Какие каштаны бывают: Какие каштаны можно употреблять в пищу и чем они отличаются

Содержание

сорта, посадка, выращивание, уход и размножение

Любителям красоты и здорового образа жизни советую обратить внимание на каштан. Каштан – прекрасный декоратор наших садов и отличный лекарь для наших душ и тел. Почему я так говорю? Да потому что 15 минут, проведенные под каштановым деревом,…

Говорят, что каштан хорошо употреблять при варикозе. Правда ли это и как тогда его использовать, чтоб помогло? Каждый день кушать понемногу? Кушать (при варикозе) лучше сырые или вареные?

Ответьте, пожалуйста- какие могут причины сдерживать цветение каштана? Дереву более 10 лет. Листва зеленая без желтизны.Может быть это мужской экземпляр? Но в литературе не нашла о разделении на мужские и женские растения у каштана.

Спасибо.

Посажен каштан уже много лет назад, около 20. Взяли маленький отросточек от дерева и посадили дома. Для посадки не были использованы удобрения, просто выкопали ямку и посадили.  Почва песчаная, верхний слой плодородный (2-3 см). Рядом с этим…

Требуется ли каштану пара для опыления? В интернете противоречивая информация, но возможно, кто-то из наших экспертов или садоводов южан знает ответ. Обязательно ли сажать второй каштан для опыления? Если да, то подскажите, какие сорта подходят…

Каштановая аллея — это мечта!  Как прорастить каштаны в домашних условиях? Семенам каштана, как и многим другим растениям, для успешного проращивания требуется процесс стратификации (длительное выдерживание семян при определенной  – в данном.

..

Добрый вечер, эксперты садоводства! Буду Вам признательна, если Вы ответите на мой вопрос, как размножается каштан розовый????? Пошла собрать плоды, и ни одного под розовыми деревьями не нашла, а вот под белыми вся земля усыпана…..??? С…

Вопрос не простой. Можно ли привить каштан на какое-либо дерево средней полосы? Делал ли кто подобные прививки?

Уже несколько лет подряд, болеют каштаны. Дмитровский р-н. Сначала появляются круглые коричневые пятна, потом листья начинают сворачиваться… Посоветуйте, что делать?

Дача находится в Калининградской области. Климат умеренный. Почва глинозем. Посадили каштан съедобный. Купили в контейнере год назад. Саженец был 2-х летний. Прижился хорошо. Растет быстро. Уже больше 2 метров. Одним стволом. Когда начинает…

Где можно купить каштан японский? Плоды какого каштана обычно продаются в наших магазинах (Московских)

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Собираемся строить дом, на нашем земельном участке высажены деревья: рябины, березы, каштаны. Рябины и каштаны растут кустами, как их привести в порядок? Можно ли обрезать стволы, чем обработать? Мы молодые и…

Здравствуйте! Несколько лет назад подруга привезла каштаны из Пятигорска… Я 3 штуки посадила в горшок. Все выросли… Один в этом году вытянулся до метра, и я в июне его высадила в грунт на даче МО… Он прекрасно прижился, набрал силу, но боковых…

Можно ли определить сорт каштана по внешнему виду? Спасибо. Общий вид Листья Плод

Какие каштаны лучше выращивать?

Прорастет ли орех каштана без стратифицирования? Дома в горшке?

Можно ли вылечить каштан? В прошлое сырое лето на каштане появились вот такие пятна. Этот год сухой, но пятна опять возобновились в июне.

Уважаемые семидачники, нашла пару плодов каштана. Нужна ли им какая-то предварительная подготовка перед посадкой? Вот один из плодиков

В интернете толковой информации не нашлось. Например, орех втыкать в землю шершавым кружком вверх или вниз? Если кто сажал и удачно вырастил дерево из орешка, расскажите, как вы это делали? Если есть фото дерева, вообще чудесно 🙂

Нашёл колючий плод, внутри, судя по остаткам содержимого (скорлупки), находился орех или орехи. Может кто знаком с такими плодами?

Для каштана используют стратификацию. Может ли прорасти, если посадить очищенный каштан, который продается в вакуумной упаковке в магазине? 🙂

Каштан – это.

.. Что такое Каштан?

Кашта́н (лат. Castánea) — небольшой род деревьев семейства Буковые (

Fagaceae).

Распространение и экология

Каштан встречается в северном полушарии между тропиком Рака и 45° с. ш. в трёх обособленных друг от друга областях — в Средиземноморье, в Восточной Азии и на Атлантическом побережье США.

Каштан — дерево тёплого умеренного климата. Произрастает по склонам гор, как правило, на затенённых склонах с бурыми средневлажными почвами, залегающими на безизвестковых горных породах; сухих и заболоченных почв не переносит.

Растёт каштан относительно быстро, обладает большой порослевой способностью от пня, которую сохраняет до глубокой старости.

Каштан появляется еще в меловых отложениях и широко распространен во всех третичных отложениях:[3]

Ботаническое описание

Однодомные, листопадные деревья, высотой до 50 м[4], или кустарники. Ствол с глубоко-бороздчатой, коричневато-бурой, толстой корой.

Почки округло-конические, с четырьмя наружными, кожистыми, коричневыми чешуями. Листья спирально-двухрядно расположенные, простые, сравнительно короткочерешковые, продолговато-овальные до широколанцетных, длиной 6—25 см, заострённые на вершине и от клиновидных до сердцевидных при основании, по краю грубо-зубчатые, тёмно-зелёные, довольно кожистые, с перистым жилкованием. Прилистники языковидные, длиной около 1,5 см, розовато-беловатые, рано опадающие.

Цветки в немногоцветковых клубочках, собранных в прямостоячие, тонкие, цилиндрические серёжки, достигающие длины 5—15 см, тычиночные цветки составляют почти всю серёжку, пестичные расположены отдельно близ её основания. Тычиночные цветки по 3—7 в клубочках (дихазиях) в пазухах мелких, кроющих листочков; околоцветник простой, колокольчатый, с 5—6 овально-округлыми, слабо опушёнными лопастями; тычинок 10—20, прикреплённых вокруг железистого диска, с тонкими длинными нитями и двугнёздными, почти шаровидными пыльниками; в тычиночных цветках нередко бывает рудиментарная завязь.

Пестичные — по 1, чаще по 3 (редко до 7) в дихазиях в середине четырёхнадрезанной обёртки или плюски, покрытой снаружи чешуями и ветвистыми колючками; околоцветник 5—8-надрезанный, внизу сросшийся с нижней бутыльчатой завязью, имеющей 6—9 гнезд с 2 семяпочками в каждом; столбиков 6—9, узко-лентовидных, прямостоячих, с рыльцами на верхушке; иногда имеется 6—8 рудиментарных тычинок. Во время цветения рыльце и часть околоцветника высовываются из плюски.

Плюска ко времени созревания плодов шаровидная, внутри опушённая, снаружи с твёрдыми, ветвистыми колючками, растрескивающаяся на 4 (реже 2) сегмента и содержащая внутри 1—3 (редко до 7) орехов (каштанов). Орехи яйцевидно-шаровидные, плоские на сторонах соприкасающиеся друг с другом, суженные кверху и несущие здесь остатки околоцветника и столбиков. Оболочка орехов тонкая, деревянисто-кожистая, блестящая, голая или опушённая, коричневого цвета, при основании с широкой сероватой пяткой. Семена треугольно-шаровидные, в светлокоричневой оболочке, с крупным желтовато-белым зародышем; зародыш имеет мясистые, на внешней поверхности волнистые семядоли, содержащие большое количество крахмала.

Опыляются насекомыми, собирающими пыльцу и нектар.

При прорастании плодов семядоли остаются в земле. Первые листья схожи со взрослыми, однако ниже их имеются один-два серповидных листочка, длиной 1 см и шириной 0,5 см, низинной формации, быстро опадающие. Всход каштана развивает длинный стержневой корень, который в первый год углубляется в почву на 25—40 см; стебель в то же время достигает высоты 10—25 см. В дальнейшем каштан образует глубинную корневую систему с несколькими корнями, идущими косо вглубь почвы и без отчетливо выраженного стержневого корня. Порода не ветровальная.

Значение и применение

Древесина каштана кольцепорового типа с характерными извилистыми полосами и узкими сердцевинными лучами. Годичные кольца ясно видны. Заболонь беловатая или светло-коричневая; ядро тёмно-коричневое. Древесина употребляется как строевая, идёт на фанеру, клёпку, используется в мебельном производстве.

Древесина, кора и листья содержат от 6 до 14 % танинов; ими пользуются для получения экстракта для дубления кож.

Каштан с давних времён используется как плодовое дерево, причём Каштан посевной (Castanea sativa), Каштан американский (Castanea dentata) и Каштан городчатый (Castanea crenata) дали многочисленные ценные сорта; Каштан мягчайший (Castanea mollissima) и Каштан низкорослый (Castanea pumila) использованы при гибридизации.

Плоды каштана богаты углеводами и белками, их жарят и пекут, из них получают высококачественные добавки в муку и кондитерские изделия.

Как дерево мощного роста с шатровидной кроной, интересное во все времена года, каштан представляет большую ценность в садах и парках. Чувствителен к засухе, поскольку корни расположены близко к поверхности земли (из-за этого каштаны иногда сажают над винными и пивными погребами).

Классификация

Таксономия

Род Каштан входит в подсемейство Castaneoideae семейства Буковые (Fagaceae) порядка Букоцветные (Fagales).

Виды

К роду относится 10 видов:[5][6]

См.

также

Примечания

  1. Используется также название Покрытосеменные.
  2. Об условности указания класса двудольных в качестве вышестоящего таксона для описываемой в данной статье группы растений см. раздел «Системы APG» статьи «Двудольные».
  3. По данным книги «Флора СССР» (см. раздел Литература).
  4. Шипунов А. Б. Каштан // Биология : Школьная энциклопедия / Белякова Г. и др. — М.: БРЭ, 2004. — 990 с. — ISBN 5-85270-213-7
  5. По данным сайта GRIN (см. карточку растения).
  6. Русские названия приведены по данным книги «Деревья и кустарники СССР» (см. раздел Литература).
Засохшие каштаны в Харькове во время аномальной жары. Начало августа 2010

Литература

Ссылки

Page not found – Семена ели кедра сосны и секвои, клена семена декоративных растений

Семена хвойных  и лиственных декоративных  растений.

 

Сажая и выращивая деревья, вы постигаете  суть  мироздания

Саженцы 2х-4х летки (ЗКС):

– нимфеи(кувшинки)

– кедр корейский

– кедр сибирский

– сосна бунге

– сосна остистая

– сосна боснийская

– сосна горная (mugo mughus)

– сосна веймутова

– ель голубая Majestic

– рябинник рябинолистный

– орех серый

– орех  манчжурский

– слива терн

– дуб красный

– ива желтокорая

– ива ломкая шаровидная

 

 Чеснок слоновий, Рокамболь или лук причесночный

120 руб /шт до 10шт

100руб / шт от 10шт

 

Семена кофе

( coffea tree)

   100руб /5шт, 200руб/30шт

Семена физалис земляничный

Physalis pubescens

   100руб/5шт,200руб /15шт

Семена камелия горная

 (Camellia sasanqua)

 250руб/2шт

Семена люпинов – белый, розовый, фиолетовый

( Lupinus)

   100 руб /20шт

Семена рябина черноплодная

( Aronia melanocarpa)

   100 руб /10шт, 200руб /35шт

Семена шиповник бесшипный крупноплодный

( Rosa)

   100 руб /5шт, 200руб /30шт

Семена роза ксантина

( Rosa xanthina)

   250 руб /3шт

Лапчатка гигантская

( Potentilla gigantea)

   100 руб /5шт, 200руб /20шт

Семена лук голландский

( Allium hollandicum)

   200 руб /5шт , 300руб /10шт

Семена девясил  высокий

( Inula)

   100 руб /20шт, 200руб /50шт

Семена лаконос , фитолакка американская

( Phytolacca americana)

   100 руб /5шт, 200руб /30шт,500руб/150шт

Семена эхинацея пурпурная

( Echinacea purpurea)

    100руб /10шт, 250руб/35шт

Саженцы бамбука морозостойкого

( Fargesia)

   300руб

Саженцы секвои

от 500 руб

Саженцы Араукарии Араукана Monkey Pazzle

от 700 руб

 Саженцы елей голубых (элитные  видовые  ели Мажестик, Кайбаб)

от 400 руб

 Саженцы секвоядендрона

от 500руб

 Саженцы криптомерии

от 700 руб

Клещевина красная

( Ricinus communis red)

   200руб /5шт, 400руб/15шт

 Семена глицинии / вистерии макростахия Blue Moon

300 руб /5шт

(морозоустойчивая лиана)

Дельфиниум белый, голубой

( Delfinium)

   100руб /15шт

 Семена кампсис укореняющийся

( Campsis radicans )

200 руб /10шт

 Семена липы мелколистной

( Tilia cordata )

100 руб /5шт

 

Семена ясеня

( Fraxinus )

100 руб /5шт, 200руб /30шт, 300руб /60шт

 Семена боярышник крупноплодный бесшипный

( Crataegus )

200 руб /15шт

 Семена дрок красильный

( Genista tinctoria )

200 руб /10шт

 Семена ваточник сирийский

СУПЕР медонос !

( Asclepias tuberosa )

200 руб /10шт, 400руб /25шт

 Семена монарда красная

( Monarda )

100 руб /10шт, 200руб /30шт

розовая – 200руб/15шт;

белая – 200руб/15шт

 Семена кардиокринум гигантский

( гигантская лилия )

250 руб /5шт

 Семена пион древовидный белый с розовым оттенком

( Paeonia suffruticosa )

250 руб /5шт

Пион Рока нежно розовый (Paeonia rockii)

200руб/3шт

 Семена фисташка туполистная

( Pistacia atlantica )

200 руб /5шт

 Семена эфедра

(  Ephedra )

250 руб /5шт

 Семена абрикос маньчжурский

(  Prunus mandschurica )

200 руб /3шт

 Семена хурма виргинская морозостойкая

(  Diospyros virginiana )

250 руб /4шт

 Семена калина трехлопастная

( Viburnum trilobum )

150 руб /5шт, 250руб /10шт

 Семена дыня корейская ранняя холодостойкая

100 руб /3шт, 200руб /8шт

Элитные газонные травы и травосмеси от 1кг ( Дания)

  от 640руб

 Карманный солеметр , измеритель PH и температуры TDS-3

1150 руб

 Мешки / пакеты для рассады

2л, 8руб/шт

5л, 12руб/шт

Оптовые  и розничные поставки семян растений.
Более 2000 позиций в каталоге:
  • деревья
  • кустарники
  • цветы
  • виноград
  • многолетники
  • фруктовые
Специальные цены для оптовых покупателей

Покупаем семена декоративных  и экзотических деревьев и кустарников

Каштаны – не просто съедобные, но и вкусные

Жители большей части России, за исключением самого юга, со съедобным каштаном плохо знакомы, а в Европе это обычное лакомство. Мне каштаны полюбились еще в России, где их можно купить на рынке. А в Германии их можно купить в любом продуктовом магазине. Правда, последние три года наблюдаются высокие цены и явно недостаточное количество – по всей видимости, неурожай.

Небольшой ботанический экскурс. Вдруг вам встретится бесхозное каштановое дерево (что почти невероятно), и вы захотите навестить его еще раз осенью.
Вот так выглядит молодое каштановое дерево и его сережки.

В отличие от несъедобного каштана, съедобные плоды имеют немного другую форму.

Каштаны – исключительно осенний продукт. Они совершенно не лежат. И после того как вы их купили, лучше съесть их в течение недели – или кто-то съест их за вас (плесень или гусеницы). Кстати, в магазине они тоже не лежат долго. Портятся. И если вы видите, что коробка с каштанами лежит долго и количество не меняется (например, дорого), то и вам их покупать не стоит. Каждый каштан (учитывая их запредельную стоимость в этом году) нужно осмотреть. Не должно быть повреждений, дырок, беловатого налета, неприятного запаха.

Далее каштаны можно сварить или пожарить. Но в любом случае сначала надо надрезать – крест-накрест или хотя бы один раз.
Способ 1. Пожарить в духовке в течение 20-25 минут при температуре 200-220 градусов.
Способ 2. Кипятить в течение 20 минут.
Способ 3. Бланшировать пару минут, потом пожарить в духовке.

При запекании каштаны получаются более “ореховыми” и сладкими. Кожа, если не жалеть пальцы и снять ее с еще горячих плодов, отделяется легко, хорошие и хорошо пожаренные каштаны сами выпрыгивают из кожуры. Чаще всего проблемы с отделением кожицы бывают у испорченных каштанов (червивых или плесневелых).
Вареные каштаны менее сладкие и более “картофельные”. Пока они влажные, кожица отделяется легко.

Каштаны – полезная пища. Только не забывайте, что это именно еда: они сытны и вполне самостоятельны. Слишком много каштанов или каштаны сразу после хорошего обеда могут привести к изжоге.

Познакомиться с каштанами можно и на улице – начался Адвент, а каштаны – его непременная составляющая. Однако в уличных печках они часто подгорают, и это еще дороже, чем в магазине.

Если каштаны вам понравились, можно начать эксперименты по их дальнейшему использованию. Например, натертые каштаны добавляют в десерты. Кладут приготовленные и почищенные плоды в качестве наполнителя в птицу. Кладут в порезанном виде вместо или вместе с орехами в пирожные. Используют в качестве гарнира к дичи и мясу диких животных (но и к говядине тоже).
Например, соус с гарниром. 3 ст л сахара, 3 ст л сливочного масла, 125 мл воды, немного соуса для жаркого (или вина, или марсалы, или апельсинового сока – разные варианты) и 750 г каштанов – кипятить на медленном огне.
Карамелизированные каштаны. Пожарить в печи каштаны. На сковороду 2 ст л сливочного масла и 100 г сахара греть на среднем огне, помешивая, до растапливания. Кинуть туда каштаны и перемешать с карамелью.

Каштан съедобный – род деревьев семейства Буковые. Экопарк Z

Каштан съедобный имеет такую естественную область распространения:

Известно, что Каштан съедобный прекрасно растёт на Северном Кавказе. Младший брат моей супруги неоднократно присылал нам осенью съедобные каштаны, собранные им собственноручно.

Переславль-Залесский – 56,73934° северной широты

Так как Каштан выдерживает заморозки до 32-вух градусов, есть надежда, по моему мнению, на его выращивание вплоть до широты Петербурга.

Вот подробная информация о выращивании Каштана съедобного:

Любителям красоты и здорового образа жизни советую обратить внимание на каштан. Каштан – прекрасный декоратор наших садов и отличный лекарь для наших душ и тел.

Почему я так говорю? Да потому что прямой контакт с каштаном вполне может зарядить вас бодростью на целый день, а его плоды необычайно полезны для здоровья.

Вкусные орехи съедобных видов каштана используют для приготовления множества разнообразных блюд, а несъедобные плоды каштана конского издревле используют в народной медицине.

Каштан съедобный

Для начала уточним, что красиво цветущие свечками деревья в парках и на городских улицах — обычно вовсе не тот каштан, о котором идет речь в этой статье, а конский каштан с несъедобными (но лекарственными) плодами.

Несмотря на некоторое сходство со съедобным каштаном, эти деревья относятся к разным видам и даже семействам. Каштан входит в семейство Буковых, а конский каштан относится к семейству Конско-каштанных. В дальнейшем речь пойдет о съедобном каштане.

Высота каштана варьируется от 1 до 35 м, в зависимости от вида и сорта. Каштан очень красиво цветёт. Его пирамидальные соцветия украсят ваш сад с конца мая по середину июля.

Орешки каштана

Плоды каштана заключены в уютные скорлупки, защищённые шипами. В период созревания скорлупки раскрываются и дарят нам вкусные плоды. В каждой скорлупке заключено от 1-го до 3-х орешков.

Каштаны прекрасно цветут и плодоносят в садах и парках южной и средней полосы России. Они считаются «солнечными деревьями», потому как «впитывают» в себя энергию солнца и предпочитают открытые солнечные места.

Каштановые деревья – яркие индивидуалисты. Как бы вы ни старались, под ними ничего не вырастет, ведь каштан создаёт очень густую тень, а его мощные поверхностные корни не дают другим культурам успешно развиваться.

Но этот недостаток легко превратить в достоинство. Можно установить под каштаном садовые лавочки, где в жаркие летние дни будет приятно укрыться от палящих лучей солнца.

Посадка каштана

При посадке каштана учитывайте, что под каждый саженец следует выделить место не менее 3 м в диаметре (а то и более). Только в этом случае взрослое дерево порадует вас раскидистой кроной, обильным цветением и хорошим плодоношением.

Каштан предпочитает суглинистый выщелоченный чернозём. Он неприхотлив к ветрам, загазованности воздуха и довольно морозоустойчив.

Посадка каштана саженцами

Удобнее всего высаживать каштан 1-2-летними саженцами. Для этого подготовьте квадратные ямки размером 50х50х50 см.

Вынутую из ямок землю перемешайте с перегноем и песком в соотношении: 2:1:1 и добавьте по 0.5 кг доломитовой муки и гашёной извести; подсыпьте в каждую ямку по 200 г азотно-фосфорно-калийного удобрения.

На дно лунок уложите дренирующий слой (гальку или щебень, вперемешку с песком) высотою 10-15 см. Затем чуть присыпьте дренирующий слой почвенным субстратом, хорошенько пролейте лунку водой, поместите в неё саженец и аккуратно досыпьте ямку почвой, чуть утрамбовывая её руками.

Посадочный холмик возвысьте на 15-20 см над уровнем почвы, потому как необходимо учесть проседание грунта.

При посадке каштанов-крупномеров корневую шейку саженца располагайте на 8-10 см выше уровня посадочного холмика. Саженцы низко- и средне-рослых сортов каштана завышать не нужно.

Прикрепите саженцы к опоре, чтобы избежать повреждения во время сильного ветра. После высадки нужно обильно полить растение тёплой водой.

Посадка каштана семенами осенью

Семена каштана (орешки) прекрасно прорастают в открытом грунте даже без нашего вмешательства, поэтому высадить каштан семенами не составит большого труда.

Для этого соберите по осени опавшие орехи и проведите процедуру стратификации (выдерживание в холоде). Для этого сложите орехи каштана в открытый короб, пересыпьте песком и поставьте в холодильник либо в подвал на 10-12 дней.

Оптимальная температура для стратификации: + 5-6 °С. Затем можно помещать семена в открытый грунт.

Предварительно подготовьте и хорошо пролейте водой бороздки в том месте, где наметили посадку каштанов и заглубите их на 5-6 см.

Заложите в бороздки семена-орешки на расстояние 10-15 см. друг от друга, затем засыпьте их опавшей листвой (закапывать не нужно). Всё – семена каштана готовы к зимовке, а по весне вы увидите зелёные всходы, тогда вам останется лишь проредить рассаду, оставив наиболее сильные растения.

Посадка каштана семенами весной

Опавшие по осени плоды следует засыпать песком и хранить всю зиму при температуре + 5-6 °С, а перед весенней посадкой в открытый грунт на 5 дней поместите их в тёплую воду, тогда оболочка плода набухнет, а внутри сформируется зародыш.

Затем высаживайте семена каштана в облюбованном месте на даче. При подобном выращивании каштаны-однолетки уже через год подрастут на 20-25 см, а в пятилетнем возрасте вымахают до 3 м в высоту.

Уход за каштаном

2-3 раза за сезон землю вокруг каштана нужно взрыхлять и поливать растение по мере необходимости. По осени околоствольный круг мульчируют на 10-12 см опавшей листвой, торфом или опилками.

А если вы желаете видеть у своих каштанов пышную, раскидистую крону, ранней весной сделайте подрастающим деревцам укорачивающую стрижку: на ¼ длины подрежьте верхние ветви растения.

Удобрять каштан следует один раз в год – ранней весной. Для этого в 15-тилитровом ведре разведите аммиачную селитру – 20 г, коровяк (свежий навоз) – 1 кг, 20 г азотно-фосфорно-калийного удобрения и 15 г мочевины.

Виды съедобных каштанов

В природе существует чуть более 30 видов каштановых деревьев и кустарников. Вот несколько видов каштановых деревьев, плоды которых употребляются в пищу.

Каштан посевной европейский

Каштан посевной – благородное стройное дерево высотою до 35 м с правильной яйцевидной кроной. Листья крупные ланцетные, длиной 25-30 см. Соцветия колосовидные пышные, светло-жёлтого цвета.

Орехи крупные, съедобные, заключённые в круглый пушистый кокон. Каштан посевной – долгожитель, при благоприятных условиях он способен прожить на одном месте до 500 лет, а в природных условиях – ещё дольше.

Китайский каштан мягчайший

Китайский каштан мягчайший – красивое дерево высотою до 15 м, с раскидистыми ветвями и мелкозубчатыми листьями, имеющими снизу беловатое опушение.

Пушистые горизонтально стоящие соцветия бывают самых разных цветов, в зависимости от сорта. Орехи китайского каштана славятся непревзойдёнными вкусовыми качествами и широко используется в пищу.

Каштан японский, или городчатый

Родом из Японии, Китая и Кореи. Быстро растет и рано начинает плодоносить — на 2-4 году после посадки. Плоды самые крупные среди съедобных каштанов, до 6 см в диаметре и до 80 г весом. В Японии выведено более 100 сортов с вкусными и большими орехами.

Среди дачников-садоводов за декоративные качества ценится больше конский каштан, чем съедобный. От его роскошной кроны, усыпанной пышными подсвечниками соцветий, просто захватывает дух и хочется любоваться этим великолепным творением природы снова и снова.

К сожалению, нет чёткой информации о морозостойкости разных видов Каштанов съедобных — придётся искать дополнительную информацию и экспериментировать с посадками разных видов.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…

Как вырастить каштан

Любители красивых садов не должны брезговать каштаном. Это дерево станет великолепным декором на дачном участке. К тому же из плодов съедобного каштана можно готовить очень вкусные блюда. А несъедобный – используется в медицинских целях. 

Где найти съедобный каштан? 

Съедобный каштан в Средней полосе не растет – вымерзает. Растет он только на юге. Полакомиться съедобными каштанами удастся только жителям Краснодарского края. Севернее каштан тоже может расти, но плодов не дает. 

А вот целебный конский каштан растет везде. Его красивые соцветия пирамидальной формы украшают сады в течение двух месяцев с мая по июнь. 

Что надо знать 

Каштаны бывают разных габаритов – от 1 до 35 м. При этом каштаны создают густую тень и имеют очень мощные поверхностные корни. Поэтому вокруг каштанов редко можно встретить растущие растения. Исправить это нетрудно – обычно вокруг каштанов ставят несколько лавочек, превращая пространство в уютный уголок. 

Перед посадкой определитесь с местом для этого растения. Диаметр должен быть не менее 3 м. Конский каштан очень устойчив к морозам и не боится сильного ветра. 

Сажаем семенами 

Каштаны хорошо растут и без вмешательства человека. Поэтому один из лучших способов размножения каштана – посев семян. Семена заделывают в землю осенью на глубину 6 см. Расстояние между орешками должно быть не менее 15 см. 

Когда семена перезимуют и дадут всходы, останется только удалить слабые всходы, а самые сильные оставить расти дальше. 

Уход за каштаном

Каштан любит влагу. Пока саженец из прутика превратится в красивое сильное дерево – пройдет лет десять. С наступлением весны рекомендуется подкормить растения мочевиной и коровяком. 

Чем выше становится каштан, тем больше сухих веток следует спиливать, чтобы растение чувствовало себя более свободным. Как только приближается зима, абсолютно все молодые саженцы нуждаются в хорошем укрытии, которое можно организовать, накрыв их опавшими осенью листьями. Через три года нужды в таком укрытии уже не будет.

Как готовить каштаны

Цветущие каштаны вызывают желание любоваться ими бесконечно, песни и стихи тоже не зря сложены. Многие дачники ,если у них подходящий климат и позволяют размеры участка, стараются вырастить каштан. Хочется иметь красивую дачу с различными цветущими кустарниками.

Для каждого каштана нужно много места, и не так-то просто его разместить, если ваш сад совсем небольшой. Попытки вырастить дерево из ореха, скорее всего, будут неудачными. Да еще надо учесть, что каштаны бывают съедобные и нет.

Съедобные плоды каштанового дерева имеют крупные орехи,  в которых много крахмала и растительного масла. Европейский каштан Castanea sativa  выращивается в Азии, Европе и Америке. В районе Средиземноморья каштаны выращивают уже более 3 тысяч лет.

У съедобных каштанов сладкая, крошащаяся мякоть. По составу жира каштаны занимают последнее место среди всех видов орехов. И этим полезны желающим сытно есть, но худеть.

Как подготовить каштаны к применению

Дело в том, что сырые каштаны нельзя есть.

Чтобы очистить сырой каштан, надо вооружиться острым ножом, и сделать острый надрез поперек, а еще лучше надрезать плоскую сторону ореха буквой Х.

Чтобы сварить подготовленные каштаны, их надо залить холодной водой, довести до кипения, и кипятить в течение 5-10 минут. Снять с огня. Вынимать по одному из воды и очищать острым ножом от скорлупы и тонкой кожуры поверх ореха.

Остывшие орехи почистить не удастся. Поэтому варите каштаны непосредственно перед их приготовлением в том или ином рецепте.

Очищайте по одному, оставляя неочищенные в горячей воде.

Если вам надо сварить каштаны для пюре, их можно кипятить в кожице в течение 15-25 минут. Затем очистить. Они будут распадаться у вас в руках. Не путайте скорлупу и кожицу, которая находится под скорлупой.

Для жарки каштаны надрезают, как сказано выше. Иначе плоды могут взорваться при готовке. Затем надо поместить на лист для запекания и жарить в духовке при температуре +240 градусов С в течение 15-20 минут, переворачивая периодически. Подавать горячими.

Если вы хотите зажарить каштаны на открытом огне, то разместите их на противне, предварительно сделав отверстия в кожуре. И положите противень на угли.

Каштаны часто используют в разных блюдах вместо картофеля или макарон из-за высокого содержания крахмала в этих орехах.

Растертые каштаны хорошо гармонируют с бататом, морковью, грибами, брюссельской капустой, и другими видами этого овоща.

Если не сезон свежих каштанов, можно использовать консервированные, в вакуумной упаковке, в виде муки.

Каштановая мука весьма ароматна. У нее короткий срок годности. При намерении использовать такую муку в выпечке, лучше сочетать муку из каштанов с обычной пшеничной. Сохранять каштановую муку нужно в запечатанном контейнере в прохладном, сухом месте и использовать в течение 1 месяца.

Как понимать некоторые дозы каштанов в различных рецептах, как заменять свежие консервированные и не ошибиться в количестве каштанов.

Вот совет из американской поваренной книги.

  • 450 г в кожуре = 35-40 штук каштанов
  • 450 г очищенных от скорлупы и кожуры каштанов = приблизительно две, две с половиной чашки
  • 670 г каштанов в скорлупе = 450 г очищенных
  • 250 г консервированных орехов = одной чашке
  • 450 г очищенных, сваренных или запеченных каштанов = одной чашке пюре
  • 90 г сушеных орехов = одной чашке свежей мякоти

Теперь вы можете начинать осваивать рецепты блюд с каштанами.

Если вы готовите на даче, обращайте внимание на чистоту воды в колодце. На дачных участках важно иметь правильную ситему канализации, чтобы стоки не попадали в колодец. Стоит обратить внимание на септик Топас.  И вы будете спокойны за качество воды.

Сайт www.lubludachu.ru

Добавить комментарий

Добавьте каштаны в праздничное меню

Листопадные каштаны растут во всем мире, особенно в северном полушарии. Когда-то один из основных продуктов питания коренных народов и источник ценных пород древесины, американский каштан процветал в лесах восточной части Соединенных Штатов. Но грибок практически уничтожил их в первой половине ХХ века.

Импортируемые или культивируемые

Большинство каштанов, которые сегодня продаются в магазинах, импортируются или выращиваются из интродуцированных видов.Вы можете посетить несколько каштановых садов, чтобы собрать собственные орехи, собирая спелые с земли. Надевайте перчатки, потому что каштаны растут в окружении колючей оболочки, которая начинает открываться по мере созревания плода. Крахмалистый центр блестящего темно-коричневого ореха, называемый эндоспермом, является съедобной частью.

Сбор каштанов обычно происходит в сентябре и октябре; орехи более распространены в магазинах в ноябре и декабре во время праздничного сезона от Дня Благодарения до Нового года.Вы можете увидеть их свежими в своей колючей броне или уже очищенными до слоя твердого ореха. Уличные торговцы в Нью-Йорке и других городах продают небольшие пакеты с жареными, приготовленными на пару или вареными каштанами из тележек в туристических районах.

Вкус и текстура каштана

Мягкий вкус каштанов делает их универсальными как для сладких, так и для соленых блюд. Текстура каштана напоминает структуру картофеля: немного хрустящая и горькая в сыром виде, приготовленные каштаны становятся маслянистыми и сладкими.Вкус напоминает сладкий картофель. Их можно добавлять в супы и тушеные блюда, выпечку и блюда, от начинки до макаронных изделий.

Каштаны свежие

Зимой каштаны часто продают свежими, что делает их популярным праздничным угощением. Свежие каштаны можно жарить, готовить на пару, варить, жарить во фритюре или даже в микроволновке. Всегда делайте надрезание кожуры свежих каштанов перед их приготовлением, чтобы пар вышел и не взорвался.

Поскольку свежие каштаны содержат высокий процент воды, они более скоропортящиеся, чем большинство орехов.Храните их в холодильнике в герметичном контейнере, пока вы не будете готовы их использовать. Если вы купите их непосредственно у производителя вскоре после сбора урожая, при надлежащих условиях хранения их хватит на несколько месяцев. Каштаны из продуктового магазина, вероятно, провели некоторое время на открытом воздухе и начали «лечить» или терять часть своей влаги. Хотя это на самом деле способствует лучшему питанию, орехи становятся более скоропортящимися по мере высыхания. Быстро охладите приобретенные в магазине каштаны и используйте их в течение нескольких недель.Свежие каштаны также можно замораживать на срок до шести месяцев.

Каштаны сушеные

Сушеные каштаны хранятся в течение многих месяцев при комнатной температуре вдали от солнечных лучей. Храните их в герметичном контейнере, чтобы избежать попадания вредителей и влаги. Сушеные каштаны можно развести в кипящей воде или измельчить в муку и использовать в выпечке.

Каштаны консервированные

Вы можете найти каштаны в банках или банках в бакалейной лавке для гурманов, но не путайте водяные каштаны, которые обычно можно найти в отделе азиатской кухни в продуктовом магазине.Это не одно и то же. Консервированные каштаны отлично подходят для многих рецептов, включая супы, начинки и тушеные блюда. Также можно купить пюре из каштанов, подслащенное или несладкое, для использования в основном в выпечке.

Каштановая мука

Каштановая мука используется во многих хлебобулочных изделиях по всей Европе. Поскольку каштаны содержат много углеводов и мало жира, мука напоминает другую зерновую муку, например, пшеничную. Из каштановой муки делают оладьи, торты, макароны и даже поленту.

Каштаны по сравнению с другими орехами

В отличие от других орехов, каштаны с низким содержанием жира и высоким содержанием влаги. Они содержат в основном углеводы, что делает их более похожими на зерно, чем на орех. Каштаны также богаты клетчаткой, низкокалорийны и богаты сложными углеводами и витамином С.

Польза каштанов для здоровья

Нравится ли вам их жареный на открытом огне, посыпанный проростками или смешанный с начинкой, каштаны придают текстуру, аромат и вкус любому блюду.Прочтите, чтобы узнать, почему они так хороши для вас…

Что такое каштаны и когда они по сезону?

Каштаны, или сладкие каштаны, – это съедобный орех, происходящий из того же семейства, что и буковое дерево. Они растут в зеленой колючей скорлупе, которая при очистке показывает орех, и они обычно находятся в сезоне в Великобритании с октября по декабрь, но вы можете увидеть, что это продлено с сентября по январь.

Каштаны не следует путать с каштанами конского каштана, так как они несъедобны, или водяными каштанами, которые можно найти в азиатской кухне.

Пищевая ценность каштанов

В 100 г каштанов содержится всего 149 калорий, и, в отличие от других орехов, они содержат больше углеводов, содержащих 28 г на 100 г. В них также меньше белка и жира, чем в других орехах – всего 1,9 г и 2,2 г соответственно, но почти весь жир в каштанах – это «хорошие жиры» или ненасыщенные жиры. Они также являются хорошим источником клетчатки – 5,1 г на 100 г, что важно для здоровья нашей пищеварительной системы.

Другие питательные вещества, содержащиеся в каштанах, включают кальций, который помогает укрепить кости и зубы, а также обеспечивает правильное свертывание крови, железо, которое важно для образования новых красных кровяных телец, и цинк, который помогает создавать новые клетки, переваривать углеводы, белок. и голодание от нашей пищи, а также заживление ран.

Каштаны также содержат все витамины группы B, которые необходимы для высвобождения энергии из пищи, и витамин E, который помогает заботиться о здоровье наших глаз и кожи и поддерживает нашу иммунную систему.

Полезные рецепты из каштанов

Ростки с каштанами и хрустящей панчеттой
Ротоло из грибов и каштанов
Жареный пастернак и салат из каштанов
Жаркое из сладкого картофеля и каштанов с острым томатным соусом
Пирог с орехами, каштанами и чечевицей
Жареная брюссельская капуста с беконом и каштанами

Понравилось? Теперь прочтите…

Польза грецких орехов для здоровья
Польза корицы для здоровья
Польза апельсинов для здоровья


Эта страница была опубликована 7 ноября 2018 года.

Никола Шубрук – диетолог, работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и диетической терапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или другого медицинского работника.Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

Почему каштаны такие чертовски дорогие

Американцам нравится идея каштанов во время праздников. Они любят петь о них в «Рождественской песне», но, если не считать старинной ностальгии по закускам, каштаны дороги (6,99 доллара за фунт в Fresh Direct, но до 10,99 доллара за фунт, органических и других продуктов).Почему? Горстка, которую вы покупаете в магазине, скорее всего, импортирована.

Хотя США ежегодно импортируют каштанов на 40 миллионов долларов, по данным Ассоциации производителей северных орехов, менее одного процента каштанов в мире выращивается в Америке. И причина, по которой мы не выращиваем урожай американских каштанов, начинается с Бруклина.

Американский каштан почти уничтожен

До начала 20-го века американский каштан был основным источником пищи для диких животных от Джорджии до штата Мэн.Для фермеров Аппалачей орех был доступным источником нежирного белка, которым многие скармливали свой скот и семьи. Деревья, которые покрывали леса в восточном регионе, ценились за их устойчивые к гниению пиломатериалы и танины. Но к тому времени, когда в 1944 году была написана «Рождественская песня», американский каштан практически исчез из западной диеты. Виновником стал смертельный гриб под названием Cryphonectria parasitica .

«До того, как был уничтожен американский каштан, все ели каштаны», – говорит Томас Сайелли , южный региональный научный координатор Американского фонда каштанов. «Они выходили в лес во время сбора урожая – это было событие.”

Но в 1904 году азиатский каштан, несущий грибок, был посажен в зоопарке Бронкса, и, хотя азиатский сорт был устойчив к болезням, гриб, который разносится спорами по ветру, в конечном итоге заразил всю популяцию американского каштана.

В этом отчете Департамента лесного хозяйства Пенсильвании за 1909 год описывается самое большое заражение в Проспект-парке в Бруклине:

«Зимой 1908 года более одиннадцати сотен каштанов было вырублено в Проспект-парке в Бруклине. Нью-Йорк, многие из них были мертвы, а другие настолько заражены, что удаление было лучшим выходом…сильнейший ущерб от гнили или насекомых-вредителей на лесных деревьях, вероятно, никогда не отличался смертельной опасностью … предлагается срубить все каштаны в парке ».

Уже почти три десятилетия работает Американский фонд каштанов. возродить американский каштан в США путем создания устойчивых к фитофторозу, адаптированных к региону деревьев посредством перекрестного опыления. «Упадок всегда будет присутствовать – лучшее решение – сделать деревья устойчивыми к грибку», – говорит Saielli .«Это то, что мы делаем с нашей программой разведения – мы пытаемся создать американский каштан, у которого есть гены, формирующие устойчивость к фитофторозу».

Фото: BobMacInnes / Flickr

Хотя формально американский каштан все еще растет в США, он находится под большой угрозой исчезновения из-за фитофтороза, который по-прежнему широко распространен в восточных регионах США. После посадки дерево гарантированно погибнет от грибка. Каштаны, выращиваемые сегодня в Америке, в основном происходят из Вашингтона, Орегона, Мичигана, Огайо и Делавэра.Скорее всего, это японско-европейские гибриды, низкорослое кустарниковое дерево, устойчивое к фитофторозу. Сайелли говорит, что пройдет еще несколько десятилетий, прежде чем мы увидим массовое возвращение американского каштана в леса, но что касается коммерческого производства каштанов, цены будут оставаться высокими до тех пор, пока на рынке не появится больший спрос. Он говорит, что не болезнь американского каштана ограничивает их использование в американской кулинарии. Людям просто неинтересно их есть.

«Повторное введение американского каштана в лес будет иметь важное воздействие на окружающую среду в виде восстановления основных видов, – говорит он, – но это также может побудить людей ценить каштаны в кулинарии.”

Европейские каштаны также страдают от болезни, но урожай продовольственных культур продолжает расти. Производители только что нашли способ замедлить рост грибка, заразив его вирусом – тактика, известная как гиповирулентность. Заражая грибком, вирус предотвращает гибель дерева. В Америке штаммы гриба более разнообразны по сравнению с несколькими штаммами в Европе, что делает гиповирулентность менее эффективной в этих штатах. Эксперты использовали гиповирулентность, чтобы сузить количество устойчивых к фитофторозу разновидностей в Америке, хотя им еще предстоит вывести семена, которые были бы устойчивы на 100%.До тех пор ваши праздничные каштаны, скорее всего, останутся дорогими.

Каштаны по всему миру

Согласно диаграмме Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций за 2012 год, большая часть каштанов поступает от пяти крупнейших мировых производителей: материкового Китая (1 650 000 метрических тонн), Южной Кореи (70 000) и Турции. (59 789), Боливия (57 000) и на пятом месте Италия (52 000). В Северной Корее, занимающей десятое место, с 2000 года наблюдается устойчивый рост производства каштанов.

За границей рынок предлагает все, от мороженого со вкусом каштанов в Японии до модных французских спредов. Италия является ведущим производителем каштанов в Европе, но орехи можно найти где угодно, от Испании и Франции до Швейцарии и Греции. Каштаны часто встречаются в сладостях, таких как хрустящий шоколадный батончик с японскими каштанами и классический французский торт с кремом из каштанов, монблан. В Корее это мягкое каштановое печенье без выпечки, называемое юл-лан, традиционно подают с чаем. Направляйтесь на запад, в Турцию, третьего по величине производителя каштанов в мире и одного из старейших, и вы обнаружите, что орех – популярная уличная еда – лучше всего подавать, запеченные на угле в мешке, – но они также появляются в пикантных блюдах, таких как рис. плов и тушеная баранина.

Но если вы готовы потратить тесто в этот праздничный сезон, у нас есть по крайней мере несколько ореховых рецептов, которые вы можете приготовить своим гостям. Вы можете даже попробовать поджарить их на открытом огне:

Каштаны Дэна Романа, обжаренные в фольге в масле

Boudin Blanc – фаршированные грудкой индейки с каштанами

Каштаны – обзор | Темы ScienceDirect

Каштановый упадок

Каштановый упадок является причиной одной из самых страшных эпидемий деревьев, если не всех растений в истории, уничтожив доминирующий вид ( Castanea dentata ) всей экосистемы, простирающейся от штата Мэн до Джорджии .Заболевание, вызываемое Cryphonectria parasitica , занесенным из Азии, также серьезно повлияло на европейские каштаны ( Castanea sativa ). После столетия безуспешных усилий кажется, что существуют биологические инструменты и знания, которые сделают восстановление американского каштана реальной возможностью. Критические элементы: высокая скрещиваемость американского каштана с азиатскими сородичами; простое наследование эффективного частичного сопротивления; надежная и последовательная методика скрининга; и преждевременность полового созревания, обеспечивающая короткие интервалы (5–6 лет) между циклами размножения.Тем не менее, это будет долгосрочное мероприятие.

В естественных насаждениях каштанов не было обнаружено полезных для лесоводства вариаций устойчивости, и ранние селекционные усилия были направлены на использование внутренней устойчивости каштанов из Азии, где это заболевание является эндемическим. Китайский каштан ( C. mollissima ), наиболее широко распространенный и устойчивый вид, использовался в качестве основного источника устойчивости. Хотя значительная устойчивость наблюдалась у гибридов F 1 в ранних испытаниях, она не была адекватной для использования.Дальнейшее обратное скрещивание с китайским родителем может увеличить устойчивость, но только усугубить проблему нежелательного роста и формы, унаследованной от китайского родителя.

Однако ранний анализ некоторых потомков F 1 и обратного скрещивания показал возможность относительно простой унаследованной устойчивости. Последующее картирование локусов количественного следа (QTL) с молекулярными маркерами потомства скрещивания F 2 подтвердило это и указывало на присутствие двух или трех частично доминантных, независимо наследуемых генов, ответственных за наблюдаемую фенотипическую устойчивость.Устойчивость выражалась как заметное снижение скорости роста язв после искусственной инокуляции стволовой коры определенными культурами патогена. Теперь была подготовлена ​​почва для нового подхода к селекции: обратное скрещивание могло быть выполнено на рецидивирующем восприимчивом американском родителе, чтобы интрогрессировать несколько генов устойчивости от донора C. mollissima , непрерывно очищая оставшиеся китайские фоновые гены, влияющие на желаемый американский фенотип . После трех поколений обратного скрещивания (BC) от F 1 только одна шестнадцатая часть генома в среднем остается китайской.Каждое поколение BC проверяется в полевых посевах с использованием однородных бактериальных культур, помещенных в просверленные отверстия в коре. Частичное сопротивление измеряется по площади распространения язвы через 9–11 месяцев. После отбора наиболее устойчивых потомков в каждом раунде финальное скрещивание двух деревьев BC3 (‘BC3 F 2 s’) с частичной устойчивостью теоретически должно привести к тому, что одно из 16 деревьев будет иметь две копии обоих генов устойчивости, что сделает их как стойкие, как и китайские родители в своей родословной.

Разнообразие для местной адаптации будет обеспечено за счет включения не менее 20 разных американских родителей в размножающуюся популяцию BC3 для любой данной территории. Эта модель, которая в настоящее время тестируется и внедряется в Вирджинии, в конечном итоге может быть применена к большей части ассортимента американских каштанов. Это будет включать опыление цветков американского каштана на прорастающих пнях в дикой природе для получения семян F 1 до того, как они станут смертельно опасными.

Осень – время жарки каштанов

Хайди Коупленд, UF / Расширение округа Леон Опубликовано 6:24 а.м. ET 14 октября 2019 г.

ЗАКРЫТЬ

Крупным планом – плоды американского каштана. (Фото: Фотография Южной исследовательской станции лесной службы Министерства сельского хозяйства США, Лесная служба Министерства сельского хозяйства США, SRS, Bugwood.org.)

Американский каштан (Castanea dentata) – большое красивое дерево, которое дает зеленый оттенок летом и демонстрирует потрясающий вид. осенней листвы осенью. Затем он теряет листья, так как американский каштан лиственный.

По мере опадания листьев опадают и спинниевые купулы, или борозды, которые удерживают и защищают каштаны во время роста и созревания.После падения боры раскалываются и высвобождают каштан.

Американский каштан был важен как для пищи, так и для кормов. Так было, конечно, до тех пор, пока американский каштан не был уничтожен бактериальным ожогом каштана – паразитарным грибковым заболеванием (Cryphonectria parasitica). По оценкам, в первой половине 20 века было уничтожено от трех до четырех миллиардов американских каштанов.

Однако в результате научных исследований было обнаружено, что китайский каштан (Castanea mollissima) признан очень устойчивым к фитофторозу (но не иммунным).Во многих местах в Соединенных Штатах Америки каштаны пересажены китайскими каштанами и их сортами. Фактически, в этом районе есть несколько каштановых садов.

Каштан ботанически классифицируется как орех. Однако он отличается от большинства орехов низким содержанием липидов (жиров) – примерно всего три процента.

Тем не менее, каштан питательный; он содержит углеводы, белки и богат витаминами и минералами. Зрелый каштан (ореховая мякоть) более чем на 50 процентов состоит из воды.Таким образом, необходимо проявлять особую осторожность, чтобы продлить срок его хранения, чтобы он не портился.

Боры китайского каштана. (Фото: Джерри А. Пейн, Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США, Bugwood.org.)

Местные свежие каштаны обычно доступны только осенью. Хороший каштан довольно крупный, твердый на ощупь и плотный на ощупь. USDA не имеет никаких стандартов для сортов каштанов, хотя иногда стандарты размера основаны на количестве орехов на фунт.

Согласно Американскому фонду каштанов, если орехи нужно хранить для употребления в пищу, храните их свежими в бумажном пакете для продуктов на срок до двух месяцев.Если оставить свежие каштаны при комнатной температуре на несколько дней, крахмалы превратятся в сахар. Для более длительного хранения положите каштаны в морозильную камеру и используйте сразу после размораживания, иначе они станут мягкими.

Каштаны можно есть в различных формах, таких как свежие – после обжарки или варки – замороженные, сушеные, консервированные, протертые или измельченные в муку, которую можно получить путем измельчения сушеных и очищенных от кожуры каштанов.

Способы приготовления каштанов также сильно различаются. Обычно каштаны жарят в духовке, на раскаленных углях, на плите, на сковороде или даже в микроволновой печи.Очищенные каштаны можно протереть, добавить в супы, тушеные блюда, начинку и овощные блюда или даже превратить в декадентский десерт.

Как приготовить каштаны

Нагрейте сковороду на плите или разогрейте духовку до 425 ° F.

Промойте каштаны в холодной воде.

Острым ножом надрежьте плоскую сторону каждого каштана знаком «X» на его плоской стороне (каштан ПОЛНЫЙ влаги, «X» не дает ему взорваться).

Используя противень или сковороду, поместите каштаны в духовку, на открытый огонь или на верхнюю часть плиты.

Сухое жаркое, помешивая каждые пять минут, до тех пор, пока скорлупа не начнет раскрываться (на этом этапе скорлупа становится хрупкой и немного загибается в точке «X»).

Снимите каштаны с огня, когда они станут мягкими (это будет зависеть от ореха, но обычно около 15-20 минут).

Очистите каштаны от скорлупы и наслаждайтесь теплом или холодом.

Хумус из каштанов:

В Интернете можно найти множество рецептов из каштанов. Мне особенно нравится каштановый хумус.Вместо того, чтобы использовать свою любимую фасоль, приготовьте полкило каштанов кипячением или сухим жарением. Когда достаточно остынет, бросьте все традиционные ингредиенты хумуса в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы. Подавайте в своей любимой миске, сбрызнув небольшим количеством масла и любимыми принадлежностями.

Ингредиенты:

1 фунт подготовленных каштанов

1 цельный лимон, выжимаемый

чашка тахини

1 чайная ложка тмина, цельного или молотого

¼ чашки масла

½ стакана горячей воды, при необходимости еще

Соль по вкусу

Приятного аппетита!

Хайди Коупленд (Фото: IFAS)

Хайди Коупленд – агент по вопросам семьи и потребителей в отделении UF / IFAS Extension Leon County, организации по обеспечению равных возможностей.Если у вас возникнут вопросы по садоводству, отправьте электронное письмо в дополнительный офис по адресу [email protected].

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.tallahassee.com/story/life/causes/2019/10/14/fall-season-roasting-chestnuts/3946415002/

Деревянные каштаны – это одно и то же семейство Водные каштаны? | Домашние гиды

И древесный, и водяной каштаны восхитительны, но они совершенно не связаны между собой и принадлежат к двум разным семействам растений. Древесные каштаны (Castanea spp.) Принадлежат к семейству буковых деревьев (Fagaceae), которые представляют собой лесные деревья и кустарники.Каштаны – это блестящие коричневые орехи, которые развиваются из цветов, похожих на сережки. Водяной каштан (Eleocharis dulcis) принадлежит к семейству осоковых (Cyperaeae), которые представляют собой тростниковые растения, обитающие в заболоченных или водных местах. Водяные каштаны – это подземные расширения стебля, называемые клубнелуковицами или клубнями, и растения необходимо выкопать, чтобы собрать клубнелуковицы.

Виды древесных каштанов

Некоторые виды каштанов произрастают в Америке, Европе, Китае и Японии. Американский каштан (Castanea dentata) был уничтожен грибком, паразитом каштана, который был завезен в Соединенные Штаты из Азии в 1900 году.В течение 40 лет американские каштаны были почти полностью уничтожены. Ведется работа по созданию устойчивых к фитофторозу гибридов с преимущественно родословной американского каштана для выращивания на родном ареале в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 5 по 8. Испанские каштаны (Castanea sativa) также чувствительны к фитофторозу в Америке, но они растут. хорошо в Европе в эквиваленте зон 5-7 USDA, и они являются источником большинства съедобных каштанов в Соединенных Штатах. Китайский каштан (Castanea mollissima), устойчивый в зонах 5-8 USDA, и японский каштан (Castanea crenata), выращиваемый в зонах 4-8 USDA, устойчивы к этому заболеванию, и эти два вида и устойчивые гибриды выращиваются в Соединенных Штатах. .

Плоды древесного каштана

Плоды древесного каштана имеют колючий зеленоватый налет, называемый заусенец. Внутри находятся от одного до трех блестящих темно-коричневых семян, которые и являются каштанами. Орехи белые внутри и различаются по сладости, вкусу и размеру в зависимости от вида. Китайские каштаны более сладкие и более тонкие по текстуре, чем японские каштаны, европейские каштаны имеют еще более сладкий вкус и еще крупнее, а некоторые европейские сорта имеют изысканное качество. Каштаны едят жареными или иным образом приготовленными, превращают в конфеты или измельчают в муку.Каштаны высокие, американские и испанские каштаны достигают более 100 футов в высоту и имеют раскидистый навес. Они подходят для парков, проспектов, усадеб и лесных садов. Японские каштаны достигают высоты от 30 до 40 футов, а китайские каштаны достигают 40 футов, и оба подходят для тенистых деревьев или в садах дикой природы.

Водяной каштан

Водяной каштан, широко используемый в азиатской кулинарии, сохраняет свою хрусткость даже при хорошей прожарке. Трубчатые узкие зеленые стебли достигают 3-5 футов в высоту и растут группами.Водяные каштаны растут в зонах USDA с 10 по 11, им нужно 220 дней без морозов, чтобы достичь зрелости, и от 4 до 6 дюймов стоячей воды во время роста. Растения быстрорастут и продуктивны, с тремя-четырьмя посаженными клубнелуковицами, дающими от 20 до 60 фунтов водяных каштанов. Садоводы могут выращивать водяные каштаны в больших кадках глубиной не менее 10 дюймов. Емкости нужно сливное отверстие и заглушка.

Клубнелуковицы водяного каштана

Клубнелуковицы имеют коричневую внешнюю оболочку и приплюснутую форму, как у каштана, а белая мякоть имеет сладкий ореховый вкус.В конце вегетационного периода слейте воду с растений и дайте растениям высохнуть в течение месяца, прежде чем выкопать клубнелуковицы. Вы можете отсеять клубнелуковицы от почвы и высушить их в лотках в тени. Клубнелуковицы хорошо хранятся в стеклянных банках в холодильнике, их едят в сыром или приготовленном виде.

Ссылки

Писатель Биография

Кэтрин Чейни работала писателем-садовником с 2002 года. Ее садоводческий опыт работы в индустрии питомников позволяет ей использовать статьи для сада, особенно те, которые касаются засушливого озеленения и засухоустойчивого садоводства.Чейни также пишет стихи, которые публикуются в журнале «Женский мир» и других местах. Чейни окончил Университет Аризоны в 1992 году со степенью бакалавра искусств по английскому языку.

Почему у лошадей на ногах каштаны и спорыньи?

Любые ссылки на этой странице, ведущие к продуктам на Amazon, являются партнерскими ссылками, и я получаю комиссию, если вы совершаете покупку. Заранее спасибо – я очень ценю это!

Одна из наших старых лошадей, каштаны и эрготы очень заметны, что пробуждает любопытство моих внуков.Они обычно спрашивают, зачем они у него и для чего. Поэтому я решил провести небольшое исследование, чтобы дать ответ.

Лошадь c орехи и спорыньи огрубели на ногах лошади. Считается, что каштаны – это остатки лишнего пальца ноги, утраченного в ходе эволюции . Это плоские твердые участки без волос. Спорыны – это мозолистые наросты, расположенные в нижней части пяда лошади, часто покрытые шерстью.

Каштаны и эрготы по большей части являются косметическими и обычно требуют очень небольшого внимания.Тем не менее, если вам нужно отвечать на вопросы вашего ребенка, полезно хорошо разбираться в лошадях.

При удалении каштанов полезно надевать перчатки для ухода за шерстью. Нажмите на объявление ниже, чтобы узнать об инновационных перчатках для ухода, созданных HandsOnGloves.

Что такое каштан на лошади?

Если вы заметили оголенный шершавый участок кожи на ноге лошади, скорее всего, это каштан животного, и будьте уверены, что это нормально. Эти оголенные участки не представляют опасности для здоровья, если они не ранены и не кровоточат.

Некоторые научные исследования показывают, что каштаны и спорынья унаследованы от более ранних видов многопалых лошадей, известных как Equidae. Эти типы лошадей, являются потомками «Эогиппа». предок современного периода около 40 миллионов лет назад с рудиментарными пальцами ног.

Исследователи полагают, что лошади эволюционировали медленно, а дополнительный палец ноги утратил свою функциональность, уменьшился в размерах и превратился в каштаны и эрготы. Теория третьего пальца состоит в том, что теория не принимается как факт.

Каштаны на ногах лошади.

Каштаны обычно появляются на передних ногах вашей лошади чуть выше колена и чуть ниже скакательного сустава на ее задних ногах. Они могут казаться довольно большими или маленькими, но большинство из них колючие, плоские и лишены волос.

Подобно снежинке, каштановый узор уникален для каждой лошади. Конские каштаны также известны как «Ночные глаза», основываясь на предании, что они дают возможность осматриваться в темноте.

Отличаются ли каштаны от эрготов?

Не у всех лошадей есть эрготы, и у некоторых лошадей они могут быть только на одной или двух ногах. Если у ваших животных есть эрготы, они находятся на задней части пяда лошади, обычно покрытой ее шерстью.

Поскольку волосы в этом месте обычно длинные, эрготов часто сложно увидеть. Но если вы потрете под путом лошадей, вы почувствуете их; они узкие и заостренные.

Эрготы кажутся грубыми выступающими конструкциями, спускающимися из пут.Обычно их можно снять ногтем, но при необходимости можно воспользоваться острым ножом.

Я бы посоветовал вашему кузнецу проверить спорынью и позаботиться о ней, прежде чем использовать нож для ее резки. Спорынья могут варьироваться по размеру от размера фасоли или горошины до 1,5 дюймов в диаметре.

В отличие от каштанов, спорыньи могут быть значительными на передних конечностях и намного меньше или вообще отсутствовать на задних конечностях.

Могу ли я обрезать каштаны?

Каштаны расположены на внутренней стороне ног лошади и представляют собой живую ткань, которая продолжает расти на протяжении всей жизни лошади.

Поскольку они постоянно растут, их необходимо поддерживать путем стрижки или чистки, это может быть болезненным процессом для животного, поэтому требуется особая осторожность, чтобы не повредить вашу лошадь.

На видео ниже Рик Гор показывает, как легко чистить каштаны. Большинство каштанов не нужно обрезать, а просто снимите слои, чтобы они разгладились и выглядели чище.

Можно использовать нож или подобный инструмент, чтобы относительно легко очистить влажную поверхность.Я считаю, что очистить каштан или обрезать его во влажном состоянии намного легче.

Но всегда останавливайтесь, если ваша лошадь начинает подавать сигнал, что вы причиняете ей боль, потому что, если все сделано правильно, процесс должен быть безболезненным. Вы также можете нанести вазелин или детское масло для удаления твердых каштанов.

Не скручивайте каштанов ; это вызывает боль и часто вызывает кровотечение из каштана. Еще один способ вызвать кровотечение – снять сушеный каштан.

Уход за каштанами

Для выставочных лошадей каштаны должны быть аккуратно ухоженными, чтобы ваша лошадь выглядела ухоженной.Главное – внимание к деталям. При уходе за лошадью очищайте каштаны от кожуры или обрезайте их.

Чистить каштаны лошади можно руками и ногтями. Сначала смягчите их водой, детским маслом или увлажняющим кремом, чтобы их было легче удалить.

После того, как вы закончите, вы можете улучшить внешний вид ног вашей лошади с помощью вазелина. Регулярное нанесение вазелина сохраняет ткань каштана мягкой и облегчает уход за ней.

Ткани, присутствующие на основе каштанов, будут кровоточить, если вы снимете сухой слой каштанов.У некоторых лошадей каштаны становятся твердыми или со временем становятся неприглядными; в этой ситуации можно подрезать их кусачками, и это не повредит вашей лошади.

В то же время, если вы полностью удалили их бритвой или лезвием, вы можете в конечном итоге порезать лошадь, порезав ее слишком глубоко или близко к коже.

Если у вас нет опыта стрижки каштанов, поговорите с моим кузнецом. Большинство кузнецов убирают каштаны при подковке лошадей.

Если каштаны вашей лошади сильно увеличиваются в размерах, это может быть признаком плохого здоровья, например ламинита. Ламинит является болезненным состоянием для лошадей и может иметь гораздо более серьезные последствия для благополучия владельцев.

Ламинит – это воспалительное состояние перевязок тканей, которое может повторяться у отдельных лошадей.

Для ухода за конскими каштанами можно использовать следующий процесс:

  • Нанесите вазелин на поверхность каштанов до и после обрезки или очистки каштанов.
  • Можно также нанести на каштаны увлажняющий крем для копыт. Через некоторое время каштаны могут расколоться на куски, что упростит уход за каштанами.
  • Во время регулярного ухода удаляйте излишки нароста
  • Если у вашей лошади начинается кровотечение на месте каштана, нанесите антисептик
  • Затем нанесите антисептик с водонепроницаемым и дышащим герметиком из жидкой повязки,

Оба О каштанах и эрготах можно позаботиться без особых усилий руками.Нет причин снимать их полностью, но некоторые владельцы лошадей делают это для конных выставок.

Интересные факты о каштанах

  • У зебр и ослов нет каштанов на ногах
  • Внешний вид лошадиных каштанов часто меняется
  • Каштаны по внешнему виду похожи на подушечки запястий собак и кошек
  • Конские каштаны похожи на рудиментарные ароматические железы, обнаруженные в олень и некоторые другие животные
  • Каштаны, если их почесать ногтем, испускают отличный перечный, похожий на мускусный запах.

У большинства лошадей каштаны на всех четырех ногах , включая последнюю известную породу «дикой лошади», Пржевальский, но есть несколько пород лошадей, у которых нет каштанов на ногах:

  • Каспийский пони
  • Банкирская лошадь
  • Исландская лошадь
Статьи по теме:
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *