Как жарить вкусно рыбу: Рецепт как правильно жарить рыбу

Содержание

Рецепт как правильно жарить рыбу

Сам рецепт жареной рыбы можно уместить в одну строчку: кусочки рыбы обвалять в муке и поджарить на масле. Но я хочу рассказать о том, что обычно выходит за рамки рецепта: как правильно жарить рыбу и что нужно делать до и во время процесса готовки. С объяснениями, как и почему что-то надо или, наоборот, не стоит делать, чтобы рыба получилась «правильной»: нежной, но не разваливающейся внутри; покрытой хрустящей, но не перебивающей вкус самой рыбы корочкой.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 40 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    40

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 127 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Рыба – 0.5 кг
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Молоко – 50 мл (если готовится речная рыба)

Приготовление: Шаг 1

  • Начнем с выбора рыбы. Не каждая рыба годится для жарки. Например, подавляющее большинство сортов морской рыбы в этом случае не подойдут. Это объясняется тем, что среди рыб преобладают рыбы с маложирным мясом, которое при обжаривании становится сухим и невкусным. Лучше для жаренья использовать речную рыбу. Идеально – карпа или карася (на фото карп), также подойдет сазан, лещ, вобла, линь, минога, угорь, навага.

    Перед готовкой рыбу нужно выпотрошить, очистить от чешуи и отрезать плавники и хвост. Для удаления слизи с рыбы надо тщательно протереть ее солью, а затем промыть.

  • Шаг 2

    Чтобы рыба равномерно прожаривалась, ее нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Мелкую рыбу жарят целой. Чтобы рыба была вкуснее и не разваливалась, снимать кожу перед обжариванием не стоит.

    Сначала отрезаем голову чуть ниже жаберной щели. Из карпа весом в полкило у меня получилось 5 кусочков.

  • Шаг 3

    Многие не любят речную рыбу из-за ее специфического «болотного» запаха. Однако от него очень легко избавиться. Для этого нарезанную рыбу нужно замочить за 20 минут до обжаривания в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока, ½ чайной ложки соли). Молоко устранит неприятный запах, придаст мясу мягкость и нежность. Рыба, пропитанная солью, не будет разваливаться при жарке.

  • Шаг 4

    После замачивания в молоке рыбу нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку и промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости. Больше рыбу я не солю, так как для меня она пропитывается солью в достаточном количестве. А вот мой муж досаливает уже прямо в тарелке, так что количество соли на любителя.

    Следующий этап – панировка. Я использую обычную пшеничную муку. В сухарях обваливать не советую, так как сухари сильно перебивают сам вкус рыбы. Маленькая хитрость: муку я насыпаю в полиэтиленовый пакетик. В нем удобнее, чем в тарелке, обваливать каждый кусочек со всех сторон.

  • Шаг 5

    Далее беру сковородку и ставлю ее на огонь. Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Но при отсутствии таковой можно использовать и обычную тефлоновую.

    Сковороду нужно сильно разогреть, положить масло, а потом уже рыбу. Масла нужно столько, чтобы рыба была погружена в него наполовину. Пугаться такого количества масла не стоит – рыба лишнее в себя не впитает, зато покроется вкусной корочкой и равномерно прожарится.
    Очень советую использовать не просто растительное масло, а смесь в равных частях растительного и сливочного масла.

  • Шаг 6

    Обжаривать надо до образования золотистой корочки. Чтобы корочка получилась хрустящей, не стоит накрывать сковородку крышкой. Рыбу в первые 5-8 минут (в зависимости от интенсивности огня) не трогаем и не пытаемся перевернуть.

  • Шаг 7

    При этих условиях она успеет зарумяниться и не будет разваливаться. После того, как рыба обжарилась с одной стороны, переворачиваем ее деревянной лопаткой и обжариваем кусочки с другой стороны. Обжарка займет минут 10-15.

  • Шаг 8

    Все, жареная рыба готова. Можно подавать к столу. Поверьте, приготовленная согласно этим правилам рыба будет очень вкусной и нежной: ничего общего с той жареной рыбой, которая подается в школьных столовых или общепитовских заведениях.

    Лирическое дополнение: голову от рыбы обычно не жарят, но и выбрасывать ее не стоит. Пока рыба замачивается в молоке и жарится, я успеваю сварить из нее простой, но вкусный супчик. Для этого нужно удалить жабры и глаза и положить рыбу в кипящую воду. Через минут 15 добавить картошку, морковь и лук. Таким образом, к концу жарки рыбы получаю сразу два блюда: суп и второе. Голову из супа вынимаю и отдаю коту на растерзание — получается безотходное производство 🙂

    Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Молодой хозяйке, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты особого случая, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Dasha
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Dasha

Как правильно жарить рыбу

Как правильно жарить рыбу, чтобы она получилась сочная, нежная, румяная, имела хрустящую золотистую корочку, была ароматная и очень вкусная.

Наверное, невозможно встретить человека, который не любил бы жареную рыбу. И это не удивительно. Ведь, общая площадь воды на нашей планете в пять раз превышает площадь суши. К тому же, огромные запасы рыбы, оказывается, есть и в атмосфере. Доказательством тому служат многочисленные «рыбные» дожди, выпадающие в Гондурасе. И, если для многих из нас такое событие может вызвать настоящий шок, то для местных жителей — это обыденное явление.

Вот и получается, что рыба — один из самых распространенных и востребованных продуктов на планете. А в некоторых прибрежных странах рыба является основным и, по сути, единственным источником питания. Так, как же можно её не любить?

Как правильно жарить рыбу на сковороде

  • Сначала следует разогреть сковороду с маслом, а затем положить рыбу. Обжаривать рыбу нужно до образования золотистой румяной корочки. Если, при этом,  рыба ещё не прожарилась до готовности, то её накрывают крышкой и помещают в разогретую духовку на 5-7 минут. Или продолжают жарить, убавив огонь до слабого.
  • Пожарить рыбу на сковороде можно, как на небольшом количестве жира, так и полностью погруженную в жир. Перед этим крупную рыбу или рыбное филе следует нарезать на куски толщиной не более 3 см. Иначе, верхний слой может пережариться, а середина остаться сырой.
  • Не крупную рыбу, как правило, жарят целиком. Жирную рыбу освобождать от кожуры не нужно. Жарят такую рыбу на топлёном или растительном масле, можно на маргарине.
  • Перед тем, как приступить к жарке, рыбу солят, посыпают перцем и обваливают в сухарях или муке.
  • Если куски рыбы жарятся с кожицей то, перед панировкой, следует сделать на кусках 2-3 надреза ножом, чтобы они не меняли свою форму.
  • Рыба будет значительно вкуснее, если её, за 15-20 минут до обжаривания, подержать в молоке с добавлением соли и перца (на половину стакана молока — половина чайной ложки соли). Рекомендуется, также, смазать рыбу сметаной.

Для жарки рыбы лучше использовать чугунную сковороду. Она, в отличие от других, равномерно прогревается и рыба на ней не подгорает.

Как правильно жарить рыбу во фритюре

  • Чтобы пожарить рыбу во фритюре (большом количестве жира), его следует налить в неглубокую кастрюлю или сковороду так, чтобы рыба была погружена в жир наполовину.
  • Для фритюра следует использовать растительное масло, лучше оливковое или подсолнечное. А также, растопленное сало или гидрожир.
  • Самый лучший жир для фритюра считается смесь из 40% растительного масла и 60% гидрожира.
  • Поместив рыбу в горячий жир, её сначала обжаривают с одной стороны, а затем с другой.
  • Чтобы использовать оставшийся после жарки жир в будущем, его следует процедить. Затем, поместить в чистую ёмкость, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
  • Во фритюре жарится любая рыба, но лучше всего для этой цели подходит мелкая рыба или готовое рыбное филе.
  • Жарить рыбу следует перед подачей к столу. Мороженое рыбное филе, перед тем как жарить, можно не размораживать.

На гарнир к жареной рыбе замечательно подходит картофельное пюре, жареный картофель и рассыпчатые каши.

Очень удачно сочетаются с жареной рыбой горячие томатные соусы, как натуральные, так и с различными добавками. Подают их отдельно в соуснике. Не плохой приправой к жареной рыбе может служить охлаждённый майонез или соус из хрена с уксусом (лимонным соком).

Как правильно жарить речную рыбу

Жарить речную рыбу достаточно просто и сейчас мы пожарим одну из самых распространенных речных рыб. Это, конечно же, карп — самый вкусный обитатель российских рек и озер.

  • Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, отрезать голову и хорошенько вымыть. Головы не нужно выкидывать, из них получается очень вкусная уха, только не забудьте обязательно удалить жабры.

  • Хвост и плавники удалять не обязательно, Но, если «очень хочется», их можно отрезать.

  • Нарезаем рыбу на порционные куски и выкладываем на бумажное полотенце.

  • Чтобы кусочки быстрей обсохли, промокните их сверху бумажным полотенцем.

  • Чтобы рыба не пахла тиной, сбрызгиваем ее, с обеих сторон, лимонным соком. Перчим и солим по вкусу.

  • Насыпаем муку в тарелку и панируем рыбу с обеих сторон. Можно поступить иначе: насыпаем муку в целлофановый кулечек, помещаем туда кусочек рыбы, несколько раз встряхиваем и готово.

  • На, сильно разогретую, с маслом, сковороду выкладываем кусочки рыбы.

  • И обжариваем рыбу, с обеих сторон, по 7-8 минут.

  • Готовую жареную рыбу выкладываем на блюдо и украшаем свежими овощами.

  • Как пожарить карпа
  • Как правильно жарить морскую рыбу


    Как правильно следует жарить морскую рыбу, мы узнаем на примере минтая. Эта рыба очень сочная, полезная и почти без костей.
    Ингредиенты:

    • Рыба минтай — 3 шт.
    • Приправа для рыбы — 0,5 ч. ложки
    • Мука пшеничная — 3 ст. ложки
    • Мука кукурузная — 1 ст. ложка
    • Соль — 0,5 ч. ложки
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Масло растительное для жарки рыбы
    • Зелень укропа

    Рецепт приготовления:

  • Сначала подготовим рыбу. Обрезаем плавники, удаляем голову, вычищаем внутренности и черную пленку.

  • Нарезаем рыбу на порционные кусочки.

  • Посыпаем приправой для рыбы и даем постоять, минут 10.

  • Смешиваем пшеничную и кукурузную муку с солью. Кукурузная мука — ингредиент не обязательный, но она придает жареной рыбе особый приятный привкус. Поэтому, если она у вас есть, добавьте пару чайных ложечек.

  • Вбиваем в рыбу 2 яйца и хорошенько перемешиваем.

  • Добавляем 2 ст. ложки смеси муки.

  • И тщательно перемешиваем.

  • Каждый кусочек рыбы обваливаем в смеси пшеничной и кукурузной муки и обжариваем, с обеих сторон, на сильно разогретой, с растительным маслом, сковороде. Яичной жидкостью, оставшейся после перемешивания рыбы, поливаем каждый кусочек. Жарим рыбу до готовности.

  • Далее, посыпаем рыбу измельченной зеленью укропа и добавляем в сковороду 3 ст. ложки кипятка, чтобы раба немного пропарилась.

  • Накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить еще на 2-3 минуты.

  • Рыба, жаренная таким способом, получается особо нежная, сочная и очень вкусная.


Как пожарить минтай

После того, как вы узнали все секреты приготовления жареной рыбы, настало время узнать, как правильно варить рыбу.

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рецепт рыбного фри (жареная хрустящая рыба)

By Swasthi, 9 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт жареной рыбы . Эта вкусная, хрустящая и острая жареная рыба станет отличной закуской или гарниром к еде. Простой овощной салат или нарезанный лук дополняют жареную рыбу. Его можно подавать с любым рисом, таким как

рис гхи , тмин или рис зира , простой кокосовый рис . Однако он также отлично сочетается с простым рисом и простой расам или этот тамариндовый расам . Этому рецепту очень легко следовать, рецепт холостяка, и получается вкусная хрустящая рыба.

Чтобы приготовить эту простую жареную рыбу, рыбу необходимо дважды замариновать. Первый маринад для того, чтобы рыба впитала в себя все ароматы и специи. Второе маринование для придания корочки рыбе.

Этот простой рецепт жарки рыбы можно использовать для приготовления рыбы на гриле, во фритюре или на сковороде. Все методы дают рыбу с хрустящей корочкой, и ее лучше всего подавать сразу.

Если у вас нет безана или нутовой муки, вы можете заменить их кукурузной мукой. Но использование бесана или граммовой муки дает вкус пакоры.

Как легко приготовить жареную рыбу

1. Смешайте все ингредиенты для первого маринования, т. е. имбирно-чесночную пасту, лимонный сок, соль, гарам масала, куркуму и порошок чили. Попробуйте маринад и при необходимости отрегулируйте соль.

2. Замаринуйте рыбу в этом маринаде. Отложите на 10-15 мин.

3. Я также присыпаю половину чайной ложки саунфа и немного аджвана. Добавьте все ингредиенты второго маринада в тарелку. Хорошо перемешайте и попробуйте. При необходимости отрегулируйте соль.

4. Обваляйте рыбу в сухой мучной смеси с обеих сторон. Отложите в тарелку.

5. Оставить примерно на 15 минут, чтобы сухая мука стала влажной и хорошо прилипла к рыбе.

6. Таву можно обжарить до хрустящей корочки. Для жарки тава добавьте 3/4 столовой ложки масла на горячую сковороду и хорошо распределите. Обжаривайте с двух сторон, будьте осторожны, переворачивая филе, иначе оно может сломаться. Обжарьте несколько листьев карри вместе с рыбой для украшения.

7. Для мелкого жарения используйте масло по мере необходимости. Я предлагаю использовать маленькую сковороду, если вы жарите неглубоко, количество необходимого масла будет меньше.

8. Обжарить до золотистого цвета. Аккуратно переворачивайте, иначе вылезет корочка.

Украсьте и подавайте жареную рыбу.

More Fish recipes
Amritsari fish
Grilled fish
Andhra fish vepudu
vanjaram vepudu
fish fingers

Fish fry recipe

Prep Time30 minutes

Cook Time10 minutes

Total Time40 minutes

Servings3

AuthorSwasthi

  • ▢ ½ кг рыбы (кусочками или филе)
  • ▢ 2 столовая ложка масла или по мере необходимости
Первое маринарование
  • ▢ 1 ст. гарам масала или любой порошок специй
  • ▢ ½ ч.л. порошка кориандра (по желанию)
  • ▢ ½ ч.л. порошка красного чили или копченой паприки
Второе маринование
  • ▢ 1 ½ ст.л. рисовой муки или муки общего назначения
  • ▢ 1 ½ ст. л. бесана или нутовой муки (заменитель кукурузной муки)
  • ▢ Соль по мере необходимости
  • ▢ ¼–½ ч. л. порошка красного перца чили или паприки
  • ▢ 1 веточка мелко нарезанных листьев карри 9072 9006 9 Подготовка 9006 жареная рыба
    • Добавьте на тарелку следующие ингредиенты. – соль, имбирно-чесночная паста, порошок красного перца чили, куркума, гарам масала, порошок кориандра и лимонный сок.

    • Смешайте все это вместе, чтобы получилась паста. Попробуйте маринад и отрегулируйте соль или специи по мере необходимости.

    • Тщательно промойте рыбное филе. Если вы используете такую ​​рыбу, как лосось, сделайте надрезы на филе.

    • Нанесите этот маринад на кусочки рыбы. При необходимости добавьте 1 чайную ложку воды, чтобы хорошо нанести пасту. Отложите это.

    • Добавьте муку, соль, красный перец чили и листья карри. Смешайте все это. Попробуйте это и отрегулируйте соль или специи по мере необходимости.

    • Поместите рыбу в мучную смесь. Убедитесь, что мука хорошо покрывает рыбу с обеих сторон. На этом этапе рыба выглядит мучнистой. Отложите это в сторону, пока сухая мука не станет влажной.

    • Влага в рыбе делает муку влажной, и она хорошо прилипает к рыбе. Это занимает от 10 до 15 минут.

    Как жарить рыбу
    • Разогрейте сковороду, сковороду или таву. Добавьте 2 столовые ложки масла и хорошо распределите.

    • Нагрейте на медленном огне. Обжарьте филе рыбы до румяной корочки с двух сторон.

    • Будьте осторожны, переворачивая рыбу, иначе выйдет масала.

    • Рыбу можно обжарить на сковороде или во фритюре, и то, и другое дает почти одинаковый результат.

    • Украсьте рыбное филе нарезанным луком и тертой морковью. Подавать с едой или в качестве закуски.

    Для приготовления рыбы на гриле
    • После второго маринования аккуратно смажьте филе обильным количеством масла. Разогрейте духовку при 170°С в течение 15 минут и запекайте примерно 25 минут. Возможно, вам придется жарить дольше или дольше, в зависимости от толщины филе или сорта рыбы.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Рецепт жареной рыбы (жареная хрустящая рыба)

    Количество на порцию

    Калории 201 Калорийность жиров 27

    % дневной нормы*

    Жиры 3 г 5%

    Saturated Fat 1g 6%

    Cholesterol 83mg 28%

    Sodium 102mg 4%

    Potassium 535mg 15%

    Carbohydrates 6g 2%

    Волокно 1G 4%

    Белок 34G 68%

    Витамин А 200IU 4%

    Витамин С 0,6 мг 1% 9000 9 . 0005 Кальций 21 мг 2%

    Железо 1,3 мг 7%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

    © Swasthi’s Recipes

    О Swasthi

    Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

    Следуйте рецептам Свастхи

    Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

    Популярные рецепты

    Избранные рецепты

    Жареная рыба по-южному с хрустящей кукурузной мукой

    by Sharon Rigsby, Обновлено 4 комментария

    Хрустящая южная жареная рыба маринуется в острой пахте, покрывается смесью кукурузной муки с приправами по-креольски, а затем обжаривается во фритюре до золотисто-коричневого цвета . Сочетайте с классическими гарнирами, такими как хрустящий салат из капусты, сливочная сырная крупа и восхитительные южные щенки , и у вас есть настоящее южное рыбное меню, которое обязательно понравится вашим самым привередливым едокам!

    На юге царит жареный сом, и это самая распространенная жареная рыба, которую можно увидеть в рыбных ресторанах и ресторанах морепродуктов. Обжаренные во фритюре с блаженно-хрустящей корочкой пресноводные сомы обладают сладким мягким вкусом, а филе всегда получается сочным и нежным.

    В наши дни большинство сомов выращивают на фермах, но если вам посчастливилось иметь доступ к пресноводной реке или озеру, их легко и весело ловить. Некоторые люди думают, что дикий сом имеет мутный вкус, но быстрое замачивание в пахте позаботится об этом.

    Сомы также водятся в соленой воде, но морские кошки считаются неприятной или мусорной рыбой, и большинство рыбаков выбрасывают их обратно. Тем не менее, я слышал, что более крупные гафтопы или парусные кошки хороши для еды, хотя лично я их не пробовал. Говоря о соленой воде, если вам нравится этот рецепт, я знаю, что вам также понравятся мои рецепты Хрустящий жареный окунь, и Хрустящие жареные устрицы.

    Вот что вам понадобится:

    Чтобы приготовить жареную рыбу по-южному, вам понадобится всего несколько ингредиентов, а именно:

    • Рыбное филе: составляет основу этого блюда. Убедитесь, что ваша рыба свежая и не пахнет рыбой. Рыба должна пахнуть океаном.
    • Пахта: важный ингредиент, придающий вкус и помогающий обеспечить прилипание кукурузной муки к рыбе.
    • Кукурузная мука: кукурузная мука не может быть покрыта кукурузной мукой, и именно она придает жареному рыбному филе хруст.
    • Универсальная мука : всего лишь немного муки гарантирует, что покрытие из кукурузной муки прилипнет и запечатает вкусные соки филе.
    • Креольская приправа: , потому что немного остроты и специй делают все вкуснее.
    • Кошерная соль: улучшает вкус рыбы и ее покрытие.
    • Арахисовое масло: масло, которое я рекомендую для жарки из-за его высокой температуры дымообразования (450 градусов) и нейтрального вкуса.

    Вот как это сделать:

    1. Налейте пахту в неглубокий контейнер или большой закрывающийся пластиковый пакет и добавьте филе. Дайте им пропитаться примерно 30 минут.
    2. Пока филе замачивается, поместите кукурузную муку, муку, креольскую приправу и соль в большую неглубокую тарелку или миску и перемешайте венчиком или вилкой.
    3. Возьмите филе и дайте стечь лишней пахте, затем обваляйте в смеси кукурузной муки. Убедитесь, что все филе покрыто. Положите на решетку для отдыха. Повторите с другими филе.
    4. Поставьте чугунную сковороду или жаровню на средний огонь и добавьте арахисовое масло.
    5. Используйте термометр для конфет или фритюра, чтобы проверить температуру масла и довести ее до 375 градусов. Когда масло достигнет нужной температуры, осторожно добавьте первое филе. Если температура упадет, подождите, пока она снова не нагреется, прежде чем добавлять другое филе. Не сдавливайте рыбу и готовьте только одно или два филе за раз. Поддерживайте температуру на уровне 375 градусов, увеличивая или уменьшая температуру.
    6. Дайте рыбе обжариться в течение двух-трех минут или пока она не станет плавать и приобретет золотисто-коричневый цвет. Используйте шумовку для пауков или лопаточку для рыбы, чтобы удалить филе из масла.
    7. Поместите на решетку для охлаждения проволоки, чтобы дать стечь. Повторите с другими филе.
    8. Подавать сразу же с кетчупом, соусом тартар, соусом ремулад или коктейльным соусом.

    Часто задаваемые вопросы:

    Как сохранить рыбу хрустящей?

    Поместите обжаренное рыбное филе на решетку, а не на бумажные полотенца, чтобы они оставались хрустящими.

    Какую рыбу лучше всего жарить?

    На юге пресноводный сом возглавляет список, но любая твердая белая рыба, такая как испанская скумбрия , морской окунь, камбала, тилапия, треска, путассу, крапчатая форель и красный окунь, также восхитительны.

    Что можно использовать вместо муки для жарки рыбы?

    Мука вместе с кукурузной мукой помогает рыбе поджариться до хрустящей корочки, но если вы ищете безглютеновую альтернативу, используйте безглютеновую муку вместе с кукурузной мукой или кукурузную муку отдельно. Более мелкий помол вместо каменного помола лучше всего работает, если вы используете только кукурузную муку.

    Какое масло лучше всего подходит для жарки?

    Я всегда использую и рекомендую арахисовое масло, потому что оно имеет высокую температуру дымления. Тем не менее, я экспериментировал с маслом рисовых отрубей с хорошими результатами. Предполагается, что масло из рисовых мозгов имеет ряд преимуществ для здоровья, но в настоящее время оно недоступно в продуктовых магазинах и стоит дороже, чем арахисовое масло

    При какой температуре жарить лучше всего?

    Я всегда стремлюсь к углу между 360 и 380 градусами. Если у вас слишком низкая температура, у вас будет жирная, пропитанная маслом рыба, а если она слишком горячая, кукурузная мука сгорит до того, как рыба будет приготовлена. Если у вас еще нет термометра для конфет и фритюра, сделайте себе одолжение и приобретите его. Они недороги и меняют правила игры при жарке рыбы.

    Можно ли повторно использовать растительное масло?

    Если коротко, то да! Для этого сохраните оригинальный контейнер для масла. После того, как вы закончили жарить, дайте маслу полностью остыть. Поместите мелкое сито или, что еще лучше, кусок марли на горловину воронки, чтобы собрать остатки пищи, и медленно и осторожно влейте масло обратно. Храните в прохладном, сухом месте.

    С чем подавать?

    Я почти всегда подаю рыбу с сырной крупой или моя Кастрюля с сырной крупой . Это также замечательно с копчеными печеными бобами, жареной капустой, салатом из огурцов и помидоров, южным картофельным салатом, домашним картофелем фри, кукурузным салатом или моим южным салатом из брокколи .

    Советы Шэрон:

    • Оставьте рыбное филе вместе с панировкой на несколько минут на решетке перед приготовлением, чтобы покрытие из кукурузной муки оставалось на месте, пока филе жарится, и оно получается идеально хрустящим.
    • Для достижения наилучших результатов не пропускайте этап, когда филе замачивают в пахте перед тем, как покрыть их смесью из кукурузной муки.
    • Я часто рекомендую приготовить собственную пахту, смешав молоко с уксусом или лимонным соком для выпечки, но для лучшего вкуса в этом рецепте необходимо использовать настоящую пахту.
    • Если вы хотите свести к минимуму разбрызгивание жира, используйте большую кастрюлю с высокими бортами или жаровню вместо чугунной сковороды и используйте проволочную сетку для защиты от брызг во время жарки рыбы.
    • Остатки жареной рыбы можно хранить накрытыми в холодильнике в течение трех-четырех дней. Покрытие будет не таким хрустящим, как было, но рыба все равно будет вкусной. я люблю есть холодным; мой муж предпочитает разогревать его в микроволновке около 30 секунд. Оставшуюся рыбу также можно использовать для приготовления рыбных тако или домашних рыбных котлет.
    • При покупке рыбы постарайтесь найти филе без костей и кожи толщиной от половины до трех четвертей дюйма. Свежий лучше, но замороженный тоже работает. Если ваше филе заморожено, обязательно дайте ему оттаять, прежде чем использовать, и промокните бумажным полотенцем, прежде чем замачивать в пахте. Вода и горячее масло плохо взаимодействуют друг с другом.
    • Если у вас большое филе, и особенно если вы впервые жарите рыбу, я рекомендую нарезать ее на мелкие кусочки или кусочки. Им будет легче управлять.

    Другие рецепты морепродуктов: 

    Нам повезло, свежие морепродукты доступны в нашем районе круглый год. Мы в полной мере пользуемся этим и часто едим морепродукты несколько раз в неделю. Если вы, как и мы, любите морепродукты, надеюсь, вы познакомитесь с другими моими любимыми рецептами рыбы:

    • Blackened Mahi-Mahi
    • Crispy Fried Oysters
    • Crispy Pan-Fried Shrimp
    • Panko-Coated Oven-Baked Grouper
    • Blackened Grouper
    • Cheesy Creole Shrimp Toast
    • Жареный морской окунь с сальсой из манго

    Если вам нужно больше идей для меню, вы можете найти все мои рецепты из морепродуктов, нажав на эту ссылку.

    ★ Если вы готовите это блюдо, пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте этому рецепту звездочку. Я хотел бы знать, как вам это понравилось!

    Благодарим Вас за посещение Крупы и Сосновых Шишек!

    Рецепт жареной рыбы по-южному

    Шарон Ригсби

    Хрустящая жареная рыба по-южному сначала маринуется в острой пахте, затем покрывается смесью кукурузной муки с приправами по-креольски и, наконец, обжаривается во фритюре до идеальной золотистой корочки. В сочетании с классическими гарнирами, такими как хрустящий салат из капусты, сливочно-сырная каша и восхитительные хушпаппи, вы получите настоящее южное рыбное меню, которое обязательно понравится вашим самым привередливым едокам!

    5 Из 4 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 10 мин

    Время замачивания 30 минут

    Всего времени 55 мин

    Ужин

    Американец Южный

    4.

    Калорийность 396 ккал

    • ▢ 4 филе сома без кожи и костей, толщиной от ½ до ¾ дюйма
    • ▢ 2 стакана пахты
    • ▢ 1 ¼ стакана желтой кукурузной муки
    • ¾ стакана ▢0069
    • ▢ 1 столовая ложка креольской приправы «Мне нравится Zatarais»
    • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
    • ▢ 1 литр арахисового масла
    • Перелейте пахту в неглубокий контейнер или большой герметичный пластиковый пакет и добавьте филе. Дайте им пропитаться примерно 30 минут.

    • Пока филе замачивается, поместите кукурузную муку, муку, креольскую приправу и соль в большую неглубокую тарелку или миску и перемешайте венчиком или вилкой.

    • Возьмите филе и дайте стечь лишней пахте, затем обваляйте в смеси кукурузной муки. Убедитесь, что все филе покрыто. Положите на решетку для отдыха. Повторите с другими филе.

    • Поставьте чугунную сковороду или жаровню на средний огонь и добавьте арахисовое масло.

    • Используйте термометр для конфет или фритюра, чтобы проверить температуру масла и довести ее до 375 градусов. Когда масло достигнет нужной температуры, осторожно добавьте первое филе, если температура упадет, подождите, пока оно снова не нагреется, прежде чем добавлять другое филе. Не сдавливайте рыбу и готовьте только одно или два филе за раз. Поддерживайте температуру на уровне 375 градусов, увеличивая или уменьшая температуру.

    • Дайте рыбе обжариться в течение двух-трех минут или пока она не станет плавать и приобретет золотисто-коричневый цвет.

    • Используйте шумовку для пауков или лопаточку для рыбы, чтобы удалить филе из масла. Поместите на решетку для охлаждения, чтобы дать стечь воде. Повторите с другими филе.

    • Подавать сразу же с кетчупом, соусом тартар, соусом ремулад или коктейльным соусом.

    В этом рецепте используется сом, а также любая твердая белая рыба, такая как Испанская скумбрия , морской окунь, камбала, тиляпия, треска, путассу, крапчатая форель и красный окунь могут быть заменены.

    Позвольте рыбному филе полежать на решетке в течение нескольких минут перед приготовлением, чтобы покрытие из кукурузной муки оставалось на месте, пока филе жарится, для получения идеальной хрустящей корочки.

    Для достижения наилучших результатов не пропускайте шаг замачивания филе в пахте перед тем, как покрыть его смесью из кукурузной муки.

    Я часто рекомендую делать свою собственную пахту, смешивая молоко с уксусом или лимонным соком для выпечки, но вам нужно использовать настоящую пахту для лучшего вкуса в этом рецепте.

    Если вы хотите свести к минимуму разбрызгивание жира, используйте большую кастрюлю с высокими бортами или жаровню вместо чугунной сковороды и используйте проволочную сетку для защиты от брызг во время жарки рыбы.

    Оставшуюся жареную рыбу можно хранить накрытой в холодильнике в течение трех-четырех дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *