Как жарить курицу правильно на сковороде, в духовом шкафу, на гриле
Блюда из птицы очень вкусны и питательны, хотя мясо пернатых считается диетическим. В белом мясе содержится много белка, группы разных витаминов, минеральных веществ, а также фосфор. О том, как жарить курицу, написано немало разнообразных рецептов.
Выбор курицы
На рынке или в магазине лучше не присматриваться к большим тушкам, среди них можно встретить птицу, которой вводили инъекции антибиотиков.
Грудка жарится сложно, ее лучше тушить, а в жареном виде она отличается сухостью и жесткостью. Для получения нежного мяска и хрустящей корочки птицу нужно жарить от 30 до 40 минут.
Желтизна и синеватый оттенок кожи выдают большой возраст пернатой особи. У молодых курочек кожица светлая и розоватая, белый налет отсутствует. Сухость и чистота кожицы свидетельствуют о хорошем состоянии тушки.
Проверить качество можно, надавив на мясо. Распрямляющиеся тотчас вмятины являются положительным знаком.
Предпочтение лучше всегда отдавать охлажденному мясу. Заморозка может исказить действительность, к примеру, при оттаивании проявится неприятный аромат. Не стоит долго хранить продукт. Чем быстрее отправить его в готовку, тем лучше. В холодильнике желательно держать части курицы в контейнере при температурном режиме камеры от 0 до «минус» 4 градусов.
Как пожарить на сковороде
Зажаренная на сковороде курочка украсит и праздничный стол, и будничный ужин. Жарить птицу можно, используя любое масло: оливковый, кукурузный, подсолнечный растительный вид либо кусок сливочного маслица. Пикантность продукту придаст зажарка на смеси масел, когда сливочное смешивается с растительным.
Совет: Вкуснее и сочнее мясо получается, если его предварительно замариновать на 2 часа, добавить специй, каких хочется либо по рецепту.
Сковорода должна быть раскаленной, по ней требуется распределить масло, чтобы его слой не превышал 3 или 5 мм.
Масло нагревается. Как только на его поверхности появились пузырьки, или оно начало потрескивать, осторожным образом, по направлению от себя на него выкладывается курятина.Для получения красивой корочки обжаривается каждая сторона. Для этих целей пригодятся кулинарные щипцы, что обеспечит удобство при готовке, а также позволит не повредить мяско.
Вначале нужно жарить курятину с той стороны, где отсутствует кожица или ее мало.
Опытные кулинары рекомендуют переворачивать курятину раза три, прожарив каждую сторону по 2 раза. При температуре повышенных значений курицу нужно жарить 5 мин., далее уменьшается режим огня, на то, сколько прожаривать на этом этапе, влияет размер кусков мяса, в среднем потребуется около десяти минуток, тогда производят еще одно переворачивание мяса.
Еще через десятиминутку поворачивают, посыпая сверху необходимыми специями. Можно воспользоваться красным перцем, куркумой, чесноком, зеленью либо специальными пряными наборами. Если жарить мясо с пряностями в масле, они раскроют весь свой аромат, эфирные масла легче всего растворяются в горячих жирах. Кушанье в специях можно жарить максимум пятиминутку.
Чтобы румяная корочка присутствовала, крышку для сковороды не используют. Но чтобы прожарить мясо, и для его сочности крышка потребуется в конечном этапе жарки, когда курятина уже зарумянится.
Шкурка птицы может быть съедена с мясом, но в ней много жира, соответственно, она высококалорийна и неполезна. Людям на диете стоит от нее отказаться, удаляя перед приготовлением мяса.
Кусочками
Сколько жарить курицу, зависит от того, какую из ее частей готовят, и какого размера кусочки либо это цела туша. Если жарить кусочками, времени потребуется меньше. Обычно в таком виде готовят ингредиент для цезаря. Чтобы добавить мясо в салат, его следует жарить без масла.
Филе
Чтобы получилось ароматное жаркое из птицы, жарить филе нужно на раскаленной сковородке, где будет присутствовать горячее очищенное растительное масло.
Вымытые куски распределяются по сковороде, сколько в этом случае нужно обжаривать филейную курицу, зависит от того, насколько крупные кусочки, но не более шести или восьми минуточек, иначе получится слишком сухой продукт. Жарить требуется каждый кусок со всех сторон. По окончании процесса, за пару минуток к мясу подсыпаются покрошенные чесночные зубчики (пара штук), соли и перчика добавляют «на глаз». На гарнир идеально подать гречку, соленые огурцы, овощные салаты.
Куриные ножки
Жарить ножки, чтобы они покрылись красивой корочкой, необходимо около 15 мин. Режим огня выставляется сильный. После получения золотистого цвета огонь уменьшается, в сковороду доливается вода (250 мл. ). Сковородка накрывается. Продукт готовится еще 25 минуток. Нежное картофельное пюре и овощной салат послужат отличным гарниром.
Чтобы жарить голень на сковородке, можно воспользоваться классическим рецептом, когда куриные части натираются смесью соли, приправы для курицы и перца. Отдельно крошится репчатая луковка и крупно трется морковка. Овощи обжариваются на слабом режиме. Голени выкладываются на горячее масло, и при сильном режиме жарятся. К овощам с ножками приливают кипяченую воду (250 мл.), при закрытой крышке тушат до готовности полчаса.
В панировке
Аппетитно получается птица в панировке, как надо жарить в этом случае курицу, известно профессионалам. Замороженную тушку или части птицы размораживают на специальном режиме в микроволновой печи либо в холодной воде, подержав мясо в ней около двух часов.
В сухарях можно приготовить целого цыпленка. Можно использовать вареную курицу, как при этом жарить, зависит от рецепта. Цыпленок отваривается и делится по порционным кускам, которые солятся и перчатся, затем обваливаются во взбитых яйцах (надо 4 шт. ).
Неполный стакан панировочных сухариков находится в отдельной миске, в них обмакивается каждая часть куры, после чего повторно переваливается в яичной массе. Куски мяса в панировочных сухариках укладываются в горячее масло на сковородке, жарить необходимо, пока не появится хорошо зарумяненная корочка.
Как пожарить в духовке
Сколько жарить курицу в духовке, определяется видом шкафа, режимом и величиной тушки или кусков мяса. Включенный конвектор ускорит процесс. Для крылышек, голеней и бедрышек обычно выставляется режим в 179 градусов, тогда достаточно 45 мин.
Целую
Сочное блюдо получается с майонезом. Целую курицу натирают снаружи и внутри солью, молотым перчиком, ароматными травами и специями из пакетика для приготовления курицы. 150 грамм майонезного соуса смешивается с шестью зубчиками чеснока, раздавленными в чеснокодавилке. Курочка обваливается в маринадной смеси и выдерживается на усмотрение, или часа три, или ночь перед готовкой.
На лист, в котором находится масло, выкладывается тушка.
Курица с чесноком будет зажариваться в прогретом шкафу около полутора часов.В рукаве
В духовке в рукаве птица быстро прожаривается изнутри. Мясо в разогретой духовке будет готовиться около часа, если тушка мелкая, для средней понадобится чуть менее полутора часов, а для крупной необходимо время около двух часов.
В фольге
Режим от 180 до 200 градусов нужен, чтобы прожарить птицу в фольге в духовке. Берется соль, ею натирается вся тушка. Можно приготовить сметанный соус с карри, паприкой и гранулированным чесноком. Тушку придется немного надрезать, а в эти места уложить начинку из пластинок чеснока. Во внутреннюю часть укладывают еще пару зубчиков.
Тушка обмакивается в соусе, наливают состав и внутрь нее. Курица обматывается двумя слоями фольги, в разогретом шкафу птица будет томится около двух или двух с половиной часов, позже фольгу аккуратно разрывают с помощью ножа и отворачивают края, ставят в духовку на 30 минуток, чтобы получить золотистый цвет.
Жарка на мангале
Кусочки птицы распределяются на решетке, для смазки используется любое масло. На углях филейные кусочки готовятся около получаса, если их постоянно переворачивать. Для голеней, бедер и крылышек время увеличивается до 45 мин. Соус с использованием маринованного чеснока будет отлично гармонировать с куриным шашлыком.
Курица гриль
Есть несколько способов, как жарить курицу гриль. Например, в микроволновой печи имеется режим гриль. Курица в любом маринаде укладывается на решетку. Снизу устанавливается тарелка для жира. Мясо готовится 10 мин., затем наливают в тарелку немного воды, на режиме комби 2 жарить каждую сторону по 12 мин.
В мультиварке
Жарить курицу в мультиварке нужно, разделав ее на части и избавившись от жира. Мясо обваливается в соли и приправках. Масло в кастрюлю можно не наливать. Достаточно 35 мин. на «Выпечке», и блюдо готово.
Сколько жарить курицу на сковородке и на гриле – сколько жарить разные части курицы на сковородке и гриле
Мясо курицы – недорогой источник белка и витаминов группы B. Оно хорошо усваивается и подходит не только для бульона. Из курицы готовят вторые блюда, в том числе праздничные. Процесс их приготовления несложен, однако нужно знать, сколько жарить курицу на сковородке, чтобы мясо оставалось сочным, но не оказалось недожаренным внутри. Время приготовления зависит от того, жарятся ли отдельные кусочки или целая птица, под крышкой или без нее. Некоторые части тушки готовить быстрее, другим требуется больше времени. Если нет глубокой посуды, жарить курицу на сковороде целиком неудобно, обычно для этого берут цыплят, которые готовятся намного быстрее.
Как пожарить целую курицу?
К праздничному столу курица подается на блюде, украшенном ягодами, овощами и зеленью. Чтобы мясо было равномерно прожарено, потребуется глубокая сковорода большого диаметра, с толстым дном. Но даже при соблюдении этого условия курица может «стрелять», поскольку содержит достаточное количество влаги. Чтобы брызги жира не попадали на пол и окружающие предметы, сковородку лучше накрывать специальной сеткой, которая их сдерживает.
Крупного бройлера приготавливать на сковороде долго и неудобно, его лучше зажарить в духовке. Курица должна весить не более килограмма. Ее, предварительно замариновав, следует обжаривать на небольшом огне около 60-75 минут. Готовя курицу под крышкой, можно уложиться в 50 минут, но тогда корочка хрустящей не выйдет. Из мяса будет выделяться влага, которой крышка не позволит испаряться, поэтому мясо получится скорее тушеным, а не жареным. Курица на гриле при непрямом среднем жаре готовится около 1,5 часа.
Специи для маринада выбираются по вкусу: от готовых приправ для курицы до более экстравагантных – апельсиновой цедры, мяты, имбиря, индийских и корейских наборов. Некоторые маринуют курицу в майонезе, кетчупе, горчице, кефире или натуральном йогурте без добавок. По времени маринование занимает от 3 до 12 часов.
Целая курица на сковородке напоминает цыпленка табака, поэтому возьмем для нее следующие ингредиенты:
- молодая курица – 800-1000 г;
- аджика грузинская – 1 ст. л.;
- чеснок измельченный – 1 головка;
- смесь перцев молотая – 1 ч. л.;
- соль – 0,5-1 ч. л
- масло растительное рафинированное – 50 мл.
Классический рецепт рекомендует жарящуюся на сковороде курицу накрыть перевернутой тарелкой, а сверху поставить груз: кастрюлю с водой. Между краями тарелки и сковородой должен быть зазор, чтобы через него испарялась лишняя влага.
Приготовление:
- Курицу вымыть и обсушить.
- Тушку разрезать по центру грудки.
- Распластать на доске грудкой вниз, отбить кухонным молотком.
- Натереть специями.
- Выложить в сковородку с разогретым растительным маслом, нагрузить.
- Обжарить с обеих сторон на небольшом огне, переворачивая каждые 15 минут.
Курица в духовке
Для приготовления курицы в духовке берется крупная тушка. Необходимо срезать верхние части крыльев, так как они запекаются первыми и начинают подгорать. Специи, указанные выше, или свои по вкусу смешать с растительным маслом, натереть смесью курицу снаружи и изнутри, поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 °C.
- Курицу уложить в смазанную растительным маслом форму или на противень, поставить в духовку.
- Вынимать каждые 30-40 минут, поливать выделяющимся соком.
- Время жарки вычисляется из расчета 1 час на каждый килограмм тушки.
Куриные бедра
Наиболее толстые, мясистые части курицы жарятся достаточно долго. Чтобы мясо оставалось сочным, во время приготовления к нему добавляют сметанный или томатный соус. Рецепт:
- Ножки промыть, удалить остатки перьев, высушить.
- Натереть смесью специй и соли, положить в пакет, поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Нагреть в сковороде немного растительного масла, поскольку во время обжаривания будет выделяться куриный жир.
- Обжарить ножки со всех сторон до румяной корочки на сильном огне. Для этого потребуется 12-15 минут.
- Накрыть сковороду крышкой, продолжать обжаривать бедра на слабом огне 25-30 минут. На этом этапе можно добавить соус.
Когда блюдо готово, оно становится светлым и легко отделяется от костей.
Крылышки
Чтобы крылья получились хрустящими, перед обжариванием их нужно подержать в маринаде. Последнюю (самую тонкую) фалангу удаляют, так как мяса она практически не содержит, зато мешает компактному расположению аппетитных кусочков. Крылышки подают к пиву или в качестве второго блюда вместе с гарниром.
Понадобятся следующие продукты:
- крылья куриные – 10-12 шт.;
- измельченный сухой укроп – 1/3 ч. л.;
- перец молотый сладкий (паприка) – 0,5 ч. л.;
- смесь перцев молотая – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- куркума – 1/3 ч. л.;
- соль, сахар – по 0,5 ч. л.;
- майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
- Крылышки вымыть и обсушить.
- Смешать ингредиенты в мисочке. Чеснок предварительно пропустить через пресс.
- Отправить крылья в миску с маринадом. Перемешать руками, чтобы он равномерно распределился. Оставить на 1-1,5 часа.
- В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла.
- Выложить несколько крылышек и обжарить по 4-5 минут на среднем огне с каждой из сторон.
- Накрыть сковородку крышкой, убавить огонь, продолжать обжаривание до готовности. При прокалывании зубочисткой самой толстой части крыла должен выделиться прозрачный сок.
Общее время обжаривания крылышек на сковороде составляет 20-25 минут. Сахар к маринаду добавляют, чтобы шкурка получилась румяной, но нужно следить, чтобы она не подгорела. За такое же время и с теми же специями можно приготовить голяшки.
Куриная грудка
Многие опасаются жарить белое мясо, поскольку считают, что оно получится слишком сухим. Однако филе выходит сочным и очень мягким, если его правильно приготовить. К тому же процесс занимает совсем немного времени. Шкурка и кость, находящаяся в куриной грудке, нам не понадобятся. Аккуратно отделяем от них два куска филе, которые и будем обжаривать.
Панировка в муке или сухарях позволит сохранить сок внутри белого мяса курицы.
Отбивные из целого филе жарят на среднем огне 15-20 минут. При попадании на горячую сковородку они не уменьшаются в размерах, а остаются точно такими же, как на разделочной доске.
Готовят отбивные следующим образом:
- Филе поместить в полиэтиленовый пакет, чтобы не летели брызги. Отбить кухонным молотком до толщины не более 0,5 см.
- Вынуть из пакета, натереть смесью черного перца и соли. При желании можно добавить другие специи.
- Обмакнуть во взбитое яйцо.
- Обвалять в муке или сухарях.
- Выложить на сковородку с заранее разогретым растительным маслом.
- Жарить 7-8 минут, затем перевернуть на другую сторону.
- Немного убавить огонь. Когда вторая сторона зарумянится, блюдо готово.
Если филе, перед тем как отбить, разрезать на небольшие куски поперек волокон, время обжаривания сокращается вдвое. Чтобы сок не вытек, рекомендуется двойная панировка: в яйце, муке, яйце, сухарях.
Рецепт жареных куриных грудок
Перейти к рецепту – Распечатать рецепт
Рецепт жареных куриных грудок! Эти жареные куриные грудки без костей и кожи хрустящие, полезные, ароматные, сочные, нежные и вкусные. Быстро приготовить, обжаривая на сковороде менее 20 минут, вы можете подавать с картофелем, овощами или любым гарниром на выбор.
Позвольте мне показать вам, как быстро пожарить куриную грудку.
Куриные грудки настолько универсальны, что их можно подавать с чем угодно: от картофеля до злаков, овощей, соусов и многого другого. Их также можно использовать для быстрых блюд, таких как бутерброды, роллы и салаты.
Жареная курица на сковороде — один из самых полезных и быстрых способов приготовления курицы, а этот рецепт куриных грудок без костей быстрый, легкий и простой, поэтому я часто использую его, когда мне нужно быстро приготовить еду.
Рецепт жареных куриных грудок
Этот рецепт жареных куриных грудок готовится на сковороде с использованием всего 1,5 столовых ложек масла, что делает его менее калорийным, чем обжаривание во фритюре.
Готовится быстро, на приготовление уходит 15 минут. Это делает его идеальным, когда вам нужно приготовить еду за 30 минут или меньше.
Если вы ищете проверенный и проверенный рецепт жареной курицы, то это тот рецепт, который даст вам нежные, наполненные ароматом, с хрустящей корочкой, сочные внутри куриные грудки, обжаренные на сковороде.
Для его приготовления необходимо несколько ингредиентов из кладовой. Эти ингредиенты также являются недорогими и обычными ингредиентами кладовой.
Это низкоуглеводный и кето-дружественный рецепт.
Соус с чесночно-сливочным маслом, добавленный в конце процесса приготовления, поднимает его на ступеньку выше, но вы можете пропустить этот шаг, если вам не нравится масло.
Чтобы использовать другие части курицы, посмотрите мой рецепт жареных куриных ножек или куриных бедрышек в духовке.
Инструменты, которые понадобятся для приготовления этого рецепта :
Чугунная сковорода или сковорода
Миска для приправы курицы
Кухонное полотенце
Шумовка
Ингр диенты
Куриные грудки
Паприка
Чабрец
Орегано
Чесночный порошок
Перец
Соль
Масло – дополнительно
Чеснок – Свежемолотый (дополнительно)
Как жарить куриные грудки (Как жарить куриные грудки на сковороде)
Подготовьте курицу – Очистите курицу и высушите ее бумажными полотенцами.
Если они неравномерной толщины, вы можете использовать молоток, чтобы сгладить их.
Приправить куриную грудку для жарки на сковороде 900:30 – Добавьте курицу, паприку, тимьян, орегано, чесночный порошок, черный перец и соль в миску. Смешивайте, пока они хорошо не смешаются, а курица не будет хорошо покрыта приправой.
Фрай – Поставьте сковороду на средний огонь, затем добавьте растительное или подсолнечное масло.
Выложите куриные грудки в сковороду гладкой стороной вниз.
Обжарить на среднем огне 5-7 минут, не двигая, затем перевернуть куриные грудки на другую сторону. Жарить еще 5-7 минут или до готовности.
Добавьте чесночное масло и перемешайте до появления аромата, затем зачерпните им курицу (необязательный шаг).
Подача – Снимите огонь и подавайте.
Как долго жарить куриную грудку
Зависит от размера куриной грудки и от того, были ли они сплющены перед жаркой. Руководство по времени выглядит следующим образом:
Для среднего размера, продолжительность обжаривания куриной грудки составляет 14 минут в зависимости от обжаривания каждой стороны в течение 7 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет не менее 165F/75C.
Обжаривание куриной грудки во фритюре занимает 10 минут.
Воздушная жарка- Обжарка куриной грудки на воздухе при температуре 200С занимает 10-12 минут.
Вы будете знать, что курица готова, когда в середине нет розоватости, а внутренняя температура, проверенная с помощью термометра для мяса быстрого приготовления, составляет не менее 165F/75C в самой толстой части.
Что подавать с жареной куриной грудкой
Вот несколько советов, что подавать с жареной курицей:
Картофель – Картофель является хорошим гарниром к курице. Некоторые картофельные гарниры, которые вы можете сочетать с куриными грудками, — это жареный картофель, картофель Парментье, жареный картофель, картофель во фритюре, вареный картофель.
Овощи — полезный гарнир к курице. Некоторые рекомендации: жареные овощи во фритюрнице, вареная брокколи, тушеные овощи, жареные овощи по-средиземноморски, вареная морковь.
Рис – Пряный рис, длиннозернистый рис, рис джоллоф, рис с горохом, рис басмати, коричневый рис, рис жасмин
Дипы и соусы – Соус пери пери, чесночно-масляный соус, лимонно-масляный соус.
Инструкции по хранению
Для хранения обжаренной на сковороде куриной грудки дайте полностью остыть, затем упакуйте в застежку-молнию или герметичный контейнер, а затем храните в холодильнике.
Хранить в холодильнике, поместить в герметичный контейнер, промаркировать и хранить. Он продлится до 5 дней.
В морозильной камере наклейте этикетку с названием и датой перед замораживанием. В морозилке он хранится до 5 месяцев.
Чтобы разогреть, разогрейте в микроволновой печи или на плите в сковороде/сковороде.
Чтобы разогреть на сковороде, положите куриные грудки в сковороду, добавьте немного воды и готовьте на среднем огне, пока они не прогреются и вода не высохнет.
Остатки можно использовать для курицы в томатном соусе, омлетах, карри, бутербродах, роллах, салатах.
Насадки
- Разровняйте куриную грудку молотком, если она слишком толстая и неровная.
- Перед добавлением специй промокните курицу кухонным полотенцем.
- Вы можете использовать любые другие приправы или специи по вашему выбору.
- Не переполняйте сковороду. Оставьте достаточно места, чтобы можно было легко перевернуть курицу.
- Обжаривайте на среднем огне, чтобы курица прожарилась равномерно и тщательно.
- Не двигайте куриные грудки в первые несколько минут жарки.
- Добавьте немного воды в кастрюлю, если куриные грудки слишком толстые и вам нужно больше времени для приготовления. Это предотвратит подгорание внешней части курицы, пока готовится внутренняя часть.
Другие рецепты куриных грудок
Курица в томатном соусе
Куриная грудка, приготовленная на плите
Куриная грудка с медом и чесноком
Паста с куриным филе
Цыпленок с солью и перцем
Курица быстрого приготовления и брокколи
Надеюсь, вам понравится рецепт, как и я. Если вы считаете этот пост полезным, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от вас.
Не хотите ничего пропустить? Подписаться в блог, чтобы получать бесплатные еженедельные рецепты по электронной почте. Также следите за новостями о рецептах в Instagram, и Pinterest. Подпишитесь на мой канал Youtube и смотрите видео с рецептами.
Распечатать Рецепт5 из 8 голосов
Рецепт жареных куриных грудок
Рецепт жареных куриных грудок! Эти жареные куриные грудки без костей и кожи хрустящие, полезные, ароматные, сочные, нежные и вкусные. Быстро приготовить, обжаривая на сковороде менее 20 минут, вы можете подавать с картофелем или любым гарниром на выбор. Позвольте мне показать вам, как быстро пожарить куриную грудку.
Время подготовки 6 минут
Время приготовления 14 минут
Общее время 20 минут
Блюдо: основное блюдо
Кухня: американская, британская как пожарить курицу грудка, жареная куриная грудка рецепт, Жареная куриная грудка
Порций: 3
Калорийность: 327 ккал
Автор: Кеми
Чугунная сковорода
Очистите курицу и обсушите бумажными полотенцами.
Если они неравномерной толщины, вы можете использовать молоток, чтобы сгладить их.
Добавьте курицу, паприку, тимьян, орегано, чесночный порошок, черный перец и соль в миску. Смешивайте, пока они хорошо не смешаются, а курица не будет хорошо покрыта приправой.
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте растительное или подсолнечное масло.
Выложите куриные грудки в сковороду гладкой стороной вниз.
Обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут, не двигая их, затем переверните куриные грудки на другую сторону. Жарить еще 5-7 минут или до готовности.
Добавьте чесночное масло и перемешайте до появления аромата, затем зачерпните им курицу (необязательный шаг).
Снять с огня и подавать.
- Разровняйте куриные грудки молотком, если они слишком толстые и неровные.
- Перед добавлением специй промокните курицу кухонным полотенцем.
- Вы можете использовать любые другие приправы или специи по вашему выбору.
- Не переполняйте сковороду. Оставьте достаточно места, чтобы можно было легко перевернуть курицу.
- Обжарьте на сковороде на среднем огне, чтобы курица прожарилась равномерно и полностью.
- Не двигайте куриные грудки в первые несколько минут обжаривания на сковороде.
- Добавьте немного воды в кастрюлю, если куриные грудки слишком толстые и вам нужно больше времени для приготовления. Это предотвратит подгорание внешней части курицы, пока готовится внутренняя часть.
Калорийность: 327 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 43 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 138 мг | Натрий: 266 мг | Калий: 777 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 771 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 19мг | Железо: 1 мг
Похожие посты:
Жареные куриные грудки — рецепт бунтаря
Эти простые куриные грудки, приготовленные на сковороде, быстро готовятся в одной сковороде! С легким чесночно-сливочным соусом они обязательно станут фаворитом всей семьи.
Содержание- Приправа для куриной грудки:
- Время приготовления куриной грудки:
- Как узнать, что курица готова?
- Вариации этого рецепта жареных куриных грудок:
- Что подавать с обжаренными на сковороде куриными грудками:
- Рецепт идеальных куриных грудок, обжаренных на сковороде
*Этот рецепт щедро спонсируется компанией Ninja, и я получил компенсацию за потраченное время. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым The Recipe Rebel стал возможен!
Я знаю, это кажется довольно простым, но эти жареные куриные грудки всегда выигрывают на нашем обеденном столе.
Как бы нам ни нравились эти куриные грудки, приготовленные в мультиварке, и эти (такие сочные!) куриные грудки, приготовленные в скороварке, мы любим золотисто-коричневый цвет, которого можно достичь только на плите.
А в посуде Ninja NeverStick эти куриные грудки готовятся как мечта — с идеально хрустящей корочкой и сочной внутренней частью!
Кухонная посуда Ninja NeverStick никогда не пригорает, не трескается и не отслаивается, ее можно использовать в духовке при температуре до 500 градусов по Фаренгейту, что идеально подходит для завершающего штриха под жаровней, когда вам это нужно.
Иногда самое простое оказывается самым вкусным, и в данном случае это точно так.
С простой приправой и еще более простым чесночно-масляным соусом в завершение они идеально сочетаются со многими вещами — я дала много идей, чтобы украсить ваш ужин внизу!
Приправа для куриной грудки:
Для этих куриных грудок, обжаренных на сковороде, я позаимствовала одну из наших любимых смесей приправ из куриной грудки, приготовленной в мультиварке, — с чесночным порошком, паприкой, луковым порошком, солью и перцем, вы можете быстро взбить ее. , и это отличная универсальная приправа для мяса, картофеля и овощей, если вы делаете большую партию для хранения в кладовой.
Куриная грудка Время приготовления:
На среднем огне вашим куриным грудкам, вероятно, потребуется около 5-7 минут с каждой стороны.
Самое главное следить за ними, потому что тип жара, тип сковороды и толщина курицы могут повлиять на время приготовления. И поскольку они готовятся быстро, вы не хотите оставлять их на плите и уходить, но это прекрасное время, чтобы приготовить салат или овощи.
Как я узнаю, что моя курица готова?
Единственный способ узнать, готовы ли ваши куриные грудки, — это использовать термометр для мяса. Приобретите его сейчас, и он будет служить вам долгие годы!
Куриные грудки должны достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части грудки, прежде чем их можно будет безопасно есть.
Пожалуйста, не полагайтесь на внутренний цвет цыпленка как на метод проверки готовности, так как они могут различаться по цвету, но внутренняя температура никогда не введет вас в заблуждение.
Вариации этого рецепта жареных куриных грудок:
- Смело меняйте приправы и экспериментируйте! Если у вас есть отличная универсальная приправа, которую вы любите, она отлично подойдет.
- Замените приправу на приправу для тако, затем нарежьте обжаренные на сковороде куриные грудки и подавайте с салатом из тако.
- Не используйте чесночно-масляный соус и перед подачей смажьте его любимым соусом для барбекю (или другим консервированным соусом).
- Зажигай! Добавьте щепотку (или больше) кайенского перца в приправу перед тем, как покрыть курицу.
Что подавать с обжаренными на сковороде куриными грудками:
Эти куриные грудки хорошо сочетаются практически со всем, но вот несколько идей, с которых можно начать!
- Картофельное пюре в медленноварке — так просто и без рук!
- Easy Homemade Mac and Cheese — кремовая комфортная еда.
- Легкий салат из брокколи — любимец всей семьи!
- Жареный картофель и морковь — любимый читатель!
Идеальные куриные грудки, обжаренные на сковороде
автор: Ashley Fehr
4,93 из 13 голосов
Эти простые куриные грудки, обжаренные на сковороде, быстро готовятся в одной сковороде! Легкий чесночно-масляный соус делает их семейными фаворитами.
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 25 мин. 358 кал
- ▢ 2 столовые ложки масла канолы, разделить
- ▢ 1 /2 ч. л. соли
- ▢ 1/2 ч.л. сушеной петрушки
- ▢ 1/4 ч.л. ка
- ▢ 2 куриные грудки без костей и кожи
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
- ▢ 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде Ninja Foodi NeverStick на среднем огне.
В небольшой миске смешайте соль, петрушку, перец, луковый порошок, чесночный порошок и паприку.
Обрежьте куриные грудки и при необходимости приплюсните, чтобы они были примерно одинаковой толщины. Для этого накройте куриную грудку полиэтиленовой пленкой и слегка отбейте молотком для мяса или скалкой — мои куриные грудки имеют толщину около 3/4 дюйма.
Обсушите куриные грудки бумажным полотенцем, затем сбрызните каждую ½ столовой ложкой масла и посыпьте приправой, разделив ее между двумя куриными грудками с обеих сторон.
Поместите куриные грудки на горячую сковороду и готовьте в течение 6–8 минут до золотистого цвета с первой стороны.