Лечо из болгарского перца, помидоров, моркови и лука на зиму
Лечо из болгарского перца, помидоров, моркови и лука на зиму — это изумительная закуска, рецептов которой большое количество и каждый по-своему особенный. Для приготовления лечо используют доступные ингредиенты. Заготовка получается яркой и необычайно вкусной. Великолепное дополнение к любому приему пищи. Закуска выглядит по-праздничному на любом застолье. А приготовление не требует специальных знаний.
Содержание
- Лечо из болгарского перца, помидоров, моркови и лука на зиму «Пальчики оближешь»
- Лечо из перца с помидорами, кабачками, морковью и луком
- Лечо из сладкого перца, помидоров, лука, моркови и чеснока на зиму
- Лечо из болгарского перца с помидорами, морковью и луком без уксуса на зиму
- Лечо из болгарского перца с томатной пастой, помидорами, луком и морковью
- Лечо из сладкого перца с помидорами, фасолью, луком и морковью
- Лечо из перца, помидоров, моркови и лука без масла
- Лечо из сладкого перца, моркови, лука, помидоров в мультиварке
- Лечо из помидоров, болгарского перца, баклажан и моркови
- Лечо из болгарского перца, риса, помидоров, моркови и лука
Сообщить об ошибке
Лечо из болгарского перца, помидоров, моркови и лука на зиму «Пальчики оближешь»
Лечо из болгарского перца, помидоров, моркови и лука на зиму «Пальчики оближешь» – прекрасный вариант закуски. Простая и одновременно яркая закуска станет гвоздем программы. Идеальное сочетание овощей и невероятный аромат не оставит равнодушных. Готовьте и получайте гастрономическое удовольствие!
Прежде всего, проверьте наличие всех необходимых ингредиентов для приготовления яркого вкусного блюда.
Помидоры вымойте и обсушите. Сделайте крестообразный надрез.
Выложите в глубокую кастрюлю и залейте кипятком.
Затем переложите в холодную воду и снимите шкурку, удалите плодоножку и нарежьте овощи произвольно.
Репчатый лук очистите, сняв шелуху. Сполосните в холодной воде и нарежьте достаточно мелким кубиком.
Яркий болгарский перец промойте, обсушите, удалите сердцевину с семенами и произвольно нарежьте.
Морковь промойте от песка и пыли, очистите кожуру, воспользовавшись овощечисткой. Очищенные овощи сполосните и тонко нарежьте.
Очищенные помидоры и болгарский перец отправьте в толстостенную кастрюлю.
Налейте томатный соус и хорошенько размешайте. Кастрюлю поместите на плиту и томите овощи при средней температуре 20-25 минут. Не забывайте перемешивать.
Глубокую сковороду раскалите, налейте растительное масло. Отправьте в него измельченный репчатый лук и нарезанную морковь. Пассеруйте до мягкости, не забывая перемешивать.
Обжаренные овощи отправьте в кастрюлю. Чеснок очистите, сняв шелуху. Сполосните в холодной воде и нарежьте тонкими ломтиками. После отправьте к овощам вместе с солью и сахарным песком. Налейте уксус и растительное масло и хорошенько размешайте. Томите на минимальном огне 20 минут.
Подготовьте баночки, тщательно промыв их с пищевой содой или с моющим средством в теплой воде и простерилизовав любимым способом. Небольшие баночки я стерилизую в микроволновке. Подготовленную тару наполните горячей аппетитной закуской.
Крышки прокипятите, и стряхните от влаги. Закрутите баночки с заготовкой. Переверните вверх дном и остудите в таком положении.
После чего уберите в место, где храните зимние запасы. Когда захотите угоститься яркой закуской, откупорьте баночку и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Лечо из перца с помидорами, кабачками, морковью и луком
Лечо из перца с помидорами, кабачками, морковью и луком получается необыкновенно вкусным. Особенно понравится всем, кто в основном употребляет овощи. Насыщенное яркое блюдо доставит незабываемое гастрономическое удовольствие, а аромат сведет с ума.
Время готовки
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Помидоры – 700 гр.
- Болгарский перец – 500 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Лук репчатый – 300 гр.
- Кабачок – 700 гр.
- Сахар-песок – 1,5 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сушеные травы – по вкусу.
- Уксус столовый 9% – 30 мл.
- Масло растительное – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помидоры, болгарский перец и кабачок вымойте и обсушите. Репчатый лук очистите, сняв шелуху. Сполосните в холодной воде. Морковь промойте от песка и пыли, очистите кожуру, воспользовавшись овощечисткой.
Шаг 2. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами, а морковь, как получится. Отправьте в толстостенную кастрюлю. Кастрюлю поместите на плиту и томите овощи на растительном масле при средней температуре 5-10 минут. Не забывайте перемешивать.
Шаг 3. Кабачок нарежьте кубиком и отправьте к овощам. При необходимости снимите кожицу овощечисткой. Молодые кабачки очищать не нужно. У них кожица мягкая. Но все зависит от вашего желания. Продолжайте томить, не забывая перемешивать.
Шаг 4. У болгарского перца удалите сердцевину с семенами и произвольно нарежьте. Отправьте в кастрюлю.
Шаг 5. Помидоры измельчите в чаше измельчителя или с помощью кухонного комбайна и отправьте к овощам. В крайнем случае, можно мелко нарезать.
Шаг 6. Теперь очередь специй – отправьте к овощам соль, сахарный песок и любимые сушеные травы. Хорошенько размешайте и продолжайте томить на минимальном огне 30-35 минут.
Шаг 7. В конце приготовления налейте уксус, размешайте и снимите с плиты. Подготовьте баночки, тщательно промыв их с пищевой содой или с моющим средством в теплой воде и простерилизовав любимым способом. Небольшие баночки я стерилизую в микроволновке.
Шаг 8. Подготовленную тару наполните горячей овощной заготовкой. Крышки ошпарьте кипятком, и стряхните от влаги. Закрутите баночки с закуской. Переверните на бок и остудите в таком положении. После чего уберите в место, где храните зимние запасы. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Лечо из сладкого перца, помидоров, лука, моркови и чеснока на зиму
Лечо из сладкого перца, помидоров, лука, моркови и чеснока на зиму – простой рецепт безумно вкусной закуски, не требующий больших затрат. Блюдо получается нежным и ароматным. Замечательно подходит для праздничного торжества и тихих скромных посиделок в кругу семьи. Гости останутся под невероятным впечатлением. Готовьте и получайте удовольствие!
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 10Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Болгарский перец – 500 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Перец чили – 1 шт.
- Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Прежде всего, проверьте, все ли необходимые ингредиенты имеются в наличии.
Шаг 2. Морковь промойте от песка и пыли, очистите кожуру, воспользовавшись овощечисткой. Очищенные овощи сполосните и произвольно нарежьте.
Шаг 3. Репчатый лук очистите, сняв шелуху. Сполосните в холодной воде и нарежьте достаточно крупными перьями.
Шаг 4. Болгарский перец промойте, обсушите, удалите сердцевину с семенами и произвольно нарежьте.
Шаг 5. Овощи отправьте в глубокую толстостенную кастрюлю. Налейте растительное масло.
Шаг 6. Помидоры вымойте и обсушите. Измельчите с помощью кухонного комбайна. По желанию снимите кожицу, предварительно обдав овощи крутым кипятком.
Шаг 7. Измельченные помидоры отправьте к овощам. Кастрюлю поместите на плиту и томите овощи при средней температуре 20-25 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы не подгорело.
Шаг 8. Чеснок очистите, сняв шелуху. Сполосните в холодной воде, измельчите с помощью чесночницы или мелкой терки. Перец чили промойте и нарежьте тонкими кружочками, предварительно удалив семена. Количество регулируйте по своим собственным вкусовым предпочтениям.
Шаг 9. После чего отправьте в кастрюлю вместе с солью и сахарным песком, хорошо размешайте. Налейте уксус. Томите на минимальном огне еще 10 минут. Подготовьте баночки, тщательно промыв их и простерилизовав любимым способом. Небольшие баночки я стерилизую в микроволновке.
Шаг 10. Подготовленную тару наполните горячей аппетитной закуской.
Шаг 11. После чего уберите в место, где храните зимние запасы. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Лечо из болгарского перца с помидорами, морковью и луком без уксуса на зиму
Лечо из болгарского перца с помидорами, морковью и луком без уксуса на зиму получается безумно аппетитным. Идеальный вариант для вкусного перекуса или дополнения к основному горячему блюду. Нежная сочная закуска понравится всем без исключения. Если ваши близкие не любят овощные блюда, приготовьте лечо – они будут в диком восторге.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 10
Ингредиенты:
- Помидоры – 1,2 кг.
- Болгарский перец – 1 кг.
- Морковь – 100 гр.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Масло растительное – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помидоры сполосните. Сделайте крестообразный надрез. Выложите в глубокую миску и залейте кипятком. Затем отправьте в ледяную воду.
Шаг 2. Откиньте овощи на сито или дуршлаг и снимите шкурку, удалите плодоножку.
Шаг 3. Очищенные помидорки измельчите с помощью комбайна или мясорубки, просто пробейте погружным блендером или перетрите через сито.
Шаг 4. Яркий болгарский перец промойте, обсушите, удалите внутренности и достаточно крупно нарежьте.
Шаг 5. Головки лука очистите, сняв шелуху. Сполосните в холодной воде и нарежьте крупными полукольцами.
Шаг 6. Морковь промойте от песка и пыли, очистите кожуру, воспользовавшись овощечисткой. Очищенные овощи сполосните и измельчите на терке. Подготовленные продукты отправьте в толстостенную кастрюлю, я использую казан. Налейте подсолнечное масло.
Шаг 7. Поместите на плиту и томите овощи при средней температуре 20-25 минут. Не забывайте перемешивать. После отправьте к овощам измельченный чеснок вместе с солью и сахарным песком. Томите на минимальном огне 15 минут. Подготовьте промытые и простерилизованные баночки. Подготовленную тару наполните горячей ароматной закуской.
Шаг 8. Закрутите заготовки чистыми крышками. Переверните на бок и остудите в таком положении. После чего уберите в место, где храните зимние запасы. Когда захотите полакомиться вкуснятиной, откупорьте баночку и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Лечо из болгарского перца с томатной пастой, помидорами, луком и морковью
Лечо из болгарского перца с томатной пастой, помидорами, луком и морковью – овощное блюдо, которое приятно удивит всех, кто любит овощи. Закуска получается нежной, сочной и невероятно аппетитной. Для приготовления блюда используют доступные продукты, что не может не радовать. Приготовьте, и вы не пожалеете!
Время готовки – 2 ч. 10 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 25
Ингредиенты:
- Помидоры – 1,7 кг.
- Болгарский перец – 2 кг.
- Морковь – 600 гр.
- Лук репчатый – 600 гр.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Томатная паста – 100 гр.
- Уксус столовый 9% – 90 мл.
- Масло растительное – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яркий болгарский перец промойте, обсушите, удалите сердцевину с семенами.
Шаг 2. Помидоры вымойте и обсушите. Удалите плодоножку, нарежьте крупными дольками и измельчите в чаше измельчителя или воспользуйтесь мясорубкой. По желанию предварительно снимите кожицу, обдав овощи крутым кипятком.
Шаг 3. Головки луковиц очистите, сняв верхний слой. Сполосните в холодной воде и нарежьте полукольцами.
Шаг 4. Морковь промойте от песка и пыли, очистите кожуру, воспользовавшись овощечисткой. Очищенные овощи измельчите с помощью терки или кухонного комбайна.
Шаг 5. Измельченные помидоры перетрите через сито, если предварительно не снимали кожицу. Отправьте в толстостенный сотейник вместе с томатной пастой, солью и сахарным песком. Выбирайте натуральную пасту с чистым составом без примесей. Налейте растительное масло. Поместите на плиту и нагревайте до появления пузырьков.
Шаг 6. Затем отправьте в соус полукольца репчатого лука. Томите 10 минут при средней температуре.
Шаг 7. Следом отправьте измельченную морковь и томите овощи еще 20-25 минут.
Шаг 8. По истечении времени налейте уксус. Размешайте.
Шаг 9. Очищенный сладкий перец крупно нарежьте и отправьте в овощную массу. Томите овощи при минимальной температуре 20-25 минут.
Шаг 10. Подготовьте баночки, тщательно промыв их с пищевой содой или с моющим средством в теплой воде и простерилизовав любимым способом. Небольшие баночки я стерилизую в микроволновке или в духовке. Лечо аккуратно снимите с огня.
Шаг 11. Подготовленную тару наполните горячей яркой заготовкой. Осторожно, берегите руки, чтобы не обжечься.
Шаг 12. Крышки прокипятите. Закрутите баночки с закуской. Переверните вверх дном и остудите в таком положении. После чего уберите в место, где храните запасы. Когда захотите отведать волшебной закуски, откройте баночку и получайте удовольствие! Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Лечо из сладкого перца с помидорами, фасолью, луком и морковью
Лечо из сладкого перца с помидорами, фасолью, луком и морковью замечательно подходит для быстрого и вкусного перекуса. Блюдо с насыщенным ярким вкусом станет прекрасным дополнением на обеденном столе. Рекомендую готовить сразу несколько порций – закуска исчезает со стола моментально.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Помидоры – 800 гр.
- Болгарский перец – 500 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Фасоль стручковая – 150 гр.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
- Масло растительное – 60 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Прежде всего, проверьте наличие всех необходимых ингредиентов для приготовления яркого вкусного блюда.
Шаг 2. Морковь промойте от песка и пыли, очистите кожуру, воспользовавшись овощечисткой. Очищенные овощи сполосните и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 3. Помидоры вымойте и обсушите, удалите плодоножку и нарежьте произвольно. Яркий болгарский перец промойте, обсушите, удалите сердцевину с семенами и произвольно нарежьте.
Шаг 4. Стручковую фасоль выложите в дуршлаг или сито и промойте под проточной водой. Оставьте на пару минут, чтобы лишняя влага стекла. Нарежьте пополам.
Шаг 5. Подготовленные овощи отправьте в толстостенную кастрюлю. Кастрюлю поместите на плиту и томите овощи при средней температуре 20-25 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы не подгорело.
Шаг 6. Налейте подсолнечное масло и хорошенько размешайте. Добавьте специи – соль, черный молотый перец и сахарный песок.
Шаг 7. Следом отправьте томатную пасту с натуральным составом. Чеснок очистите, сняв шелуху. Сполосните в холодной воде и достаточно мелко нарубите или воспользуйтесь чесночницей. Отправьте в овощную массу. Томите на минимальном огне 20 минут.
Шаг 8. За 5 минут до конца налейте уксус и размешайте. Подготовьте тару, тщательно промыв с пищевой содой или с моющим средством в теплой воде и простерилизовав удобным способом. Небольшие баночки я стерилизую в микроволновке.
Шаг 9. Подготовленную тару наполните яркой аппетитной закуской. Аккуратно, берегите руки, чтобы не обжечься. Для безопасности воспользуйтесь прихватками.
Шаг 10. Крышки ошпарьте кипятком. Закрутите баночки с заготовкой. Переверните вверх дном и полностью остудите. После остывания уберите в место, где храните зимние запасы. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Лечо из перца, помидоров, моркови и лука без масла
Лечо из перца, помидоров, моркови и лука без масла понравится всем, без исключения. Невероятно вкусное и аппетитное блюдо сведет с ума любителей овощных закусок. Рецепт простой и быстрый. Минимум усилий – превосходный результат. Приготовьте, и ваша семья получит незабываемое удовольствие.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
- Помидоры – 700 гр.
- Лук репчатый – 250 гр.
- Болгарский перец – 1 кг.
- Морковь – 250 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сахар-песок – 60 гр.
- Соль – 15 гр.
- Паприка – 1 ч.л.
- Уксус столовый 9% – 20 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Спелые сочные помидоры вымойте, обсушите, удалите плодоножку. Отправьте в чашу измельчителя и доведите до однородной консистенции. При желании предварительно снимите кожицу, обдав овощи крутым кипятком.
Шаг 2. Приготовленный томатный соус отправьте в чашу мультиварки. Головки луковицы очистите, сняв шелуху. Сполосните в холодной воде и нарежьте крупными перьями. Отправьте к измельченным помидорам.
Шаг 3. Морковь промойте от песка и пыли, очистите кожуру, воспользовавшись овощечисткой. Очищенные овощи сполосните, нарежьте брусочками и отправьте в мультиварку.
Шаг 4. Яркий болгарский перец промойте, обсушите, удалите сердцевину с семенами и произвольно нарежьте.
Шаг 5. Подготовленный сладкий перец отправьте к остальным овощам вместе с паприкой, солью и сахарным песком. Чашу поместите в прибор. На панели нажмите кнопку «Тушение», установите время – 35 минут. Закройте крышку и нажмите «Старт».
Шаг 6. Чеснок очистите, сняв шелуху, измельчите. Звуковой сигнал сообщит о завершении программы. Откройте крышку. Отправьте измельченный чеснок и уксус. Перемешайте. Установите режим «Тушение», время – 5 минут. Нажмите кнопку «Старт».
Шаг 7. Подготовьте баночки, тщательно промыв их с пищевой содой или с моющим средством в теплой воде и простерилизовав любимым способом. Пол-литровые баночки я стерилизую в микроволновке. Подготовленную тару наполните горячей закуской.
Шаг 8. Крышки прокипятите. Закрутите или закатайте баночки с заготовкой. Переверните на бочок и полностью остудите. После чего переместите туда, где храните зимние запасы. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Лечо из сладкого перца, моркови, лука, помидоров в мультиварке
Лечо из сладкого перца, моркови, лука, помидоров в мультиварке получается необыкновенно вкусным и ярким. Попробовав впервые, родные не поверит, что такая вкуснятина получается из одних овощей. Если домашние не особо уважают овощные блюда, после этого 100% полюбят. Насыщенный вкус и аромат не передать словами, нужно обязательно попробовать.
Время готовки – 1 час 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Помидоры – 600 гр.
- Болгарский перец – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 70 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Уксус столовый 9% – 1,5 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сладкий перец сполосните, обсушите, удалите внутренности и произвольно нарежьте.
Шаг 2. Спелые сочные помидоры сполосните, обсушите, удалите плодоножку. Отправьте в чашу измельчителя и доведите до однородной консистенции. При желании предварительно снимите кожицу, обдав овощи крутым кипятком. Приготовленный томатный соус отправьте вместе с томатной пастой в чашу мультиварки.
Шаг 3. Головку луковицы очистите, сняв шелуху. Сполосните в холодной воде и нарежьте крупными перьями. Морковь промойте от песка и пыли, очистите кожуру, воспользовавшись овощечисткой. Очищенные овощи сполосните, нарежьте брусочками и отправьте в мультиварку.
Шаг 4. Следом отправьте сахарный песок и соль. Чашу поместите в прибор. На панели нажмите кнопку «Тушение», установите время – 15 минут. Закройте крышку и нажмите «Старт». Чеснок очистите, сняв верхний слой, измельчите.
Шаг 5. Яркий болгарский перец промойте, обсушите, удалите сердцевину с семенами и произвольно нарежьте. После звукового сигнала откройте крышку прибора и отправьте к овощам вместе с измельченным чесноком и подсолнечным маслом. Перемешайте. Установите режим «Тушение», время – 30 минут. Нажмите кнопку «Старт».
Шаг 6. Звуковой сигнал сообщит о завершении программы. Откройте крышку. Налейте уксус. Перемешайте. Установите режим «Тушение», время – 5 минут. Нажмите кнопку «Старт».
Шаг 7. Подготовьте баночки, тщательно промыв их с пищевой содой или с моющим средством в теплой воде и простерилизовав любимым способом. Небольшие баночки я стерилизую в духовке. Стерильную тару наполните горячей закуской.
Шаг 8. Крышки обдайте кипятком. Закатайте баночки с закуской. Переверните на бочок и полностью остудите. После чего переместите туда, где храните зимние запасы. Наслаждайтесь аппетитным овощным блюдом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Лечо из помидоров, болгарского перца, баклажан и моркови
Лечо из помидоров, болгарского перца, баклажан и моркови – замечательный вариант аппетитной закуски. Простое и быстрое в исполнении лечо не останется без внимания и, несомненно, понравится всем. Попробуйте приготовить, ваши домашние оценят овощную закуску и будут просить добавки.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Помидоры – 300 гр.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажаны – 1 шт.
- Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Прежде всего, проверьте наличие всех необходимых ингредиентов для приготовления яркой закуски.
Шаг 2. Спелые сочные помидоры сполосните, обсушите, удалите плодоножку. Отправьте в чашу измельчителя.
Шаг 3. Измельчите до однородной консистенции. При желании предварительно снимите кожицу, обдав овощи крутым кипятком. Таким образом, получился томатный соус.
Шаг 4. Баклажаны сполосните от песка и пыли и обсушите. Нарежьте кубиком.
Шаг 5. Кабачки сполосните от песка и пыли и обсушите. Нарежьте кубиком.
Шаг 6. Луковицу очистите, сняв шелуху. Сполосните в холодной воде и нарежьте полукольцами. Морковь промойте от песка и пыли, очистите кожуру, воспользовавшись овощечисткой. Очищенные овощи сполосните и нарежьте брусочками.
Шаг 7. Яркий болгарский перец промойте, обсушите, удалите внутренности и произвольно нарежьте.
Шаг 8. Подготовленные овощи отправьте в толстостенный сотейник.
Шаг 9. Налейте томатный соус и растительное масло, хорошенько размешайте. Сотейник поместите на плиту и томите овощи при средней температуре 20-25 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы не подгорело.
Шаг 10. После отправьте к овощам соль и сахарный песок. Налейте уксус и хорошенько размешайте. Томите на минимальном огне 10 минут.
Шаг 11. Подготовьте баночки, хорошенько сполоснув их с пищевой содой или с моющим средством в теплой воде и простерилизовав любимым способом. Небольшие баночки я стерилизую в микроволновке или в духовке. Стерильную тару наполните горячей заготовкой.
Шаг 12. Крышки прокипятите. Закрутите баночки с закуской. Переверните вверх дном и остудите в таком положении. Затем переместите туда, где храните зимние запасы. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Лечо из болгарского перца, риса, помидоров, моркови и лука
Лечо из болгарского перца, риса, помидоров, моркови и лука – блюдо, которое не требует специальных манипуляций. Рецепт до безобразия простой. С закуской справится даже неопытный кулинар. Не бойтесь – все обязательно получится, если следовать инструкции. Готовьте – близкие и друзья останутся в восторге.
Время готовки – 2 ч. 10 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 20
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг.
- Болгарский перец – 500 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Соль – 1 ст.л.
- Рис – 150 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Паприка – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Уксусная эссенция 70% – 1 ч.л.
- Масло растительное – 150 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом проверьте наличие всех продуктов для приготовления яркой аппетитной закуски.
Шаг 2. Подготовьте баночки, тщательно промыв их с пищевой содой или с моющим средством в теплой воде и простерилизовав любимым способом. Небольшие баночки я стерилизую в микроволновке или духовом шкафу.
Шаг 3. Спелые сочные помидоры сполосните, обсушите, удалите плодоножку. Отправьте в чашу измельчителя и доведите до однородной консистенции. При желании предварительно снимите кожицу, обдав овощи крутым кипятком.
Шаг 4. Приготовленный томатный соус отправьте вместе с растительным маслом, солью и сахарным песком в толстостенную кастрюлю. Кастрюлю поместите на плиту и томите соус при средней температуре 5-10 минут. Не забывайте помешивать.
Шаг 5. Морковь промойте от песка и пыли, очистите кожуру, воспользовавшись овощечисткой. Очищенные овощи сполосните и измельчите на терке или с помощью кухонного комбайна.
Шаг 6. Головки луковицы очистите, сняв шелуху. Сполосните в холодной воде и нарежьте достаточно мелким кубиком.
Шаг 7. Яркий болгарский перец промойте, обсушите, удалите внутренности и произвольно нарежьте.
Шаг 8. Подготовленные овощи отправьте к томатному соусу. Хорошенько размешайте. Томите овощи при средней температуре 20-25 минут. Не забывайте перемешивать.
Шаг 9. Рис тщательно промойте. Чеснок очистите, сняв шелуху. Сполосните в холодной воде и измельчите. После отправьте к овощам вместе с промытым рисом, паприкой и лавровым листом. Томите на минимальном огне 10 минут.
Шаг 10. Налейте уксусную эссенцию и хорошенько размешайте. Томите на минимальном огне еще 5-7 минут.
Шаг 11. Подготовленную тару наполните горячей ароматной закуской.
Шаг 12. Крышки прокипятите, и стряхните от влаги. Закатайте баночки с заготовкой закаточной машинкой. Переверните на бочок и полностью остудите. Затем уберите в место, где храните заготовки. Когда захотите перекусить, откройте баночку и получайте удовольствие! Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат на зиму из баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука
Ингредиенты: Баклажаны 1 кг Приготовление: 1. Первым делом следует заняться «синенькими». Овощи сначала промыть, а затем обсушить полотенцем. Удалить плодовые ножки. Очистить баклажаны от кожицы, срезав ее ножом. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (08.09.2020) | |
Просмотров: 263 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0 |
Комментарии к Салат на зиму из баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото – « Салат на зиму из баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука ». Вы так-же « Салат на зиму из баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.
Овощной суп на зиму с чесночными корочками и салатом из цитрусовых – Экологический центр
Шеф-повар Дэвид Пратт показывает нам, как приготовить вкусный овощной суп и гарнир из сезонных ингредиентов, которые можно найти в нашей Ящике урожая.
«Суп сам по себе очень простое блюдо», — говорит шеф-повар Дэвид, основатель BRICK в Сан-Клементе и будущий основатель Finca, нового ресторана, который появится в проекте San Juan Capistrano River Street. «Я хотел приготовить блюдо в одной кастрюле, чтобы вы могли наслаждаться вкусной едой с минимумом беспорядка, с которым потом придется иметь дело».
Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы самостоятельно приготовить этот утешительный зимний суп, а если вы хотите улучшить свои кулинарные навыки, используя лучшие местные сезонные ингредиенты, нажмите здесь, чтобы подписаться на нашу коробку урожая.
Serves 2 (can serve more if you add more broth)
Salad Ingredients | |
---|---|
1/2 cup | celery, diced |
1/2 чашка | Fenneler, нарезанный нарезанный кубик |
1/2 стакана | Морковь, кубики |
1/2 стакана | Красный лук, нарезанный нарезанный наряд |
1 Cup | .![]() |
1 стакана | Приготовленные бобы для семейной реликвии (мы использовали экологический центр юго -западного золота) |
1/2 стакана | Брокколи Рейб, нарезанный |
4 чашки | . б/у) |
– | thyme |
– | bay leaf |
– | rosemary |
– | parsley stems |
– | black peppercorns |
1 | кочан салата, нарезанный |
2 | апельсины, очищенные и разделенные на сегменты |
1/4 стакана | зеленый лук, нарезанный |
parsley, chopped | |
1 | loaf of sourdough bread |
1 | clove of garlic |
– | butter |
– | olive oil |
For the Просто смешайте листья салата (нарезанные на большие кусочки) с заправкой из оливкового масла Seka Hills (3 части) и уксуса из красного вина Aceto (1 часть). Добавьте нарезанный зеленый лук (и любую другую зелень, которая у вас есть, петрушку, эстрагон, укроп и т. д.), немного нарезанного редиски и огурцов. Приправить небольшим количеством соли и перца.
Очистите сельдерей, затем положите сельдерей, морковь, лук и фенхель на разделочную доску и нарежьте их острым ножом. Нагрейте кастрюлю среднего размера на плите, добавьте каплю оливкового масла, а затем добавьте нарезанные кубиками овощи. Обжаривайте в течение 5 минут.
Добавьте фасоль в кастрюлю вместе с нарезанными кубиками овощами, затем залейте бульоном так, чтобы он покрыл или примерно на 1 дюйм выше. Добавьте соль, перец и дополнительные приправы по вашему выбору — в этом случае я использую пакетик с тимьяном, розмарином, лавровым листом, стеблями петрушки и черным перцем горошком. Добавьте томатную пасту амишей или любой томатный продукт, доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите 30 минут или пока фасоль не станет мягкой. (Если вы используете консервированные бобы вместо замоченных, добавьте их в самом конце и будьте осторожны, чтобы не переварить. Переваренные или сваренные вкрутую бобы будут расщепляться.)
Рааб брокколи нарезать и отложить в сторону, чтобы позже добавить в суп.
Пока варится суп, займитесь салатом. На разделочной доске нарежьте салат на мелкие кусочки и добавьте в большую миску. Нарежьте зеленый лук и петрушку и добавьте в миску. Очистите апельсины и разрежьте вдоль сердцевины на сегменты. Выжмите сок из оставшейся сердцевины апельсина в миску и добавьте оливковое масло, чтобы позже использовать его в качестве заправки.
Нарежьте хлеб на закваске, нагревая кусок сливочного масла на чугунной сковороде. Добавьте хлеб в сковороду и обжарьте с обеих сторон. Выньте хлеб из сковороды, очистите зубчик чеснока и натрите им одну сторону каждого ломтика. Добавьте щепотку соли в каждый ломтик и отложите хлеб в сторону.
Когда суп будет готов, выньте пакетик с травами, если вы его использовали, добавьте рааб брокколи и перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и добавьте кростини в каждую тарелку. Подавайте с салатом и наслаждайтесь!
Winter Salad Recipe – NYT Cooking
Advertisement
- 4large Bermuda or Spanish onions, sliced
- 2cups milk
- 2cups water
- 4hard-cooked eggs, chopped
- 2teaspoons Dijon mustard
- Salt and freshly ground черный перец по вкусу
- 1teaspoon sugar
- ½cup olive oil
- ¼cup cider vinegar
- 2small bunches celery, diced
- 4large beets, cooked, peeled and thinly sliced
Ingredient Substitution Guide
Step 1
Boil onion slices in молока и воды до мягкости. Слейте воду и охладите лук.
Шаг 2
Нарежьте яйца и смешайте с горчицей, солью, перцем и сахаром. Вмешайте масло, хорошо перемешайте. Вмешайте уксус.
Шаг 3
Смешать лук с сельдереем и свеклой; ложку заправки и аккуратно перемешать.
Дать постоять несколько часов в холодильнике.
Наконечник
- Возьмите с собой на вечеринку в плотно закрытом контейнере вместе с салатницей, желательно стеклянной.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Salads And Dressings
- Egg
- Onion
- Vegetarian
More Recipes From Marian Burros
Grilled Tuna Rice Salad Provencal
Marian Burros
About 40 minutes
Nuoc Cham с морковью и дайконом
Marian Burros
10 минут
Spicy Ginger Chicken and Rice Casserole
Marian Burros
25 minutes
Scallops on a Bed Of Red Onions
Marian Burros
35 minutes
Easy
Basil Garlic Mashed Potatoes
Marian Burros
15 минут
Cha Ca
Marian Burros
20 минут
Овощные пирожные с соусом из красного перца
Marian Burros, “Dr.