в нее одно крупное куриное яйцо.

Следом всыпать ложку пшеничной муки.

При помощи венчика взболтать кляр до однородности, учтите, не должно быть в кляре комочков, поэтому, взбить ингредиенты хорошо.

На плите довести до кипения кастрюлю с водой, в воду опустить соцветия капусты, проварить 2 минуты, после капусту аккуратно достать из кипятка шумовкой.

Переложить соцветия капусты в кляр, посыпать хорошо солью, перцем, сладкой паприкой. Обвалять кусочки капусты кляром со всех сторон.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить туда капусту и жарить со всех сторон по 2-3 минуты. В итоге кляр должен стать румяным. Теперь можно выключить огонь, капусту можно переложить на специальные кухонные бумажные полотенца, убрать излишки масла.

Подавать капусту к столу сразу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрое приготовление цветной капусты в кляре на сковороде

Вы ищите самый быстрый рецепт цветной капусты в кляре на сковороде? Вы его уже нашли на этой страничке. Рецепт хорош тем, что вам не придётся тратить много времени и возиться с каждым отдельным кусочком капусты.

Ингредиенты:

  • 400 гр. цветной капусты;
  • 75 гр. муки;
  • 250 гр. кефира;
  • 5 гр. соды;
  • 95 мл масла;
  • 3 яйца;

Как быстро приготовить цветную капусту в кляре на сковороде

Шаг 1:

Сырой кочан разрежьте вдоль на мелкие соцветия. Срежьте загрубевшие части.

Шаг 2:

Кефир, яйца, соду и соль размешайте с мукой.

Шаг 3:

Соцветия сложите в глубокую чашу.

Шаг 4:

Залейте жидким тестом и размешайте.

Шаг 5:

Нагрейте сковороду с маслом.

Шаг 6:

Большой ложкой зачерпните тесто с кусочками капусты.

Шаг 7:

И выложите на горячую сковороду.

Шаг 8:

Потом переверните.

Вот такой упрощённый рецепт цветной капусты в кляре на сковороде. Убавьте огонь, сложите все изделия в сковороду и накройте на пару минут крышкой.

Вариант 3: Изысканная цветная капуста в кляре на сковороде

Вам понадобится твёрдый сыр, масло и сливки, а для остроты ощущений специи.

Ингредиенты:

  • 500 гр. капусты;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 100 гр. сыра;
  • 70 мл сливок;
  • Перца;
  • Мускатного ореха;
  • 80 гр. муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Срежьте основание, затем разберите кочан по соцветиям.

Шаг 2:

Закипятите воду со специями.

Шаг 3:

Переложите капусту в металлически дуршлаг.

Шаг 4:

Опустите дуршлаг с капустой в кипяток на 10 минут.

Шаг 5:

Мелко натрите сыр.

Шаг 6:

Взбейте сыр со сливками и яйцами.

Шаг 7:

Подсыпьте столько муки, чтобы тесто стало густым, но не твёрдым.

Шаг 8:

В глубокую сковороду налейте много масла.

Шаг 9:

Капусту посыпьте перцем и мускатным орехом.

Шаг 10:

Возьмите одно соцветие и обмажьте тестом.

Шаг 11:

Изделия положите в горячее масло.

Шаг 12:

С помощью вилки катайте цветную капусту в кляре по дну сковородки, чтобы вокруг запеклась красивая корочка.

Округлые изделия положите на тарелку, полейте подогретым сливочным маслом и украсьте зеленью. Для кляра можно использовать два вида сыра: обычный и с приправами.

Вариант 4: Куриное филе с цветной капустой в кляре на сковороде

Часто продукты в кляре подают в качестве самостоятельного блюда, а к нему несколько соусов. Давайте обжарим и курицу, и гарнир. Кляр будет один и тот же, а начинка разная. Чтобы корочка получилась пупырчатой, добавим в тесто ложку водки.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 30 гр. кукурузной муки;
  • 50 гр. гречневой муки;
  • 600 гр. капусты;
  • 2 яйца;
  • 140 гр. сметаны;
  • 1 ст. л. водки;
  • 2 ст. кефира;
  • 180 гр. пшеничной муки;
  • Половина ч. л. соды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Капусту ошпарьте кипятком.

Шаг 2:

Разделите соцветия.

Шаг 3:

Филе нарежьте на квадраты.

Шаг 4:

Подготовьте филе и цветную капусту для кляра, а сковороду протрите крупной солью.

Шаг 5:

Начинки разложите в разные чашки и залейте сметаной. Не забудьте специи.

Шаг 6:

Пора замешивать кляр. Для начала вбейте яйца в кефир.

Шаг 7:

Добавьте белую муку и соду. Разделите кляр пополам, для курицы подсыпьте гречневую, а для капусты кукурузную муку.

Шаг 8:

Влейте по ложке водки в каждый вид кляра и размешайте.

Шаг 9:

Разогрейте сковороду с жиром.

Шаг 10:

Возьмите один кусок куриного филе и опустите в кляр с гречневой мукой.

Шаг 11:

Пожарьте все кусочки филе.

Шаг 12:

Смените жир на сковороде.

Шаг 13:

Обмакивайте цветную капусту в кляр с кукурузной мукой.

Шаг 14:

Обжарьте все кусочки капусты.

Теперь у вас есть мясное блюдо и гарнир. Осталось подобрать подходящий соус: апельсиновый, сливочный, имбирный, горчичный, сырный, медовый.

Краткие рецепты соусов:

1. Измельчённую зелень, перец и соль размешайте с густой сметаной.
2. Ореховую крошку, мяту и перец соедините с оливковым маслом.
3. Вам понадобится сок одного апельсина, щепотка кориандра и паприки, ложка крахмала и сливочного масла. Проварите эти продукты на тихом огне.

Вариант 5: Воздушная цветная капуста в кляре на сковороде

Одним нравится ровная хрустящая, а другим воздушная и нежная корочка. Давайте приготовим второй вариант кляра. Для этого постараемся как можно лучше взбить белки и добавим не только муку, но и крахмал.

Ингредиенты:

  • 400 гр. капусты;
  • 300 гр. сосисок;
  • 225 гр. картофеля;
  • 4 яйца;
  • 60 гр. крахмала;
  • 250 гр. молока;
  • 150 гр. муки;
  • 10 гр. зелени;
  • 5 гр. чеснока;
  • Масло для сковороды;
  • Паприка;
  • Перец;
  • Соль.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Отварите картофель в мундире.

Шаг 2:

Снимите оболочку с сосисок. Каждую разрежьте пополам.

Шаг 3:

Цветную капусту залейте кипятком.

Шаг 4:

Отделите от кочана соцветия.

Шаг 5:

Яйца помойте.

Шаг 6:

Отделите белки от желтков.

Шаг 7:

Белки взбейте миксером.

Шаг 8:

Чтобы получилась хорошая пена, добавьте в белки соль.

Шаг 9:

В другой чашке смешайте вместе молоко, муку и крахмал.

Шаг 10:

Аккуратно переложите белковую пену в тесто для кляра.

Шаг 11:

Компоненты медленно размешайте ложкой.

Шаг 12:

Налейте жир на сковороду.

Шаг 13:

Обмакивайте цветную капусту в кляр и на сковороду.

Шаг 14:

Простелите три тарелки бумажными салфетками. Сюда вы будете укладывать готовые изделия.

Шаг 15:

Добавьте в кляр щепотку паприки.

Шаг 16:

Пришла очередь сосисок. Каждую половинку обмажьте тестом.

Шаг 17:

Сосиски в кляре с паприкой поместите на сковороду с жиром.

Шаг 18:

Как только кляр схватится, сразу же переворачивайте сосиску на другой бок.

Шаг 19:

Картофель нарежьте кружочками.

Шаг 20:

Зелень нашинкуйте.

Шаг 21:

Всыпьте зелень в кляр.

Шаг 22:

Разотрите чеснок с солью.

Шаг 23:

Смажьте кусочки картофеля чесночной пастой.

Шаг 24:

Каждый картофельный кружок окуните в кляр.

Шаг 25:

Жарьте в масле на сковороде, как оладушки с начинкой.
Теперь можно накрывать полноценный обед.

Поставьте на стол прозрачный бульон в пиалах и пару соусов:
1. Размешайте 70 гр. сметаны с одним яичным желтком и ложкой столовой горчицы. Постепенно вливайте 130 мл растительного масла. Массу взбейте.
2. Измельчённый корень хрена и зелень разбавьте томатным соком.

Интересный анекдот на эту тему:

Муж спросил жену, а что у нас на ужин? Она крикнула из кухни: «Все продукты в тесте.» В это время у них в гостях был тесть. Он обиженно сказал: «Подумаешь, поел немного.» Поэтому формулируйте правильно названия блюд: сосиски и овощи в кляре, а не в тесте.

Вариант 6: Оригинальная цветная капуста в кляре на сковороде

Не каждый согласится есть отварную цветную капусту, в кляре на сковороде она намного вкуснее. Этот продукт содержит много полезных элементов для здоровья, особенно для будущих мам, поэтому его нужно обязательно использовать в меню. Количество продуктов указано для кляра. Для отваривания капусты понадобится вода и соль в зависимости от объёма кастрюли.

Ингредиенты:

  • 750 гр. цветной капусты;
  • 120 гр. муки;
  • 10 гр. соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 190 мл масла растительного;
  • 3 яйца;
  • 100 мл воды.

Пошаговый рецепт классической капусты в кляре на сковороде

Шаг 1:

На половину высоты кастрюли налейте воду.

Шаг 2:

Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь.

Шаг 3:

Добавьте в воду соль и лавровый лист.

Шаг 4:

Капусту помойте.

Шаг 5:

Опустите целый кочан в кипяток.

Шаг 6:

Варите полчаса.

Шаг 7:

Варёную капусту переложите в дуршлаг, чтобы стекла горячая вода.

Шаг 8:

С остывшего кочана срежьте тёмные и твёрдые места.

Шаг 9:

Разберите капусту на соцветия.

Шаг 10:

Теперь будем замешивать для цветной капусты кляр, на сковороде он превратится в приятную хрустящую корочку. Разбейте в чашку яйца, подсолите, разбавьте с водой.

Шаг 11:

Добавьте в жидкость муку.

Шаг 12:

Тесто взбейте венчиком. (Попробуйте его на соль.)

Шаг 13:

Налейте масло на сухую сковороду.

Шаг 14:

Подцепите вилкой один кусок капусты.

Шаг 15:

Опустите сначала в кляр.

Шаг 16:

Затем положите в горячее масло.

Шаг 17:

Повторите процесс с другими кочешками.

Шаг 18:

Следите, чтобы тесто обжарилось со всех сторон.

Капусту в кляре подавайте к первому блюду вместо хлеба. Предварительно полейте чесночным соусом. Чтобы его приготовить вам понадобятся сливки и ложка муки на стакан, соль и перец. Компоненты перемешайте и прогрейте. В остывший соус добавьте измельчённый чеснок.

Цветная капуста в кляре пошаговый рецепт -пошаговый рецепт с фото

Цветную капусту разбираем на соцветия. Промываем под проточной водой. Если они крупные, значит разрезаем пополам. Желательно, чтоб каждый кусочек был одинакового размера.

Чтоб процесс приготовления протекал быстрее, советую подготовить все продукты заранее. Чтоб все необходимое было под рукой.

Пока я разбирала цветную капусту, я налила воду в небольшой сотейник и отправила на огонь. Воду необходимо немного подсолить.  Огромную кастрюлю не берите, долго будет закипать вода.

Как только вода закипела, осторожно погружаем соцветия в кипяток. При среднем кипения капуста должна повариться несколько минут. У меня варилась около 5 минут. Тут уж смотрите сами. Если соцветия у вас большие, значит и вариться капуста будет дольше.

Так или иначе, варим капусту до мягкости, но не переварите ее.

После варки капусту откидываем на дуршлаг и даем стечь всей воде. Чтоб капуста быстрее остыла, переложите ее на плоскую тарелку.

Тем временем, приготовим сырный кляр. Для этого, в удобной для вас миске, соедините яйца, тертый, на мелкой стороне терке, сыр, соль и паприку. Хорошо взболтайте вилкой, чтоб желтки хорошо соединились с белками.

Затем добавляем свежую зелень. Я выбрала укроп, но можно и петрушку добавить.

Сырный кляр готов и цветная капуста почти остыла. Теперь нужно искупать каждое соцветие в кляре и пожарить. Как это сделать? Есть два варианта, как приготовить цветную капусту в кляре.

  1. Это соединить яично-сырную массу с 2 ложками муки. В полученный кляр окунуть капусту и выложить в сковороду с раст. маслом. Обжарить капусту в кляре с двух сторон.
  2. Это ничего не соединять, а сначала запанировать соцветие в муке. Чтоб мука, как следует, прилепилась к капусте и только потом окунуть ее в яично-сырную массу. Обжарить капусту в кляре на сковороде с раст. маслом, с каждой стороны.

Я приготовила цветную капусту в кляре по второму рецепту. Мне он понравился больше. Для пробы сковородочку сделала и по первому.

По первому способу кляр быстро жарится и капуста, в том числе и кляр, получаются грубоватыми. А, вот по второму способу все хорошо. Кляр равномерно прожаривается и капуста получается нежной.

На заметку: есть рецепт цветной капусты в кляре с панировочными сухарями. Да, это вкусно, но не для детей. После жарки такая капуста получается с очень хрустящей и твердой корочкой!

Жарим цветную капусту в сырном кляре на раст. масле, с двух сторон. Удобно переворачивать капусту двумя вилками.

Пока капуста жарится в кляре, приготовим для нее нежирный и очень вкусный соус. Для этого возьмите густую сметану, посолите слегка, добавьте прессованный чеснок и измельченный укроп. Укроп можно заменить на петрушку.

Хорошо все перемешайте и соус готов!

Зарумяненные кусочки капусты выкладываем на бумажное полотенце или салфетку. Это сделать желательно, чтоб удалить с капусты лишний жир, после жарки.

Ну, вот цветная капуста в сырном кляре готова! Налетай!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт, как приготовить цветную капусту в сырном кляре, вам понравился и вы обязательно примените его на практике.

Готовьте с любимыми и для любимых!

Желаю всем приятного аппетита и до новых рецептов!

С уважением, Аленка!

Цветная капуста в кляре – 10 лучших фото рецептов

Одним из самых интересных подарков огорода является цветная капуста. Плотная, упругая, необычная, состоящая из отдельных соцветий, она привлекает внимание с первого взгляда. Опытные хозяйки придумали сотни рецептов с ее «участием», но самое популярное блюдо – это капуста в кляре. Ниже подборка разных вкусных рецептов из этой разновидности капусты.

Цветная капуста в кляре на сковороде – пошаговый фото рецепт

Осеннее меню традиционно богато свежими овощами. Их варят, запекают, тушат, чтобы не повторяться. И в каждом новом блюде есть только ему присущие нюансы вкуса.

Когда поспевает цветная капуста, хозяйки активнее листают страницы кулинарных книг. Главная рекомендация сезона – пожарить ее в кляре.

 

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Капуста: вилок
  • Мука: 2-3 ст. л.
  • Яйца: 2 шт.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Черный молотый перец:
  • Вода: 1/2 ст,

Инструкция приготовления

  1. Цветную капусту помыть, обсушить бумажным полотенцем и разобрать на соцветия. Они не должны быть слишком маленькими, лучше среднего размера. Отваривать ее, как советуют во многих рецептах, не надо. Эта, казалось бы, мелочь сэкономит время, но вкус блюда при этом не страдает, а даже наоборот выигрывает.

  2. Для приготовления кляра взять удобную посуду с высокими стенками. Сначала взбить венчиком 2 яйца, чайную ложечку соли и немного молотого черного перца. Добавить полстакана воды комнатной температуры, перемешать. Насыпать стакан муки, взбивая тесто венчиком. Получится густая масса, похожая на тесто для оладьев.

  3. В посуду с кляром поместить соцветия капусты так, чтобы они полностью покрылись тестом.

  4. Затем в сковородке разогреть растительное масло без запаха, в него выложить капусту.

  5. На спокойном огне, чтобы не пригорала, цветную капусту в кляре обжаривать сначала с одной стороны до красивого золотистого цвета, а затем аккуратно перевернуть и довести до такой же готовности вторую сторону.

    Накрывать сковородку крышкой не нужно, чтобы кляр во время жарки хорошо поднимался и получался хрустящим.

  6. Готовую капусту в кляре переложить на тарелку и подать на стол. Это может быть и самостоятельное блюдо, и гарнир.

Вариант приготовления в духовке

Обжаренная на сковороде в кляре цветная капуста, конечно, очень аппетитна и вкусна, вот только многие мамы беспокоятся, чего больше – пользы от овоща или вреда от способа обработки? Более полезной будет  не обжаренная, а запеченная в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 шт. (или меньше, если семья небольшая).
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимонная кислота – на кончике ножа.
  • Чуть растительного масла.

Алгоритм действий:

  1. Этап первый – удалить листочки у капусты, вилок промыть под проточной водой. Капусту поделить на соцветия, удобные для запекания и подачи на стол.
  2. Этап второй – отваривание. Довести до кипения воду в большой кастрюле, добавить в нее немного лимонной кислоты (которая предупредит потемнение капусты).
  3. Время варки – 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, переложить на блюдо, чтобы капуста охладилась.
  4. Взбить яйца с солью, можно сюда же добавить специи и приправы. Затем подсыпать муку. Замесить кляр довольно густой консистенции.
  5. Противень застлать листом фольги. Смазать растительным маслом.
  6. Соцветие капусты обмокнуть в кляр. Переложить на противень.
  7. Запекать в духовом шкафу, пока не появится румяная корочка.

Такой способ приготовления позволяет получить вкусную хрустящую, но нежирную капусту. Она хороша и в качестве гарнира к мясному блюду, и сама по себе.

Рецепт с сыром — необычно и очень вкусно

Классический рецепт кляра предполагает наличие трех ингредиентов – муки, яиц и соли. Но иногда один маленький шаг влево и получается потрясающе вкусное блюдо. Продукт, который способен на такие кардинальные изменения вкуса – это сыр, а сырная корочка получается очень хрустящая, сливочная.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – из расчета 0,5 кг.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль и приправы – на вкус хозяйки/домочадцев.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Сыр сливочный твердый – 50 гр.
  • Сметана 15% – 3 ст. л.
  • Растительное масло (используется для обжаривания капусты).

Алгоритм действий:

  1. С капусты срезать нижние листья, промыть. Разделить на небольшие по размеру соцветия, потому что их удобнее обмакивать в кляр и обжаривать.
  2. Соцветия отварить, примерно 3 минуты в кипящей воде. Следить, чтобы не стали разваливаться, варить, пока они не станут мягкими.
  3. Кляр приготовить из указанных ингредиентов, начав с жидких компонентов – яиц, сметаны. Их взбить вилкой до однородного состояния.
  4. Сыр измельчить на терке. Отправить в к яйцам со сметаной. Посолить, поперчить. Подсыпать муку. Идеальный кляр по консистенции как густая сметана.
  5. В него опускать соцветия. Перекладывать на горячую сковороду с большим количеством масла.
  6. Когда со всех сторон появится румяная корочка, пора вынимать на блюдо. Если постелить под низ бумажную салфетку, то она впитает лишний жир.

Великолепный сырный аромат распространится по кухне, когда первая порция цветной капусты отправится на сковородку. Он же станет сигналом для домочадцев, что очень скоро их ожидает новый кулинарный шедевр от любимой мамочки и жены.

Как жарить цветную капусту в кляре с майонезом

Сколько существует рецептов кляра, столько же существует рецептов цветной капусты, обжаренной по такой технологии. Из жидких составляющих наиболее часто используются яйца, иногда компанию их составляют молочные продукты, собственно, молоко, кефир или сметана. Следующий рецепт оригинальный, поскольку предлагается добавить в тесто майонез и сыр. Так как майонез готовится на основе куриных яиц, то их в кляр добавлять уже не нужно.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная свежая – 500 гр.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Начинается процесс с мытья капусты, деления на соцветия. Важно осмотреть, чтобы не было листьев, спрятавшихся жучков.
  2. Воду подсолить, закипятить. Опустить соцветия (примерно одинаковые по весу и объему). 5 минут достаточно для того, чтобы капуста стала более мягкой, но не разлезлась.
  3. Сыр натереть, перемешать с майонезом. Можно добавить любимых приправ и специй, поскольку капуста пресная на вкус.
  4. В этот кляр отправить цветную капусту. Хорошо перемешать, чтобы соцветия полностью окунулись в него.
  5. Выбрать красивую форму для запекания. Смазать растительным маслом. Равномерно распределить соцветия (можно выложить в виде какой-нибудь фигуры). Остатки кляра выложить сверху, также равномерно распределив.
  6. Запекать полчаса (или меньше) в духовке.

Румяная корочка и потрясающий аромат подскажут хозяйке, что пора выставлять тарелки на стол, а домочадцам – что нужно спешить мыть руки.

Кляр на пиве для цветной капусты

Молочных продуктам и майонезу достойную конкуренцию в кляре готово составить пиво. Тесто получается воздушным и хрустящим, с легким хлебным ароматом.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная свежая – 0,5 кг.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Пиво светлое – 1 ст. (или чуть меньше).
  • Мука высшего сорта – 1 ст. (или чуть больше).
  • Соль, специи.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе все традиционно – капусту промыть, лишние листья отрезать. Разобрать на соцветия, срезать твердые основания.
  2. Отварить в подсоленной воде. Цветная капуста станет мягче, прячущиеся внутри жучки и паучки всплывут.
  3. Смешать ингредиенты для оригинального кляра, сначала – жидкие составляющие (пиво и яйца) затем всыпать соль и специи.
  4. Теперь можно приступить к подсыпанию муки. Сыпать понемногу, активно перемешивая до однообразного состояния. Когда кляр станет напоминать густую сметану, подсыпание муки можно прекратить.
  5. Наступает последний ответственный этап – обжаривание. Каждое соцветие обмакнуть в кляр со всех сторон. Далее отправить в разогретое масло на сковородку. Перевернуть, чтобы румяная корочка была с каждой стороны.

Запаха пива, как такового не будет слышно, зато появится аромат свежеиспеченного хлеба. Настоящий каравай мама испечет в следующий раз, а сегодня она пригласит семейство на дегустацию блюда. Причем не в ее интересах раскрывать взрослой мужской половине, в чем секрет :).

Рецепт кляра с панировочными сухарями

Капуста цветная – это хорошо, в кляре – замечательно, еще лучше в кляре с панировочными сухарями. И вкусно, и выглядит потрясающе.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 шт. (или меньше в зависимости от ее веса).
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Соль и специи.
  • Масло растительное.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить капусту: очистить, проверить на наличие жучков-паучков. Промыть и разделить по соцветиям.
  2. Отправить в кипящую подсоленную воду. Через 5 минут воду слить, капусту слегка охладить, иначе яйца свернутся раньше времени.
  3. В небольшой емкости взбить вилкой яйца до однородного состояния. Посолить и посыпать любимыми специями.
  4. В отдельную емкость пересыпать из пакета панировочные сухари.
  5. По очереди каждое соцветие опускать во взбитые яйца, затем в сухари, и отправлять на сковородку.
  6. Золотистый цвет корочки на капусте – сигнал, что все идет хорошо, но пора снимать и перекладывать на блюдо.

Советы и рекомендации

Капусту отбирать свежую плотную, красивую, без потемнений и следов гнили.

Отваривание обязательно. Если в кипяток добавить лимонную кислоту на кончике ножа, капуста сохранит белоснежный цвет.

В кляр можно добавлять любые кисломолочные продукты (без сахара), пиво или майонез.

Капуста сама по себе пресная, поэтому использование специй, приправ, перцев улучшит ее вкус. Капуста цветная в кляре – блюдо, которое невозможно испортить. Оно подходит для тех, кто делает первые шаги на пути к вершинам кулинарного мастерства.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!


Похожие записи

Лучший рецепт жареной цветной капусты с курицей

Мы знаем, мы знаем, что жарка цветной капусты в некотором роде противоречит тому, что она является овощем, и все такое, но это ТАК ЧЕРТОВ ВКУСНО. Мы обратили внимание на то, как готовится жареный стейк из курицы, и смоделировали этот рецепт после этого. (Вегетарианцы, мы видим вас, и добро пожаловать.) Вы нарезаете цветную капусту на толстые стейки, прежде чем обвалять ее в приправленной муке и взбитом яйце. Затем идет жарка: не пугайтесь – вы можете пожарить мелко.Просто нагрейте масло.

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Время приготовления: 0 часы 30 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

Для жареной цветной капусты

1

крупногабаритная цветная капуста, нарезанная стейками толщиной 1 дюйм

Масло растительное для жарки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовьте жареную цветную капусту: в большой неглубокой сковороде добавьте нарезанную цветную капусту и столько воды, чтобы она доходила до середины стенок. цветная капуста. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой, и готовьте на пару до мягкости вилки, 4–5 минут. Слейте и дайте полностью остыть.
  2. Тем временем в мелкой миске взбейте муку, чесночный порошок и перец и приправить солью.В еще одна неглубокая миска, слегка взбить яйца. Бросить охлажденным цветная капуста в мучной смеси, затем яйца, затем вернуться к мучной смеси и снова перемешать до полного с покрытием.
  3. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 1 дюйм масла. пока он не начнет пузыриться и не станет сиять. Осторожно добавить цветную капусту и обжарить до золотистого цвета, 2 минуты с каждой стороны. Слейте воду на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
  4. Приготовьте горячий мед: в небольшой миске смешайте мед и острый соус.
  5. Подавать жареную цветную капусту с горячим медом.

Этан Калабрезе

Con Poulos

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Поваренная книга Delish, миллионы книг.ком

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо – директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Рецепт жареной цветной капусты | Все рецепты

Этот рецепт, как написано, очень мягкий.Не годятся жареные с сухарями. Как и другой рецензент, добавивший пармезан, я добавил чесночную соль вместо чесночного порошка, а также луковый порошок и немного кайенского перца в МУКУ, смешанную с панировочными сухарями Panko, для большей хрусткости. Намного лучше с этими дополнениями.

Я должен начать с того, что, хотя я не приготовил этот точный рецепт, как указано в списке, жареная цветная капуста – одно из самых востребованных блюд в моем доме среди моих троих детей !! Друзья моих сыновей-подростков даже клянчат это блюдо! Моя семья могла перебрать целую головку цветной капусты (ТОЛЬКО, если она была приготовлена ​​таким образом) в

.

Моя мама делала это для меня в детстве, но, будучи южанином, она жарила его в приправленной муке.При такой жарке у него чудесный ореховый вкус. Хлебные крошки не воздают этому должного, но все остальное в рецепте такое же, как и мама.

Вместо крекеров я использовала муку, приправленную чесночным порошком, солью, перцем и болгарским перцем. Они вышли идеально!

Впервые приготовила жареную цветную капусту.Получилось здорово, но я использовал смесь итальянской муки из панировочных сухарей и панировочных сухарей панко. Я также добавляю смесь хлебных крошек, чесночного порошка, лукового порошка, молотого перца, перца и этой великолепной соли-шалота, которую мы получаем в местном магазине специй. Еще один совет: бросьте щепотку морской соли, пока она стекает на бумажные полотенца. Всем он нравился, даже чудо-псу Коби! Ням. P.S. Я думаю, что это рецензенты, которые ставят этому рецепту низкую оценку, не имеют никакого чутья на приправу. Конечно, если вы не добавляете приправы, он будет мягким.Рискуйте и творите … больше всего наслаждайтесь!

Мой MIL делает что-то подобное только из итальянских панировочных сухарей. Используйте технику панировочных сухарей из мучных яиц, и она лучше держится. После того, как он остынет (после жарки), смешайте с МНОГО измельченного чеснока пучок нарезанной кубиками петрушки и заправку для салата Good Seasons (подготовленную). Я никогда не делал этого, но смотрел.Это ВКУСНО!

Услышав, как пара друзей рассказала мне, насколько хороша жареная цветная капуста, я решил попробовать это. Я пробовал это так, а также пробовал использовать пивное тесто из рецепта луковых колец в пивном кляре на этом сайте. Они оба были хороши, но мне больше нравились те, что были в битом пиве!

Замечательный! Советы? Только сначала варите цветную капусту в течение 4 минут, иначе она рассыпется, используйте ароматные приправы, а не крекеры (добавьте тертый пармезан, чтобы сделать его еще лучше), жарьте только 3-5 секунд, иначе она пригорит, окунитесь в ранчо! Это на удивление хорошо.

это было довольно мягко, поэтому я добавил немного сыра пармезан в панировку, а также немного чесночного и лукового порошка …. неплохо после того, как это было обработано …. 😉

Супер легкий рецепт жареной цветной капусты от Найджела Слейтера

Рекомендации по питанию (на порцию)
412 калорий
39 г жир
14 г Углеводы
4 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 412
% дневная стоимость *
39 г 51%
Насыщенные жиры 4 г 22%
0 мг 0%
459 мг 20%
14 г 5%
Пищевые волокна 5 г 16%
Всего сахаров 6 г
4 г
Витамин С 76 мг 379%
Кальций 49 мг 4%
Железо 2 мг 9%
Калий 319 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Цветная капуста пережила возрождение в последние годы и стала любимцем многих знаменитых шеф-поваров. Использование цветной капусты в качестве низкоуглеводной пищи, отличной альтернативы картофелю или рису и ключевого ингредиента для вегетарианцев сделало этот овощ семейства крестоцветных суперпродуктом.Тот факт, что он также невероятно универсален, также сделал его любимым ингредиентом для работы.

Этот очень вкусный рецепт принадлежит одному из ведущих британских писателей-кулинаров Найджелу Слейтеру. Цветную капусту обжаривают, приправляют паприкой и подают с вкусной сальсой-верде. Жареная цветная капуста – прекрасная небольшая закуска к более сытному блюду, отличный гарнир, а вместе с сальсой верде – идеальное вегетарианское основное блюдо. Взаимодействие с другими людьми

Жареная цветная капуста

Этот рецепт сообщества загрузил пользователь tibbygi .

Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

тиббыги

Семейный рецепт самой вкусной цветной капусты КОГДА-ЛИБО!

Состав

  • 4 стакана рапсового масла
  • 4 стакана муки AP
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 2 стакана желтой кукурузной муки мелкого помола
  • 2 головки цветная капуста
  • 4 яйца
  • ¼ чашка молока

Шаг 1

Препарат

Разбейте цветную капусту на соцветия (варьируйте размер, но не слишком большие) В большую миску или контейнер для хранения продуктов (см. Примечания) насыпьте 2 стакана муки. Во второй емкости положите яйца и молоко и взбейте вилкой.В третью емкость насыпьте муку, кукурузную муку и соль и перемешайте вилкой.

Шаг 2

Нагреватель масла

Добавьте масло в большую сотейник и нагрейте на среднем огне до горячего состояния

Шаг 3

Кляр для цветной капусты

Возьмите несколько пригоршней цветной капусты и всыпьте простую муку. Вы просто пытаетесь нанести на цветную капусту легкий слой, чтобы помочь яйцу / молоку прилипнуть. Удалите шумовкой и поместите во взбитую смесь яиц и молока.Перемешайте, чтобы покрыть. (см. примечания) Вынуть другой шумовкой и добавить в смесь муки и кукурузной муки. Перемешайте, пока все соцветия не покроются, и выньте шумовкой в ​​миску или прямо в сковороду. Повторите то же самое с оставшейся цветной капустой.

Шаг 4

Жареная цветная капуста

Положите цветную капусту в масло и обжарьте до темно-золотистого цвета (см. Примечания).Вы ищете довольно глубокий цвет, но не подгоревший. Когда желаемый цвет будет достигнут, переместите его в миску, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Повторяйте, пока вся цветная капуста не будет обжарена. Подавать горячим. Но позже они тоже хорошо поджариваются в духовке.

Шаг 5

Банкноты

1) Необходимое оборудование: 3 миски или большие пластиковые контейнеры для хранения продуктов и 3 ложки с прорезями. 2) Контейнеры для хранения продуктов удобны в использовании, потому что их можно накрыть и встряхнуть, чтобы полностью покрыть цветную капусту.3) Используйте сотейник с высокими стенками и используйте столько масла, сколько «почти» покрывает кусочки цветной капусты среднего размера. Это важное замечание, потому что мы уже пробовали фритюрницу раньше, и она не имеет такого же вкуса.

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Хрустящая жареная цветная капуста из буйвола (веганский) Рецепт

Вегетарианская закуска, приготовленная из хрустящей цветной капусты в кляре в чесночном соусе из буйволиного молока.

  • 2 литра растительного или арахисового масла
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Кошерная соль
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 1/2 стакана водки
  • 1 головка цветной капусты, нарезанной 1-дюймовыми соцветиями
  • 1/3 стакана острого соуса, например, Фрэнка
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана собранных листьев сельдерея (по желанию)
  1. Разогрейте масло до 350 ° F в большом воке, голландской духовке или фритюрнице.

  2. Смешайте кукурузный крахмал, муку, разрыхлитель и 2 чайные ложки кошерной соли в большой миске и взбивайте до однородной массы. Добавьте воду и водку и взбивайте, пока не образуется однородное тесто, добавляя до 2 столовых ложек воды, если тесто слишком густое. Он должен иметь консистенцию тонкой краски и спадать с венчика тонкими лентами, которые мгновенно исчезают при попадании на поверхность жидкого теста в миске.

  3. Добавьте в кляр цветную капусту.Работая по одному, поднимите один кусок и дайте стечь излишкам жидкого теста. Осторожно опустите в горячее масло. Повторите процедуру с оставшейся цветной капустой, пока вок или фритюрница не наполнятся. Не переполняйте кастрюлю. (Вы сможете уместить примерно половину цветной капусты в каждую партию). Жарьте, используя металлический паук или лопатку с прорезями, чтобы вращать и перемешивать кусочки, пока они готовятся, пока они не станут равномерно золотисто-коричневыми и хрустящими, примерно 6 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же приправьте солью. Согрейтесь, пока будете жарить оставшуюся цветную капусту.

  4. Смешайте острый соус, чеснок и 1 столовую ложку масла из фритюрницы в большой миске и взбейте. Перемешайте обжаренную цветную капусту с соусом и сразу подавайте, посыпав листьями сельдерея (если используете).

Специальное оборудование

Голландская духовка или вок для фритюра, венчик, мгновенный термометр или зонд-термометр

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Жареная цветная капуста по-корейски | Фабрика чизкейков

Поделиться

Распечатать

Жареная цветная капуста по-корейски

Жареная цветная капуста по-корейски

Порций: 2

Состав

  • 2 стакана соцветий цветной капусты, нарезанных кусочками от 3/4 “до 1”
  • 4 ч.л.Рисовая мука
  • 1/8 ч. Л. Разрыхлитель
  • 1/8 ч. Л. Грубая соль
  • Щепотка черного перца, молотая
  • 1/2 стакана тесто из рисовой муки *
  • 1/2 стакана корейского соуса Чили
  • 1/2 ч. Л. Зеленый лук, нарезанный 1/8 дюйма
  • 1/8 ч. Л. Цедра лайма, измельченная
  • 1/8 ч. Л. Черно-белые семена кунжута
  • 1 клин Лайм, клин
  • 2 фз.Уборка ранчо *

Инструкции

  1. Положите кусочки цветной капусты, рисовую муку, разрыхлитель, соль и перец (щепотку) в небольшую миску и перемешайте. Не выбрасывайте лишнюю муку.
  2. Вылейте тесто из рисовой муки в миску и перемешайте.
  3. Обжарьте кусочки цветной капусты при температуре 350 градусов до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки (прибл. 4 мин.). Слейте воду через фритюрницу и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  4. Нагрейте корейский соус чили в сотейнике с антипригарным покрытием на среднем огне и доведите до кипения.
  5. Добавьте цветную капусту в сковороду и перемешайте.
  6. Насыпьте цветную капусту в миску.
  7. Равномерно посыпьте цветную капусту зеленым луком, цедрой лайма и семенами кунжута.
  8. Равномерно посыпьте цедру лайма на цветную капусту.
  9. Вылейте соус ранчо в небольшую тарелку и подавайте вместе с долькой лайма.

* В Интернете можно найти множество качественных рецептов


Соус Чили по-корейски

Выход: 1–1 / 2 чашки

Состав

  • 1/2 стакана соуса Калби *
  • 1/4 стакана меда
  • 2 тбл.Кекап Манис
  • 3 тбл. Корейская чилийская паста (кочучжан)
  • 1 Табл. Чеснок измельченный
  • 1 Табл. Имбирь, очищенный, измельченный
  • 1 Табл. Сахарный песок
  • 2 ч.л. Яблочный уксус
  • 1/2 ч. Л. Кунжутное масло
  • 1/4 ч. Л. Шрирача

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте, пока они не смешаются и не станут однородными, время от времени соскребая по бокам, чтобы обеспечить равномерное смешивание.
  2. Переложить в контейнер для хранения до необходимости

Срок годности: 3 дня

Посмотреть другие рецепты

Лучшая хрустящая обжаренная во фритюре цветная капуста и острый соус для окунания из буйвола

Из этой обжаренной во фритюре цветной капусты и соуса для окунания из буйвола можно получить идеальную хрустящую и острую закуску с легким ударом! Подавать на вечеринку для счастливых гостей.

Когда мой муж впервые познакомил меня с этими маленькими жемчужинами, давним семейным рецептом сукуп, я должна признать, я была немного скептична.Мука, ​​яйцо, панировочные сухари, Crisco… они казались ТАКИМ трудом и таким беспорядком за такую ​​небольшую выплату. Я имею в виду цветную капусту? Действительно?

Пока, конечно, не попробовал.

Вот тогда небеса открылись и ангелы запели.

ВОЗВРАТИТЕ ВНУТРЕННЮЮ ДОМАШНУЮ ЖИЗНЬ


Вы когда-нибудь чувствовали, что просто не успеваете? Наше руководство для начинающих по жизненному благополучию покажет вам, как начать оптимизировать свою жизнь всего за 3 простых шага. Это кардинально меняет правила игры – получите его бесплатно в течение ограниченного времени!

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНОЕ РУКОВОДСТВО СЕЙЧАС

Я даже не люблю жареную пищу, но эти маленькие хрустящие снаружи, мягкие и слегка соленые внутри наггетсы – чистая радость и полностью оправдывают любые усилия или беспорядок.Попробуйте их хотя бы раз. Вы не пожалеете!

Обжаренная во фритюре цветная капуста с соусом для погружения в буйвол

Вот что вам понадобится:

Цветная капуста на 1 головку
Crisco
мука
яйца
панировочные сухари
соль
заправить панировочные сухари
соль
острый соус

Шаг 1 : Нарежьте цветную капусту на небольшие кусочки.

Шаг 2 : Готовьте цветную капусту на пару примерно 6 минут, пока она не станет слегка мягкой.Слейте воду, затем обильно посыпьте цветную капусту солью и перцем.

Шаг 3 : Нагрейте большой шарик (может, 1-2 стакана?) Криско в глубокой сковороде примерно до 350–375 градусов. На самом деле мы никогда не измеряем температуру, но когда масло начинает немного потрескивать, вероятно, готово.

Шаг 4 : В трех отдельных мисках приготовьте муку, панировочные сухари и яйцо. Обычно мы не измеряем это количество, но сначала по чашке муки и панировочных сухарей, а затем при необходимости добавляем в миску еще.Взбейте 4-5 яиц с солью и перцем.

Шаг 5 : Начните с покрытия цветной капусты мукой.

Шаг 6 : Переместите покрытую мукой цветную капусту в миску с яйцом, затем хорошо покройте.

Шаг 7 : Завершите процесс взбивания, покрыв цветную капусту слоем панировочных сухарей.

Шаг 8 : Положите цветную капусту в масло, затем обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки со всех сторон.

Шаг 9: Дайте цветной капусте остыть и стечь в течение нескольких минут на тарелке, покрытой бумажным полотенцем.

Шаг 10: Чтобы приготовить соус из буйволиного буйвола, смешайте соус из голубого сыра с острым соусом по вкусу. (Нам нравится примерно 60/40)

Шаг 11: Подавать немедленно. Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в духовке до 350 градусов в течение 10 минут или около того.

Жареная во фритюре цветная капуста с соусом для макания из буйвола

Хрустящая снаружи, мягкая и соленая внутри, с острым соусом, чтобы окунуть ее!

  • цветная капуста на 1 головку
  • Crisco
  • мука
  • яйца
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • соус для голубого сыра
  • острый соус
  1. Нарезать цветную капусту на кусочки.

  2. Приготовьте цветную капусту на пару примерно 6 минут, пока она не станет слегка мягкой. Слейте воду, затем обильно посыпьте цветную капусту солью и перцем.

  3. Нагрейте большой шарик (может, 1-2 чашки?) Криско в глубокой сковороде примерно до 350–375 градусов. На самом деле мы никогда не измеряем температуру, но когда масло начинает немного потрескивать, вероятно, готово.

  4. В трех отдельных мисках приготовьте муку, панировочные сухари и яйцо. Обычно мы не измеряем это количество, но сначала по чашке муки и панировочных сухарей, а затем при необходимости добавляем в миску еще.Взбейте 4-5 яиц с солью и перцем.

  5. Начните с обмазывания цветной капусты мукой. Переложите покрытую мукой цветную капусту в яичную смесь, затем снова хорошо покройте. Завершите процесс взбивания, посыпав слоем панировочных сухарей.

  6. Опустить цветную капусту в масло, затем обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки и хрустящей корочки со всех сторон.

  7. Дайте цветной капусте остыть и стечь в течение нескольких минут на тарелке, покрытой бумажным полотенцем.

  8. Для приготовления соуса из буйволиного сыра смешайте заправку из голубого сыра с острым соусом по вкусу.(Нам нравится примерно 60/40)

  9. Подавать немедленно. Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *