Салат под шубой пошагово – Селедка под шубой – пошаговый фото рецепт

Салат селедка под шубой пошагово и очень вкусно

Читатели нашего кулинарного блога часто просят рассказать, как вкусно готовить те или иные блюда. Начну с рассказа наиболее популярной закуски. Расскажу вам, как готовится салат селедка под шубой пошагово. Это очень вкусная классическая закуска, которая требует тщательного подхода, и выполнения некоторых правил. Мой вариант никого и никогда не оставляет равнодушным. С радостью делюсь своим личным рецептом, который оттачивался годами.

Нам понадобится:

  • селедка соленая – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • свекла – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 маленькая головка;
  • майонез – 300 г;
  • сметаны – 300 г.

Как приготовить:

  1. Отварить овощи и яйца, остудить очистить.
  2. Подготовить плоское овальное блюдо.
  3. В глубокой посудине смешать сметану с майонезом в равных пропорциях.
  4. Очищенные овощи и яйца по отдельности натереть на крупной терке.
  5. Сельдь очистить, аккуратно вытянуть косточки, разобрать на небольшие кусочки.
  6. Репчатый лук мелко нарезать.
  7. Салат выкладывать слоями. Очередность слоев следующая:
  • 1 сл. – картофель, соус;
  • 2 сл. – сельдь, лук, соус;
  • 3 сл. – яйца, соус;
  • 4 сл. – морковь, соус;
  • 5 сл. – свекла, соус.
  1. Салат поставить на несколько часов в холодное место для пропитки.

Салат можно украсить любимой зеленью, оливками, кусочками рыбы, перепелиными яйцами. Тут все зависит от вашей фантазии и желания.

Научившись готовить эту вкусную закуску, вы всегда сможете побаловать себя этим вкусным блюдом.

Поделитесь своим рецептом салата селедки под шубой, рассказав пошагово, как вы его готовите. Если вы пришлете его фотографию, мы обязательно опубликуем рецепт с вашим именем.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

Pinterest



Previous PostРецепт кутьи из пшеницы Next PostНеобычный салат Мимоза с горбушей

smakuymo.ru

Селедка под шубой рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Что может быть традиционнее новогоднего салата селедка под шубой (рецепт классический пошаговый), рецепт с фото которого, и будет представлен ниже. Спустя десятилетия от его появления, салат готовят практически на все праздники, видоизменяя его по своему вкусу, например, выкладывая в порционные салатники или сворачивая рулетом. Рецепт сельди под шубой рулетом можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • триста грамм картофеля;
  • двести пятьдесят грамм моркови;
  • двести пятьдесят грамм соленой селедки;
  • сто восемьдесят грамм майонеза;
  • триста грамм свеклы;
  • четыре куриных яиц;
  • полторы головки (сто грамм) репчатого лука.
  • Процесс приготовления:

    1.Отварите в кожуре морковь, картофель и красный бурячок. После остудите все овощи и почистите. Яйца также отварите. Они должны быть сварены вкрутую. Тоже остудите их и очистите от скорлупы.

    2.Просмотрите филе селедки на наличие косточек. Если у вас целая рыбешка, то ее, конечно, нужно выпотрошить и очистить (кожицу, косточки, голову, хвост – все нужно удалить). Нарежьте филе и сложите в отдельную мисочку. Очистите от шелухи лук и очень мелко порежьте его с помощью острого ножа. Отдельно натрите сваренные яйца на крупную терку. Также натрите морковь, свеклу и картофель. Все сложите отдельно.

    3.Переходим к формированию салата. Делать мы его будем порционным, поэтому возьмите специальное кулинарное кольцо и установите его на тарелочку. Первым слоем выложите в кольцо картофель, смажьте его майонезом. Далее выложите кусочки селедки и меленько порезанный лучок. Сверху вновь все промажьте майонезом.

    4.Далее выложите тертую морковь. Сделайте сеточку из майонеза.

    5.Следом выложите тертые яйца.

    6.Аккуратно полейте салат майонезным соусом.

    7.Последней в нашем салате идет свекла. Аккуратно разровняйте ее по поверхности и смажьте майонезом.

    8.Все готово! Аккуратно снимите кулинарное кольцо и поставьте шубу в холодильник. Она должна пропитаться, дабы все слои соединились между собой. Перед подачей украсьте салат по своему вкусу и желанию, а можно оставить как есть. Приятного аппетита!

    moiris.ru

    Селедка под шубой классический

    Рубрика: Холодные закуски

    Селёдка под шубой это классический и очень вкусный салат на все праздничные застолья. Делать его быстро и просто так как продукты, входящие в состав рецепта всегда в шаговой доступности и стоят недорого.

    Это самая лучшая закуска всех времён, которая восхваляется оригинальным сочетанием овощей и рыбы. Как не приготовить такой нежный салат в домашних условиях своим домочадцам и порадовать их.

    Время приготовления – 15 минут.

    Время подготовки ингредиентов – 45 минут.

    После приготовления вы получите – 11 порций по 100 гр.

    Пищевая ценность на 100 грамм:

    Калорийность:121.08 ккал.
    Белки:4.73 гр.
    Жиры:7.33 гр.
    Углеводы:8.75 гр.

    Ингредиенты

    • Картофель – 400 грамм.
    • Морковь – 200 грамм.
    • Свёкла – 400 грамм.
    • Сельдь – 420 грамм.
    • Майонез салатный – 4 столовые ложки.
    • Сметана – 2 столовые ложки.
    • Соль – 1 столовая ложка.
    • Свежий укроп – на украшение.

    Рецепт

    1. Начинаем готовить салат по порядку, для этого нужно сделать следующие действия. Подготовить основные ингредиенты, которые понадобятся для салата под шубой. Помыть картошку, свёклу, морковку в тёплой воде.
       
      Затем свёклу складываем в кастрюлю, наливаем туда воду, закрываем крышкой и ставим на включённую конфорку. Когда жидкость закипит, убавляем мощность на единицу и варим 40 минут до полной готовности.
       
      Картошку и морковь складываем в отдельную кастрюлю, заливаем водой, посыпаем 1 столовой ложкой соли и доводим до готовности в течение 30 минут после закипания жидкости. Сварившиеся овощи остужаем, очищаем от кожуры.

    2. Традиционным способом разделываем селёдку на филе. Нарезаем селёдку мелким кубиком, смотрите, на пошаговом фото.

    3. В приготовлении классической селёдки под шубой важно учитывать правильную последовательность слоёв.
       
      Берём плоское блюдо, первым слоем туда выкладываем картофель, его предварительно натираем на мелкой тёрке и распределяем по дну тарелки. Затем обильно смазываем майонезом, перемешанным со сметаной.

    4. Вторым слоем будет являться измельчённая сельдь. Часто в эту очерёдность слоя добавляют репчатый лук, но когда салат простоит 2 часа, лук даст свой специфический привкус, поэтому я исключила его из состава.

    5. Далее ровняем по поверхности натёртую морковь.

    6. Заключительным слоем складываем натёртую свёклу, распределяем её по поверхности. Добавляем остатки майонеза со сметаной, промазываем поверхность и края закуски.
       
      Готовый салат можно красиво украсить вырезанными розочками из моркови, посыпать консервированным горошком и выложить по краям свежий укроп.

      1. Селёдку под шубой не стоит сразу употреблять в пищу, надо чтобы она настоялась и пропиталась. Ещё один совет: овощи для шубы лучше всего натирать на мелкой тёрке в таком случае при поедании они будут чувствоваться пикантными и сочными.

        Как сами видите на поэтапном фото рецепте этот способ приготовления подробный и очень простой.

    foodshef.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *