Какие бывают каштаны: Какие каштаны можно употреблять в пищу и чем они отличаются

Содержание

Конский каштан


Киевские каштаны


Конский каштан
обыкновенный


Конский каштан
мясо-красный


Castanea
sativa


Съедобный
каштан
(дерево)


Съедобный
каштан
(цветок)


Съедобный
каштан
(плоды)


Съедобный
каштан
посевной или
европейский

Описание растения:

КОНСКИЙ КАШТАН – AESCULUS
cемейство: Сапиндовые – Sapindaceae
AESCULUS – старолатинское название растения, которое первоначально использовалось для вечнозеленых дубов.
Объединяет около 25 видов листопадных деревьев с крупными, пальчатыми, сложными, декоративными листьями, образующими плотную темно-зеленую крону с очень эффектными соцветиями и своеобразными плодами.
В природе встречаются в Европе, Индии, Восточной Азии и Северной Америке. Относительно теневыносливы, но лучшего развития достигают на свету. Предпочитают суглинистые почвы, содержащие известь, влаголюбивы, устойчивы к вредителям и болезням. Хорошо переносят городские условия. Растут медленно, особенно в первые десять лет. Медоносы.

Кора ствола и ветвей каштана содержит гликозиды: эскулин, тритерпеновый сапонин эсцин, дубильные вещества и жирное масло.
В листьях растения найдены кверцитрин, изокверцитрин и кверцетин, относящиеся к флавоновым соединениям;
выделены также рутин и спиреозид, астрагалин; каротиноиды лютеин, виолаксантин.
В цветках содержится кверцитрин, рутин, изокверцитрин.
Семена содержат флавоноиды – би- и триозиды кверцетина и кемпферола, сапонин эсцин, артресцин, жирное масло (6,45%), дубильные вещества до 0,9%, крахмал (50%), белковые вещества, витамины В, С, К.



Конский каштан обыкновенный – Aesculus hippocastanum L.
В природе произрастает на Балканах.
Могучее дерево до 30 м высотой с массивным стволом и тяжелой, густой, широкоокруглой кроной, замечательными крупными соцветиями и очень декоративными плодами.
Заслуженно пользуется славой одного из красивейших парковых деревьев, декоративных в течение всего года: зимой – красивым рисунком мощных ветвей; весной – рано распускающимися, крупными, клейкими, зеленовато-розовцми почками, из которых в один из теплых дней появляются оригинальные, морщинистые, сложные, длинночерешковые листья, дающие при полном развитии густую тень. Листья сложные, пальчатые, из 5-7 продолговатых, обратнояйцевидных листочков длиной до 25см.

В начале мая, после распускания листьев, на нем появляются большие (до30 см), пирамидальные метелки из крупных, белых, в розовую крапинку цветков. Подобно свечам на елке, соцветия придают в этот период неповторимый облик дереву. Цветение продолжается 15-25 дней.
Очень декоративны и плоды каштана – шаровидные, зеленые, с многочисленными шипами, мясистые коробочки диаметром до 6см, растрескивающиеся тремя створками и содержащие 1-3 блестящих, темно-коричневых семени.

Конский каштан мясо-красный – Aesculus carnea Hayne.
Гибрид конского каштана обыкновенного и конского каштана павия (Aesculus hippocastanum x A. pavia).
Получен в 1818 году.
Дерево 15-25м высотой с цветками разнообразной окраски (от розово-красной до темно-красной) в метельчатых соцветиях, до 20см длиной.
Начинает цвести в более раннем возрасте, чем конский каштан обыкновенный. Продолжительность цветения до 20 дней. Осенью листья долго сохраняют зеленую окраску, но сильнее страдает от сухости. В целом же этот гибрид более декоративен, чем конский каштан обыкновенный, особенно в период цветения и заслуживает широкого применения в одиночных, аллейных и уличных посадках.
Имеет несколько декоративных форм:
(f. Briotii) – с яркими шарлаховыми цветками;
(f. pendula) – с поникающими ветвями;
(f. plantierensis) – с более длинными (до 20см), тупозубчатыми листочками с бахромчатыми краями;
(f. flore purpureo) – с пурпурной окраской цветков.

Конский каштан павия – Aesculus pavia L.
Родина восток Северной Америки.
Высокий кустарник или небольшое деревце до 12м высотой.
Листья почти в 2 раза мельче, чем у конского каштана обыкновенного, из 5 короткочерешчатых листочков длиной 8-14см, узкоэллиптических, дважды зубчато-пильчатых, голых или снизу слегка опушенных. Цветки очень примечательны, ярко-красные, в метельчатых соцветиях длиной до 16см.
Плоды небольшие, голые.
Менее морозостоек, чем конский каштан обыкновенный, но в хорошо защищенных местах растет в виде куста и цветет даже под С.- Петербургом.
В культуре с 1711 года.

Конский каштан восьмитычиковый – Aesculus octandra Marsh.
Растет в восточных районах Северной Америки.
Декоративен соцветиями желтых цветков и орнаментальной листвой.
Листопадное дерево, заметно уступающее размерами другим видам рода, на родине в благоприятных условиях достигает 18-25м высоты. Крона густая, широкояйцевидная. Листья до 20-25см в поперечнике, пальчато-сложные, из пяти продолговато-яйцевидных или узкоэллиптических листочков, сверху более светлых, чем у конского каштана обыкновенного. Цветки желтые, до 3см длиной, собраны в пирамидальные метелки, длиной 10-15 см.
Плоды почти шаровидные, не колючие, до б см в диаметре.
Зацветает на 10-14 дней позднее конского каштана обыкновенного и цветет в течение 15-17 дней. Завершает вегетацию раньше других видов рода.
В культуре с 1764 года.

Конский каштан голый – Aesculus glabra Willd.
Листопадное дерево 10-20м высотой, происходящее из восточных районов Северной Америки.
Отличается от конского каштана восьмитычинкового более сквозистой кроной, изящной листвой и своеобразными, мягкошиповатыми, позднее бугорчатыми плодами.
Декоративен. Используется аналогично другим видам рода.
В культуре с 1809 года.

Конский каштан мелкоцветковый – Aesculus parviflora Walt.
Родина Северная Америка (от Южной Каролины до Флориды).
Очень красивый, густоветвистый кустарник высотой 4-5м, иногда образующий целые заросли. Листья пальчато-сложные, из 5-7 листочков, почти сидячих, эллиптических, заостренных, по краю зубчато-пильчатых, снизу сероватых от опушения.
Белые цветки до 1см, собраны в цилиндрические метелки длиной до 40 см.
Плоды – обратнояйцеввдные до 4см. Цветет обильно во второй половине лета, когда в садах и парках мало цветущих древесных пород. Особое изящество цветкам придают далеко выдающиеся из них розово-белые тычинки. Цветение очень обильное и начинается в раннем возрасте.
В культуре с 1785 года.

Признаки отравления:

Лекарственное ядовитое растение.
Известны случаи смертельного отравления детей его семенем.
Токсичность растения обусловлена алкалоидами, гликозидами и сапонинами.
При отравлении каштаном наблюдаются:
нервное подергивание мышц, слабость, потеря координации движений, расширение зрачков, рвота, диарея, депрессия, паралич и ступор.

Отравления бывают при передозировке.
Препараты каштана обыкновенного хорошо переносятся пациентами, но у отдельных лиц могут вызывать аллергические реакции (зуд, сыпь на коже, крапивница и даже анафилактический шок). Изредка наблюдаются ощущение жара, тахикардия, меноррагии, симптомы раздражения слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, тошнота, изжога, боль в эпигастрии, которые исчезают при уменьшении дозы.

Лечение:

При отравлении рекомендуется промывание желудка и симптоматическая терапия.

Применение:

Все виды конского каштана очень декоративны в течение всего периода вегетации. Используются для аллейных, групповых и одиночных посадок в парках, внутри кварталов, в скверах и на улицах.

“Каштановый скандал” в Киеве : в апреле 2013г. киевская городская администрация Януковича высадила на Крещатике молодые саженцы каштана Бриоти закупленные в Италии, в мае выяснилось, что из 285 каштанов только два дерева являются анонсированными мясокрасными каштанами сорта Бриоти – устойчивого к моли и неблагоприятной среде. Две трети деревьев оказались обычными конскими каштанами. По результатам проверки прокуратуры установлены факты растраты и присвоения бюджетных средств в результате манипуляций с каштанами на сумму почти 1 млн.грн.

Препараты, приготовленные из экстракта конского каштана (применяют спиртовой экстракт плодов, обладающий наименьшей токсичностьюи) повышают тонус венозных сосудов, ускоряют кровоток в венах, что препятствует образованию и нарастанию явлений тромбоза.
Кроме того, эти препараты уменьшают проницаемость капилляров, улучшают микроциркуляцию, препятствуют образованию стазов в капиллярах, обладают выраженными противовоспалительными свойствами.
Эскулин стимулирует антитромбическую активность сыворотки крови, увеличивает выработку антитромбина в системе сосудов. Эсцин понижает вязкость крови.
Экстракт плодов конского каштана замедляет свертывание крови.

СЪЕДОБНЫЕ КАШТАНЫ
КАШТАН – CASTANEA, семейство Буковые.
Родовое имя происходит либо от армянского ‘kaskeni’ – каштан, по гречески – ‘kastanon’; либо от названия греческого города ‘Kastana’, где каштаны многочисленны в культуре.
Род объединяет 14 видов, произрастающих в Европе, Китае, Японии и Северной Америке.
Листопадные деревья, реже кустарники с простыми, продолговато-овальными, заостренными листьями, расположенными на побегах спирально и двурядно, с грубозубчатым краем.
Мужские цветки мелкие, собраны в тонкие, длинные, до 15 см, прямостоящие колосья, с неприятным запахом.
Женские по три в одной обертке, из которых в период цветения высовываются одни рыльца.
Плоды – орехи (каштаны), по 1-3 в замкнутой плюске, снаружи усаженной ветвистыми колючками, по созревании растрескивающейся на четыре сегмента.

Каштан посевной, или европейский – Castanea sativa Mill.

Естественно произрастает в Средиземноморье и причерноморских районах Малой Азии, в Западном Закавказье и на Северном Кавказе.
Стройное, величественное дерево до 35м высотой, с правильной яйцевидной или овальной кроной.
Плоды – крупные, съедобные орехи с кожистым, лоснящимся околоплодником каштанового цвета, с широким белым пятном при основании располагаются по 1-3 в общей обертке, усаженной колючками.

Каштан зубчатый, или американский – Castanea dentata Borkh.
Плоды до 2,5см в диаметре, с оттянутой, опушенной вершиной, сладкие, по вкусу и питательности превосходят плоды всех других видов рода.

Каштан городчатый, или японский – Castanea crenata Sieb. et Zucc.
Самый крупноплодный и рано вступающий в плодоношение вид.
Имеет ряд сортов, с плодами, различными по величине, вкусу и форме.

как определить, фото и видео, конский каштан применение плодов

Содержание

Ядра каштана очень вкусные. Но все ли они съедобны? Не опасны ли они? Как отличить съедобные каштаны от несъедобных. Различить их не трудно. Главное — знать особенности.

Съедобные виды

Можно ли есть каштаны? Необходимо знать, какие орехи стоит употреблять в пищу. Растение содержит дубильные вещества, витамин С и каротиноиды, а также иные полезные макронутриенты.

Существует несколько съедобных видов:

  • Городчатый иначе Японский, лат. Castanea crenata. Самый крупный плод, но низкорослое дерево. Обитает в Корее, Японии, Китае, Европе, Америке, на Кавказе. Морозоустойчив, а также стойкий к появлению насекомых-вредителей. Высота до 15 м. Диаметр ореха до 6 см., вес до 80 гр.

  • Посевной, родина на Кавказе. Крупноплодный. Со сладковатым приятным вкусом. Высота дерева 35 м. Возрастает во влажных субтропических условиях. Репродукция происходит семенами, которые являются продуктами питания. У него большая корневая система.

  • Американский, он же зубчатый. Обитает в регионах Северной Америки. Терпеливый и неприхотливый к условиям произрастания, морозоустойчив, легко переносит суровые холода до -30⁰С, однако, в России почти не произрастает.

  • Китайский или мягчайший. Плоды характеризуются мягким вкусом, идеален для употребления в пищу. Именно из этого вида делают сладкие блюда из ореха. Древесина ценится в промышленности. Боится засухи, требует частого полива.

  • Низкорослый. Точка роста достигает максимум 15 м. Является декоративным деревом.

  • Австралийский. Лиственное дерево. Высота 15-30 м.

Вышеописанные виды каштана используются в кулинарии. О полном созревании свидетельствует его окрас. Когда каштаны приобретают коричневый насыщенный оттенок, их собирают и заготавливают. Как приготовить каштаны? Его применение очень просто. В пищу чаще употребляют в сыром виде.

Приготовленные под воздействием температур орехи по вкусу похожи на отварные бобовые культуры. Как и большинство орехов, они имеют высокую пищевую ценность и особый нутриентный состав. Однако, содержание жира в них менее других орехов. Лучшим вариантом заготовки свежего ореха является заморозка, поскольку срок хранения такого ореха очень короткий, орех быстро затухает и плесневеет.

Из заготовленных орехов ценители вкусных напитков варят ароматный полезный кофе путем высушивания ореха, его обжарки и перемалывания.

Несъедобные виды

Свечевидные красивые деревья, встречающиеся в России южной части относятся к роду Эскулус. Содержит в себе 18 культур, и все их плоды несъедобные. На территории Российской Федерации чаще встречается конский, который цветет белыми пирамидообразными свечами. Употреблять в пищу конский каштан не стоит из-за наступления острого пищевого отравления. Именно поэтому важно знать отличительные черты деревьев и плодов.

Другие разновидности каштана не наблюдаются на территории России, если только у частных селекционеров и садоводов.

Как выглядит каштан конский обыкновенный несъедобный. Это листопадное с крупными листами дерево средней точки роста около 36 м. Вершина дерева куполообразная, овальная широкая, низкораскидистая. Ствол формы цилиндра, кора в виде пластин темно-коричневых.

Несъедобный каштан весной пускает сначала крупные почки красно-коричневого оттенка. Открываются в огромные листья, могут достигать диаметра 60 см. Они пальчато-сложные, т.е. состоящие из 5-7 листов меньшего размера. Из их названия понятно, что они похожи на ладонь. Цветение дерева начинается поздней весной.

Цветки при созревании собраны в прямостоячие свечи. Она может достигать размера от 10 до 30 см. длиной и складывается из 20-50 цветков. Цвет — от сливочного белого до желтоватого. Через некоторое время цветок приобретает мелкие красные и коричневые пятна. Это свидетельствует о цветовой окраске и процессе завязывания.

Отличия съедобного и несъедобного каштана

Как отличить съедобный каштан от несъедобного? Стоит серьезно сосредоточиться на листке. На съедобных каштанах листья более острые, однородные, плотные растут на всех ветвях. Листья могут быть длинными и достигать 30 сантиметров. Он насыщен зеленым цветом и гладкой поверхностью.

У несъедобного дерева листья могут быть 5 и 7-палыми. Это зависит от вида дерева. Они держатся на длинном и мощном черешке. В поперечном сечении листья доходят до 25 см. Имеют круглую форму, ярко-зеленые матовые, в сравнении с листвой съедобного дерева.

Цветки декоративного съедобного каштана соединены в соцветия, внешне похожие на вытянутые свечи, достигают в диаметре соцветия 2 см., цвет имеют бело-розовый, и ароматно пахнут. Однако, ее цветение очень недолговечно.

Главным отличием видов является размер ядра. Съедобные зрительно меньше конских. Несъедобные существуют в небольшом количестве и легко очищается. У съедобных колючек очень много, и кожу трудно снимать.

Зеленая оболочка, она же коробочка, скрывает плоды. В сердцевине конского одно горькое семя расположено, редко 2. В оболочке со съедобным содержится 3-7 семян сладкого вкуса.

У разных видов деревьев сходные по внешнему виду плоды. На первый взгляд все они гладкие со светлым пятном и имеют ровный коричневый окрас. Однако, ориентироваться только на это описание не нужно. Существует и иные отличительные признаки.

Примечательно, но каштан съедобный и декоративный являются обозначением одного. Различия в плодах все-таки имеются:

  • Ярко салатная оболочка плодов съедобных каштанов с нежным, похожим на бархат, молочной белой массой внутри, плотно покрытой колючками. Она крепкая, не расщелкивается при нажатии и не разбивается при падении.

  • Внутри плод с шоколадно-коричневой гладкой кожурой и широким светлым пятном с одной стороны.

  • В корпусе съедобного ореха несколько плодов, напоминает фундук — лесной орех – с заостренным уголком.

  • По размеру орехи гораздо меньше плодов любого из разновидностей каштана конского несъедобного.

  • Отличительные качества конского каштана не съедобного – видный и роскошный пламенный цвет с приятным запахом. Впрочем, в пищу используется только посевной вид.

  • Ещё одно отличие в высоте: конский достигает 25 метров, посевной – 35 м., и ветвистая мощная форма вершины.

  • Есть несоответствие в плодах. Шаровидный корпус складывается внутри семечками. Таким образом, в коробке конского каштана редкие шипы, а в посевном острый и частый шип.

  • Также отличие в количестве семян внутри. В коробке съедобных до семи, а конских один, редко двое.

  • В цветении деревья отличаются. В мае каштан конский распускается с привлекательным взглядами кистями белого или розового цветка-колокольчика пирамидального типа с приятным ароматом меда. Внешне посевной не такой видный. Цветение у него обусловлено формированием колосовидной сережки, и она едва заметна из-за листа.

  • Плоды обоих видов сходны по окрасу, только съедобный вид крупнее.

Высота

Дерево каштан отличается своей своеобразной роскошью. Это большое листопадное растение из семейства Буковых. Высота его может быть 25 метров и отдельных видов — 35-50 м.

Максимальная высота роста конского рода 25 м., отдельные представители не превышают 10 метров.

Ствол дерева пряморастущий, буро-серого цвета, в диаметре достигает 1 м. Сильная корневая система дерева с центральным осевым корнем имеет разветвленные боковые корни.

Кусты или небольшие деревья с несъедобными плодами обычно ниже по высоте. В этом тоже имеется отличительная особенность. Дикий каштан не превышает 15 м., за исключением отдельных экземпляров, они могут достигать 25 м.

Некоторые кустарникообразные деревья в высоту достигают от полутора до 3 м.

Листва

Дерево обладает плотной широкой кроной и ниспадающим видом крупного листка округлой формой, благодаря чему достигается огромная тень от древесины. Лист крупный и сложный, состоит из нескольких пластинок разной величины, располагающихся на длинном черешке. Листья для посева похожи на ленту с острыми зубами, удлиненные.

В летнее время листья обладают зеленым цветом, осенью приобретают желтый, коричневый, пурпурный оттенок. Зелень древесины содержит большое количество дубильных соединений. Широко используется в фармацевтической и нетрадиционной медицине.

Стандартный сорт имеет овальный лист на коротком шипе длиной 22-7 см и шириной 7 см. Главным образом, именно по листьям и цветам могут узнать про жизнь и вкус плодов дерева. Что касается листьев, то для съедобного вида каждый следующий лист растёт по очереди, а для конского листья формы пятилистника.

Цветение

Каштановые деревья в цвету невероятно красивы, обладают притягивающим взгляды видом и нежнейшим ароматом. В отличие от конского, цветущее съедобное дерево остается незамеченным за счет своей блеклости и простоты.

Цветут каштановые деревья несколько недель. Соцветия похожи на свечи, равномерно покрывающие крону деревьев. Длина колосовидных, пирамидальных свечей – 10-35 см., располагаются на дереве вертикально. Нижняя часть цветков называется женской, а верхняя мужской.

Цветки, исходя из вида каштана, бывают белыми, розовыми или красными. В мае и июне цветет конский каштан, выбрасывая свечные ароматные лепестки с диаметром до 2-х см. В июне и июле расцветает сытный каштан.

Кисти у него тонкие не яркие свечи.

Размер и покрытие плода

Плоды каштана являются семенами. Это блестящее коричневое дерево размером от 2-4 см в коробке зеленой окраски, по мере роста с нарастающими чешуйками, покрытым острым шипом. Каждый орех содержит до четырех семян. Дерево плодоносит с 15-летнего возраста.

Орехи благородного каштана применяются в приготовлении пищи. Каштан конский используется при озеленении. Он стабилен к перепадам температур, не терпит длительного периода засухи.

Плоды каштана конского происхождения состоят из одного шаровидного слоя, редко двух. В процессе созревания кожа трескается по нескольким частям, открывая орешек.

В состав съедобных каштанов входят от 3 до 7 орехов. В одном дереве можно получить до 300 кг урожайности.

Плоды каштана, не съедобные, покрыты зеленой кожей с отдельными, невысокими сгустками. Наоборот, съедобные фрукты с частыми покрытиями. Защитная оболочка их населена тонкими иголками. При созревании чашечка окрашивается в бурый цвет.

Плод конского каштана округлый, посевной более длинный.

Где растут съедобные и несъедобные каштаны

Конский каштан выращивается в плодородной почве и в умеренных условиях. Местом обитания считается Восточная Азия, южная Европа, северная Америка, южная Россия, китайская империя.

Съедобный каштан является типичным жителем субтропических районов, приспособлен к температурным условиям, поскольку любит влажные мягкие климатические условия и почвы. Место его обитания — Юго-Восточная Европа, Америка и Средиземное море. Каштаны чувствительны к жаре и засухе, а так же к низким температурам.

К свету восприимчив, хорошо растет на освещенной территории, при этом, а также хорошо чувствует себя в темноте. На территории России в Южной части Краснодарского края наблюдается рост съедобного каштана. Также растут в Армении, Азербайджане и Армении.

В какое время года созревают

Важным отличием конского каштана от съедобного является срок вызревания плода. В сентябре и ноябре готовы к употреблению съедобные плоды. В основном свежий урожай реализуется на рынке или на трассе у места сбора. Из-за неправильного хранения орехи могут заплесневеть и испортиться.

Жизнь свежего ореха недолгая, поэтому его предпочитают сушить или консервировать, а также замораживать.

Съедобные каштановые деревья начинают плодоносить к 15 годам, принося обильный урожай. После созревания, весь орех с дерева осыпается в течение двух недель. Для уборки культуры используются длинные лопаты, которыми орехи сбиваются с дерева. Предварительно застилают площадь под местом сбора укрывным материалом, для того, чтобы легче было собирать упавшие орехи с земли.

В пищу в основном используют крупные и средние орешки. В естественной среде с 1 га земли собирают примерно 200-300 кг. урожая. В искусственном состоянии плодородность может быть не более 50 кг с куста.

Жареные каштаны или запеченые? Может быть и того и другого. Орехи после переработки температурой по своей фактуре одинаковы с картошкой, а по ощущениям вареные бобовые культуры. Нередко их добавляют в муку, для улучшения субъективных показателей. Свежие плоды имеют приятный и сладкий вкус.

В отличие от съедобного, несъедобный конский каштан в августе вырастает. При этом при цветении каштана образуется целый ряд сплетений.  Однако в процессе формирования плода большинство плодов не формируется и остается пустым. Потому при перепадах температур и осадков, а так же усилиями ветра, пустотелые каштаны опадают преждевременно.

Подведение итога

Каштановое дерево — невероятной красоты шедевр с упоительным запахом. Съедобные и несъедобные деревья это представители разных видов растений. Как отличить конский каштан от съедобного. На самом деле, как подробно уже описано, отличий у них очень много.

Это лист, форма древесины, плоды древесины, строение бутонов цветов, высота каштана.Зная эти описания, отличить съедобный каштан от конского несъедобного будет легко.

Фотогалерея

Что такое каштаны?

Каштаны — это съедобные плоды лиственного дерева, которое растет по всему миру. Их можно есть сырыми или приготовленными, с мягким вкусом, который делает их универсальными как для сладких, так и для соленых блюд.

Что такое каштаны?

Каштаны — съедобные плоды лиственных деревьев семейства Castanea , произрастающих в Европе, Северной Америке и Азии. Наряду с фундуком, они являются одними из немногих орехов, которые на самом деле являются фруктами, а не семенами. (За исключением арахиса, который относится к бобовым.)

В то время как североамериканские, китайские и японские каштаны выращивают в пищу, наиболее распространенным сортом, который традиционно едят в праздничный сезон от Дня благодарения до Нового года, является европейский каштан, Castanea sativa , также известный как испанский каштан или сладкий каштан. .

Каштаны растут гроздьями до семи орехов внутри несъедобной колючей шелухи. Орех внутри гладкий, блестящий и темно-коричневого цвета, а то, как орехи прижаты друг к другу внутри шелухи, означает, что у каждого ореха есть плоская сторона и закругленная сторона.

Каштаны можно есть в сыром виде, но обычно их готовят с помощью обычных методов, включая обжаривание, варку, приготовление на пару, во фритюре или даже в микроволновой печи. После приготовления они имеют мягкую текстуру и мягкий, маслянистый, сладкий вкус, напоминающий сладкий картофель. Иногда их используют в супах и тушеных блюдах так же, как картофель, или варят, а затем делают пюре и подают с маслом. Они также используются в начинках, в пикантных мясных блюдах, в десертах, таких как десерт Монблан, и варятся в сахарном сиропе для приготовления засахаренных каштанов.

Каштановая мука используется во многих хлебобулочных изделиях, особенно в Европе, для приготовления оладий, тортов, поленты и даже макарон.

Как приготовить с каштанами

Самый известный способ их приготовления — поджарить на огне или в духовке, а затем подавать горячими. Одним из важных шагов при приготовлении свежих каштанов является надрезание кожуры острым ножом, чтобы каштаны не лопнули. Это также облегчает удаление кожицы после приготовления.

Чтобы поджарить их, сделайте надрезы, а затем запекайте на противне в духовке при температуре 400 F в течение 15–20 минут. Вы также можете приготовить их, варя надрезанные каштаны в воде в течение 3 минут. В обоих случаях обязательно снимайте кожицу перед едой.

Вестенд61 / Getty Images

Кэндис Белл / Getty Images

Pmmart / Getty Images

Маскадфото / Getty Images

Какие они на вкус?

Немного хрустящие и горькие, когда сырые приготовленные каштаны становятся маслянистыми и сладкими, с ароматом и мягкой текстурой, напоминающими сладкий картофель.

Пищевая ценность

100 граммов жареных каштанов содержат 40 граммов воды и обеспечивают 245 калорий, 3 грамма белка и 53 грамма углеводов, а также 2 грамма жира и 5 граммов клетчатки. Они также содержат 26 мг витамина С и 0,5 мг витамина В6, что соответствует 29процентов и 28 процентов дневной нормы в США соответственно.

Рецепты каштанов

Помимо запекания, каштаны можно добавлять во всевозможные блюда, в том числе в суп. Вот три рецепта приготовления каштанов.

  • Фарш из каштанов
  • Суп из жареных каштанов
  • Жареный гусь с начинкой из каштанов

Где купить каштаны

Свежие каштаны часто продаются в зимние месяцы, что делает их популярным праздничным угощением. Они наиболее распространены в магазинах во время новогодних праздников. Они могут быть проданы еще в своих шипастых панцирях или уже очищенными до твердого слоя ореха.

Вы также можете найти каштаны в банках или банках в магазине деликатесов (но не путайте их с водяными каштанами). Консервированные каштаны прекрасно подходят для многих рецептов, включая супы, начинки и тушеные блюда. Консервированное каштановое пюре, подслащенное или несладкое, также доступно в специализированных продовольственных магазинах или в Интернете для использования в основном в выпечке.

Вы можете найти свежие каштаны онлайн в течение сезона и различные формы консервированных каштанов круглый год.

Хранение

Поскольку свежие каштаны содержат высокий процент воды, они более скоропортящиеся, чем большинство орехов. Храните их в холодильнике в герметичном контейнере, пока не будете готовы их использовать. Если вы купите их непосредственно у производителя вскоре после сбора урожая, они прослужат вам несколько месяцев при надлежащих условиях хранения.

Каштаны из продуктового магазина, вероятно, провели некоторое время на открытом воздухе и начали «лечить» или терять часть влаги. Хотя это на самом деле способствует лучшему питанию, орехи становятся более скоропортящимися по мере высыхания. Немедленно охладите купленные в магазине каштаны и используйте их в течение нескольких недель. Свежие каштаны также можно заморозить на срок до шести месяцев.

Сушеные каштаны хранятся в течение многих месяцев при комнатной температуре вдали от солнечных лучей. Храните их в герметичном контейнере, чтобы защитить от вредителей и влаги. Сушеные каштаны можно растворить в кипящей воде или перемолоть в муку и использовать в выпечке.

Каштаны против водяных каштанов

Некоторые люди задаются вопросом о разнице между каштанами и водяными каштанами, и это совершенно разные вещи. В отличие от сладких каштанов, которые являются плодами дерева, водяные каштаны являются частью корневой структуры травянистого растения, Eleocharis dulcis , который растет под водой в болотах. Они съедобны и популярны в китайской кухне, но их нельзя заменить сладкими каштанами.

Каштаны против конских каштанов

Также часто возникает путаница в отношении разницы между сладкими каштанами и конскими каштанами. Конские каштаны являются плодами другого дерева, Aesculus hippocastanum , иногда называемого конским каштаном или конским каштаном. Эти орехи ядовиты. Это не проблема, если вы покупаете каштаны, поскольку конские каштаны не выращиваются и не продаются в пищу. Но если вы собираете пищу, обратите внимание, что шелуха конского каштана блестящая и колючая, в то время как сладкие каштаны растут в шелухе, которая выглядит как травянистые колючие волосы или мех.

14 рецептов каштанов, достойных праздника

Что такое каштаны 🌰 Что вам нужно знать

Полное руководство на тему «Что такое каштаны». Каштаны — это древесные орехи, произрастающие в умеренном климате Северного полушария. У них твердая колючая внешняя оболочка и крахмалистая внутренняя часть. Орехи — съедобные фрукты; сладкие каштаны имеют ореховый вкус, которым наслаждаются во всем мире.

В Японии свежие каштаны жарят и подают в качестве закуски, а в Европе их варят и подают в качестве гарнира. их тоже используется для производства каштановой муки , которая затем используется для выпечки, тортов и другой выпечки.

В этом посте блога будут рассмотрены факты о каштанах и их уникальном вкусе.

⬇️ Содержание
  • Какие на вкус каштаны?
  • Происхождение каштанов
  • Как готовить с каштанами
  • Виды каштанов
  • 🌰 Обыкновенные каштаны
  • 🌰 Китайские каштаны
  • 🌰 Японские каштаны 9004
  • Использование каштанов в народной медицине
  • Каштаны и водяные каштаны
  • Что нужно знать о конских каштанах
  • Каштановые деревья
  • Как хранить

Какие на вкус каштаны?

Знаете ли вы, что свежие каштаны имеют восхитительно сладкий вкус и необычную текстуру? Эти орехи вкусны не только сами по себе, но и являются прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Каштаны, о которых часто забывают, являются недооцененными орехами с огромным потенциалом вкуса. Их уникальное сочетание сладкого, но тонкого вкуса может быть связано с содержащимся в них натуральным сахаром, который отличает их от других орехов, таких как миндаль или грецкие орехи.

У этих орехов не только интригующий вкус, но и совершенно другая текстура: сырые каштаны остаются твердыми, а при приготовлении становятся достаточно нежными, чтобы поддаваться давлению, что делает их идеальными для многих кулинарных применений, таких как сладкие и соленые блюда.

Каштаны Происхождение

Каштаны — это вид орехов, произрастающих в Средиземноморье. Сначала их выращивали в центральной Италии, и вскоре их популярность распространилась на другие части Европы. Каштаны были завезены в Северную Америку первыми поселенцами, и теперь они широко выращиваются на востоке Соединенных Штатов.

Каштаны были важным источником пищи для многих культур, включая греков и римлян. Считается, что каштан был впервые одомашнен в Древней Греции, а затем распространился по другим частям Европы. В средние века каштаны играли большую роль в европейской культуре питания: каштановая мука использовалась для выпечки хлеба и десертов; жареные каштаны продаются в качестве закуски; и вареные или протертые каштаны, подаваемые в качестве гарнира во время еды.

В дополнение к своему значению в качестве источника пищи, каштан также играл важную роль в лесном хозяйстве. Древесина каштана широко использовалась для изготовления мебели и строительства благодаря своей прочности и долговечности. К сожалению, к 9В начале 1900-х годов большая часть каштанов в Европе была уничтожена грибковой инфекцией, известной как «гниль каштанов». В результате каштан стал редкостью в Европе.

Сегодня каштаны остаются важной частью культуры питания во многих частях мира. В Соединенных Штатах их часто используют для приготовления жареных каштанов или добавляют в рецепты начинки во время праздников.

Каштаны также популярны в Азии, их употребляют либо в вареном виде, либо в виде жареных каштанов, подаваемых с другими блюдами. Их также можно найти в консервах и в вакуумной упаковке для удобства. Независимо от того, какие формы он принимает, этот орех ценится во всем мире на протяжении веков.

Как готовить с каштанами

Готовить с каштанами — это восхитительный и уникальный способ придать любому блюду особую нотку. Для начала замочите каштаны на ночь в холодной воде. Это поможет смягчить шелуху и облегчит их чистку.

Когда они будут готовы, вы можете запечь их в духовке или сварить на плите. При обжаривании кладите каштаны на противень ровным слоем и запекайте около 30 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока скорлупа не расколется и орешки не станут мягкими.

Если вода кипит, доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и добавьте каштаны. Варить в течение 15 минут до мягкости, слить воду и остудить, прежде чем очистить от скорлупы. После очистки приготовленные каштаны можно использовать так же, как и любые другие орехи: нарезать в салатах, протереть в соусы или поджарить для перекуса.

Виды каштанов

Жареные каштаны

Если вы когда-нибудь гуляли по осеннему парку, скорее всего, вы видели каштан. Хотя они чаще всего ассоциируются с жареными на открытом огне каштанами, люди ели и наслаждались этими орехами на протяжении веков.

Давайте подробнее рассмотрим различные виды каштанов и то, что делает их такими особенными.

🌰 Каштан обыкновенный

Каштан обыкновенный или европейский (Castanea sativa) произрастает в Европе, Малой Азии и Северной Африке. Этот вид каштана культивируется с древних времен и прижился во многих частях мира.

Каштан обыкновенный чаще всего используется для обжаривания на открытом огне или измельчения в каштановую муку. Он также используется в традиционных рецептах, таких как marrons glacés, сладкое французское кондитерское изделие из цельных засахаренных каштанов.

🌰 Каштаны китайские

Каштан китайский (Castanea mollissima) произрастает в Китае, Тайване, Северной Корее, Японии и Индии. Он был завезен в Северную Америку в 1876 году и в настоящее время широко выращивается на востоке Соединенных Штатов.

Китайский каштан меньше, чем европейский каштан, но имеет более толстую скорлупу, которая защищает его от вредителей и болезней, что делает его идеальным для выращивания в более теплом климате. Иногда его называют карликовым каштаном.

Ядра китайских каштанов слаще обычных, а сырые каштаны можно есть или готовить как картофель. Делая их отличным выбором для сладких и соленых блюд.

🌰 Японские каштаны

Японский каштан (Castanea crenata), иногда называемый корейским или маньчжурским каштаном, произрастает в Японии, Корее, на северо-востоке Китая и на Дальнем Востоке России. Этот сорт ореха выращивали с древних времен из-за его съедобных орехов каштана, а также из его древесины — это одна из самых твердых пород древесины, известных человеку.

У японских каштанов тонкая скорлупа, благодаря которой их легко чистить; их обычно едят вареными или жареными, но их также можно перемолоть в муку для использования в пирогах и другой выпечке.

5 Польза каштанов

Каштаны — невероятно вкусный и питательный продукт со сладким ореховым вкусом. Каштаны универсальны — их можно жарить, готовить на пару, варить или есть сырыми — и они также богаты необходимыми витаминами и минералами. Вот пять преимуществ для здоровья от употребления каштанов.

Здоровье сердца: Каштаны содержат большое количество магния, который, как известно, снижает кровяное давление и снижает риск инсульта и сердечного приступа. Кроме того, каштаны богаты пищевыми волокнами, которые помогают снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого типа) в организме.

Здоровье пищеварительной системы: Полезные для здоровья пищевые волокна, содержащиеся в каштанах, могут поддерживать бесперебойную работу пищеварительной системы и предотвращать запоры. Клетчатка также помогает регулировать пищеварение и улучшает усвоение питательных веществ из других продуктов.

Снижение веса: В каштанах мало калорий и жиров, но при этом они богаты белком. Это делает их отличным вариантом для тех, кто хочет похудеть или сохранить свой текущий вес . Они также содержат полезные жиры, которые помогают вам чувствовать себя сытым в течение длительного времени, облегчая соблюдение диеты.

Здоровье мозга: Польза для здоровья калия, содержащегося в каштанах, связана с улучшением когнитивных функций и повышенной бдительностью. Витамин Е, содержащийся в каштанах, также полезен для здоровья мозга, поскольку помогает защитить от возрастного ухудшения памяти и дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

Питательная добавка: Наконец, каштаны — фантастический источник важных витаминов и минералов , таких как витамин С, марганец, медь, фосфор и железо — все, что необходимо для оптимального здоровья.

Использование каштанов в традиционной медицине

Каштаны веками использовались в медицине благодаря своим целебным свойствам. Считалось, что они полезны для лечения проблем с пищеварением, таких как несварение желудка и запор. Кроме того, порошок каштана обычно использовался для лечения респираторных заболеваний, таких как бронхит и астма.

Сегодня экстракт каштана эффективно уменьшает воспаление, связанное с артритом и другими аутоиммунными заболеваниями, благодаря высокому содержанию антиоксидантов.

Каштаны и водяные каштаны

Каштаны и водяные каштаны — два совершенно разных ореха. Каштаны — это большие круглые орехи с твердой шероховатой внешней оболочкой, которые необходимо приготовить перед употреблением в пищу. Они имеют сладкий ореховый вкус и могут быть использованы во многих блюдах. С другой стороны, водяные каштаны маленькие и круглые с тонкой коричневой кожицей.

В отличие от обычных каштанов, их не нужно готовить перед едой, они имеют хрустящую текстуру и мягкий вкус. Оба ореха можно найти в азиатской кухне, но водяные каштаны более распространены из-за их удобства.

Хотя оба вида орехов имеют разные вкусы и текстуры, они являются отличным ингредиентом для салатов и других блюд, требующих хрустящей начинки или начинки.

Что нужно знать о конских каштанах

Несмотря на свое название, конский каштан не является орехом. Большое дерево семейства сапиндовых дает конические семенные коробочки, содержащие несколько семян. Эти семена, а также кора, цветы и листья дерева содержат токсичный компонент, известный как эскулин. По этой причине следует любой ценой избегать сырого конского каштана, а стандартизированные экстракты следует использовать с осторожностью.

Каштаны

Каштаны принадлежат к роду Castanea семейства растений Fagaceae. Это лиственные деревья, которые могут вырасти до 40 метров в высоту и диаметром до 1 метра.

Американский каштан имеет округлую крону; его листья продолговатые с пилообразными краями. Кора темно-серого цвета, а цветки желтовато-белого цвета. Плод древесного ореха представляет собой колючий заусенец, содержащий три съедобных каштана.

Каштаны веками использовались из-за их съедобных орехов, древесины и богатой дубильными веществами коры. Древесина каштана светлая и прочная, что делает ее идеальной для изготовления мебели, а ее богатая танинами кора традиционно использовалась для дубления кожи.

Выращивание : Каштаны легко выращивать, если они имеют доступ к большому количеству солнечного света и регулярный полив в засушливые сезоны. Если вы планируете выращивать каштаны дома, убедитесь, что вы выбрали сорт, который подходит для вашей климатической зоны, поскольку существует множество доступных сортов в зависимости от того, где вы живете.

При посадке каштанов убедитесь, что вы предоставили им достаточно места, чтобы они могли полностью раскрыть свой потенциал; Расстояние между растениями должно быть не менее 10 футов.

Как хранить

Каштаны — отличное сезонное лакомство; Храните их правильно, чтобы свежие каштаны оставались ароматными. Чтобы сохранить каштаны, начните с очистки поверхности ореха от грязи и мусора. Затем поместите их в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике до двух недель.

Если вы хотите хранить каштаны дольше двух недель, вы можете их заморозить. Поместите каштаны в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры без дополнительной жидкости. С помощью этого метода каштаны можно заморозить на срок до шести месяцев.

Вы также можете высушить каштаны и хранить их на полке при комнатной температуре в течение нескольких месяцев. Независимо от того, как вы храните каштаны, следите за тем, чтобы они оставались сухими и прохладными — это предотвратит порчу и сохранит их вкус.

Разместить для посещения

Орехи из бука | 10 видов

Банановое печенье с арахисовым маслом и орехами макадамия

Что такое кимчи | Использование | Рецепт | Типы

Типы яблок 🍎 от А до Я | Фото

Виды муки | от А до Я | Фото

Как долго жарить каштаны в духовке?

Подготовка к обжариванию свежих каштанов проста, но есть несколько шагов, которые нельзя пропускать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *