Как жарить каштан: Жареные каштаны в духовке рецепт с фото пошагово

Как правильно жарить каштаны – Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Плоды съедобны только у каштана благородного – его особенно любят французы и считают своим национальным продуктом.

Существует два вида каштана – каштан конский и каштан благородный (каштан настоящий). Плоды съедобны только у каштана благородного – его особенно любят французы и считают своим национальным продуктом. В России каштан не выращивается, но его можно приобрести в магазинах.

Photo by Jocelyn Morales on UnsplashИсточник: unsplash

Чаще всего каштаны жарят и запекают. Реже – варят, используют в выпечке и десертах.

Приготовить каштаны просто. Достаточно сделать на верхушках каштанов глубокий крестообразный надрез, выложить их на противень, а затем отправить в предварительно разогретую до 200 ̊С духовку на 20-30 минут. В процессе приготовления оболочка у каштанов лопается, а внутри они становятся мягкими. Готовые каштаны остудить, очистить. Солить не нужно, потому что иначе на каштанах образуется белый налет. По вкусу каштаны напоминают лесной орех.

Photo by Macau Photo Agency on UnsplashИсточник: unsplash

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Как правильно жарить каштаны: рецепт французского деликатеса

Не все знают, что каштаны можно жарить и есть. Меж тем, во Франции жареные каштаны являются национальной кухней. Но стоит уточнить, что для употребления в пищу используется не конский каштан, который можно встретить у нас на каждом шагу – для приготовления кулинарных изысков понадобиться сорт, который распространен в странах с теплым климатом (Кавказ, Армения, Южная Франция, Италия, Испания и т. д.).

В октябре фрацузы ежегодно отмечают Праздник Каштана: в этот день по всей стране раздаются каштановые ароматы. Специально даже вывели сорт каштанов, который называется Кугурдоны. В древней Франции до появления картофеля, каштаны заменяли множество продуктов, из него готовили супы, делали муку и жарили их, видимо, поэтому каштан был окрещен «хлебным деревом». В 18 веке отношение французов к ореху изменилось, его стали подавать на столы, как деликатес.

В праздник каштаны жарят прямо на улице, запахи пленяющие так и тянут попробовать их, вкус необычный не похожий ни на что, описать трудно, а забыть невозможно. Этому ореху даже посвятили музей – Дом каштана.

pixabay.com

Каштаны добавляют в салаты с морскими гребешками, со спаржей, также они присутствуют в ризотто с креветками, готовят шоколадно-каштановый мусс с мармеладом из апельсинов.

Как жарить каштан?

  1. Промойте каштаны, не чистите их, проткните вилкой каждый орех до 1/3 его диаметра, делается это, чтобы не повзрывались при жарке. Или можно надрезать ножницами кожуру, еле доставая до ореха – эти отверстия нужны для выхода пара.
  2. Загружайте в сковородку (гусятницу), сверху положите мокрую салфетку, тяжелой крышкой накройте и жарьте на малом огне где-то 20 минут. Кроме орехов и салфетки в посуду ничего не добавляйте. Если взорвутся пара каштанов, не пугайтесь – это обычное явление.
  3. Во время жарки нужно немного перемешивать каштаны и проверьте салфетки, не высохли ли они. Смочите еще, если высохли. Влажные салфетки также спасают от твердости. Когда они будут похлопывать и лопаться, можете их слегка встряхнуть.
  4. Как проверить, прожарились ли орехи? Скорлупа при сдавливании, трескаясь, легко снимается.
    Пока они горячие, очистите их и ешьте теплыми – так они вкуснее.
  5. Жарить можно каштаны в духовке и в микроволновке. В духовке просто поместите на противень, при температуре 220 в течение 20 минут, как только надрезы крест-накрест раскроются, как цветы, выключайте печь. Орехи готовы.
  6. В микроволновке приготовить каштаны можно в емкости для СВЧ печей. Только просто пожарить их не получится, можно капнуть пару ложек в емкость и подсолить, и таким образом пропарить каштаны. Ставить лучше на 8 минут, накрывайте пленкой или крышкой, только не стеклянной.

Читайте также: Как приготовить Фо-бо? Рецепт супа с лапшой во Вьетнамском стиле.

Источник: tabulo

Tags: деликатескаштанкулинариямировые Новостиновостиновости мирановости сегодня

Рецепт жареных каштанов – Как жарить каштаны в духовке или на плите

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Это довольно простой рецепт, приготовленный на плите. Они отлично подходят для зимней прогулки под снегом, чтобы согреться. Используйте кухонную прихватку, чтобы снять каштаны с противня, потому что они обожгут вас! Используйте сухие твердые каштаны; очень мягкие и очень твердые каштаны могут сгнить. Переваренный каштан становится сухим и твердым. Накройте каштаны полотенцем, чтобы они оставались теплыми во время подачи. Попробуйте немного посолить каштаны. Если внутренняя кожица не снимается легко, каштан либо недоварен, либо переварен. Не забудьте зафиксировать каштан кухонным полотенцем, подушечкой для духовки, прихваткой, чтобы каштан не скатился при резке. Если вы не забьете их, они взорвутся в духовке! Внутреннюю кожуру, называемую пелликулой, можно съесть или удалить».0003

Скачать

фото Лалалула

Через:
25 минут
Ингредиенты:
4
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 – 2 фунтов каштанов. С помощью острого ножа надрежьте X на одной стороне каштана, чтобы выпустить пар, образующийся при обжаривании.
  • 1 ложка растительного масла
  • 1 4 чашка воды
  • соль (для приправы)

направления

  • Смешайте каштаны с маслом.
  • В сухой сковороде на медленном огне нагрейте сковороду до горячего состояния, затем добавьте каштаны и перемешивайте каждые несколько минут в течение 15 минут.
  • Добавьте воду и продолжайте жарить, накрыв крышкой и помешивая, пока вода не испарится и каштаны не станут мягкими, около 5 минут.
  • Подавать горячими с солью.
  • или метод духовки:
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.
  • Обжаривайте неприправленные каштаны в течение 20–30 минут или до тех пор, пока каштаны не станут мягкими, легко чистятся, приобретут золотисто-коричневый цвет и скорлупа начнет открываться. Для равномерного обжаривания осторожно перемешайте и переверните примерно через 10 минут. Нарезанная часть скорлупы свернется.
  • Достаньте орехи из духовки, скатайте из них горку в старом полотенце, заверните, сильно сожмите — они должны потрескивать — и оставьте на несколько минут.
  • Тем временем откройте бутылку вина, налейте себе стакан, очистите орехи, когда они достаточно остынут, и подавайте с солью, если хотите. Потому что горячие каштаны чистятся легче, чем холодные.
  • Наслаждайтесь!

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Как жарить каштаны: советы и рекомендации

Последний

Артикул

Все, что вам нужно знать о запеканках

Запеканка — это больше, чем просто сковорода: узнайте больше об этом блюде, его истории и происхождении, а также о лучших рецептах сердечной запеканки.

Артикул

Виски и бурбон: все отличия

В чем разница между бурбоном и виски? Узнайте больше об этих двух напитках, их характеристиках и способах их употребления.

Артикул

Все, что вам нужно знать о чае

Узнайте, что такое чай, его история и происхождение, а также способы его изготовления. Узнайте больше о чае на сайте Fine Dining Lovers.

Артикул

8 вкусов чайного гриба, которые стоит попробовать

Имбирь, лимон, персик или морковь: какие вкусы чайного гриба лучше? Откройте для себя восемь лучших рецептов чайного гриба, которые можно попробовать дома.

Артикул

Новый ресторан Пиа Леон Mauka празднует кухню Куско

Шеф-повар Пиа Леон открыла новый ресторан Mauka в отеле Palacio Nazarenas в Куско.

Артикул

24 часа в Лиссабоне: что поесть и посмотреть

Места для посещения, адреса, которые нужно найти, рестораны, которые стоит попробовать: вот что вы обязательно должны попробовать и открыть для себя, если проведете день в Лиссабоне, столице Португалии.

Вам также может понравиться

Артикул

8 вкусов чайного гриба, которые стоит попробовать

Имбирь, лимон, персик или морковь: какие вкусы чайного гриба лучше? Откройте для себя восемь лучших рецептов чайного гриба, которые можно попробовать дома.

Артикул

В чем разница между полентой и кукурузной мукой?

Узнайте больше о поленте, кукурузной муке и крупе: что это за ингредиенты, как их готовить и чем они отличаются.

Артикул

Все, что вам нужно знать о панко

Из чего делают панко? Можно ли заменить панировочные сухари панировочными сухарями? Узнайте больше о Fine Dining Lovers и узнайте, как использовать этот японский ингредиент.

Артикул

10 наиболее распространенных видов сахара и их применение

Белый сахар, мусковадо, сахарная пудра и многие другие.

Узнайте, какие бывают виды сахара, их характеристики и как их использовать.

Артикул

10 лучших желтых овощей, которые можно добавить в свой рацион

Укрепите свое здоровье и добавьте красок в свой рацион с нашим гидом по 10 лучшим желтым овощам. Не упустите преимущества этих желтых овощей.

Артикул

ФДЛ+ Плод рамбутана: что это такое и чем он полезен

Рамбутан — это небольшой фрукт овальной или круглой формы, произрастающий в Юго-Восточной Азии. Узнайте больше о рамбутанах, в том числе о том, как их выбирать, нарезать и готовить.

Артикул

Все, что вам нужно знать о каперсах

Что такое каперсы? И в чем их польза для здоровья? Узнайте больше о каперсах, их характеристиках и лучших рецептах, чтобы насладиться ими.

Артикул

Все, что вам нужно знать о чимичанге

Чимичанга — это буррито, обжаренные в масле, которые можно начинить различными ингредиентами. Читайте дальше, чтобы узнать, что это такое и как сделать это в домашних условиях.

Артикул

Что такое тапиока и как ее использовать в кулинарии

Что такое тапиока? Как это на вкус? Узнайте больше об этом универсальном южноамериканском ингредиенте и о том, как использовать его на кухне.

Артикул

Что такое уитлакоче и как его есть

Уитлакоче — это кукурузный гриб, который по вкусу напоминает черный трюфель и может использоваться не только в качестве начинки для кесадильи.

Статья

ФДЛ+ Плод рамбутана: что это такое и чем он полезен

Рамбутан — это небольшой фрукт овальной или круглой формы, произрастающий в Юго-Восточной Азии. Узнайте больше о рамбутанах, в том числе о том, как их выбирать, нарезать и готовить.

Артикул

ФДЛ+ Гриб для улучшения: «Маму» — альтернатива мясу с изюминкой

Маму — это не просто искусственное мясо, а другое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *