Как жарить печенку на сковороде: Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 493 ккал

Содержание

Мягкая говяжья печень в муке на сковороде рецепт с фото пошагово

Многие хозяйки задаются вопросом – как пожарить мягкую говяжью печень? Есть несколько важных моментов, которые стоит помнить. Покупайте охлаждённую свежую говяжью печень – это половина успеха. В остальном – уже проще. Вымочите говяжью печень в молоке и добавьте один секретный компонент. Я расскажу вам о нем ниже в рецепте. Пожаренная таким образом печень выходит мягкой и нежной. Ароматное блюдо украсит ваш обед или ужин. Говяжья печень очень полезна для организма, поэтому почаще ее готовьте на своей кухне. Ваш повседневный рацион станет более разнообразным. По цене субпродукты всегда доступные и часто бывают в продаже любом магазине.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Почистите говяжью печень от пленки, затем нарежьте ее пластинами – как на отбивные. Старайтесь покупать печень, чтобы она была целостным куском.

шаг 2

Отбейте каждый кусочек печени, чтобы получились отбивные. Так печень станет более мягкой после обжарки.

шаг 3

Выложите подготовленные кусочки печени в молоко.

шаг 4

Всыпьте к печени пищевую соду и хорошо перемешайте. Именно сода размягчит говяжью печень и сделает ее нежной. На вкус это никак не повлияет, вы не услышите запаха соды. Оставьте печень в молоке с содой на 20 минут, пусть размягчится.

шаг 5

Затем обваляйте каждый кусочек печени в муке со всех сторон.

шаг 6

Разогрейте сковороду с маслом и выложите печень. Начните обжаривать на среднем огне.

шаг 7

Обжаривайте говяжью печень с двух сторон по 4-5 минут. Печень должна хорошо прожариться. Когда перевернете кусочки, огонь можете чуть уменьшить. Блюдо посолите и поперчите в самом конце – так печень останется мягкой.

шаг 8

Обжаренные кусочки печени выкладывайте в отдельную ёмкость, а тем временем жарьте остальную часть печенки.

шаг 9

Жареную говяжью печень подавайте к столу со свежими овощами, зеленью или любым гарниром. Можете отварить рис, картофель или спагетти. Будет очень вкусно. Тающие во рту, нежные кусочки печени станут для многих открытием! Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Как пожарить говяжью печень на сковороде мягкой и сочной

Основная ошибка, из-за которой многие не любят печень, то, что она становится жесткой, как подошва и очень сухой. Но если вы знаете, как правильно пожарить говяжью печень, чтобы она стала мягкой и сочной, вопрос будет решен. Родные будут повторить блюдо еще и еще. Нежная, потрясающе вкусная печенка понравится, даже тем, кто до этого категорически отказывался её кушать. А для этого надо обладать несколькими секретами приготовления полезного субпродукта.

Для начала определитесь, как вы будете жарить продукт – маленькими кусочками или порционными большими кусками. От этого будет зависеть время жарки. Еще одно правило: солите блюдо только в самом конце приготовления. Не используйте большое количество пряностей, чтобы не забить чуть сладковатый вкус печени. В крайнем случае, добавьте щепотку тимьяна, розмарина или чабера. Черный перец будет уместен всегда. Остальное узнаете, внимательно познакомившись с рецептами. Их немного, но все они опробованы и неоднократно одобрены членами семьи.

Как пожарить говяжью печень кусочками, чтобы была мягкой и сочной

Самый легкий и популярный способ приготовления жареной на сковороде печени. Запомните главный секрет правильной жарки: печень и лук должны готовиться отдельно.

Возьмите:

  • Говяжья печень – 500 гр.
  • Луковица, крупная.
  • Мука – 4-5 ложек.
  • Вода – 50-100 мл.
  • Молоко.
  • Растительное масло. Перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте головку лука полукольцами. Лука в данном случае не жалейте, печень любит большое количество.

Обжарьте до легкой румяности. Выложите в миску.

Залейте кусок печени молоком, полностью его покрыв. Вымачивайте не менее получаса. Очистите субпродукт от пленок, вырежьте сосуды. Нарежьте кусочками толщиной в полтора сантиметра, не более.

Чтобы пленка легко снялась с куска печени, обдайте его горячей водой, после сразу же окуните в холодную.

Прикройте пищевой пленкой, чуть-чуть отбейте кулинарным молоточком.

Обваляйте мукой. Хорошо раскалите на сковородке масло, выложите заготовки.

Жарьте на среднем огне по 1-2 минутки, после переверните, прожарьте кусочки еще столько же.

Переложите лук к печени, плесните капельку воды (можно уложить печень с луком слоями). Поперчите, подсолите продукт. Накройте крышкой. Тушите при минимальном огне примерно пять минут.

Сколько по времени жарить говяжью печень? Ориентируйтесь на рецепт, но и сами будьте внимательны. Отрежьте крохотный кусочек. Как только цвет изменится до половины среза, его пора переворачивать. В конце приготовления проколите печень. О готовности блюда вам подскажет прозрачный сок, выделенный из куска.

Полезные советы и рекомендации

Печень говяжья, жареная в муке, можно быть подана с гарниром или использована в качестве ингредиента для приготовления разнообразных блюд (салаты, закуски).

Чтобы субпродукт сохранил нежную текстуру и был полезен для организма, нужно при его готовке соблюдать правила:

Базовые тонкостиПримечания
Свежая печень должна быть влажной и без внешних поврежденийПодсохшая пленка, наличие царапин означает несоблюдение правил хранения продукта.
Замороженную печень размораживать плавно, без резких перепадов температурПродукт нужно выдержать в тепле до полной разморозки, без использования горячей воды.
Печень следует хорошо вымочить в воде, только после этого убрать сосуды и пленкиВымачивание в воде позволяет устранить застоявшуюся кровь.
После вымывания крови выдержать печень в молоке. После процедуры промывать ингредиент не обязательно.Молоко позволит убрать горчинку из продукта. Время выдерживания зависит от возраста животного.
Время обжаривания печени, указанное в рецепте, увеличивать не желательноЕсли продукт выдержать дольше на огне, то он получится сухим и «резиновым».
Добавлять соль в блюдо в конце приготовления (ориентировочно за 5 мин до снятия с огня)Соль вытягивает воду, в итоге продукт получится сухим и жестким.
Печенку перед удалением пленки рекомендовано выдержать в теплой водеПосле вымачивания наружную пленку можно снять единым куском
Подготовленную печень перед разделкой следует слегка подморозитьПосле подмораживания продукт легче нарезать ровными кусочками.
Отбивать нарезку из печени следует, предварительно поместив ее в пакетПакет защитит мебель и помещение от брызг крови при отбивании.
При жарке печени использовать минимум специйПряности могут перебить аромат и вкус используемого продукта.

Печень следует жарить только в хорошо прогретом масле. Раскаленное масло быстро образует на продукте корочку, а она запечатывает всю влагу внутри, в итоге говяжья печень получается сочной. Чтобы корочка быстрее зарумянилась, ингредиент нужно предварительно обвалять в муке.

Говяжья печень, жаренная порционно, большими кусками

Главная задача при жарке крупными кусками – сохранить сочность, но сделать так, чтобы снаружи была поджаристая корочка, а внутри мясо стало мягким.

Потребуется:

  • Печенка – 500 гр.
  • Мука для панировки – 5 больших ложек.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Порционные куски нарезаются толщиной в палец. Затем отбейте их кухонным молотком, а еще лучше тыльной стороной ножа, чтобы не повредить мясо.
  2. Запанируйте заготовки мукой.
  3. Хорошенько раскалите масло на сковороде. Выложите заготовки. Первые 1-2 минутки обжаривайте куски на сильном огне, затем сбавьте мощность до умеренного. Накройте крышкой, готовьте примерно 5 минут.
  4. Переверните, продолжайте жарить до исчезновения розового сока при прокалывании.

Правильно выбирайте степень нагрева сковороды. Если готовить большие куски печени на сильном огне, то сверху они поджарятся, но внутри останутся сырыми. Жарка на слишком малом огне приведет к тому, что продукт станет сухим и безвкусным.

Как сочно пожарить печень говядины на сковороде

Чем быстрее готовится субпродукт, тем он вкуснее и полезнее. Предлагаю быстрый и необычный рецепт печенки, жаренной небольшими кусочками.

Потребуется:

  • Говяжья печень – 300 гр.
  • Луковка.
  • Апельсин.
  • Болгарский перец.
  • Острый перец чили – стручок.
  • Водка – 2 большие ложки.
  • Топленое масло – 1,5 большие ложки.
  • Подсолнечное масло, черный перец, соль.

Как приготовить:

  1. Промойте кусок субпродукта, вырежьте протоки, снимите пленку. Настрогайте тонкими кусочками 3 х 1 сантиметр.
  2. Покрошите кубиками луковицу. Сладкий и острый перец очистите от семян, мякоть настрогайте полукольцами.
  3. Почистите апельсин, отожмите сок. Цедру мелко порубите. Зеленый лук нарежьте, но не мелко.
  4. Раскалите на сковородке масло, выложите кусочки продукта. Жарьте на полном огне. Спустя пару минут перемешайте, подержите еще столько же. Переложите печень в миску.
  5. Подлейте капельку масла, выложите луковую нарезку, оба вида перца. Обжаривайте, постоянно помешивая, примерно 2 минутки.
  6. Забросьте топленое масло, зеленый лук. Не снижая огня, жарьте около минутки (даже меньше).
  7. Верните на сковородку печень. Добавьте апельсиновую цедру. Влейте сок, водку. Поперчите, посолите содержимое.
  8. Пожарьте на большом огне еще пару минут, затем выключите конфорку.

Еще один секрет жарки вкусной и нежной говяжьей печенки. Вымочите её в молоке. Для этого залейте кусок, полностью покрыв его. Подержите не менее получаса. Вдобавок, это позволит избавиться от специфических запахов, присущих продукту.

Овощной суп с кнелями

Один из самых необычных рецептов из говяжьей печени. Такое блюдо и на фото смотрится роскошно, и на вкус не оставит равнодушными даже тех, кто субпродукт не любит. Или думает, что не любит.

Сам овощной суп готовится, как обычно: картофель, томаты, корень сельдерея, другие корнеплоды, розмарин, тимьян. Для кнелей потребуется 0,2 кг говяжьей печени, 1 луковица, 1 яичный белок, 30 г хлебных крошек, 1 столовая ложка сливочного масла (предварительно растопленного), перец и майоран в качестве главных специй.

Как делать:

  • помыть и очистить печень, нарезать кусочками;
  • измельчить в блендере лук, сразу добавить печенку и еще раз взбить, смешать с хлебом, белком, солью и специями;
  • сформировать из массы небольшие шарики, запечь в духовке на противне, смазанном маслом, в течение 8–10 минут (сами кнели тоже смазать).


Печень по-бразильски

Как пожарить говяжью печень кусочками в сметане

Я уже рассказывала, как вкусно приготовить полезный субпродукт со сметаной и делилась рецептами, с которыми вы можете познакомиться на другой страничке.

Состав:

  • Говяжий субпродукт – 800 гр.
  • Луковица.
  • Сметана 15% — 250 гр.
  • Соль, масло для жарки, перец.

Технология приготовления:

  1. Подготовьте мясо к работе – промойте, удалите лишнее, нарежьте ломтиками подходящего размера.
  2. Нашинкуйте луковицу полукольцами. Обжарьте до легкой румяности.
  3. Отдельно пожарьте ломти продукта в достаточном количестве масла. Жарьте до полной готовности, но особо подрумянивать не смысла.
  4. Переложите лук к мясу. Поперчите, посолите блюдо.
  5. Добавьте сметану, старательно перемешайте. Если хотите получить на выходе больше подливки, разболтайте сметану с небольшим количеством воды.
  6. Закройте блюдо крышкой, потушите блюдо на тихом огне приблизительно 5 минут.

Говяжья печень, жаренная в молоке

Обычно продукт вымачивают в молоке до приготовления, тогда печень гарантированно становится невероятно нежной и сочной. Но можно потушить его в молоке – держите правильный рецепт.

Ингредиенты:

  • Печенка – 400 гр.
  • Луковка.
  • Молоко – стакан.
  • Мука – 50 гр.
  • Молотый перец, соль, масло.

Как готовить:

  1. Зачистите продукт от пленок и сосудов. Поделите небольшими кусками.
  2. Обмакните в муку, выложите в разогретое масло.
  3. Обжарьте с обеих сторон почти до готовности.
  4. Отдельно пожарьте измельченный кубиками или колечками лук.
  5. Переложите луковую обжарку к мясу, залейте молоком. Добавьте любимые приправы, посолите.
  6. Дайте содержимому закипеть, сбавьте огонь до самого малого. Накройте сковороду крышкой. тушите при тихом кипении примерно 30 минут. Поглядывайте в процессе, чтобы подливка не выкипела сильно. При необходимости подлейте еще капельку молока.

Несколько секретов приготовления

В первозданном виде говяжья печень довольно жесткая по сравнению с той же куриной. Поэтому первостепенная задача — сделать ее мягкой. У каждой хозяйки наверняка свой способ, но есть и общие правила:

  • Нужно снять пленку, чтобы она не стягивала и не деформировала субпродукт. Для этого просто подцепите ее край острым ножом.
  • Убираем и все крупные протоки, сосуды, поскольку в них остается желчь, которая испортит вкус готового блюда.
  • Предварительно маринуем в коровьем молоке как минимум 30 минут. Можно взять и содовый раствор.
  • Солить говяжью печень нужно только непосредственно перед готовкой, не заранее, если ей еще долго лежать.
  • Важно не пережарить, ведь продукт быстро готовится. За этим моментом необходимо следить: обжаривать до тех пор, пока печенка не перестанет выделять сок (примерно 2 минуты с каждой стороны). О готовности расскажет цвет (оттенок должен быть светлым, а не шоколадно-коричневым или черным).
  • Обязательно избавляйтесь от излишков панировочной муки перед обжаркой.
  • Для готовки подойдет любое качественное масло. Но лучше брать сливочное. Если в приоритете диетические качества — растительное.


Паштет из говяжьей печени

Практически все идеи приготовления говяжьей печени в разных кухнях мира включают панировку и соусы. Но всегда есть возможность разнообразить рецепты, например за счет двойной панировки. Для этого готовится кляр и взбалтывается яйцо со специями. Печень сначала обваливается в муке, потом окунается в яйцо и снова в панировку. Просто и очень вкусно!


Вкусная говяжья печень

Вкусная говяжья печень с луком на сковороде

Печенка получится невероятно нежной, тающей во рту. О такой говорят, что хоть губами ешь, настолько она мягкая и сочная. Рецепт взят из древнего журнала Крестьянка, и сохранился еще с советских времен. Там он назывался «Пальчики оближешь». Особенность его в использовании соды и кукурузной муки, которую можно заменить пшеничной. Если не найдете, исключите.

Берем:

  • Говяжья печенка – 500 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Яйцо.
  • Кукурузная мука – 4-5 столовых ложек.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложечки.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Растительное масло – 7 столовых ложек.
  • Соль – по вкусу.

Как пожарить:

Очистите субпродукт от пленок и прочих лишних частей.

Порежьте ломтиками среднего размера.

Для приготовления необычного маринада смешайте соль с сахаром, пищевую соду. Порубите в крошку зубчики чеснока, отправьте следом. Разбейте яйцо. Все хорошенько перемешайте.

Залейте маринад в печенку. Перемешайте руками, наройте пищевой пленкой. Маринуйте кусочки в течение 2 часов, поместив на полку холодильника.

Нарежьте головки лука полукольцами.

Обжарьте на сковороде. Затем переложите на тарелку.

Запанируйте кусочки печени в муке.

Выложите вместо лука, подлив чуток масла.

Жарьте по 5 минут с каждой из сторон, чтобы образовалась румяная корочка. Мощность огня регулируйте по ситуации.

Добавьте отложенный лук, сбавьте огонь. Тушите вместе примерно 2-3 минутки, накрыв сковороду крышкой.

Самый простой рецепт

Печень говяжья, жареная в муке, в базовом рецепте содержит минимум ингредиентов. Но, несмотря на простой состав, продукт получается ароматным и нежным на вкус.

Приготовление пошагово с фото далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для жарки около 800 г печени необходимы:

  • лук. Требуется выбрать плотный, крупный и сочный овощ – 1 шт.;
  • вода. При возможности заменить молоком – 1-1,3 л;
  • мука. Выбрать составляющую мелкого помола – 80 г;
  • масло. Можно использовать сливочное или растительное. Главное, чтобы компонент был качественным – 50-60 мл.

Массу соли, а также свежеизмельченного перца подбирать с учетом вкуса.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка печени по базовому рецепту производится по пунктам:

  1. Устранить с основного компонента пленку.
  2. Слегка подморозить печень, после этого разрезать ее на кусочки, одновременно удаляя сосуды.
  3. Положить нарезку из субпродукта в тару с молоком и вымачивать ориентировочно 1 час.

  4. Луковую головку освободить от оболочки и разрезать овощ на полуколечки.
  5. Перемешать соль с мукой и перцем.
  6. Положить в горячее масло лук, и готовить его приблизительно 4 мин. Составляющая должна стать мягкой.

  7. Тщательно обвалять каждый кусок главного компонента в мучной массе, потом положить их к размягченному луку.

  8. Готовить печень ориентировочно по 5 мин с каждой стороны. Но если нарезка крупная, то время жарки увеличить.

Подавать готовый субпродукт желательно с картошкой или рисом. Украсить блюдо зеленым луком.

Совет. Если в сковороде сначала пожарить печень, потом лук (готовить продукты по отдельности). А потом объединить составляющие и потушить их вместе около 3 мин, то блюдо получится с более эффектным ароматом и вкусом.

ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ С САЛАТОМ ИЗ КРАСНОГО ЛУКА

В этом блюде печень обваливают в муке, обжаривают в раскаленном масле и подают с салатом из красного лука.

Об этом рецепте

Жареная печень – очень быстрое и простое блюдо. В этом действительно вкусном блюде печень обваливают в муке, затем обжаривают в раскаленном масле и подают с салатом из красного лука и петрушки.

ОСНОВНЫЕ ПОРЦИИ 3-4

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

Хотя по-турецки это называется Arnavut Ciğeri (букв. «печень по-албански»), жареная печень является неотъемлемой частью турецкой кухни. Говорят, что он получил свое название от албанцев, которые когда-то жили в Османской империи и потребляли печень больше, чем любую другую еду, потому что она была «дешевой». В настоящее время его обычно подают в качестве закуски или холодной закуски в турецких тавернах или мейханах вместе с турецким ракы, ликером со вкусом аниса, смешанным со льдом и водой. Но можно есть и большими порциями. В ресторанах его обычно подают с запеченными в духовке кубиками картофеля.

Барабанная дробь, пожалуйста!!! Я собираюсь раскрыть главный секрет сочной печени с шелковистой мягкой текстурой — лукум гиби — как рахат-лукум, как мы говорим в Турции. Хитрость заключается в том, чтобы обжарить его в большом количестве раскаленного масла не более пары минут. Также важно удалить мембрану и вены. Вот оно. Теперь вы знаете мой секрет, идите вперед и приготовьте это питательное блюдо, чтобы поделиться со своей семьей.

Ингредиенты

Жареная печень
  • 500 г свежая печень теленка или ягненка
  • 100 г мука
  • 1 чайная ложка бикарбонат соды
  • 400 мл рапсовое масло
  • 1 ч.л. хлопья красного перца
    (см. примечание)
  • 1 чайная ложка тмин
  • 1 чайная ложка тимьян
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Горсть плосколистной петрушки, крупно нарезанной
Салат из красного лука
  • 1 большая красная луковица, разрезанная вдоль пополам и тонко нарезанная
  • 1/4 ч. л. соль
  • 2 ч.л. молотый сумах
  • Горсть плосколистной петрушки, крупно нарезанной
  • 1 чайная ложка гранатовая патока

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Поскольку печень нужно подавать горячей, сначала начните готовить луковый салат.

Салат из красного лука:

Поместите соль и тонко нарезанный лук в миску и помассируйте их руками в течение нескольких минут, чтобы выпустить часть сока. Это размягчит лук и сделает его более вкусным.

Шаг 2

Добавьте молотый сумах, патоку и нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и отложите.

Шаг 3
Жареная печень:

Положите печень в сито и оставьте на пару часов, чтобы избавиться от лишней крови. Если у вас нет времени на этот шаг, вы можете промокнуть кусочки печени кухонным бумажным полотенцем.

Шаг 4

Нарежьте печень небольшими кубиками размером 1 см, убедившись, что у вас удалены пленки и прожилки, так как после приготовления они могут стать жесткими.

Шаг 5

Смешайте соду с мукой и разложите на подносе. Обваляйте кусочки печени в муке, пока каждый кусочек печени не будет слегка покрыт.

Шаг 6

В глубокой сковороде среднего размера разогрейте масло. Когда он станет горячим, добавьте порциями печень и готовьте на сильном огне не более 1,5–2 минут. Снаружи они должны быть хрустящими, но не пережаренными, а внутри мягкими.

Шаг 7

Шумовкой достаньте их из кастрюли и обсушите кухонным бумажным полотенцем.

Шаг 8

Добавьте тмин, хлопья красного перца, тимьян и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу и украсьте нарезанной петрушкой.

Шаг 9

Подавать горячим с луковым салатом. Как вариант, можно сделать подушку из лукового салата и сверху выложить печень. Запеченные или обжаренные в духовке кубики картофеля очень хорошо сочетаются с жареной печенью в качестве гарнира.

Хлопья красного перца: Эти хлопья имеют умеренную остроту. Вы можете найти их в турецких или ближневосточных магазинах. Молотый кайенский перец  может использоваться в качестве заменителя . Используйте вдвое меньше молотого кайенского перца, чтобы достичь того же уровня остроты. Дополнительную информацию об этом можно найти здесь.

Нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Вы сделали этот рецепт?

Отметь @turkishcravings в Instagram и поставь хештег #turkishcravings

Вам также может понравиться

Успех!

ПОДПИСАТЬСЯ

Жареная телячья печень с красным луком | Рецепт

Обновлено: Пт, 11 февраля 2022 г.

⯆ ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Обжаренная на сковороде телячья печень с толстыми ломтиками карамелизированного красного лука намного лучше, чем ваши воспоминания о жареной печени со школьных обедов.

Субпродукты нуждаются в улучшении PR

Я знаю, что людей, которые не любят субпродукты, больше, чем тех, кто их любит. Это исключает людей, которые говорят, что не любят субпродукты, но никогда не пробуют их, отвергая их по принципу, что это не бифштекс из филе. Я не буду заморачиваться с ними, потому что они просто дебилы.

Но если вы пробовали, возможно, в детстве вас насильно кормили плохо приготовленной печенью или почками и травмировали на всю жизнь – я понимаю. Текстура специфическая, да и прожаривается она обычно очень плохо.

Поедание носа к хвосту

Тем не менее, слава богу, в наши дни статус и популярность субпродуктов растут. Это началось в начале века, когда лондонский шеф-повар Фергюс Хендерсон опубликовал книгу «Целое чудовище: поедание от носа к хвосту».

Я искренне приветствую это движение. С этической точки зрения нет ничего хуже, чем выбирать части животного, которые вы решили съесть, и выбрасывать остальные. Если вы убили животное, образно говоря, то хотя бы проявите к нему должное уважение и используйте его целиком. Это должно быть нос к хвосту – или ничего.

Тем более, что некоторые части и кусочки совершенно великолепны, вкусны и питательны, и в них нет ничего неприглядного, когда они представлены на тарелке.

Щеки, наверное, самая нежная часть свиньи. Рысаки полны желатина, который богат белком и имеет уникальный профиль аминокислот, связанный со здоровыми суставами и костями. Из куриных сердечек получаются самые вкусные запеканки, а говяжий язык настолько постный и нежный на вкус, что в любой момент может заменить ветчину в бутербродах.

Для менее привередливых свиные мозги — деликатес (подтверждаю), как и традиционное французское блюдо из телячьей головы (tête de veau), которое мне показалось слишком хрящеватым.

Но это вкус, а не визуальные эффекты, и отказываться от органа, который жил внутри свиньи или коровы, рядом с аппетитной мышцей, потому что он «выглядит противно», должно быть преступно, хотя бы с экологической точки зрения.

Почему в ресторане плохо готовят печень?

Я не слишком часто ем субпродукты, так как я единственный любитель субпродуктов в своем доме (но они пытались). Так что, если я не готовлю сам, в основном, когда я ем вне дома, я могу побаловать себя старыми любимыми блюдами, такими как вареные почки или печень с луком.

К сожалению, это редкое удовольствие. Я, честно говоря, не знаю, как им это удается, потому что, как вы увидите ниже, пережарить печень очень сложно.

Но чаще всего мое возбужденное ожидание сочной печени, карамелизированного лука, подливки и пюре превращается в мрачное созерцание невероятно жестких, зернистых, кашеобразных и ужасающих серых щепок, взгромоздившихся на тарелку.

Навевает самые ужасные воспоминания о школьных обедах старой школы. На самом деле, я бы оказал медвежью услугу обедающим дамам, вспомнив о своих впечатлениях от паба и ресторана.

Я не знаю, как они это делают. Они должны поджарить эту штуку до забвения, а затем годами держать ее на огне, пока бедная несчастная душа, вроде меня, неосмотрительно не закажет ее. Либо так, либо они настаивают на получении субпродуктов от телят с прогрессирующим циррозом печени.

Мне его иногда подавали таким жестким и сухим, что он крошился на вилке. Я знаю, что понятие готовности обычно используется для стейков из говядины, но все же. Хотя однажды, попросив печенку средней прожарки, мне принесли блюдо прямо из «Ребенка Розмари».

Как приготовить телячью печень?

А ведь это одно из самых простых в приготовлении мясных блюд! Если вы покупаете уже нарезанную телячью или свиную печень, она, вероятно, все равно не будет очищена от соединительной ткани и жилок. Вырезание их может сделать ваши ломтики менее аккуратной формы, но вкус еды не будет испорчен.

Не солите печень, пока она не упадет на сервировочную тарелку: соль сделает ее жесткой. Но вы можете быть либеральны с черным перцем, и это все, что нужно.

Тонко нарезанная печень готовится около минуты с одной стороны в горячей и пенящейся масляно-масляной смеси на просторной сковороде. Как только она переворачивается, я засовываю толстые ломтики лука между печенью, где это возможно, рассыпая остальное.

Крышка открывается, и все это готовится на сильном огне пару минут, пока лук не начнет подрумяниваться по краям и его нужно будет перевернуть вместе с ломтиками печени.

Последним штрихом является добавление небольшого количества воды и возвращение крышки на сковороду, чтобы блюдо могло закончить приготовление, а также получился прекрасный соус.

Только после того, как разделите его между тарелками, посыпьте солью. Теперь все, что вам нужно, это пара огурцов.

Более дешевые рецепты нарезки

Грудка ягненка не очень популярна, и это позор – она ​​прекрасна, когда свернута и зажарена, например, с изюмом и виноградом.

Если вам нравятся бараньи рульки, вам понравится окорок (окорок). Красиво дешево, готовьте его как окорока, то есть варите на медленном огне, затем жарьте и подавайте со сливовым соусом.

Голубиная грудка по вкусу напоминает печень и доступна круглый год. Попробуйте его с приправой «Пять специй» и апельсиновым соусом.


жареная телячья печень с красным луком

Порции: 2 Время: 10 минут

Теги: мясо, телятина, обед, основное блюдо, британский, 09023, бюджетный, легкий, полезный ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г телячьей печени, нарезанной ломтиками
  • 2 большие красные луковицы
  • черный перец
  • 1 ст. растительное масло
  • 1 ст. несоленое сливочное масло
  • мелкая морская соль

МЕТОД

1. Удалите из печени все видимые вены или соединительную ткань. Очистите и крупно нарежьте лук.

2. Подготовьте сковороду, достаточно большую, чтобы вместить печень и лук более или менее в один слой, с подходящей крышкой.

3. Приправить печень черным перцем – на этом этапе не солить, иначе мясо может стать жестким.

4. Разогрейте растительное и сливочное масло в сковороде на среднем или сильном огне и, когда появится пена, положите ломтики печени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *