Как жарить стейки: / Page does not exist

Стейк из говядины на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Чтобы приготовить правильный говяжий стейк на сковороде, необходимо учитывать несколько несложных правил. Например, толщина мяса не должна превышать 3 см, а само оно не должно быть холодным. Жарить мясо надо на сильно разогретой сковороде, а переворачивать его лучше с помощью специальных щипцов. При соблюдении правил сочный и мягкий говяжий стейк, пожаренный в растительном масле с розмарином, чесноком и мятой, станет украшением любого стола и подарит удовольствие каждому любителю мяса.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говяжья вырезка500 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Розмарин5 веточка = 4 г
Мята3 веточка = 3 г
Растительное масло5 ст. л. = 85 г
Сливочное масло2 ч. л. = 30 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый0.4 ч. л. = 2 г

Для подачи

Зеленый лук40 г
Помидор200 г
Огурец180 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не стоит брать для стейка замороженное или парное мясо — самый полезный и вкусный стейк получится из охлажденной говядины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для обжаривания стейков из говядины подготовьте сковороду с высокими бортиками. Говядину вымойте прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами, разрежьте на стейки толщиной 2-3 см. Чеснок очистите и сполосните. Помойте и порежьте кружочками огурцы и помидоры, перья зеленого лука ополосните.

Шаг 1

Подготовьте специи. В сковороду налейте растительное масло, положите веточки розмарина и мяты, а также зубчики чеснока целиком. Поставьте сковороду на максимальный огонь и обжарьте специи 3-4 минуты, а затем вытащите розмарин и мяту. Чеснок переверните на другую сторону.

Шаг 2

Пожарьте мясо. Выложите мясо на сковороду с маслом и чесноком, обжарьте с одной стороны 2-3 минуты. Затем аккуратно, с помощью щипцов, переверните мясо на другую сторону и обжарьте также 2-3 минуты. Выложите стейк на тарелку и положите сверху кусочек сливочного масла. Мясо посолите и поперчите. Накройте тарелку со стейком глубокой миской и дайте “отдохнуть”.

Чтобы получить стейк с большей прожаркой, поставьте говядину после обжаривания в духовку, разогретую до средней температуры, на 8-10 минут.

произвести впечатление

Говяжие стейки подавайте к столу вместе с нарезанными свежими овощами — например, огурцами и помидорами, а также с перьями молодого зеленого лука.

Как правильно приготовить стейк?

Жарка стейка — наверное, один из наиболее хорошо изученных кулинарных вопросов. Правильно зажарить кусок мяса совсем не сложная задача, но результат безусловно гарантирует богатство вкуса. У любителя стейков сейчас появился громадный выбор приборов, посуды и устройств, подходящих для приготовления стейков. Давайте взглянем на их ассортимент и разберемся, чем они различаются, а в чем схожи. 

Температурный щуп – это важно! 

Настоятельно рекомендуем (особенно новичкам) воспользоваться термометром-щупом для замера температуры внутри куска мяса (к тому же благодаря термометру вам не придется резать стейк чтобы проверить степень его прожарки).

Степень прожарки стейка — исключительно дело вкуса. Прожаренный стейк не бывает «сырым», а стейки «с кровью» на самом деле не содержат крови. Розовая жидкость, которую вы можете видеть – это просто мясной сок. Прожарка зависит от температуры внутри куска мяса (именно там нужно замерять температуру термометром-щупом).

Если вы жарите стейк из сырого мяса на сковороде или гриле, внешняя часть стейка будет прожарена лучше внутренней. Прекращать жарить стейк нужно в тот момент, когда температура внутри куска оказалась на 2-3 °C ниже желаемой степени прожарки.

Степень прожарки и температура внутри стейка: 


Если вы прогреете говяжий стейк выше 70 °C, то он превратится в «подошву».

Сковорода

Классический способ жарить стейк — это воспользоваться обычной сковородой. Плюсы данного способа понятны: как правило, сковорода в доме есть всегда. А следовательно, этот способ подходит всем, у кого попросту не оказалось под рукой другого, более современного или специализированного устройства.

 Минусы также очевидны: к сковороде (равно как и к плите) нужно привыкнуть, а в процессе жарки надо хорошо представлять, как вы собираетесь готовить мясо и какую степень прожарки хотите получить.

Сковорода-гриль

Способ жарки на сковороде-гриль ничем особо не отличается от жарки на простой сковороде, с одной лишь существенной разницей – ребристая поверхность предназначена в основном для получения красивых полосок на куске мяса.

Электрический гриль

Практически любой современный электрический гриль умеет автоматически поддерживать разные уровни температуры, а также оснащен таймером. Благодаря этому можно существенно упростить процесс приготовления стейка: достаточно экспериментальным образом подобрать наиболее подходящее сочетание времени и нагрева — и впоследствии раз за разом получать идеальный результат.

Стейк в су-виде

Стейк и су-вид буквально созданы друг для друга! Благодаря точному контролю температуры вы можете установить желаемую степень прогрева с идеальной точностью (многие су-виды обещают нагрев с точностью до 0,1 °C, что, на наш взгляд, даже избыточно).  Вдобавок к этому вы не будете привязаны к определенному времени. Ведь гости могут опоздать, но не случится ничего страшного, если стейк проведет в горячей воде лишний час или два. На вкусе и степени «прожарки» это никак не сказывается.

Уличный гриль

Во-первых, именно открытый огонь дарит стейкам аппетитный аромат «дымка» и карамельную корочку. Во-вторых, качество прожарки, – угольный гриль дает объемное тепло, хорошо подрумянивая стейк снаружи и оставляя нежным и сочным внутри. Ну, а в-третьих, конечно, антураж – живое пламя, хорошая компания, задушевные беседы вокруг огня, вкусное мясо… идеальный сценарий для лета

Как пожарить стейк на сковороде?

Лучше всего для приготовления стейка на сковороде брать стейки из мраморной говядины. Они не только нежные и мясистые, но и достаточно жирные, чтобы не пригореть и сохранить свою сочность и насыщенный вкус в процессе приготовления. Идеальный стейк – размером с ладонь и толщиной 2,5-3 см.

Сначала стейк надо подготовить. Мясо нельзя жарить холодным сразу после того, как достали из холодильника, надо дать ему «погреться». Для этого надо достать стейк и оставить его полежать при комнатной температуре около часа.  Для жарки стейка, лучше всего взять тяжелую чугунную сковороду, но можно и стальную, главное чтобы было толстое дно. Но, за неимением такой, можно пожарить и на обычной сковороде и даже на сковороде с антипригарным покрытием.

Итак – надо хорошо разогреть сковороду. Сначала надо убрать с поверхности стейка всю влагу – для этого лучше всего использовать бумажные полотенца. Затем, с помощью кисточки слегка смазать стейки растительным маслом. При этом способе приготовления не перчите и не солите мясо до жарки.

Выложить стейк на раскаленную сковородку.  Обжарить с каждой стороны по 1 минуте. Затем надо слегка убавить огонь и дожарить стейк, переворачивая на другую сторону каждую минуты для получения красивого рисунка. В конце приготовления можно добавить на сковороду кусочек сливочного масла. 

Оно уже не сгорит в процессе жарки, но придаст мясу более глубокий и насыщенный вкус и аромат. Растопленное масло следует собирать ложкой, наклонив сковороду, и поливать им стейк (примерно 1 минуту).

Переложить стейк с тарелку, не накрывать крышкой и дать ему отдохнуть 3-5 минут. Вот теперь можно добавить крупномолотую соль и перец. Рекомендованная прожарка для данных стейков – от Rare до Medium Well.

Лайфхак 1: подавать стейк следует на теплой тарелке, чтобы сок от стейка не остывал и сам стейк оставался теплым.

Лайфхак 2: перед тем, как выложить стейк на тарелку натрите ее зубчиком чеснока. 

Как пожарить хороший стейк на сковороде гриль?

Этот способ мало отличается от предыдущего. Стейк так же нельзя отправлять на сковороду прямо из холодильника, нужно дать ему отлежаться при комнатной температуре минимум час. За это время можно продумать пикантные нюансы, которыми вы дополните блюдо. Любой мастер скажет, что идеальное дополнение к стейку – это соль и перец, минимум соуса и никаких маринадов (естественно, если речь идет о премиальных говяжьих стейках). Солить мясо до приготовления или после, решать только вам, но если добавить соль до жарки, она вытянет из мяса часть влаги, а если посолить после жарки, то распределение соли может быть неравномерным.

Сковорода имеет значение. Для жарки стейка самый лучший вариант – взять тяжелую чугунную сковороду-гриль с толстым дном. Сковороду необходимо разогреть до такой степени, когда капля воды на ней мгновенно закипает. За это время стейк нужно обсушить бумажным полотенцем, чтобы вместо жарки не получился эффект тушения. Растительным маслом лучше смазать сам стейк, именитые шеф-повара вообще рекомендуют жарить мраморные стейки на сухой сковороде.

Чтобы мясо получилось сочным, очень важно «запечатать» стейк. Для этого мясо нужно быстро прижарить со всех сторон на сильном равномерном огне, а после этого довести до желаемого уровня прожарки (сделать это можно и в духовке: 5-7 минут при 180-200 С). Гурманы ценят в стейках на сковороде-гриль не только божественный вкус и аромат, но и аппетитную румяную «сеточку».

Для поддержания равномерной температуры нужно жарить не больше одного-двух стейков за раз. Стейк надо прожарить с обеих сторон по 2-3 минут до степени medium rare, именно средняя прожарка считается идеальной. Перед последним переворотом мяса следует добавить сливочное масло и, как только оно растопиться, ложкой полить им стейк со всех сторон. После этого выложить мясо на горячую тарелку или на деревянную доску, ничем не накрывать и дать отдохнуть.

Как пожарить стейк на электрическом гриле?

По-прежнему надо достать мясо из холодильника заранее и дать ему погреться при комнатной температуре около часа. Мариновать стейки для приготовления на гриле не нужно.

Достаточно натереть солью и перцем, затем смазать растительным маслом с помощью кисточки.

Разогреть гриль с установленными рифлеными пластинами до максимальной температуры. Важно, чтобы мясо сразу же «запечаталось» корочкой и сохранило свою сочность. Если нет специальной программы, то выставить температуру нагрева 220-240˚C.

Когда электрогриль полностью разогреется, выложить стейки на поверхность, закрыть гриль крышкой — стейки готовят контактным способом, то есть верхняя крышка гриля придавливает мясо. Если на гриле есть таймер, то выставить его на 5-7 минут. За это время стейк из говядины толщиной 2 см прожарится до степени Well done, то есть «без крови» (напоминаем, что крови в мясе нет, а то, что вы видите – это мясной сок).

Затем надо снять стейк с гриля и положить сверху маленький кусочек сливочного масла. Дайте стейку отдохнуть 5 минут, чтобы все соки равномерно распределились внутри мяса, а масло растопилось и пропитало стейк сверху.

 

Как приготовить стейк в су-виде?

Выберите желаемую степень «прожарки» стейка (по указанным выше температурным значениям), установите су-вид на необходимую температуру и дождитесь, когда прогреется водяная баня. Пока нагревается водяная баня с су-видом, следует хорошо поперчите и посолите стейк с обеих сторон.

Верхние края пакета для вакуумирования выверните наизнанку, чтобы на них не попал сок, и не возникло проблем со склеиванием концов пакета после выкачивания воздуха и запечатывания пакета и поместите стейк в пакет. Добавьте около двух столовых ложек оливкового или сливочного масла, а также любые свежие травы, которые у вас есть (по желанию). Например, свежий лавровый лист, тимьян или розмарин будут прекрасно сочетаться с мясом.

Запечатайте пакет при помощи вакуумного упаковщика. Поместите пакет со стейком в предварительно разогретую воду. Стейк толщиной 2см будет готов к употреблению через час, но он может побыть  в воде еще на один час дольше без пережарки.

Перед подачей на стол разогрейте сковороду на высокой температуре и добавьте немного растительного масло. Как только масло раскалится, выложите стейк. Можно добавить в масло веточку тимьяна или розмарина для дополнительного вкуса. Слегка прижмите лопаткой стейк к сковороде примерно на минуту для каждой стороны стейка, чтобы он покрылся румяной корочкой. Во время обжарки может появится дым или разбрызгаться масло – включите вытяжку или откройте окно, чтобы выпустить дым.

Стейк готов к подаче на стол!

Как пожарить стейк на уличном гриле?

Примерно за час до приготовления мясо нужно достать из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Каждый стейк следует слегка смазать растительным маслом, добавить свежемолотый перец и соль. Соли и перца можете добавить побольше – лишние специи мясо все равно не возьмет.


Разжечь уголь в гриле (включить газ для газового) и дождаться его максимального нагрева. Разделить гриль на зону прямого и косвенного жара.  Для угольного гриля следует разместить угли под одну сторону. Зона над раскаленными углями – прямой жар, противоположная сторона – косвенный. Если вы готовите на газовом гриле, достаточно убавить температуру.

Как только решетка разогрелась до максимума, выложить на нее стейки в зоне прямого жара – непосредственно над углями. Жарить мясо в течение 2-3 минут с каждой стороны при закрытой крышке.
Пока мясо жарится, надо взять 100 грамм сливочного масла комнатной температуры, очень мелко нарезать укроп и петрушку, натереть на терке три зубчика чеснока и тщательно смешать все ингредиенты с приготовленным маслом. 

Переместите стейки в зону косвенного жара и держите под закрытой крышкой еще 1-1,5 минуты. Далее снять стейки с решетки, положить сверху кусочек заготовленного масла и дать им отдохнуть еще минут 5, чтобы перераспределить тепло и напитать мясо ароматом сливочного масла и чеснока.  

В итоге мы не можем особо выделить ни одни из описанных способов приготовления стейков и сказать, что вот именно он окажется лучше остальных: у каждого способа приготовления есть свои нюансы, поэтому выбор определяется лишь имеющимися у вас в данный момент возможностями. Можем лишь сказать, что при достаточной сноровке результат в любом случае будет стабильно хорош, и вы получите идеально вкусный правильный стейк!

Весь наш ассортимент стейков можно посмотреть здесь


Как приготовить стейки на плите

Перейти к рецепту

Вот как приготовить стейки на плите, как в ресторане! Они нежные и сочные с аппетитной корочкой. Сэкономьте деньги и приготовьте потрясающие стейки дома.

Я думаю, что моей любимой едой всегда были стейки (даже больше, чем шоколад!), поэтому мне пришлось выяснить, как делать стейки. Мы так любим стейки, приготовленные таким образом, что, когда мы идем поесть, моя дочь часто комментирует: «Эти стейки (приготовленные в ресторане) хороши, но не так хороши, как ваши!»

Нам нужен сочный, нежный стейк со вкусом и корочкой снаружи. Приготовление стейков на плите дает нам все это!

Отказ от ответственности: этот пост содержит ссылки на продукты для приготовления этого рецепта. Если вы воспользуетесь этими ссылками, я могу заработать комиссию. Подробнее здесь.

Где инструкции по приготовлению стейков на плите? В этом посте я поделюсь пошаговыми инструкциями с фотографиями, как приготовить стейки, а также отвечу на часто задаваемые вопросы о рецепте и поделюсь коротким видео, показывающим рецепт в действии. Но вы можете перейти непосредственно к рецепту, пролистав пост в самый низ.

Какой стейк мне купить

Наш любимый стейк для жарки на сковороде — стейк «Нью-Йорк Стрип», также известный как «Стрип стейк» или «Стрип стейк Канзас-Сити». Нью-йоркский стрип-стейк нежный, но все же имеет жевательную текстуру, без костей, с хорошим количеством мраморности (жир распространяется повсюду для вкуса и влаги) без больших карманов жира.

Найдите толстую ленту New York Strip, плоскую и достаточно ровную с обоих концов. Обычно это стоит 12-15 долларов за фунт в нашем районе.

Зачем доводить стейки до комнатной температуры

Прежде чем приступить к приготовлению стейков, дайте им постоять при комнатной температуре в течение 20-30 минут. Это уменьшит разницу температур между горячей сковородой и стейком и сделает стейки более сочными и равномерно приготовленными.

Поскольку начальная температура стейка выше, это означает, что потребуется меньше времени, чтобы приготовить стейк до желаемой внутренней температуры, а это означает, что у стейка меньше времени, чтобы выглядеть влажным во время приготовления.

Этот же метод применяется при приготовлении стейков на гриле.

Как приготовить стейки на плите

После того, как стейки нагреются до комнатной температуры, нагрейте сковороду повышенной прочности (или чугунную) на сильном огне, пока сковорода не станет очень горячей и не начнет дымиться.

Пока сковорода нагревается, сбрызните стейки оливковым маслом и посыпьте их морской солью и свежемолотым черным перцем.

Когда сковорода нагреется, щипцами осторожно положите стейки. Не сдавливайте стейки на сковороде. Если у вас маленькая сковорода, возможно, вам придется готовить их по одному.

Аккуратно надавите на стейки щипцами (вы не хотите сильно нажимать и выжимать сок), чтобы убедиться, что дно полностью соприкасается со сковородой и стейки приобретают лучшую корочку.

Используйте щипцы, чтобы переворачивать стейки каждую минуту и ​​снова осторожно нажимайте на верхнюю часть, чтобы нижняя часть соприкасалась со сковородой.

Во время одного из переворотов вы также можете использовать щипцы, чтобы поставить стейки на концы, чтобы приготовить жир.

В течение последних двух минут приготовления стейков смажьте их чесночным маслом, прежде чем перевернуть на последнюю минуту приготовления. Добавьте в каждый стейк дополнительное количество чесночного масла.

Время приготовления стейка зависит от толщины стейка и от того, как вы хотите его приготовить. Для проверки температуры можно использовать термометр. Для средней прожарки температура должна быть 130°F, 140°F для средней прожарки и 160°F для хорошей прожарки.

Мы готовим толстый стейк Нью-Йорк Стрип в течение 7-9 минут, чтобы получить стейки средней прожарки. Для редких это будет 5-7 минут, а для хороших – 10-12 минут.

Переложить стейки на тарелку или тарелки. Полейте стейки каплями со сковороды для дополнительного аромата. Затем дайте стейкам отдохнуть в течение пяти минут перед подачей на стол.

Хотите знать, что подать к этим идеально приготовленным стейкам? Попробуйте один из следующих рецептов.

Картофель, запеченный в духовке: Этот вкусный картофель, запеченный в духовке, мягкий и нежный внутри и хрустящий снаружи. Этот легкий гарнир подходит ко многим блюдам, и все его любят!

Кукуруза в початках: Хотите знать, как долго варить кукурузу в початках? Мы подготовили для вас этот классический рецепт вареной кукурузы в початках. Подавать горячими с большим количеством масла и соли.

Клюквенный салат с беконом: Клюквенный салат с беконом — любимый семейный рецепт. Этот салат состоит из листьев салата, цветной капусты, бекона и сушеной клюквы с домашним майонезом и заправкой из пармезана.

Запеченные овощи: Карамелизированные запеченные овощи — лучший гарнир и отличный способ заставить семью есть больше овощей! Мы готовим их на каждый праздничный стол.

Ингредиенты

  • 2 стейка «Нью-Йорк Стрип»
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка петрушки

Инструкции

  1. Достаньте стейки из холодильника и дайте им постоять 20–30 минут при комнатной температуре перед приготовлением.
  2. Смешайте масло, измельченный чеснок и петрушку в небольшой миске. Отложите.
  3. Нагрейте прочную сковороду (или чугунную сковороду) на сильном огне, пока она не станет очень горячей и не начнет дымиться.
  4. Пока сковорода не нагреется, сбрызните обе стороны стейков оливковым маслом и посыпьте их морской солью и свежемолотым черным перцем.
  5. Когда сковорода будет готова, используйте щипцы, чтобы осторожно добавить стейки. Аккуратно нажмите на стейки щипцами, чтобы дно полностью соприкасалось со сковородой.
  6. Готовьте 7–9 минут при средней температуре, каждую минуту переворачивая. В течение последних двух минут приготовления стейков полейте их чесночным маслом, прежде чем перевернуть на последнюю минуту приготовления. Добавьте дополнительное количество чесночного масла в верхнюю часть каждого стейка. Вы можете использовать щипцы, чтобы поставить стейки на конец, чтобы приготовить бока и жир во время одного из оборотов.
  7. Переложить стейки на блюдо или на тарелки. Полейте стейки каплями со сковороды и дайте им отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Примечания

 Для средней прожарки температура должна быть 140˚F, 155˚F для средней прожарки и 165˚F для хорошо прожаренного. Готовьте 6-8 минут для средней прожарки, 7-9 минут для средней прожарки, 5-7 минут и 10-12 минут для полной прожарки.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор самозатачивающихся ножевых блоков Calphalon из 15 предметов, черный/серебристый

  • Разделочная доска John Boos Block 214 Chop-N-Slice Maple Wood Edge Grain, 20 дюймов x 15 дюймов x 1,25 дюйма

  • Профессиональная сковорода с антипригарным покрытием T-fal, 10,5 дюймов, черная

  • CHEFNENO Кухонные щипцы из нержавеющей стали, 12 дюймов и 9 дюймов

Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 2 порции
Количество на порцию: Калории: 738 Насыщенных жиров: 22 г Холестерин: 211 мг Натрий: 2545 мг Углеводы: 1 г Белки: 46 г

Как идеально приготовить стейк

Перейти к рецепту

Этот метод приготовления стейков создает ароматную корочку и идеальную температуру в центре, сохраняя при этом все восхитительные соки.

Что делает идеальный стейк?

Как приготовить идеальный стейк

Руководство по внутренней температуре для стейков

Как идеально приготовить стейк

Из чего состоит идеальный стейк?

Не знаю, как у вас, но когда я думаю об идеальном стейке, мне в голову приходят образы хрустящей обжаренной корочки и идеально прожаренной, сочной, нежной начинки. И чтобы получить этот идеальный стейк, я выполняю три простых шага, которые я также использую для приготовления замороженных стейков.

Шаг 1. Приправить за 30 минут до приготовления

Шаг 2. Обжарить на раскаленной сковороде

Шаг 3. Завершить приготовление в духовке

Для этого рецепта я предлагаю использовать стрип-стейки Нью-Йорк, стейки рибай или филе. миньон. У меня есть другие рецепты, если вы хотите приготовить другие нарезки, такие как стейк из пашины или стейк из томагавка.

Как приготовить идеальный стейк

Шаг № 1 Приправить

После извлечения из холодильника их нужно обсушить и посолить, прежде чем дать им нагреться до комнатной температуры. Хорошо, я знаю, что люди немного нервничают, когда оставляют мясо на прилавке, но за 30-40 минут, которые требуются для того, чтобы соль впиталась в стейк (вкус) и начала расщеплять белки (нежность), вы не рискуете, что мясо испортится. Хотя через 60 минут вы рискуете размножиться бактериями.

По истечении 30 минут я смазываю обе стороны стейка оливковым маслом и посыпаю свежемолотым перцем. Я знаю, что есть некоторые споры о том, нужно ли перчить перед приготовлением. Некоторые говорят, что перец жжет, но я думаю, что он придает мясу более глубокий вкус. Итак, я перчу его перед тем, как бросить на раскаленную сковороду.

Шаг №2 Обжарить

Что подводит меня к Шагу 2, обжигающе горячей сковороде, пригодной для использования в духовке, похожей на чугунную сковороду. И я имею в виду ГОРЯЧУЮ! (Я нагреваю сковороду на сильном огне на плите в течение 7-10 минут. ) Как только стейк попадает на сковороду, начинается волшебство. Это когда вы получаете хрустящую корочку снаружи стейка. Если вы не слышите характерного шипения, когда стейк соприкасается со сковородой, вы получите бледный, грустный стейк.

Я переворачиваю стейки через 3 минуты и даю второй стороне готовиться еще 3 минуты. Если ваш стейк имеет жир снаружи, положите стейк на бок и готовьте еще 3 минуты. Это готовит жир, делая его красивым и хрустящим.

Шаг № 3 Готовим в духовке

После того, как стейки обжарены, я помещаю их в духовку, чтобы закончить приготовление. На этом этапе используется лучистое тепло духовки, чтобы завершить приготовление мяса внутри до идеальной температуры.

Здесь также отображаются переменные. Толщина мяса, истинная температура духовки и время обжаривания стейков. Я настоятельно рекомендую использовать термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что ваш стейк достигает желаемой степени прожарки. Чтобы достичь моей любимой степени прожарки, средней (145˚F), я готовил стейки в духовке еще 3 минуты. Потом я дал им отдохнуть. Мне нравится класть на них кусочек сливочного масла, пока они стоят 5 минут, что позволяет соку снова впитаться в мясо. Если вы хотите немного пофантазировать, приготовьте лучшее чесночное масло и положите его сверху.

Руководство по внутренней температуре для стейков

Не знаете, к какой внутренней температуре следует стремиться, чтобы приготовить идеальный стейк? Официально FDA рекомендует готовить стейк до внутренней температуры 145°F или 63°C. Но у нас есть все цифры ниже для вас.

  • Редкий: 125°F или 52°C (извлекать из духовки при 120°F или 49°C)
  • Средне-прожаренные: 135°F или 57°C (извлечь из духовки при 130°F или 54°C)
  • Среда: 145°F или 63°C (извлекать из печи при 140°F или 60°C)
  • Средние лунки: 150°F или 66°C (извлекать из печи при 145°F или 63°C)
  • Готовое: 160°F или 71°C (Вынуть из духовки при 155°F или 68°C)

Печать

color h3-transform.text-transform”> Как идеально приготовить стейк

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Вход
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская

ОПИСАНИЕ

Этот метод приготовления стейков создает ароматную корочку и идеальную температуру в центре, сохраняя все восхитительные соки.


  • 2 Стрип-стейки Нью-Йорк, стейки рибай или филе-миньон, толщиной 1 1/4 дюйма, комнатной температуры
  • 2 ч. л. оливковое масло
  • 2 ч. л. соль
  • 1 ч.л. свежемолотый черный перец
  • 2 ст.л. соленое масло, разделенное
  • нарезанная петрушка для украшения

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Достаньте стейки из холодильника и высушите. Приправьте каждую сторону стейка 1/2 чайной ложки соли. Дать постоять 30-40 минут до комнатной температуры.
  2. Разогрейте духовку до 375˚F.
  3. Смажьте каждую сторону стейка 1/2 чайной ложки оливкового масла и приправьте перцем.
  4. Нагрейте тяжелую, безопасную для духовки сковороду на сильном огне на плите. Когда он закипит, обжарить стейки по 2-3 минуты с каждой стороны. Если у вас есть стейк с жиром с одной стороны, переверните стейк жирной стороной и дайте жиру растопиться в течение 2-3 минут.
  5. Поместите сковороду в духовку и приготовьте стейки при температуре на 5°F (3°C) ниже желаемой степени прожарки. Для средней (145˚F) прожарки мои стейки находились в духовке 3 минуты. Здесь вступают в игру переменные — толщина вашего стейка, реальная температура вашей духовки и степень прожарки стейков, когда они были обжарены. Обязательно используйте термометр для мгновенного считывания на этом этапе.
  6. Достаньте из духовки и переложите на разделочную доску. Положите 1 столовую ложку сливочного масла на каждый стейк и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *