Как правильно жарить мясо – Hi-chef.ru
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Первым делом нужно правильно выбрать мясо для жарки. Идеальное мясо для жарки – это верхняя часть туши животного.
Первым делом нужно правильно выбрать мясо для жарки. Идеальное мясо для жарки – это верхняя часть туши животного (шейка, вырезка, спинка). Если вы не знаете, из какой части туши, выбранный вами кусок мяса, есть простой способ, с помощью которого можно определить, годится ли мясо для жарки. Нужно взять большую двузубую вилку и попробовать ей проткнуть мясо, если вилка легко входит в кусок, это мясо можно жарить. Если вилка входит в кусок с большим усилием, это мясо лучше варить, тушить или запекать.
В отличие от парной свинины парная говядина для жарки не подходит. Мясо получится жестковатым. Говядину следует выдержать в холодном месте, чтобы мясо ферментировалось. Уложите мясо в кастрюлю, накройте крышкой и подержите в холодильнике 8 – 20 часов.
Замороженное мясо перед жаркой следует разморозить. Как правильно это сделать – читайте здесь.
Подготовка мяса к жарке
• Мясо лучше не мыть, если на нем нет крошек от костей. Вода ускоряет процессы размножения болезнетворных бактерий. Если крошки есть, ополосните мясо и тщательно просушите его бумажным или вафельным полотенцем. Отсутствие лишней влаги – дополнительная гарантия того, что вы получите жареное, а не тушеное мясо.
• Порционные куски мяса следует нарезать поперек волокон, а не вдоль, так вы сохраните больше сока для готового блюда.
• Мороженое мясо (как и мясо свежее, в мягкости которого вы сомневаетесь) перед жаркой лучше отбить и выдержать один час в маринаде из лимонного сока и специй. В маринад можно добавить крупно порезанный репчатый лук. Маринад сделает мясо мягче и сочнее (мариновать мясо следует не более двух часов). Жарить мясо следует на большом огне, уложив кусочки так, чтобы они не прилегали плотно друг к другу.
• Если вы готовите шницель из свинины или телятины, отбейте крупные куски мяса перед жаркой так, чтобы толщина мяса уменьшилась на 50%. Особенно внимательно отбивайте области с жиром и жилы. Если вы мариновали мясо, удалите кусочки маринада, а после аккуратно отбейте. Перед жаркой на гриле мясо отбивать не нужно.
• Лучше всего для жарки мяса использовать сковороду с толстым дном и рифленой поверхностью. Толстое дно будет поддерживать постоянную высокую температуру, а рифленая поверхность не даст прилипнуть мясу к сковороде и сохранит его сочность.
Секреты правильной жарки:
1. Выкладывайте мясо на хорошо разогретую сковороду.
2. Для жарки лучше использовать рафинированное растительное масло. Чтобы размягчить корочку стейка и придать ему нежный сливочный вкус, незадолго до готовности можно положить на него маленький кусочек сливочного масла.
3. Солить мясо лучше в конце приготовления.
4. Хрустящая корочка на куске мяса получится благодаря его обжарке на раскаленной сковороде. Но можно прибегнуть и к дополнительным ухищрениям: смазать мясо небольшим количеством сахарного сиропа или сахаросодержащим соусом (например, терияки или барбекю).
5. Основное правило сочного жареного мяса: постарайтесь быстро добиться плотной мясной корочки, она удержит мясной сок в куске.
6. Для «мяса с кровью» или бифштекса по-английски поддерживайте максимально высокую температуру, время жарки – одна минута на каждый сантиметр толщины. Для мяса средней прожарки немного уменьшите температуру после того, как появится корочка.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Жареная говядина – рецепт от Праймбиф
Главная / Блог / Жареная говядина с брокколи
Ингредиенты
- Стейк Сирлойн Праймбиф — 2 шт.
- Брокколи — 200 грамм (1 маленький кочан)
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
- Семена кориандра — 2 чайные ложки
- Красный лук — 1 шт. очищенный и мелко нарезанный
- Чеснок — 2 зубчика очищенный и мелко нарезанный
- Оливковое масло
- Свежий имбирь — 1 см. очищенный и мелко нарезанный
- Соевый соус — 3 столовые
- Кунжутное масло — 1 чайная ложка
- Яичная лапша, рис — на гарнир
- Красный перец чили, долька лайма — для украшения
Стейк”ТопСирлойн”
(Top Sirloin Steak, 1184)
Время приготовления:
25 минут
Нежный стейк, сочная хрустящая брокколи и густой соевый соус — в этом рецепте говядина и брокколи откроются для вас с новой стороны!
Приготовление:
- Разделить брокколи на соцветия, положить в железную миску и залить кипятком.
Добавить хорошую щепотку соли и оставить на 10 минут. Воду слить, брокколи оставить.
- Нарезать стейки на тонкие полосочки (около 1 см) против волокон и приправить солью и перцем. Измельчите семена кориандра в ступке, затем посыпьте им мясо, чтобы оно приобрело прекрасный, ароматный вкус.
- Разогреть вок или чугунную сковороду на сильном огне.
- Влить немного оливкового масла и добавить лук, чеснок и имбирь. Обжарить пару минут, чтобы лук немного смягчился. Положить приправленные кусочки говядины и жарить еще пару минут.
- Добавить брокколи и жарить еще 2 минуты, помешивая все время.
- Влить соевый соус и кунжутное масло. Перемешать. И немного потушить, чтобы соус слегка загустел.
- Подавайте с яичной лапшой или рисом с добавлением дольки лайма, сверху посыпать нарезанным красным перцем чили.
Приятного аппетита!
Дистрибьюторы:
Рестораны / Магазины / Интернет-магазины / Академия Праймбиф / Дистрибьюторы / Праймбиф бары
Метки:
Блюда на сковородеСтейк под соусомБлюда из овощейБлюда с перцем чилиБлюда с имбиремРецепты с кунжутным масломБлюда с чеснокомРецепты с лаймомБлюда с кориандромГовядина с овощамиМясное рагуБлюда с рукколойБлюда с баклажанамиМорская сольЧерный перец
Рассказать друзьям:
Отзывы
Ваш отзыв будет первым
Оставить отзыв
Рейтинг
Отправить
Тайский салат со стейком
Пибимпап – рецепт из корейской кухни
Рецепт карпаччо из говядины
Эмпанадас — аргентинские пирожки из говядины
Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом
Стейк в маринаде из пива и коричневого сахара
Еще рецепты
Еще рецепты
Правильная разморозка мяса
Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера
Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи
Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом
Пибимпап – рецепт из корейской кухни
Классический рецепт ростбифа
Все материалы
Все материалы
Подписаться
Как приготовить стейк на плите
Гриль. Обратное шептало. Су вид. Воздушная жарка. Нет недостатка в способах приготовления говядины, которые стоит попробовать, если вы хотите насладиться вкусным стейком дома. Являетесь ли вы домашним поваром, заинтересованным в экспериментах с новыми методами приготовления стейков, или хотите получить простой способ приготовить идеальный стейк, жарка на сковороде — один из наших любимых методов.
Вот как приготовить стейк на плите всего за несколько простых шагов.
Видеоруководство: как приготовить стейк на плите
Зачем готовить стейк на плите?
Обжаривание на сковороде является классическим методом не просто так. Это просто сделать, и — при правильном разрезании говядины и технике — получается вкусная золотисто-коричневая корочка и аппетитные ощущения от еды. Если вы не любите жарить на гриле и хотите быстро и просто приготовить стейк, жарка на сковороде — отличный способ, особенно если вам нужно приготовить только один или два стейка.
Выбор стейка: лучшие стейки для жарки на сковороде
Жарка на сковороде — это проверенный и проверенный метод приготовления сочных и нежных стейков, поэтому любой кусок говядины Prime или Choice, одобренный USDA, хорошо подходит для этого метода. Тем не менее, жарка на сковороде создает исключительную обжарку на мраморных нарезках, таких как рибай и нью-йорк стрип. Хотя говяжья вырезка обычно нежирная, она также отлично подходит для приготовления на плите (особенно если вы используете сливочное масло и масло на сковороде). Мы рекомендуем выбирать толстые куски стейка, чтобы избежать переваривания — ищите куски говядины толщиной около полутора-двух дюймов.
Пошаговая инструкция по приготовлению стейка на сковороде: разбираемся
Чтобы приготовить стейк на плите, вам потребуются лишь некоторые материалы и ингредиенты:
- Сковорода (чугунная или с антипригарным покрытием)
- Щипцы
- Оливковое масло и масло
- Соль и перец
- Стейк на выбор
В то время как высококачественные стейки обладают ярко выраженным мясным вкусом и требуют только соли и перца, вы можете поэкспериментировать с новыми вкусами, добавив в смесь веточку розмарина и несколько зубчиков чеснока.
Чтобы получить золотисто-коричневую корочку на жареном стейке, выполните следующие действия:
- Нагрейте сковороду на среднем огне.
- Добавьте масло (1 чайная ложка) и сливочное масло (3 столовые ложки) в сковороду.
- Приправьте обе стороны стейка на разделочной доске или тарелке.
- Когда масло вспенится, положите на сковороду стейк. №
- Обжаривайте стейк с одной стороны около 4 минут или пока он не подрумянится.
- Переверните стейк и готовьте с другой стороны в течение 4 минут или пока он не подрумянится. Переворачивайте стейк только один раз для достижения наилучших результатов.
- Для придания аромата и большей хрустящей корочки обжарьте стейк со всех сторон, прежде чем снимать его со сковороды.
- Добавьте розмарин и зубчики чеснока, если хотите, и готовьте до желаемой степени готовности (используйте термометр для мяса, чтобы определить температуру).
- Дайте стейку отдохнуть 10 минут, чтобы сок впитался.
- Нарежьте стейк против волокон и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению стейка на плите
Жареный стейк, как правило, легко приготовить, но если вы новичок в этом методе или хотите улучшить свои навыки жарки, воспользуйтесь следующими советами для достижения наилучших результатов:
- Используйте чугунную сковороду (лучше всего подходит для стейков) или сковороду, выдерживающую сильный жар. Эти сковороды помогают зафиксировать вкус и создать идеальное обжаривание.
- Перед добавлением стейка сковорода должна быть достаточно горячей (375–449°F). Если сковорода недостаточно разогрета, обжарка будет неравномерной, что приведет к неравномерному приготовлению. Простой способ проверить нагрев — добавить в кастрюлю немного воды. Если вода испарится, сковорода, скорее всего, перегреется.
- Пока стейк готовится, добавьте еще 2 столовые ложки сливочного масла и постоянно поливайте его на сковороде, чтобы придать еще больше вкуса.
- Используйте термометр для мяса, чтобы определить готовность. Старайтесь не надрезать стейк и не гадать, так как это может привести к неравномерному приготовлению или к недожаренному/пережаренному стейку.
- Дайте стейку отдохнуть после того, как снимите его со сковороды, чтобы получить наилучшие впечатления от еды. Это позволяет соку перераспределяться и оседать, в результате чего получается сочный и ароматный стейк.
- Если вы готовите жареный стейк на электрической или газовой плите, не забывайте следить за нагревом сковороды, так как электрические плиты, как правило, нагреваются медленнее, чем газовые.
- Подайте уникальный гарнир или вино к стейку, чтобы блюдо стало незабываемым.
Приготовление другой говядины на плите: тушеная говядина на плите, гамбургеры на плите и многое другое
Жареные стейки, такие как рибай, стрип-стейки и филе-миньон, — не единственные куски говядины, которые хорошо готовятся на плите. Ростбиф и говяжий фарш также могут стать аппетитными блюдами, если их приготовить на плите. Посетите нашу страницу Способы приготовления говядины , чтобы узнать больше о том, как легко приготовить говяжий фарш и жаркое из говядины по простым рецептам.
Хотите больше советов и рецептов по приготовлению говядины?
Следите за нашими новостями в блоге Aspen Ridge, Instagram или Facebook, чтобы получать советы по приготовлению стейков, видео-инструкции и идеи для блюд, и не забудьте добавить в закладки нашу страницу рецептов, чтобы узнать об эксклюзивных блюдах, в том числе жареных стейках и многом другом.
Готовьте мясо на сковороде из нержавеющей стали – CRISTEL USA
Приготовление идеального куска мяса никогда не было проще со сковородой из коллекции CRISTEL из нержавеющей стали. Качество, практичность и лучшее из возможного Результат является главным приоритетом для CRISTEL, когда речь идет о разработке сковороды из нержавеющей стали. Существует простое искусство жарки мяса на сковороде, будь то стейк, свиная вырезка, куриные бедра или бараньи отбивные , и это, безусловно, урок, который стоит усвоить любому начинающему повару. Здесь мы объясним пять основных шагов для создания самого нежного, сочного и совершенно восхитительного куска мяса.
Первое, что нужно знать, это то, что ваша сковорода следует предварительно разогреть, прежде чем добавлять в него что-либо. .. Мы рекомендуем нагревать его на среднем огне в течение двух минут, прежде чем добавлять мясо. Правильный нагрев сковороды — главный ключ к успеху, когда речь идет о приготовлении пищи из нержавеющей стали. Эмпирическое правило заключается в том, что чем меньше времени ваше мясо находится на сковороде, тем нежнее оно будет .
Помещение стейка или свиной вырезки на холодную сковороду приведет к вытеканию сока при нагревании сковороды, в результате чего горячий сок испарится, а не обжарит мясо. Время предварительного нагрева может варьироваться между газовыми, электрическими и индукционными плитами. Никогда не бойся, есть простой тест, который вы можете использовать, чтобы определить идеальный момент для добавления мяса на сковороду (см. Шаг 2) .
2/ ТЕСТ КАПЛИ ВОДЫ
Удобный тест “капля воды” точно подскажет, когда нужно добавить кусок мяса в сковороду из нержавеющей стали с антипригарным покрытием. Начните с нагрева сковороды в течение нескольких минут на среднем огне. Добавьте каплю воды в кастрюлю и наблюдайте за реакцией . Если сковорода недостаточно нагрета, капля будет пузыриться и относительно быстро испаряться.
Вы можете немного увеличить температуру и повторить попытку вскоре после этого. Если ваша сковорода перегрета, капля разделится на более мелкие капли, которые разлетятся повсюду . Уменьшите огонь и дайте сковороде немного остыть. Если сковорода идеально нагрета для приготовления пищи, капля может сначала разбрызгиваться, но будет формироваться и оставаться неповрежденной по мере движения по сковороде. Теперь вы готовы к работе!
Если вы успешно провели тест с каплями воды, сейчас самое время осторожно положить мясо на сковороду n. Сковороды CRISTEL из нержавеющей стали сконструированы таким образом, что вам не нужно добавлять масло или другой жир при приготовлении мяса .
Поверхность достаточно антипригарная, что гарантирует превосходные результаты. Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду, так как слишком большое покрытие приведет к эффекту браконьерства, а не к желаемому эффекту подрумянивания или обжаривания вашего куска мяса.
4/ РЕАКЦИЯ МАЙЯРА Возможно, вы не слышали о реакции Майяра, но это было очень важное открытие в мировой гастрономической истории. Реакция Майяра (названная в честь французского химика Луи-Камиля Майяра) представляет собой химическую реакцию при приготовлении пищи, которая придает особый вкус и внешний вид продуктам, которые были обжарены .