Как жарить сало: Жареное сало – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Давыдова🙋 .

Содержание

Как пожарить сало на сковороде

С приходом холодов становится особенно трудно оставаться стройными, поскольку организм упрямо требует чего-нибудь сытного и вкусного. И зная, как вкусно пожарить сало или жирное мясцо на сковороде в домашних условиях, невозможно устоять перед соблазном устроить себе такой «праздник живота». Конечно же, увлекаться слишком калорийным меню неполезно, но иногда все-таки можно позволить дать себе слабину и попробовать запретный лакомый кусочек.

А раз уж решили порадовать себя (или любимого) сочной поджаркой, нужно научиться вкусно ее готовить. Это совсем нетрудно, главное – не ошибиться в выборе продукта и достать из посудного шкафчика любимую сковородку с антипригаром или толстым дном.

к содержанию ↑

Какое сало выбрать для жарки

Нежная поджарка может получиться только из куска мягкого сала, в котором нет жестких прожилок.

Если предоставляется выбор, желательно использовать ту часть свиной туши, где слой белого жира перемежается мясными вставками.

Не стоит покупать слишком толстый шпик– скорее всего, он получен из немолодого животного, а значит, возрастает вероятность наличия в нем все тех же жестких прожилок.

Конечно же, лучше всего выбирать продукт в процессе дегустации, ведь на вкус можно определить и мягкость его, и наличие посторонних привкусов. Добросовестный продавец всегда даст потенциальному покупателю попробовать сальце. Если же он наотрез отказывается это сделать, лучше поискать более сговорчивого хозяина…

к содержанию ↑

Как пожарить сало на сковороде: рецепт с луком

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление жареного сала на сковороде

Выбрав кусочек полуготового продукта с мясными прослойками, приступаем к готовке. Всего несколько минут, и можно будет насладиться запретным, но таким ароматным угощением!..

Его нужно есть непременно горячим, ведь в застывшем виде оно теряет свою гастрономическую привлекательность.

  1. Вооружившись острым ножом, режем шпик на небольшие, одного размера ломтики. Их толщина не должна превышать 0,5 см.
  2. Снимаем с луковиц шелуху и режем их полукольцами 2-3 мм.
  3. Помещаем сковороду на огонь и прогреваем ее 1-2 минуты.
  4. На сухое дно в один слой выкладываем жирные ломтики. Возникает вопрос, сколько нужно жарить сало на сковороде, чтоб оно не пригорело и в то же время успело прожариться. Кусочки указанной толщины достаточно подержать на одной стороне 3-4 минуты и перевернуть.
  5. Сразу же добавляем в сковородку лук и сразу же перчим-солим почти готовое угощение. Оставаясь без присмотра, лучок имеет «привычку» быстро подгорать. Чтобы этого не случилось, поджарку нужно постоянно мешать.
  6. Показатель готовности – покрытие сочных ломтиков двухсторонним румянцем и размягчение луковых полуколец.

Подавать ароматное угощение лучше всего с вареной в кожушках картошкой, зелеными перьями лука и черным хлебом. Объедение!

к содержанию ↑

Как пожарить сало на сковороде по-болгарски

Предлагаем испробовать оригинальный рецепт жарки любимого продукта со свежим сладким перцем. Этот овощ придаст легкость довольно калорийному пряному угощению, а порей придаст неповторимый аромат. Блюдо отлично сочетается с отваренным кусочками рассыпчатым картофелем.

Ингредиенты

  • Сало с мясной прорезью – 500 г.
  • Лук-порей свежий – 400 г.
  • Перец сладкий свежий – 2 красных плода.
  • Петрушка (зелень) – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Перец красный острый – щепотка.
  • Соль – на вкус.

Как жарить сало на сковороде дома: оригинальный рецепт

  • В этом случае свежий несоленый шпик нужно порезать на небольшие бруски толщиной 5 мм и шириной 1-2 см.
  • Солим их и приправляем смесью перцев. Кладем нарезку на прогретую сковородку и поджариваем до золотистости.
  • Сытную основу угощения вынимаем шумовкой, даем стечь излишкам жира и выкладываем ее на широкую тарелку.
  • В сковороде у нас остался растопленный жир – в нем и обжарим до мягкости порезанный тонкими колечками ароматный лук. На это уйдет около 5 минут.

Выложив луковую поджарку на сало, сверху выкладываем тонкие кольца свежего перца. Второй вариант подачи овоща – подержать его на сковороде 2-3 минуты в остатках жира. Перец должен быть полусырым.

Сверху угощение посыпаем мелкорубленой петрушкой и подаем к столу горячим. Отдельно подаем чищеные картофельные клубни, сваренные в подсоленной воде. Заправлять их маслом не надо.

Чтобы накормить семью сытным обедом или ужином, вовсе необязательно быть поваром высшей квалификации. Узнав, как можно дома вкусно пожарить свежее сало на сковороде, достаем из морозилки кусочек брюшины и приступаем к готовке. Всего несколько минут – и из кухни начнут доноситься возбуждающие аппетит мясные ароматы, перед которыми никто не сможет устоять…

Жареное сало с луком — Вкусно — всем

Как приготовить жареное сало с луком

Жареное сало с луком готовится просто и быстро. С приготовлением этого замечательного блюда легко справится даже одиноко живущий мужчина. Если я справился, значит и у Вас получится. Вот как я готовил:

1. Я купил в магазине уже нарезанное сало с мясной прослойкой. Можно взять любое сало, но я люблю именно сало с мясной прослойкой.

2. Распаковал и разрезал продукт на произвольные кусочки.

3. Очистил луковые головки и нарезал их крупноватыми кусочками. Так вкуснее. При обжарке лук становится мягким и как будто меньшим размером.

4. Разогрел без жира сковороду (при жарке сало выделит свой жир) и выложил в нее кусочки сала. Жарил до легкой золотистости на невысоком огне.

5. Перевернул сало на другую сторону и так же обжарил до золотистости. Так пережарил все 500 грамм продукта.

6. Собрал все пережаренное сало в сковородку, добавил нарезанный лук, перемешал и продолжил жарить блюдо из сала.

В процессе жарки, по вкусу поперчил, посолил, снова перемешал и жарил до полной готовности.

Примечание:
В конце приготовления лук становится прозрачным и приобретает легкий золотистый оттенок.

Совет:
Весь процесс жарки продуктов лучше делать на небольшом огне.

7. Пока жареное сало с луком готовилось, я сделал очень простой салат из листьев салата, свежего огурца и майонеза. По вкусу посолил.

Готовое блюдо можно подавать на стол и кушать горячим. Оно очень вкусное холодное, даже просто с хлебом, как закуска. Добавьте к нему соленые огурцы и это будет вообще объедение. А, как говорил мой сосед: если выпить еще немножко водочки, это уже будет настоящий праздник.

Готовое блюдо можно хранить в холодильнике несколько дней, если вы готовили его только себе и за один раз не использовали.

Надеемся мой простой рецепт “Жареное сало с луком” вам придется по вкусу.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Сколько жарить сало на сковородке. Как вкусно и просто пожарить сало с овощами или яйцами. Как жарить сало по-болгарски.

Кусочки сала толщиной в половину сантиметра на сковородке жарить по 5 минут.

В мультиварке сало жарить 10 минут на режиме “Жарка”.

Как жарить сало по­-болгарски

Продукты
Сало ­- 500 грамм
Лук ­порей -­ 400 грамм
Болгарский перец (красный) -­ 2 штуки
Перец красный молотый ­- 1 грамм
Перец черный молотый -­ 2 грамма
Зелень петрушки -­ 1 пучок
Соль ­- по вкусу

Подготовка продуктов
1. Полкило сала нарезать кусочками толщиной 5 миллиметров.
2. 400 грамм лука­-порея почистить и нарезать кружочками.
3. 2 болгарских перца вымыть, удалить сердцевину, избавить от семян, нарезать кольцами толщиной 0,5 сантиметра.
4. Зелень петрушки измельчить.

Как жарить сало по-­болгарски на сковороде
1. На разогретую сухую сковороду выложить кусочки сала, посолить, обжарить, помешивая, на среднем огне в течение 10 минут до золотистой корочки. Затем выложить жареное сало на тарелку.

2. На сковороду с вытопившимся жиром выложить лук, обжарить на медленном огне 5 минут. Затем посыпать лук красным молотым перцем, перемешать.

Как жарить сало по­-болгарски в мультиварке
1. В чашу мультиварки выложить кусочки сала, посолить. Готовить в режиме жарка/фритюр 15 минут, помешивая при открытой крышке. Затем сало выложить на тарелку.
2. На дно чаши мультиварки в жир, оставшийся от сала, положить лук, нарезанный кольцами. Жарить 10 минут в режиме жарка/фритюр с открытой крышкой. Затем посыпать красным молотым перцем, перемешать.

Как подавать жареное сало по-болгарски
1. Жареный лук выложить на тарелку с салом, посыпать все черным молотым перцем.
2. Украсить блюдо кольцами болгарского перца, посыпать сверху зеленью петрушки.

Как жарить сало с яйцами

Продукты
Сало ­- 100 грамм
Яйцо куриное ­- 2 штуки
Соль ­- по вкусу

Как жарить сало с яйцами на сковороде
1. 100 грамм сала нарезать кусочками толщиной 0,5 сантиметра.
2. На разогретую сухую сковороду выложить кусочки сала, посолить, обжарить на среднем огне с двух сторон по 5 минут с каждой стороны.
3. В сковороду влить 2 яйца, жарить 3 минуты с одной или двух сторон.

Как жарить сало с яйцами в мультиварке
1. В чашу мультиварки выложить кусочки сала, крышку мультиварки не закрывать. Установить режим жарка/ фритюр, время приготовления 15 минут.
2. Затем влить в чашу 2 яйца, готовить в режиме жарка/фритюр 5 минут с открытой крышкой.

Жарим сало на сковороде – Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Кусочки сала толщиной в половину сантиметра на сковородке жарить по 5 минут.

В мультиварке сало жарить 10 минут на режиме “Жарка”.

Как жарить сало по­-болгарски

Продукты
Сало ­- 500 грамм
Лук ­порей -­ 400 грамм
Болгарский перец (красный) -­ 2 штуки
Перец красный молотый ­- 1 грамм
Перец черный молотый -­ 2 грамма
Зелень петрушки -­ 1 пучок
Соль ­- по вкусу

Подготовка продуктов
1. Полкило сала нарезать кусочками толщиной 5 миллиметров.
2. 400 грамм лука­-порея почистить и нарезать кружочками.
3. 2 болгарских перца вымыть, удалить сердцевину, избавить от семян, нарезать кольцами толщиной 0,5 сантиметра.
4. Зелень петрушки измельчить.

Как жарить сало по-­болгарски на сковороде
1. На разогретую сухую сковороду выложить кусочки сала, посолить, обжарить, помешивая, на среднем огне в течение 10 минут до золотистой корочки. Затем выложить жареное сало на тарелку.
2. На сковороду с вытопившимся жиром выложить лук, обжарить на медленном огне 5 минут. Затем посыпать лук красным молотым перцем, перемешать.

Как жарить сало по­-болгарски в мультиварке


1. В чашу мультиварки выложить кусочки сала, посолить. Готовить в режиме жарка/фритюр 15 минут, помешивая при открытой крышке. Затем сало выложить на тарелку.
2. На дно чаши мультиварки в жир, оставшийся от сала, положить лук, нарезанный кольцами. Жарить 10 минут в режиме жарка/фритюр с открытой крышкой. Затем посыпать красным молотым перцем, перемешать.

Как подавать жареное сало по-болгарски
1. Жареный лук выложить на тарелку с салом, посыпать все черным молотым перцем.
2. Украсить блюдо кольцами болгарского перца, посыпать сверху зеленью петрушки.

Как жарить сало с яйцами

Продукты
Сало ­- 100 грамм
Яйцо куриное ­- 2 штуки
Соль ­- по вкусу

Как жарить сало с яйцами на сковороде
1. 100 грамм сала нарезать кусочками толщиной 0,5 сантиметра.
2. На разогретую сухую сковороду выложить кусочки сала, посолить, обжарить на среднем огне с двух сторон по 5 минут с каждой стороны.
3. В сковороду влить 2 яйца, жарить 3 минуты с одной или двух сторон.

Как жарить сало с яйцами в мультиварке
1. В чашу мультиварки выложить кусочки сала, крышку мультиварки не закрывать. Установить режим жарка/ фритюр, время приготовления 15 минут.
2. Затем влить в чашу 2 яйца, готовить в режиме жарка/фритюр 5 минут с открытой крышкой.

С приходом холодов становится особенно трудно оставаться стройными, поскольку организм упрямо требует чего-нибудь сытного и вкусного. И зная, как вкусно пожарить сало или жирное мясцо на сковороде в домашних условиях, невозможно устоять перед соблазном устроить себе такой «праздник живота». Конечно же, увлекаться слишком калорийным меню неполезно, но иногда все-таки можно позволить дать себе слабину и попробовать запретный лакомый кусочек.

А раз уж решили порадовать себя (или любимого) сочной поджаркой, нужно научиться вкусно ее готовить. Это совсем нетрудно, главное – не ошибиться в выборе продукта и достать из посудного шкафчика любимую сковородку с антипригаром или толстым дном.

Какое сало выбрать для жарки

Нежная поджарка может получиться только из куска мягкого сала, в котором нет жестких прожилок.

Если предоставляется выбор, желательно использовать ту часть свиной туши, где слой белого жира перемежается мясными вставками.

Не стоит покупать слишком толстый шпик– скорее всего, он получен из немолодого животного, а значит, возрастает вероятность наличия в нем все тех же жестких прожилок.

Конечно же, лучше всего выбирать продукт в процессе дегустации, ведь на вкус можно определить и мягкость его, и наличие посторонних привкусов. Добросовестный продавец всегда даст потенциальному покупателю попробовать сальце. Если же он наотрез отказывается это сделать, лучше поискать более сговорчивого хозяина…

Описание

Жареное сало с луком — вкусное, немножко сладенькое за счет лука блюдо. Отличная закуска! Посмотрите рецепт пошагового приготовление этой закуски с фотографиями.

Ингредиенты:

  • Сала свиное с мясной прослойкой — 500 грамм
  • Лук — 3 головки
  • Перец черный молотый — на вкус
  • Соль — на вкус

Инструкция:

Как приготовить жареное сало с луком

Жареное сало с луком готовится просто и быстро. С приготовлением этого замечательного блюда легко справится даже одиноко живущий мужчина. Если я справился, значит и у Вас получится. Вот как я готовил:

1. Я купил в магазине уже нарезанное сало с мясной прослойкой. Можно взять любое сало, но я люблю именно сало с мясной прослойкой.

2. Распаковал и разрезал продукт на произвольные кусочки.

3. Очистил луковые головки и нарезал их крупноватыми кусочками. Так вкуснее. При обжарке лук становится мягким и как будто меньшим размером.

4. Разогрел без жира сковороду (при жарке сало выделит свой жир) и выложил в нее кусочки сала. Жарил до легкой золотистости на невысоком огне.

5. Перевернул сало на другую сторону и так же обжарил до золотистости. Так пережарил все 500 грамм продукта.

6. Собрал все пережаренное сало в сковородку, добавил нарезанный лук, перемешал и продолжил жарить блюдо из сала.

В процессе жарки, по вкусу поперчил, посолил, снова перемешал и жарил до полной готовности.

Примечание:
В конце приготовления лук становится прозрачным и приобретает легкий золотистый оттенок.

Совет:
Весь процесс жарки продуктов лучше делать на небольшом огне.

7. Пока жареное сало с луком готовилось, я сделал очень простой салат из листьев салата, свежего огурца и майонеза. По вкусу посолил.

Готовое блюдо можно подавать на стол и кушать горячим. Оно очень вкусное холодное, даже просто с хлебом, как закуска. Добавьте к нему соленые огурцы и это будет вообще объедение. А, как говорил мой сосед: если выпить еще немножко водочки, это уже будет настоящий праздник.

Готовое блюдо можно хранить в холодильнике несколько дней, если вы готовили его только себе и за один раз не использовали.

Надеемся мой простой рецепт ” Жареное сало с луком ” вам придется по вкусу.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Как пожарить сало

Как жарить ароматное сало на сковороде – простые рецепты приготовления

Сало является деликатесом не только украинской кухни, но также приходится по вкусу многим другим народностям. Оно приобретает своеобразный аромат и хрустящую структуру при приготовлении. Такой вид жира хоть и считается высококалорийным, но при этом содержит немало полезных веществ. Продукт можно включать в другие блюда, подавать с гарнирами и чёрным хлебом, а также использовать как отдельную самостоятельную закуску. Не всем известно как жарить сало на сковороде, чтобы оно не подгорело и не пересохло. Обращаясь к советам домашнего приготовления, можно научиться запекать свиной жир легко и достаточно быстро.

Выбор и подготовка

Чтобы готовое блюдо получилось нежным и мягким, необходимо отдавать предпочтение молодому свиному шпику. Такое сало не должно быть толстым, иначе возрастает вероятность покупки старого продукта. Наличие грубых прожилок также свидетельствует о некачественном животном жире.

Совет! Для приготовления на сковороде идеально подойдёт шпик с мясными включениями.

Копченое сало можно запекать, так же как и сырое, оно насыщает блюда своим неповторимым ароматом и добавляет пикантности. Солёный продукт подходит для того, чтобы жарить по определённым рецептам с отличающейся технологией.

Подготовка сала заключается в нарезке его на тонкие кусочки, примерно по полсантиметра каждый. По желанию можно уменьшить или наоборот увеличить размер ломтиков. Замороженный шпик рекомендуется сначала размораживать при комнатной температуре.

Многие считают, что на жаренном сале вредно готовить, так как в процессе запекания образуются вещества, которые трудно усваиваются человеческим организмом. Поэтому людям с проблемами желудочно-кишечного тракта следует отказаться от употребления такой закуски. А другим нужно просто правильно готовить данный свиной продукт и использовать его в пищу в умеренных количествах.

Приготовление

Для того, чтобы правильно жарить вкусное сало понадобится сковорода с толстым дном или с антипригарным покрытием. Её разогревают на средней интенсивности огня без добавления масла. На дно выкладывают подготовленные кусочки, располагая их в один слой, чтобы было удобно переворачивать. Продукт необходимо поперчить и посолить, после чего обжарить около пяти минут на небольшом огне. Перевернув сало, приготовление продолжается до образования золотистого слоя. Необходимо учитывать тот факт, что крышку закрывать не следует, так как ломтики под ней будут вариться, а не жариться.

Жарить свиной жир можно не только на сковородке, но и на костре. Такое приготовление больше подходит для пикника, где остаются прогоревшие угли. Ломтики нанизываются на шампур в виде шашлыка и запекаются примерно пять минуток, пока не появится румяная корочка. Данный способ предусматривает постоянное переворачивание шампура, иначе продукт может быстро подгореть. Блюдо получается сочным и очень ароматным.

Сало на сковороде с луком является классическим рецептом домашнего приготовления. Кусочки сырого шпика выкладывают в разогретую посуду и жарят около десяти минут постоянно переворачивая. Затем добавляют кольца репчатого лучка и подсаливают закуску. Ингредиенты готовят ещё такое же количество времени, не забывая перемешивать. Когда лук приобретает золотой оттенок, блюдо считается готовым.

По домашнему

Вкусное блюдо у себя дома можно получить, если пожарить выжарки или шкварки, которые представляют собой хрустящие сальные кусочки. Такой ингредиент отлично дополняет вкус борща, вареников или круглого картофеля.

Шпик для данного рецепта лучше брать жирный, но с прослойками мяса. Необходимо его промыть, подсушить и нарезать на бруски в два сантиметра. Жарить продукт рекомендуется в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле. Сначала приготовление происходит на медленном огне под закрытой крышкой, пока не вытопится весь жир.

Чтобы шкварки не подгорели их нужно постоянно перемешивать, также можно добавить небольшое количество воды.

Для одного килограмма сала понадобится примерно один час жарки. Когда ломтики станут сухими, их помещают в дуршлаг, для того, чтобы лишний жир мог стечь. Хранить выжарки можно в морозильной камере несколько месяцев.

Свежее сало порезать, выложить в сухую сковороду и посолить. Жарить по пять минут с каждой стороны на среднем огне. Затем добавить яйца, и продолжить запекание до готовности (примерно три минуты). На сто грамм свиного жира достаточно будет использовать два яичка. Блюдо в конце можно дополнить зеленью.

Закуска из жареного сала должна обязательно подаваться в горячем виде, так как остывая, она теряет свой вкус. В качестве гарнира обычно используют отварной картофель, который наиболее сочетается с данным продуктом животного происхождения. Болгарский перец и зелень петрушки не только украшают блюдо, но и придают ему насыщенности. Также отличное сочетание получается, если подавать запечённое сало с чёрным бородинским хлебом.

Свиной шпик пользуется популярностью при приготовлении в домашних условиях. Он сытный и вкусный, а обжаривание не вызывает трудностей и не отнимает много времени. Такую закуску можно подавать не только на обед или ужин, но даже на завтрак. Правильно приготовленное сало понравится домочадцам и удивит гостей.

Жареное сало с луком

Навигация по записям

Жареное сало с луком — вкусное, немножко сладенькое за счет лука блюдо. Отличная закуска! Посмотрите рецепт пошагового приготовление этой закуски с фотографиями.

Ингредиенты:

  • Сала свиное с мясной прослойкой — 500 грамм
  • Лук — 3 головки
  • Перец черный молотый — на вкус
  • Соль — на вкус

Инструкция:

Как приготовить жареное сало с луком

Жареное сало с луком готовится просто и быстро. С приготовлением этого замечательного блюда легко справится даже одиноко живущий мужчина. Если я справился, значит и у Вас получится. Вот как я готовил:

1. Я купил в магазине уже нарезанное сало с мясной прослойкой. Можно взять любое сало, но я люблю именно сало с мясной прослойкой.

2. Распаковал и разрезал продукт на произвольные кусочки.

3. Очистил луковые головки и нарезал их крупноватыми кусочками. Так вкуснее. При обжарке лук становится мягким и как будто меньшим размером.

4. Разогрел без жира сковороду (при жарке сало выделит свой жир) и выложил в нее кусочки сала. Жарил до легкой золотистости на невысоком огне.

5. Перевернул сало на другую сторону и так же обжарил до золотистости. Так пережарил все 500 грамм продукта.

6. Собрал все пережаренное сало в сковородку, добавил нарезанный лук, перемешал и продолжил жарить блюдо из сала.

В процессе жарки, по вкусу поперчил, посолил, снова перемешал и жарил до полной готовности.

Примечание:
В конце приготовления лук становится прозрачным и приобретает легкий золотистый оттенок.

Совет:
Весь процесс жарки продуктов лучше делать на небольшом огне.

7. Пока жареное сало с луком готовилось, я сделал очень простой салат из листьев салата, свежего огурца и майонеза. По вкусу посолил.

Готовое блюдо можно подавать на стол и кушать горячим. Оно очень вкусное холодное, даже просто с хлебом, как закуска. Добавьте к нему соленые огурцы и это будет вообще объедение. А, как говорил мой сосед: если выпить еще немножко водочки, это уже будет настоящий праздник.

Готовое блюдо можно хранить в холодильнике несколько дней, если вы готовили его только себе и за один раз не использовали.

Надеемся мой простой рецепт » Жареное сало с луком » вам придется по вкусу.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Жареное сало с луком

Жареное сало на сковороде

Вкусная, сытная и очень ароматная закуска. Жареное сало, особенно с мясной прослойкой, всегда получается очень вкусным и сытным. Но подавать его необходимо, исключительно, в горячем виде. Именно горячее оно полно вкуса и аромата. Остывая блюдо теряет свой вкус. Попробуйте приготовить и вы!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жареное сало на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Подготовьте необходимые ингредиенты для готовки. Для жарки можно использовать чистое сало, но я, все же, предпочитаю сало с мясной прослойкой. Ориентируйтесь по своему вкусу. Лук очистите от шелухи и промойте в холодной проточной воде.

Нарежьте сало с прослойкой на кусочки и выложите на хорошо разогретую сковороду, с добавлением небольшого количества растительного масла.

Обжарьте его на сильном огне с двух сторон до румяного, золотистого цвета.

Пока мясо жарится, нарежьте лук полукольцами или чуть меньше. Сильно мельчить его не надо.

Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу и перемешайте.

Сделайте меньше огонь и обжаривайте все вместе в течение 5-7 минут. За это время лук станет мягче и слегка позолотится. Если мясо еще жестковато, то накройте сковороду крышкой и доготовьте на небольшом огне еще минут 10.

Готовое блюдо разложите в тарелки и подавайте к столу в горячем виде. На гарнир отлично подойдут блюда из картофеля, например, картофельное пюре. Приятного аппетита!

К такому блюду в качестве гарнира можно подать любые овощи. Хоть в свежем виде, хоть в запеченном. Из свежих овощей можно приготовить салат или просто их отдельно нарезать на тарелку.
Это отличная горячая закуска для посиделок с друзьями или просто, как дополнение к ужину.
Жареное сало содержит очень много калорий, поэтому не рекомендуется людям, имеющим проблемы со здоровьем или придерживающихся особых диет. Поэтому людям с проблемами желудочно-кишечного тракта следует отказаться от употребления такой закуски.
Но, не смотря на это, оно содержит и полезные вещества.
Чтобы блюдо получилось нежным и мягким, выбираете грудинку молодого поросенка. Она приготовится очень быстро. Для того, чтобы можно было нарезать сало тонкими ломтиками, его необходимо немного подморозить.
Жарить грудинку можно даже и на мангале.

Как жарить сало

Сегодня мы расскажем, как жарить сало на сковороде и на костре, а также сколько жарить сало до готовности. Вкусный рецепт сала с луком и жареной картошки.

Жареное сало – законный любимчик среди блюд украинской кухни. Давайте разберем основные нюансы приготовления жареного сала на сковороде. А любителям жареной свинины обязательно понравится просто способ ее приготовления на сковороде.

Как жарить сало на сковороде

Как жарить сало на сковороде пошагово

  1. Если сало заморожено, его нужно предварительно разморозить. Если есть возможность, лучше заранее переложить из морозики в холодильник и подождать или же оставить на кухне при комнатной температуре. Не используйте для разморозки сала микроволновку!
  2. Режем сало средними брусками или пластинками (до полсантиметра толщиной).
  3. Выкладываем на сковороду в один слой так, чтоб в дальнейшем нам было удобно его перевернуть. Сковороду не нужно ничем смазывать, через пару минут из сала вытопится немного жира.
  4. Солим и перчим по вкусу. Отметим, что посолить можно заранее, не обязательно сразу на сковороде.
  5. Как только сало с одной стороны подрумянится, можно перевернуть на другой бок. Достаточно жарить сало по 5 минут с каждой стороны.
  6. Когда сняли сало со сковороды, на вытопленном жире можно поджарить лук, кусочки болгарского перца и даже яичницу. Получается вкусно и ароматно, а подавать можно все вместе на большой тарелке.

Как жарить сало с луком

Берем следующие ингредиенты:

  • Свежее сало – 200 грамм;
  • Лук – 4 штуки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Черный перец — по вкусу.

Как жарить сало с луком на сковороде

  1. Сало режем ломтиками или брусочками, толщина не более полсантиметра. Кусочки солим и перчим.
  2. Выкладываем на сковороду и жарим с одной стороны до золотистых бочков. Сковороду не нужно ничем смазывать предварительно.
  3. Тем временем готовим лук: чистим и режем полуколечками.
  4. Сало переворачиваем на второй бок, когда второй бок начнет подрумяниваться, добавляем на сковороду лук, все перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим 5-7 минут до мягкости лука.

Как жарить сало на костре

Сало на костре обычно жарят на шампурах, чередуя с картошкой. И сало приготовлено, и картошка очень вкусная!

Как жарить сало на костре с картошкой

  1. Ингредиенты нам понадобятся примерно в равных пропорциях. Картошку лучше предварительно вымыть дома, используя металлическую мочалку, чтоб убрать все загрязнения. Картошка у нас будет готовиться в кожуре.
  2. Сало нарезаем не слишком тонкими ломтиками. Солим и перчим по вкусу.
  3. Картошку в кожуре режем кружочками, толщина тоже не слишком тонкая, примерно как кусочки сала. Аналогично солим и добавляем специи.
  4. Нанизываем на шампур поочередно кусочки сала и кружки картофеля. Лучше начинать и заканчивать салом, так как по краям картофель может не приготовиться. Также не прижимайте слишком сильно ломтики друг к другу.
  5. Прожариваем на углях до готовности, иногда прокручивая шампур.

Как жарить картошку на сале

Жареная картошка на сале – любимое блюдо многих мужчин. Давайте разберемся, как быстро все это приготовить.

  • Картофель – 5-7 штук;
  • Сало – 100 грамм;
  • Лук – 1 головка;
  • Соль и перец.

Как жарить картошку на сале на сковороде

  1. Сало режем тонкими пластинками и отправляем на сковороду на небольшой огонь, чтоб в процессе топления получился жир и шкварки.
  2. Картошку очищаем и режем соломкой.
  3. Когда на сковороде остались только небольшие шкварки от сала, собираем их в тарелку.
  4. Подготовленную соломку опускаем в жир на сковороду и жарим сначала несколько минут на большом огне, чтоб получились золотые корочки (примерно 5 минут).
  5. Хорошо мешаем и жарим еще 5 минут на таком же огне.
  6. Снова мешаем и снижаем уровень нагрева до среднего, жарим примерно 5 минут. Чистим лук и режем кубиками.
  7. Добавляем в картошку лук и готовим до мягкости лука, картошку солим и перчим по вкусу. Крышкой во время жарки картошку не накрываем, так как не получится хрустящего блюда.
  8. В конце можно вернуть в карточку шкварки, украсить рубленой зеленью.

Сколько жарить сало

Обычно сало готовится довольно быстро, так как его можно кушать и в сыром виде, если вы уверены в качестве продукта. Если же сало с мясом – ориентируемся на готовность мяса.

Сколько жарить сало на сковороде

Сало на сковороде жарится по 5 минут с каждой стороны до золотых бочков. Но вы можете ориентироваться на свой вкус – подержать чуть меньше или больше. Если подержать меньше, сало будет мягким и сочным, чуть больше – зажаренным и хрустящим.

Сколько жарить сало на костре

На костре сало жарится до приобретения характерного золотистого цвета. Обычно это зависит от силы жара, сало будет готово через 5-10 минут, если готовится с картошкой, лучше подождать, чтоб жар был не слишком сильным, иначе сало сгорит раньше, чтоб будет готова картошка.

Пищевая ценность жареного сала

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Как правильно сделать шкварки?

Шкварки — сильно прожаренные кусочки сала, которые хрустят и придают незабываемый копченый аромат любым блюдам, в которых используются.

Свиные шкварки очень популярны в Восточной и Центральной Европе, их обожают и в США, они являются важной частью традиционной кухни южных штатов.

Шкварки получаются при приготовлении смальца — вытопленного мягкого сала, которое может использоваться в качестве намазки. Но в домашней кухне часто перетапливают сало именно ради шкварок, а не ради смальца.

Евгений Михайлов, шеф-повар ресторана Drinks@Dinners рассказал, как правильно делать шкварки.

Шкварки делают из соленого или из свежего сала. Это зависит от ваших целей, какие шкварки вы хотите получить в итоге, соленые или нет. Хотя моя бабушка всегда делала из соленого. Можно брать сало с прослойкой мяса и без нее, это тоже зависит от вашего вкуса. Но нужно иметь в виду, что при вытапливании мясо будет гореть, да и жира в итоге получится меньше. Так что я бы рекомендовал сало без мясной прослойки.

Сало надо нарезать достаточно мелко.

Шкварки нужно топить на медленном огне. Если сделаете слишком сильный огонь, то белок, который есть в жиру, быстро свернется, и это ухудшит вытапливание жира. И нужно запастись терпением: сало будет медленно перетапливаться, кусочки его будут постепенно уменьшаться. Когда вы увидите, что шкварки уже не уменьшаются, то нужно сделать огонь посильнее, и тогда они получатся хрустящими.

Использовать шкварки можно в совершенно разных блюдах, которым вы хотите придать чуть копченый вкус и добавить хрустящий компонент в текстуру. Очень популярна картошка, жаренная на вытопленном сале со шкварками. Также можно добавить жир и шкварки в отварной картофель и сделать пюре. Можно посыпать салат с мясными ингредиентами, можно подать к супу пюре вместе с сухариками. Часто делают яичницу со шкварками.

Жир, вытопившийся в процессе приготовления шкварок, можно использовать для жарки. Это тоже придаст блюдам особый аромат и вкус.

Шкварки с луком

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная №1» и автора книги «Мисс Вареничная»

«Я всегда жарю шкварки из свиного бочка: там и сало, и мясо. Конечно, если вы хотите приготовить смалец — перетертое сало с чесноком, чтобы намазывать на хлеб, — то нужно брать исключительно сало. Я же говорю о хрустящих шкварках с жареным лучком, которые даже обычный отварной картофель сделают нереально вкусным».

  • 1 кг сала
  • 1 кг репчатого лука

Важно! Не класть в один прием много шкварок в сковороду, в идеале — один ряд.

Шаг 2. Когда шкварки подрумянятся или станут прозрачными (если вы все-таки берете сало, а не бочок), добавить нарезанный кольцами или кубиками лук и обжарить до золотистости.

Как жарить ароматное сало на сковороде – простые рецепты приготовления | Вдомееда

Сало является деликатесом не только украинской кухни, но также приходится по вкусу многим другим народностям. Оно приобретает своеобразный аромат и хрустящую структуру при приготовлении. Такой вид жира хоть и считается высококалорийным, но при этом содержит немало полезных веществ. Продукт можно включать в другие блюда, подавать с гарнирами и чёрным хлебом, а также использовать как отдельную самостоятельную закуску.Не всем известно как жарить сало на сковороде, чтобы оно не подгорело и не пересохло. Обращаясь к советам домашнего приготовления, можно научиться запекать свиной жир легко и достаточно быстро.

Выбор и подготовка

Чтобы готовое блюдо получилось нежным и мягким, необходимо отдавать предпочтение молодому свиному шпику. Такое сало не должно быть толстым, иначе возрастает вероятность покупки старого продукта. Наличие грубых прожилок также свидетельствует о некачественном животном жире.

Совет! Для приготовления на сковороде идеально подойдёт шпик с мясными включениями.

Копченое сало можно запекать, так же как и сырое, оно насыщает блюда своим неповторимым ароматом и добавляет пикантности. Солёный продукт подходит для того, чтобы жарить по определённым рецептам с отличающейся технологией.

Подготовка сала заключается в нарезке его на тонкие кусочки, примерно по полсантиметра каждый. По желанию можно уменьшить или наоборот увеличить размер ломтиков. Замороженный шпик рекомендуется сначала размораживать при комнатной температуре.

Подготовка сала заключается в нарезке его на тонкие кусочки, примерно по полсантиметра каждый. По желанию можно уменьшить или наоборот увеличить размер ломтиков. Замороженный шпик рекомендуется сначала размораживать при комнатной температуре.

Многие считают, что на жаренном сале вредно готовить, так как в процессе запекания образуются вещества, которые трудно усваиваются человеческим организмом. Поэтому людям с проблемами желудочно-кишечного тракта следует отказаться от употребления такой закуски. А другим нужно просто правильно готовить данный свиной продукт и использовать его в пищу в умеренных количествах.

Приготовление

Для того, чтобы правильно жарить вкусное сало понадобится сковорода с толстым дном или с антипригарным покрытием. Её разогревают на средней интенсивности огня без добавления масла. На дно выкладывают подготовленные кусочки, располагая их в один слой, чтобы было удобно переворачивать. Продукт необходимо поперчить и посолить, после чего обжарить около пяти минут на небольшом огне. Перевернув сало, приготовление продолжается до образования золотистого слоя. Необходимо учитывать тот факт, что крышку закрывать не следует, так как ломтики под ней будут вариться, а не жариться.

Жарить свиной жир можно не только на сковородке, но и на костре. Такое приготовление больше подходит для пикника, где остаются прогоревшие угли. Ломтики нанизываются на шампур в виде шашлыка и запекаются примерно пять минуток, пока не появится румяная корочка. Данный способ предусматривает постоянное переворачивание шампура, иначе продукт может быстро подгореть. Блюдо получается сочным и очень ароматным.

С луком

Сало на сковороде с луком является классическим рецептом домашнего приготовления. Кусочки сырого шпика выкладывают в разогретую посуду и жарят около десяти минут постоянно переворачивая. Затем добавляют кольца репчатого лучка и подсаливают закуску. Ингредиенты готовят ещё такое же количество времени, не забывая перемешивать. Когда лук приобретает золотой оттенок, блюдо считается готовым.

По домашнему

Вкусное блюдо у себя дома можно получить, если пожарить выжарки или шкварки, которые представляют собой хрустящие сальные кусочки. Такой ингредиент отлично дополняет вкус борща, вареников или круглого картофеля.

Шпик для данного рецепта лучше брать жирный, но с прослойками мяса. Необходимо его промыть, подсушить и нарезать на бруски в два сантиметра. Жарить продукт рекомендуется в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле. Сначала приготовление происходит на медленном огне под закрытой крышкой, пока не вытопится весь жир.

Совет! Чтобы шкварки не подгорели их нужно постоянно перемешивать, также можно добавить небольшое количество воды.

Для одного килограмма сала понадобится примерно один час жарки. Когда ломтики станут сухими, их помещают в дуршлаг, для того, чтобы лишний жир мог стечь. Хранить выжарки можно в морозильной камере несколько месяцев.

С яйцами

Свежее сало порезать, выложить в сухую сковороду и посолить. Жарить по пять минут с каждой стороны на среднем огне. Затем добавить яйца, и продолжить запекание до готовности (примерно три минуты). На сто грамм свиного жира достаточно будет использовать два яичка. Блюдо в конце можно дополнить зеленью.

Подача

Закуска из жареного сала должна обязательно подаваться в горячем виде, так как остывая, она теряет свой вкус. В качестве гарнира обычно используют отварной картофель, который наиболее сочетается с данным продуктом животного происхождения. Болгарский перец и зелень петрушки не только украшают блюдо, но и придают ему насыщенности. Также отличное сочетание получается, если подавать запечённое сало с чёрным бородинским хлебом.

Свиной шпик пользуется популярностью при приготовлении в домашних условиях. Он сытный и вкусный, а обжаривание не вызывает трудностей и не отнимает много времени. Такую закуску можно подавать не только на обед или ужин, но даже на завтрак. Правильно приготовленное сало понравится домочадцам и удивит гостей.

Как жарить сало | Сколько жарить сало

Сегодня мы расскажем, как жарить сало на сковороде и на костре, а также сколько жарить сало до готовности. Вкусный рецепт сала с луком и жареной картошки.

Жареное сало – законный любимчик среди блюд украинской кухни. Давайте разберем основные нюансы приготовления жареного сала на сковороде. А любителям жареной свинины обязательно понравится просто способ ее приготовления на сковороде.

Содержание страницы:

Как жарить сало на сковороде

Нам понадобится:

  • Сало
  • Соль и перец по вкусу.

Как жарить сало на сковороде пошагово

  1. Если сало заморожено, его нужно предварительно разморозить. Если есть возможность, лучше заранее переложить из морозики в холодильник и подождать или же оставить на кухне при комнатной температуре. Не используйте для разморозки сала микроволновку!
  2. Режем сало средними брусками или пластинками (до полсантиметра толщиной).
  3. Выкладываем на сковороду в один слой так, чтоб в дальнейшем нам было удобно его перевернуть. Сковороду не нужно ничем смазывать, через пару минут из сала вытопится немного жира.
  4. Солим и перчим по вкусу. Отметим, что посолить можно заранее, не обязательно сразу на сковороде.
  5. Как только сало с одной стороны подрумянится, можно перевернуть на другой бок. Достаточно жарить сало по 5 минут с каждой стороны.
  6. Когда сняли сало со сковороды, на вытопленном жире можно поджарить лук, кусочки болгарского перца и даже яичницу. Получается вкусно и ароматно, а подавать можно все вместе на большой тарелке.

Как жарить сало с луком

Берем следующие ингредиенты:

  • Свежее сало – 200 грамм;
  • Лук – 4 штуки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Черный перец — по вкусу.

Как жарить сало с луком на сковороде

  1. Сало режем ломтиками или брусочками, толщина не более полсантиметра. Кусочки солим и перчим.
  2. Выкладываем на сковороду и жарим с одной стороны до золотистых бочков. Сковороду не нужно ничем смазывать предварительно.
  3. Тем временем готовим лук: чистим и режем полуколечками.
  4. Сало переворачиваем на второй бок, когда второй бок начнет подрумяниваться, добавляем на сковороду лук, все перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим 5-7 минут до мягкости лука.

Как жарить сало на костре

Сало на костре обычно жарят на шампурах, чередуя с картошкой. И сало приготовлено, и картошка очень вкусная!

Берем ингредиенты:

  • Картофель;
  • Сало;
  • Соль и перец.

Как жарить сало на костре с картошкой

  1. Ингредиенты нам понадобятся примерно в равных пропорциях. Картошку лучше предварительно вымыть дома, используя металлическую мочалку, чтоб убрать все загрязнения. Картошка у нас будет готовиться в кожуре.
  2. Сало нарезаем не слишком тонкими ломтиками. Солим и перчим по вкусу.
  3. Картошку в кожуре режем кружочками, толщина тоже не слишком тонкая, примерно как кусочки сала. Аналогично солим и добавляем специи.
  4. Нанизываем на шампур поочередно кусочки сала и кружки картофеля. Лучше начинать и заканчивать салом, так как по краям картофель может не приготовиться. Также не прижимайте слишком сильно ломтики друг к другу.
  5. Прожариваем на углях до готовности, иногда прокручивая шампур.

Как жарить картошку на сале

Жареная картошка на сале – любимое блюдо многих мужчин. Давайте разберемся, как быстро все это приготовить.

Берем:

  • Картофель – 5-7 штук;
  • Сало – 100 грамм;
  • Лук – 1 головка;
  • Соль и перец.

Как жарить картошку на сале на сковороде

  1. Сало режем тонкими пластинками и отправляем на сковороду на небольшой огонь, чтоб в процессе топления получился жир и шкварки.
  2. Картошку очищаем и режем соломкой.
  3. Когда на сковороде остались только небольшие шкварки от сала, собираем их в тарелку.
  4. Подготовленную соломку опускаем в жир на сковороду и жарим сначала несколько минут на большом огне, чтоб получились золотые корочки (примерно 5 минут).
  5. Хорошо мешаем и жарим еще 5 минут на таком же огне.
  6. Снова мешаем и снижаем уровень нагрева до среднего, жарим примерно 5 минут. Чистим лук и режем кубиками.
  7. Добавляем в картошку лук и готовим до мягкости лука, картошку солим и перчим по вкусу. Крышкой во время жарки картошку не накрываем, так как не получится хрустящего блюда.
  8. В конце можно вернуть в карточку шкварки, украсить рубленой зеленью.

Сколько жарить сало

Обычно сало готовится довольно быстро, так как его можно кушать и в сыром виде, если вы уверены в качестве продукта. Если же сало с мясом – ориентируемся на готовность мяса.

Сколько жарить сало на сковороде

Сало на сковороде жарится по 5 минут с каждой стороны до золотых бочков. Но вы можете ориентироваться на свой вкус – подержать чуть меньше или больше. Если подержать меньше, сало будет мягким и сочным, чуть больше – зажаренным и хрустящим.

Сколько жарить сало на костре

На костре сало жарится до приобретения характерного золотистого цвета. Обычно это зависит от силы жара, сало будет готово через 5-10 минут, если готовится с картошкой, лучше подождать, чтоб жар был не слишком сильным, иначе сало сгорит раньше, чтоб будет готова картошка.

Пищевая ценность жареного сала

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Как приготовить бекон: Food Network | Кулинарная школа

Какое блюдо не улучшит хрустящий жевательный бекон? Приготовление этой основной пищи может показаться легкой задачей, но затем вспомните все те жирные, гибкие полоски, которые вам подавали. Даже самая простая еда выигрывает от правильного приготовления. Вот три надежных способа провести вас до завтрака и после него.

Этот проверенный метод – очевидный выбор, когда вам нужно приготовить от 6 до 8 ломтиков за раз.

1. Вытащите бекон из холодильника за 15–20 минут до приготовления. При комнатной температуре бекон просто лучше готовится (как и стейк).

2. Не разогревайте сковороду заранее. Выложите полоски бекона на холодную сковороду так, чтобы они не перекрывали друг друга. Это способствует медленному отлипанию жира для получения однородно приготовленных полосок.

3. Готовьте на среднем огне – опять же, хорошо для ровного рендеринга. При необходимости переворачивайте полоски, пока они не достигнут желаемой четкости, от 8 до 12 минут.

4. Хорошо процедите на тарелке, застеленной бумажным полотенцем.

Используйте этот метод, когда вам нужен бекон для большой группы, и вы не хотите заморачиваться с приготовлением нескольких партий. Кроме того, нет поворота и простая очистка.

1. Выстелите противень с бортиком фольгой или пергаментной бумагой и разложите столько полосок бекона, сколько сможете, без нахлеста.

2.Поставить в холодную духовку. Затем нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выпекайте до желаемой хрустящей корочки от 25 до 35 минут.

3. Слейте жидкость на тарелке, застеленной бумажным полотенцем.

Если вам нужно всего несколько кусочков бекона для бургера или BLT, это быстрый и простой способ.

1. Выстелите тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, двумя слоями бумажных полотенец.

2.Выложите полоски бекона без нахлеста. Накройте еще 2 бумажными полотенцами.

3. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре до желаемой хрустящей корочки в течение 4–6 минут. Поскольку полоски готовятся на бумажных полотенцах, сливать их не нужно.

Фотографии: Карен Коэн, Лаури Паттерсон / iStock, Rusty Hill / Getty, InaTs / iStock

Как жарить бекон до идеальной хрустящей корочки

Жарение бекона – одно из тех умений, на освоение которого может потребоваться время.Хотя это простая задача, состоящая из одного ингредиента, для получения идеальных результатов может потребоваться метод проб и ошибок. Идеально прожаренный бекон можно использовать во всем, от основных блюд до салатов и закусок, или есть просто в качестве закуски.

Подготовительные работы

Чтобы обжарить бекон до хрустящей корочки, начните с холодной сковороды. Убедитесь, что ваша сковорода достаточно большая, чтобы вместить желаемое количество бекона без скучивания. Осторожно отделите кусочки бекона друг от друга и поместите их рядом в холодную сковороду.Не растягивайте бекон, вынимая его из упаковки. Это может помочь свернуть пакет между руками в конус, прежде чем открывать его; это поможет ослабить ломтики и их будет легче отделить, не разрывая и не растягивая сырой бекон.

Жарение бекона

Теперь поставьте сковороду на средний огонь. Бекон начнет шипеть и станет полупрозрачным. Самый важный совет: не двигайте бекон, пока он не отделится от сковороды.

Вы можете осторожно приподнять края, когда бекон начнет подрумяниваться с первой стороны, но не поднимайте его и не заставляйте, пока он не освободится.Затем переверните бекон с помощью щипцов и готовьте на второй стороне, пока он снова не легко откроется. Весь этот процесс должен занять около 10 минут для тонко нарезанного бекона или до 15 минут или около того для толстых ломтиков. Будьте осторожны во время этого процесса, так как жир с бекона, скорее всего, вылетит из сковороды и будет очень горячим.

Часто переворачивайте бекон для равномерного приготовления. Бекон готов, когда он выглядит как хрустящий бекон. Шипящий шум резко утихнет, и когда на беконе больше не останется розовых, белых или полупрозрачных участков, что означает, что жир вытеснен, он готов.Выложите его на бумажное полотенце, чтобы он высох, а затем съешьте или используйте в своем любимом рецепте бекона.

Если вы не используете бекон сразу или готовите большое количество бекона, вы можете использовать духовку, чтобы разогреть или поддерживать приготовленный бекон в тепле. Просто нагрейте духовку до 250 F и поместите бекон на противни в духовку.

Смотреть сейчас: Как приготовить несладкий копченый бекон

Смазка с беконом

Жир бекона можно использовать для приготовления других вкусных деликатесов, хранить до одного месяца или выбросить должным образом.Жир из бекона ни в коем случае нельзя выбрасывать в канализацию, даже после утилизации. Жир из бекона затвердевает по мере охлаждения и может легко засорить трубы. Смазку с беконом можно хранить в закрывающемся контейнере в холодильнике или морозильной камере или просто выбросить в мусор.

Жареный в духовке Бекон

Еще один вариант приготовления сала – запечь сало в духовке. Запеченный в духовке бекон может быть менее грязным и может позволить вам приготовить больше бекона за один раз, поскольку на противне поместится больше ломтиков, чем на стандартной сковороде.Любой из этих методов позволит получить вкусный хрустящий бекон, который вы сможете сразу же съесть или использовать в своих любимых рецептах.

Как приготовить бекон в духовке (легкий и хрустящий)

Приготовление бекона в духовке позволяет получить идеально хрустящий и вкусный бекон. Это также очень просто, создает меньше беспорядка, чем приготовление на плите, и позволяет вам выполнять несколько задач на кухне. Если вы никогда не пекли бекон, попробуйте!

Итак, с чем вы подаете бекон? Ну все! Включая мои яйца-пашот, яйца всмятку и вкрутую и яичницу.И ты не можешь забыть мои палео-блины (и обмакивание бекона в кленовый сироп – конфетка).

Приготовление бекона в духовке

Когда дело доходит до идеально хрустящего, равномерно приготовленного бекона, вы действительно не сможете превзойти приготовление бекона в духовке. Но удивительно, как много людей никогда не пробовали его. Кажется, что плита царит верхом.

Сегодня я поделюсь с вами, почему вам следует изменить свои привычки и приготовить бекон в духовке.И поверьте, однажды приготовив бекон в духовке, вы больше никогда не приготовите его на плите!

При приготовлении бекона на плите по всей поверхности плиты образуются брызги, а на сковороде образуются горячие точки. Это означает, что одни кусочки бекона готовятся быстрее, чем другие. Вот почему у вас могут быть ломтики бекона, которые случайно переборщили с углем, в то время как другие кусочки все еще недоварены.

При приготовлении бекона в духовке все ломтики бекона будут равномерно приготовлены под воздействием тепла.Они медленно шипят, не разбрызгиваются и готовятся равномерно. Это красивая вещь.

Как приготовить бекон в духовке

Это невероятно просто! Хотя всегда полезно посмотреть краткий видеоурок. Смотрите видео ниже!

Бекон, запеченный в духовке – 5 шагов

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Застелите большой противень пергаментной бумагой.
  • Выложите ломтики бекона на противень.
  • Готовьте бекон 18-20 минут или пока он не станет настолько хрустящим, насколько вам хочется.
  • Выньте бекон из духовки. переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Преимущества приготовления бекона в духовке

  • Во-первых, вы можете готовить для толпы (а иногда эта толпа – просто ваши ближайшие родственники). Это ключ к праздникам или когда к вам в дом приезжает много людей. Это также ОГРОМНО для того, чтобы помочь вам сохранить рассудок на кухне с массами.
  • Во-вторых, приготовление бекона в духовке способ чище , чем приготовление бекона на плите. Я известен тем, что разбрызгивал всю плиту, потому что, вероятно, готовлю свой бекон слишком горячим. Но когда вы готовите бекон в духовке, у вас не будет брызг, потому что бекон просто шипит, пока не станет идеально хрустящим (или приготовленным по вашему вкусу).
  • Наконец, приготовление бекона в духовке позволяет вам выполнять одновременно несколько задач на кухне . Потому что, бросив противень с великолепным беконом в духовку, у вас будет около 15 минут, чтобы взбить несколько яиц или приготовить партию блинов или вафель.

Еще несколько советов

  • Выстелите большую противень пергаментной бумагой (или не выравнивайте ее совсем, но это грязно). С пергаментной бумагой это так же просто, как оторвать кусок, положить сверху бекон и приготовить.
  • Стоит ли ставить бекон на охлаждающую решетку, чтобы приготовить ? Я так не думаю. Я попробовал и разница незначительная. Но потом мне пришлось почистить охлаждающую стойку (а эти жукеры трудно чистить).
  • 400 градусов Фаренгейта подходит как для обычного, так и для толстого бекона .Нагрейте духовку и готовьте бекон 18-20 минут или пока он не достигнет желаемой степени хрусткости. Я переворачиваю сковороду на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление, но это все. И помните, что ваш бекон будет хрустеть даже после того, как высохнет.

Что делать со смазкой Bacon Grease? Сохрани это!

Если вы, как и я, покупаете органический бекон, определенно подумайте о том, чтобы приготовить и сохранить жир из бекона. Жир бекона не только придает богатый вкус тушеному мясу и другим блюдам, но и имеет высокую температуру копчения, что означает, что он гораздо более устойчивый для приготовления.

Вот как приготовить жир с бекона:

  • После того, как вы приготовили бекон, переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  • Выстелите мелкоячеистое сито другим бумажным полотенцем (вы также можете использовать пакет с ореховым молоком или марлю) и вылейте горячий жир бекона через сито в стеклянную банку.
  • Примечание: важно использовать стекло, а не пластик, так как пластик расплавится горячим жиром для бекона.

На фотографии выше видно, что в моей стеклянной банке уже было немного беконного жира, который непрозрачен и светлее.Когда у меня есть новая партия бекона, я просто выливаю ее прямо сверху, затем накрываю банку и охлаждаю.

Итак, для чего мне использовать мою топленую смазку с беконом? О, почти все. В нем я жарю яйца и поджариваю практически любое мясо. Он также отлично подходит для тушеных или жареных овощей, чтобы добавить глубины и аромата.

Вкусные рецепты с хрустящим беконом

Как приготовить бекон в духовке (легкий и хрустящий)

При приготовлении бекона в духовке получается восхитительно хрустящий бекон.Это также очень просто, создает меньше беспорядка и позволяет выполнять несколько задач на кухне. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, насколько это просто!

  • Если у вас нет прочного противня, рекомендую купить. Они никогда не коробятся и не сгибаются в духовке!
  • Обратите внимание, что все духовки готовят немного по-разному. Лучше следить за беконом после 10-минутной отметки, чтобы убедиться, что он приготовлен в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Порция: 2 ломтика бекона, калорийность: 366 ккал, углеводы: 1 г, белок: 11 г, жиры: 34 г, насыщенные жиры: 11 г, холестерин: 58 мг, натрий: 582 мг, калий: 174 мг, витамин A: 35 МЕ, железо: 0.4 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт первоначально опубликован в декабре 2016 года, но дополнен новыми фотографиями и информацией.

Приготовление бекона на плите

Опубликовано 29 декабря 2018 г. Триш Маккаррон – Бекон, Завтрак / поздний завтрак, Без молочных продуктов, Без глютена, Практическое руководство, Мясо / птица

Настоящий секрет успешного приготовления бекона на плите – начать с холодной сковороды, которая предотвращает прилипание бекона.Положите полоски бекона на дно сковороды (допускается небольшой нахлест, так как бекон сжимается) и поставьте на сильный огонь. Используйте хорошую сковороду, которая равномерно распределяет тепло, например утюг или сковороду Le Creuset.

Приготовление бекона на плите сложнее, чем приготовление бекона в микроволновой печи или духовке. Экран от брызг помогает избавиться от беспорядка, но плита по-прежнему требует хорошей протирки.

Как только бекон начнет шипеть и становиться жирным, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить.Поднимите защиту от брызг и осторожно переверните бекон. Бекон разбрызгивается, и, чтобы не обжечься, поднимите конец стрип-шкафа к себе и поверните к задней части сковороды. Надеюсь, что брызги разбрызгиваются вдали от вас!

Установите крышку для брызг и готовьте еще пару минут. На этом этапе бекон готовится быстро, поэтому внимательно следите за тем, чтобы удалить бекон с места слипания или хрустящей корочки.

Положите приготовленный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир.

Вместо сковороды используйте сковороду. Прямоугольная форма и больший размер позволяют разместить больше полосок. На сковороде довольно много брызг и, к сожалению, нет брызгозащитного экрана, так что очистка требует более серьезных усилий.

Вне зависимости от того, используете ли вы сковороду или сковородку, приготовьте тарелку для приготовленного бекона и поставьте в теплую духовку или в разогревающуюся посуду. Завершите приготовление остатков бекона и яиц, блинов или вафель.

Для очистки требуется немного смазки для локтей.Я использую ластик Mr. Clean Magic Eraser, который немного облегчает работу.

Посмотрите видео о том, как приготовить бекон на плите.
Распечатать

Приготовление бекона на плите

Приготовьте партию бекона и подержите в теплой духовке, пока закончите готовить.

  • Автор: Триш Лобенфельд
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 5-10 минут
  • Общее время: 18 минут
  • Урожайность: 2 ломтика на человека 1x
  • Категория: Завтрак / бранч

Состав

Шкала 1x2x3x

4–6 ломтиков бекона

Инструкции

Положите полоски бекона на дно сковороды (допускается небольшой нахлест, так как бекон сжимается) и поставьте на сильный огонь.

Как только бекон начнет шипеть и становиться жирным, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить.

Вместо сковороды используйте сковороду. Прямоугольная форма и больший размер позволяют разместить больше полосок. На сковороде довольно много брызг и, к сожалению, нет брызгозащитного экрана, так что очистка требует более серьезных усилий.

Поднимите защиту от брызг и осторожно переверните бекон. Бекон разбрызгивается, и, чтобы не обжечься, поднимите конец стрип-шкафа к себе и поверните к задней части сковороды.Надеюсь, что брызги разбрызгиваются вдали от вас!

Банкноты

Используйте хорошую сковороду, которая равномерно распределяет тепло, например утюг или сковороду Le Creuset.

Ключевые слова: бекон, жареный бекон, жареный бекон, приготовление бекона, приготовление бекона на плите

Теги: как приготовить бекон

Лучший рецепт запеченного бекона в духовке

Есть много способов приготовить бекон, но после многих исследований (мы ели МНОГО бекона, ребята) мы определили, что лучше всего готовить ломтики в духовке: меньше беспорядка, это делает сервировку бекон для толпы НАСТОЛЬКО просто, а результаты такие же хрустящие.

Из этого правила есть несколько исключений. Если вы готовите только пару ломтиков, на сковороде будет проще – с водой, если вы умны! Во-вторых, если обжаривание бекона – это шаг в рецепте, который приводит к приготовлению чего-то еще в беконном жире (как в этом рецепте картофеля на завтрак), следуйте инструкциям. Не жди и не печей вместо этого.

Но в 80 процентах всех сценариев завтрака лучше всего работает метод духовки. Вот как каждый раз идеально готовить бекон в духовке.

1. Нагрейте духовку.

Разогрейте до 400 ° и выстелите большой противень фольгой. (Вы будете благодарны, когда придет время мыть посуду.)

Test Kitchen Примечание. Духовки у всех разные. Мы настоятельно рекомендуем использовать термометр для духовки, чтобы убедиться, что температура действительно составляет 400 °. (Многие встроенные термометры неточны.) Если ваш нагревается сильнее, вы рискуете сжечь бекон.

2. Используйте стойку для охлаждения.

Если вам нравится хрустящий бекон, поставьте металлическую решетку для охлаждения внутрь противня.Поднятие бекона позволяет полоскам готовиться со всех сторон. Если вам нравится немного пережевывать бекон или у вас нет решетки для охлаждения, пропустите этот шаг. Ваш бекон по-прежнему будет восхитительным.

3. Выпекать бекон.

Положите полоски бекона ОДНИМ слоем на противень. Не позволяйте им перекрывать друг друга, иначе полоски слипнутся. Выпекайте, пока бекон не станет хрустящим, около 20 минут, в зависимости от его толщины. Наш совет: начните проверять через 15 минут, потому что некоторые печи привередливы, а подгоревший бекон – это печально.

4. Слейте воду из ломтиков.

Как обычно, слейте (очень жирные) ломтики бекона на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу подавайте.

5. Сохраните сало!

Налейте жир в кувшин для каменщика (или другую стеклянную емкость) и храните в холодильнике. А если серьезно – экономия жира будет лучшим решением, которое вы примете за всю неделю. Вы можете использовать его для приготовления яиц, жареных овощей и попкорна!

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 25 марта 2021 года.

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 34

Урожайность: 12

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° и выстелите большой противень фольгой. Если вы используете, выровняйте решетку на противне. Выложите бекон одним слоем на противень или решетку, стараясь не перекрывать друг друга.
  2. Выпекайте до желаемой хрустящей корочки, от 15 до 25 минут. (Тонкие ломтики готовятся быстрее!)
  3. Слейте воду на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, и подавайте.

Питание (на порцию): 34 калории, 2 г белка, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 3 г жира, 1 г насыщенных жиров, 135 мг натрия

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам – старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо – директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Как приготовить бекон – BBC Good Food

Бекон – это вяленая свинина, которая бывает копченой и некопченой.Полосатый бекон имеет более высокое содержание жира и более тонкую форму, а бекон на спине более постный. Обе версии готовятся быстро, их можно нарезать и добавить в блюда, или съесть на завтрак, выложить в бутерброд или выложить на блины. Следуйте нашему руководству по различным методам приготовления и основным советам.

Попробуйте наши лучшие рецепты бекона для аппетитных спредов на завтрак, салатов и сытных обедов. Кроме того, убедитесь, что ваш кухонный комплект на высоте, с нашим обзором лучших сковородок с антипригарным покрытием.

Как приготовить бекон на сковороде

Положите 1 столовую ложку подсолнечного или растительного масла в сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне до горячего состояния. Добавьте бекон и готовьте по 2-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от того, насколько хрустящим он вам нравится.

Как правильно жарить бекон

Положите бекон в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Когда жир начнет выходить из бекона, увеличьте огонь и готовьте по 1–3 минуты с каждой стороны, в зависимости от того, насколько хрустящим он вам нравится.

Как приготовить бекон на гриле

Нагрейте гриль до максимальной температуры. Выстелите противень фольгой и добавьте бекон. Готовьте на гриле по 2-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от того, насколько хрустящим вы хотите.

Как сделать бекон по-настоящему хрустящим

Чтобы бекон получился очень хрустящим, выберите полосатый. Его можно использовать в салатах, посыпать макаронным сыром или посыпать супы. Попробуйте наш лучший рецепт хрустящей баокна.

  1. Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6 и выстелите противень с антипригарным покрытием.
  2. Выложите бекон на подготовленный противень и накройте вторым противнем, затем тяжелой формой для запекания или жаростойкой сковородой, чтобы утяжелить его. Выпекать 15-20 минут или до очень хрустящей корочки.

5 лучших рецептов бекона, которые стоит попробовать

1. Сэндвич с беконом с яйцом в дырке


Сделайте классический бутерброд для завтрака изюминкой нашего сэндвича с беконом с яйцом в дырке. Нарежьте, чтобы насладиться жидким желтком, и используйте копченый полосатый бекон, чтобы получить пикантную хрустящую основу. Хлеб на закваске делает этот завтрак особенно приятным и идеальным для аппетитного завтрака на выходных.

2. Тарт со шпинатом, беконом и рокфором


Взбейте наш пирог со шпинатом, беконом и рокфором, используя всего шесть ингредиентов. Превратите скромный лист из купленного в магазине слоеного теста со сливочным шпинатом, сладкими помидорами черри, сыром и полосатым беконом. Если вы хотите развлечься в короткие сроки или вам нужен легкий обед для толпы, не ищите дальше.

3. Суп из лука-порея и фасоли с хрустящей капустой и беконом


Наш суп из лука-порея и фасоли с хрустящей капустой и беконом – любимый согреватель зимы.Масляная фасоль делает этот суп кремообразным и шелковистым, а также помогает сделать основу густой. Это простой и полезный рецепт, который понравится всей семье. Поджаренный фундук, хрустящая капуста и соленый бекон придают блюдам еще больше аромата и текстуры.

4. Самые лучшие воздушные американские блинчики с вишнево-ягодным сиропом


Вам нужно простое, но потрясающее блюдо для позднего завтрака? Сложите наши пушистые американские блинчики с вишнево-ягодным сиропом и ломтиками хрустящего бекона. Сочетание острого вишневого сиропа и соленого, но сладкого кленового бекона просто неотразимо.Между блинами выложить слой сливочного маскарпоне и терпких фруктов.

5. Posh BLT


Добавьте немного яркости классике с нашим шикарным BLT. Он готовится из домашнего кленового бекона, вяленой томатной пасты и свежего хлеба на закваске, чтобы сделать сэндвич более популярным.

Понравились эти рецепты? Попробуйте другие наши блюда на завтрак

Меню веганского семейного завтрака
Простые и полезные идеи для завтрака
Наши самые вкусные рецепты блинов
Как приготовить овсяные хлопья на ночь

Какой ваш любимый способ есть бекон? Оставьте комментарий ниже…

Фритюрница с беконом (Best.Бекон. Когда-либо!)

Знаете ли вы, что бекон во фритюрнице – это вещь? Я покажу вам, как именно приготовить бекон во фритюрнице.

И все! Это самый идеальный, самый вкусный бекон, который я когда-либо ел. Шутки в сторону!

Я даже не настолько большой любитель бекона, но это оооочень хорошо. После того, как вы попробуете приготовить бекон этим способом, вы уже никогда не сможете сделать это по-другому.

Это полностью меняет правила игры, люди. 🙌🏻

Почему? Это намного проще и менее грязно, чем на плите, в микроволновой печи или запекать в духовке.Это просто, в основном без помощи рук, плюс смазка легко стекает в нижний резервуар.

И вы можете мыть парные части фритюрницы в посудомоечной машине, если хотите. Дважды проверьте свою модель на предмет этой насадки.

Но моя фритюрница Avalon Bay Air Fryer (партнерская ссылка Amazon) одобрена для посудомоечных машин. Я получила ее, потому что у нее неизменно хорошие отзывы, к тому же она была не слишком дорогой. Я остался доволен!

Но вернемся к приготовлению бекона во фритюрнице!

Как приготовить бекон во фритюрнице

Мне удалось сделать упаковку по двенадцать унций от Trader Joe’s двумя партиями.

Это упаковка по двенадцать унций, в которой было одиннадцать ломтиков, к вашему сведению. Просто сложите их в корзину. Несколько складок – это нормально, но постарайтесь не перегружать сковороду.

И тогда десять минут на 400 градусов сделают свое дело. Я посмотрел на полпути, чтобы увидеть, нужно ли что-нибудь перенести.

Клещи очень полезны для этого. Верный по форме, бекон при приготовлении немного сжимается.

Проверьте это через десять минут и посмотрите, хотите ли вы, чтобы это было сделано еще раз.Мне нравится моя довольно хорошо сделанная, поэтому я потратил лишние полторы минуты. Все было идеально! 👌🏻

Щипцами кладу готовые кусочки на бумажные полотенца, промокая и сливаю остатки жира.

Хрустящий снаружи, жевательный внутри, темный по краям… просто идеально !!! 😍👌🏻

Внимание: я вылил жир перед приготовлением второй партии. Для протокола, я, возможно, никогда больше не буду делать бекон другим способом.

И если вы, , большой любитель бекона , я думаю, что приготовление бекона само по себе будет оправданием покупки фритюрницы.😎👌🏻 Просто скажи! 🤷🏼‍♀️😉

Кстати, это вдохновило меня на то, чтобы больше узнать о приготовлении пищи с помощью фритюрницы. Так что следите за новыми рецептами.

Кроме того, если вам нравится ваша фритюрница, оставьте мне комментарий с вашими любимыми вещами, которые вы можете приготовить в ней. ИЛИ список желаний, которые вы хотели бы приготовить во фритюрнице.

👉🏻👉🏻👉🏻И если вы любите рецепты фритюрницы, посмотрите мой архив рецептов фритюрницы здесь. 👈🏻👈🏻👈🏻

Как предотвратить копчение фритюрницы

Обновление: после того, как несколько человек испытали проблемы с дымом при использовании этого рецепта, я хотел поделиться несколькими советами, которые помогут предотвратить эту проблему с курением.

  • Возможно, самое простое решение – добавить немного воды в нижнюю кастрюлю
  • В качестве альтернативы вы можете добавить кусок хлеба в нижнюю кастрюлю, чтобы впитать жир
  • Один читатель упомянул, что он добавляет каменную соль (не обычную соль ), как вы используете для приготовления мороженого. Кусочки достаточно большие, чтобы их не развевал воздух, идущий в фритюрницу, и впитают жир.
  • Используйте пергаментную бумагу, чтобы выстелить корзину фритюрницы. Есть несколько типов пергаментной бумаги, которые изготавливаются специально для фритюрницы.(Филиал Amazon) Они созданы специально для жарки на воздухе и имеют небольшие отверстия для циркуляции воздуха. Проверьте правильность размеров вашей конкретной модели, так как они могут отличаться по размеру. Доступны несколько размеров пергаментной бумаги.

Рецепты с беконом

Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться, когда я использую бекон.

Вот несколько моих любимых рецептов завтрака, которые хорошо сочетаются с беконом в качестве гарнира.

Рецепт с беконом во фритюрнице

Если этот рецепт вам нравится, прикрепите его и поделитесь им.Вы пробовали бекон из моей фритюрницы? Дайте этому рецепту звездную оценку, если попробуете его. И не забывайте оставаться на связи в социальных сетях!

Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter

Воздушная фритюрница Бекон

Я покажу вам, как именно приготовить бекон во фритюрнице. Возможно, вы больше никогда не добьетесь другого пути, потому что это действительно лучший вариант!

Автор Марджори @APinchOfHealthy

Ингредиенты

  • 11 ломтиков бекона (я использую Trader Joe’s, и это толстый разрез)

Инструкции

  1. Разделите бекон пополам и поместите первую половину в воздух фритюрница.

  2. Установите температуру на 400 градусов и установите таймер на 10 минут (возможно, меньше времени для более тонкого бекона).

  3. Проверьте его на полпути, чтобы увидеть, не нужно ли что-нибудь переставить (щипцы полезны!).

  4. Готовьте оставшееся время. Проверьте желаемую степень готовности. Мне нравится моя хрустящая корочка, поэтому я добавил примерно 1,5 минуты, в общей сложности 11,5 минут, и моя была идеальной. 👌🏻

Примечания к рецепту

Если вы делаете более одной порции, обязательно слейте жир из нижней корзины перед приготовлением второй партии.

По этому рецепту мне понравился более толстый бекон. Если вы используете более тонкие разрезы, внимательно следите, потому что вам может потребоваться меньше времени.

Пищевая ценность

Бекон для фритюрницы

Количество на порцию

Калорий 91 калорий из жиров 72

% дневной нормы *

Жир 8 г 12% 2

насыщенных жиров

Холестерин 14 мг 5%

Натрий 145 мг 6%

Калий 43 мг 1%

Белок 2g 4%

I Витамин A

I %

Кальций 1 мг 0%

Железо 0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *