Окунь красный рецепты жареный: Морской окунь жареный на сковороде рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Морской окунь жареный с чесноком

Теги:

  • морской окунь
  • окунь
  • жареный окунь
  • жареная рыба
  • жареная рыба на сковороде

Все любители рыбных блюд знакомы, конечно, с морским окунем. У него белое, плотное мясо, совсем легкий аромат рыбы и отличный вкус. Жареный с чесноком красный окунь — прекрасный вариант для семейного обеда или ужина! Его можно подать с картофелем или рисом, но и без всяких гарниров съесть не возбраняется. Пожарим морского окуня с чесноком?

  • Рыба морской окунь

  • Растительное масло

  • Чеснок

  • Соль

  • Мука пшеничная высшего сорта

Обязательно избавьтесь сразу же от плавников. Они у окуня как иглы. Такие палец проткнут с легкостью. Сперва вырежьте их, а уж после приступайте к чистке чешуи. Она у окуня снимается довольно легко. Удалите черную пленку внутри живота и тщательно промойте рыбу водой.

Отрежьте хвост, и вот уже тушка готова для жарки.

Муку смешайте с солью и перцем.

Разогрейте растительное масло и опустите в него дольки чеснока. Крупные порежьте, а помельче можно положить целиком.

Обжарьте рыбку на среднем огне 5 мин. одну сторону.

Потом переверните окуня и, накрыв сковороду крышкой, готовьте еще 5 минут.

Морской окунь готов! Подавайте к столу, пока горяченький. А как остынет, будет вкусен с терияки или соевым соусом. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Мука пшеничная высшего сорта6,480,7841,94 200,4
Соль000
Чеснок0,30,005
1,65
7,45
Растительное масло070 62,86
Рыба морской окунь109,221,60 2658
Всего в блюде11529432928
Всего в 1 порции
57
14211464
Всего в 100 граммах1746435

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Жареный окунь в чешуе, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыплята с маскарпоне

Если лимоны маленькие, возьмите два, а если большие, будет достаточно и полутора. Вместо маскарпоне можно использовать жирную некислую сметану или даже сливочное масло. Соединение лимона и розмарина

Юлия Высоцкая

11 сентября 2005

Рецепт от юлии высоцкой

Calzone – итальянская закрытая пицца

Майоран можно заменить базиликом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка с тофу

Гречка — самая русская из всех круп. С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с ветчиной, с грибами, она всегда желанна в моем семейном меню, а этот рецепт — у нас дома просто бестселлер!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цыплята на гриле с салатом из кукурузы, слив и баклажанов

Если боитесь чеснока, положите два-три зубчика. Что касается перца, то лучше добавлять свежемолотый — черный или смесь нескольких видов перца, — а вот чили добавлять не советую, мне кажется, он

Юлия Высоцкая

Реклама

saar2003

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Речной окунь – самая вкусная рыба.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Окунь речной, перец, соль, лимон.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Удалить кишки, промыть и обсушить бумажной салфеткой. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном внутри рыбы. Промариновать не менее 15 минут. Летом развести мангал, зимой разогреть сковороду. Сковорода лучше гриль и с ребристым дном. Окуня с головой и в чешуе выложить на решетку гриля или на сковороду. Жарить по 3-5 минут в зависимости от размера окуня с каждой стороны. Чешуя почернеет, но пускай это вас не смущает. Выложить окуня животом вверх на тарелку и раскрыть его, как книгу. Удалить хребет. Белое мясо окуня брать вилкой и в ротик. По желанию можно макать в любой майонезный соус, но обычно это вкусно без всего.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдагриль, мангал

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареный озерный окунь или судак

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 1/4 фунта Пан Рыба
  • 1/4 стакана Мука
  • 1 столовая ложка Смесь приправ ; Бэй, Лори и др.
  • 1 чайная ложка Черный перец ; земля
  • 1/2 стакана Рапсовое масло

Порции

ИНСТРУКЦИИ

1. Промойте и обсушите рыбу.

2. Смешайте муку и приправы в тарелке для пирога. Я немного рассчитываю на количество, так что приправьте по вкусу.

3. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Для этого мне нравятся чугунные или нержавеющие сковороды.

4. Добавьте масло в кастрюлю, достаточно, чтобы на дне было около 1/2 дюйма или около того.

5. Запанируйте рыбу, пару раз обваляв в муке. Вы также можете встряхнуть рыбу с мучной смесью в пакете.

6. Добавьте рыбу в горячее масло, пока сковорода не будет заполнена, но не переполнена. Убедитесь, что между кусочками рыбы есть пространство около 1/2 дюйма.

7. Обжариваем до румяности. Вы это поймете, потому что края рыбы начнут подрумяниваться, и рыба легко оторвется от дна сковороды. Если рыба еще не хочет освобождаться, дайте ей повариться еще немного. Я использую щипцы и немного покачиваю кусок, прежде чем пытаться перевернуть филе. Когда будете готовы, переверните, это займет всего несколько минут, но зависит от размера филе.

8. Снимите со сковороды, когда рыба слегка подрумянится, чтобы не пережарить и не пересушить рыбу. Положите рыбу на решетку для охлаждения, застеленную бумажными полотенцами. Не кладите на тарелку, иначе рыба размокнет. Вы можете поместить это в теплую духовку, чтобы сохранить рыбу теплой, пока вы готовите следующую партию.

Отлично подается с соусом тартер!

ПРИМЕЧАНИЯ

Секрет хрустящей панировки заключается в том, чтобы высушить рыбу на решетке для охлаждения, застеленной бумажным полотенцем!

Редактор предупреждений

Жареный озерный окунь или судак 1 1/4 фунта пан-рыбы 1/4 стакана муки 1 столовая ложка смеси приправ Bay, Lawry’s и др. 1 чайная ложка черного перца молотого 1/2 чашки масла канолы 1. Промойте и обсушите рыбу. 2. Смешайте муку и приправы в тарелке для пирога. Я немного рассчитываю на количество, так что приправьте по вкусу. 3. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Для этого мне нравятся чугунные или нержавеющие сковороды. 4. Добавьте масло в кастрюлю, достаточно, чтобы на дне было около 1/2 дюйма или около того. 5. Запанируйте рыбу, пару раз обваляв в муке. Вы также можете встряхнуть рыбу с мучной смесью в пакете. 6. Добавьте рыбу в горячее масло, пока сковорода не будет заполнена, но не переполнена. Убедитесь, что между кусочками рыбы есть пространство около 1/2 дюйма. 7. Обжариваем до румяности. Вы это поймете, потому что края рыбы начнут подрумяниваться, и рыба легко оторвется от дна сковороды. Если рыба еще не хочет освобождаться, дайте ей повариться еще немного. Я использую щипцы и немного покачиваю кусок, прежде чем пытаться перевернуть филе. Когда будете готовы, переверните, это займет всего несколько минут, но зависит от размера филе. 8. Снимите со сковороды, когда рыба слегка подрумянится, чтобы не пережарить и не пересушить рыбу. Положите рыбу на решетку для охлаждения, застеленную бумажными полотенцами. Не кладите на тарелку, иначе рыба размокнет. Вы можете поместить это в теплую духовку, чтобы сохранить рыбу теплой, пока вы готовите следующую партию. Отлично подается с соусом тартер!


Добавить фото

Жареное совершенство!
Стацибр

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (230 г)
Рецепт: 4 порции

калорий : 404
Калории из жиров: 238 (59%)

Количество на порцию % СН

Всего жира 26,4 г 35 %
Насыщенный жир 2,8 г 14 %
Мононенасыщенные жиры 15,7 г
Полиненасыщенный жир 7,2 г
Холестерин 126,8 мг 39 %
Натрий 1311,1 мг 45 %
Калий 729,6 мг 19 %
Всего углеводов 2,9 г 1 %
Пищевые волокна 0 г 0 %
Сахар, прочее 2,9 г
Белок 37,3 г 53 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О нашей пищевой ценности

калорий на порцию : 404

Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.

Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта

Жареный окунь с соусом из приправ (Domi-yangnyeom-gui) по рецепту Maangchi

Domi-yangnyeom-gui 도미양념구이

Я снял это видео в Сиуатанехо, Мексика, небольшой рыбацкой деревушке в штате Герро. Рыба там такая свежая и вкусная, что я не мог удержаться от того, чтобы попробовать этот простой вкусный традиционный корейский рецепт  domi-yangnyeom-gui 9.0220 . Это жареная рыба, но что действительно выделяет ее, так это соус из приправ, в котором смесь пикантного соевого соуса, орехового кунжутного масла и семян, а также свежего зеленого лука прекрасно дополняет рыбу.

Это очень традиционный способ насладиться рыбой в корейской кухне. Как и многие корейские гарниры, он немного соленый, поэтому его всегда нужно сочетать с рисом.

Вы можете сделать это с красным луцианом, желтым вьюнком, поги, а не только с черным луцианом, как я делаю здесь. Вы также можете жарить, жарить или жарить рыбу на гриле, если не хотите ее жарить.

В следующий раз, когда у вас получится вкусная рыба, попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, как получилось.

ингредиенты

(подают 3-4)

  • 1½ фунта черного лукара (или красного окуня), очищенная и соленая
  • ⅓ Куча для кулинарного масла
  • 2 ТАКЛОНСКИЕ МУРУ
  • 2 TASPONS KOSHER SALT

SINGINGINGINGINGEINGINGEINGINGINGEINGINGINGINGINGINGINGINGINGESING

  • 2. Yangnyeomjang ):
    • ¼ стакана соевого соуса
    • 3 нарезанных зеленых луковицы
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 1 Зеленый перец чили, нарезанный
    • 1 столовая ложка кореян холодильник и промокните кухонным полотенцем. Посыпьте рыбу мукой с обеих сторон.
    • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте растительное масло.
    • Готовьте рыбу, пока дно не станет золотисто-коричневым. Это займет около 20 минут на среднем огне. Переверните его лопаткой и жарьте с другой стороны еще 15-20 минут, пока она тоже не станет золотисто-коричневой.
    • Смешайте ингредиенты приправы для соуса в миске.
    • Переложите рыбу на тарелку и полейте соусом поверх рыбы.
    • Подавать с рисом, кимчи , супом или тушеным мясом и другими гарнирами по желанию.
    • Сукджунамул (гарнир из ростков маша)

      Как почистить и посолить окуня:

      Вы можете использовать этот метод, чтобы почистить и посолить рыбу при подготовке к приготовлению domiyangnyeomgui , или вы можете просто обжарить или приготовить рыбу на гриле без приправы.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *