Как жарить котлеты на сковороде из фарша пошаговый рецепт: Домашние котлеты на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сочные котлеты из фарша на сковороде пошаговый рецепт

Как приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша? На сковороде или в духовке? Этот пошаговый рецепт домашних котлет ответит на все вопросы!

Предлагаю попробовать классические котлеты из фарша на сковороде. Традиционно я беру мясной фарш из свинины, который делаю самостоятельно из лопатки (через мясорубку). Конечно, можно использовать смешанный (свинина+курица, свинина+ говядина…), но именно из свиного готовые котлеты получаются по-настоящему сочными.

Для мягкости всегда добавляю мякиш пшеничного батона, замоченного в молоке. Нет батона? Кладите белый хлеб или булку. Вместо молока – воду. Кашица из репчатого лука делает домашние котлеты еще сочнее, а чеснок дарит приятный аромат.

Из приправ мне нравится использовать только соль и молотый черный перец. Вы же по желанию добавляйте те, которые любите. Отлично подойдет кориандр, сушеный лук и чеснок, мускатный орех, паприка.

Важный момент при приготовлении практически любых котлет – отбивание фарша. Для чистоты процесса делаем это не в миске, а в… пакете. Если будете отбивать фарш для котлет впервые, непременно удивитесь и порадуетесь результату!

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 10 вкусных и сочных котлет среднего размера. Если вам нужно больше, умножайте все продукты в два раза и готовьте с удовольствием!

Шаг 1

Для приготовления вкусных и сочных домашних котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: мясной фарш, батон, куриное яйцо, репчатый лук, молоко, чеснок, панировочные сухари, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Берем пару ломтиков пшеничного батона и срезаем корочку (она в рецепте не используется).

Шаг 3

Ломаем мякиш (чистый вес – 40 граммов) в миску и заливаем молоком (4 столовые ложки вполне хватит). Перемешиваем, чтобы молоко впиталось в батон, и пока оставляем на столе.

Шаг 4

Чистим одну луковицу среднего размера и довольно крупный зубок свежего чеснока. Измельчаем в кашицу любым удобным способом. Я делаю это с помощью мелкой терки, но можно пробить погружным блендером. Как вариант (я бы назвала его ленивым, но действенным), можно сложить в чашу блендера лук, чеснок, батон и молоко, а затем пробить все до состояния кашицы.

Шаг 5

В подходящую по размеру глубокую посуду кладем 500 граммов мясного фарша. Добавляем замоченный в молоке батон (крошим его пальцами), разбиваем одно среднее куриное яйцо (весом около 50 граммов). Туда же отправляем луково-чесночную кашицу, соль и молотый черный перец. По поводу соли: вкусы у всех разные, поэтому точное ее количество сказать не смогу. Мы едим ее мало, поэтому на такую раскладку продуктов нам хватает половины чайной ложки.

Шаг 6

Перемешиваем все составляющие будущих котлет. Долго не нужно – просто добейтесь относительной однородности.

Шаг 7

Следующий шаг важен! Перекладываем фарш в полиэтиленовый пакет, выпускаем воздух и завязываем. Если пакет слишком тонкий, используйте две штуки (вложите один во второй). Чтобы фарш для домашних котлет получился гомогенный и однородный, нужно убрать из него воздух (отбить). Раз 40-50 бросаем пакет о стол: только не нужно делать это с фанатизмом, чтобы пакет не лопнул. Методично, аккуратно и с небольшой силой отбиваем фарш. Благодаря такому приему он не только не разлетится по всей кухне, но и уплотнится, станет вязким и эластичным. Совет: если по какой-то причине не получается сразу пожарить котлеты, можете хранить такую заготовку в холодильнике около суток.

Шаг 8

Я же буду готовить котлеты сразу, поэтому приступаю к формовке. Делим фарш на необходимое количество одинаковых частей (в данном случае 10 штук) и отбиваем каждую в ладонях (смачивать руки не нужно). Буквально 5-7 шлепков и получается гладкая овальная заготовка. К слову, форму будущих котлеток можно делать круглой (как привыкли).

Шаг 9

Остается запанировать заготовки из фарша в сухарях. У меня домашние (рецепт найдете здесь) – 5 столовых ложек хватит.

Шаг 10

Я храню домашние панировочные сухари в пакете в морозилке, в нем же и обваливаю котлеты. Таким образом сухари не рассыпаются и вся рабочая поверхность остается чистой.

Шаг 11

Подготовленные таким образом полуфабрикаты отправляем на сковороду, в которой уже разогрели растительное масло без запаха (у меня 1/2 стакана подсолнечного). Если вы сделали слишком много заготовок, их можно заморозить впрок на разделочной дочке, а затем сложить в пакетик и хранить до необходимости. Размораживать их нужно в холодильнике, после чего можно жарить.

Шаг 12

На умеренном огне жарим котлеты до зарумянивания нижней стороны (4-5 минут), после чего переворачиваем их и готовим под крышкой еще минут 7. Так получаются котлетки с хрустящей корочкой и сочной серединкой. Если вы любите мягкие и очень нежные мясные котлеты (в нашей семье это я), советую поступить следующим образом: в конце приготовления добавьте в сковороду половину стакана кипятка и сразу же закройте крышку. Пропарьте котлетки еще минут 5 на минимальном огне и можно подавать. Такой способ также работает в случае, если вы недосолили котлеты: в кипяток добавьте необходимое количество соли (вода испарится, а соль впитается).

Шаг 13

Подаем наши аппетитные, сочные и очень вкусные домашние котлеты из фарша горячими с любимым гарниром. Идеальный для меня – картофельное пюре и соленый огурчик (квашеная капуста).

Хотя макароны, рис или другие крупы тоже отлично дополнят это мясное блюдо. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Котлеты из фарша – пошаговый рецепт с 9 фото

Автор: Екатерина Добавлено:

Котлеты из фарша
  • Порций 5
  • Масса / Объем 1000 г
  • Подготовка 10 мин
  • Время приготовления 40 мин
  • Общее время 50 мин

Котлеты из фарша – это простое и вкусное повседневное блюдо. Рецепт котлет включает: фарш или мясо – 800 г, лук (средний) – 3 – 4 шт, чеснок – 3 – 4 зубка, яйцо – 1 шт, молоко или сливки – 150 мл, батон или белый хлеб – 80 г (4 кусочка), соль – около 1 ч. ложки (по вкусу), перец молотый – 1/2 ч. ложки (по вкусу), другие специи для фарша – по желанию, масло растительное – для жарки, мука – около 1 стакана (для обвалки котлет).

Сочные и нежные котлеты из фарша можно приготовить, если добавить в фарш белый хлеб, вымоченный в сливках (около 150 мл).

Перед тем как пожарить котлеты, в сковороду нужно налить 2-3 ст. ложки масла и хорошо разогреть ее.

Фарш для котлет подходит любой. Тем не менее, самым вкусным и популярным является именно свино-говяжий фарш. Попробуйте приготовить котлеты из фарша по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Другие рецепты

Кроме котлет из фарша можно приготовить фаршированный перец и мясные зразы с грибами. Также советуем посмотреть рецепт мясных котлет в панировочных сухарях, рубленых котлет из красной рыбы и рыбных котлет из судака.

Ингредиенты:

  • Фарш или мясо (свинина жирная – 400 г и говядина 400 г) – 800 г
  • Лук (средний) – 3 – 4 шт
  • Чеснок – 3 – 4 зубка
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко или сливки – 150 мл
  • Батон или белый хлеб – 80 г (4 кусочка)
  • Соль – около 1 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец молотый – 1/2 ч. ложки (по вкусу)
  • Другие специи для фарша – по желанию
  • Масло растительное – для жарки
  • Мука – около 1 стакана (для обвалки котлет)

Калорийность

Калории
235 ккал

Белки
13. 5 г

Жиры
15.3 г

Углеводы
10.3 г

Приготовление:

  1. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 1.

    Мясо для котлет.

    Для приготовления фарша мы взяли 400 г говядины и 400 г жирной свинины (свинины с кусочком сала). Именно из свино-говяжьего фарша получаются самые вкусные и сочные мясные котлеты.

  2. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 2.

    Перекручиваем фарш для котлет.

    Перекручиваем мясо через мясорубку.

  3. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 3.

    Готовим фарш для котлет.

    Лук и чеснок можно также пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать ножом. Мякоть хлеба предварительно замачиваем в молоке или нежирных сливках. Добавляем фарш. Сюда же разбиваем одно небольшое яйцо, добавляем соль и молотый перец.

  4. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 4.

    Перемешиваем фарш с хлебом для котлет.

    Перемешиваем фарш. При необходимости подсаливаем и добавляем специи по своему вкусу (кориандр, базилик, готовые смеси для фарша).

  5. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 5.

    Формируем котлеты.

    Набираем небольшие порции фарша формируем котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, руки лучше смачивать в воде.

  6. Ekaterina Leus , 2d.ekaterina. [email protected] Шаг 6.

    Обваливаем в муке.

    В плоскую тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней котлеты со всех сторон.

  7. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 7.

    Готовим котлеты из фарша.

    В сковороду наливаем 2 – 3 ст. ложки растительного масла и хорошо разогреваем ее. Выкладываем котлеты из фарша, когда масло уже хорошо прогреется.

  8. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 8.

    Жарим котлеты на сковороде.

    Когда котлеты с одной стороны зарумянятся, переворачиваем их и жарим со второй стороны. Прикрывать крышкой не нужно.

  9. Ekaterina Leus , 2d. [email protected] Шаг 9.

    Котлеты из свино-говяжьего фарша.

    Готовые котлеты из мясного фарша получаются очень нежными и сочными. Подаем их к столу вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита!


( 5 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше



секреты безупречных котлет

Когда полуфабрикаты готовы, остается последний этап – термическая обработка.

На первый взгляд, это очень простая операция, но бывает, что котлеты крошатся, превращаясь в рассыпчатую мясную массу, или, пригорая сверху, остаются непроваренными внутри, или прилипают к сковороде и их приходится соскребать шпатель.

Как пожарить котлеты на сковороде – основные технологические принципы

Причин этих недостатков может быть несколько. Их важно найти и устранить в самом начале приготовления жареных котлет, чтобы окончательно не испортить любимое блюдо.

Во-первых, прежде чем жарить котлеты на сковороде, было бы очень неплохо, если бы в случае неуверенности хозяйка провела небольшое тестирование, особенно если речь идет о приготовлении котлет по новому рецепту. Возьмите небольшую часть котлетной массы, сделайте котлету весом 50-60 г и обжарьте ее отдельно. В этом случае можно будет выявить любые дефекты начинки и устранить их.

Вот самые распространенные причины неудавшихся котлет и способы их устранения:

Если котлеты в процессе жарки рассыпаются, то более вероятна ошибка в приготовлении мясной или рыбной котлетной массы: фарш плохо выбивается, в результате чего коллаген, связывающий котлетную массу , недостаточно извлекается из мясного сока. В этом случае нужно взбить фарш до нужной консистенции, либо добавить в него яйцо и тщательно перемешать. После повторного выбивания массу необходимо выдержать на холоде не менее часа и только после этого приступить к обжариванию тефтелей.

При рассыпании овощных, крупяных котлет, где связующим компонентом котлетной массы является яичный белок, крахмал, мука или другие продукты, добавить недостающие ингредиенты, перемешать котлетную массу и дождаться набухания клейковинных или белковых волокон и начинается связывание частиц. Конечно же, для жарки тефтелей необходимо выбирать правильный жир и правильную посуду. Сначала о жире. Если необходима жарка во фритюре, то однозначно выбираем рафинированное растительное масло. Он не имеет запаха, а потому вкус и аромат котлет при жарке не изменятся. Дымление рафинированного масла начинается при температуре выше 200ºC, и этого вполне достаточно для приготовления тефтелей. В натуральном растительном масле (необработанном) при 110ºС начинают гореть микрочастицы сырья, из которого это масло получено. При нагревании эти частицы начинают прилипать к полуфабрикатам, что в свою очередь плохо скажется на вкусе готового блюда.

Если речь идет о фрикадельках из птицы или рыбы, где по состоянию требуется использование сливочного масла, то нужно помнить, что в нем действительно содержится до 82,5% жира («Экстра»), а остальное – молочные компоненты, а это они начинают липнуть и липнуть в горячей посуде при температуре даже ниже 100ºC. Как пожарить котлеты на сковороде в этом случае?

Варианты решения этой задачи:

Можно сочетать растительное и сливочное масло. Начинайте жарить на растительном масле с одной стороны, и, переворачивая котлеты, кладите под каждый полуфабрикат небольшой кусочек сливочного масла, чтобы оно впиталось непосредственно в каждую котлету, не прилипало и создавало нужный вкус продукта;

Использовать топленое масло без сыворотки, состоящее исключительно из молочного жира;

Еще один запасной вариант — использовать для жарки котлеты на спреде или маргарине.

Конечно же, выбирая сало, необходимо учитывать состав тефтелей. Для некоторых овощных полуфабрикатов однозначно лучше растительное масло: например, это относится к морковным полуфабрикатам. Но котлеты из картофеля или капусты будут одинаково вкусными, если использовать для их обжаривания любой из этих жиров. Просто вкус будет другой, а разнообразия это только добавит. Для жарки тефтелей из свиного и говяжьего фарша вполне подойдет свиной жир. Несколько слов о посуде . На сковороде с хорошим тефлоновым покрытием можно жарить котлеты без использования жира. Если сковородой пользоваться правильно, по инструкции и на ней нет царапин, то прилипание и прилипание котлетам не грозит. Однако в этом случае, переворачивая котлеты на другую сторону, сковороду желательно накрыть крышкой, и продолжать жарить, при этом пропаривая их изнутри.

В арсенале каждой хозяйки есть набор сковородок из разного материала. Можно прикинуть диаметр сковороды: он зависит от количества котлет. Овощные полуфабрикаты лучше всего готовить в тяжелых сковородах, изготовленных из чугуна, так как именно такая посуда позволяет получить необходимую степень прожарки продуктов при одновременном привлекательном внешнем виде.

Также следует учитывать, что чугунная посуда дольше нагревается, чем обычная тефлоновая или керамическая сковорода, но и она, после нагрева, долго держит постоянную температуру, даже после выключения плиты. Этот режим позволяет не спеша следить за процессом термической обработки. Плавный нагрев также обеспечивает лучшее прожаривание полуфабриката внутри, не подгорая на поверхности.

При использовании кастрюль с тонкой стенкой, даже с тефлоновым покрытием, необходимо постоянно регулировать интенсивность ее нагрева, а для этого добавлять или уменьшать температуру регулятором горелки. При сильном огне на такой сковороде котлеты быстро поджарятся сверху, оставаясь недожаренными внутри. При слабом нагреве тефлоновой сковороды котлеты будут скорее тушить, а не жарить, и в этом случае у вас не получится добиться румяной корочки.

Какой из двух способов удобнее, решать хозяйке тарелки и сковороды, исходя из оценки своих возможностей и умений.

Сколько жарить пирожки на сковороде? Ответ очевиден: до полной готовности. Но если без шуток, то продолжительность обжаривания будет зависеть от используемого продукта — в каждом случае время варьируется в зависимости от плотности ингредиентов.

Начнем с того, что бургеры готовят из цельных кусков мяса или рыбы, а также из фарша, приготовленного из мяса, птицы, рыбы, круп и овощей. Время приготовления в каждом конкретном случае зависит от состава котлетной массы, температуры жарочной поверхности, влажности приготовленного фарша. Сначала все виды тефтелей обжаривают с двух сторон, и доводят до готовности на меньшем огне, под крышкой или в духовке. Толщина котлет важна и для продолжительности их термической обработки.

Но в любом случае мясные и рыбные котлеты необходимо сначала обжарить до образования корочки с двух сторон, а после этого пропарить, еще 7-8 минут. В особенности это касается тефтелей, в состав которых входит свиной фарш. После запекания разогреть котлеты на сковороде, в духовке, а можно и на пару в собственном соку, или потушить, добавив бульон, воду или специально приготовленный соус.

В каждом конкретном случае, как правило, в рецептах указывается и температура прожарки, и сколько бургеров жарить на сковороде, хотя популярное и всеми любимое блюдо порой не требует таких подробных рекомендаций.

Рецепт 1. Сочные домашние фрикадельки

Ингредиенты:

Мази -свинина (пульпа) 400 г

, безрезультатно 350 г

лука 200G

хлеб, белый 150 г

Milk 250 Ml 9000 2

9000 2 9000 2

.

Соль

Яйцо 1 шт.

Перец молотый, черный

Жир (для жарки)

Приготовление:

Черствый хлеб размочить в молоке, размять вилкой – можно добавить в мясорубку, чтобы перекрутить вместе с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте котлетную массу и, накрыв крышкой, выдержите в холоде не менее получаса. Сформировать плоские овальные котлеты 120-130 г.

Обжаривать сначала на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны, а затем тушить на среднем или слабом огне, накрыв крышкой.

Рецепт 2. Котлеты из капусты с сыром и грибами

Ингредиенты:

Капуста белокочанная, нашинкованная 0,5 кг

Батон белый (или сухари) 180 г

Сухие грибы 20 г, грибы белые

3

Сыр твердый 250 г

Соль

Сметана 150 г

Перец молотый

Мука (для панировки)

Топленое масло для жарки

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, сыр натереть (мелко), молотые сухарики и грибной порошок соединить со сметаной. Капусту посолить и добавить измельченный чеснок, молотые специи, слегка придавить, чтобы пустил сок. Соединив все подготовленные ингредиенты в котлетную массу, перемешать. Формировать полуфабрикаты нужно сразу смоченными в воде руками и сразу же обжаривать при средней температуре на разогретом жире. Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты.

Рецепт 3. Котлеты из говяжьей печени с гречкой

Состав:

Каша гречневая 250 г

Яйцо 1 шт.

Spice

Печень 350 g

лук 100G

Соль

Чеслет 15G

Мука 70-80 г

Майонез 50G

Жир для фарта

Кулинария:

. мл воды. Каша не должна быть рассыпчатой. Подготовленные кусочки печени, чеснок и лук измельчить блендером или мясорубкой. Соедините массу с кашей, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте. Если котлетная масса слишком жидкая, добавьте еще муки и дайте постоять 50-60 минут. В разогретый жир выкладываем котлетную массу ложкой, как оладьи, и обжариваем по 2-3 минуты с обеих сторон.

Рецепт 4. Куриные отбивные в сметане с петрушкой

Ингредиенты:

Куриное филе 0,7 кг

Лук репчатый 150г

Яйцо1 шт.

Соль

Белый хлеб, устаревшего 200 g

молоко 100 мл

Пеппер

для соуса:

Смелоб 10% 300 мл

мука 50 г

Garlicle 10 G

Parsle Специи

Приготовление:

Замочить хлеб в молоке, нарезать лук и куриное мясо. Добавьте специи, измельченный чеснок, яйцо и приготовьте котлетную массу. Замочите его в холодильнике и сформируйте шарики по 60-70 г. Дать им опуститься в разогретое масло, накрыв крышкой, перемешивать 10-15 минут. Смешать сметану с мукой и специями. В густые сливки при необходимости добавить воды. Влейте жидкость в сковороду палочками и тушите еще пять минут, накройте крышкой, добавьте зелень, дайте соусу закипеть и выключите огонь.

Рецепт 5. Рыбные котлеты из филе минтая

Ингредиенты:

Лимонный сок 50 мл

Лук репчатый 100г

Филе минтая 700г

2 Яйцо

Сливочное масло 120 г

Хлеб 200 г

Панировочные сухари

Специи

Приготовление:

Измельченный хлеб смешать с луком и рыбой, перебить в блендере, яйцом и специями, добавить лимонный сок, добавить в блендер. Перемешиваем фарш, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем массу. Остудить и сформировать плоские круглые котлетки, обвалять их в панировочных сухарях, выложить на блюдо и поставить на холод. Жарить такие котлеты лучше во фритюре, чтобы масло из котлетной массы не успело стекать в сковороду.

Как жарить котлеты на сковороде – хитрости и советы

  • Готовность мясных котлет можно проверить, надавив на котлету лопаточкой или вилкой: если в результате нажатия выходит прозрачный сок, через 2-3 минут пропаривания, можно снимать котлеты с огня.
  • Если вы следите за количеством поступающего в организм холестерина, то используйте для жарки только растительное масло, и лучше, если оно будет оливковым, но не первого отжима. Хотя любое жареное достаточно вредно, следует постараться свести этот вред к минимуму.
  • Не используйте одно и то же масло дважды, так как после обжаривания котлет на сковороде это масло превращается в ядовитое вещество, содержащее канцерогены. После жарки фрикаделек остатки этого масла следует выбросить. В лучшем случае их можно использовать для других хозяйственных целей, но ни в коем случае не употреблять в пищу.
  • Чтобы сочные котлеты были сочными, не всегда обязательно использовать панировочные сухари. Сок обеспечивает белок или крахмал.

Итальянские жареные куриные котлеты – Walking On Sunshine Рецепты

Опубликовано: · Изменено: Автор: Lois · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Делиться заботой!

89 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Жареные куриные котлеты по-итальянски – тонкие куриные грудки без кожи и костей, обвалянные во взбитых яйцах, панировочных сухарях двух видов и свеженатертом сыре пармезан. Хрустящая жареная курица готовится за считанные минуты.

Этот рецепт — один из моих любимых рецептов куриных котлет. Позвольте мне показать вам, каким замечательным может быть ужин, если в меню есть курица.

Жареные куриные котлеты по-итальянски хороши в качестве основного блюда или в качестве начинки для салата; вот как я люблю наслаждаться ими летом. Если у вас остались остатки, сделайте из них бутерброды, например, мой бутерброд с куриной котлетой и пармезаном.

Чтобы узнать больше о простых идеях для ужина, ознакомьтесь со всеми любимыми семейными рецептами курицы. А чтобы узнать, что подавать с курицей, обязательно ознакомьтесь со всеми рецептами гарниров к куриным котлетам.

Содержание
  • Тонкие куриные котлеты
  • Полезные кухонные принадлежности
  • Основные необходимые ингредиенты
  • Пошаговые инструкции
  • ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О РЕЦЕПТАХ
  • Готовы к новым замечательным рецептам?

Тонкие куриные котлеты

Как и в случае с другими моими рецептами куриных котлет, вы должны убедиться, что вы начинаете с тонких куриных котлет. Поэтому, как только вы разрежете их пополам, отбейте курицу до толщины примерно ¼ дюйма.

Тонкое отбивание куриного филе также помогает сделать котлеты нежными и способствует их быстрому и равномерному приготовлению. В этом секрет быстрого приготовления ужина!

Для этого рецепта я готовлю куриные котлеты полностью на плите в толстостенной сковороде. Так они останутся хрустящими.

Ищете другие любимые семейные рецепты курицы, чтобы добавить их в свой еженедельный план питания? Посмотрите несколько любимых блюд моей семьи, которые я люблю иметь в своем «арсенале», так сказать, потому что они готовятся быстро. Рецепты запеченных куриных котлет или мои куриные котлеты с соусом.

Полезные кухонные инструменты

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Набор противней для панировки из 4 предметовДополнительная информацияПротивни для панировки из нержавеющей сталиДополнительная информацияЖенская форма для выпечки PioneerДополнительная информацияЦифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием для кухниДополнительная информацияРазмягчитель мяса, сверхмощный молотокДополнительная информация

 

Основные необходимые ингредиенты

Это обзор ингредиентов и шагов рецепта. Обязательно ознакомьтесь с таблицей рецептов ниже для точного количества, подробных инструкций и специальных примечаний.

  • Куриные грудки без костей и кожи
  • Итальянские панировочные сухари с приправами
  • Панировочные сухари панко
  • Свеженатертый сыр пармезан
  • Измельченный чеснок
  • Яйца2
  • Соль и перец2
  • ; слегка избили
  • Растительное масло для жарки

Кулинарный совет : Секрет быстрого приготовления курицы заключается в использовании тонких куриных грудок. Узнайте, как я получаю тонкие куриные котлеты, в посте Как сделать тонкие куриные котлеты.

Пошаговые инструкции

Шаг 1: панировка куриных котлет для жарки

  • В неглубокую миску добавьте взбитые яйца и измельченный чеснок.
  • В другой неглубокой миске смешайте панировочные сухари панко, итальянские панировочные сухари с приправами и сыр пармезан.
  • Затем обмакивайте куриные котлеты по одной в яйца, а затем в смесь панировочных сухарей. Убедитесь, что обе стороны курицы покрыты панировочными сухарями.

Шаг 2: Инструкции по приготовлению

  • Нагрейте масло в толстостенной сковороде и положите куриные котлеты в горячее масло.
  • Готовьте их в масле примерно 5–7 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и не достигнут внутренней температуры 165°F.

Шаг 3: Советы по подаче

  • Снимите курицу со сковороды и положите на блюдо или противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Держите в тепле до подачи на стол.

Шаг 4: что подавать с куриными котлетами в панировке

Идеальным гарниром для этого рецепта является салат, который подается либо с домашней итальянской заправкой для салата, либо с домашней заправкой «ранч».

Если ваша семья хочет больше, чем просто салат, попробуйте несколько наших любимых:

  • Моим детям нравится этот простой рецепт домашних макарон с сыром в качестве гарнира к куриным котлетам.
  • Пюре с куриными котлетами всегда вкусно.
  • Дважды запеченный картофель – еще одно любимое блюдо всей семьи!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О РЕЦЕПТАХ

Как пожарить куриные котлеты, не подгорая?

После того, как вы положите куриную котлету на сковороду, осторожно приподнимите котлету и немного наклоните сковороду, чтобы масло попало под котлету. Затем положите котлету обратно. Старайтесь не переворачивать курицу слишком часто. Как только курица подрумянится с обеих сторон, уменьшите огонь до среднего, чтобы курица продолжала готовиться, не пригорая.

На каком масле лучше жарить куриные котлеты?

 Для жарки куриных котлет следует использовать высокотемпературное масло, такое как растительное масло или масло канолы. Оливковое масло не рекомендуется для жарки, потому что оно будет давать слишком много дыма во время приготовления курицы.

Готовы к новым замечательным рецептам?

  • Цыпленок с пармезаном – мой простой рецепт куриных котлет в панировке , политых домашним соусом маринара с сыром моцарелла.
  • Соус для макания для куриных котлет – это подражательный рецепт соуса Chick Fil A, который станет действительно хорошим дополнением к любому рецепту с курицей.
  • Куриные котлеты по рецепту с пармезаном – любимые куриные котлеты в панировке в панировке с легким соусом из пармезана сверху.

Дополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информация

 

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 4 тонкие куриные грудки без костей и кожи; растертый тонкий
  • ½ чашки итальянских хлебных крошек с приправами
  • 1 чашка панировочных сухарей Панко
  • ½ стакана свеженатертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Соль и перец к сезону
  • 2 яйца; слегка побитый
  • ½ стакана растительного масла для жарки

Инструкции

  1. Положите куриную грудку без кожи и костей на разделочную доску, застеленную вощеной или пергаментной бумагой.
  2. Накройте куриные грудки другим листом пергаментной бумаги и гладкой стороной молотка аккуратно отбейте курицу, пока она не станет тонкой.
  3. В неглубокую миску добавьте взбитые яйца и измельченный чеснок.
  4. В другой неглубокой миске смешайте панировочные сухари панко, итальянские панировочные сухари с приправами и сыр пармезан.
  5. Затем обмакивайте куриные котлеты по одной в яйца, а затем в смесь панировочных сухарей. Убедитесь, что курица с обеих сторон покрыта панировочными сухарями
  6. Нагрейте масло в толстостенной сковороде и добавьте куриные котлеты в горячее масло. Позвольте им готовиться в масле в течение примерно 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и не достигнут внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Лодж 10-дюймовая чугунная сковорода для шеф-повара

  • Скруббер из нержавеющей стали для чугунных сковородок

  • Силиконовый держатель крышки ручки чугунной сковороды

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 695 Всего жиров: 40 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 30 г Холестерина: 206 мг Натрия: 822 мг Углеводов: 32 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 50 г

Информация о питании рассчитывается автоматически.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *