Как жарить курицу на сковороде кусочками: Жаренная курица на сковороде

Содержание

Как пожарить курицу кусочками на сковороде

Какое блюдо любят все без исключения, и дети, и взрослые? Что готовится быстро, а на столе появляется как в праздники, так и в простые будни? Что можно приготовить и с картошкой, и с ананасами, а фаршировать черносливом или гречкой? Что можно жарить, тушить, варить и делать из этого суп? Ответ прост — конечно, это курица.

Она хороша тем, что вариантов ее приготовления — великое множество, она сочетается с овощами и фруктами, крупами и корнеплодами. А еще, скажу вам по секрету, ее практически невозможно испортить.

Поэтому, даже если вам кажется, что в кулинарии вы — полный ноль, можете смело брать курочку и начинать готовить!Но запечь ее в духовке достаточно просто. Поэтому сегодня я предложу вам варианты рецептов, как зажарить ее на сковороде, прямо на плите. Кстати, совсем недавно мы тоже готовили птицу, но в том случае мы ее на сковороде тушили. А вот сегодня будем жарить.

Сразу оговорюсь, что готовить мы будем разные части тушки, а вы уже решайте, что будете жарить: окорочка, голени, грудку, крылышки или птицу полностью. Итак, предлагаем рецепты.

Содержание:

  • 1 Куриное филе с луком и шампиньонами — просто и вкусно
  • 2 Курица жареная на сковороде с чесноком — простой пошаговый рецепт
  • 3 Вкусные окорочка жареные с картофелем и луком
  • 4 Курица с овощами и томатной пастой в соевом маринаде
  • 5 Куриная грудка кусочками жаренная со сметаной
  • 6 Нежное филе с майонезом и чесноком под маринадом
  • 7 Куриное филе кусочками с консервированными ананасами
  • 8 Жареные крылышки в соевом соусе с медом

Куриное филе с луком и шампиньонами — просто и вкусно

Что может быть проще и быстрее, чем приготовить нежное филе с луком и грибами. И согласитесь, вкус у такого, вроде простого с виду блюда, всегда на высоте.

Ведь это одно из лучших сочетаний.

  • Филе 350 гр
  • Лук 200 гр
  • Шампиньоны 500 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Кипяток 1/2 стакана
  • Масло растительное 3 ст. ложки

1. Филе моем и сушим, затем делим на мелкие кусочки, чем мельче нарежем, тем быстрее приготовим наше вкусное блюдо.

2. Лук режем четвертинками колец, или крупными кубиками.

3. Для блюда мы сегодня используем свежие шампиньоны. А при желании их можно взять и замороженные, или же готовить с любыми грибами, хоть свежими, хоть маринованными. Порезать их пластинами.

4. Выкладываем грибы в сковородку и накрываем их крышкой. Шампиньоны должны пустить сок. На это может понадобиться 5 — 7 минут. Томим их на среднем огне.

5. После чего выкладываем к грибам кусочки филе. Перемешиваем и снова накрываем крышкой. Обжариваем до состояния, пока не выпарится вся вода. На это может понадобиться 20 — 30 минут.

Огонь при этом должен быть чуть ниже среднего. В течении этого времени следует несколько раз открыть крышку и перемешать ингредиенты.

6. Теперь пришла очередь лука. Но вначале необходимо налить в сковородку масло. Добавляем то и другое, и сразу же солим по вкусу. Аромат по кухне идет просто волшебный. Все домашние сбежались с вопросом, когда будет готово?! А готово будет очень скоро.

А мы тем временем перемешиваем все компоненты, и обжариваем все вместе еще 15 минут.

Затем доливаем половину стакана кипятка и снова перемешиваем нашу вкуснятину. И теперь завершающий этап. Даем блюду возможность пропитаться всеми соками еще 7 — 8 минут. Томится блюдо все время под крышкой.

При желании в конце приготовления можно добавить молотый черный перец.

Специи в данном случае не добавляем, чтобы не перебивать грибной запах.

После добавления перчика, содержимое вновь перемешать. И можно накрывать на стол. Подавать блюдо можно с любым гарниром. Получается оно невероятно вкусным. А заметили, как просто и легко оно готовится.

Курица жареная на сковороде с чесноком — простой пошаговый рецепт

Классика жанра, так сказать, азы работы с птицей. Любое мясо любит такое сочетание, как чеснок, и наша птица — не исключение. Именно он дает непередаваемый вкус и аромат, раззадоривает аппетит и приглашает не ограничиваться одним кусочком.

Для этого рецепта нам понадобятся:

  • Курица, разделанная по вашему вкусу
  • Соль
  • Любимые специи
  • Растительное масло
  • Чеснок

1. Разделываем и моем мясо. Я лично очень люблю вредную румяную корочку, поэтому кожу оставляю. Кто хочет вариант более диетичный, может от нее избавиться.

2. Берем сковороду, желательно антипригарную или керамическую, с плотной крышкой. Наливаем масло и разогреваем его на максимальном огне.

3. Раскладываем разрезанные кусочки на сковороду, и только сейчас солим, перчим и добавляем специи. Если посолить мясо раньше, оно потеряет влагу. Перемешивать ничего не нужно. Закрываем наши вкусняшки крышкой и ждем около 7 минут. Низ должен зарумяниться.

4. Переворачиваем кусочки и производим те же манипуляции, что и с первой стороной. Не переборщите с солью, учтите, что подливка на дне уже соленая.

Перчим, добавляем приправы и рубленый чеснок. В нашем случае это две головки, этого достаточно для придания чесночного вкуса и аромата. Но вы можете положить меньше или больше.

5. Снова закрываем курицу крышкой и ждем еще минут 5, жарим мясо уже практически до готовности. Для проверки нужно проткнуть самый большой кусочек вилкой или ножичком. Если из отверстия не бежит розовый сок, значит, наше блюдо готово!

6. Еще одна хитрость.

Вы можете добавить на дно примерно четверть стакана воды, чтобы получить вкусную подливку к гарниру. Для ее готовности достаточно просто оставить все в сковороде еще на пару минут.

Наша жареная вкуснятинка с чесноком готова!

Вкусные окорочка жареные с картофелем и луком

Далее я расскажу вам рецепт блюда, от которого слюньки текут просто от прочтения рецепта. Курица и картошка — это то, что у нас в России ценится, как хлеб, основа основ.

Просто, быстро, а как вкусно!

  • Окорочка 3 шт
  • Картофель 1 кг
  • Соль

1. Для начала разрежем мякоть окорочка вдоль возле косточки, это нужно сделать для более быстрого приготовления. Это делать не обязательно, но всем известно, что чем мельче кусок, тем быстрее он приготовится. Тут же посолим, поперчим и добавим приправу.

2. Сковороду нагреваем на огне выше среднего, добавляем 2-3 ложки растительного масла. Когда масло начнет шкварчать, кладем в нее кусочки мяса и закрываем крышкой на 5 минут.

3. Пока окорочка готовятся, мы разрезаем лук полукольцами, а картофель так, как вашей душе угодно.

4. Открываем крышку, переворачиваем окорочка и высыпаем в сковороду лук, после чего оставляем наше блюдо томиться еще минут 5.

Следите, чтобы огонь не был очень сильным, иначе лук может подгореть!

Он должен стать за это время полупрозрачным.

5. Следующий на очереди картофель. Когда лук станет мягким, мы отправляем порезанную картошку в ту же сковороду и накрываем крышкой минут на 15. Крышку нужно периодически открывать и помешивать наше блюдо

6. Через 15 минут картошку нужно посолить. Это лучше делать именно на этом этапе, чтобы картошка получилась нежнее.

Сейчас же можно добавить приправы к картофелю. Если приправить его раньше, травы могут просто сгореть.

7. Далее мы закрываем сковороду крышкой и оставляем минут на 10-15, проверяя готовность.

Аромат и вкус блюда не передать словами!Будьте уверены, что жареную курицу с картошкой на сковороде оценит каждый!

Курица с овощами и томатной пастой в соевом маринаде

Всем известно, что мясо отлично сочетается с овощами, поэтому предлагаем вам рецепт курочки с овощами, в нашем случае это болгарские перцы. Блюдо получается очень вкусным, сочным и красивым, поэтому его с легкостью можно сделать главным даже на праздничном столе!

А таким вкусным его делают не только овощи, но и соевый маринад.

  • Кусочки курицы 700 гр.
  • Болгарский перец 7-8 шт.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соевый соус 5 ст.л.
  • Карри 2 ч.л.
  • Сладкая паприка 1 ч.л.
  • Томатный соус 3-4 ст.л.
  • Соль
  • Растительное масло

1. Сначала нужно промариновать мясо. Для этого мы добавляем в глубокую тарелку с нарезанными кусочками соевый соус, сладкую паприку и карри. Солить в данном случае ничего не надо, так как соус содержит очень много соли. Перемешиваем и оставляем птицу доходить.

2. Тем временем займемся овощами. Болгарский перец моем и вырезаем сердцевину. Затем режем вдоль так, чтобы из каждого перца получилось около 8 кусочков. Лук режем полукольцами или кольцами.

3. Вернемся к главному ингредиенту. Берем сковороду, накаливаем ее и наливаем растительное масло. Затем выкладываем все кусочки и жарим 7-10 минут без крышки, пока мясо не приготовится полностью.

Откладываем ее в тарелочку.

4. В масло, на котором у нас жарились бедрышки, мы отправляем лук и перец. Их надо обжаривать до готовности, то есть, пока они не станут мягкими.

5. Затем выливаем в сковороду смесь, в которой мариновалась курица и возвращаем туда же готовые бедрышки. Добавляем томатную пасту. Лучше всего взять свою, домашнюю, но покупная тоже сгодится.

В крайнем случае можно воспользоваться кетчупом. Закрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут, так сказать, “дойти”.

6. При желании блюдо можно украсить зеленью, тогда оно будет буквально сиять и переливаться не только разнообразием ароматов, но и цветов и вкусов.

Наша курица на сковороде с овощами готова. Приготовьте, не пожалеете!

Куриная грудка кусочками жаренная со сметаной

Для любителей блюд понежнее предлагаю вам птицу со сметаной. Мясо, сочетаясь с молоком, всегда дает едва уловимую мягкость вкуса и особую сочность.

  • Грудка куриная 2 шт
  • Сметана 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок по вкусу
  • Соль
  • Лавровый лист

1. Перво–наперво разрезаем мясо на небольшие кубики. Если вы хотите чистые диетические кусочки, кожицу можно снять. Если вы любитель кожи, то, конечно, оставляйте.

2. Накаливаем сковородку и отправляем все жариться до золотистости на небольшом количестве масла, периодически переворачивая.

На это уйдет 10-15 минут.

3. Пока в сковородке готовится грудка, займемся овощами. Лук режем полукольцами. Томат режем на маленькие кусочки. Форма не так важна, так как он все равно разварится.

4. Когда мясо станет белым, добавляем в сковороду лук и томаты. Туда же отправляем чеснок и все это перемешиваем.

5. Именно на этом этапе время посолить блюдо и добавить приправы. У нас это приправа для курицы.

Вслед за солью выкладываем в сковороду сметану. Перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем до готовности минут на 20.

6. Если вам нравится аромат лаврового листа, вы можете добавить и его минут за 10 до готовности.

Курочка получается изумительной!Мягкой, нежной, ароматной. Подливку от нее можно использовать для гарнира.

Нежное филе с майонезом и чесноком под маринадом

Это блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. На его приготовление уходит минимум времени, если не считать время, затраченное на то, чтобы мякоть замариновалась.

То есть филе маринуется так, как маринуем шашлык. А в результате получаем вкуснейший нежный ужин.

  • Филе 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 2-3 ст. ложки
  • Специи
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки

1. Филе режем на небольшие кусочки и перемещаем в миску.

2. Лук режем полукольцами и добавляем в филе. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Они могут быть любые, какие обычно используете.

Также выкладываем майонез и перемешиваем все вместе прямо в миске.

3. Чеснок мелко режем или можно пропустить его через пресс. И также добавляем в общую массу. Снова перемешиваем. В таком маринаде оставляем филе на 1 час.

4. На сковороде разогреваем масло, еще раз перемешиваем кусочки филе с луком и майонезным соусом и выкладываем на сковородку. На среднем огне обжариваем минут 5 — 7, затем переворачиваем и снова обжариваем 5 — 7 минут. Следите, чтобы мякоть излишне не румянилась снизу. В случае необходимости можно убавить огонь.

5. По истечении отведенного времени содержимое сковороды снова перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне 15 — 20 минут. При желании, можно добавить четверть стакана воды, получится вкусный соус.

6. Когда время выйдет и на этот раз, выключаем газ и даем постоять блюду минут 10.

Затем подавать к столу с любым гарниром. Очень простое и очень вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. А вот вкус у него получается просто восхитительным!

Куриное филе кусочками с консервированными ананасами

Ну а если вы организовываете праздник и хотите удивить гостей без особых сложностей, то можете попробывать курочку с ананасами. Такой ужин точно не останется незамеченным, и, скорее всего, вам придется раздавать его рецепт!

  • Куриное филе 700 гр
  • Ананасы 1 банка
  • Морковь 1 шт.
  • Соевый соус
  • Чеснок 2-3 дольки

1. Первым делом моем и режем филе на маленькие кусочки. Их помещаем в миску, заливаем соевым соусом и пока оставляем в покое.

2. Пока наша грудка маринуется, мы нарезаем ананас на небольшие кусочки, морковь также моем, чистим и режем кубиками. Так же поступаем с чесноком, но у него кусочки должны быть мельче.

3. Отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом нарезанное кусочками филе и обжариваем до готовности.

А именно — до появления румяной корочки, или в крайнем случае, пока кусочки не побелеют.

4. Далее на сковороду отправляется морковь и чеснок. Их мы обжариваем до мягкости моркови. Попробуйте соус. Если хотите, можете чуть-чуть посолить или добавить приправ.

5. Когда морковь будет готова, мы добавляем в блюдо ананасы и наливаем в сковороду ананасовый сок, который всегда остается в банке. Накрываем все крышкой и оставляем на пять минут.

Вот так несложно и быстро мы приготовили оригинальный сытный ужин, который запомнится вам кисло-сладким привкусом. Очень вкусно!

Жареные крылышки в соевом соусе с медом

Как известно, крылышки — это особо нежная часть тушки. Про нее в народе говорят “крылышки — для дочерей”, имея в виду, чтоб они ели не много, а когда вырастут, улетели из отчего дома. Но это отступление.

На самом деле, крылышки хороши тем, что с ними экспериментировать легче всего. Они полностью пропитываются маринадом, и, даже если вы переборщите с солью или специями, крылышки это не испортит, ведь готовятся они “на один зубок”, для наслаждения вкусом, или на закуску.

Поэтому сегодня будем готовить крылышки в соевом соусе с медом.

  • Крылышки 8 шт
  • Чеснок 6 долек
  • Перец
  • Соль
  • Соевый соус 100 гр
  • Мед 1 ст. л.

1. Для начала следует сказать, что крылышки все любят разные. Кто-то отрезает острие, оставив только плечо, кто-то готовит полностью. Мы оставили только кусочки с мясом.

2. Перчим курочку, добавляем приправы. Солить пока не стоит, если опасаетесь пересолить. Хотя немного для начала можно.

3. Накаливаем сковороду, наливаем туда растительного масла, уменьшаем огонь до среднего и складываем подготовленные кусочки.

4. Пока крылышки жаряется, мы смешиваем в чашечке соевый соус, мед и перетертый чеснок. Аромат распространяется невероятный!

5. Крылышки обжариваем с обоих сторон, примерно по 5 минут на каждой.

6. Заливаем их приготовленным соевым соусом с медом, и оставляем сковороду открытой. Это нужно для того, чтобы мясо пропиталось вкусным пряным маринадом, мед карамелизовался, а лишняя влага испарилась. На это уйдет около 10 минут.

7. Когда лишняя влага уйдет и соус на дне начнет густеть, мы переворачиваем крылышки, чтобы другая сторона также пропиталась соусом.

8. Минут через 5 готовые крылышки можно снимать с огня. Получились удивительные на вкус, зажаренные сладковатые, пикантные крылышки.

Они подойдут к картошке, гречке, овощам, бульону. А также, как закуска для мужчин во время просмотра футбола. Объедение!

Пока писала сейчас рецепты, задалась вопросом: » А какой же из рецептов самый лучший?» Еще раз перечитала их все, и так и не смогла ответить на поставленный вопрос.

Ведь каждый из рецептов хорош! И выделить из них какой-то один, или два просто невозможно! А может и хорошо, что нельзя выделить. Курочку на обед и ужин мы готовим довольно часто. И будет просто замечательно каждый раз делать это по-разному.

Каждый любит нежное сочное мясо птицы, и поэтому мы можем радовать своих близких каждый раз новым вкусным блюдом.

Курица кусочками на сковороде быстро и очень вкусно

Новые рецепты:

Цыпленок табака на сковороде за 35 минут – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сочная и ароматная курица кусочками на сковороде – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Фаршированная куриная грудка – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Рис с курицей в духовке – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Курица с картошкой на сковороде с соевым соусом – быстрый рецепт с пошаговыми фото

Куриное филе с брокколи в сметане на сковороде – простой рецепт с пошаговыми фото

Томатная подлива с курицей на сковороде – простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную замаринованную курицу кусочками на сковороде по оригинальному и очень простому рецепту

2021-11-10 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

17726

Число
просмотров

17726

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

21

(гр)

21 гр.

высокое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

188

(Ккал)

188 ккал.

среднее

Если у вас в холодильнике есть свежее куриное мясо, то вы можете приготовить его очень простым, но оригинальным способом. Нарезать кусочками, замариновать на несколько часов в маринаде, а затем подрумянить куриное мясо на сковороде.

Если маринад будет удачным (а именно такой мы сегодня и сделаем), то у вас получится настоящий куриный шашлык в домашних условиях. Мясо будет очень сочным и ароматным. Так что давайте начнем.

Время приготовления – 40 мин
Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 1 кг
  • Соевый соус – 50 мл
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Имбирь корень – 5 г

Готовим курицу кусочками на сковороде:

Приготовить шашлык можно из любой части курицы, но на наш взгляд лучше всего подходят именно бедра. Они самый сочные и аппетитные. Куриное филе тоже получается вкусное. Если вы располагаете временем для длительного маринования (10 часов), тогда шашлычок получиться на славу.

Для быстрого результата советуем взять бедра. Сколько курицы взять на человека? Берите из расчета – минимум 2 бедра на 1 человека. Кожу снимаем, мясо срезаем с кости. Нарезаем курицу на довольно крупные кусочки.

Добавляем соевый соус уксус и сахар.

Имбирь трем на терке. Необходимо буквально 1/2 чайной ложки. Имбирь придаст особый аромат и вкус готовому блюду. Если свежего корня нет, используйте приправу.

Оставляем мясо мариноваться хотя бы на 30 минут. На сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Выкладываем кусочки мяса в раскалённое масло, так чтобы они не касались друг друга. Жарим на сильном огне до корочки.

Подаем сразу к столу. Зелень, свежие овощи и разные соусы будут наилучшем дополнением к домашнему шашлыку из курицы. Приятного аппетита.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Как пожарить курицу на сковороде с маслом • Буханки и блюда

3 акции

Вы когда-нибудь готовили кусочки курицы для блюда только для того, чтобы некоторые кусочки получались сухими, жевательными и едва съедобными, а другие не имели желаемой хрустящей корочки? Вот почему мой друг спросил меня о том, как пожарить курицу на сковороде с маслом и сделать это идеально.

Как пожарить кусочки курицы на сковороде, чтобы получить ИДЕАЛЬНУЮ курицу каждый раз!

Все хотят нежных, мягких, сочных кусочков курицы с восхитительными хрустящими краями, и никто в мире не любит сухую, жевательную, волокнистую и почти неперевариваемую курицу!

Сегодня мы рассмотрим, как пожарить курицу на сковороде в масле до совершенства, чтобы в кратчайшие сроки вы стали командовать своей кухней, как рок-звезда!

Когда вы жарите нарезанную кубиками курицу на сковороде…

Цвет — у курицы появится легкий цвет.

Приправа – Для придания идеального вкуса будут слои приправы.

Сочная – Цыпленок будет готов и сочным!

Покрытие – Будет хрустящая поверхность, которая оживит все!

Вот что вам понадобится

  • Цыпленок без костей – начинающим поварам я рекомендую начать с куриных бедер без костей и без кожи. Они гораздо более снисходительны, чем нарезки из белого мяса, но вам нужно будет выбрать то, что подходит для вашего рецепта.
  • Сковорода с антипригарным покрытием . Лично мне нравится использовать чугун, но у вас может быть любимая сковорода с антипригарным покрытием.
  • Щипцы – Используйте щипцы, чтобы переворачивать курицу.
  • Плита – Нагревательный глазок, позволяющий превосходно контролировать температуру.
  • Масло – Растительное масло или арахисовое масло предпочтительнее для новичков (простительно с контролем температуры), но подойдет любое растительное масло.
  • Соль и перец или другие приправы

Вот пошаговое руководство по приготовлению идеальных кусочков жареной курицы каждый раз

  1. Разрежьте курицу на одинаковых размеров сначала .
  2. Предварительно разогрейте Сковороду и масло
  3. Используйте метод покрытия тремя сковородами отмечено
  4. Добавьте курицу Кусочки на сковороду так, чтобы между ними было пространство2 90.
  5. Разрешить Подрумянить с одной стороны Затем перевернуть.
  6. Удалять после приготовления и Добавить остатки курицы.
  7. Слейте воду на бумажное полотенце и поставьте всю тарелку в духовку на низкую температуру до готовности к использованию.

Советы и рекомендации по приготовлению идеальной курицы

  • Всегда сначала разрезайте всю курицу, прежде чем добавлять ее на сковороду. Легко подумать: «Я просто брошу ее в сковороду, когда буду нарезать, чтобы избежать лишнего беспорядка», но правда в том, что это приведет к тому, что некоторые курицы будут пережарены, а некоторые вообще не будут готовы.
  • Разогрейте сковороду перед запуском. Это распространенный миф, что вы можете просто положить еду на холодную сковороду и дать ей нагреться вместе с едой. Это приведет к неравномерному приготовлению мяса и плохому результату с отсутствием подрумянивания и жирной противной курицы.
  • Следуйте рецепту покрытия, который я вам дам, это придаст вам приятный вкус и хруст, который вы ищете.
  • Используйте достаточное количество масла, чтобы оно было примерно на 1/2 длины кусочков курицы.
  • Этот рецепт лучше всего готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Я предпочитаю использовать чугун, который не прилипает, если его правильно приправить. Вы обнаружите, что как начинающий повар, нержавеющая сталь будет прилипать, пока вы действительно не попрактикуетесь в ее использовании.
  • Приправить мясо, посыпав его пальцами сверху довольно высоко. Вы делаете это для того, чтобы приправа хорошо распределилась и имела ровное покрытие.
  • Перед переворачиванием дайте мясу немного обжариться с одной стороны. Это позволяет потемнеть (что добавляет аромат!).

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если вы хотите убедиться, что ваша курица каждый раз идеальна, вам нужно инвестировать в термометр с быстрым считыванием. Я использую и рекомендую серию Thermoworks. Курица готовится при 165 градусах! Идеально каждый раз!

Замены

  • Курица – В этом рецепте вы можете заменить куриную грудку, грудку индейки, свиную вырезку, свиные отбивные или куриное филе, ОДНАКО, если вы используете другое мясо, то это будут не наггетсы, которые я описано в рецепте. Просто говорю.
  • Масло – Вы можете использовать любое масло, подходящее для жарки – Лично мне нравится использовать либо растительное, либо арахисовое масло. Вы можете использовать каннолу, сафлоровое масло, криско, сало или любое другое масло для жарки, которое вы предпочитаете. Просто НЕ используйте оливковое масло или сливочное масло.
  • Приправы . Не стесняйтесь использовать любые приправы, которые вам нравятся, чтобы приправить панировку, просто помните, что требуется МНОГО приправ, чтобы панировочные сухари имели правильный вкус. Я выбрал свой, основываясь на экономии затрат и вкусе.
  • Мука — Если вы не можете использовать стандартную универсальную муку, если есть другая мука, которую вы использовали в прошлом для жарки, и она хорошо себя зарекомендовала, то она может подойти для этой цели. С другой мукой не жарила, так что по этому поводу ничего не могу посоветовать. Вы МОЖЕТЕ использовать как универсальную, так и самоподнимающуюся муку.
  • Панко – Я использую панировочные сухари без вкуса, но можно использовать и уже приправленные. Вы можете добавить к ним приправы или использовать их как есть.
  • Яичная промывка — я не знаю, чем можно заменить яичную промывку, но, поскольку цель состоит в том, чтобы панко прилипал к индейке, может подойти что-то вроде густого греческого йогурта или густой пахты.
  • Высушивание на бумажном полотенце – Суть в том, чтобы удалить часть жира. Если вы предпочитаете делать это на тканевом полотенце или просто позволяете индейке стечь на тарелку, это тоже нормально.

Специальное оборудование

Для этого рецепта не требуется никакого специального оборудования, но следующие предметы действительно помогают.

Я являюсь партнером Amazon, и фотографии ниже являются ссылками Amazon, по которым вы можете щелкнуть фотографию и сразу перейти на Amazon, чтобы сравнить цены. Если вы покупаете по этой ссылке, я получаю комиссию, потому что я партнер Amazon, так что спасибо! Моя комиссия никак не влияет на вашу цену.

Мне нравится эта панировочная станция. Он занимает немного места в ваших шкафах, но если вы много жарите, это здорово.

Не могу сказать достаточно о кухонном пауке. Своим пользуюсь почти ежедневно. Полностью стоит места, цены и усилий. Отлично подходит для обмакивания жареных блюд из жира (я также использую для вареных яиц, перемещения пасты из воды для приготовления в соус и около миллиона других применений).

Если вам понравилось это блюдо из курицы, вам может понравиться и….

  • Белые куриные энчилады с сыром
  • Куриный соус «Баффало»
  • Запеканка из курицы и риса
  • Бабушкин цыпленок с маком

Смотрите, как я приготовлю это блюдо

Вы можете мне помочь?

Пожалуйста, оставьте отзыв 5 STAR в разделе комментариев ниже. Это помогает другим находить рецепты на хлебах и блюдах.

  • 2 фунта куриных бедрышек, нарезанных кубиками по 1 дюйму
Масло
  • растительное масло или см. заменитель – 1 дюйм в глубину на противне
Панировка
  • 9 10006
  • 3 large eggs beaten
  • 1 cup panko
  • 1 tsp salt
  • 1 tsp pepper
  • 1 tbs paprika
  • 3 tsp garlic powder
  • 1 tbs baking powder
  • Cut the chicken into 1″ cubes и хорошо высушите бумажными полотенцами. Поставьте на средний или средний огонь и дайте нагреться, перемешивая панировку. Нагреть до 170 градусов.

  • Посыпьте курицу щепоткой соли и перца

  • Установите панировочную станцию ​​с тремя противнями. В одну кастрюлю насыпать обычную муку. Во вторую сковороду положить 3 взбитых яйца, в третью смешать панко, разрыхлитель и оставшуюся соль, перец, чесночный порошок и паприку и хорошо перемешать. Переместите нарезанную курицу и панировочную станцию ​​рядом с плитой.

  • Работая небольшими партиями по 5-10 штук за раз, поместите курицу в обычную муку и перемешайте, убедившись, что курица покрыта мукой со всех сторон, затем в яйца и перемешайте, убедившись, что она покрыта мукой. затем в панировку, перемешивая так, чтобы панировка покрыла все поверхности.

  • Бросьте куриные наггетсы в горячее масло по одному кусочку. Отрегулируйте температуру глаз, чтобы наггетсы не готовились слишком сильно и не остывали. Куриные наггетсы должны активно пузыриться и продолжать это делать до тех пор, пока они не будут приготовлены, и при приготовлении они должны стать золотисто-коричневого цвета. Готовьте до внутренней температуры 165. Курица всплывает, когда она готова. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы вода стекала, и поставьте тарелку в духовку, чтобы согреться. Это также помогает сохранить хрустящую корочку. подавать горячим.

 

  • Нарежьте курицу на мелкие кусочки, по возможности размером с кубик сахара. Часто вы обнаружите, что курица хочет развалиться, если это произойдет, просто нарежьте ее настолько мелко, насколько сможете.
  • Всегда используйте для жарки высокотемпературное масло (овощное, рапсовое, арахисовое и т. д.). НЕ используйте оливковое масло для жарки и не используйте сливочное масло.
  • Вам понадобится термометр, чтобы не поджечь куриные наггетсы и чтобы масло было достаточно горячим, чтобы их можно было правильно обжарить.
  • Если вы хотите, чтобы панировка прилипла, следуйте ЯВНЫМ указаниям в рецепте ниже. ОЧЕНЬ ВАЖНО полностью обсушить мясо. Вы можете сделать это с помощью бумажных полотенец или тканевых полотенец, чтобы они были очень сухими.
  • Вы можете заменить специи в приправе чем угодно, но вы можете начать со смеси, которую я предлагаю, чтобы убедиться, что вы наслаждаетесь курицей, прежде чем слишком сходить с ума от выбора приправ.

ЗАМЕНЫ

Цыпленок – В этом рецепте вы можете заменить куриную грудку, грудку индейки, свиную вырезку, свиные отбивные или куриное филе, ОДНАКО, если вы используете другое мясо, то это не будут куриные наггетсы. Просто говорю.
Масло – Вы можете использовать любое масло, подходящее для жарки – Лично мне нравится использовать либо растительное, либо арахисовое масло. Вы можете использовать каннолу, сафлоровое масло, криско, сало или любое другое масло для жарки, которое вы предпочитаете. Просто НЕ используйте оливковое масло или сливочное масло.
Приправы – Не стесняйтесь использовать любые приправы, которые вам нравятся, чтобы приправить панировку, просто помните, что требуется МНОГО приправ, чтобы панировочные сухари имели правильный вкус. Я выбрал свой, основываясь на экономии затрат и вкусе.
Мука — Если вы не можете использовать стандартную универсальную муку, если есть другая мука, которую вы использовали в прошлом для жарки, и она хорошо себя зарекомендовала, то она может подойти для этой цели. С другой мукой не жарила, так что по этому поводу ничего не могу посоветовать. Вы МОЖЕТЕ использовать как универсальную, так и самоподнимающуюся муку.
Панко – Я использую панировочные сухари без вкуса, но можно использовать и уже приправленные. Вы можете добавить к ним приправы или использовать их как есть.
Яичная промывка — я не знаю, чем можно заменить яичную промывку, но, поскольку цель состоит в том, чтобы панко прилипал к индейке, может подойти что-то вроде густого греческого йогурта или густой пахты.
Высушивание на бумажном полотенце – Суть в том, чтобы удалить часть жира. Если вы предпочитаете делать это на тканевом полотенце или просто позволяете индейке стечь на тарелку, это тоже нормально.

Пищевая ценность

Как пожарить курицу на сковороде в масле

Количество на порцию (0,5 фунта)

Калории 340 Calories from Fat 54

% Daily Value*

Fat 6g 9%

Saturated Fat 2g 10%

Trans Fat 0.01g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 2g

Холестерин 177 мг 59%

Sodium 807mg 34%

Potassium 472mg 13%

Carbohydrates 41g 14%

Fiber 2g 8%

Sugar 1g 1%

Protein 30g 60%

Vitamin A 320IU 6%

Vitamin C 1mg 1%

Calcium 230mg 23%

Iron 5mg 28%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @loavesanddishes или тег #loavesanddishes!

Стих, которым хочется поделиться

Но что делать, если ты просто не чувствуешь себя смелым и сильным. Как насчет того, когда вы чувствуете, что едва ли можете идти вперед.

Кажется неустрашимым ставить одну ногу впереди другой.

Чем ты занимаешься?

Иисус Навин 1:9

Разве я не повелевал тебе? Будь сильным и смелым. Не бойся и не смущайся, ибо Господь, Бог твой, с тобою, куда бы ты ни пошел.

Легкий рецепт жареной курицы на сковороде

Привет, кузены! Я читаю комментарии на Facebook, и многие из вас просят меня поделиться очень простым рецептом жареной курицы . Я знаю, что многие из моих «бывалых кузенов» едят жареную курицу, но многим новым двоюродным братьям и даже некоторым старшим нужна небольшая помощь с этим. Поэтому я решил выступить и поделиться своим самым простым рецептом жареной курицы! Я знаю, что часто говорю это, но этот рецепт будет очень простым! Как серьезно, вы все! Д Вам понадобится всего 4 ингредиента для этого простого рецепта жареной курицы для начинающих . Эти ингредиенты: курица, мука, масло и приправа для жареной курицы Rosamae Seasonings Granny’s Secret!

Давайте поговорим подробнее об ингредиентах. Для этого рецепта я использовала самоподнимающуюся муку. Однако вы, безусловно, можете использовать обычную универсальную муку. Я использовал обе муки раньше, и между ними нет реальной разницы, когда дело доходит до этого рецепта.

Какое масло следует использовать для жареного цыпленка на сковороде?

Мне постоянно задают этот вопрос, и мой ответ довольно прямолинеен. Обязательно используйте масло хорошего качества с высокой температурой дымления! Лично я обожаю кукурузное масло, особенно когда жарю курицу. У него нет резкого вкуса, он не слишком дорогой и не дымит в доме. Другие масла, которые мне нравятся:

  • Арахисовое масло: Это масло очень ароматное и популярно, когда дело доходит до жарки курицы и других продуктов. Тем не менее, это довольно дорого. Также будьте осторожны с этим! У многих людей есть аллергия на орехи, поэтому, если вы кормите толпу и не уверены в их аллергии, пропустите этот вариант.
  • C Масло анолы: Еще одно популярное масло, которое многие любят использовать при жарке курицы. Это определенно делает свое дело, но может быть более мягким.

Я советую держаться подальше от дешевых смесей масел, в состав которых входит соевое масло. У них обычно низкие точки курения. Последнее, что вы хотите сделать, это сжечь свою курицу и выкурить дом, так что держитесь подальше от дешевых вещей.

Как приправить цыпленка перед жаркой

Вкусный хрустящий жареный цыпленок должен быть идеально приправлен. Курица должна быть приправлена ​​не только снаружи, но и внутри. Уловка для получения идеально приправленной жареной курицы заключается в том, чтобы приправить курицу и оставить ее на ночь. Это дает приправе время проникнуть в мясо. Просто используйте приправу для жареной курицы Rosamae Granny’s, чтобы сделать этот шаг. В этой смеси приправ есть все, что вам нужно, чтобы приправить жареную курицу в одной банке! Это универсальная смесь / все в одной банке. Я знаю, что некоторые люди могут спешить, чтобы пожарить курицу, и могут захотеть поторопиться и пропустить ночной процесс, но не делайте этого! Этот шаг является обязательным, поэтому не пропускайте его! Как только это будет сделано, все остальное будет на одном дыхании.

Как панировать курицу перед жаркой

После того, как курица постоит ночь, вытащите ее из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры. Затем вы приправите муку еще приправой для жареной курицы Rosamae Granny’s. Затем обваляйте курицу в муке и обжарьте на сковороде.

Звучит достаточно просто, верно? Ну это!! Это просто требует практики и терпения. Ниже представлен видеоурок. Обязательно смотрите и не стесняйтесь задавать любые вопросы, которые могут у вас возникнуть, в разделе комментариев .

Посмотрите обучающее видео здесь:

 

Печать RecipePin Recipe

Жареная курица на сковороде

Этот рецепт жареной курицы на сковороде прост и идеален для начинающих! Вот несколько профессиональных советов о том, как каждый раз приправлять, запекать и жарить вкусную и сочную жареную курицу!

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово рецепты для начинающих, легкие рецепты, жареный цыпленок

Время подготовки 8 часов

Время приготовления 45 минут

Порции 4 порции

Автор Рози

  • 2 фунта курицы ваши любимые кусочки
  • 4-6 чашек кукурузного масла или других масел, предложенных в посте
  • 4 ст. Подъемная мука или мука общего назначения
  • Для начала убедитесь, что курица чистая и красивая.

  • Положите курицу в миску или форму для запекания. Приправьте курицу 2 столовыми ложками приправы Rosamae Seasonings Granny’s Secret Fried Chicken Seasoning.

  • Вмассируйте приправы в курицу и по всему телу. Накройте курицу и оставьте на ночь в холодильнике.

  • На следующий день достаньте курицу из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры.

  • Когда курица станет комнатной температуры, налейте масло в большую сковороду. Нагрейте масло примерно до 360 F.

  • Пока масло нагревается, смешайте муку и оставшиеся 2 столовые ложки приправы Rosamae Seasonings Granny’s Secret Fried Chicken Seasonings.

  • Смешайте муку и приправы. Смешайте до тех пор, пока хорошо не включены.

  • Затем обваляйте курицу в муке с приправами. Дайте курице в панировке постоять около 7 минут перед жаркой, чтобы панировка прилипла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *