Куриные желудочки по-корейски – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из субпродуктов
- Куриные желудочки по-корейски
- Нам понадобится:
- 1 кг куриных желудков
- 2 крупные луковицы
- соль
- перец (чёрный молотый)
- чеснок
- соевый соус
- уксус
Делаю эту закуску на все торжества. Рецепт, можно сказать, фирменный, семейный.
Шаг 1
1. Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порезать соломкой.
2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить.
Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие).
Выдавить 2-3 зубчика чеснока, влить 3-4 ст.лож соевого соуса и 1 ст. лож. 9%уксуса.
Перемешать, дать часов 8-10 помариноваться, в холодильнике.
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из субпродуктов
Теги: закуска, куриные, желудочки, азиатская кухня, кухня китая, таиланда, кореи, блюда из субпродуктов
Похожие рецепты
Печеночно-овощные оладьи Салат из маринованных куриных желудков Морковь по-корейски с чесноком Паштет из куриной печени со сливками Хе из баклажан Бюджетный салат с куриными желудками и жареными грибами Картофель с куриными сердечками в мультиварке Картофель с куриной печенью Куриные желудки в остром соусе Печеночный пирог в мультиварке Жареное свиное сердце Кекс из куриной печениДругие рецепты в категории «Блюда из субпродуктов»
Печеночное суфле Куриные сердечки с картошкой в мультиварке Свиные потроха с рисом (плов) из мультиварки Печень под шубой Куриная печень в портвейне и сметане Печеночно-овощные оладьи Блинчики со свиным легким Печеночное суфле с нутом в мультиварке Куриная печень, жареная в панировочных сухарях Паштет из куриной печени со сливками Печень с морковью и зеленью и гречка на гарнир Нежные куриные желудочки в сметанном соусеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из субпродуктов
Куриные желудки по-корейски.
– рецепт с фотографиямиМария Хазипова Четверг, 30 июня 2016 | Подписаться |
Категория | Закуски | Кухня | Корейская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Среди прочих субпродуктов куриные желудки занимают достойное место по питательности и калорийности. Правда, дело осложняется тем, что не каждый любит данную требуху, а некоторые люди и на дух ее не переносят.Хочу поделиться с вами этим рецептиком,может быть он придётся вам по душе…
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,2 г Жиры 1,62 г Углеводы 2,05 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 19 нравится
156 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 2 шт. | ||||
| 3 зуб. |
| 4 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 2 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порезать соломкой.
2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить.
Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие),
Выдавить 2-3 зубчика чеснока,
влить 3-4 ст.лож соевого соуса и
1 ст. лож. 9%уксуса.
Перемешать, дать часов 8-10 помариноваться, в холодильнике.
Всё!Приятного аппетита!!!
Хи из куриных желудочков по-корейски
Вы поклонник экзотической кухни? Готовят HE из корейских желудочков. Подавайте это блюдо самостоятельно или с гарниром. Пошаговый рецепт с фото и советами.
Состав рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговая подготовка с фото
- Видеорецепты
Субпродукты готовят на кухнях разных стран. Сегодня мы предлагаем обратиться к корейской кухне и приготовить вариацию блюда, которое называется “ХЭ”. Готовится такое блюдо из различных видов мяса, субпродуктов или рыбы с добавлением овощей и специй. Суть в том, что соус, которым заливаются овощи и мелко нарезанные мясные кусочки, должен пропитать их несколько часов, дополнительная термическая обработка мяса или рыбы не проходит. Однако мы подготовим вариацию на тему ПЭ, поэтому возьмем за основу куриные желудочки и нарастим их в первую очередь.
- Калорийность на 100 г – 291 ккал ккал.
- Количество порций – на 4 персоны
- время приготовления – 20 минут
Состав:
- Курикулярные желудочки – 400-500 г
- Луковый кушанье – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- чеснок – 2 зубца
- Соевый соус – 2 ст.л. л.
- Уксус – 1, 5 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст.л. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Приправа для корейской моркови – 1 ст. л.
1. Куриные желудочки обдать водой, тщательно очистить от грубых пленок и поставить вариться в небольшое количество воды. Когда они закипят, снять пену и на маленьком огне под крышкой будут завтра до мягкости.
2. Морковь чистим, моем и трем на терке для корейской моркови так, чтобы длинная тонкая лапша была.
3. Готовые куриные желудки вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Добавьте измельченные желудочки в тарелку с тертой морковью.
4. Лук нарезаем полукольцами и поджариваем до прозрачности и мягкости на сковороде в растительном масле. Добавляем лук в хехе, натираем корейской приправой.
5. Добавьте в блюдо соевый соус. Выбирайте классический соус, без дополнительных вкусов.
6. Залить столовым уксусом 9%. Также можно использовать рисовый уксус.
7. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс, добавить в хе. Смешать все компоненты блюда. Количество чеснока можно регулировать, ориентируясь на его вкус.
8. Накрываем тарелку дымком блюдцем и ставим сверху гнет, например, банку с водой. Отправляем в холодильник на 2-3 часа. Желудочки должны изрядно проснуться под прессом, чтобы смешались все вкусы и ароматы.
9. Через пару часов он из куриных желудочков по-корейски готов и можно подавать на стол. Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений.
Смотрите также видео рецепты:
1. Хи из куриных желудочков – вкусно и просто:
youtube.com/embed/WhmUkbPjscs?feature=oembed” frameborder=”0″ allowfullscreen=””>2. Хи из куриных желудочков по-корейски:
Рецепт булгоги из лосиного сердца
Первый раз, когда я ел булгоги Я был в маленькой полоске – корейский торговый центр под названием King’s Korean. Мне друг сказал, что мне понравится. После первого кусочка, который я откусил, единственное, о чем я мог думать, это о том, как чудесно будет с олениной. Я сразу нашла рецепт и приготовила дома. Это было хорошо, но не так хорошо, как я надеялся. Оленина была жесткой и жевательной, и она не шла ни в какое сравнение с оригинальным блюдом. (Правда, это было 15 лет назад, и я далеко не был тем поваром, которым являюсь сегодня.)
Так что же такое булгоги? Пулькоги — это корейское блюдо, которое традиционно готовят из говядины, а также очень популярно использовать курицу или свинину. Процесс довольно прост: тонко нарезанные полоски говядины маринуют в соевом соусе и маринаде из зеленого лука, а затем жарят на гриле. Обычно его подают с рисом и кимчи.
Это одно из моих любимых блюд, когда я иду куда-нибудь поесть, и мне удалось с успехом приготовить его дома из говядины и курицы. Я пробовал это с дичью несколько раз, но всегда получал такие же жесткие и жевательные пулькоги. То есть, пока я не попробовал рецепт утки Булгоги из книги Хэнка Шоу, Утка, Утка, Гусь .
Его маринад был очень похож на те, что я использовал в прошлом, но все отличие заключалось в его технике. Вместо того, чтобы нарезать мясо, а затем мариновать и жарить его, Хэнк предлагает мариновать утиные грудки целиком и жарить на гриле. И когда вы действительно будете готовы подавать блюдо, нарежьте мясо. Это позволяет готовить мясо ближе к прожарке или средней прожарке, что делает мясо нежным.
В первый раз, когда я попробовал метод Хэнка, я сразу же вернулся к тому первому обеду в King’s. Мясо было полным аромата и нежным, с хорошим пуншем имбиря. Попробовав этот метод на утке в первый раз, я попробовал его на куске лося, которого мне дали, и получил такой же выдающийся результат. Затем мой друг подарил мне мешок сердец, который спас все сердца от своей семейной охоты на оленей, и снова попробовал рецепт. Это было удивительно. Поэтому, когда мне подарили сердце лося, я точно знал, что буду с ним делать.
Готовить с душой не так сложно, как кажется. Сердце — это всего лишь кусок мышцы, и при правильном уходе оно представляет собой прекрасный кусок мяса. Я всегда думаю о сердце как о плотном, более ароматном куске мяса. Если вы обрежете весь жир и жилы, он не будет отличаться от любого другого куска мяса. Мне нравится обрезать весь наружный жир и большую часть больших вен перед их использованием, а затем разрезать камеру сердца, чтобы открыть ее и удалить все соединительные ткани и клапаны, которые находятся внутри. Затем разрежьте предсердия и желудочки, чтобы получились стейки из сердца.
Вариант рецепта Хэнка Шоу с использованием сердца лося вместо утиной грудки.
Ингредиенты
1 сердце лося, обрезанное и подготовленное
2 столовые ложки рисового вина
2 столовые ложки рисового уксуса
1/3 чашки соевого соуса
2 столовые ложки кунжутного масла
½ крупно нарезанной белой луковицы очищенный и крупно нарезанный имбирь
5 зубчиков чеснока
¼ стакана кленового сиропа
Пошаговые инструкции по обрезке и приготовлению сердцевины см. здесь
Поместите все ингредиенты, кроме сердца, в блендер и взбивайте, пока все не станет жидким. Залейте сердце маринадом и поставьте в холодильник примерно на 12 часов. После того, как мясо промаринуется, обжариваем на раскаленном гриле по 4-5 минут с каждой стороны. Сохраните весь оставшийся маринад и нагрейте его до кипения в небольшой кастрюле и варите 5 минут.
Когда мясо будет готово, дайте ему отдохнуть несколько минут, прежде чем нарезать его.