Как жарить на гриле стейки: 12 важных моментов, которые стоит учесть — читать на Gastronom.ru

Говяжий стейк на гриле, пошаговый рецепт на 1708 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Говяжьи колбаски в горчичном соусе

Фарш в готовых колбасках обычно устраивает меня по всем параметрам, но сами по себе они скучноваты, и я предпочитаю их чем-то заправить, например, вот таким горчичным соусом. Вместо тмина можно взять

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированный перец

В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные ребрышки в глазури

Свиные ребрышки — это всегда кулинарный изыск, даже если рецепт очень простой, выглядят они на праздничном столе очень презентабельно.

Если есть время, можно оставить мясо в маринаде при комнатной

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем

У молодой баранины чуть меньше пикантности во вкусе, но ее здорово оттенять травами — ментоловой свежестью семян фенхеля, цитрусовыми нотами тимьяна, ярким ароматом розмарина. И, главное, не

Юлия Высоцкая

Реклама

Апрель

Приготовление

12 часов и 40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Для стейка используеться бедренная часть-огузок-,это постное и жесткое умеренное мясо. Часто используют для вяления при низких температрах.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

427

кКал

18%

Белки36 г
Жиры35 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

9 %

7 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Маринад:

винный уксус красный

50 мл

оливковое масло

2 ст. л.

тимьян свежий

3 веточки

чеснок

3 зубчика

приправа для мяса

2 ч. л.

перец красный хлопьями

1 ч. л.

Основные

говяжья мякоть

700 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Используем готовую приправу для стейков как ,например “Стейк Монреаль”http://www.

edimdoma.ru/retsepty/54409-priprava-monreal. Приготовим маринад из перечисленных ингредиентов, чеснок мелко нарезать.


Говядина должна быть порезана на тонкие слои в виде стейка. Выложить в маринад. Перемешать. Поставить в холодильник на ночь или 6 часов. Переворачивать.


Готовим на разогретом гриле или гриль сковороде. Тонкой нарезки говядина готовиться за считанные минуты, примерно 1-2 минуты сторона. Потолще дольше.


Подаем с гарниром овощным. Приятного аппетита. Помидоры маринованные прекрасное дополнение к мясным блюдам. http://www.edimdoma.ru/retsepty/76082-marinovannye-tomaty-s-halapeno


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаужингриль, мангалжаритьамериканская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Готовим стейк на гриле

Среди любителей мяса невозможно найти такого человека, который бы не любил сочный стейк. Для того чтобы получился отличный стейк, необходимо соблюдать несколько простых правил. О них мы и расскажем. Придерживаясь данной инструкции, вы несомненно порадуете своих близких и друзей вкусным и нежнейшим мясом.

Подготовка

Существует множество типов стейков. Их подробная классификация заслуживает отдельного поста, с которым вы можете ознакомиться здесь. Как правило, лучшие стейки получаются из ребра и поясницы коровы. Эти мышцы не испытывают сильных физических нагрузок, например, как мышцы плеча, поэтому мясо получается мягким.

Самыми популярными стейками для гриля являются рибай, ти-бон, портерхаус, сирлойн и филе миньон. Но на самом деле подойдет любой нежный кусок говядины. При выборе не стесняйтесь спросить совета у продавца. 

Примерно за 20-30 минут до приготовления выньте мясо из холодильника. Это нужно для того чтобы стейки быстрее и равномернее прожарились. 

Обрежьте лишний жир и, если вы не используете маринад, смажьте мясо маслом. Это нужно для того, чтобы стейки не прилипали к решетке. Приправьте стейк солью и свежемолотым перцем. Переверните и поворите процесс.

Разогрейте ваш гриль настолько насколько вы сможете. Оптимальной темературой внутри котла считается 230-290 градусов. Чем больше температура в гриле, тем лучше и вкуснее получится мясо. Приготовление при слишком низкой температуре оставит вас с безвкусным серым стейком, который будет излишне жестким.

Готовка

Время приготовления, пожалуй, самый сложный момент во всем процессе. Оно зависит от толщины стейка, его развновидности и степени прожарки. В нашем примере это филе-миньон (medium, medium-rare) толщиной 2,5 см. 

Мы рекомендуем использовать метод приготовления 50/50. Поместите стейк на решетку прямо над источиком тепла. Если вы используете угольный гриль, то над углями, а если газовый, то над горелкой. Закройте крышку, подождите 2-3 минуты, а затем переверните стейк и обжарьте другую сторону также в течении 2-3 минут.

После обжарки с двух сторон, поместите стейк в ту часть решетки, где нет источника жара. Закройте крышку и продолжайте готовить до тех пор, пока не достигните желаемой температуры внутри мяса. На этой стадии уже не нужно переворачивать стейк.

После того, как стейк достиг желаемого уровня готовности, дайте ему “отдохнуть” в течение 5 минут перед подачей на стол. Это позволяет сокам пропитать мясо.

С помощью специального термометра вы легко сможете регулировать температуру внутри пищи. Это облегчит вам весь процесс и избавит вас от игры в “угадайку”. Ниже приведена таблица внутренней температуры мяса в зависимости от степени прожарки.

Полезные советы

Температура внутри стейка продолжает расти даже после снятие его с решетки. В среднем она увеличивается на 5 градусов. Так что если вы желаете добиться 55°C, вам необходимо остановить готовку примерно на 50°C.

— Используйте термометр. Это очень полезный и современный инструмент, позволяющий не испортить ваши блюда.

— Не держите стейк при комнатной температуре более 1 часа. Самое оптимальное время извлечения говядины из холодильника — 30 минут до начала готовки.

— Лучше снять стейк, когда он недожарен, а затем вернуть его в гриль, чем позволить ему пережариться.

— — — — — — — — — — — — — — — — — —

Надеемся, что наша статья помогла вам разобраться в нюансах приготовления стейков. Успехов в кулинарии и вкусных стейков!

Как приготовить стейк на гриле. Краткое руководство по приготовлению стейка на гриле

По словам семьи Драммонд, стейк на ужин не может быть плохим! А летом еще лучше приготовить на мангале. Просто спросите Лэдда Драммонда, который часто готовит стейк на гриле после долгого дня на ранчо. «Каждый раз, когда Лэдд готовил для меня, он готовил стейк. Он ставил кастрюлю на гриль, растапливал масло и смазывал им стейки с солью и перцем. Лучше не бывает!» — говорит Ри. Но если вам интересно, как именно приготовить стейк на гриле и как определить, что ваш стейк готов, у нас есть ответы! Читай дальше, чтобы узнать больше.

В этом уроке по приготовлению стейка мы рассмотрим пошаговый процесс приготовления стейка на гриле, в том числе о том, как приправить стейк и как долго жарить стейк, чтобы мясо всегда было идеально сочным. Готовитесь ли вы к ужину в честь Дня отца, меню на 4 июля или просто к летнему пикнику, вы не захотите пропустить эти советы по приготовлению стейка на гриле. Обещаем, это проще, чем вы думаете. На самом деле, как только вы узнаете, нравится ли вам стейк с прожаркой, средней прожарки или даже хорошо прожаренный, поставить стейк на стол будет проще простого. А когда дело доходит до стейка на гриле, просто возьмите его у Ри: «Не пугайтесь, это одно из самых простых блюд в мире, и оно заставит вашу душу петь». Более правдивых слов никогда не было сказано.

Итак, чего же вы ждете? Разожгите гриль для следующего летнего ужина!

Как жарить стейки профессионально?

Давид Малош

Для тех, кто любит простые рецепты приготовления на гриле, не ищите ничего, кроме стейка на гриле. Все, что вам нужно сделать, это следовать приведенным ниже инструкциям, и вы мгновенно приготовите идеальный стейк на гриле!

Купить стейк

Прежде всего, вам нужно отправиться в супермаркет или к местному мяснику, чтобы выбрать мясо. Выберите из этого списка стейки, которые лучше всего подходят для гриля. В зависимости от того, какой стейк вы выберете — будь то стейк из пашины, стейк на косточке или вырезка, — будет зависеть, как долго вам нужно жарить мясо. Более толстые стейки, такие как рибай или портерхаус, готовятся немного дольше по сравнению с более тонкими стейками, такими как бифштекс с юбкой, который выигрывает от маринада и быстрого приготовления на гриле.

Приготовление стейка

Это ведет к нашему следующему шагу: приготовлению мяса! Обязательно доведите стейк до комнатной температуры по крайней мере за 30 минут до жарки — холодный стейк не приготовится равномерно. Затем промокните стейк насухо бумажным полотенцем и щедро приправьте солью и перцем с обеих сторон. Вы также можете замариновать стейк или добавить любимые приправы. Для Ри Драммонд обязательно должна быть приправа с лимоном и перцем!

Приготовьте стейк на гриле

Наконец, разожгите гриль и убедитесь, что он горячий и вкусный! Независимо от того, используете ли вы угольный гриль или газовый гриль, обязательно разогрейте гриль, прежде чем добавлять стейки. Обжаривайте стейки, часто переворачивая и переворачивая, чтобы получилась красивая корочка. Затем возьмите термометр для мяса — эта штука убережет вас от пережаривания (или недожаривания) вашего великолепного куска мяса. Серьезно, если вам и нужен один инструмент для гриля, когда дело доходит до приготовления стейка, то это термометр для мяса.

Вот как его использовать: Вставьте термометр в самую толстую часть стейка (избегая костей или жира) и следуйте инструкциям по температуре ниже. Как долго вы жарите стейк, зависит от желаемой степени прожарки. Но помните, что температура мяса будет продолжать расти после того, как его снимут с гриля, поэтому вам нужно будет вынуть стейк, когда она станет примерно на 5° ниже температуры ниже.

Совет от Ри Драммонд:
“Помните, вы всегда можете бросить стейк обратно на гриль, если он слишком красный на ваш вкус, но вы не можете отменить его, если он пережарен!”

Температура стейка на гриле

Rare: от 125 до 130˚ (очень красный/розовый)

Medium Rare: от 130 до 135˚ (розовый)

Medium Rare: от 135 до 145˚ (слегка розовый)

9 0041 Средняя скважина: 145 до 150˚ (в основном коричневый)

Well-Done: 155˚ или выше (все коричневые)

Дайте отдохнуть

Этот шаг очень важен! Дайте мясу отдохнуть после того, как оно снялось с гриля. Это гарантирует, что сок останется в мясе, а не вытечет. Вы можете неплотно накрыть стейк фольгой и оставить на 5 минут.

Что можно подать к стейкам на гриле?

Варианты безграничны! От гарнира до салатов с макаронами — к стейку можно найти множество гарниров, особенно если он приготовлен на гриле. Лэдд любит освежающую хрустящую корочку салата, но вы также можете выбрать картофельный салат, кукурузный хлеб или овощи на гриле. И, если вы приготовили слишком много стейка, не беспокойтесь — вы всегда можете использовать мясо на гриле для сэндвичей со стейком или любого из этих оставшихся рецептов стейка. Они пригодятся все лето!

Попробуйте эти рецепты стейков на гриле

Как приготовить стейк на гриле – Лучшие советы по приготовлению стейка на гриле Delish.com

Стейк на гриле может быть пугающим, особенно когда у всех разные мнения о том, как его следует готовить (средней прожарки! ). Но я обещаю вам, что на самом деле это проще и быстрее, чем курица на гриле. Ниже приведено наше основное руководство по приготовлению стейка на гриле. Соблюдайте наши правила и время приготовления, и вы быстро станете боссом гриля.

Выбери свою стрижку.

Наш фаворит для приготовления на гриле: рибай. Плотный и красивый, с идеальной мраморностью жира (он же вкус!), он не нуждается в маринаде. Мы также включили шаги для других безумно вкусных нарезок, таких как стейк из пашины, юбочный стейк, филе-миньон, филе, три-тип и стрип-стейк. Каждая нарезка может похвастаться своим сочетанием жирности и нежности.

Если вы работаете с более постной нарезкой, замаринуйте ее!

Если у вас есть время (даже 30 минут!), замаринуйте мясо, особенно для стейка из пашины и юбки. Наш маринад для бифштекса идеален, но его действительно очень легко приготовить самостоятельно. Начните с оливкового масла, затем добавьте что-нибудь жирное (например, бальзамический уксус + горчица), что-нибудь свежее (травы, цитрусовые или их комбинация) и что-нибудь сладкое (коричневый сахар или мед). Филе также хорошо поддается маринаду!

Убрать холод.

Стейк прямо из холодильника приготовится неравномерно. Перед жаркой поставьте на 30 минут при комнатной температуре

Подрумяньте.

Гарантируйте хрустящую корочку, приправив – повторяйте за нами! – ПЛОТНЫМ слоем кошерной соли и перца. Любой истинный любитель стейков скажет вам, что соли и перца достаточно, но если вы хотите усилить вкус, попробуйте универсальную приправу, такую ​​как наша приправа адобо или креольская приправа. Приправьте стейки прямо перед тем, как положить их на гриль. Если оставить соль на поверхности мяса слишком долго, она начнет вытягивать влагу, что сделает поверхность стейков сырой и неподходящей для жарки на гриле.

Смажьте маслом гриль (не мясо).

Обработайте решетки гриля чугуном, чтобы они не пригорали. С помощью щипцов смажьте чистые решетки гриля маслом с высокой температурой дымления (например, рапсовым или арахисовым) на бумажном полотенце. Нагрейте гриль на сильном огне, пока масло не начнет дымиться, затем снова потрите решетки, чтобы на решетках образовалось скользкое покрытие.

Будьте прямолинейны.

Прямой нагрев означает, что вы готовите что-то прямо над пламенем (будь то газ или древесный уголь). Это то, что придает жареному мясу красивый темный цвет. Непрямой нагрев означает, что вы готовите пищу рядом с источником тепла. Для стейка вы в основном имеете дело с прямым нагревом. (Непрямой нагрев лучше подходит для продуктов медленного приготовления, таких как ребрышки.)

Температура важнее времени.

Следующее, что нужно учитывать, это температура. Вы можете бороться с желанием найти волшебное количество минут, необходимое для приготовления стейка на гриле, но использование температуры вместо времени для определения степени готовности означает, что вы сможете приготовить на гриле любой кусок (даже самый страшный, такой как три кончика), чтобы совершенство каждый раз. Если вам не очень комфортно на кухне, да, вам следует купить термометр для мяса, если у вас его еще нет. Если вам нравится стейк средней прожарки, вам подойдет температура 130-135°. Для средних это 135-145° и для средне-скважных 145-155°. Пожалуйста, не поднимайтесь выше! Для всех, кто готовит на гриле боссов, хороший способ проверить, готово ли мясо, — на ощупь. Он должен немного прогибаться в середине, но быстро восстанавливаться после того, как вы нажмете на него… но серьезно, никого не волнует, используете ли вы термометр, особенно если на кону идеальная средняя прожарка.

Температура гриля имеет такое же значение, как и внутренняя температура. Вы хотите, чтобы гриль кричал горячим, чтобы на поверхности были красивые обугленные следы и развивалась масса вкуса.

Не трогай эту крышку.

Для быстрого приготовления стейка на прямом огне лучше вообще не накрывать крышкой. Закрытие крышки гриля лучше всего подходит для больших нарезок, требующих непрямого жара.

Переворачивать или нет.

Хотя существует множество споров об идеальном количестве переворачиваний стейка во время приготовления, на самом деле все сводится к тому, чего вы хотите. Миф о том, что переворачивание более одного раза приводит к утечке дополнительных соков, был развенчан, так что в чем реальная польза, если таковая имеется? Мы обнаружили, что если перевернуть стейк всего один раз, у него гораздо больше шансов получить красивые, профессиональные следы от гриля, а многократное переворачивание дает нам больше шансов получить более ровную корочку.

Оставь это.

Даже не думайте нарезать стейк до тех пор, пока он не пропитается всеми своими великолепными соками в течение как минимум 10 минут. Слегка накройте мясо фольгой, чтобы тепло не слишком быстро уходило в комнату.

Нарезать против волокон.

Термин «зерно» мяса описывает внешний вид мышечных волокон сырого или вареного мяса. Зерно будет выглядеть немного по-разному в зависимости от выбранного вами разреза, но оно всегда будет обозначать направление мышечных волокон. Резка против волокон перпендикулярно направлению мышечных волокон, а не параллельно, обеспечивает более нежный укус. Цель состоит в том, чтобы сократить длину волокон, облегчив прохождение ножа, вилки и зубов.

Храните остатки стейка в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть стейк, не пережаривая его, разогревайте в микроволновой печи при мощности 60 % с интервалом в 30 секунд.

Вы сделали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было в комментариях!

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
6 порций

Время приготовления:
5 минут
9000 3

Всего времени:
20 минут

Ингредиенты

Ингредиенты

  • ФАНК-СТЕЙК

    1. Шаг 1 P. разогрейте гриль на сильном огне. Щедро приправьте стейк солью и перцем.
    2. Шаг 2. Обжарьте стейк на прямом огне от 4 до 6 минут с каждой стороны для слабой прожарки.
  • СКИРТ-СТЕЙК

    1. Шаг 1. Разогрейте гриль на сильном огне. Щедро приправьте стейк солью и перцем.
    2. Шаг 2. Поджарьте стейк на гриле на прямом огне в течение 3–5 минут с каждой стороны для средней прожарки.
  • РИБАЙ

    1. Шаг 1. Разогрейте гриль на сильном огне. Щедро приправьте стейк солью и перцем.
    2. Шаг 2. Обжарьте стейк на прямом огне в течение 4–6 минут с каждой стороны для средней прожарки.
  • ФИЛЕ-МИШЬОН

    1. Шаг 1. Разогрейте гриль на сильном огне. Щедро приправьте стейк солью и перцем.
    2. Шаг 2. Обжарьте стейк на гриле на прямом огне в течение 5–6 минут с каждой стороны для средней прожарки.
  • ФИЛЕ

    1. Шаг 1. Разогрейте гриль на сильном огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *