Рецепт как делать тесто на пельмени: Простое тесто для пельменей, пошаговый рецепт с фото на 373 ккал

Содержание

Самое лучшее тесто для пельменей – рецепт на все времена

У нас в семье есть традиция: на новогодние праздники собираться и готовить что-то «долгоиграющее». Сегодня я поделюсь рецептом самого лучшего теста для пельменей и расскажу, как сделать для них идеальную начинку.

Секреты приготовления

От теста зависит итоговый вкус блюда не меньше, чем от начинки. Существуют десятки рецептов. Они отличаются составом и технологией. Лучшее тесто на пельмени состоит из трех ингредиентов, каждый из которых влияет на результат. Рассмотрим их отдельно.

Мука – какую брать?

Это самый главный компонент. Будут пельмешки разваливаться при варке или нет, зависит именно от него. Выбирают не «от балды», а очень тщательно. Для этого не годится гречневая, ржаная, рисовая, полбяная, нутовая и прочие виды или смеси, о которых взахлеб рассказывают некоторые авторы. Особенно противопоказана безглютеновая – обходите ее десятой дорогой.

Если не хотите, чтобы изделия развалились при варке, берите только пшеничную высшего или первого сорта с высоким содержанием клейковины (30% и выше). Именно она отвечает за водлопоглощение, упругость теста, его эластичность и способность к растяжению.

Если клейковины мало, изделия размокнут и порвутся от начинки, не успев оказаться в кастрюле с кипятком.

В большинстве рецептов рекомендуется просеивать перед замешиванием. Совет из серии «слышал звон, да не знаю, где он». Обогащение кислородом важно для дрожжевой выпечки или бисквитов. Но на качество пельменного теста этот прием не влияет. Просеивайте, если боитесь посторонних примесей (Только честно: когда они вам в последний раз попадались? Мне лет 30 назад). В противном случае сие действо не имеет смысла.

Вода – горячая, холодная, теплая?

Лучше комнатной температуры или 30-40 градусов. Подойдет водопроводная, газированная, а также негазированная минералка. Кипяток льют, если это предусмотрено рецептурой.

Ледяную не советую. От нее клейковина не разбухнет, и тесто остается недостаточно прочным. Если найдете такую рекомендацию в рецептах – не ведитесь. Это еще один вредный совет. На самом деле холодную воду льют в мясной фарш, чтобы жир не прилипал к рукам.

Иногда часть воды (или всю) заменяют молоком, кефиром. Смысл – в повышении жирности, которая незначительно облегчает работу по раскатыванию и лепке. Разницы во вкусе вы не заметите.

Яйца: нужны или нет?

Мое мнение: нужны обязательно! Некоторые считают, что они делают тесто жестче. Существуют рецепты без яиц, но я не сторонник такого подхода. Без них пельмешки не выдерживают кипения и часто разваливаются.

Всегда делаю тесто на яйцах, хотя при варке они немного увеличивают его в объеме и делают чуть толще.

Можно пойти на компромисс: вымесить на одних желтках. Тесто получится гладким, эластичным, с легким желтоватым оттенком. Работать с ним – одно удовольствие.

Требования к яйцам: целые и свежие. Перед приготовлением их моют, насухо вытирают салфеткой. Это необходимо для устранения опасных микроорганизмов. На поверхности часто присутствуют следы куриного помёта – источник инфекций и паразитов.

В магазинах продают куриные и перепелиные. Подойдут любые. Но у перепелиных сильный запах, который перебьет классический аромат пельменей. Кроме того, они маленькие, и нужно пересчитать количество.

Дополнительные ингредиенты

Чтобы тесто стало пластичнее и легче раскатывалось, в него добавляют растопленное сливочное или растительное масло – столовую ложку или две. Подходит только нерафинированное, без запаха.

Другой вариант добавки – водка или коньяк в количестве 15-20 грамм. Алкоголь придает тягучесть, легкость и пористость.

Еще один интересный компонент – крахмал. С ним даже тонко раскатанное тесто не порвется в процессе лепки, а после варки станет прозрачным (чем больше крахмала, тем прозрачнее). Вкус готовых пельменей немного изменится, но не в худшую сторону. Пропорции разные – от столовой ложки до 30% по объему.

Чтобы сделать яркие цветные пельмешки, добавьте при замешивании сок свеклы, шпината или куркуму. Они придадут готовым изделиям красный, зеленый или желтый оттенок соответственно.

Самое лучшее тесто для пельменей – рецепт классический на воде с яйцами, пошаговый

Этот вариант считается традиционным. Он самый простой и удачный, проверен временем, выверен до мелочей.

Классический рецепт теста для пельменей включает 4 ингредиента:

  • муку – 4-5 стаканов,
  • два яйца,
  • H2O – 150-200 грамм (3/4 стакана),
  • соль – чайную ложку с горкой.

Можно не солить, а добавить NaCl при варке.

Внимание! Здесь и в других рецептах соотношения приблизительные. Точное количество муки зависит от ее вида и состава, который отличается даже у одного производителя. Ориентируйтесь не на цифры, а на мягкость и консистенцию.

Как делать тесто на пельмени правильно?

Освободите стол, застелите его чистой клеенкой, насыпьте горкой отмеренное количество муки. В центре сделайте углубление, добавьте яйца, а затем подлейте воду тонкой струйкой.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Другой, более простой вариант:

  • Соедините компоненты в миске.
  • Тщательно перемешайте вилкой или венчиком до однородного состояния.
  • Переложите тесто на стол.
  • Вымесите руками до однородности.

Собирайте и обминайте массу от краев к центру. Старайтесь не увеличивать указанные пропорции. Наберитесь терпения, сверяйтесь по часам. От того, как тщательно вы это сделаете, зависит результат: вкус, а также сохранность формы при варке. Приготовление теста для пельменей занимает не менее 10-15 минут.

На выходе должно получиться однородное тесто без включений. По консистенции плотнее, чем на дрожжевые пирожки.

В качестве помощницы можно использовать хлебопечку. 

Перед тем как лепить, оставьте тесто на 30-40 минут на столе или в холодильнике. Пусть оно «отдохнет». Это нужно для набухания клейковины. В пищевую пленку заворачивать не обязательно. Достаточно накрыть миской или чуть влажным полотенцем, чтобы не заветрились края и поверхность.

Полежав, тесто становится пластичным и податливым. После этого следует еще раз его вымесить. Иногда требуется добавить муки, так что ориентируйтесь на тактильные ощущения. Все сделано правильно, если легко раскатывать, резать и соединять края. При этом масса не должна прилипать к рукам или ножу.

Все! Можно приступать к лепке.

Как лепить?

Для тех, кто не знает, привожу пошаговый план действий:

  • Сформируйте «колбаску» диаметром 1,5-2 см.
  • Порежьте кусочками шириной 0,5 сантиметра.
  • Скатайте ладонями шарики.
  • Тонко раскатайте скалкой. Толщина – до 2 мм.
  • В центр каждого положите фарш. По объёму его должно быть столько же, сколько теста.
  • Соедините края, придав форму «ушек».

Самые вкусные пельмени те, что не замораживались. Поэтому первую порцию бросьте в кипящий бульон, а излишки отправьте в морозилку. Как варить, я подробно рассказывала в этой статье.

Это самый лучший и правильный рецепт теста для пельменей. А теперь вариации для тех, кто любит пробовать что-то новенькое.

Заварное тесто для пельменей на кипятке

Оно гладкое, эластичное, с ним легко работать. Заваривание – очень интересный и эффектный прием. Его суть заключается в преобразовании крахмала муки в клейстер. Это делает тесто мягким, пышным, что не совсем «гуд» для пельмешек. Поэтому заваривать будем не всю муку, а только часть.

Подготовьте следующий набор продуктов:

  • мука пшеничная хлебопекарная – 700-800г,
  • подсолнечное масло – 50 мл,
  • яйца – 2 шт.,
  • крутой кипяток из чайника – 200-250 мл,
  • соль – столовая ложка.

Как делать тесто для пельменей:

  • В глубокую эмалированную миску просейте муку и отделите половину. Пересыпьте ее на стол.
  • Насыпьте в миску соль, добавьте масло.
  • Перемешайте.
  • Небольшими порциями влейте кипяток, не переставая мешать. Оптимальная температура 80-90 градусов.
  • Слегка остудите, вбейте яйца.
  • Еще раз тщательно перемешайте.

Должно получиться гладкое, однородное тесто, не прилипающее к рукам. Из него легко лепить пельмени. А главное, они не развалятся в кастрюле.

 Рецепт заварного теста для пельменей на кипятке без яиц

Готовить его проще, чем предыдущий вариант. Плюс – меньше расходов. Существенный недостаток: при варке изделия сложно сохранить целыми. Кроме того, они получаются «пухленькими», что не всем нравится. Советую подмешать 0,5 стакана сырой муки, чтобы она помогла удержать форму и толщину изделий.

Список ингредиентов:

  • крупчатка пшеничная высшего сорта – 0,5 кг,
  • стакан кипятка,
  • ложка растительного жира,
  • щепотка соли.

Отмеряем муку, запариваем кипятком, добавляем масло, солим. Затем слегка остужаем и вымешиваем – быстро, без лишней волокиты. Большое преимущество теста: оно не липнет к поверхности. После работы ваша кухня останется чистой (или почти 😉).

Тесто на пельмени домашние (очень вкусные) с крахмалом

Из него делают прозрачное или «хрустальное» тесто, которое так любят китайцы. Технология сложная и хлопотливая, требуется сноровка. А мы хотим вариант «быстро и просто», чтобы пельмешки были вкусными и не развалились. Самое лучшее тесто для пельменей получается тонким, но не рвется. Этот рецепт полностью отвечает требованиям.

Для него потребуются следующие продукты:

  • крахмал кукурузный, картофельный или их произвольная смесь – стакан,
  • мука пшеничная общего назначения – 3-4 ст.,
  • кипяток – 200 мл.

Заварите кипятком крахмал, тщательно размешайте, немного остудите. Добавьте муку, вымешивайте как обычно.

Другой вариант: смешайте сухие компоненты и замесите руками. Тесто получается вкусное, тонкое. Из него легко лепить пельмешки, которые не рвутся и не развариваются в кастрюле.

Лучшее тесто для пельменей на минералке с растительным маслом

Тесто на газированной воде получается плотным и прочным. Его можно раскатывать без дополнительного «припушивания» поверхности.

Состав продуктов:

  • 3 стакана крупчатки,
  • 50 мл растопленного сливочного масла,
  • минералка столовая с газом – 250 мл.
  • сахарный песок и соль – по чайной ложке.

Способ приготовления отличается от предыдущих:

  1. Налейте в миску минералку.
  2. Добавьте сухие компоненты и жир.
  3. Затем небольшими порциями начните подсыпать муку. Постоянно помешивайте вилкой, пока не израсходуете половину или 2/3 отмеренного количества.
  4. Как сформируется комок, переложите его на стол.
  5. Продолжайте месить руками, пока не перестанет прилипать.

Чтобы запустить процесс расщепления клейковины, накройте и оставьте на полчаса или час. После этого приступайте к лепке.

Тесто для пельменей домашних – пошаговый рецепт на перепелиных яйцах

Пельмешки получаются красивыми, ароматными и гипоаллергенным. Перепелиные яйца – ценный источник протеинов, минералов, «полезного» холестерина. Они придают тесту особенный вкус, улучшают консистенцию, повышают питательную ценность готового блюда.

Состав:

  • крупчатка пшеничная – 4,5 стакана,
  • перепелиный яйца – 10 шт.,
  • холодная вода – ¼ стакана.

Как сделать тесто для пельменей:

  1. Просейте на стол отмеренное количество муки.
  2. Посолите, сделайте в центре ямку.
  3. В отдельную посуду разбейте яички и разболтайте вилкой.
  4. Влейте жидкость в углубление. Быстро замесите.
  5. Продолжайте месить, пока масса не перестанет быть липкой.

Накройте салфеткой, оставьте на полчаса «отдохнуть». После этого можете приступать к лепке. Перепелиные яйца играют роль пластификатора и стабилизатора, поэтому готовить с ними легко. Еще один плюс – красивый желтоватый оттенок.

Как приготовить на молоке?

Очень просто. Налейте его вместо воды. Так можно делать заварное тесто или по классической рецептуре.

Вам потребуется:

  • стакан молока любой жирности,
  • 0,8-0,9 кг мучной смеси,
  • 2 яйца.

Смешайте продукты в удобной посуде, а затем переложите на застеленную чистой клеенкой поверхность. Энергично месите руками до мягкой однородной консистенции. При необходимости «припылите» мукой, но  сильно не увеличивайте общее количество.

Тесто для пельменей: как приготовить на кефире и желтках?

Если у вас в холодильнике осталась молочка, то почему бы не пустить ее в дело? Подойдет не только кефир, но и сметана не первой свежести, ряженка, несладкий йогурт или мацони.

Кисломолочные продукты дают дополнительную жирность. А желтки содержат натуральный лецитин, который в пищевой промышленности традиционно используют в качестве эмульгатора.

Состав:

  • кефир – стакан,
  • мука – 800-900 г,
  • желтки – 2-3 шт.

Приготовление: смешайте ингредиенты в глубокой стеклянной (керамической миске). Переложите на чистую горизонтальную поверхность или разделочную доску. Месите, пока не начнет отставать от ладоней. 

Начинка для домашних пельменей

Лучшая начинка получается из жирной (в пределах разумного) свинины. Допустимо использовать филе цыпленка, разбавленное салом (свежим или соленым), говядину, баранину или что-то еще.

Вот мой любимый состав:

  • свиная шейка – 0,5 кг,
  • 2 больших луковицы,
  • соль и черный перец молотый – по 1 ч. л.,
  • пучок зелени (петрушка, укроп, кинза или лук),
  • 3-4 ложки ледяной воды.

Прокручиваем через мясорубку, вымешиваем руками и измельчаем еще раз. Фарш должен быть однородным, мелкодисперсным, гладким. Ну а дальше – самая муторная часть работы. Лепка пельменей – это своего рода медитация. Неплохо успокаивает, приводит мысли в порядок…

Что приготовить из остатков теста?

Конечно же хворост! При жарке во фритюре оно сильно увеличится в объеме, поэтому на тарелочку хрустящего десерта хватит даже маленького количества.

Можно поступить иначе: раскатать тонкую лепешку, смазать любым жиром. Свернуть рулетом, потом колечком, снова раскатать. А затем пожарить на сухой сковородке с двух сторон. Отлично идет под борщик, если нет свежего хлеба.

А что делать, если остался фарш? Скатать из него фрикадельки и бросить к остальным изделиям.

Вот вроде бы и все. Получился исчерпывающий гайд 😉. Рецепт теста для пельменей на воде (классический) считаю самым лучшим. Уверена, что вы тоже выберете вариант, который вам понравится.

Тесто для пельменей – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях с фото

Тесто для пельменей — главный секрет успеха приготовления очень вкусных пельменей в домашних условиях. Прилавки магазинов засыпаны различными вариантами пельменей, но всё же блюдо это семейное и приготовив несколько раз тесто для домашних пельменей самостоятельно — вы будете владеть базой, и сможете начинить пельмени любыми желаемыми ингредиентами, привлечь к этому увлекательному занятию детей, заморозить часть блюда для последующей готовки. Знакомьтесь с 9 самыми популярными и вкусными рецептами приготовления теста.

Содержание

  1. Классическое тесто для пельменей на воде с яйцом
  2. Рецепт заварного теста для пельменей на кипятке
  3. Эластичное тесто для приготовления пельменей в хлебопечке
  4. Рецепт теста для домашних пельменей с растительным маслом
  5. Тесто для пельменей на молоке в домашних условиях
  6. Простой рецепт теста для пельменей без добавления яиц
  7. Как сделать тесто для пельменей на минералке?
  8. Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на кефире
  9. Диетическое тесто для пельменей из рисовой муки (ПП рецепт)

Сообщить об ошибке

Классическое тесто для пельменей на воде с яйцом

Самый известный и простой рецепт приготовления домашнего теста. Использовать его вы можно как для лепки пельменей, так и для приготовления вареников, мантов

  1. Муку следует использовать белую высшего сорта. Обязательно просейте её 2 раза в миску через сито, так она насытится кислородом и тесто будет воздушным, без комков.

  2. В центре муки сделайте углубление, вбейте яйцо и начните замешивать тесто ложкой.

  3. Возьмите тёплую воду, добавьте соль, размешайте и дайте время для полного растворения. Воду медленно вливайте в муку, помешивая.

  4. Когда тесто начнёт густеть – месите его руками. Для получения эластичного теста необходимо это делать 15 минут. Тесто накройте миской и дайте ему настояться 30 минут. После чего можно использовать его для приготовления пельменей.


Сообщить об ошибке

Рецепт заварного теста для пельменей на кипятке

За счёт использования кипящей воды мука заваривается, и такое тесто прекрасно лепится. Оно мягкое, податливое и совершенно не прилипает при раскатке и не рвется ни при варке, ни после заморозки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 3,5 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Вода (кипяток)– 2/3 стакана.

Процесс приготовления:

1. Положите в глубокую миску сырое яйцо, добавьте растительное масло и соль. Три стакана муки высшего сорта просейте через сито, так вы удалите посторонние частицы, насыщая её кислородом, благодаря этому тесто станет однородным. Соедините муку с яичной смесью и хорошо перемешайте.

2. Закипятите чайник. Тонкой струёй выливайте в тесто кипяток и одновременно размешивайте лопаткой.

3. После загустевания муки, начинайте мять тесто руками в миске, пока не замесится вся мука в посуде. После, высыпьте на чистый стол оставшиеся 1/2 стакана муки и продолжайте работать с тестом на столе или доске до гладкой консистенции 10 минут.

4. Накройте тесто миской, чтобы оно не обветрилось, и на нём не появилась корочка. Оставьте на 20 минут расстаиваться.

5. Тесто для пельменей готово, можно готовить из него, либо заморозить его, или хранить в холодильнике 2 дня.

Сообщить об ошибке

Эластичное тесто для приготовления пельменей в хлебопечке

В современном ритме жизни хлебопечка – незаменимая техника для любителей блюд из теста, в том числе пельменей и вареников с разными начинками. Вы экономите своё время и бережёте свои ручки. Мы приготовим цветное эластичное тесто из натурального красителя.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 900 г.
  • Яйцо С-0 – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода питьевая холодная – 420 мл.
  • Оливковое масло EV – 2 ст. л.
  • Петрушка или шпинат – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Все ингредиенты, кроме зелени, разделите на 2 равные части. У нас должно получиться 2 теста. В ведро хлебопечки установите прямую насадку для теста.

2. Подготовьте воду и яйца, чтобы они были комнатной температуры. Отмерьте количество муки, отдельно просейте её несколько раз и засыпьте в печку вместе с солью, добавьте масло и разбейте яйцо.

3. Установите ведро в хлебопечку, добавьте воду, поставьте программу «Пельмени». В зависимости от модели, название может отличаться. Тесто примерно вымешивается в аппарате 15-20 минут. Если тесто собирается в углах, пододвиньте его лопаткой.

4. Готовое тесто достаньте из посуды, заверните в плёнку и оставьте отдохнуть 30 минут. Затем можно раскатывать тесто и формировать пельмени.

5

5. Чтобы получить зелёное тесто, предварительно поставьте 210 мл. воды в морозильную камеру. Зелень нарежьте и переложите в блендер с 50 мл. воды из морозилки, измельчите до однородности и добавьте остальную воду, на 5 секунд включите блендер, чтобы смешать ингредиенты.

6. Зелёную массу нужно добавить в остальные ингредиенты в ведро хлебопечки и замешивать на той же программе. При готовности, оберните тесто плёнкой и уберите в холод.

7. Оба теста можно использовать отдельно или можно зелёное немного раскатать, положить в центр белое тесто, завернуть и поставить в холод на час.

8. Получилось цветное тесто, из него можно сделать необычные пельмени. Творите с удовольствием!

Сообщить об ошибке

Рецепт теста для домашних пельменей с растительным маслом

Масло дает тесту прекрасную эластичность, и лепить из него очень комфортно, оно прекрасно раскатывается и достаточно пластично. Но, важно не переборщить, иначе тесто не будет скрепляться при лепке. Для того чтобы правильно завести тесто, следуйте нашей пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода кипяток – 200 мл.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Два раза просейте пшеничную муку в миску горкой, разбейте в неё 2 яйца, положите сахарный песок и соль.

2. Вымесите смесь ложкой, не спеша и аккуратно, оно будет получаться как бы хлопьями. Влейте растительное масло и снова вымесите.

3. Добавьте кипяток и заварите муку, аккуратно перемешивая ложкой.

4. Когда тесто немного остынет, можно перейти на вымешивание руками, присыпьте стол и руки мукой и приступайте. Продолжайте работать с тестом, при необходимости можно добавить немного муки.

5. Хорошо вымешенное тесто-залог отличных пельменей. Когда на ваш взгляд тесто готово — смочите руки в масле и ещё раз вымесите тесто. Соберите его в комок, прикройте полотенцем и оставьте отлежаться на 30 минут, это важно для набухания клейковины, чтобы пельмени не разваливались. Тесто получится мягким и одновременно упругим.

Сообщить об ошибке

Тесто для пельменей на молоке в домашних условиях

Приготовим тесто для пельменей на основе молока и воды. Такое тесто при варке не рвётся и не расползается. Пошаговый рецепт поможет вам правильно замесить вкусное и нежное тесто на молоке.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 400 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

1. Просейте пшеничную муку в большую миску, желательно сделать это 2 раза, чтобы избежать ненужных частиц и комков и придать тесту воздушность.

2. Объедините холодное молоко и холодную воду в одной таре.

3. В центре муки сделайте воронку и разбейте в неё сырое яйцо и соль.

4. Лопаткой начните вымешивать тесто, добавляйте понемногу молоко и месите тесто первоначально в миске, пока там не закончится мука.

5. На рабочий стол высыпьте 2 ст. л. муки, переложите тесто и вымешивайте ещё 10 минут. Тесто получится крутым, скатайте его в шар, поместите в пакет, плотно заверните и оставьте на столе отдыхать на 1 час.

6. Полежавшее тесто изменит свою структуру и станет эластичным и мягким. Готовьте с удовольствием!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт теста для пельменей без добавления яиц

Когда дома закончились яйца, или вы не употребляете пищу животного происхождения в силу убеждений, или в пост — этот рецепт станет отличным решением.

Только не переборщите с мукой, чтобы тесто не стало крутым.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана
  • Соль – ½ ч. л.
  • Вода – 1 стакан.

Процесс приготовления:

1. Учитывая, что в рецепте практически один ингредиент, очень важно его качество, а именно содержание клейковины в муке. Особенность клейковины в том, что впитывая воду — она набухает. Муку просейте дважды в миску.

2. Соль добавьте в стакан с водой и перемешайте, оставьте до растворения.

3. Сделайте в центре муки углубление и влейте немного воды, перемешивая ложкой, добавляйте воду и начните замешивать.

4. Когда вся мука смешается с водой — продолжите замешивать тесто руками. Месите на столе до того времени, пока тесто не станет однородным и гладким, и будет легко отходить от рук.

5. Отбейте тесто об стол, несколько раз легонько бросив его. Соберите тесто в шар, оно должно держать форму и не растекаться. Накройте его влажным полотенцем и оставьте на 20 минут «разойтись».

6. Тесто готово, можно лепить пельмени.

Сообщить об ошибке

Как сделать тесто для пельменей на минералке?

Сдобное тесто на минеральной воде будет воздушным и с мягкой консистенцией. Обязательно берите для приготовления газированную воду. Пельмени крепко склеиваются и при варке начинка не выпадает.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 600 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Минеральная газированная вода – 250 мл.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте сырое яйцо и залейте минеральную воду. Взбейте венчиком пенящуюся массу.

2. Добавите сахарный песок и соль, перемешайте.

3. Муку насытьте кислородом, удаляя ненужные частички, разбивая комки – для этого просейте через сито несколько раз. Постепенно всыпаем муку к остальным ингредиентам.

4. Тесто замешиваем, добавляя по частям муку. Оно должно перестать липнуть к рукам. Переместите тесто на припудренный мукой стол и продолжайте с ним работать ещё 10 минут до эластичности.

5. Заверните тесто в пакет и отложите на 20 минут. Работать с таким тестом очень приятно, а пельмени получаются просто сказочно вкусные!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на кефире

Тесто на кефире получается более лёгким для переваривания и не разваривается при варке. Пельмени на таком тесте можно отварить, приготовить на пару, пожарить с маслом на сковороде или запечь.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 200 г.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1. В небольшой и глубокой миске соедините масло, соль, соду, сахарный песок. Перемешаете содержимое с помощью миксера. Тесто разрыхлится за счёт соды.

2. Сода гасится кефиром комнатной температуры. Медленно заливайте его в тесто и продолжайте взбивать миксером. Вбейте яйцо.

3. Муку просейте через сито и понемногу засыпьте в тесто. Месите тесто сначала в миске.

4. Как только тесто будет становиться густым — насыпьте муку на стол, руки также обсыпьте мукой и месите 10 минут.

5. Соберите тесто в шар, оберните плёнкой и положите в холод на 60 мин. Кефирное тесто для пельменей необходимо раскатывать тонко. При варке они сначала увеличиваются в размере, а потом принимают нормальный размер. Приятной лепки пельменей!

Сообщить об ошибке

Диетическое тесто для пельменей из рисовой муки (ПП рецепт)

Рисовая мука менее податлива при замесе теста, чем пшеничная, но при этом она является продуктом диетического питания, содержит минералы и микроэлементы, полезные для организма и не содержит глютена. Чтобы готовить из этого продукта, нужно знать некоторые секретные моменты, которые мы готовы раскрыть вам прямо здесь.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 3 стакана.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Вода кипяток– 1/2 стакана.
  • Вода – 1/2 стакана
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Рисовую муку просейте и пересыпьте в миску. Влейте половину стакана кипятка в центр. Быстро вымесите муку ложкой, чтобы она заварилась, и тесто стало послушным.

2. Яйцо с солью взбейте вилкой да однородности и добавьте полстакана воды комнатной температуры.

3. Добавьте яичную смесь в заготовку теста, смешайте с растительным маслом и вымешивайте сначала ложкой, а когда это станет затруднительным — руками, смазанными мукой.

4. Тесто соберите в шар, укутайте плёнкой и поместите в холод на 2 часа. Рисовая мука должна впитать воду и тесто обретёт плотность.

5. Рисовое тесто готово. Его нужно раскатывать очень тонко, при необходимости руки припудривать рисовой мукой.

Приятного приготовления из рисового теста!

Сообщить об ошибке

Старомодная курица с пельменями (+Видео)

значок поиска

by Brandie @ The Country Cook

Старомодная курица с клецками — очень простой рецепт. Плоские полоски теста томятся в вкусном бульоне с нежной курицей.

ДОМАШНЯЯ БЛЮДА

На самом деле нет другого рецепта, который бы так кричал о комфортной еде, как курица и клецки. Это блюдо согреет и успокоит любую душу в холодный зимний день! Хотите более легкую версию, обязательно ознакомьтесь с моей курицей и клецками в мультиварке.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О СТАРОДНЫХ КУРИЦАХ И ПЕЛЬМЕНЯХ:

Можно ли использовать куриные или другое темное мясо?

Абсолютно! Используйте любой кусок курицы, который нравится вам и вашей семье! Вы даже можете купить купленную в магазине курицу-гриль, чтобы приготовить ее немного быстрее.

Что можно подать с курицей и клецками?

Лично я люблю подавать с французским хлебом или печеньем. Если вы хотите добавить к еде больше овощей, вы можете подать их с салатом или зеленой фасолью.

Что такое “плоские” пельмени?

Для тех из вас, кто не вырос на еде с курицей и клецками в таком стиле, возможно, вы ели его в таком месте, как Cracker Barrel. Многие из нас выросли на еде с курицей и пельменями. Плоские клецки очень просты и предназначены для того, чтобы впитывать ароматы бульона. Это легкая, сытная домашняя еда.

Можно ли добавлять овощи к курице и клецкам?

Конечно, можно. В эту конкретную версию курицы и пельменей обычно не добавляют никаких овощей, но вы, конечно, можете добавить немного гороха и моркови, если хотите.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)

  • куриный бульон
  • Мука общего назначения
  • разрыхлитель
  • соленое масло
  • молоко

КАК ПРИГОТОВИТЬ СТАРОМОДНУЮ КУРИЦУ И ПЕЛЬМЕНИ:

Необходимое время: 1 час 20 минут.

Пошаговые инструкции

  1. Приготовление курицы

    Разогрейте духовку до 350F градусов. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем. Сбрызните 2-3 куриные грудки небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выпекать около 45 минут.

  2. Начать готовить пельмени

    Когда курица будет готова, разомните ее двумя вилками. Или вы можете поместить его в стационарный миксер, и он сделает всю работу за вас. Налейте 2 литра куриного бульона или бульона в большую кастрюлю и начните нагревать его на плите, пока готовите клецки. В средней миске смешайте муку и разрыхлитель. Затем добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

  3. Измельчить масло в муку

    Все это можно смешать с помощью вилки, ножа для печенья или пальцев. Просто разомните масло между пальцами, постепенно смешивая его с мучной смесью.

  4. Раскатать тесто для пельменей

    Теперь влить молоко. Вы хотите отмерить чуть меньше чашки. Смешайте все вместе. Присыпьте стол большим количеством муки. Положите тесто для пельменей на стол и посыпьте его мукой. С помощью скалки раскатайте тесто до толщины примерно ¼ дюйма. Обязательно добавляйте муку по мере необходимости, чтобы оно не прилипало к скалке или под ней. резаком, начните вырезать пельмени на квадраты. Они не должны быть идеальной формы. Помните, что это блюдо деревенское и домашнее, поэтому оно должно выглядеть именно так. Присыпьте пельмени еще немного муки. Дополнительная мука пойдет на все. поможет предотвратить их прилипание, но также немного загустит куриный бульон, когда вы добавите их в кастрюлю.0005

  5. Разогрейте бульон и курицу

    Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте нарезанную курицу и перемешайте.

  6. Начните добавлять пельмени в кастрюлю

    Начните добавлять пельмени по одному, чтобы они не слиплись. Часто перемешивайте, добавляя их.

  7. Дайте пельменям приготовиться

    Дайте пельменям приготовиться примерно 15-20 минут. Вы должны заметить, что ваш бульон начинает густеть (из-за дополнительной муки), и ваши пельмени могут начать немного опускаться на дно, потому что они впитывают бульон. Возьмите один и попробуйте его на вкус. Он больше не должен иметь кислого вкуса.

  8. Подавайте

    Разлейте курицу и клецки по тарелкам и подавайте! Счастье и комфорт в одной чашке!

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?

  • ▢ 3 чашки курицы (около 2-3 куриных грудок)
  • ▢ 2 л куриного бульона
  • ▢ 2 чашки универсальной муки
  • ▢ ½ ч. ▢ 1 чашка молока
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 350F градусов. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.

  • Положите куриную грудку на противень, сбрызните курицу небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем.

  • Запекайте курицу около 45 минут. Когда курица будет готова, разомните ее двумя вилками.

  • Налейте 2 литра куриного бульона или бульона в большую кастрюлю и нагрейте его на плите, пока готовите клецки..

  • В средней миске смешайте муку и разрыхлитель. Затем добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

  • Смешайте пальцами, вилкой или ножом для теста.

  • Влить молоко. Смешайте все вместе.

  • Обильно посыпьте стол мукой. Поместите тесто для пельменей на стол и посыпьте его мукой.

  • Скалкой раскатайте тесто до толщины примерно ¼ дюйма. При необходимости добавьте муки, чтобы тесто не прилипало к скалке или под ней.

  • С помощью ножа или ножа для пиццы нарежьте пельмени на квадраты.

  • Пыльные клецки с небольшим количеством муки. Дополнительная мука поможет уберечь их от прилипания, но также немного сгустит куриный бульон, когда вы добавите их в кастрюлю.

  • Довести куриный бульон до кипения. Добавьте нарезанную курицу и перемешайте.

  • Начните добавлять клецки по одному, чтобы они не слиплись. Часто перемешивайте, добавляя их.

  • Дать пельменям вариться около 15-20 минут. Вы должны заметить, что ваш бульон начинает густеть (из-за лишней муки), и ваши пельмени могут начать немного опускаться на дно, потому что они впитывают бульон.

  • Возьмите один и попробуйте на вкус. Он больше не должен иметь кислого вкуса.

  • Используйте любой кусок курицы, который нравится вам и вашей семье. Куриные бедра – отличная альтернатива. Вы даже можете купить купленную в магазине курицу-гриль, чтобы приготовить ее немного быстрее.
  • В этот вариант курицы с клецками обычно не добавляют овощи, но вы, конечно, можете добавить немного гороха и моркови, если хотите.
  • Мне нравится подавать это с ФРАНЦУЗСКИМ ХЛЕБОМ или ПЕЧЕНЬЕМ. Если вы хотите добавить к еде больше овощей, вы можете подать их с салатом или ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ.

Калорийность: 348 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 17 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 1246 мг | Калий: 499 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 265 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 3,1 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и отметьте нас #thecountrycook!

Первоначально опубликовано: апрель 2012 г.
Обновлено и переиздано: октябрь 2020 г.

Другие рецепты ужина

О Брэнди @ The Country Cook

Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, и делаю все возможное, чтобы на столе была хорошая еда для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

СМОТРЕТЬ НА

Домашние обертки для пельменей — домашнее счастье

Опубликовано: · by Home Grown Happiness ·

Перейти к рецепту

Простой рецепт теста для пельменей из 2 ингредиентов, позволяющий приготовить домашние обертки для пельменей, которые идеально подходят для вареных пельменей и вареников.

Домашнее тесто для пельменей — это универсальный рецепт, который стоит иметь под рукой. Это очень просто, всего два ингредиента, и вы можете наполнить их своими любимыми ингредиентами и подавать с вашими любимыми соусами для макания или в супах.

Попробуйте эти вкусные овощные палочки с грибами и капустой!

Тесто для пельменей и тесто для вонтонов

Тесто для пельменей и тесто для вонтонов могут показаться похожими, и оба они используются для хранения ингредиентов в небольших пакетах теста. Однако тесто для вонтонов более обогащено, так как обычно включает яйца.

Тесто для пельменей состоит только из муки и воды, поэтому его легче приготовить, и его можно использовать для веганских и вегетарианских рецептов. Мука, ​​используемая в тесте для пельменей, может быть смесью пшеничной муки и крахмала, такого как тапиока, но для этого рецепта она готовится только из пшеничной муки.

Как приготовить тесто для пельменей

Тесто для пельменей — это просто мука и вода, хотя вода при добавлении к муке становится горячей. Это помогает смягчить тесто, так как горячая вода немного разваривает крахмал в муке. Этот процесс называется клейстеризацией крахмала.

Для этого теста для пельменей подходит универсальная мука, я использую муку с более низким содержанием белка около 10%.

Влейте горячую воду в муку и с помощью вилки смешайте ее в лохматое тесто. На этом этапе тесто будет очень горячим, поэтому дайте ему остыть в течение минуты или двух, прежде чем переключиться на руки, чтобы собрать его в шар. Переложите шарик на слегка посыпанную мукой скамейку и месите его еще две минуты, пока он не станет однородным.

Нарезка теста для пельменей

Есть два варианта нарезки теста для пельменей – по отдельности или тесто можно раскатать с помощью паста-машины, а затем вырезать.

Пельмени поштучно

Оставьте тесто на 5 минут, затем раскатайте его в длинный пласт длиной 40 см. Разрежьте эту длину теста на 40 кусочков х 1 см.

Пельмени в макаронной машине

Тесто также можно раскатывать в макаронных машинах тонкими листами, пока оно не станет почти прозрачным. Разрежьте обертки для пельменей с помощью большой формы для печенья или широкой крышки от банки.

Раскатывание отдельных оберток для пельменей

Отрезанный кусок теста для пельменей можно раскатать в тонкий почти прозрачный круг на слегка посыпанном мукой столе. С помощью большой формы для печенья или широкой крышки от банки можно создать более ровный круг. Остатки теста по бокам можно собрать в шар и снова скатать позже.

Если тесто кажется жестким или тянется назад при раскатывании, оставьте его на 5 минут, прежде чем повторить попытку.

Скатав каждый пельмень, обильно посыпьте его мукой, прежде чем складывать обертки на тарелку. Лучше свернуть сразу несколько оберток для пельменей и наполнить их, чем сворачивать каждую обертку. Скручивание и укладка слишком большого количества листов может привести к тому, что обертки слипнутся друг с другом в стопке.

Когда будете готовить пельмени, стряхните излишки муки с обертки, чтобы ее было легче запечатать.

Наполните обертки для пельменей, выложив 1 чайную ложку вашей любимой начинки на обертку для пельменей. Сложите другую половину и прижмите, чтобы закрепить края, убедившись, что все это плотно закрыто.

Пельмени можно готовить на пару в течение 7-8 минут в пароварке. После приготовления на пару их также можно обжарить на сковороде, чтобы приготовить потстикеры.

Остатки оберток от пельменей можно заморозить в герметичном контейнере. Убедитесь, что каждый кусочек посыпан мукой. Дайте оберткам разморозиться при комнатной температуре в течение 30-45 минут перед использованием.

Ищете больше парового теста? Попробуйте тесто на закваске Бао, чтобы приготовить булочки на пару!

Ингредиенты

  • 250 г муки общего назначения
  • 130 мл кипяченой воды

Инструкции

  1. В большую миску добавьте муку и кипяченую воду. Смешайте его вместе с вилкой в ​​мохнатое тесто. Дайте ему остыть в течение минуты или двух, пока оно не станет слишком горячим на ощупь, затем замесите тесто в шар. Оставьте на 10 минут.
  2. Переложите тесто на чистый стол и месите его в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким шаром.
  3. Раскатайте тесто в полоску длиной от 35 до 40 см. Нарежьте длину на 35-40 кусочков по одному сантиметру.
  4. Раскатайте кусок пельменного теста в тонкий почти прозрачный круг на слегка посыпанном мукой столе. С помощью большой формы для печенья или широкой крышки от банки можно создать более ровный круг. Остатки теста по бокам можно собрать в шар и снова скатать позже. Если тесто кажется жестким или тянется назад при раскатывании, оставьте его на 5 минут, прежде чем повторить попытку.
  5. В качестве альтернативы, вместо того, чтобы раскатывать каждый пельмень по отдельности, тесто можно пропустить через макаронную машину до почти прозрачного состояния. Раскатав каждый кусок, положите его на стол, щедро посыпанный мукой, и вырежьте отдельные обертки для пельменей, используя большую формочку для печенья или широкую крышку от банки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *