Шашлык из свинины на мангале на углях
Шашлык из свинины на углях на мангале
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
15
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 5 ч PT5HШаг 1:
Как пожарить шашлык из свинины на углях на мангале? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше всего использовать молодое и сочное охлажденное мясо. Из замороженного мяса шашлык получится жестким. Выбирайте филе свинины, в котором есть некоторое количество жира. Нарежьте свинину на порционные кусочки одинакового размера.
Шаг 2:
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 3:
Сложите нарезанную свинину и лук в отдельную большую посуду. Все перемешайте.
Шаг 4:
Добавьте газированную минеральную воду.
Шаг 5:
Добавьте необходимое количество специй для шашлыка и соль. Все хорошо перемешайте и сложите в удобную посуду для маринования. Сверху поставьте что-нибудь тяжелое, чтобы мясо было покрыто газированной водой. Дайте мясу постоять 3-4 часа, в прохладном месте, чтобы оно хорошо промариновалось.
Шаг 6:
Затем мясо очистите от лишнего лука и нанизайте на шампура плотно к друг другу. Шампура при этом не забудьте смазать растительным маслом. Нанизывайте мясо на шампура таким образом, чтобы оно не свисало. Вместо шампуров, так же , можно использовать решетку.
Шаг 7:
Жарьте шашлык на горячих углях, периодически поворачивая, чтобы он хорошо и равномерно прожарился. Мясо над мангалом должно находиться на высоте примерно 10-15 сантиметров. При этом открытого огня быть не должно. От углей должен исходить только жар. Вкусный, готовый шашлык ешьте сразу в горячем виде. Подавайте его с отварным картофелем или овощным салатом. Приятного аппетита!
Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.
Какая часть свинины лучше всего подойдет для приготовления шашлыка? Берите свиной ошеек с жировыми прослойками. Тогда шашлык получится сочным и мягким.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Свинина с луком как приготовить
Барбекю Мангал Гриль
Мясо с луком как приготовить вкусно
Рецепты без сливочного масла и маргарина
На природу для пикника рецепты приготовление пошагово
Второе из мяса
Мясные закуски пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Минеральная вода – 0 ккал/100г
Как правильно жарить мясо на мангале / Советы Food.
ru – статья из рубрики “На огне” на Food.ruВыходные летом — время вылазок на шашлыки. Обмениваться рецептами идеального маринада знатоки начинают задолго до пикника, а следующий важный вопрос — как правильно приготовить мясо. Потому что даже отлично замаринованный шашлык будет испорчен, если он пригорит снаружи, а внутри останется полусырым. Как жарить мясо на мангале так, чтобы оно приготовилось идеально? Разобралась редакция Food.ru.
В каждой компании есть человек, которому доверяют приготовить шашлык: он умеет делать мясо сочным, румяным и ароматным. Но при необходимости встать к мангалу может любой желающий, главное — освоить простые правила обращения с огнем — вернее, с жаром от углей. Каждый, кто хотя бы раз жарил шашлык, скажет, что открытые языки пламени губительны для мяса, поэтому выкладывать шампуры на мангал можно только когда угли как следует прогорят и покроются слоем пепла. Или, если вы используете жидкость для розжига, когда она полностью выгорит.
Самый простой и удобный вариант — заранее купить в супермаркете угли в мешке. Но если кому-то в компании захочется отправиться за дровами, то главное — выбрать правильный сорт древесины. Хвойные ветки категорически не подходят. Для мангала годятся береза, дуб или ольха, можно экспериментировать с дровами из фруктовых деревьев.
В чем мариновать шашлык
Чтобы замариновать шашлык, берите ингредиенты с высоким содержанием кислоты: вино, лимонный или гранатовый соки, кефир, пюре из свежего лука. Уксус не подойдет — он слишком агрессивный и перебивает вкус и аромат мяса.
Маринады на основе уксуса чаще встречаются в готовых шашлыках из кулинарии. Но нельзя быть уверенным, что производитель не маскирует резким запахом уксуса не слишком свежий продукт.
Как правильно жарить мясо
Нанизывайте мясо плотно, без просветов и укладывайте шампуры на мангал близко друг к другу. Так шашлык примет на себя весь жар и хорошо прожарится. Старайтесь, чтобы куски не касались грязных стенок мангала. Для этого мясо нужно нанизывать на шампуры ближе к середине, оставляя свободное место по краям.
Используйте плоские шампуры — они более устойчивы. Альтернативный вариант — уложить мясо на решетку. С ней проще справиться, чем с шампурами.
Не допускайте, чтобы появлялись языки пламени — их провоцирует капающий с мяса жир. Приготовьте бутылку воды с пульверизатором, чтобы быстро погасить огонь. Также можно посыпать пламя солью. От распространенного народного совета — поливать мясо во время жарки вином или пивом — лучше отказаться, поскольку от алкоголя пламя будет разгораться сильнее.
Переворачивайте мясо, как только появится румяная корочка. Лучше почаще, тогда ничего не подгорит. Кускам среднего размера хватит 20-30 минут, чтобы дойти до готовности.
Чтобы убедиться в том, что мясо хорошо прожарилось, разрежьте самый большой кусок: если выступает прозрачный сок, все хорошо. Оставлять мясо недостаточно прожаренным нельзя: ни свинину, ни курицу нельзя есть в полусыром виде.
Солить следует за 10-15 минут до готовности, тогда весь сок останется внутри мяса. Добавлять соль в маринад не нужно, иначе шашлык получится суховатым.
Оптимальный размер кусков мяса для шашлыка — с небольшой мандарин или сливу. Так получится максимально сочно. Покупать мясо нужно из расчета 250 граммов на взрослого.
Идеи блюд для пикника на природе смотрите на сайте «Перекрёстка».
Что можно сделать?
Нанизайте на шампуры не только мясо, но и овощи: баклажан, цукини, помидоры и репчатый лук. Также овощи можно обжарить на углях отдельно. Многим нравится, когда на угли кладут несколько веточек ароматных трав, например, розмарина или тимьяна, — так дым будет приятно пахнуть.
А вы чем поливаете угли, когда жарите мясо? Напишите нам в комментариях к этой статье.
А эти гарниры хорошо подойдут к шашлыку:
10 вариантов вкусного гарнира к шашлыку
Лучшие гарниры к баранине: что подать к мясу, чтобы оно стало еще вкуснее
Карамелизированная морковь
Как приготовить гриль на углях | 10 советов
Нет никаких сомнений в том, что приготовление на гриле на углях является одним из самых широко известных и популярных источников топлива. Это также отличный способ придать блюду восхитительный аромат дыма, будь то курица, морепродукты или что-то среднее между ними.
Древесный уголь обычно легко доступен, но приготовление пищи на нем может быть немного сложнее, чем на газовом или электрическом гриле. Определенно есть некоторые вещи, о которых нужно помнить, и советы, которым нужно следовать, чтобы убедиться, что вы успешно готовите. Если вам интересно, как приготовить гриль на углях, вы пришли в нужное место. Мы отправились прямо к нашим чемпионам Grillmasters и Pitmasters, чтобы узнать именно то, что вам нужно знать.
Что такое древесный уголь?
Чтобы понять, как правильно жарить на древесном угле, полезно знать ответ на все еще распространенный вопрос: что такое древесный уголь? Древесный уголь производится путем сжигания твердой древесины при высокой температуре в среде с низким содержанием кислорода до тех пор, пока она не обуглится или не обуглится.
При горении древесного угля углерод соединяется с кислородом и вырабатывает значительное количество энергии.
На самом деле он производит больше энергии на унцию, чем сырая древесина, в результате чего источник топлива остается стабильным, горячим и полностью сгорает.Самый распространенный вид древесного угля — это брикеты древесного угля. Эти брикеты изготавливаются из опилок и остатков древесины и в сочетании со связующими веществами скрепляют их. Брикеты часто имеют форму миниатюрной подушки и имеют одинаковую форму и размер, обычно примерно 3 x 2 дюйма. Это означает, что они более последовательны в своем горении, потому что все они однородны. Они также будут гореть в течение значительно долгого времени.
Кусковой древесный уголь из твердой древесины представляет собой еще одну форму древесного угля. Новейшие в мире барбекю по сравнению с брикетами, куски сделаны из кусочков натурального дерева и могут сильно различаться по размеру и форме. Они выглядят как куски дерева, которые сгорели дотла и внезапно погасли. Кусочки древесного угля, возможно, являются одним из самых ароматных источников топлива, обычно не содержат связующих веществ и производят отличный равномерный дым.
Советы по приготовлению на гриле с использованием древесного угля:
Скорее всего, если вы оказались на этом сайте, вы хотите улучшить свою кулинарную игру на свежем воздухе и приготовить на гриле или коптить вкусную еду. Если вы собираетесь начать готовить на древесном угле, вот несколько профессиональных советов, которым вы должны следовать, чтобы сделать на шаг ближе к приготовлению блюда, которое обязательно произведет впечатление:
Используйте угольный дымоход, чтобы начать работу
Вам может быть интересно, как запустить угольный гриль. Одна из самых длинных частей приготовления на гриле на углях — это разжечь уголь. Может показаться заманчивым использовать жидкость для зажигалок, но ради вкуса вашей пищи лучше не использовать ускоритель. Чтобы ваш уголь загорелся, как профессионалы, выберите угольный дымоход.
Пользоваться угольным дымоходом очень просто. Вы начинаете с того, что набиваете дно дымохода кусочками скомканной бумаги и кладете уголь сверху. Затем просто подожгите дно и ждите. В зависимости от того, сколько древесного угля вы используете, подождите около 15–20 минут, чтобы уголь как следует нагрелся. Затем возьмите хорошую термостойкую перчатку для гриля и насыпьте зажженный уголь в основание гриля.
Не переусердствуйте с количеством древесного угля
То, что вы собираетесь жарить на углях, не означает, что для начала вам понадобится тонна угля. Когда вы пытаетесь определить, сколько древесного угля использовать, подумайте о ваших целевых температурах.
Чем выше желаемая температура, тем больше угля вы будете использовать. Если вы хотите приготовить такие вещи, как стейк, на сильном огне (450 градусов по Фаренгейту или больше), то вы заполните дымоход древесным углем. Если вы стремитесь к среднему нагреву (от 350 до 450 градусов по Фаренгейту) и готовите такие блюда, как курица или рыба, тогда вы заполните дымоход на ½ или ¾. Наконец, если вы хотите готовить такие блюда, как грудинка или свиная лопатка, медленно и медленно на «низком» огне (от 250 до 350 градусов по Фаренгейту), вам понадобится только ¼ дымохода, заполненного древесным углем.
Избегайте брикетов с предварительно нанесенным покрытием
Как упоминалось выше, чтобы избежать появления странного привкуса в пище, вы должны каким-либо образом избегать жидкости для зажигалок. Таким образом, если вы используете брикеты, это также означает отказ от угольных брикетов, предварительно покрытых жидкостью для зажигалок. Небольшое количество дополнительных усилий, чтобы разжечь уголь, стоит того, чтобы защитить вашу еду от паров катализатора.
Подождите, пока ваш уголь действительно не будет готов
Важно подождать, пока ваш уголь полностью раскалится до серо-белого цвета в дымоходе, прежде чем вы начнете добавлять его в основание гриля. Ожидание, пока они не появятся, в конце концов обязательно окупится. Если вы начнете добавлять древесный уголь в гриль, когда часть его еще черная, вам будет гораздо труднее контролировать температуру во время приготовления.
Черный уголь в конце концов загорится и очень быстро повысит температуру в определенных местах вашего гриля. Это сделает то, как вы расположили угли в гриле, бессмысленным и больше не будет соответствовать желаемой температуре.
Улучшите вкус с помощью дров
Если вы хотите усилить аромат дыма, придаваемый вашей еде, вы также можете бросить несколько сухих деревянных щепок поверх древесного угля. Это особенно хорошо работает, когда вы готовите в течение длительного времени при более низких температурах. Гикори, грецкий орех, мескитовый и фруктовые деревья, такие как вишня и яблоня, являются фаворитами грильмастера. Различные породы дерева придают разные тонкие ароматы.
Если вы жарите на гриле при более высоких температурах, то же самое можно сделать с древесной стружкой. Только не забудьте сначала замочить древесную стружку.
Установка двухзонного гриля
В идеале вы должны иметь возможность перемещать продукты на гриле и использовать разные температуры по мере необходимости. Когда вы готовите на углях, это делается путем установки двухзонного гриля. Эта установка гриля позволит вам обжаривать и жарить все на одном гриле.
Чтобы сделать это с древесным углем, просто распределите не менее 75% брикетов или кусков на одной стороне гриля, создав две разные температурные зоны: сторону непрямого нагрева и сторону прямого нагрева. Это дает вам возможность готовить разные продукты при разных температурах и скоростях. Это также дает вам место, где ваша пища может немного постоять или вообще не нагреваться, пока вы готовите все остальное, прежде чем пришло время есть.
Двухзонный гриль также даст вам зону безопасности на случай, если у вас возникнет пожар на гриле. Тогда у вас есть место, куда можно переместить еду и предотвратить ее пригорание.
Источник: Weber Grills
Дайте грилю разогреться, прежде чем ставить на него продукты
Точно так же, как если бы вы готовили в духовке, вы должны убедиться, что ваш гриль предварительно нагрет, прежде чем класть продукты на решетки. . Конечно, вы также должны убедиться, что решетки для гриля чистые, прежде чем ставить на них что-либо.
После того, как вы разложили уголь на гриле, закройте крышку и дайте ему постоять 5–10 минут, прежде чем класть на гриль какие-либо продукты. Вот где пригодится хороший цифровой термометр для гриля, чтобы быстро определить внутреннюю температуру вашего гриля.
Вы также можете смазать маслом решетки гриля перед тем, как они попадут на горячие угли и перед тем, как положить на них продукты. Это предотвратит прилипание пищи к ним и позволит получить приятные следы от гриля.
Вентиляционный гриль — ваш друг
Может показаться, что по сравнению с газовыми грилями приготовление пищи на углях не дает вам такого контроля над температурой. На самом деле вы можете регулировать температуру гриля, контролируя поток воздуха через верхние и нижние вентиляционные отверстия гриля.
Если вам интересно, как сделать угольный гриль более горячим, обратите внимание на вентиляционные отверстия. Эти вентиляционные отверстия контролируют поток воздуха через решетку, и чем шире они открыты, тем жарче становится. В качестве альтернативы, если вы хотите понизить температуру, просто немного прикройте вентиляционные отверстия.
Правильное использование вентиляционных отверстий гриля также поможет вам избежать воспламенения гриля и контролировать его.
Безопасно разложите уголь
Когда вы закончите жарить и будете готовы потушить уголь, помните, что древесному углю нужен кислород, чтобы продолжать гореть. Так что лучший способ потушить это – закрыть все вентиляционные отверстия, чтобы потушить огонь. Подождите 24 часа, прежде чем вычистить гриль от угольной золы, чтобы предотвратить непреднамеренное возгорание из-за золы, которая может все еще тлеть через пару часов.
Вы можете повторно использовать любой несгоревший уголь в следующий раз, когда захотите приготовить гриль.
Сохраняйте остатки древесного угля свежими
Источник: Kingsford Charcoal
Древесный уголь работает лучше всего, когда он сухой и свежий. Итак, если у вас остался древесный уголь и вы хотите использовать его позже, его необходимо правильно хранить. Убедитесь, что пакет с оставшимся углем плотно закрыт и не допускает попадания воды. При правильном хранении в прохладном сухом месте срок годности древесного угля составляет 1-2 года.
Вы можете научиться готовить на древесном угле
Древесный уголь до сих пор является любимым продуктом многих мастеров гриля. Следуя приведенным выше советам, вы тоже сможете освоить приготовление пищи на древесных углях и будете иметь достаточно средств, чтобы делать это легко и успешно.
Что ты собираешься жарить на углях в первую очередь? У вас есть еще один совет, который мы забыли? Дайте нам знать, комментируя ниже. Ждем вашего ответа!
Эти советы от некоторых мировых чемпионов по приготовлению гриля — это лишь малая часть того, чему вы научитесь на онлайн-курсах гриля здесь, в BBQ Champs Academy. Наши пошаговые уроки, в которых есть все, что вам нужно знать, помогут вам готовить как профессионалы. Ознакомьтесь с пропуском All-Access прямо сейчас, чтобы заглянуть внутрь!
Как пользоваться угольным грилем
Фото: istockphoto.com
Независимо от того, готовите ли вы стейки, гамбургеры или отбивные, приготовление на гриле на углях — это отличный способ придать блюдам аромат копчения, который только могут придать газовые грили. не повторить. На первый взгляд гриль на углях для начинающих может показаться слишком сложным. Вам нужно беспокоиться о том, сколько древесного угля использовать, разжигая угольный гриль и открывать или закрывать вентиляционное отверстие гриля в зависимости от текущей температуры внутри гриля. Также рекомендуется узнать больше о различных частях угольного гриля и о том, как отключить угольный гриль перед приготовлением пищи этим методом.
Когда дело доходит до дебатов между угольным грилем и газовым грилем, научиться запускать угольный гриль и контролировать температуру с помощью вентиляционных отверстий или заслонок определенно сложнее, чем просто повернуть несколько регуляторов температуры и щелкнуть выключателем зажигания. Тем не менее, с помощью этого полезного руководства вы можете узнать, как использовать угольный гриль, изучив при этом несколько ключевых советов по приготовлению на угольном гриле.
СВЯЗАННЫЕ С: Лучшие грили для приготовления пищи на заднем дворе
Важные детали угольного гриляПрежде чем изучать все тонкости использования угольного гриля, важно знать основные части гриля и их функции.
- Топка : Топка удерживает уголь и пламя в основании гриля.
- Вентиляционные отверстия : Верхние, нижние и иногда боковые вентиляционные отверстия используются для регулировки потока воздуха через решетку и контроля внутренней температуры гриля.
- Варочная камера : Варочная камера — это место, где находится решетка гриля, чтобы поместить пищу прямо над пламенем в топке внизу.
- Крышка : На угольном гриле крышка помогает контролировать температуру приготовления благодаря регулируемому верхнему вентиляционному отверстию.
Фото: istockphoto.com
5 типов угольных грилей, которые нужно знатьПотратьте некоторое время, чтобы узнать больше о различных типах угольных грилей и лучше понять сильные и слабые стороны каждого гриля, чтобы помочь сделать выбор. лучший угольный гриль для дома. Существует несколько типов угольных грилей на выбор в зависимости от размера, формы и конструкции, включая чайник, бочонок, керамический, хибачи и переносные грили.
1. ЧайникКлассический вариант, гриль-чайник имеет закругленную стальную камеру, которая обычно опирается на три ножки для поддержки, хотя существуют также модели гриля-чайника с четырьмя ножками. Этот тип гриля отлично подходит для небольшой семьи, хотя его может быть недостаточно, если вы регулярно устраиваете барбекю на заднем дворе. Обычно у них есть вентиляционные отверстия, расположенные в крышке и в нижней части топки, чтобы контролировать поток воздуха в гриль, что позволяет вам жарить гамбургеры всего за две-шесть минут, в зависимости от того, как вы предпочитаете свои гамбургеры.
Наша рекомендация: гриль Weber Original Kettle Premium Grill на Amazon за 219 долларов
Гриль Weber Original Kettle Premium Grill может похвастаться варочной поверхностью площадью 363 квадратных дюйма и легко очищаемой системой сбора золы.
Базовый пример гриля такого типа может выглядеть как стальная бочка, установленная на бок с четким разрезом посередине, при этом одна половина используется как крышка, а другая половина составляет основной корпус. гриля. Крышка обычно имеет регулируемое вентиляционное отверстие или заслонку и может иметь встроенный датчик температуры. Между тем, в основном корпусе гриля находятся топка, камера для приготовления пищи, решетка для приготовления пищи и регулируемые нижние или боковые вентиляционные отверстия для контроля температуры гриля.
Наша рекомендация: угольный гриль Dyna-Glo Heavy Duty на Amazon за 241,63 долл. США
Воспользуйтесь удобными вентиляционными ручками по бокам и сверху гриля для лучшего контроля температуры.
Как следует из названия, керамические грили сделаны из керамики, которая дольше нагревается, но способна удерживать и излучать тепло в течение более длительного периода времени, чем обычные стальные грили. Это делает эти грили отличным вариантом для копчения продуктов при низкой температуре и медленном темпе. Узкая яйцевидная форма также помогает уменьшить прямой поток воздуха на продукты, поэтому они остаются влажными во время приготовления на гриле.
Наша рекомендация: Kamado Joe Classic Joe II Grill на Amazon за 1139,05 долларов США
Используйте этот универсальный керамический гриль Kamado Joe, чтобы приготовить гамбургеры, обжарить стейки или даже коптить жаркое.
Грили Hibachi представляют собой специализированный тип переносного угольного гриля, который не использует крышку или вентиляционные отверстия для регулирования тепла. Они небольшие и обычно состоят из одной или нескольких чугунных решеток, подвешенных над металлической камерой, служащей топкой. Небольшой размер позволяет легко загружать эти грили в автомобиль или грузовик для кемпинга или установки на вечеринке у задней двери.
Наша рекомендация: угольный гриль Giantex Hibachi Grill на Amazon за 109,99 долларов США
Этот чугунный гриль Hibachi поставляется с регулируемой решеткой для приготовления пищи и съемной двухсторонней решеткой для легкой очистки.
Если вы хотите отправиться в местный парк или собраться в поездку, удобно иметь небольшой портативный угольный гриль, который легко помещается в багажнике автомобиля. Портативные угольные грили, как правило, имеют меньшую поверхность для гриля, потому что они созданы для портативности, поэтому эти грили не являются правильным выбором для проведения вечеринки или встречи. Эти грили также могут иметь полезные функции, такие как складывающиеся ножки, ручки для переноски и встроенные настольные подставки, позволяющие ему сидеть на столе, не сжигая его.
Наша рекомендация: угольный гриль Weber Go-Anywhere на Amazon за 71 доллар США
Угольный гриль Weber Go-Anywhere — это легкий вариант со складными ножками и запирающейся крышкой для удобства транспортировки.
СВЯЗАННЫЕ: Лучшие предложения для гриля: Traeger, Weber и др.
Фото: lowes.com унижают за то, что он нездоров из-за потенциальные опасности для здоровья, создаваемые в процессе приготовления на гриле, такие как гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды, которые связаны с различными видами рака. Тем не менее, вы можете уменьшить производство этих аминов и углеводородов, поддерживая гриль в чистоте, выстилая внутреннюю часть гриля перфорированной фольгой, готовя в течение более длительного времени при более низких температурах и используя пульверизатор для предотвращения жирных вспышек.
Еще один совет по безопасности, о котором следует помнить, заключается в том, что вы никогда не должны использовать жидкость для розжига на теплых углях, потому что они могут уже иметь температуру самовоспламенения для жидкости для розжига. Добавление жидкости для зажигалок может привести к тому, что пламя вырвется из углей. Также важно убедиться, что угли и зола полностью остыли, прежде чем приступать к очистке. На самом деле, вы можете подождать не менее 48 часов, прежде чем вынимать их из гриля. Всегда помните следующие советы по безопасности при приготовлении пищи на гриле.
Фото: istockphoto.com
Выбор древесного угляВ традиционных угольных грилях обычно используются два основных типа древесного угля: угольные брикеты и кусковой уголь. Эти два продукта различаются в зависимости от их производственных процессов.
Брикеты из древесного угля
Брикеты из древесного угля имеют одинаковый размер и форму, поскольку они производятся из измельченной смеси древесных отходов, опилок, угольной пыли, буры и нефтяных связующих. За счет этих добавок древесноугольные брикеты стоят дешевле и горят дольше, чем кусковой уголь. Однако существует также повышенный риск для здоровья при использовании этого типа древесного угля.
Кусковой уголь
Этот тип древесного угля изготавливается путем сжигания древесины с очень низким содержанием кислорода, удаления всей влаги и газов из древесины с целью получения кусков чистого углерода размером и формой исходной древесины. Этот процесс более безопасен для здоровья, чем процесс производства брикетов из древесного угля, поскольку он не требует использования связующих веществ или ускорителей на нефтяной основе. Недостатком является то, что кусковой древесный уголь, как правило, стоит дороже и горит в течение более короткого периода времени, чем брикеты из древесного угля.
СВЯЗАННО: Решено! Лучшее время для покупки гриля
Фото: istockphoto.com
Методы освещенияВы можете разжечь угольный гриль жидкостью для розжига или использовать угольный дымоход или электрический стартер, если вам не нравится идея нанесения жидкости для зажигалок на гриль. Просто убедитесь, что вентиляционные отверстия открыты, и сложите древесный уголь вертикально, а не кладите его на дно гриля. Это поможет держать гриль зажженным.
Дымоход для угля
Дымоход для древесного угля представляет собой устройство, специально предназначенное для розжига кусков или брикетов древесного угля. Решетка или сетка в дымоходе предотвращает утечку древесного угля. Нагрейте угли снизу дымохода с помощью зажигалки или готового горючего материала и дайте углям нагреться в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока вы не поверите, что они готовы. Затем высыпьте угли из дымохода в топку, накройте решетку примерно на 10 минут и подготовьтесь к началу жарки.
Электрический угольный стартер
Установите нагревательный элемент электрического стартера в центр угольного гриля, затем разложите угольные брикеты или кусковой уголь сверху и вокруг нагревательного элемента. Дайте электростартеру нагреть угли, пока они не загорятся, затем снимите стартер и положите его в безопасное место, пока он не остынет. Накройте гриль и подождите около 20-30 минут, пока угли не станут достаточно горячими, прежде чем готовить.
Жидкость для зажигалок
Разложите уголь в виде вертикальной насыпи или пирамиды в топке гриля, затем нанесите жидкость для розжига на вершины, стороны и центр насыпи. Используйте около ¼ стакана на фунт древесного угля, но убедитесь, что жидкость для розжига равномерно нанесена на всю пирамиду угля. Подождите около 30 секунд, пока жидкость для розжига впитается в угли, затем используйте зажигалку для гриля или длинную спичку, чтобы поджечь угли. Накройте гриль и подождите около 15 минут, пока выгорит жидкость для зажигалок и подготовятся угли, прежде чем начать жарить на гриле.
СВЯЗАННЫЕ С: Лучшие коптильни на древесном угле
Фото: istockphoto.com
Как пользоваться угольным грилемПосле того, как вы очистили и подготовили гриль, выберите подходящий уголь и определитесь с методом освещения. , Следуйте этим простым шагам, чтобы научиться пользоваться угольным грилем.
ШАГ 1: Зажгите гриль.Около трех фунтов древесного угля подходит для большинства грилей, хотя вы должны основывать количество древесного угля на размере вашего собственного гриля, чтобы не переполнить его. Расположите уголь по мере необходимости в зависимости от того, используете ли вы угольный дымоход, жидкость для розжига или электрический стартер для угля. Установив уголь, убедитесь, что вентиляционные отверстия открыты, затем зажгите гриль. Подождите от 15 до 30 минут, прежде чем начать жарить, в зависимости от метода освещения.
ШАГ 2: Переставьте уголь для прямого или непрямого нагрева.При первоначальном размещении углей вам нужно подумать о том, какой метод вы используете для розжига гриля, но после того, как уголь зажжен, вы можете переставить угли в соответствии со своими потребностями. Косвенный нагрев — это когда продукты располагаются сбоку от источника тепла, что делает его идеальным для медленного приготовления жаркого или овощей. Прямой нагрев — это когда продукты располагаются непосредственно над источником тепла, что позволяет обжарить их и уловить сочные ароматы. Расположите угли на дне топки в соответствии с тем, как вы хотите приготовить пищу на гриле.
ШАГ 3: Поддерживайте температуру гриля.Температура в основном регулируется за счет регулировки потока воздуха через верхнюю, нижнюю и иногда боковые части гриля с помощью регулируемых вентиляционных отверстий. Открытие вентиляционного отверстия в нижней части или по бокам гриля позволяет проникнуть большему количеству кислорода и сделать огонь более горячим. Закрытие этого вентиляционного отверстия уменьшает количество воздуха, поступающего в гриль, и снижает температуру.
Вентиляционное отверстие в верхней части гриля можно открыть для выхода тепла и дыма, снижая температуру. Закрытие верхнего вентиляционного отверстия улавливает дым и тепло внутри гриля, постепенно повышая температуру и придавая еде превосходный аромат дыма.
ШАГ 4: Добавьте больше углей, если требуется дополнительное тепло.Иногда вы недооцениваете количество углей, необходимых для приготовления пищи на гриле, или вам нужно добавить больше углей для слабого и медленного нагрева. Вы можете добавить дополнительные угли во время приготовления пищи, не жертвуя качеством пищи, поджигая угли перед тем, как добавить их в котел.
Если у вас нет простого способа разжечь угли перед их добавлением, вы можете разложить неразожженные угли в один слой, равномерно распределив их поверх горящих углей. Это позволит быстро улавливать новый уголь с минимальной потерей температуры внутри гриля.
ШАГ 5: Потушите угольный гриль.Когда вы закончите жарить на гриле, потушите горячие угли, закрыв крышку и вентиляционные отверстия. Это отключит источник кислорода, предотвратив горение углей. Будьте готовы ждать до 48 часов, пока угли и зола полностью остынут, что позволит вам удалить угли и очистить от золы.
Если у вашего гриля нет крышки, альтернативный способ потушить гриль — открыть нижние или боковые вентиляционные отверстия, чтобы увеличить приток кислорода и дать углям сгореть до пепла. Просто внимательно следите за грилем, пока огонь полностью не погаснет, и не выбрасывайте золу, пока она не остынет.
Фото: istockphoto.com
Советы по уходу за угольным грилемСамое важное, что вы можете сделать для поддержания гриля в хорошем состоянии, — это регулярно его чистить. Тщательную очистку следует проводить не реже одного раза в сезон, когда вы убираете гриль на хранение в течение года или перед тем, как использовать его в начале сезона гриля. Снимите решетки гриля, нанесите подходящее чистящее средство на внутреннюю и внешнюю поверхности гриля, затем почистите решетку щеткой с мягкой щетиной, чтобы удалить скопившееся масло, древесный уголь или грязь.
Не забудьте опорожнить топку и зольник после того, как угли и зола полностью остынут. Имейте в виду, что это может занять пару дней, поэтому нет необходимости опорожнять дно гриля сразу после приготовления на гриле. Тем не менее, вы должны быстро очищать решетки гриля и рабочую камеру после каждого использования, чтобы удалить прилипшие продукты, соусы и жир.
СВЯЗАННЫЕ: 13 лучших брендов грилей
Заключительные мыслиПосидеть во дворе под теплым солнцем с запахом дыма угольного гриля — отличный способ провести свободное время.