Как жарить стейки: / Page does not exist

Содержание

Стейк Рибай: как приготовить блюдо на гриле

Чтобы насладиться изысканным вкусом мраморного мяса, необязательно посещать  ресторан. Если знать нюансы, как приготовить стейк Рибай дома, можно стать шеф-поваром на собственной кухне. Рибай относится к тем разновидностям мяса, которое испортить которое испортить крайне сложно и для этого нужно очень постараться.

Секреты приготовления стейка Рибай дома на сковородке

  • Перед готовкой стейк нужно охладить до комнатной температуры, поверхность необходимо тщательно промокнуть вафельным полотенцем.
  • Первоклассный стейк можно пожарить на чугунной сковороде с толстым дном. Такая посуда равномерно прогревается и долго держит температуру. Но даже если у вас нет такой сковородки , не беда. Можно использовать классическую для жарки.
  • Для проверки готовности и переворачивания стейков используют только кулинарные щипцы. Ножом или вилкой можно сделать случайные проколы, через которые сок вытечет наружу.
  • Именитые повара рекомендуют использовать для классического Рибая только простые специи – соль и перец. 
  • Любители пряной зелени при жарке мяса могут взять давленый чеснок в сочетании с розмарином, тимьяном, кинзой или шалфеем. Травы добавляются в сковороду после обжарки мяса. За несколько минут под крышкой пряности полностью отдадут свой аромат.

Как жарить стейк

Пришла пора жарить прекрасный стейк Рибай. Алгоритм действий при этом достаточно прост:

  1. Раскалить сковороду до температуры 160-170°С. Для достижения такого жара нужно держать сковороду на конфорке не менее 8-10 минут. Если есть кухонный термометр, можно воспользоваться им.
  2. Выложить стейк, предварительно обмазанный рафинированным маслом, на сковороду, обжаривать с каждой стороны по 2 минуты в зависимости от толщины стейка  для запечатывания мясного сока.
  3. При переворачивании стейк сдвигать на противоположный край сковороды – так удастся избежать снижения температуры поверхности.
  4. После образования корочки убавить огонь до минимума и оставить стейки еще на 1-5 минут в зависимости от степени прожарки под крышкой.
  5. Смазать поверхность мяса сливочным маслом и закутать в фольгу для отдыха. На этом этапе мясной сок распределяется по всей толщине стейка, придавая ему особенную мягкость. На каждые 100 г Рибая потребуется 1 минута отдыха.

Для получения хорошо прожаренного в середине стейка можно довести его до готовности в духовке, нагретой до 180°С. Переставлять сковороду со стейками в духовой шкаф нужно сразу после обжаривания на сильном огне и образования корочки.

В зависимости от длительности приготовления различают степени обжарки стейков:

  • blue – наименьшая прожарка. Время обжаривания 1-1,5 минуты на каждую сторону, после этого 5-7 минут в фольге. Сырое внутри мясо покрыто сверху золотистой корочкой. Чаще используется в салатах или карпаччо;
  • rare – мясо с кровью. Имеет более зажаренную корочку и выраженную сырость на разрезе. Обжаривается 2-3 минуты на каждой стороне;
  • medium rare – самый популярный вид обжарки, когда нежное и сочное мясо покрыто светло-коричневой корочкой. На этой степени аромат и вкус Рибая раскрывается полностью, при нажатии выделяется прозрачный сок без крови. Время готовки – по 3-5 минут на каждой стороне;
  • well done – полностью прожаренный стейк без сока внутри. Для такой прожарки нужно готовить по 10 минут на каждой стороне. Чтобы окончательно не пересушить стейк, его постоянно переворачивают.

Если толщина Рибая не достигает 3 см, нужно внимательно следить за временем приготовления – тонкие стейки легко передержать на огне. Лучше снять сковороду немного раньше рекомендованного времени и довести стейк до идеального состояния под фольгой.

Стейк Рибай на гриле или мангале

Приготовить в домашних условиях отличный стейк Рибай можно не только на обычной чугунной сковороде. Особенный вкус приобретает мясо, пожаренное на гриле или на мангале. Современные модели электрогрилей позволяют приготовить Рибай даже новичку, для этого надо выставить нужную температуру и время в зависимости от того, какая степень прожарки нужна. Если программы на электрогриле не позволяют установить автоматический режим, стейк жарится так:

  • предварительно согретое и высушенное мясо выкладывают на рифленую поверхность гриля, разогретого до температуры 230°С, прижимают верхней панелью;
  • таймер выставляют на 7 минут для сильно прожаренного стейка или 3-4 минуты – для прожарки medium;
  • по окончании жарки стейки снимают лопаткой или щипцами на кусок фольги, укутывают со всех сторон и оставляют для отдыха на 10 минут.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

≡ Ідеальний стейк на сковороді ᐈ статья от Мястории

Скільки разів ви чули, що правильний стейк смажиться лише на грилі? Забудьте! Кухня – це взагалі не про штучні обмеження. Приготувати хороший стейк на звичайній сковороді цілком реально. А якщо знати кілька простих правил, він гарантовано вийде смачним, соковитим і добре просмаженим.

Про те, як підібрати сковорідку, ми розповідали в цій статті. Тут ми розкажемо не про вибір посуду, а про приготування стейків. Тому будемо виходити з того, що ви точно маєте. У нашій культурі звичайна сковорода – це чавунна чи сталева, з досить товстим дном, середньою висотою борту та пласкою поверхнею для смаження. Така пательня майже точно знайдеться на вашій кухні. Поговоримо про те, які стейки приготувати на ній і як це зробити.

Види стейків на сковороді

Почнемо з того, який ви обрали стейк. Для приготування на сковороді підійде практично будь-який класичний стейк з мармуровістю не нижче рівня Choice і помірним жировим прошарком. В ідеалі – універсальний рібай або ніжний філе міньйон. Досить м’які альтернативні стейки – наприклад, денвер, шато філе або сірлойн – теж чудові без будь-якої підготовки.

А ось фланк або піканью краще замаринувати заздалегідь.

Стейк із яловичини – не єдиний варіант, звичайно. Можна приготувати смачно і стейк з індички, і свинячий стейк на сковороді. Свинина – взагалі вдячне м’ясо; наприклад, свинячий биток відмінно смажиться у пряних спеціях або навіть маринаді із соєвого соусу. Однак пам’ятайте, що ступінь просмаження для свинини – лише одна: well done. Бажаєте менш просмажене м’ясо – готуйте яловичий стейк на сковороді.

Деякі класичні стейки можуть мати товстий жировий прошарок зовні – наприклад, стріплойн, портерхаус або тібоун. З ними варто бути обережнішими: на невеликій та пласкій поверхні для смаження такі стейки ризикують протушитися у розтопленому жирі. Тому, коли готуєте такий стейк удома на сковороді, не соромтеся зрізати частину жирової оболонки. Однак не перестарайтеся: помірна кількість розтопленого жиру не зіпсує страву.

Те саме правило діє для фірмових стейків від М`ясторії, витриманих у вершковому маслі. Якщо ви бажаєте приготувати баттерстейк на сковороді – краще зніміть масляну оболонку з м’яса перед обсмаженням. Можете додати її пізніше, коли стейк отримає скоринку, яка запечатає сік усередині. Тоді масло допоможе стейку рівномірно прогріватися.

Яловичий стейк на сковороді: як приготувати

В цілому, коли ви знайшли потрібну сковороду і розібралися з видом стейка, далі все достатньо просто.

  • Дістаньте стейк із холодильника та обсушіть паперовими рушниками. Стейк не повинен бути холодним, коли потрапить на сковороду.
  • Рівномірно посипте м’ясо дрібкою солі, спеціями та дайте полежати півгодини. Можна солити і перчити під час готування – і багато хто так і радить. Але підсолений заздалегідь стейк буде більш соковитим у результаті. Та й просолиться краще. Спеції обирайте до смаку – але ми рекомендуємо не мудрувати і додати звичайну суміш перців.

  • Поки стейк лежить, розігрійте сковороду. Вона має бути максимально гарячою, щоб стейк одразу «прихопився».
  • Змастіть стейк тонким шаром рослинної олії та покладіть на гарячу суху сковорідку. Олію краще використовувати оливкову, обов’язково рафіновану. Змащувати можна кулінарним пензликом, м’якою силіконовою лопаткою або просто пальцями. Пам’ятайте: мінімум олії – але максимально рівномірно!
  • Підсмажте стейк по хвилині з кожного боку, щоб запечатати сік. Масло і жар сухої сковорідки дадуть скоринку, яка не дасть стейку віддати сік і висохнути. Якщо стейк товстий, можете взяти його щипцями та ненадовго притиснути боки до поверхні для смаження. Якщо смажите
    філе міньйон
    – зробіть це обов’язково.

  • Продовжуйте смажити стейк на сковороді. Скільки жарити до готовності, ми розповідали в окремій статті. Коротко: хочете класичне прожарювання medium – смажте стейк загалом по 2,5 хвилини на кожній стороні. Краще трохи недосмажити: м’ясо дійде до готовності, поки «відпочиватиме» у фользі.
  • Розтопіть шматочок вершкового масла та поливайте ним стейк під час смаження. Масла потрібно небагато – приблизно половина столової ложки. У розтоплену олію можна кинути гілочку розмарину та кілька зубків часнику для аромату. Стейк на сковороді з вершковим маслом добре прожариться, навіть якщо його товщина нерівномірна. Як, наприклад, у тібоуна чи більшості альтернативних стейків.
  • Майже готовий стейк викладіть на фольгу, загорніть та зачекайте 10 хвилин.
    Стейк повинен «відпочити», щоб тепло рівномірно розподілилося, а сік усередині ввібрався в волокна.

От і все! Ваш соковитий, піджаристий та ароматний стейк готовий. І наступного разу, коли вам скажуть, що в крайньому випадку треба смажити стейк на сковороді, потім у духовці – просто дістаньте свою улюблену сковорідку і… приготуйте «знавцю» хороший рібай від М`ясторії. Нехай узнає правду на смак та попросить добавки :)

«М’ясторія» – мережа магазинів-ресторанів при Миргородському м’ясокомбінаті. Ми просуваємо культуру стейків з 2015 року та залишаємося вірними найвищим стандартам якості в усьому. З «М’ясторією» ви дізнаєтеся все про стейки – від найкращих м’ясних порід до рецептів. Або просто насолодитеся смачним м’ясом, зазирнувши в один із магазинів у Києві.

«М’ясторія» пропонує найкраще м’ясо та інші продукти:

  • Фірмові стейки
  • Стейк-бокси з доставкою по Україні
  • Крафтові соуси до м’яса
  • Гриль-меню для тих, хто в Києві

Приходьте в один із магазинів-ресторанів «М’ясторія»

Зробіть замовлення онлайн на нашому сайті: myastoriya.com.ua

Телефонуйте нам та замовляйте м’ясо за номером: (067) 463 63 63

Салат с клиньями – Жил-был повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Несомненно ретро, ​​но все еще свежий, классический клин-салат с заправкой из голубого сыра является основой стейк-хауса.

Я оттачивал свои навыки в ресторанном бизнесе в стейк-хаусе в Вашингтоне, округ Колумбия, где этот классический салат-долька был постоянным элементом меню. Сделанный из прохладных хрустящих ломтиков салата айсберг, сбрызнутых соусом из голубого сыра и посыпанный раскрошенным беконом, помидорами черри и зеленым луком, этот ломтик уже давно является основным блюдом стейк-хауса. Салат стал популярным в конце 1950-х / начале 1960-х годов, и в последние годы он немного вернулся, когда многие шеф-повара ресторанов внесли в него свой собственный вклад. Впрочем, ретро-версия не нуждается в доработке. Это легко сделать для толпы, когда у вас есть люди, и это делает великолепную презентацию на блюде, когда подается в семейном стиле. Сочетайте клин со стейками, гамбургерами, жареной или жареной курицей или просто хорошим хрустящим хлебом.

Что потребуется для приготовления салата с дольками

Пошаговые инструкции

Шаг 1. Приготовление бекона

Я использую метод приготовления бекона в духовке, когда вы готовите больше, чем несколько ломтиков. Просто положите ломтики бекона на противень, застеленный бумагой для выпечки (я использую и фольгу, и пергамент, чтобы их было легче чистить и чтобы они не слипались).

Выпекайте в разогретой до 400°F духовке от 14 до 18 минут для обычного бекона и от 18 до 20 минут для толстого бекона, поворачивая противень спереди назад в середине приготовления.

Достаньте бекон из духовки и с помощью щипцов переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Шаг 2: Приготовление соуса из голубого сыра

Смешайте пахту, майонез, сметану, яблочный уксус, чеснок, соль и перец в средней миске.

Взбейте, чтобы смешать.

Добавьте крошку из голубого сыра и зеленый лук. (В качестве альтернативы, если вы предпочитаете гладкую заправку с более однородным вкусом голубого сыра, вы можете смешать все ингредиенты, кроме зеленого лука, в кухонном комбайне, а затем добавить зеленый лук.)

Шаг 3: Соберите салат

Разрежьте голову айсберга на дольки.

Нарежьте помидоры и зеленый лук.

На блюдо или отдельные тарелки выложите желаемое количество заправки на каждый клин (у вас может остаться немного заправки). Сверху положите четверть кусочков бекона, помидоры, зеленый лук и раскрошенный сыр с плесенью. Легче всего есть салат дольками вилкой и ножом.

Вам также может понравиться

  • Салат Цезарь
  • Салат Кобб
  • Салат из шпината с теплой заправкой из бекона
  • Салат из брокколи с беконом, чеддером и миндалем

Версия для печати

Салат с ломтиками

Меры для метрических чашек

Несомненно, классический салат с ломтиками и соусом из голубого сыра, безусловно, свежий, является основой стейкхаусов.

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона
  • 1 кочан охлажденного салата айсберг, разрезанного на четыре части, без сердцевины, с удаленными вялыми внешними листьями
  • 2 чашки виноградных помидоров или помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки свежего измельченного зеленого лука
Для соуса из сыра с плесенью
  • ⅔ стакан пахты
  • ¾ стакана майонеза высшего качества, например Hellmann’s или Duke’s
  • ½ стакана сметаны
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ¾ чашки раскрошенного сыра с плесенью
  • 2 столовые ложки свежего измельченного зеленого лука

Инструкции

  1. Приготовьте бекон: Разогрейте духовку до 400°F и установите решетку духовки в среднее положение. Застелите противень размером 13 x 18 дюймов с краями толстой широкой алюминиевой фольгой так, чтобы со всех сторон были выступы (это предотвратит попадание жира на противень), затем накройте листом пергаментной бумаги. Выложите ломтики бекона на противень и запекайте в течение 14–18 минут для обычного бекона и 18–20 минут для толстого бекона, поворачивая противень спереди назад в середине приготовления.
  2. Осторожно достаньте бекон из духовки и с помощью щипцов переложите его на тарелку или разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем.
  3. Приготовьте заправку: в средней миске взбейте пахту, майонез, сметану, яблочный уксус, чеснок, соль и перец. Убедитесь, что ваш сыр с плесенью раскрошен на мелкие кусочки. Добавьте в смесь вместе с зеленым луком и перемешайте. Чтобы более тщательно смешать крошку с плесенью, разотрите ее тыльной стороной ложки о стенки миски, а затем снова перемешайте. (В качестве альтернативы, если вы хотите, чтобы заправка была полностью однородной, смешайте все ингредиенты, кроме зеленого лука, в кухонном комбайне, затем добавьте зеленый лук. )
  4. Для подачи на блюдо или отдельные тарелки выложите желаемое количество заправки на каждую дольку (вероятно, у вас останется немного заправки). Сверху положите четверть крошки бекона, помидоры, раскрошенный сыр с плесенью и зеленый лук. Легче всего есть салат дольками вилкой и ножом.
  5. Примечание. Если у вас есть дополнительная заправка, она будет прекрасно храниться в холодильнике в герметичном контейнере до недели.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 584
  • Жир: 29 г
  • Насыщенный жир: 11 г
  • Углеводы: 3 г
  • Сахар: 2 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 8 г
  • Натрий: 558 мг
  • Холестерин: 42 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая безглютеновая записка

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть больше рецептов:

Комментарии

Как приготовить стейк на плите и в духовке (рецепт + советы)

Этот пост может содержать партнерские или рекламные ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Простые шаги для приготовления идеального стейка, который начинается на плите и заканчивается в духовке.

Я долго пытался правильно приготовить стейк на плите. А потом… я сделал это отлично . (Это было после того, как я подожгла кухню. Подробнее об этом чуть позже. )

В течение многих лет я безрезультатно пробовал жарить и жарить стейки, но после нескольких попыток сдался. Часть моего отказа связана с бюджетом. (Кто захочет экспериментировать с самым дорогим куском мяса?) Отчасти это связано с тем, что я не большой любитель стейков. Но ни одно из этих оправданий не противоречит тому факту, что мой муж и старший сын ОБОЖАЮТ стейк, а я люблю их.

Итак, в День святого Валентина я провела исследование и планировала приготовить любимый кусок мяса моих мальчиков идеально на этот раз. (Кстати, здесь я покупаю мясо, которому доверяю.)

Я направился в местный магазин Hy-Vee, чтобы поговорить с личным поваром по имени Брайан. Он помог мне выбрать идеальную нарезку и количество стейка для нашего случая. Затем он провел несколько минут, объясняя мне, как именно приготовить идеальный стейк, обжаренный на сковороде и приготовленный в духовке . По предложению Брайана я выбрал New York Strip, так как он был в продаже и имел приятную мраморность (читай: рябь жира повсюду, но не слишком сильно).

Друзья – ЭТО СРАБОТАЛО! Метод шеф-повара Брайана сработал! Мы наслаждались идеальным обжаренным на сковороде стейком  в День святого Валентина, а также креветками в чистом виде, дважды запеченным картофелем, брокколи с домашним сырным соусом, клубникой и пирожными. Ничего особенного, но маленьким привередливым миньонам в моем доме это очень понравилось.

Этот рецепт также будет восхитительным с нашей брюссельской капустой с медовым бальзамическим соусом.

А теперь я поделюсь своими недавно обнаруженными секретами, которые под силу даже самым начинающим поварам!

Видеоруководство: как приготовить идеальный стейк на плите и в духовке

6 шагов к приготовлению стейка на плите и в духовке

Шаг 1. Приготовьте стейк

Важно, чтобы ваши стейки прожарились до комнатной температуры вместо того, чтобы готовить их из холода. Итак, ставим их на прилавок на 20-30 минут.

Шаг 2: Разогрейте духовку

Для этого рецепта MONEY шеф-повар Брайан поручил мне создать корочку на стейке над плитой и закончить приготовление в духовке. Итак, вы разогреете духовку до 400°F.

Шаг 3: Промокните стейк насухо и приправьте

Сухой стейк позволяет подрумяниться на горячей сковороде. Итак, промокните его бумажным полотенцем и хорошо приправьте солью и перцем или вашей любимой приправой для стейка.

Шаг 4. Обжарьте стейк на раскаленной сковороде

Цель этого шага — создать красивую корочку снаружи стейка и закрепить аромат. Поместите ПРИГОДНУЮ к ДУХОВКЕ большую сковороду с толстым дном на средний огонь всего на несколько минут. Обжарьте стейки с первой стороны (не двигая их!) в течение 1-2 минут. Когда они легко отделятся от сковороды и достаточно подрумянятся с одной стороны, переверните стейки в другую часть сковороды, где они действительно горячие (не в том же месте, где они только что были). Обжаривайте стейки в течение 1-2 минут с этой стороны, пока они хорошо не подрумянятся.

Шаг 5: Завершите приготовление стейка в духовке

Переместите сковороду, пригодную для использования в духовке, прямо в предварительно разогретую духовку. Дайте стейкам запекаться в течение 5-12 минут, в зависимости от толщины стейков и степени их прожарки (средней прожарки, средней прожарки и т. д.). Вставьте цифровой термометр для мяса в самую толстую часть стейка, чтобы проверить готовность ближе к концу времени приготовления. Достаньте стейки примерно на 5 градусов раньше оптимальной температуры готового блюда, потому что они продолжат готовиться, пока они отдыхают. (См. оптимальную температуру прожарки ниже.)

Шаг 6: Дайте стейкам отдохнуть

Когда стейк достигнет желаемой внутренней температуры, прихватите кухонными рукавицами горячую сковороду из духовки. Переложите стейки на тарелку и неплотно накройте фольгой. ДАЙТЕ ОТДОХНУТЬ 5-10 МИНУТ, чтобы оно доготовилось и сок мог перераспределиться по всему мясу.

Как приготовить стейк до желаемой степени прожарки

Имейте в виду, что ваш стейк будет продолжать готовиться после того, как вы вытащите его из духовки и дайте ему отдохнуть, поднявшись еще на 5 градусов. Итак, по словам шеф-повара Брайана Уильямса, вынимайте стейки при этих температурах, которые немного ниже температуры, при которой они были готовы, для идеальной прожарки:

  • 115-125 градусов = редкое
  • 125-135 градусов = среднее редкое
  • 135-145 градусов = среднее
  • 145-155 градусов = среднее хорошо стейка, переложите его на тарелку или разделочную доску и накройте фольгой. Дайте ему отдохнуть 5-10 минут.

    Как не загореться на кухне во время приготовления стейка

    Объявление государственной службы: Эммм, как я уже говорил, моя кухня могла загореться в процессе приготовления этого идеального обжаренного на сковороде стейка. Ой! Итак, совет № 1 — не делайте этого!

    В этом рецепте вам будет предложено очень сильно нагреть сковороду на плите. Мои кастрюли стальные с медным дном, и я забыл, что они ОЧЕНЬ нагреваются на моей электрической плите. На самом деле слишком жарко. Когда я налила немного оливкового масла, сковорода загорелась. (Я НЕ буду указывать вам наливать масло в сковороду в этом рецепте, так что не волнуйтесь! Я не думаю, что оно даже нуждается в масле.)

    Излишне говорить, что это было очень страшно! И, возможно, я впервые выругался перед детьми. (#oops) Что делать в такой ситуации? Шеф-повар Брайан сказал мне спокойно найти крышку или сковороду и поставить ее над огнем, чтобы потушить огонь. Другой грязный вариант – облить сковороду пищевой содой (всегда имейте ее рядом с плитой).

    Но НЕ ДЕЛАЙТЕ ТОГО, ЧТО Я СДЕЛАЛ! Я поднес кастрюлю к раковине и вылил воду… что было абсолютно НЕПРАВИЛЬНО. Позже я узнал, что мог разбрызгать масло и огонь повсюду! Мне повезло, что пламя не перекинулось и на наш рулон бумажных полотенец прямо рядом с раковиной! Мы с мужем решили перезарядить наш огнетушитель (со временем они теряют способность работать) в пожарной части на этой неделе.

    Итак, теперь, когда вы знаете, как не загореться на кухне, давайте приступим к этому рецепт простого обжаренного в духовке стейка , который может покорить сердце того, кого вы любите. Подавайте его с маслом с чесноком и травами, чтобы сделать его особенным!

    Ты сделал это? Сделайте фото и отметьте нас в Instagram на @thrivinghome, чтобы мы могли увидеть ваши творения и подбодрить вас!

    Шкала:

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    1. Вытащите стейки из холодильника примерно за 20–30 минут до приготовления и дайте им отдохнуть на столе.
    2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    3. Стейки обсушить с обеих сторон. Затем щедро приправьте приправой для стейка со всех сторон, втирая ее пальцами.
    4. Поместите ПРИГОДНУЮ ДЛЯ ДУХОВКИ большую сковороду с толстым дном* на средний огонь всего на несколько минут. Чтобы проверить, достаточно ли она горячая, сбрызните ее небольшим количеством воды. Если шипит, значит готово. (Примечание: не оставляйте сковороду на этом сильном огне надолго, иначе она станет слишком горячей. Моей потребовалось всего 1-2 минуты, чтобы нагреться.)
    5. С помощью щипцов положите стейки на сковороду, не давая им соприкасаться. Вы услышите, как они сразу же начнут шипеть. Дайте им обжариться на этой первой стороне (не двигая их!) в течение 1-2 минут. Когда они легко отделятся от сковороды и достаточно подрумянятся с одной стороны, переверните стейки в другую часть сковороды, где они действительно горячие (не в том же месте, где они только что были). Обжаривайте стейки в течение 1-2 минут с этой стороны, пока они хорошо не подрумянятся. Цель этого шага — создать красивую корочку снаружи стейка.
    6. Теперь ты закончишь готовить стейк в духовке. Перенесите форму, пригодную для использования в духовке*, прямо в предварительно разогретую духовку. Дайте стейкам запекаться в течение 5-12 минут, в зависимости от толщины стейков и степени их прожарки (средней прожарки, средней прожарки и т. д.). Вставьте цифровой термометр для мяса в самую толстую часть стейка, чтобы проверить готовность ближе к концу времени приготовления. Вы хотите вынуть стейки примерно на 5 градусов раньше оптимальной температуры готовности, потому что они будут продолжать готовиться, пока они отдыхают. Итак, достаньте стейк при температуре, указанной ниже, для идеальной прожарки.
    7. Как только стейк достигнет желаемой внутренней температуры, используйте кухонные рукавицы, чтобы достать горячую сковороду из духовки. Переложите стейки на тарелку и неплотно накройте фольгой. ДАЙТЕ ОТДОХНУТЬ 5-10 МИНУТ, чтобы оно доготовилось и сок мог перераспределиться по всему мясу. (Это очень важный шаг!)
    8. Наслаждайтесь идеальным стейком!

    Температура прожарки стейка: Вынимайте стейки при этих температурах перед выдержкой для идеальной прожарки:

    • 115-125 градусов = Редкий
    • 125-135 градусов = Medium Rare
    • 135-145 градусов = средний
    • 145-155 градусов = средняя скважина
    • 155-165 градусов = хорошо сделано

    Оборудование

    Чугунная сковорода

    Купить сейчас →

    Термометр для мяса

    Купить сейчас →

    Примечания/советы

    *Сковорода, пригодная для использования в духовке, полностью металлическая и не имеет резиновой или пластиковой ручки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *