Шашлык из куриных сердечек на мангале рецепт с фото пошагово
Шашлык из куриных сердечек на мангале
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как жарить шашлык из куриных сердечек на мангале? Подготовьте все необходимые продукты. Сердечки берите охлажденные — в них больше полезных веществ, чем в замороженном продукте. Масло растительное может быть любое — из подсолнечника, кукурузы, оливы, рапса, но это должно быть рафинированное масло, чтобы сердечки не пригорали во время приготовления.
Шаг 2:
Помойте куриные сердечки, затем хорошо обсушите их. При желании куриные сердечки можно заменить на сердца индейки или какой-то другой птицы.
Шаг 3:
Уделите особое внимание выбору соевого соуса. Сейчас очень много дешевых аналогов натурального соевого соуса, но не гонитесь за ценой. Выбирайте соевый соус только натурального брожения, с минимальным составом без лишних добавок. И, поскольку мы будем использовать его для маринования сердечек, будет отлично, если вы возьмете соевый соус предназначенный специально для маринада. К сердечкам влейте соевый соус.
Шаг 4:
Добавьте растительное масло. Мне очень нравится для использования в маринадах кунжутное масло.
Шаг 5:
Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но вы можете натереть чеснок на мелкой терке или измельчить его с помощью ножа. Допускается замена свежего чеснока чесночным порошком. Также на этом этапе вы можете добавить к сердечкам какие-то свои любимые травы или приправы: хмели-сунели, молотый перчик, прованские травы, тимьян или розмарин — выбирайте на свой вкус! Оставьте сердечки мариноваться минимум на 30 минут.
Шаг 6:
Поскольку куриные сердечки достаточно мелкий продукт, то готовить его будем на деревянных шпажках. Чтобы они не пригорели на мангале, замочите шпажки в воде минммум на 30 минут. Оптимально если они полежат в воде около 2х часов.
Шаг 7:
Нанижите маринованные сердечки на деревянные шпажки.
Шаг 8:
Заранее разожгите дрова. Для приготовления пищи на углях рекомендуются березовые дрова. Дождитесь когда они прогорят и образуют угли. Также можно использовать и готовые угли фабричного производства — их просто раскалите.
Шаг 9:
Деревянные шпажки достаточно короткие, и в традиционном виде их на мангал не поставить. Поэтому поставьте на мангал решетку для гриля и уже на нее положите шпажки с сердечками. Готовьте шашлык, достаточно часто переворачивая его, чтобы сердечки не пригорели, а равномерно прожарились. Общее время приготовления около 15-20 минут.
Шаг 10:
Подавайте шашлык из сердечек со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться – оно будет тушиться.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Барбекю Мангал Гриль
Курица с чесноком видео рецепты
Вторые блюда из курицы
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса видео рецепты
Рецепты на природу
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Сердце куриное – 159 ккал/100г
Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек с пошаговыми фото
Шашлык – нетрадиционный выбор способа приготовления куриных сердечек. На огне они получаются с хрустящей корочкой и нежные, сочные внутри. Характерный вкус этого субпродукта в сочетании с различными маринадами способен удивить многих. Готовьте, пробуйте – они вам точно понравятся.
Содержание
- Вкусный шашлык из куриных сердечек на шампурах
- Сочные куриные сердечки в соевом соусе на мангале
- Как приготовить вкусные сердечки в медовом маринаде на мангале?
- Сердечки, маринованные в чесночном маринаде на мангале
- Пошаговый рецепт сочных куриных сердечки в лимонном маринаде на мангале
Сообщить об ошибке
Вкусный шашлык из куриных сердечек на шампурахОсновные отличия в рецептах – это соусы и маринады, в которых замачиваются субпродукты. Попробуйте простой маринад с классическими ингредиентами: томатная паста, сметана и лук. Сметана придает дополнительную мягкость и сливочный вкус сердечкам.
Сердечки для начала тщательно промойте и просушите на салфетке.
Удалите жировые части и сосуды, а также сгустки крови, которые придают продукту не очень приятный привкус. Все сердечки поместите в глубокую миску.Далее на подготовленные сердечки сверху засыпьте все сухие ингредиенты для маринада: соль, перец, специи для шашлыка.
Почистите и порежьте лук полукольцами. Лук распределите сверху на сердечки в специях.
Далее нужно положить все оставшиеся ингредиенты: сметану, томатную пасту и горчицу.
Тщательно перемешайте сердечки с маринадом. Закройте крышкой либо пленкой. В таком виде дайте им постоять минимум 3 часа.
Теперь пора нанизывать сердечки на шампуры. Шампуры лучше брать тонкие.
Расположите шампуры с сердечками на подготовленном к жарке мангале. Сердечки на огне готовятся быстро, поэтому их нужно чаще вращать. Через 10-15 минут шашлык готов! Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочные куриные сердечки в соевом соусе на мангалеВремя готовки: 1.5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 800 гр.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Корень имбиря – 30 гр.
- Паприка – 1 ч.л.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Перед началом приготовления сердечки нужно обязательно промыть и очистить от лишнего жира. Затем положите их в глубокую емкость. Подготовьте все ингредиенты для маринада.
2. Далее в емкость к сердечкам начинайте добавлять сухие специи и залейте все соевым соусом. Соевый соус можно приобрести специальный для маринадов, его вкус будет более насыщенный.
3. Следом добавьте нарезанный на мелкие кусочки чеснок и имбирь. По вкусу вы можете добавить немного зелени, например, зеленый лук. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
4. Маринованные сердечки аккуратно нанизывайте на деревянные шпажки. Шпажки предварительно рекомендуется замачивать в воде на 1-2 часа. Тогда они не будут гореть на огне мангала.
5. Разложите шпажки с сердечками на решетке разогретого мангала. Сердечки готовятся очень быстро, так что не забывайте их переворачивать. Через 10-15 минут шашлык готов. Готовое блюдо украсьте кунжутом. Подавать можно со свежими овощами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить вкусные сердечки в медовом маринаде на мангале?Медовый маринад создан для гурманов. Сердечки в таком маринаде – это сочетание разных вкусов и ароматов. Особенно, если добавить немного горчицы и соевого соуса. Мед вы можете использовать любой.
Время готовки: 2.5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 1 кг.
- Мед – 4 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Горчица – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Начните с подготовки всех ингредиентов. Для шашлыка удобно использовать сердечки более крупного размера. Если мед у вас засахарился, то его предварительно нужно растопить на водяной бане, чтобы использовать в маринаде.
2. Куриные сердечки необходимо промыть и удалить лишний жир при помощи ножа.
3. Далее смешивайте все компоненты. Маринад вы можете сделать в отдельной посуде, если вам так удобнее. А можете смешивать все в одной миске сразу с сердечками. Добавьте туда специи, соль, жидкий мед, горчицу и залейте все соевым соусом.
4. Затем хорошо размешайте и оставьте под крышкой или пленкой, чтобы сердечки пропитались маринадом. Пористая структура субпродукта быстро впитывает маринад, поэтому 1-2 часа подождите и можно приступать к готовке на огне.
5. Далее нужно нанизать сердечки на шпажки или шампуры. Если хотите, чтобы на одну шпажку поместилось больше продукта, то располагайте их поперек, а не вдоль.
6. Мангал заранее разожгите. Затем разложите на нем шампуры с сердечками. Если вы используете шпажки, то удобно будет положить на мангал сначала решетку, а уже на нее раскладывать заготовки. Не забывайте переворачивать сердечки. Остается подождать 15 минут и шашлык можно подавать к столу. Он будет хорошо сочетаться с рисом, картошкой, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сердечки, маринованные в чесночном маринаде на мангалеЧесночный маринад один из самых простых и быстрых. В него также можно добавить любые сухие специи по вкусу. Сердечки удобно нанизывать на деревянные шпажки вместо шампуров и располагать их на решетке над огнем. Так вы сэкономите время.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 500 гр.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Паприка – 1 ч. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Сердечки нужно хорошо промыть, затем убрать излишки жира и сгустки крови, если они есть.
2. Очищенные зубчики чеснока измельчить при помощи ножа или чесночного пресса. Для измельчения также можно использовать мелкую терку.
3. Затем в глубокую миску поместите сердечки и добавьте к ним все ингредиенты для маринада: чеснок, растительное масло, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте на 20-30 минут мариноваться. Если вы используете деревянные шпажки, то их нужно предварительно замачивать в простой воде. Так они не будут гореть на огне, когда вы будете жарить сердечки на мангале.
4. Далее начинайте нанизывать сердечки на шпажки.
5. Расположите их на решетке на подготовленном для жарки мангале. Через 15 минут ароматные сердечки готовы. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт сочных куриных сердечки в лимонном маринаде на мангалеЛимонный маринад придаст шашлыку очень оригинальный вкус с кислинкой. Использовать нужно будет только сок лимона. Для пикантности можно добавить соевый соус. Это полезное блюдо подойдет для легкого ужина или пикника на природе.
Время готовки: 2.5 часа
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 700 гр.
- Лимон – 0.5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Сердечки промойте и срежьте жир и сосуды. Когда выбираете сердечки, обращайте внимание на цвет субпродукта. Он должен быть насыщенно красным без посторонних оттенков.
2. Затем приступайте к маринаду. Прямо в посуду с сердечками засыпайте соль и перец. Соли добавляйте немного, поскольку в этом рецепте есть соевый соус, который тоже соленый. Выдавите сок половины лимона и следом залейте 2 столовые ложки соевого соуса.
3. Почистите лук и порежьте его полукольцами.
4. Теперь все перемешайте и поставьте на 1-2 часа пропитываться маринадом в холодильник.
5. Осталось нанизать сердца на шампуры или деревянные шпажки и разложить их на мангале. Во время жарки можно поливать сердечки остатками маринада. Так мясо будет еще сочнее и ароматнее. Через 10-15 минут шашлык готов. Для эффектной подачи блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт пряных куриных сердечек с тмином
Некоторые люди могут бояться готовить куриные сердечки, но они не сильно отличаются от любого куска темного куриного мяса. Эти кусочки мышц идеально подходят для приготовления на гриле: нежирные, ароматные, с идеальной упругостью.
Ингредиенты
На 10 шампуров
Для куриных сердечек:
1 фунт (455 г) куриных сердечек или около 50 сердец
2 зеленых луковицы, обрезанных и нарезанных на дольки
Кусочек свежего имбиря длиной 4 см, очищенный и нарезанный
2 чайные ложки сычуаньского перца горошком
½ чайной ложки китайского порошка из пяти специй
1 столовая ложка кулинарного вина Shaoxing
1 чайная ложка соли
1 ст. л. растительного масла
½ ст. ) кисть
Шаг 1
Чтобы сделать куриные сердечки: Нарежьте куриные сердечки вдоль, глубоко надрезая, но не разрезая пополам.
Шаг 2
Раздавите зеленый лук и имбирь чистыми руками, чтобы раскрыть их аромат.
Шаг 3
Добавьте измельченный зеленый лук и имбирь вместе с горошком сычуаньского перца, порошком из пяти специй, кулинарным вином и солью в емкость вместе с 1 чашкой (240 мл) воды, чтобы приготовить маринад.
Шаг 4
Добавьте куриные сердечки в маринад и хорошо перемешайте. Накройте емкость полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час. Еще немного, и вы рискуете перемариновать.
Шаг 5
Для приготовления на гриле и подачи: Насадите по 5 куриных сердечек на каждый шампур. Шашлык можно хранить в холодильнике, накрыв крышкой, перед приготовлением не более 2 часов.
Шаг 6
Подготовьте робата или другой гриль с древесным углем, который стал пепельно-серым и тлеет, но не активно излучает пламя. Положите шампуры на поверхность гриля и готовьте 2 минуты, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Когда мясо схватится и начнет вытекать масло, оно почти готово. В этот момент смажьте маслом одну сторону мяса, затем посыпьте сверху половиной тмина, красным порошком чили и солью по вкусу.
Шаг 7
Переверните шампуры и таким же образом приправьте другую сторону. Переверните шампуры еще раз и поджарьте только что приправленную сторону около 30 секунд. Готовьте около минуты или больше с каждой стороны.
Шаг 8
Переложите приготовленные шашлычки на тарелку, посыпьте кунжутом и сразу подавайте.
Шаг 9
Примечание: Когда смазываете мясо маслом и соусом над огнем, делайте это осторожно, стряхивая излишки, чтобы они не капали на пламя. Если в какой-то момент вспыхнет пламя, снимите шампуры с гриля, пока пламя не утихнет.
Выдержки из Xi’an Famous Foods: The Cuisine of Western China, from New York’s Favorite Noodle Shop Джейсона Вана и Джессики Чоу, авторское право © 2020. Опубликовано Harry N. Abrams. Купите полную книгу на Amazon или в книжном магазине.
Как бы вы оценили пряные куриные сердечки с тмином?
Оставить отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (1)
Вернуться к началуТреугольникМеткиШашлыкКитайскийВосточноазиатскийАзиатскаяКурицаПтицаЛукЛукКорнеплодОвощиСычуаньский перецТравы и специиИмбирьОсновнойУжинGreenБез глютенаКниги0003
Куриные сердечки из Рио Рецепт
Домашние рецепты
Куриные сердечки из Рио
Из Эльгурман 10 лет назад
- Добавьте свой
-
Выберите свою фотографию Просматривать… Надпись дополнительно Загрузить фото или отменить
- 1 сделать
- Обслуживает лотов
Вы, вероятно, не удивитесь, узнав, что я не могу пойти куда-нибудь, когда захочу, и купить упаковку куриных сердечек. Тем не менее, пару раз в год случается такой счастливый момент, когда вы задаетесь вопросом о мясном отделе FJ’s или McKenzie’s, вот они. Читать далее Это просто мое воображение, или у тебя серьезное выражение лица? Куриные сердечки? Я использую один в моей начинке или соусе. Кошке они нравятся. Какая? Мой дедушка не раз указывал мне, что если кошке это нравится, то это, вероятно, хорошая еда. В общем и целом, люди в США, похоже, не любят мясо большинства местных жителей. Это стыд. Преодолей мими Squmish и попробуй это. Я подсмотрел куриные сердечки в FJ’s и в мгновение ока перенесся в Рио, простите за каламбур. В Бразилии два моих любимых места, где можно поесть, — это гриль-бар Fish House или churrascaria — бразильский стейк-хаус. В каждой чураскарии, которую вы посещаете, есть бразильские маринованные куриные сердечки. Многие незабываемые ночи начинались с жевания куриных сердечек и свежей кукурузы в початках, запивая их отличным бразильским пивом. Вам нужно питание, если вы собираетесь заниматься самбой в течение следующих пяти часов или около того. Я взял пару упаковок этих красавцев и позвонил нескольким членам организации Bent & Twisted Expats in Favor of Good Food и обильное количество выпивки, чтобы устроить субботнее барбекю. Вы можете сделать это в гриле, но лучше всего их готовить на дровах. Desfruir a noite (наслаждайтесь ночью). Увидеть меньше
- сердца
- бразильский
- курица
- барбекю
- испанский
Ингредиенты
- • 1-3 фунта куриных сердечек, соответствующим образом отрегулируйте маринад. список покупок
- • ¾ чашки белого вина или рисового уксуса. Я предпочитаю вино, но некоторым нравится уксус. список покупок
- • Список покупок на 1/2 стакана оливкового масла
- • 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный Список покупок
- • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы Список покупок
- • соль и перец F/G по вкусу список покупок
- • список покупок для бамбуковых шампуров
Как сделать
- 1. Промойте сердца холодной водой и дайте стечь.
- 2. Смешайте вино или уксус, оливковое масло, нарезанный лук-шалот, кинзу, соль и перец F/G в закрывающемся пластиковом пакете и хорошо перемешайте.
- 3. Добавьте промытые куриные сердечки и выдавите весь воздух, чтобы сердечки погрузились в воду.
- 4. Поставить в холодильник и мариновать не менее 12 часов. Делайте им немного массажа время от времени, чтобы убедиться, что они все получают свою очередь.
- 5. За час до приготовления замочить бамбуковые шпажки в холодной воде.
- 6. Насадите сердечки на шампуры, оставляя между ними немного места, чтобы они прожарились равномерно.
- 7. Положите шпажки на противень или на банановые листья, посолите и поперчите с обеих сторон.