Салат на зиму из перца помидоров лука и моркови на зиму рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Лечо из болгарского перца, помидоров, моркови и лука на зиму

Лечо из болгарского перца, помидоров, моркови и лука на зиму — это изумительная закуска, рецептов которой большое количество и каждый по-своему особенный. Для приготовления лечо используют доступные ингредиенты. Заготовка получается яркой и необычайно вкусной. Великолепное дополнение к любому приему пищи. Закуска выглядит по-праздничному на любом застолье. А приготовление не требует специальных знаний.

Содержание

  1. Лечо из болгарского перца, помидоров, моркови и лука на зиму «Пальчики оближешь»
  2. Лечо из перца с помидорами, кабачками, морковью и луком
  3. Лечо из сладкого перца, помидоров, лука, моркови и чеснока на зиму
  4. Лечо из болгарского перца с помидорами, морковью и луком без уксуса на зиму
  5. Лечо из болгарского перца с томатной пастой, помидорами, луком и морковью
  6. Лечо из сладкого перца с помидорами, фасолью, луком и морковью
  7. Лечо из перца, помидоров, моркови и лука без масла
  8. Лечо из сладкого перца, моркови, лука, помидоров в мультиварке
  9. Лечо из помидоров, болгарского перца, баклажан и моркови
  10. Лечо из болгарского перца, риса, помидоров, моркови и лука

Сообщить об ошибке

Лечо из болгарского перца, помидоров, моркови и лука на зиму «Пальчики оближешь»

Лечо из болгарского перца, помидоров, моркови и лука на зиму «Пальчики оближешь» – прекрасный вариант закуски. Простая и одновременно яркая закуска станет гвоздем программы. Идеальное сочетание овощей и невероятный аромат не оставит равнодушных. Готовьте и получайте гастрономическое удовольствие!

  1. Прежде всего, проверьте наличие всех необходимых ингредиентов для приготовления яркого вкусного блюда.

  2. Помидоры вымойте и обсушите. Сделайте крестообразный надрез.

  3. Выложите в глубокую кастрюлю и залейте кипятком.

  4. Затем переложите в холодную воду и снимите шкурку, удалите плодоножку и нарежьте овощи произвольно.

  5. Репчатый лук очистите, сняв шелуху. Сполосните в холодной воде и нарежьте достаточно мелким кубиком.

  6. Яркий болгарский перец промойте, обсушите, удалите сердцевину с семенами и произвольно нарежьте.

  7. Морковь промойте от песка и пыли, очистите кожуру, воспользовавшись овощечисткой. Очищенные овощи сполосните и тонко нарежьте.

  8. Очищенные помидоры и болгарский перец отправьте в толстостенную кастрюлю. Налейте томатный соус и хорошенько размешайте. Кастрюлю поместите на плиту и томите овощи при средней температуре 20-25 минут. Не забывайте перемешивать.

  9. Глубокую сковороду раскалите, налейте растительное масло. Отправьте в него измельченный репчатый лук и нарезанную морковь. Пассеруйте до мягкости, не забывая перемешивать.

  10. Обжаренные овощи отправьте в кастрюлю. Чеснок очистите, сняв шелуху. Сполосните в холодной воде и нарежьте тонкими ломтиками. После отправьте к овощам вместе с солью и сахарным песком. Налейте уксус и растительное масло и хорошенько размешайте. Томите на минимальном огне 20 минут.

  11. Подготовьте баночки, тщательно промыв их с пищевой содой или с моющим средством в теплой воде и простерилизовав любимым способом. Небольшие баночки я стерилизую в микроволновке. Подготовленную тару наполните горячей аппетитной закуской.

  12. Крышки прокипятите, и стряхните от влаги. Закрутите баночки с заготовкой. Переверните вверх дном и остудите в таком положении. После чего уберите в место, где храните зимние запасы. Когда захотите угоститься яркой закуской, откупорьте баночку и наслаждайтесь! Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Лечо из перца с помидорами, кабачками, морковью и луком

Лечо из перца с помидорами, кабачками, морковью и луком получается необыкновенно вкусным. Особенно понравится всем, кто в основном употребляет овощи. Насыщенное яркое блюдо доставит незабываемое гастрономическое удовольствие, а аромат сведет с ума.

Время готовки

– 1 час 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Помидоры – 700 гр.
  • Болгарский перец – 500 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Кабачок – 700 гр.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сушеные травы – по вкусу.
  • Уксус столовый 9% – 30 мл.
  • Масло растительное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры, болгарский перец и кабачок вымойте и обсушите. Репчатый лук очистите, сняв шелуху. Сполосните в холодной воде. Морковь промойте от песка и пыли, очистите кожуру, воспользовавшись овощечисткой.

Шаг 2. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами, а морковь, как получится. Отправьте в толстостенную кастрюлю. Кастрюлю поместите на плиту и томите овощи на растительном масле при средней температуре 5-10 минут. Не забывайте перемешивать.

Шаг 3. Кабачок нарежьте кубиком и отправьте к овощам. При необходимости снимите кожицу овощечисткой. Молодые кабачки очищать не нужно. У них кожица мягкая. Но все зависит от вашего желания. Продолжайте томить, не забывая перемешивать.

Шаг 4. У болгарского перца удалите сердцевину с семенами и произвольно нарежьте. Отправьте в кастрюлю.

Шаг 5. Помидоры измельчите в чаше измельчителя или с помощью кухонного комбайна и отправьте к овощам. В крайнем случае, можно мелко нарезать.

Шаг 6. Теперь очередь специй – отправьте к овощам соль, сахарный песок и любимые сушеные травы. Хорошенько размешайте и продолжайте томить на минимальном огне 30-35 минут.

Шаг 7. В конце приготовления налейте уксус, размешайте и снимите с плиты. Подготовьте баночки, тщательно промыв их с пищевой содой или с моющим средством в теплой воде и простерилизовав любимым способом. Небольшие баночки я стерилизую в микроволновке.

Шаг 8. Подготовленную тару наполните горячей овощной заготовкой. Крышки ошпарьте кипятком, и стряхните от влаги. Закрутите баночки с закуской. Переверните на бок и остудите в таком положении. После чего уберите в место, где храните зимние запасы. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лечо из сладкого перца, помидоров, лука, моркови и чеснока на зиму

Лечо из сладкого перца, помидоров, лука, моркови и чеснока на зиму – простой рецепт безумно вкусной закуски, не требующий больших затрат. Блюдо получается нежным и ароматным. Замечательно подходит для праздничного торжества и тихих скромных посиделок в кругу семьи. Гости останутся под невероятным впечатлением. Готовьте и получайте удовольствие!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Болгарский перец – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде всего, проверьте, все ли необходимые ингредиенты имеются в наличии.

Шаг 2. Морковь промойте от песка и пыли, очистите кожуру, воспользовавшись овощечисткой. Очищенные овощи сполосните и произвольно нарежьте.

Шаг 3. Репчатый лук очистите, сняв шелуху. Сполосните в холодной воде и нарежьте достаточно крупными перьями.

Шаг 4. Болгарский перец промойте, обсушите, удалите сердцевину с семенами и произвольно нарежьте.

Шаг 5. Овощи отправьте в глубокую толстостенную кастрюлю. Налейте растительное масло.

Шаг 6. Помидоры вымойте и обсушите. Измельчите с помощью кухонного комбайна. По желанию снимите кожицу, предварительно обдав овощи крутым кипятком.

Шаг 7. Измельченные помидоры отправьте к овощам. Кастрюлю поместите на плиту и томите овощи при средней температуре 20-25 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы не подгорело.

Шаг 8. Чеснок очистите, сняв шелуху. Сполосните в холодной воде, измельчите с помощью чесночницы или мелкой терки. Перец чили промойте и нарежьте тонкими кружочками, предварительно удалив семена. Количество регулируйте по своим собственным вкусовым предпочтениям.

Шаг 9. После чего отправьте в кастрюлю вместе с солью и сахарным песком, хорошо размешайте. Налейте уксус. Томите на минимальном огне еще 10 минут. Подготовьте баночки, тщательно промыв их и простерилизовав любимым способом. Небольшие баночки я стерилизую в микроволновке.

Шаг 10. Подготовленную тару наполните горячей аппетитной закуской.

Крышки прокипятите, и стряхните от влаги. Закрутите баночки с заготовкой. Переверните вверх дном и остудите в таком положении.

Шаг 11. После чего уберите в место, где храните зимние запасы. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лечо из болгарского перца с помидорами, морковью и луком без уксуса на зиму

Лечо из болгарского перца с помидорами, морковью и луком без уксуса на зиму получается безумно аппетитным. Идеальный вариант для вкусного перекуса или дополнения к основному горячему блюду. Нежная сочная закуска понравится всем без исключения. Если ваши близкие не любят овощные блюда, приготовьте лечо – они будут в диком восторге.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,2 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Масло растительное – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры сполосните. Сделайте крестообразный надрез. Выложите в глубокую миску и залейте кипятком. Затем отправьте в ледяную воду.

Шаг 2. Откиньте овощи на сито или дуршлаг и снимите шкурку, удалите плодоножку.

Шаг 3. Очищенные помидорки измельчите с помощью комбайна или мясорубки, просто пробейте погружным блендером или перетрите через сито.

Шаг 4. Яркий болгарский перец промойте, обсушите, удалите внутренности и достаточно крупно нарежьте.

Шаг 5. Головки лука очистите, сняв шелуху. Сполосните в холодной воде и нарежьте крупными полукольцами.

Шаг 6. Морковь промойте от песка и пыли, очистите кожуру, воспользовавшись овощечисткой. Очищенные овощи сполосните и измельчите на терке. Подготовленные продукты отправьте в толстостенную кастрюлю, я использую казан. Налейте подсолнечное масло.

Шаг 7. Поместите на плиту и томите овощи при средней температуре 20-25 минут. Не забывайте перемешивать. После отправьте к овощам измельченный чеснок вместе с солью и сахарным песком. Томите на минимальном огне 15 минут. Подготовьте промытые и простерилизованные баночки. Подготовленную тару наполните горячей ароматной закуской.

Шаг 8. Закрутите заготовки чистыми крышками. Переверните на бок и остудите в таком положении. После чего уберите в место, где храните зимние запасы. Когда захотите полакомиться вкуснятиной, откупорьте баночку и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лечо из болгарского перца с томатной пастой, помидорами, луком и морковью

Лечо из болгарского перца с томатной пастой, помидорами, луком и морковью – овощное блюдо, которое приятно удивит всех, кто любит овощи. Закуска получается нежной, сочной и невероятно аппетитной. Для приготовления блюда используют доступные продукты, что не может не радовать. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 25

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,7 кг.
  • Болгарский перец – 2 кг.
  • Морковь – 600 гр.
  • Лук репчатый – 600 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Уксус столовый 9% – 90 мл.
  • Масло растительное – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яркий болгарский перец промойте, обсушите, удалите сердцевину с семенами.

Шаг 2. Помидоры вымойте и обсушите. Удалите плодоножку, нарежьте крупными дольками и измельчите в чаше измельчителя или воспользуйтесь мясорубкой. По желанию предварительно снимите кожицу, обдав овощи крутым кипятком.

Шаг 3. Головки луковиц очистите, сняв верхний слой. Сполосните в холодной воде и нарежьте полукольцами.

Шаг 4. Морковь промойте от песка и пыли, очистите кожуру, воспользовавшись овощечисткой. Очищенные овощи измельчите с помощью терки или кухонного комбайна.

Шаг 5. Измельченные помидоры перетрите через сито, если предварительно не снимали кожицу. Отправьте в толстостенный сотейник вместе с томатной пастой, солью и сахарным песком. Выбирайте натуральную пасту с чистым составом без примесей. Налейте растительное масло. Поместите на плиту и нагревайте до появления пузырьков.

Шаг 6. Затем отправьте в соус полукольца репчатого лука. Томите 10 минут при средней температуре.

Шаг 7. Следом отправьте измельченную морковь и томите овощи еще 20-25 минут.

Шаг 8. По истечении времени налейте уксус. Размешайте.

Шаг 9. Очищенный сладкий перец крупно нарежьте и отправьте в овощную массу. Томите овощи при минимальной температуре 20-25 минут.

Шаг 10. Подготовьте баночки, тщательно промыв их с пищевой содой или с моющим средством в теплой воде и простерилизовав любимым способом. Небольшие баночки я стерилизую в микроволновке или в духовке. Лечо аккуратно снимите с огня.

Шаг 11. Подготовленную тару наполните горячей яркой заготовкой. Осторожно, берегите руки, чтобы не обжечься.

Шаг 12. Крышки прокипятите. Закрутите баночки с закуской. Переверните вверх дном и остудите в таком положении. После чего уберите в место, где храните запасы. Когда захотите отведать волшебной закуски, откройте баночку и получайте удовольствие! Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лечо из сладкого перца с помидорами, фасолью, луком и морковью

Лечо из сладкого перца с помидорами, фасолью, луком и морковью замечательно подходит для быстрого и вкусного перекуса. Блюдо с насыщенным ярким вкусом станет прекрасным дополнением на обеденном столе. Рекомендую готовить сразу несколько порций – закуска исчезает со стола моментально.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Помидоры – 800 гр.
  • Болгарский перец – 500 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Фасоль стручковая – 150 гр.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 60 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде всего, проверьте наличие всех необходимых ингредиентов для приготовления яркого вкусного блюда.

Шаг 2. Морковь промойте от песка и пыли, очистите кожуру, воспользовавшись овощечисткой. Очищенные овощи сполосните и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3. Помидоры вымойте и обсушите, удалите плодоножку и нарежьте произвольно. Яркий болгарский перец промойте, обсушите, удалите сердцевину с семенами и произвольно нарежьте.

Шаг 4. Стручковую фасоль выложите в дуршлаг или сито и промойте под проточной водой. Оставьте на пару минут, чтобы лишняя влага стекла. Нарежьте пополам.

Шаг 5. Подготовленные овощи отправьте в толстостенную кастрюлю. Кастрюлю поместите на плиту и томите овощи при средней температуре 20-25 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы не подгорело.

Шаг 6. Налейте подсолнечное масло и хорошенько размешайте. Добавьте специи – соль, черный молотый перец и сахарный песок.

Шаг 7. Следом отправьте томатную пасту с натуральным составом. Чеснок очистите, сняв шелуху. Сполосните в холодной воде и достаточно мелко нарубите или воспользуйтесь чесночницей. Отправьте в овощную массу. Томите на минимальном огне 20 минут.

Шаг 8. За 5 минут до конца налейте уксус и размешайте. Подготовьте тару, тщательно промыв с пищевой содой или с моющим средством в теплой воде и простерилизовав удобным способом. Небольшие баночки я стерилизую в микроволновке.

Шаг 9. Подготовленную тару наполните яркой аппетитной закуской. Аккуратно, берегите руки, чтобы не обжечься. Для безопасности воспользуйтесь прихватками.

Шаг 10. Крышки ошпарьте кипятком. Закрутите баночки с заготовкой. Переверните вверх дном и полностью остудите. После остывания уберите в место, где храните зимние запасы. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лечо из перца, помидоров, моркови и лука без масла

Лечо из перца, помидоров, моркови и лука без масла понравится всем, без исключения. Невероятно вкусное и аппетитное блюдо сведет с ума любителей овощных закусок. Рецепт простой и быстрый. Минимум усилий – превосходный результат. Приготовьте, и ваша семья получит незабываемое удовольствие.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Помидоры – 700 гр.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Морковь – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Соль – 15 гр.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 20 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Спелые сочные помидоры вымойте, обсушите, удалите плодоножку. Отправьте в чашу измельчителя и доведите до однородной консистенции. При желании предварительно снимите кожицу, обдав овощи крутым кипятком.

Шаг 2. Приготовленный томатный соус отправьте в чашу мультиварки. Головки луковицы очистите, сняв шелуху. Сполосните в холодной воде и нарежьте крупными перьями. Отправьте к измельченным помидорам.

Шаг 3. Морковь промойте от песка и пыли, очистите кожуру, воспользовавшись овощечисткой. Очищенные овощи сполосните, нарежьте брусочками и отправьте в мультиварку.

Шаг 4. Яркий болгарский перец промойте, обсушите, удалите сердцевину с семенами и произвольно нарежьте.

Шаг 5. Подготовленный сладкий перец отправьте к остальным овощам вместе с паприкой, солью и сахарным песком. Чашу поместите в прибор. На панели нажмите кнопку «Тушение», установите время – 35 минут. Закройте крышку и нажмите «Старт».

Шаг 6. Чеснок очистите, сняв шелуху, измельчите. Звуковой сигнал сообщит о завершении программы. Откройте крышку. Отправьте измельченный чеснок и уксус. Перемешайте. Установите режим «Тушение», время – 5 минут. Нажмите кнопку «Старт».

Шаг 7. Подготовьте баночки, тщательно промыв их с пищевой содой или с моющим средством в теплой воде и простерилизовав любимым способом. Пол-литровые баночки я стерилизую в микроволновке. Подготовленную тару наполните горячей закуской.

Шаг 8. Крышки прокипятите. Закрутите или закатайте баночки с заготовкой. Переверните на бочок и полностью остудите. После чего переместите туда, где храните зимние запасы. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лечо из сладкого перца, моркови, лука, помидоров в мультиварке

Лечо из сладкого перца, моркови, лука, помидоров в мультиварке получается необыкновенно вкусным и ярким. Попробовав впервые, родные не поверит, что такая вкуснятина получается из одних овощей. Если домашние не особо уважают овощные блюда, после этого 100% полюбят. Насыщенный вкус и аромат не передать словами, нужно обязательно попробовать.

Время готовки – 1 час 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Помидоры – 600 гр.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Уксус столовый 9% – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сладкий перец сполосните, обсушите, удалите внутренности и произвольно нарежьте.

Шаг 2. Спелые сочные помидоры сполосните, обсушите, удалите плодоножку. Отправьте в чашу измельчителя и доведите до однородной консистенции. При желании предварительно снимите кожицу, обдав овощи крутым кипятком. Приготовленный томатный соус отправьте вместе с томатной пастой в чашу мультиварки.

Шаг 3. Головку луковицы очистите, сняв шелуху. Сполосните в холодной воде и нарежьте крупными перьями. Морковь промойте от песка и пыли, очистите кожуру, воспользовавшись овощечисткой. Очищенные овощи сполосните, нарежьте брусочками и отправьте в мультиварку.

Шаг 4. Следом отправьте сахарный песок и соль. Чашу поместите в прибор. На панели нажмите кнопку «Тушение», установите время – 15 минут. Закройте крышку и нажмите «Старт». Чеснок очистите, сняв верхний слой, измельчите.

Шаг 5. Яркий болгарский перец промойте, обсушите, удалите сердцевину с семенами и произвольно нарежьте. После звукового сигнала откройте крышку прибора и отправьте к овощам вместе с измельченным чесноком и подсолнечным маслом. Перемешайте. Установите режим «Тушение», время – 30 минут. Нажмите кнопку «Старт».

Шаг 6. Звуковой сигнал сообщит о завершении программы. Откройте крышку. Налейте уксус. Перемешайте. Установите режим «Тушение», время – 5 минут. Нажмите кнопку «Старт».

Шаг 7. Подготовьте баночки, тщательно промыв их с пищевой содой или с моющим средством в теплой воде и простерилизовав любимым способом. Небольшие баночки я стерилизую в духовке. Стерильную тару наполните горячей закуской.

Шаг 8. Крышки обдайте кипятком. Закатайте баночки с закуской. Переверните на бочок и полностью остудите. После чего переместите туда, где храните зимние запасы. Наслаждайтесь аппетитным овощным блюдом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лечо из помидоров, болгарского перца, баклажан и моркови

Лечо из помидоров, болгарского перца, баклажан и моркови – замечательный вариант аппетитной закуски. Простое и быстрое в исполнении лечо не останется без внимания и, несомненно, понравится всем. Попробуйте приготовить, ваши домашние оценят овощную закуску и будут просить добавки.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Помидоры – 300 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде всего, проверьте наличие всех необходимых ингредиентов для приготовления яркой закуски.

Шаг 2. Спелые сочные помидоры сполосните, обсушите, удалите плодоножку. Отправьте в чашу измельчителя.

Шаг 3. Измельчите до однородной консистенции. При желании предварительно снимите кожицу, обдав овощи крутым кипятком. Таким образом, получился томатный соус.

Шаг 4. Баклажаны сполосните от песка и пыли и обсушите. Нарежьте кубиком.

Шаг 5. Кабачки сполосните от песка и пыли и обсушите. Нарежьте кубиком.

Шаг 6. Луковицу очистите, сняв шелуху. Сполосните в холодной воде и нарежьте полукольцами. Морковь промойте от песка и пыли, очистите кожуру, воспользовавшись овощечисткой. Очищенные овощи сполосните и нарежьте брусочками.

Шаг 7. Яркий болгарский перец промойте, обсушите, удалите внутренности и произвольно нарежьте.

Шаг 8. Подготовленные овощи отправьте в толстостенный сотейник.

Шаг 9. Налейте томатный соус и растительное масло, хорошенько размешайте. Сотейник поместите на плиту и томите овощи при средней температуре 20-25 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы не подгорело.

Шаг 10. После отправьте к овощам соль и сахарный песок. Налейте уксус и хорошенько размешайте. Томите на минимальном огне 10 минут.

Шаг 11. Подготовьте баночки, хорошенько сполоснув их с пищевой содой или с моющим средством в теплой воде и простерилизовав любимым способом. Небольшие баночки я стерилизую в микроволновке или в духовке. Стерильную тару наполните горячей заготовкой.

Шаг 12. Крышки прокипятите. Закрутите баночки с закуской. Переверните вверх дном и остудите в таком положении. Затем переместите туда, где храните зимние запасы. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лечо из болгарского перца, риса, помидоров, моркови и лука

Лечо из болгарского перца, риса, помидоров, моркови и лука – блюдо, которое не требует специальных манипуляций. Рецепт до безобразия простой. С закуской справится даже неопытный кулинар. Не бойтесь – все обязательно получится, если следовать инструкции. Готовьте – близкие и друзья останутся в восторге.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 20

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Болгарский перец – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Рис – 150 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Уксусная эссенция 70% – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом проверьте наличие всех продуктов для приготовления яркой аппетитной закуски.

Шаг 2. Подготовьте баночки, тщательно промыв их с пищевой содой или с моющим средством в теплой воде и простерилизовав любимым способом. Небольшие баночки я стерилизую в микроволновке или духовом шкафу.

Шаг 3. Спелые сочные помидоры сполосните, обсушите, удалите плодоножку. Отправьте в чашу измельчителя и доведите до однородной консистенции. При желании предварительно снимите кожицу, обдав овощи крутым кипятком.

Шаг 4. Приготовленный томатный соус отправьте вместе с растительным маслом, солью и сахарным песком в толстостенную кастрюлю. Кастрюлю поместите на плиту и томите соус при средней температуре 5-10 минут. Не забывайте помешивать.

Шаг 5. Морковь промойте от песка и пыли, очистите кожуру, воспользовавшись овощечисткой. Очищенные овощи сполосните и измельчите на терке или с помощью кухонного комбайна.

Шаг 6. Головки луковицы очистите, сняв шелуху. Сполосните в холодной воде и нарежьте достаточно мелким кубиком.

Шаг 7. Яркий болгарский перец промойте, обсушите, удалите внутренности и произвольно нарежьте.

Шаг 8. Подготовленные овощи отправьте к томатному соусу. Хорошенько размешайте. Томите овощи при средней температуре 20-25 минут. Не забывайте перемешивать.

Шаг 9. Рис тщательно промойте. Чеснок очистите, сняв шелуху. Сполосните в холодной воде и измельчите. После отправьте к овощам вместе с промытым рисом, паприкой и лавровым листом. Томите на минимальном огне 10 минут.

Шаг 10. Налейте уксусную эссенцию и хорошенько размешайте. Томите на минимальном огне еще 5-7 минут.

Шаг 11. Подготовленную тару наполните горячей ароматной закуской.

Шаг 12. Крышки прокипятите, и стряхните от влаги. Закатайте баночки с заготовкой закаточной машинкой. Переверните на бочок и полностью остудите. Затем уберите в место, где храните заготовки. Когда захотите перекусить, откройте баночку и получайте удовольствие! Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат на зиму из баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука



Ингредиенты:

Баклажаны 1 кг
морковь 200 г
перец болгарский 300 г
лук 250 г
помидоры 400 г
чеснок 1 головка
петрушка 1/2 пучка
перец острый 2 шт.
растительное масло 1/2 ст.
сахар 1,5 ст. л.
соль 2 ст. л.
уксус (9%) 40 мл.

Приготовление:

1. Первым делом следует заняться «синенькими». Овощи сначала промыть, а затем обсушить полотенцем. Удалить плодовые ножки. Очистить баклажаны от кожицы, срезав ее ножом.
2. Нарезать баклажаны небольшими кусочками. Сложить их в глубокую миску. Посыпать кусочки баклажанов 1 ст. л. соли. Перемешать, оставить настояться на 45 мин.
3. Морковь очистить. Ополоснуть корнеплоды водой. Натереть морковь на крупной терке.
4. В кипяток окунуть томаты. Затем обдать помидоры холодной водой. Снять кожицу. Вырезать остатки плодовых ножек. Нарезать томаты тонкими ломтиками (кружочками или дольками). Сложить кусочки помидор в миску. Посыпать их сахаром и оставшейся солью, перемешать.
5. Болгарский перец очистить от семян и плодовых ножек. Нарезать перцы кубиками средней величины.
6. Луковицы очистить от шелухи. Мелко нарубить лук ножом.
7. Петрушку и острый перец ополоснуть. Зелень отделить от стеблей. Положить петрушку в чашу блендера. Острый перчик очистить от плодоножек и семян. Добавить в чашу. Снять шелуху с зубчиков чеснока. Сложить их в чашу.
8. Блендером измельчить петрушку, перец и чеснок. Перемолоть массу до образования однородной пряной кашицы.
9. В глубокую сковороду (или кастрюлю с толстыми стенами) влить растительное масло. Нагреть его. Кусочки баклажан отжать руками, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложить кубики синеньких в разогретое масло. Жарить 7 мин на среднем огне, не забывая помешивать. Затем убавить огонь до минимального. Поверх баклажан выложить пряное пюре из чеснока, петрушки и перца.
10. Добавить в сковороду лук. Сверху выложить слой моркови, а затем – болгарского перца.
11. Ровным слоем распределить в сковороде томаты. Добавить уксус.
12. Накрыть сковороду крышкой. Тушить салат 1 час на маленьком огне. Блюдо нужно периодически помешивать.
13. Разложить салат по стерилизованным банкам. Укупорить емкости прокипяченными крышками. Перевернуть, убрать под плед до остывания.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.09.2020)
Просмотров: 263 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат на зиму из баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото – « Салат на зиму из баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука ». Вы так-же « Салат на зиму из баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.

Овощной суп на зиму с чесночными корочками и салатом из цитрусовых – Экологический центр

Шеф-повар Дэвид Пратт показывает нам, как приготовить вкусный овощной суп и гарнир из сезонных ингредиентов, которые можно найти в нашей Ящике урожая.

«Суп сам по себе очень простое блюдо», — говорит шеф-повар Дэвид, основатель BRICK в Сан-Клементе и будущий основатель Finca, нового ресторана, который появится в проекте San Juan Capistrano River Street. «Я хотел приготовить блюдо в одной кастрюле, чтобы вы могли наслаждаться вкусной едой с минимумом беспорядка, с которым потом придется иметь дело».

Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы самостоятельно приготовить этот утешительный зимний суп, а если вы хотите улучшить свои кулинарные навыки, используя лучшие местные сезонные ингредиенты, нажмите здесь, чтобы подписаться на нашу коробку урожая.

Serves 2 (can serve more if you add more broth)

1/4 стакана0027
Salad Ingredients
1/2 cup celery, diced
1/2 чашка Fenneler, нарезанный нарезанный кубик
1/2 стакана Морковь, кубики
1/2 стакана Красный лук, нарезанный нарезанный наряд
1 Cup.
1 стакана Приготовленные бобы для семейной реликвии (мы использовали экологический центр юго -западного золота)
1/2 стакана Брокколи Рейб, нарезанный
4 чашки. б/у)
thyme
bay leaf
rosemary
parsley stems
black peppercorns
1 кочан салата, нарезанный
2 апельсины, очищенные и разделенные на сегменты
1/4 стакана зеленый лук, нарезанный
parsley, chopped
1 loaf of sourdough bread
1 clove of garlic
butter
olive oil

For the Просто смешайте листья салата (нарезанные на большие кусочки) с заправкой из оливкового масла Seka Hills (3 части) и уксуса из красного вина Aceto (1 часть). Добавьте нарезанный зеленый лук (и любую другую зелень, которая у вас есть, петрушку, эстрагон, укроп и т. д.), немного нарезанного редиски и огурцов. Приправить небольшим количеством соли и перца.

Очистите сельдерей, затем положите сельдерей, морковь, лук и фенхель на разделочную доску и нарежьте их острым ножом. Нагрейте кастрюлю среднего размера на плите, добавьте каплю оливкового масла, а затем добавьте нарезанные кубиками овощи. Обжаривайте в течение 5 минут.

Добавьте фасоль в кастрюлю вместе с нарезанными кубиками овощами, затем залейте бульоном так, чтобы он покрыл или примерно на 1 дюйм выше. Добавьте соль, перец и дополнительные приправы по вашему выбору — в этом случае я использую пакетик с тимьяном, розмарином, лавровым листом, стеблями петрушки и черным перцем горошком. Добавьте томатную пасту амишей или любой томатный продукт, доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите 30 минут или пока фасоль не станет мягкой. (Если вы используете консервированные бобы вместо замоченных, добавьте их в самом конце и будьте осторожны, чтобы не переварить. Переваренные или сваренные вкрутую бобы будут расщепляться.)

Рааб брокколи нарезать и отложить в сторону, чтобы позже добавить в суп.

Пока варится суп, займитесь салатом. На разделочной доске нарежьте салат на мелкие кусочки и добавьте в большую миску. Нарежьте зеленый лук и петрушку и добавьте в миску. Очистите апельсины и разрежьте вдоль сердцевины на сегменты. Выжмите сок из оставшейся сердцевины апельсина в миску и добавьте оливковое масло, чтобы позже использовать его в качестве заправки.

Нарежьте хлеб на закваске, нагревая кусок сливочного масла на чугунной сковороде. Добавьте хлеб в сковороду и обжарьте с обеих сторон. Выньте хлеб из сковороды, очистите зубчик чеснока и натрите им одну сторону каждого ломтика. Добавьте щепотку соли в каждый ломтик и отложите хлеб в сторону.

Когда суп будет готов, выньте пакетик с травами, если вы его использовали, добавьте рааб брокколи и перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и добавьте кростини в каждую тарелку. Подавайте с салатом и наслаждайтесь!

Winter Salad Recipe – NYT Cooking

Advertisement


  • 4large Bermuda or Spanish onions, sliced ​​
  • 2cups milk
  • 2cups water
  • 4hard-cooked eggs, chopped
  • 2teaspoons Dijon mustard
  • Salt and freshly ground черный перец по вкусу
  • 1teaspoon sugar
  • ½cup olive oil
  • ¼cup cider vinegar
  • 2small bunches celery, diced
  • 4large beets, cooked, peeled and thinly sliced ​​

Ingredient Substitution Guide

  1. Step 1

    Boil onion slices in молока и воды до мягкости. Слейте воду и охладите лук.

  2. Шаг 2

    Нарежьте яйца и смешайте с горчицей, солью, перцем и сахаром. Вмешайте масло, хорошо перемешайте. Вмешайте уксус.

  3. Шаг 3

    Смешать лук с сельдереем и свеклой; ложку заправки и аккуратно перемешать. Дать постоять несколько часов в холодильнике.

Наконечник

  • Возьмите с собой на вечеринку в плотно закрытом контейнере вместе с салатницей, желательно стеклянной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Salads And Dressings
  • Egg
  • Onion
  • Vegetarian

More Recipes From Marian Burros

  • Grilled Tuna Rice Salad Provencal

    Marian Burros

    About 40 minutes

  • Nuoc Cham с морковью и дайконом

    Marian Burros

    10 минут

  • Spicy Ginger Chicken and Rice Casserole

    Marian Burros

    25 minutes

  • Scallops on a Bed Of Red Onions

    Marian Burros

    35 minutes

  • Easy

    Basil Garlic Mashed Potatoes

    Marian Burros

    15 минут

  • Cha Ca

    Marian Burros

    20 минут

  • Овощные пирожные с соусом из красного перца

    Marian Burros, “Dr.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *