Плов из свинины из пропаренного риса: Плов из пропаренного риса со свининой

Простой рецепт плова со свининой из пропаренного риса, фото рецепт

Содержание

  1. Простой рецепт плова со свининой
  2. Свойства и особенности пропаренного риса
  3. Полезные советы

Настоящий восточный плов сложно приготовить в домашних условиях. Несмотря на наличие простых и доступных продуктов, это блюдо называют достаточно «капризным». Сложность приготовления состоит не только в способе варки мяса и крупяной части, но и в правильном подборе основных ингредиентов. Плов из пропаренного риса со свининой считается наиболее простым и подходящим вариантом для кулинаров-любителей. Благодаря особому способу обработки, крупа практически не разваривается.

Однако есть и другие преимущества в использовании именно пропаренной крупы. Используя обработанную паром крупу, блюдо не только проще приготовить, его можно сделать более полезным и питательным. Несмотря на наличие жирного мяса, плов из пропаренного риса со свининой можно готовить для детей и использовать в диетическом питании.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Пропаренный рис — 3 стакана
  • Вода — 7-8 стаканов
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Растительное масло без запаха — 100 мл
  • Зира — 1 ч. л
  • Смесь специй — 1 ч. л.
  • Соль крупная — по вкусу
  • Барбарис, изюм, горький перец — по желанию

Приготовление:

Возьмите все необходимые продукты. Мясо желательно брать без косточки, специи можно брать отдельно для свинины или готовую смесь для плова. Количество воды должны быть в 2-2,5 раза больше чем риса.

Мясо помыть, просушить и нарезать не очень крупными кусками.

Овощи очистить от кожуры и нашинковать тонкой соломкой или колечками.

Качественный пропаренный рис промывать не рекомендуется. По желанию можно его прополоснуть в холодной воде и сразу же откинуть на дуршлаг или полотенце.

В сотейник или казан налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Положите в масло зиру и кусочки мяса. Обжаривайте свинину в течение 10 минут до полу готовности. Не добавляйте соль, иначе мясо пустит слишком много сока и плов будет сухим.

Положите к мясу лук и морковь, перемешайте и обжарьте несколько минут. Следите, чтобы овощи стали мягкими, но не подгорели.

Добавьте соль и специи, перемешайте и залейте кипятком. Варите зирвак на сильном огне 10 минут, чтобы овощи и мясо хорошо пропитались ароматом пряностей.

Положите пропаренный рис сверху мяса и овощей. Разровняйте ложкой, чтобы вся крупа была покрыта жидкостью.

Поставьте посуду обратно на плиту и варите на сильном огне до закипания. Перемешивать продукты после закладки риса нежелательно, иначе крупа пристанет ко дну, и плов пригорит.

Закройте сотейник или казан плотно крышкой, и постепенно уменьшайте огонь. Варите плов на медленном огне, не поднимая крышки еще 20 минут. За это время вся жидкость должна впитаться в крупу.

Выключите печь, перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились и оставьте плов доходить до готовности еще 10-15 минут.

Готовый плов подавайте к столу в удобной посуде с салатами и закусками из свежих и соленых овощей.

Этот простой рецепт плова со свининой можно использовать как базовый для приготовления блюда не только из пропаренного риса, но и из другой крупы. Приятного аппетита!

Свойства и особенности пропаренного риса

  • Благодаря тому, что в пропаренном рисе содержатся витамины и аминокислоты, он благотворно влияет на обмен веществ. Диетологи уверяют, что его употребление способствует снижению веса. Даже в сочетании с нежной мякотью свинины, рис не теряет своих диетических свойств.
  • Пищевая ценность готового пропаренного риса составляет 123 ккал на 100 г продукта. Калорийность плова со свининой и растительным маслом немного выше и составляет 5-204 ккал.
  • Использование особой технологии обработки зерен позволяет сохранить больше 80% всех полезных свойств. В отличие от шлифованной крупы, пропаренный рис обладает не только отличными вкусовыми качествами, но и положительно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной систем.

Полезные советы

  • Вкус пропаренного риса будет лучше, если перед закладкой в зирвак его немного припустить в раскаленном масле.
  • Наиболее подходящие специи для плова со свининой:зира, куркума или смесь приправ карри. Так как свинина считается достаточно тяжелой пищей, семена зиры добавлять обязательно. Они помогают лучше усваиваться жирным продуктам, не оставляя тяжести. Немного барбариса добавят пикантную кислинку и подчеркнут вкус сочного мяса. По желанию можно добавить черный перец горошком для лучшего аромата.
  • Многие кулинары спорят о том, какая часть свинины для плова считается наиболее подходящей. Выбирайте не очень постные кусочки, желательно с небольшими прослойками салата. Когда жир растопится, мясо будет намного сочнее. Наиболее подходящие части: шея, корейка и ребрышки. Не используйте постные части, типа вырезки или слишком жилистые.
  • Наиболее подходяще время, когда солить плов из свинины — после обжаривания овощей и мяса. Во время варки зирвака вы можете попробовать его на вкус и при необходимости добавить соль или недостающие специи.

Классический плов из свинины и пропаренного риса – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Классический плов — это отличный выбор для вкусного и питательного ужина. Версий происхождения очень много. Плов сочетает в себе очень много полезных веществ. Относиться к восточной кухни. Чем рассыпчатый плов, тем лучше. Имеет легкий способ приготовление за счет простоты ингредиентов.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина800 г
Рис пропаренный350 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Морковь2 шт. = 260 г
Подсолнечное масло рафинированное60 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Чеснок45 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Убедитесь, что все ингредиенты свежие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис поместите на тарелочку, затем мясо достаньте из холодильника. Овощи промойте под проточной водой.

Шаг 1

Казан поместите на плиту, затем в масле обжарьте лук, предварительно нарежьте его кольцами. Морковь измельчите при помощи терке, далее порежьте свинину и поместите в казан.

Шаг 2

Рис переберите, затем тщательно промойте. Поместите рис в казан. Чеснок почистите и поместите в центр. Томите плов на среднем огне.

Шаг 3

Налейте воды так, чтобы она покрывала риса на 2 сантиметра. Плов ни в коем случае не перемешивайте, иначе рис станет кашей.

произвести впечатление

Подавайте риса на отдельной тарелочке. Может украсить рис при помощи маринованных огурцов.

Рисовый плов со свининой и овощным рагу Рецепт on Food52

Фото Анны Воробьевой
  • Время подготовки 15 минут
  • время приготовления 1 час
  • Обслуживает 4

Перейти к рецепту

Заметки автора

Этот оригинальный рецепт достался мне от мамы. Когда она была студенткой, ее одноклассниками были люди из разных стран. Они обменивались традиционными рецептами и готовили друг другу интересную еду, когда отправлялись в поход. Да, в то время это был очень популярный вид досуга.

Так в нашей украинской семье появилось много восточных, кавказских и европейских блюд. Благодаря маме я с раннего детства привыкла к разнообразной еде и всю жизнь стараюсь открывать для себя новые вкусы и кухни. Сегодня я поделюсь одним из моих любимых рецептов.

Это блюдо восточного и европейского происхождения. Рисовый плов готовят в Турции, а овощное рагу со свининой восходит к восточноевропейской кухне. — Анна Воробьева

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Для рагу
  • 450 грамм свиная вырезка, нарезанная кубиками по 1 дюйму
  • 2 баклажаны большие
  • 2 крупные спелые помидоры
  • 2 сладкий перец (болгарский или любой другой не острый сорт)
  • 1 большая желтая луковица
  • 5 зубчики чеснока, крупно нарезанные
  • 1 острый перец, нарезанный кольцами
  • 1 / 2 пучок укроп, мелко нарезанный
  • 1 / 2 пучок петрушка, мелко нарезанная
  • 500 миллилитров любого бульона или воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
  • Для рисового плова
  • 1 чашка рис
  • 1 / 2 чашка короткая вермишель
  • 2 чашки вода
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль по вкусу
Указания
  1. Для рагу
  2. Все овощи нарезать кольцами 1/2”.
  3. Обжарьте баклажаны на оливковом масле на гриле (сковороде-гриль или обычной сковороде). Не солить.
  4. Разогрейте оливковое масло в глубокой кастрюле, обжарьте свинину на сильном огне до золотистого цвета. Равномерно разложите по дну кастрюли и уменьшите огонь.
  5. Добавьте чеснок и острый перец. Затем выкладываем по одному: баклажаны, помидоры, лук, перец. Количество слоев может быть любым. Добавьте соль и перец и залейте бульоном или водой. * Он покроет примерно половину, но через 10 минут тушения из овощей выйдет еще больше жидкости и у вас будет много бульона, полностью покрывающего блюдо.
  6. Сверху посыпать петрушкой и укропом, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут на медленном огне.
  1. Для рисового плова
  2. Вам понадобится глубокая сковорода. Разогрейте оливковое масло и обжарьте сырую вермишель до светло-коричневого цвета. Постоянно помешивайте и следите за процессом, так как жарится очень быстро.
  3. Как только вермишель приобретет нужный цвет, добавьте рис, быстро перемешайте и залейте водой. Приправить солью и варить под крышкой на медленном огне до готовности.
  4. Положите рисовый плов на тарелку, сверху полейте тушеным мясом, полейте бульоном из тушеного мяса и наслаждайтесь.

Популярно на Food52

Рисовый плов – вкуснее с нуля

Этот простой рецепт Рисовый плов включает рис , обжаренный в масле и приготовленный в курином бульоне со специями . Он ароматный, приготовлен из простых ингредиентов и может быть подан практически с чем угодно!

Ищете другие гарниры? Попробуйте картофельную запеканку, салат капрезе, запеченную фасоль или кокосовый рис!

Почему я люблю этот рис:

  • Универсальный . Очень часто я подаю что-то, к чему можно было бы добавить простой, но вкусный гарнир, и это намного вкуснее, чем скучный белый или коричневый рис. Я люблю подавать его со свиными отбивными и запеченным лососем.
  • Easy – Идеально подходит для начинающих поваров или занятых будней. Никаких коробочных смесей, потому что у вас уже есть все под рукой для лучшего рисового плова из продуктов из кладовой!
  • Подходит для детей – Это всегда безопасная еда на обеденном столе для любого придирчивого едока! Поджаренный рис, куриный бульон, масло и специи придают этому рису такой аромат, что он нравится всем.

Как приготовить рисовый плов:

Рис для тостов: Тщательно промойте рис в сите с мелкими отверстиями, затем слейте воду. Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, до легкого золотистого цвета.

Добавить приправу для рисового плова: Добавить лук, чеснок, соль и перец и готовить несколько минут, пока лук не станет мягким.

Варить на медленном огне: Добавить куриный бульон и довести до кипения. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и уменьшите огонь до минимума. (Никогда не снимайте крышку с кастрюли во время приготовления!) Готовьте 15-18 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под закрытой крышкой в ​​течение 10 минут.

Сервировка: Снимите крышку и осторожно взбейте вилкой домашний рисовый плов. Аккуратно вмешайте нарезанную петрушку.

Подача: Мягкий и восхитительный вкус этого риса делает его идеальным гарниром практически к любому блюду! Попробуйте подать его с жареным цыпленком, лососем, карри, стейком или чем-нибудь еще, к чему вы обычно подаете рис!

Ключ к идеальному рисовому плову:
  • Поджарьте рис . Это первый шаг к идеальному рисовому плову, и это очень важно! Поджаривание риса на небольшом количестве сливочного масла (или растительного масла) до золотисто-коричневого цвета извлекает некоторые землистые ароматы из риса и добавляет общую глубину вкуса рисовому плову.
  • Ароматизатор – Для дополнительного вкуса рис готовится в курином бульоне с нарезанным кубиками луком, свежим измельченным чесноком, солью и перцем. Вы также можете добавить различные приправы и овощи (перечислены ниже).
  • Дать отдохнуть – Никогда не поднимайте крышку с риса сразу после приготовления. Снимите с огня и дайте постоять 5-10 минут. Затем используйте вилку, чтобы аккуратно взбить (избегая перемешивания), чтобы отделить рисовые зерна и избежать рисового пюре.

Инструкции по хранению и разогреву:

Для хранения: Рисовый плов лучше всего подавать свежим. Он постепенно станет сухим, чем дольше он будет стоять. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Я рекомендую использовать оставшийся рис в:

  • Хрустящая юго-западная обертка
  • Жареный рис с ветчиной или жареный рис с кимчи
  • Кремовый суп из дикого риса
  • Рисовый пудинг

Чтобы разогреть рис, обернув пластиковой крышкой: (с небольшим проветриванием) и в микроволновке до теплого состояния.

Вариации рецепта:

  • Рисовый плов быстрого приготовления: Промойте рис, затем включите режим быстрого тушения. Добавьте масло и рис и готовьте до золотистого цвета, затем добавьте лук, чеснок, соль и перец и готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте 1 ½ чашки куриного бульона, затем закройте крышкой и переместите клапан в положение «герметично». Готовьте в течение 4 минут в ручном/высоком давлении с 10-минутным естественным выделением. Снимите крышку, добавьте петрушку и взбейте вилкой.
  • Дополнительные добавки: Попробуйте добавить горох, лук, изюм, курагу, нарезанный миндаль, нарезанную кубиками морковь, нарезанный сельдерей, грибы или нарезанный перец.
  • Плов из коричневого риса: Добавьте еще ½ чашки бульона и варите около 40 минут вместо 15.
  • Плов из риса орзо: Уварите рис до 1 чашки и добавьте ½ чашки орзо.
  • Веганский рисовый плов: Используйте веганское сливочное масло и замените его овощным бульоном.
  • Рисовый плов с овощами: Добавьте к луку дополнительные овощи, например, нарезанный кубиками сельдерей, сладкий перец, морковь и горох, и замените овощным бульоном.

Подписывайтесь на меня, чтобы узнать больше отличных рецептов

Рецепт

4.91 от 31 голосов

Рисовый плов

Этот простой домашний рисовый плов настолько вкусный и универсальный, что его можно подавать практически с чем угодно. Вы больше никогда не потянетесь за коробочным миксом!

Подготовка 5 д

Приготовление 25 мин

Всего 30 минут

Рецепт сохранения

  • Fine Mesh Litcure

  • ▢ 2 столовые ложки без солидного масла
  • ▢ 1/2 чашки лука, тонкая нарезанная
  • ▢ 3 Cloves, Mincceed
  • 9 3933333333 3933 3933 3933 3933 3933 3933 39333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333 3.
  • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ 1 1/2 чашки длиннозернистого белого риса
  • ▢ 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия или овощного бульона
  • ▢ ¼ чашки свежей нарезанной петрушки
  • 9000
    • Насыпьте рис в мелкое сито или дуршлаг и тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной. Отложите для слива.

    • Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, до легкого золотистого цвета. Добавьте лук, чеснок, соль и перец и готовьте, пока лук не станет мягким.

    • Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и уменьшите огонь до минимума. (Никогда не снимайте крышку с кастрюли во время приготовления!) Готовьте 15-18 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под закрытой крышкой в ​​течение 10 минут.,

    • Снимите крышку и осторожно взбейте рис вилкой. Аккуратно вмешайте нарезанную петрушку.

    Инструкции по хранению: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы разогреть, добавьте к рису небольшое количество воды, накройте посуду полиэтиленовой пленкой (обеспечив небольшую вентиляцию) и подогрейте в микроволновой печи.

    Рисовый плов быстрого приготовления: Промойте рис, затем включите режим «Обжаривание». Добавьте масло и рис и готовьте до золотистого цвета, затем добавьте лук, чеснок, соль и перец и готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте 1 ½ чашки куриного бульона, затем закройте крышкой и переместите клапан в положение «герметично». Готовьте в течение 4 минут в ручном/высоком давлении с 10-минутным естественным выделением. Снимите крышку, добавьте петрушку и взбейте вилкой.

    Дополнительные добавки: Попробуйте добавить горох, лук, изюм, курагу, нарезанный миндаль, нарезанную кубиками морковь, нарезанный сельдерей или нарезанный перец.

    Плов из коричневого риса: Добавьте еще ½ стакана бульона и варите около 40 минут вместо 15.

    Плов из риса орзо: Уварите рис до 1 стакана и добавьте ½ стакана орзо.

    Веганский рисовый плов: Используйте веганское сливочное масло и замените его овощным бульоном.

    Рисовый плов с овощами: Добавьте к луку дополнительные овощи, например, нарезанный кубиками сельдерей, болгарский перец, морковь и горох, и замените овощным бульоном.

    Calories: 276kcalCarbohydrates: 48gProtein: 7gFat: 6gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 0.2gCholesterol: 12mgSodium: 514mgPotassium: 237mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 394IUVitamin C: 6mgCalcium: 35mgIron: 1mg

    Did You Make Этот рецепт?

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    Следуй за мной

    Еженедельно получайте идеи рецептов!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *